X



西野ジャパン part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sd03-tcSu [49.96.24.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:12.87ID:x+OXPv7/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパン part49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1527864560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190(アウアウカー Sa3b-8v0Q [182.251.145.174])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:13.04ID:jH8LzXVua
>>175
相手のミスを神に祈るだけ。そもそも二列目に本田香川宇佐美使ってどーやって守れるのかって話。ダブルボランチは死ぬよ
0191あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 27b3-zA55 [126.58.205.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:43.58ID:cUGE/jym0
スイス戦で山口の出来をしっかりはかって欲しいよな
ガーナ戦の出来ならヤバイわ

あと2列目に香川・乾のシャドーは反対だわ
ちびっ子2人はキツイ。
0192(ワッチョイ df99-t/gR [61.206.200.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:45.67ID:TD+/mfhr0
>>178
ただ本田はSB使えば相手が格上でも攻撃の形作れるからな
本田以外の奴はそれすらできないけど
0194(ワッチョイWW bff7-CKCa [119.47.202.175])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:34.08ID:2nh1j7BI0
山口は2軍ガーナ相手にパスミス連発しまくるレベルだから本番はマジで使えないと思うわ
長谷部をボランチに戻すか、大島ー柴崎でいくかのどちらかだな
0198m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:31.08ID:cF8bI9MP0
ガーナ戦ってどう捉えてる?wwwwwww

結果は負けだけどwwwwwww


大きく崩されたとかあったっけ?wwwwwww

ハリルの時と比べてもシュートも大分増えてきたよwwwwwww

はいらなきゃ意味はないけど、期待できる方向ではあるよwwwwwww

予想グループの相手が強いからってのはあるけど、頑張ってくれるんじゃないかなwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.146.124.78])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:54.10ID:PMyuYGqm0
>>192
その形作っても点入らないじゃん
だって守備ブロックが整ってるからね
10人ギリシャから点取れなかったのがそれ

攻撃の形なんて本来の日本代表の立ち位置からしたら優先順位は低いわけよ
まずどうやって守るか、どうやって相手の良さを消すか
ここから優先してチームを構築していくべきなんだよね
攻撃の形を優先して考えるのは対アジアのチームの作り方だね
0200m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:19.22ID:cF8bI9MP0
>>191
山口がダメに見えたなら見る目ないwwwwwww

山口の仕事が増えてるからwwwwwww

攻撃に力入れてきた分そうなってるんだろうけどwwwwwww
0201らりるれろ (ワッチョイ 87a8-Xz6U [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:13.39ID:qKEh14RP0
■ガーナ戦検証で中西さん、戸田さん、記者によるダメだしされた選手は

・ケイスケホンダ
・長友
・長谷部(長谷部がCBとしての仕事目的)
・宇佐美

ケイスケホンダはシャドー的な役割を理解出来ていない
本田は中央に位置取りし大迫との2トップなりがちになり
本田、山口、原口のスペースが開きすぎて、開きすぎたところを突かれ14番の左サイドの選手にフリーにさせてしまった、とのこと

          大迫
            本田

                ● ●←開いたスペース

      宇佐美   大島  山口  14
                    原口
    長友

大迫を使ってシャドー的な動きが出来ていなかった本田と宇佐美
本田と宇佐美のシャドー的な動きを理解出来ていないから大迫も消えていた、とそういう感じに受け取れたコメントだった
0202m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:28.06ID:cF8bI9MP0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。
トップ下本田で決まりだわい〜
0203(ワッチョイ 87a5-/lNa [122.17.243.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:42.64ID:OVFWGHp/0
山口は舵取り役じゃなくて
球拾いのお兄さんだからな
勘違いしちゃダメだぞ
0204(ワッチョイW 7f60-SgZY [153.136.22.152])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:09.86ID:1uDwOB/K0
>>191
出た、ちびっ子いじめ
散々中島選べって言ってたくせに
シャドーはちびっ子の方がいいんだよ
ゴール前でのファールも取ってもらいやすいし
エイバルの試合見てないのかよ
0205(ワッチョイ df99-t/gR [61.206.200.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:12.47ID:TD+/mfhr0
>>196
コース切る守備ができるってだけで
カガシンが言うようなすべての守備ができるわけじゃないぞ
ガーナ戦でも競り合いから逃げてたし
相手からボール奪う守備やろうとすると脱臼した時みたいになるからな
コース切る守備と誰かがアタックした後のこぼれ球を回収する係だろ
0206(アウアウカー Sa3b-8v0Q [182.251.145.174])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:34.62ID:jH8LzXVua
>>199
正解。宇佐美大島香川をスタメンで使う気満々の西野は相当ヤバいよ
0207(ワッチョイW c7ec-z9fu [114.168.248.83])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:41.21ID:z3L4qimp0
セットプレーでも本田の宇宙開発連発でノーチャンス
0208(ワッチョイ 7f8a-/C2z [121.117.97.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:45.13ID:whexcJFw0
あのさアジアでは強者、WCでは弱者だから戦術やメンツを変えるのは当然。
アジアで通用しても本番では穴になる選手を外すのは普通だろ。
0209(ワッチョイWW 27b3-5iRr [126.159.198.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:26:55.86ID:Bjespki40
たらればだけどアギーレがアジアカップUAE戦で勝ってたらクビは無かったのかなとか今でも考える
というかまだ裁判終わってないんだな
0211(ワッチョイ 7f8a-/C2z [121.117.97.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:06.29ID:whexcJFw0
コロンビア戦で大島、柴崎、本田、宇佐美を使ったら、
西野はマジでアホ。
守備で計算できるスタメンでいくのを祈ってるわw
0212らりるれろ (ワッチョイ 87a8-Xz6U [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:13.24ID:qKEh14RP0
■ガーナ戦検証で中西さん、戸田さん、記者による見解

大島、柴崎のダブルボランチは有りとのこと
大島と柴崎は山口と同じくらいの守備センスがあると言ってたっ
香川と岡崎に関しては動きは良かったと言ってた
香川と岡崎はハーフスペースが出来ていたとのこと
0214(ワッチョイW c7a5-3n9u [114.164.24.98])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:45.10ID:KV43N9vf0
まあ選考競争はもう終了したわけだから、みんな「自分の活躍・自分のゴールよりチームの勝利」になって、少しは良い変化が起こる……
と 思いたい
0215(ワッチョイ 7f8a-/C2z [121.117.97.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:08.60ID:whexcJFw0
>>212
大島と柴崎は体当てられたら、吹っ飛ばされてたぞw
絶対にコロンビアに削られて負傷退場だろw
0216あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 27b3-zA55 [126.58.205.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:50.97ID:cUGE/jym0
>>198
俺は絶賛ってほどじゃないけど、前戦の親善2試合に比べて灯りは見えたな。
先制点を取られたこと、親善であることを考慮するとガーナは先制の時点で無理はしてこないけどね。

テストという意味では、大島・柴崎に光明が見えたし・・・
長友、原口もいい。高徳も控えとしては申し分無し。
武藤もあと一歩。

心配だったのが山口だな。もっと前に出て狩る・プレスして欲しかったし
大島をもっと見て欲しかった。あと3バックのドン引きじゃない戦術ならば(ガーナ戦)
吉田のストッパーは合っていない。対人には強いし読みもさすがだけど・・・
あの位置で役割では、スピードが足りない。前目、ワイドで使うのは怖い。
0218(オイコラミネオ MM9f-YPa2 [103.84.127.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:38.94ID:GAuZlDKwM
中島翔哉の実績
身長161センチ←まず問題外

そしてJ3ですらまともに活躍できず(笑)
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点←www
0219(ワッチョイWW dfd4-0Rau [157.107.203.146])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:11.10ID:dUso3a7s0
競争は終了したんじゃなくて無くしたんだよね、特定の選手を入れる為に
だからどういうサッカーをするのかと言ったら特定の選手が活躍するようにみんなで頑張るサッカーになるでしょう
0220らりるれろ (ワッチョイ 87a8-Xz6U [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:36.49ID:qKEh14RP0
やっぱさ
ケイスケホンダを使うのなら1トップだなっ!w
また2010の頃と同じ言われようだたっw
あと343にテストしたときのざっく時代ももねw
ザックのときも343テストしたとき右サイド本田が戦術理解してなく真ん中中央に入ってしまって352(トップ下本田になってしまう)になってしまいダメ出しされてたっw
0221あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 27b3-zA55 [126.58.205.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:40.61ID:cUGE/jym0
>>204
どちらか片方ずつなら良いよ。

サイドからクロス入れてもちびっ子二人なら大迫だけ潰せば・・・ってなる
低い玉オンリーでやる?あまり賛成ではないな。
0224(アウアウカー Sa3b-THCb [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:06.53ID:2J1/HfBZa
たしかに競争は無かったなあ
監督替わってチャンスすら与えられずにメンバー決定
中島や久保は不運としか言いようがない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.146.124.78])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:33.57ID:PMyuYGqm0
ワールドカップでボランチで出る選手はどういうタイプでも最低限

ここでぶち抜かれたら失点という危険なシーンではファールで止められる選手

じゃないといけない
それには最低限のフィジカルがいる
遠藤はでぶなのもあってまだ最低限のフィジカルがあった
柴崎大島はファールにいって弾き飛ばされる水準だから正直使うのは厳しい
特に大島
0226m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:40.99ID:cF8bI9MP0
>>214
それは思うしそうなるだろうwwwwwww
柴崎なんて大島無視して縦パスかましてたけどwwwwwww
そうゆう意味でも良くなりそうwwwwwww
0228(ワッチョイ df99-t/gR [61.206.200.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:32.38ID:TD+/mfhr0
>>212
戸田が香川にボールがよく入ってたとか大嘘ついてるけどw
0229(スプッッ Sd7f-S07D [1.75.209.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:01.02ID:unX//lGad
長友のツイッターの件で「それなら結果出してくださいね」「結果がすべてだと思います」
とか言ってる馬鹿
本当サッカー見るなよ馬鹿は。
0230m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:05.20ID:cF8bI9MP0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。
トップ下本田が軸で司令塔で決まりだわい〜
0231兵役義務 (ワッチョイ c73e-InwY [120.74.54.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:15.94ID:gIFEDxNw0
>>12
韓国の兵役義務違反者が
日本で東京グールをやっている。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72b-667V [210.252.254.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:00.76ID:LV/fo/3A0
THE REVIEW #2-(1) | 見られなかったオーガナイズと2シャドーの立ち位置
https://www.youtube.com/watch?v=zBimP0h5Y0g

THE REVIEW #2-(2) | 香川・大島・柴崎はなぜ機能したのか?
https://www.youtube.com/watch?v=xhNq0SQA0sE

THE REVIEW #2-(3) | 西野ジャパンが“1つ目の絵”を描く重要性
https://www.youtube.com/watch?v=RjX-SRl7pys
0235ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スププ Sdff-9Fyl [49.96.21.115])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:31.28ID:Kn/piNH3d
mが起きた!ww
0236m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:33.11ID:cF8bI9MP0
>>235
ワロタwwwwwww

キモいってwwwwwww

ベンゲル
あああ
ゴミスト
ワロタwwwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.146.124.78])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:36.35ID:PMyuYGqm0
>>233
つまり技術の低い守備が得意な選手より守備が下手で技術が高い選手を
守備的な戦いをしなきゃいけない試合で使えってことでしょ?
でもサッカーの常識的には逆なんだよね

なぜかというと君はボールキープできる、したいの前提だからそういう発想になる
俺とか弱者のサッカーを考えてる人はそもそもそんなミスが起こる自陣での無駄なパス交換は
さけてすっ飛ばせという考え方だよ
それによって下手さをカバーするわけだ
0238(ワッチョイW 273c-TbTN [36.2.198.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:52.50ID:D3I/G4Rs0
結局終わって見れば西野ジャパンのマックスは初戦のゆるゆるガーナ戦になるだろう。本戦は敵の鬼ハイプレス炸裂でDF陣がロスト連発失点。

パスが運よく前に出ても受け手はバックパスそれをカットされ失点。結局全くパスサッカーとやらが出来ないまま終了。こんなもんだよ。
0239m (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.224.139.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:28.35ID:cF8bI9MP0
妄想出張自爆愛シンドウワロタwwwwwww

次の登場はいつなのか?wwwwwww
0240ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スププ Sdff-9Fyl [49.96.21.115])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:54.55ID:Kn/piNH3d
ガーナ戦、ブログ書こうと思ったんだが、クソすぎて書きたくないんだが、、、
0241(ワッチョイWW bff7-CKCa [119.47.202.175])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:05.86ID:2nh1j7BI0
>>237
守備的で全然いいしそうすべきだと思うよ
お前こそ守備が得意な選手いれれば守備的になると思ってるんだろうけど、あまりに下手くそで簡単なショートパスすら奪われてレベルだと逆に守備の負担が大きくなるって言ってんだよ
カウンター食らう形になるから奪われる原因になった選手は得意な守備に参加すらできないんだぞ
0242(ワッチョイ df99-t/gR [61.206.200.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:02.41ID:TD+/mfhr0
>>232
大島、柴崎のコンビは機能してたけど香川は消えてたのにw
0243(ワッチョイW 273c-TbTN [36.2.198.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:35.21ID:D3I/G4Rs0
ガーナはせめて本気でプレスかけて欲しかったな。。キックオフ直後の一瞬はそうだったけどあのままだと日本はシステムが機能するかどうかも分からないまま大惨敗してたと思うな。
0244(ワッチョイ dfe5-IbMX [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:28.16ID:HSxxXc2Y0
戸田もスポンサーに忖度ジャパンし始めたか(笑)
香川なんかどう見ても最初の宇宙シュート以降消えてたけどw

香川、岡崎、乾の怪我でまともに試合に出てない奴に
3枠使うという異常さもまともに指摘出来ない忖度野郎ばかりだ
0247(ラクッペ MM1b-G7rS [110.165.133.0])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:37.65ID:mASyizc+M
浅野タイプ1人いれなくてよかったのかね
こういう考え方古いのかな?
0248(ワンミングク MM4b-/vbK [114.147.97.98])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:03.33ID:eT8a6b/sM
>>223
香川ってクロップにはまっただけでそれ以降は微妙だしなw
0249(スプッッ Sd7f-0C2N [1.75.214.90])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:47.60ID:8Gg9YRgcd
戸田

本田と山口は使えない
ヨーロッパ組の経験値を重視
0255(アウアウカー Sa3b-8v0Q [182.251.142.102])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:53.64ID:ElBPO62ia
>>212
大島柴崎のダブルボランチとかガーナが2点目取って緩めたから機能したように見えるだけであって本番でやったら大変なことになるよ
0257(ワッチョイ 5f3a-MHYx [133.205.137.178])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:19.52ID:PP7rCr8+0
>>194
そもそも、今の日本人では、W杯本番でWボランチは無理というもの。
IH原口、柴崎、アンカー長谷部の3センターくらいじゃないか。
0258(オッペケ Sr5b-ORgu [126.179.1.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:36.38ID:6EVIh0ohr
西野は敗退後の責任が自分にくるから今から憂鬱なんだよな
本田も香川も岡崎も長友も高飛びするだろうし長谷部が胎動してくれるぐらいか
謝罪会見やら田嶋に責任取らされるし
田嶋vs西野のドル沼裁判に発展するかもな
西野はハリルをクビにしたいとは思わなかったとかスポンサーの意向に従ったとか暴露すればよい
最悪サッカー協会追放でも生きていけるだろ
0259(ワッチョイW a79e-3n9u [180.146.57.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:54.50ID:HUZoVP8Z0
>>232
本田が要らないという意見は一致してるようやなw
0260(アウアウウー Saab-Y/AX [106.154.22.72])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:07.13ID:PIOpRoYoa
    武藤
   乾  香川
長友 大島 柴崎 酒井
 槙野 長谷部 吉田
0261(アウアウカー Sa3b-pR8K [182.250.254.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:31.73ID:sWNxX1V5a
>>215
山口って吹っ飛ばされるどころから接触にすらいけてなかったやん
狩りに飛び出しても空回り、パスを受けてもお決まりの即リターン・・・ガーナも接触に隙がない見事なプレーだったわwww
ブンデスで降格したクラブで、僅か数試合しかプレーしていないのに降格の戦犯扱いされた山口に何が出来るんだよwww確か、ブンデスでは味方を狩りに行って失笑されたりしたよねwww
味方の邪魔したり、横パス縦パスは引っ掛かりまくり、狩りにいっても軽くいなされる・・・長所って何?
しかもボランチでは長谷部に次いで代表キャップ踏んでるのに、長谷部以外と合わせれないサッカー脳
0262亜ー (ワッチョイW 7feb-/Ym0 [153.212.158.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:25:52.85ID:BBvm7AUM0
大島、柴崎コンビで少し希望が出てきた気がする。2人共守備悪くないし、4バックなら長谷部がアンカーやればいい。
0263(アウアウウー Saab-nn/z [106.181.127.229])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:18.04ID:qcQBUDIAa
>>261
それでも日本に帰れる強靭なハート
0266(スップ Sd7f-QslU [1.75.5.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:30:03.32ID:YGB0Rx7wd
地上波では言えないことをズバッと言ってくれる
0267亜ー (ワッチョイW 7feb-/Ym0 [153.212.158.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:55.57ID:BBvm7AUM0
本番では
大迫
原口 宇佐美
大島 柴崎
長谷部
長友 槙野 吉田 酒井
川島
になりそう。
0270(ワッチョイW e7b3-3n9u [60.68.199.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:03.54ID:ja1g5K/20
「コンディション的には10年南アW杯のときよりも、14年ブラジルW杯のときよりも良く、経験を積み重ねているという意味では最高の状態でW杯に臨めると思っている」

「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っている。自分を貫いた自分に誇りを持っている」

「プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。プロフェッショナルを今後、ケイスケホンダにしてしまえばいい」

↑発言者の直近のプレー↓

https://images2.imgbox.com/e5/92/L5ji96bf_o.gif
0271(ラクッペ MM1b-G7rS [110.165.133.0])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:07.05ID:mASyizc+M
長友もガーナ戦の起用だと
伸び伸びやってはいたけど
ほとんど中入ってこないし強豪相手にほぼパターン化してる攻撃って
対処しやすそうだけど効くのかね
SBで追い抜かせたりすると効くと思うけど
クロスいれても中がって問題もあるし
0274亜ー (ワッチョイW 7feb-/Ym0 [153.212.158.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:51.61ID:BBvm7AUM0
本田は大迫の控えでお願いします。
0275(ワンミングク MM4b-/vbK [114.147.97.98])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:09.51ID:eT8a6b/sM
>>270
どうみても加齢
0276(ワッチョイWW dfb3-NTnP [219.177.162.151])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:34.25ID:KmDCkXZC0
長友のオーバーラップは一つの武器ではあるけど
基本的にはパスコースを作ってビルドアップに貢献しないと・・・
内田が生きてれば、ゴリを左でも良かったのにね。
0279(ワッチョイ 5f3a-MHYx [133.205.137.178])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:11.98ID:PP7rCr8+0
乾が居れば、香川は要らない。
0280亜ー (ワッチョイW 7feb-/Ym0 [153.212.158.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:30.86ID:BBvm7AUM0
長友は絶望的にクロスのセンスがWBなら原口使ってほしい左で。
ただ長友あまりミスしないから、外すタイミングがない。
0282(ワッチョイ df99-t/gR [61.206.200.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:21.76ID:TD+/mfhr0
ガーナ戦みて確信した
香川は絶対にW杯で機能しない
ハリルの時やガーナ戦の時のように試合から消える
ハリルに戦術でがんじがらめにされてるから消えてるのかと
今まで思ってたけど違ったわ
0283(スップ Sd7f-+uP6 [1.66.97.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:27.98ID:722z0Ztfd
あと2試合のテストマッチは4バックに戻して
長谷部アンカー
柴崎、大島のインサイドハーフにするだろうな
山口はクビだ
使う場所無い

西野は3バックに拘ってない
多分コーチの森保は拘ってる
0284苦あれば、苦あり (ワッチョイ c73e-InwY [120.74.54.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:29.23ID:gIFEDxNw0
西野監督よ

ザッケローニ監督のビビらずに攻撃する秘策を
日本代表(ザック時代の経験者多数)は
お百度参りのように繰り返し実施し、
煮詰めて、最強になりましょう!
0287(ワッチョイ dfb3-sZ2J [219.172.121.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:25.53ID:b8gIrutI0
負けた時のコメント「個人で勝たないと・・」まじこれいうで
0288(ワッチョイ 5f3a-MHYx [133.205.137.178])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:30.67ID:PP7rCr8+0
今いるメンツでは、原口をポリバレントに使うしかないだろう。
西野の選考基準だったはずだが、原口以外に使える選手が少ない。
0289苦あれば、苦あり (ワッチョイ c73e-InwY [120.74.54.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:35.18ID:gIFEDxNw0
>>284
吉田選手は
敵ゴール前、味方ゴール前の双方で
垂直ジャンプの連続攻守!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況