X



日本代表FW統一スレ Part891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:19.86ID:qmr0Eef20
>>326
無理して知ったかぶりすんな
あれは造反じゃなくてアレンジだよ

フラットスリーを放棄したわけじゃない
ただいつもより少し深めにラインを維持しただけ
選手たちはちゃんとフラットスリーをやってた
中田英は「いつも通りのラインまで上げろよ!」って怒ってたけどなw

当事者の中田浩二もライン下げるのには全面的には同意できなくて、ちょくちょくいつも通りのラインまで上がってた
そのおかげでロシア戦のゴールは中田浩二を起点に生まれたわけだ

戦術論もまだ理解していない選手たちが造反して勝った試しは無いよ
そういうのは引退して指導者を目指す時に一から勉強するもの
0334
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:04.48ID:ABMPu8dh0
>>332
句読点ガイジ、降臨w
0335
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:19.42ID:qmr0Eef20
ちなみに中田浩二は「あまりラインを下げ過ぎると一方的に攻められる可能性もあるからやめといた方が良い」とラインを下げる事を提案した宮本に進言したそうだ
0336
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:19.84ID:C0soKe5f0
アジア予選得点ランキング
7ゴール 本田
6ゴール 香川
5ゴール 岡崎、原口
4ゴール 吉田
2ゴール 金崎、清武、浅野、久保
1ゴール 森重、宇佐美、山口、今野、大迫、井手口

これが全てだよ。ゴール上位者をスタメンで使えば普通に強い
0337
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:45.48ID:W8kU7fTX0
うん、どうでもいい
0338
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:52.50ID:LDs0Pm+p0
すげえ!本田岡崎香川使ったらW杯にも出れないゴミカスUAEに二連敗してる!
0339
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:10.94ID:qmr0Eef20
>>336
悲しいけど、ビッグ3は代表では国内組と同レベルかそれ以下というのが現実

W杯アジア最終予選ゴールランキング

1位 原口 4得点 ←オージー、サウジ、イラク戦含む。グループ4位から首位に躍り出た4試合連続ゴール
2位 久保 2得点
   浅野 2得点
3位 清武 1得点
   山口 1得点
   今野 1得点
   岡崎 1得点
   香川 1得点 ←4-0で大勝した試合のゴールの一つ
   本田 1得点 ←最終予選初戦の敗戦したUAE戦。最終予選、最初で最後のゴール
   吉田 1得点
   大迫 1得点
   井手口 1得点
0340
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:24.90ID:C0soKe5f0
2連敗?アジア杯は引き分けで最終予選のホームは誤審で実質引き分けなんだが
0341
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:09.86ID:LDs0Pm+p0
負けたからコンフェデも出れなかったんだけど
それに実質引き分けって何?勝ち点ゼロだけど

ゴミカスUAEにこのザマで何が強いの?
0342名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:34.15ID:RyMj2Un60
実はUAEは昔からあんま相性良くないんだけどね。中東にしては割と組織的な戦術とってくるからだと思うけど。
0343
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:14.18ID:RHDlaYaU0
1得点の無貢献雑魚が他人の手柄を誇らしげに掲げて何がしたいの?
0344
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:59.73ID:LDs0Pm+p0
ガイジ見えない敵と戦ってて草
0345
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:53.78ID:8pXhWVKO0
日本のスポーツはサッカーだけなぜ糞弱いのか??


個人の100mのタイムでは歯が立たなくても、
バトンパスという日本人が得意な技術的、連携的要素が加わることでその差を埋めて、
今や五輪、世界陸上でメダル常連の日本男子の陸上100mリレー。
さらに日本でサッカーと共に人気を2分するスポーツである野球はWBCで2連覇している。

それに比べて日本男子サッカーの弱さには呆れるしかない。

サッカーは技術的、連携的要素が満載なのになぜこうも糞弱いのか?
やはり日本でサッカーは93年Jリーグ誕生まで不人気だったこともあり、
日本のサッカー関係者がサッカーが1スポーツとして定着していた欧州、南米に憧れ猿真似ばかりやってきたからだろう。

猿真似をすることで、日本人の得意分野を日本サッカーは失っているのである。
0346
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:42.26ID:C0soKe5f0
走るしか能のない脳筋外してエース香川とイメージを共有出来るセンスのある選手でスタメン固めたほうが絶対強い。日本が世界と戦うには選手同士の練度を高めた緻密な連携しかない
0347
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:11.51ID:qmr0Eef20
>>345
日本がサッカーだけ弱い理由は簡単、良い監督が来ないのといつも本当の実力者を選んでいないからだ
実力者を選ばないと良い成績は挙げられない
良い成績を挙げられないと、良い監督は日本に来てくれない

さらに個人競技なら全国大会やアジア大会の優勝者などを揃えられる
野球も最近は弱いが、打率、ホームラン数、勝利数、防御率など個人成績で選出の決め手になる材料があるがサッカーには得点ぐらいしかない

それなのに得点王やMVPの選手が選ばれないことさえ多々ある
得点ランキング2位の選手を差し置いて、3位の選手が選ばれたりもあったな
フランス大会のフランス大会もカズ、北澤よりも平野、伊東が上とは到底思えない

日韓&南ア大会が躍進したのは本当の実力者を選んでいたから
日本は次世代枠だのシンデレラボーイ(笑)だの4年後の事なんて考えなくていいんだよ

稲本や鈴木、玉田、三都主、本田、岡崎らW杯で活躍した選手が4年前のW杯に次世代枠で経験積ませてもらったのかってんだ
0348
垢版 |
2018/02/09(金) 00:01:53.61ID:DTPI5UWD0
てかこの時期にFWは誰が?OMFは誰?
と皆で語ってる時点で日本代表は詰んでね?
どうせ一つも勝てないんだし東京五輪世代でも連れていけばいい(笑)
0349
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:50.54ID:3lFN+RxM0
長文はNGでみえないぞ
0350
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:10.63ID:HoO7dbl/0
>>348
今さら去年ブレイクした杉本なんか呼んでる時点でなw
柿谷同様、去年1年だけの確変の可能性もあるのに

久保を呼ぶのも遅すぎたぐらいだし全部後手後手なんだよな
0351
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:36.92ID:7ssZEg4d0
このフォーメーションと戦術でいくなら右SHだけまだ先発が確定していない。
試されたのは久保、浅野、小林、伊東、岡崎、杉本、長澤、森岡(、原口、乾)でよかったっけ。
このうち小林と杉本は適性はさておき大迫と競争すべき1トップ候補でもある(武藤も本来であれば候補)。川又は1トップのみ候補対象。
しかもパサーを入れるなら実質ここしか空きがないので、これに柴崎、清武、中島あたりが加わる。
柴崎は一応ボランチもできる。パスが出せるボランチとしては大島が試されたのみかな。
0352名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:54.46ID:lV7gViaU0
2トップ試すんじゃないかな3月は
今の代表だとCFに課される役割が多すぎ
0353
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:02.14ID:7ssZEg4d0
どうだろうねえ。
FWに攻撃守備なんでもできちゃうような世界レベルの選手がいない以上
2トップを試す=パサーを入れる=守備強度が落ちる(攻撃の枚数が1枚増えるから)ことになる可能性をハリルがどう考えているか。
攻撃力は上がるし人選に柔軟性が出るし戦術理解はしやすいで個人的には希望するけど。

FWに得点力を求めるなら今の433よりは2トップの方が言い訳はできなくなるね。
ただしトップ下は不要かな。
0354名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:29.95ID:ocEO0K7v0
2トップ=守備が緩くなるってこと必ずしも真じゃないと思うけどな。
むしろ岡崎みたいに犬になってくれる選手がいるから、相手のDFラインやボランチにプレッシャーかかって相手の攻撃の精度が落ちることだって期待できる訳だし。
ハリルだってそこら辺考えてるから含みを持たせてんじゃないかなと考察。
0355
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:49.96ID:7ssZEg4d0
その点はまさに同意できるんだけど、方針を決めるハリル自身がその効果をいまいち信用しきれてないから1トップにこだわってのかなあと思う。
今のままでは得点が厳しそうなので同点や負けている状況でより攻撃圧力を高めたいときに2トップを使うのではないか、という予測。
問題は岡崎が招集外が続いているのと、岡崎を招集したとして相方が誰になるか。
また、2トップでもパサーを入れるか今までと同様単独での突破力を求めるのかによっても変わる。
0356
垢版 |
2018/02/09(金) 02:22:27.81ID:AxPpCq7a0
清武や森重をバッサリ切った時を考えると多分大迫は外れるから安心
0357
垢版 |
2018/02/09(金) 03:36:18.69ID:3XvkS38C0
これ絶対強いと思うよ

  川又
乾 小林 阿部
0358
垢版 |
2018/02/09(金) 06:12:40.60ID:x+b2ettR0
1トップより2トップ、2トップより3トップの方が得点力が上がる、得点力が上がれば勝ち抜ける
て考えてる奴がいるからな
0359
垢版 |
2018/02/09(金) 07:11:37.64ID:q+OfL8Ow0
>>347
>日本がサッカーだけ弱い理由は簡単、良い監督が来ないのといつも本当の実力者を選んでいないからだ
>実力者を選ばないと良い成績は挙げられない
>良い成績を挙げられないと、良い監督は日本に来てくれない

だからその外人頼みが駄目だって言ってるんだよw
日本、日本人のサッカーを確立しろよ。
0360
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:36.95ID:7Q5Iiu3r0
岡崎も武藤も怪我か。終わったな。
0361
垢版 |
2018/02/09(金) 07:45:31.89ID:AYpywZav0
ここの岡崎武藤推しから始まる負傷の連鎖は面白いな
0362
垢版 |
2018/02/09(金) 08:17:28.14ID:dn1qqXBl0
1998 岡田 協会寄り 予選敗退
2002 トルシェ 協会と対立 決勝T進出
2006 ジーコ 協会寄り 予選敗退
2010 岡田 協会の方針に逆らう 決勝T進出
2014 ザック 協会寄り 予選敗退
2018 ハリル 協会寄り

協会寄りって意味は電通創価スポンサーの犬である協会の犬ってことだ
外人だろうが日本人だろうが協会に逆らえば好成績残してる
今までは在日チョンが暴れてたが今後はどうかな
0363
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:17.39ID:d/cinrAQ0
>>361
ことごとく見る目がないんだろうね
朝鮮人のブーメランを思い出した
0364
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:41.42ID:ZHQWFl5g0
レギュラー
    本田
乾       岡崎

サブ
    杉本
中島      武藤


これでOK
0365名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:10.26ID:lV7gViaU0
>>363
たまたまだろ
大迫だって肺炎治りきってないのにバカか
0366
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:46.17ID:h+oplHzF0
ハリルは協会寄りではなく対立してると思うぞ。
協会は特定の選手をスター扱いしてもてはやすのがいつも早すぎるんだよ。
前の大会で活躍したから次も活躍するとは限らないし、新しい選手もどんどん出てくるのに。
商売っ気が強すぎる。
0367
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:36.28ID:AYpywZav0
ブーメランが相当お気に召さなかったらしいね(笑)
0368
垢版 |
2018/02/09(金) 10:08:33.69ID:h+oplHzF0
>>361,363
人の不幸を見て喜んだり誰かを蔑んだりするメンタルは俺には理解不能。
今の状況なら岡崎も武藤も欧州遠征では招集チャンスがあったのにタイミングが悪い。
特に武藤は難しくなったな。せっかく調子がいいのにスペの印象ばかり残ってしまっている。
0369名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:10:30.64ID:lV7gViaU0
岡崎武藤大迫という代表FW筆頭候補がこの状況なのにどうしてそういうこと言えるんだろうねほんとに
お前らの方が朝鮮人だろとっとと消えろ
0370
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:42.64ID:18WCljQf0
ハリルは代表初の孤立かw
0371
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:51.39ID:oQhqgs7+0
見る目のないバカを笑っているのであって負傷した選手どうこうのレスなんかないけど朝鮮人フィルターだとそう受け取れるんだな(笑)
0372
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:39.99ID:ajs3obAt0
>>361
大迫以外に岡崎と武藤推したら朝鮮人になるの?
頭おかしいんじゃないの
大迫スレにいた批判やダメ出しするレスは全て朝鮮人認定する基地害を思い出した
0373
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:15.15ID:oQhqgs7+0
自分から大迫以外ってわざわざ出すあたり自覚あったんだな(笑)
0374名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:01.85ID:J9b9BGMo0
障害だからほっとけ
こうやって荒らしたり、くだらないことでマウントとることでしか自分のアイデンティティーを発揮できないんだよ(笑)
0375
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:09.20ID:BzlBTO570
>>374
ワッチョイのないスレでそんなレスしてて虚しくならない?
0376名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 11:06:21.77ID:J9b9BGMo0
>>375
事実を言ってるだけだろ
ワッチョイ付けろやじゃあ
0377
垢版 |
2018/02/09(金) 11:11:48.36ID:BzlBTO570
付けても大多数が近寄らないやんw
後ろめたいことあるんでしょ?
0378名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:19.89ID:J9b9BGMo0
>>377
何を後ろめたいんだ?
申し訳ないが意味不明過ぎて付き合いきれない
0379
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:49.07ID:Ep2F6UDJ0
>>333
誰も造反とは言ってないだろ
このままライン上げ続けたらやられると思ったから下がっただけで

これと同じように奪ったら遮二無二前に蹴るのをやめて
一度ワンクッション置くなりバックパスするなりって程度のことよ
0380
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:04.57ID:3LVdK7L/0
「2/9時点」の「UEFAランキング1桁の国」の「1部リーグ所属」の選手の「リーグ戦」での得点ランキング
※2部所属やUEFAランキング10位以下のリーグ所属の選手は除く
※同点の場合は「リーグのランキング順」>>「五十音順」に記載
※メインポジションをボランチ以後とする守備的選手で得点の無い選手は省略

選手名 得点 試合数 所属リーグとUEFAランキング
中島   8 17 7ポルトガル → 移籍金27億円設定される
森岡   7 25 8ベルギー → 名門アンデルレヒトに移籍 背番号10
岡崎   6 23 2イギリス
武藤   6 17 4ドイツ
久保   6 25 8ベルギー
香川   5 17 4ドイツ
乾     3 21 1スペイン
---吉田よりは点取れる、攻撃的選手として世界で通用してるライン---
吉田   2 18 2イギリス
柴崎   1 12 1スペイン
---吉田より点取れない、攻撃的選手として世界で通用してないライン---
浅野   1 15 4ドイツ → ベンチ外が定位置に
大迫   1 15 4ドイツ → 最下位独走中 フル出場すると絶対に負ける記録継続中
伊藤   0 12 4ドイツ → いまだにスポナビに写真すら掲載されない「誰?」選手
原口   0  7  4ドイツ → 2部追放

訂正や更新は歓迎
0381
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:32.84ID:lR6TLjMl0
>>301
圧倒的な差だな…
海外でのキャリア見ても高原にすら届いてないからな。もうこのまま駄目だろう
0382
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:06.42ID:+ZEg6ujC0
現A代表メンバーの愛用スパイク(2017年以降、招集された選手)

ナイキ:杉本、原口、久保、浅野、山口、井手口、倉田、高萩、土居、小林祐、遠藤航、昌子、三浦、長友、酒井宏、西川
アディダス:香川、武藤、川又、清武、今野、加藤、植田、槙野、酒井高、山本、中村航、権田、林
プーマ:小林悠、阿部浩、車屋、谷口、長谷部、東口
ミズノ:金崎、伊東、岡崎、本田、吉田
アシックス:大迫、乾
アンブロ:柴崎、森岡

最近はナイキ組が優勢だね
0383
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:27.81ID:1DkYXIXU0
>>381
お前はやっぱり日本人じゃないんだねえ
0384
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:23.15ID:lR6TLjMl0
>>383
は?こんな成績のやつより他のやつ使ったほうがいいだろ
ケルンを最下位に導く大迫使うとか代表のレベルを落とすようなもんだわ
0385名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:55:22.84ID:lV7gViaU0
武藤調べた限りだと軽傷くさいし明日のリーグ戦は出てくんじゃないかな
0386
垢版 |
2018/02/09(金) 21:03:59.76ID:AxPpCq7a0
大迫をプレーの部分で何一つ擁護できないから人格攻撃しかできなくなった信者ww
0387
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:40.34ID:1DkYXIXU0
>>384
他の奴=他国の奴w
0388
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:58.84ID:7ssZEg4d0
>>384
で、大迫以外で大迫のタスクが任せられそうな「他のやつ」って誰?
このスレは大迫擁護スレじゃないよ。大迫が得点できてないのは事実だから。
ただ、大迫以外を出してみろっていうと面白いようにみんな逃げるんだわ。
お前もそうだろうけどなw

ちなみに武藤と岡崎は残念ながら今傷んじゃっているからナシね。
タイミング的に遠征で招集されるかも微妙になっちゃったから。
都合のいいようにフォーメーション変更するのもナシ。
さあ、挙げてみろよ。
杉本? ハーフナー? それとも本田?
誰が出てくるのかなあw
0389
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:35.20ID:7ssZEg4d0
>>385
遠征にはひょっとして間に合うのかな。
出られるといいが、腰らしいからな。
下手に動き回るとさらに悪化するかもしれん。
騙しだましで調子を落とすくらいならきっちり休んで備えてほしい。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:33.14ID:UKi825850
武藤に大迫と同じ役割求めるのは厳しい。
マインツじゃゴールを奪う仕事に専念できるけど、ハリルサッカーのCFは役割多すぎるからな。
かといって杉本、川又chinkodekasou、本田ぐらいしか代役候補いない。
戦術変更しない限り大迫がいなくなったら終わりな件。
0391
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:41.19ID:1DkYXIXU0
朝鮮人はアンチ大迫を自ら吐露して確定させてくれたよ
反日は簡単に洗脳されるほどオツム弱い
0392
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:42.68ID:/k5b6mgK0
つーか好調な去年ですらクラブでも殆どフォワードやらせてもらえない選手をワントップで使うとかハリル頭おかしくね?
0393
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:21.82ID:BFuJ3fz40
大雑魚信者の独自ルールがあるようだな

武藤や岡崎始め大雑魚よりはるかに結果を出しているFWは名前を出してはいけない。

なんだこいつら?
頭おかしいのか?
0394
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:55.43ID:BFuJ3fz40
大雑魚のポストは一ミリも代表に貢献していない

これが事実な。ケルンでも明らかにそう
アジアですら得点が取れない雑魚はいらない
ヲタが言う大雑魚の貢献など無い

大雑魚が出ている試合で日本代表が勝ったのは別の選手、特に原口、浅野、長友辺りの力

大雑魚の貢献では断じてない
いい加減他人の貢献をさも自分の貢献のように語るのをやめろ
0395
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:54.47ID:1DkYXIXU0
ワロタwwwww
反日大雑魚wwwwwwwwww



普通の人なら書いてると恥ずかしくなる
0396名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:48.59ID:lV7gViaU0
>>389
筋肉の問題程度だから、場合によってはスタメンで出ると思うよ。
今のマインツにカップ戦戦う余力ないし、普通に休ませる口実として使ったんだろ。
0397
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:48.47ID:7ssZEg4d0
>>390
杉本はタイプが全然違うし本田は南ア大会の頃の本田じゃないからなあ。
てか川又の後に続いてる英語はなんだw
0398
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:33.32ID:7ssZEg4d0
>>396
アジジ作戦なら問題ないがもともと頑丈じゃないから心配。
0399
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:38.24ID:8Q1xP8qD0
>>393
川又はいいみたいだよ
脅威にもならないのは誰でも見て取れるからね
岡崎と武藤は禁句だよ。朝鮮人認定される
0400
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:37.12ID:AxPpCq7a0
挙げてみろキリの大迫信者は大迫の完全上位互換しか認めないガイジくん
こいつはオーバメヤンが日本人でもサイドに流れるからだめとか言いそうだから相手にするだけ無駄
0401名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:04.96ID:lV7gViaU0
>>398
怪我が原因で代表見送られるほどの怪我ではどう見てもないよ、カップ戦もベンチ入りの可能性はあったらしいし。
ま、来週の試合が金曜だから明日はベンチかもね。
0402
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:04.93ID:/k5b6mgK0
ワントップはクラブでもやってる武藤でいいんだよ。困った時は大迫でもいいが今はレギュラークラスのフォワードは好調だしチームも選択肢に困ってない状態だから普通に要らないでしょ。
まあ右で適任者がいなければまた大迫が呼ばれるかもしれんが少なくとも積極的な理由で大迫が代表に呼ばれることはおそらくない
0403名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:39.17ID:J9b9BGMo0
両サイドで守備崩せるならSTタイプの武藤がどう考えてもファーストチョイスで、サブを大迫、小林、杉本、岡崎が争う感じなんだよな。
左は乾でかき回せるから、右に良い人材が居ればね。個人的にはE1で悔しい思いをした伊東が上がってくると予想。本当は関根期待してたけど、ドイツで自爆したから論外。
0404
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:18.28ID:knjrNCpE0
>>321
柿谷の特徴は、足速い裏抜けと、下がって足元のうまさを活かしたポストのジャンケンだから、相方に天才パサーが居ればそもそも触れられないからフィジカル関係ないよ
アグエロとかフィジカルのプレミアでも、フィジカルの場面はほとんどないっしょ
裏抜けタイプはパサーが居ないと、最大限は引き出せないけどね。アグエロはシティだから最大限に活かされてる感じ

パサー使わないなら、マッスル系FW使うのがセオリーかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:49.76ID:E0IjrqfA0
右のIJは賛成なんだけど、そうするとゴール前での迫力が減るんだよな
右の人選は得点力も考慮されてるように感じるから
IJは突破やサイドでボール受ける上手さ、アシストは上手いけどシュートや飛び出しは今の主力と比べるとってなる
IJ起用するとして、ゴール前の迫力を維持するなら左の人選や中盤の選手の攻撃での関わり方を考える必要がありそう
原口は予選で得点してたけど、クラブでの成績とか見ると本来得点量産できる選手じゃないし
0406
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:30.05ID:7f3bh0+m0
>>388
大迫のタスクを日本代表のワントップの縛りにすんなよ(笑)
守備できないワントップ縛りとか日本代表をダメにしたいのかよ
武藤でも岡崎でも本田でも小林でも杉本でもいいだろ
今?なんで今だけなんだよ(笑)

大迫信者頭わいてるなぁ…
0407
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:04.05ID:xrB1jeQH0
>>401
元気に出てくれるといいな。
待望論が湧くだけに欧州遠征の目玉の1つみたいなものだし。
0409
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:45.41ID:7f3bh0+m0
>>394
代表どころかクラブでもダメダメなんだよな…
モデスト「ケルンに足りないのは得点力だけ」

こんな器用貧乏はいても足枷になるだけだわ
アジアでもほぼ実績残せてないからな
0410
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:02.16ID:xrB1jeQH0
足が速いのがいいなら浅野で一応足りちゃってるんだよな。
裏抜けタイプを1トップに据えたいなら最低でも中盤にパサーを入れないと厳しいのは同意だが、入れるとしたら誰が適任だろうね?
守備もある程度計算できてパスが出せる選手。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:56.82ID:qwUFoTlR0
>>397
あの戦術に合わせるならって話。タイプは違うけどハリルホジッチ的な次善手は杉本なんだろう。
右サイドも出来るFW小林とポストプレーがFW小林より上手い川又で3番手を決めようとしたのが東アジア
杯なんじゃないか。どっちも呼ばない可能性も十分あるだろうけど。
本田は能力的には問題ないと思ってるんだけど、サウジ戦でプレーエリア放棄して中に入りまくってるの見て失望したわ。
MF小林然り、監督に造反する奴なんて本番じゃ絶対呼ばれない。
岡崎は潰しが効くから呼ばれると思う。
武藤は左WGで評価されるなら厳しい。乾原口に比べりゃ守備面で劣るし。
0412
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:08.84ID:knjrNCpE0
>>410
浅野は裏抜けだけだからな
師匠の佐藤寿人は実はポストうまいからスタメンでも色々できるけど
0413名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:24.34ID:CLelU6/J0
浅野はもう呼ばれないだろ。シュツットガルトでほぼ構想外なのに。名前あげるやつがいる方が驚き。
守備そこそこのパサーいたらそんなやつメガクラブにとっくに引き抜かれてる。創造性あってプレースキック蹴れる清武でいい。
久保が去年くらい良ければCFもありそうだったけどそれはもう無さそうね。
0414
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:38.97ID:q7se2bzM0
>>404
残念ながら柿谷は根本的にシュート精度が絶望的なので論外
強度が無いからDFが寄せて来ただけでとっ散らかるタイプだな
佐藤寿人ほどの裏抜けのセンスは無いし、スピードも言うほどじゃない

柿谷にとってベストな状況でシュートを撃てるチャンスは真剣勝負の場ではまず無い
よっぽど審判の判断基準がDFに厳しい方へ偏っていれば別だけど
0415
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:41.44ID:xrB1jeQH0
>>411
本番でも今と同じ戦術にするなら大迫の控え(または大迫を控えにする選手)は絶対必要になる。
個人的には小林よりは川又かな。ハリルが考えているCFの役割的には川又に分がありそう。

CFはともかく武藤を右WGで試そうとしないのはどうしてなんだろうね。
左WGは原口・乾だけじゃなくその前に宇佐美がいたから、どう考えても武藤だと難しい。
右WGも結局単独で突破ができないところがネックなのかな。
右WGは久保が一番手だったけど調子を落としてしまった間に他の候補が出たような感じになってるね。
岡崎はパスが出せる選手を入れてくるなら可能性は残るか。

>>412
話がずれちゃうけど、佐藤寿人ってなんで代表だとからっきしダメだったんだろう。
0416
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:16.35ID:q7se2bzM0
>>397
というか、杉本は長身なのに何でサイドで育てられたんだろうな?
ポストプレイって言葉も知らないのかっていうぐらい1トップの動きが出来ない

セレッソじゃポストプレイをしてくれるトップ下の山村の周りを衛星みたいに回ってるCFという特殊な役割だから、代表じゃ何回試しても機能しないだろ
0417
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:59.41ID:xrB1jeQH0
>>416
指導者の身長が低かったとか。
低い人は高い人に教えづらいよ。自分が体験したことがないから。
杉本みたいに身長が高くてガタイがよければ、高校生レベルなら誰でも蹴散らせるくらいのフィジカルだったんじゃないかな。
プロはそこより上って感じで。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:04.28ID:qwUFoTlR0
>>415
武藤右は確かに一回試してほしい。
伊東が調子あげてるみたいだけど、久保は相変わらず所属チームで噛み合わない状態だし、浅野に至っては構想外だからなぁ。
上手くいったら複数ポジションで使えるって意味でも強みになるし。
>>416
Jリーグって空爆戦術とるチーム少ないしいろいろ謎だよな。
一昔前だと豊田の鳥栖しかなかったし。
0419
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:11.28ID:q7se2bzM0
>>415
>話がずれちゃうけど、佐藤寿人ってなんで代表だとからっきしダメだったんだろう。

俺が代わりに解説すると、佐藤寿人が出場した試合の相手はラインどん引きのアジア勢がほとんど
これじゃあ裏抜けは使えない
オシムジャパンが強豪と戦えるコンフェデに出場できていたら、佐藤の裏抜けは面白かったんだけどな
0420
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:19.50ID:iwc+hvmu0
あーあ
とうとう川又とかに期待してるし…次は興梠金崎の出番かな
溺れてる者藁をも掴み過ぎw
0421
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:11.63ID:MRGU0DK50
この仲良し長文2人組がスレが荒れる原因なんだよな
どっか行ってくれんかな
0422名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:03.97ID:CLelU6/J0
ワッチョイ付けたら消えるよ
理由はお察し
0423
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:29.15ID:6nfNBhbS0
本スレのほうがお仲間多そうだからそっちにご移動お願いしたい
0424
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:22.70ID:So0GrQix0
>>415
佐藤寿人は単純にちょっと足遅いかな
それでも裏抜けの技術がずば抜けてるから、足速い選手より安定してゴールできたし、弟子っぽいのも多いのかな
柿谷も寿人を参考してから点を取れるようになったらしいし

個人的には、日本代表で筋肉FWに走っても限界ありそうだし、スピードもテクも両方を持ってるだろう柿谷みたいなFWも見たいなあってやっぱ思うね
0425
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:00.24ID:kqRi+1Td0
「2/10時点」の「UEFAランキング1桁の国」の「1部リーグ所属」の選手の「リーグ戦」での得点ランキング
※2部所属やUEFAランキング2桁以下のリーグ所属の選手は除く
※同点の場合は「リーグのランキング順」>「五十音順」に記載
※メインポジションをボランチ以後とする守備的選手で得点の無い選手は省略

選手名 得点 試合数 所属リーグとUEFAランキング
中島   8 17 7ポルトガル → 移籍金27億円設定される
森岡   7 25 8ベルギー → 名門アンデルレヒトに移籍 背番号10
岡崎   6 23 2イギリス
武藤   6 17 4ドイツ
久保   6 25 8ベルギー
香川   5 17 4ドイツ
乾     3 21 1スペイン
---吉田よりは点取ってる、攻撃的選手として世界で通用してるライン---
吉田   2 18 2イギリス
柴崎   1 12 1スペイン
---吉田より点取れない、攻撃的選手として世界で通用してないライン---
浅野   1 15 4ドイツ → ベンチ外が定位置に
大迫   1 15 4ドイツ → 最下位独走中 フル出場すると絶対に負ける記録継続中
伊藤   0 12 4ドイツ → いまだにスポナビに写真すら掲載されない「誰?」選手
原口   0  7  4ドイツ → 2部追放

訂正や更新は歓迎

スポナビで伊藤の写真が「後日掲載予定」てなってて笑った
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:56:06.59ID:eG8b/f9D0
>>409
大雑魚オタがまたアレなんだよ
なんでもコルドバのせいにしてるのがまた醜いのなんの・・・
大雑魚1試合に2回ドフリー外してるん試合とかあるし
その他も1試合に1、2回あるシュートチャンスことごとく外したからな
0427
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:29.82ID:AfSWsgKy0
またアイデアなしの単発かw
0428
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:45.80ID:AfSWsgKy0
>>420
大迫に負けて移籍て逃げた興梠になんか期待してねーよw
金崎もCFとしてはダメだった様子だしな。
自分で考えずに他人の批判ばっかりしてりゃ世話ないわw
勝った時だけ調子こく典型。

ワッチョイ導入してどうぞ。
その頃からここにいるしw
0430
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:04.46ID:50QfUZge0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランにスポンサーの力で栄光の10番を背負わせて貰った本田は、たまたまにしろワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、たまたまではあるがワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せたが次回オーストラリア戦ではパンキとして期待されている。
ハリル的には、アジア予選で他選手を犠牲にして乞食ストライカーとして最低点の本田をバイタルでは勝負させたくないという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにパンキがお似合いだろう
やはり日本代表でも嫌われ者としてチームメイトからバッシング受けてる本田には寝てて貰いましょう
本田は途上国を中心に各地から15以上の飛ばしオファーの中からJ2程度のメキシコのリーグの名門パチューカに逃避決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、パチューカ監督も頭を悩ませている


乞食して得たアジア予選チーム最高得点で1位。
他者に迷惑かけながらハリルジャパン最高得点で1位。
たまたまだがワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってクソだな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上乞食の本田がワールドカップで活躍するのか疑問〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるけどどれも使い物にならないって凄いね〜
でもmは本田トップ下は日本で最強無比だと信じてるそうだ
0432
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:37.61ID:7f3bh0+m0
>>410
香川でいいだろ。クラブでも代表でも守備のデータはトップクラス
パスは言うまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況