X



山口蛍アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:39.35ID:3/MdLP3r0
山口蛍のアンチスレです
0136
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:22.92ID:iyTpAnlf0
棒立ちして完全に置いて行かれたのには唖然としたわ。

あそこで右サイドに全力でバックすれば失点は防げた。
0137
垢版 |
2018/07/04(水) 00:41:39.78ID:lmeN5tK00
>>134
>>135
それな。ほんとそれな。
0138
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:35.02ID:LZ3vmdC00
自分が何をすべきか全く解ってない。考えるチカラが皆無
てか単にアタマ悪いのか
0139
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:35.20ID:Low61yeC0
ただのおバカさん→脳筋
0140
垢版 |
2018/07/04(水) 01:34:26.21ID:BezN7p1n0
あれを中盤で使うな もう終わりだから良いけど
0141
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:19.65ID:DfvP9/8e0
たぶんフワッと試合に入って
地に足が着いてないまま試合終了したよね
あんな緊迫した場面で
守備的ポジションに投入するのは
ハートの強い選手しかアカンわ
0142
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:34.25ID:6On2cigp0
>>141
これが遠藤保仁のいつも言ってる
途中交代の選手にはまずボールを回してボールに触らせて試合に馴染ませることの大切さだよね
チームの意思のこもったパスを通して心を一つにしないといけなかった

ピッチに立って最初にボールに接触するプレーがあんな厳しい場面じゃ辛いのも分かるよ
でも山口は修正する時間も余裕も考えるための体力も技術もあると思われたから出場したんだよね?
ふわついてて上手くいきませんでしたじゃ済まされないよ
0143
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:19.76ID:6On2cigp0
>>135
そう言えば自分たちが出場したことで次戦は休養したメンバーが頑張ってくれる的なこと言ってたな…
監督がパス回しの指示をしたときに山口は俺たちは見限られたと思ったのかな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:17.06ID:L8BTEWio0
ファウルしてでも相手を止める
もしくはパスが出そうな奴にマークにいく
このどちらかの対応はできたはず
数的に不利だったあの状況で真ん中で棒立ちは最悪の対応でしょ
途中出場で走れませんでしたはないだろ
0145
垢版 |
2018/07/04(水) 03:36:41.56ID:tMnJZ++b0
>>144

勘違いしてる奴多いがあの状況でファールして止めるのは無理
相手は自由にボール持ててる状況で両サイドにはフリーの敵たくさんいるからな
ボールはたかれるだけ

ボールはたかれた後で日大タックルしたところで審判はプレー流すだけだよ
0146
垢版 |
2018/07/04(水) 03:51:16.85ID:6On2cigp0
たしかに悪質なレイトタックルを決めてもレフェリーは見逃すだろう
当たり前だタックルを決めても以前状況としてベルギー数的優位は保たれ4人対2人になる
だからプレーを止めると逆にペナルティの意味が相殺されてしまうと判断されそうだからだ

じゃあ山口に何が出来たか?
香川のムニエへのマーク指示と
山口本人はトップスピードで突っ込んでくるデブライネに対して後方に助走しながら相手の推進力に対応
タイミングを見計らい相手選手5人のうちの誰かに接近してユニフォームを掴みなぎ倒すことで壁になることが出来た

なのに実際に起きたプレーはどうだろう?
眼の前に走ってくる選手に動揺し、相手の推進力を見誤り、香川とムニエのポジションを見てもない
デブライネに簡単にあしらわれチームとして一番痛いコースへのパスを許してしまった
相手のデブライネのスピードを落とすでもなく大きくかわすでもなく近づいてこようものなら追い抜き去っていく
そんな最高のドリブルをあの山口の目の前のスペースで活かしたデブライネは称賛されるべきだけど
それを許したのは山口だったことも確かだろう
よく考えると本田と香川の戦犯度合いも高いが山口も同じくらい酷かった

瞬間的なプレーの印象では一番酷かったと言っても過言ではない
0147
垢版 |
2018/07/04(水) 03:57:15.21ID:tMnJZ++b0
>山口本人はトップスピードで突っ込んでくるデブライネに対して後方に助走しながら相手の推進力に対応

そう これが正解

下がりながら距離とって自陣ペナルティの位置を計算しながらギリギリのところまできたら距離を詰める
それまでは駆け引きしといて少しでも相手のドリブルを遅らせる

相手が躊躇して少しでも乱れたら後ろから追っかけてきてる奴が足首とボールごと刈り取るタイガータックルをすればよかった
死角からなら相手ボール捌く暇ないからな
0148
垢版 |
2018/07/04(水) 04:34:48.03ID:Ua3z5CHd0
自分よりもフィジカル上の相手には無力のJ専なのは証明されているのに
何で選んだのかね
0149オフト
垢版 |
2018/07/04(水) 10:54:32.24ID:r2d6Fs2n0
球なんかどうでもいいからセンターサークルでデブライネに体当たりするべき
少し遅くするだけでも昌二まにあった
0150
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:08.81ID:DhJ0sgDe0
イエローでもいいかぶつかればな
0151
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:26.33ID:/DwQlWDn0
>>149
あほか、むやみに飛び込むのが最も下策だわ
山口擁護する気はないが、お前みたいなわかってないやつは書き込むなよ
0152
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:55.67ID:6On2cigp0
そうなんだよなぁ本人に聞かなきゃ分かんねぇけど
逃げたのか時間稼ぎのつもりだったのかそれにしても棒立ちはなくね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:42.31ID:jEXgXBXW0
岡崎慎司が語るW杯。「最後は控えの差。自分も含め力になれなかった」  [7/4(水) 9:40]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00010003-sportiva-socc

「けど……」と、岡崎が指摘したのは、控えの層についてだった。
(中略)
 最後のカウンターに対して、岡崎はファールしてでも止めるべきだったと思っていた。

「あそこは、何がなんでも延長にいかなければいけなかったと思う。
あれを止めることができなかったので、やっぱり最後のところの差なのかな、と。

 戦っていてベスト8が見えた部分もあるけど、相手はしたたかに、
最後に3点目を取れるだけのものを残していた。自分たちは交代枠という部分で、
自分も含めて力になれなかった。先発メンバーがよく戦っていたなかで、
決勝トーナメントに入ってくると、次は層の厚さとかが重要なのかな、と改めて思いました」
0154
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:06.61ID:6On2cigp0
>>2 で終わってた
0156
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:16.58ID:uUuBJvhC0
>>111
素人レベルだろ山口ww
0157
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:38.67ID:SGqLz7Av0
なんでことごとく歴代監督から評価されてるんだろう?

靴でも舐めてるの?
お尻でもかしてるの?

まじ不思議
0158
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:48.84ID:CE/TtWnB0
遠藤がガンバTVでの福西との対談企画にて「試合中、相手にずっと付いてっちゃうボランチいるけどバカだよなぁ〜てw」てコメントしてたけど、アレ山口のことじゃね?
0159
垢版 |
2018/07/05(木) 02:06:25.62ID:yM5uHxgr0
スレチだけど昌子のルカク頼むからスルーしてくれのコメント全文がほんと泣ける。
肉離れしてでも、骨が折れてでも、何でもいいからとにかく間に合ってくれってとか、ハセさんにも声が届かない、とか。ほんと涙出る。
山口蛍に感想文提出させたい。こいつの女子力だけは認めてるんだけど、sns炎上してるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:54:51.39ID:JTP/i6Uy0
山口はとにかくコネが強い
それが最大の持ち味
0161
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:41.44ID:YwglyBwV0
下手くそなのに謎の高評価
0162
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:11.90ID:s2gY38Zr0
ほたるん♪
0163
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:33.67ID:s2gY38Zr0
ほたるん守らないのん!



スルーするん!!
0164
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:32.28ID:OFE3I5Ce0
Jリーグのぬるま湯で活躍してる奴がここぞの世界レベルの大勝負で
使いものにならないと証明しただけの存在
0165
垢版 |
2018/07/05(木) 15:26:22.36ID:OFE3I5Ce0
面白い記事見つけたわ^^この時点で長友と山口の攻略法バレてるやんw
山口は戦術的に無効化されたという点では評価に値するけどこの試合からの成長は無く
がっつり対策され、本田イズムの過信で「俺ならできる」そして棒立ちに…そういうことかな?
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2017/11/23/post_31/index.php

山口選手が高評価されてるところを見ると割と良い対応をしたのかもしれない
ただベルギーにも山口蛍の圧倒的な情報量を与えてしまっていたね
0166
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:58.75ID:OFE3I5Ce0
とりあえずみんなに見てほしいから上げとくな!
よく考えて欲しい何ができたかどうするべきだったかあれは正しかったのか
0168
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:24.01ID:7WhHDjjK0
髪イジイジナルシスト
0169
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:45.02ID:OFE3I5Ce0
168
まあそんなこと言ってやるなよ外見的で短絡的な批判は無意味だから・・・
0170
垢版 |
2018/07/05(木) 18:07:36.62ID:OFE3I5Ce0
俺はサッカー人生の途中で逃げて辞めた負け犬だけど
同じ背番号だっただけで16番の山口選手を最後応援してたよそれだけに悲しかった
俺がたどり着いた結論全部この歌に託すわ…ノゲノラのThis gameって曲
https://www.youtube.com/watch?v=KcUh2LTsbck
0172
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:02.50ID:TM4otkEz0
今後のサッカー人生、今後こいつが何を成し遂げればこの許されない汚点を払拭できるのだろうか。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:48.55ID:Ow1xjmZs0
即日代表引退してくれた方が被害が少なくて済む
0174
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:09.71ID:zulaTXqP0
和製マケレレとか言われてたよな。
期待してたけど攻守に於いて人任せ。
バックパスや相手に隠れて受ける気もなし。
23人に入ってからずっと悪かったのに最後にまだ出した監督が悪い。
ポーランド戦後の後は託したのコメントが全て。昌子の爪の垢煎じて飲んどけ。
0175
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:08.75ID:f+151w4A0
青山か今野が万全だったら山口は選ばれたんかね?遠藤を外す感じかな?
糞メンタルでも重宝されるから不思議。
0176
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:37.69ID:6vrAnlsF0
なんでロシアから帰ってきちゃったの?
0177
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:28.69ID:ZUDX9HNx0
山口蛍が使われ続ける理由が知りたい
マジで山口の良さが意味が分からない
0178
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:53.15ID:m5YcWHA60
ザックからすると優秀らしい。
お前、直前で遠藤ヤット外しといて蛍はねえだろと。
0179
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:21.25ID:S9r2ay3m0
J3レベルの選手(笑
0181A
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:55.31ID:pcFWjdqJ0
ベルギー戦の山口は批判されるべきではない
向かってファウルするべきだったとかいうけど一足早くムニエにパス出されて同じことだったし
デブライネの縦を切ってたことで山口は役割は果たした、よくやった
川島おまえはダメだ
0182
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:44.02ID:F0Ci6hjs0
スアレスなら噛みにいってた
日本はこういう風潮をよしとしないが南米ではOK
0183
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:36.36ID:4ZsOnPVc0
今夜の鹿島戦でついにはセレッソサポからも「スタメンからもう外せ」「しばらく休ませるべき」と言われるレベルのパフォーマンス
そんな選手をW杯で起用したらいかんわ
0184
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:12.99ID:3ch0Iqey0
あのカウンターが発動された時点で
もう試合はほぼ決まってた。
そしてあの位置で守備をしていた山口は
きっとどんなプレーをしても止められない限りは
戦犯として叩かれまくっただろうな。
山口一人の責任ではないのになぁ。
本人W杯について未だになにも語れない
それほど悔しい気持ちがその瞬間からあったはず。
昌子みたいにもっと悔しさあらわにしてたら
ここまでの批判はなかっただろうに。
ほんとにトコトン不器用ですな。
0185
垢版 |
2018/08/05(日) 16:38:33.08ID:ljJ7IXMD0
あのカウンターだけではないだろ
レバが外した前、蹴る瞬間全く詰めず自由に蹴らせてるし
他にも似たプレーがいくつもある

とにかくプレーもコメントも全て他人事
0186
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:25.07ID:tJbgRnWe0
次のキャプテン候補かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況