X



西野ジャパンpart78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sd33-Stwz [49.98.50.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:39.30ID:kLjOsEWCd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)


荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパンpart76
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1528897837/

西野ジャパンpart76 (実費part77)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528906423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670a (ワッチョイW 9fed-x2ss [219.122.205.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:24.66ID:8Ei3Jfqo0
セネガル強いぞ
韓国に勝つくらいにな
0671(ガラプー KKcf-Z6/c [NUn0r1I])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:32.90ID:3XtSsjkIK
3バック2シャドー本田,宇佐美じゃなく香川、乾、武藤で行けばいいよ
なんかやりそう
0672(ワッチョイ 9fa5-/RsH [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:49.36ID:RCUyFJF50
香川が中心、なのか
使いものになる前線が大迫岡崎乾香川武藤原口の6人だって判明しただけだろ
もしパラグアイ戦のメンバーなら中心は柴崎だと思うが
0673(ラクッペ MM4f-hGVz [110.165.189.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:58.41ID:yVsVZrr7M
>>656
期待は全くしてないけど他がいない
本戦ではいつものように無力化されそうだけど
他だしても結果がよくなるとも思えない
0678クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:05.74ID:r/79IJgDp
>>669
四年前よりは弱いってコロンビア国内でも言われてるけど
やっぱ日本とはレベル違うよ
親善試合あんまやってないのが気がかりだけど
0679(アウアウウー Sa0f-9R34 [106.133.125.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:30.17ID:73owEmJTa
岡崎はいつもスパイクにローション塗ってんのかな?
あいつほど滑るサッカー選手見たことない
1試合でも滑らなかった試合あんのかこいつ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-3yTJ [219.126.203.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:49.33ID:6r4ciUd80
>>666
本田はハリルのときから前線プレスを否定して周りの選手にやるなと脅しをかけてただろ。
こんなやりかたでは体力がもたない。ポゼッションするべきだと。
それが西野に変わったからといって変わるとは思えない。ハリルを切った意味がなくなる。

大迫の30分持たない発言も本田を否定したとも取れるが、本田の主張に同調したとも取れる。
ここらあたりは狙っていってるんだろうw
0682  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:00.74ID:OXxFTCIt0
とにかく南米勢と相性が悪いんだよ
勝ったパラグアイ戦日本はほぼ完ぺきな試合したけど結果見たら2点とられてるからな
どんだけ守備が機能しても、相手にサッカーやらせなくても少ないチャンスで理不尽なゴールを決められる
0683a (ワッチョイW 9fed-x2ss [219.122.205.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:19.90ID:8Ei3Jfqo0
>>669
過大評価かもしれんが
個の力量をみれば全員日本代表より上のだろ
少なくとも日本よりは明らかに強い
0684(スプッッ Sdbf-NC9w [1.75.254.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:11.32ID:lFH/tUpPd
もう本番前だ。〇〇叩きやアンチはやめて日本を応援しようぜ!!ベンチも含めた総力戦になるのだから。誰一人欠けてもダメだ。
0685クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:21.79ID:r/79IJgDp
>>670
マネ、ケイタを酒井と長友で抑えて
柴崎香川がゲイエ、クヤテのプレスをかいくぐり、武藤?大迫あたりがクリバリに勝てれば
まぁディフェンスはチームでやるもんだし、ディフェンスラインだけ比較しても無意味だけど
ディフェンスラインなら日本とどっこいかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-3yTJ [219.126.203.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:09.12ID:6r4ciUd80
>>684
本田を使ったら勝てないと思っている人は本田をはずせというのはあたりまえ。
0688(ラクッペ MM4f-hGVz [110.165.189.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:12.08ID:yVsVZrr7M
>>674
そのPK与えちゃうのが
日本代表だからな
とくにアフリカ系の動きに遅れて脚だしたりしそうだし
0689らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:41.66ID:Tvdl0f/C0
■基本スタメン・ベースほぼ決定!

4231

       大迫
   乾   香川  武藤
     山口  柴崎
  長友 昌子  植田 ゴリ
       中村

★サブはこの6名から状況に寄り使う(起用ポジション)

・岡崎(1トップ、右サイド)
・原口 (両サイド)
・長谷部(ボランチ)
・大島(ボランチ)
・高徳(左SB限定、長友は右SBへ)
・吉田(CB、ボランチ)

長谷部が賞味期限になってれば吉田ボランチでもいい
昌子、植田は自分らの前に吉田がいれば少なからず安心するだろうっw
0690(スプッッ Sdbf-81tK [1.79.89.78])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:23.87ID:X+b5DCoDd
パラグアイのような組織重視の南米には昔からまだ歯が立つけど上手くて強くて速いのが揃ってるチームには全く歯が立たないしな
大概テンパってミスする
0691(ガラプー KKcf-Z6/c [NUn0r1I])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:46.98ID:3XtSsjkIK
ーーーー武藤ーーーーー
ーーー乾ーー香川ーーー
長友ー長谷部ー柴崎ーゴリ

ーー昌子ー吉田ー植田ー
ーーーー中村ーーーー
0696(アウアウウーT Sa0f-5g47 [106.154.5.129])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:13.46ID:p1Raa4oya
ハリル×ベンゲル豪華対談がWOWOWで放送
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1690157.html

ハリルが名将ベンゲルに怒りのクレーム! 「なぜ15日も20日も日本で休むんだ!」
https://www.football-zone.net/archives/39181

オシムが語るハリル解任「腐ったリンゴの排除か、監督交代しかない」
W杯を直前にしたハリルホジッチ解任劇を、ハリルにとって同郷(ボスニア・ヘルツェゴビナ)の先輩であり、日本代表監督の先輩でもある「彼」はどう見ているのか。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/05/10/post_8/

日本代表の次期監督候補にベンゲル氏浮上 仏メディアが報じる
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180423-OHT1T50238.html
0697(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.142.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:13.74ID:OXsy6wMia
>>692
スタメンを決めるのは田嶋だぞ
0698クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:54.99ID:r/79IJgDp
日本の選手贔屓目に見てコロンビアと比べた
ファルカオ 大迫 同等
ハメス 香川 ハメスちょっと上
ムリエルかな? 乾 同等
武藤 クアドラード クアドラード ちょっと上
柴崎? カルロスサンチェス サンチェス上
アギラール 長谷部?山口 日本勝ち
ダビンソンサンチェス 昌子 サンチェス上
サパタ 植田 同等
長友 酒井 は日本勝ち
キーパー オスピナちょっと上
まぁ個人でやるわけじゃないから
ただの冗談程度に
0700  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:00.70ID:OXxFTCIt0
コロンビア戦仮に日本の守備が上手く嵌ってPAに相手を入れなかったとしても結局ミドルでやられる
GKどうするんだろうな
3人の中では東口が一番固いイメージだけど
0701山口 大島ガンバれ (ワキゲー MM7f-Ie2b [219.100.28.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:18.11ID:kjhexNdIM
ぶっちゃけ香川も岡ちゃんも微妙だったけどね。

でもフォーメーション縛りで「トップ下を必ずつくれ」とか厳命されてるのかと思うくらいに頑なだしね。

トップ下を置くなら本田より香川の方がましってだけでさ。


つーかなんだこれ。
0702(ワッチョイWW ef9f-vkVi [175.131.59.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:04.37ID:qK9qs3c90
GLの相手スカウティングちゃんとやってんのかなあやってても伝わってんのかなあ
弱いのにミーティング嫌いなんでしょ選手達
0704(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.245.132.59])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:37.46ID:lgm5249ip
>>649
柳沢レベルはなかなかいないんだよなw
0705(ワッチョイ 9fac-5PSh [125.196.45.157])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:41.15ID:ieoq4RkF0
トップ大迫だと香川が機能しなくなり
香川が機能しないと乾も機能しなくなる
香川をトップ下で使い心中するならトップは岡崎一択だよ
0706(ワッチョイWW 6be7-KPib [116.0.204.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:42.13ID:3DqpblPX0
90分での駆け引きと言いつつ精度を走らないエクスキューズに使う選手は厳しいよね〜 (^o^)y-゚゚゚
30年くらい前なら良い選手だったろうけどさ〜


コロンビア戦はホルダーにチェックが必要だけどハイプレスも危険な気がするね〜
格が違うとは言えどう戦うベキなんだろうな〜
ドン引きから少ない機会にリスタートからデザインプレーが現実的な気がするな〜
0707a (ワッチョイW 9fed-x2ss [219.122.205.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:50.54ID:8Ei3Jfqo0
おそらく我々の知らないところでAチームとBチームが
試合するだろ
実際にスタメン決めるのはその後だと思う
非公開だろうから、我々から見れば意外なメンバーになるかもしれんが
0709らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:14.06ID:Tvdl0f/C0
まず西野は

・ケイスケホンダ
・宇佐美
・長谷部
・川島

をスタメンから外す決断をすることっw
この4人の中でサブとして使えるのは長谷部だけしかおらんっw
賞味期限切れの長谷部でも10分だけでもボランチとしての仕事は出来るだろうっw
0710(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.245.132.59])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:20.05ID:lgm5249ip
香川はかなり良かったよ。
0711(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.142.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:24.38ID:OXsy6wMia
>>701
コロンビア戦は大変なことになるよ
0714(スプッッ Sdbf-NC9w [1.75.254.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:15.09ID:lFH/tUpPd
>>687
お好きにどうぞ。おまえの声なんてどうせ届かないしw
壊れたラジカセのごとく、バカの1つ覚えで一生やってればいいさ それしか能がないのだから 幼稚だな
0715クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:46.54ID:r/79IJgDp
>>693
それでサポーターが
あっ日本て誰だしても弱いんだって気付けば収穫じゃね
吉田入れて劇的に良くなるわけじゃないけど
一試合一試合でスタメンほぼ変えろなんて考え方持つ人が減ればね
減らないか
対戦相手の考慮できない人が多い
0716(ワッチョイ 9fa5-/RsH [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:02.13ID:RCUyFJF50
緩い3試合だからな
わかるのはあの二人がいなければ蹴鞠クラブは卒業できるってだけで
ハードルが低すぎるかもしれないけどそんなもんだろ
夢を見てるんじゃなく残酷な現実の答えがこれなんだ
どれほど夢見ようとフィジカルお化けの本田さんも戻ってこなけりゃ
オフザボールの上手い宇佐美も存在しないんだ
0718(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.245.132.59])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:10.72ID:lgm5249ip
お前ら本田はいないものとして話してみ
取り憑かれすぎwww
0719(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.142.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:24.55ID:OXsy6wMia
>>715
そりゃそうだ。コロンビアに勝てるピースもその組み合わせも日本にはない
0721(ラクッペ MM4f-hGVz [110.165.189.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:14.53ID:yVsVZrr7M
>>701
最初から弱いのはわかってるし
弱い中で戦えそうな組み合わせ探すしかないからな
微妙だけど他より良さそうってだけ
0723  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:09.24ID:OXxFTCIt0
コロンビアが強いのはサッカーファンなら分かってるし、その中で少しでも可能性を探ってるんだろ?
パラグアイに勝ったからコロンビアに勝てるなんて言ってる人間はほとんどいないのに
否定的な奴って何と戦ってるかよくわからんね
0724(スッップ Sdbf-YAYt [49.98.128.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:54.56ID:3tBklqN1d
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00111161-soccermzw-socc
 とにかく、ここまで無得点で2連敗を喫していたチームにとって、ここで4ゴールを奪って勝てたことは大きな収穫だ。
先日、長友佑都に話を聞いたが、チームは結果が出ないことで重苦しい空気に支配されていて、少しでも雰囲気を変えようと彼自身は批判を承知の上で金髪にしたという。
それくらい追い込まれていたチームに、この勝利がもたらしたものは大きいはずで、良い意味で前向きに本大会へ臨めるのではないだろうか。
0725山口 大島ガンバれ (ワキゲー MM7f-Ie2b [219.100.28.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:05.06ID:kjhexNdIM
>>711
弱いくせに「俺たちがやりたいサッカー」やってるからね。

アホかとバカかと
0726(ワッチョイW 8b5d-XSaT [118.105.148.218])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:13.05ID:ZfD/vVJW0
>>693
吉田ボランチ、植田昌子コンビCBが一番良い
0729sage (マクド FFcf-4dYe [118.103.63.129])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:28.10ID:uIbf7E/zF
西野って昔もスポンサーを納得させるために
使えないけど人気のある選手を練習試合の強敵相手に先発させて惨敗させておいて
「ねえ、こいつ使えないでしょ?」とやってから
本命の選手たちで構成したチーム編成で、弱い国の代表チームを倒して世代交代を図った過去があるわけで
狸の西野のことだから、今回のこれも本心では計算ずくでやっているんだろう
ハリルにはない政治力がある監督。期待していい
0730らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:29.68ID:Tvdl0f/C0
まずコロンビア戦は

日本 0-1 コロンビア
日本 1-2 コロンビア

までがノルマw
これなら日本にしてみれば計算通りっw
だが、しかし

日本 0-2 コロンビア
日本 0-3 コロンビア
日本 1-3 コロンビア
日本 1-4 コロンビア

は論外w
必ず得失点差-1で負けることw
得失点差-2以上はマジで論外w
万が一、もしこれになったら

日本 0-0 コロンビア
日本 1-1 コロンビア
日本 2-2 コロンビア
日本 2-1 コロンビア

神が日本に降りてきて味方になったと思ってもいいっw
日本は出来杉くん状態なのだっw
0731(ワッチョイ 9fb3-zq67 [219.182.170.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:57.54ID:KrCHtExW0
>>717
プロフェッショナルビジネスマンを久保君に近づかせてほしくないな
0732  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:13.06ID:OXxFTCIt0
俺たちのサッカーって言葉を好んで使う人間は大体俺たちのサッカーの内容を説明できないよな
正直何をもって俺たちのサッカーなのはわからないわ
0733山口 大島ガンバれ (ワキゲー MM7f-Ie2b [219.100.28.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:28.01ID:kjhexNdIM
>>721
本当にそうよ。
だとしたらシステムコミで考えないといけないよね?
なにシステム縛りしてんのかさっぱりわからんよ
0737(ワッチョイ 9fac-5PSh [125.196.45.157])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:19.70ID:ieoq4RkF0
誰もGL突破出来るとは思ってないし
中途半端に引いたサッカーするぐらいなら
攻めて派手に散ればいいじゃん
全試合6−7の3連敗なら胸張って帰ってきていいよ
0738  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:45.50ID:OXxFTCIt0
ボランチって全てのポジションの中で一番頭を使うポジションだよ
複数のポジションをプロレベルでこなせる選手は本当に凄い
0739山口 大島ガンバれ (ワキゲー MM7f-Ie2b [219.100.28.216])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:53.69ID:kjhexNdIM
>>732
チンタラ横パスしてカウンター食らうサッカーのことじゃね?
0740クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:11.70ID:r/79IJgDp
>>721
パラグアイのメンバーを神格化する人w
いやもう誰だしても大して変わらないからいいんだけどさ
吉田が植田昌子より劣るような言い方はないわ
せめて同等だろ
あとオフェンスはパラグアイ戦のメンバーで行くべきだと思うが、乾香川でもスイス相手に何もさせてもらえなかった可能性は高い
てか短い時間だけどできなかった
それも含めて本田と宇佐美貶めるのも嫌だな
もちろんスタメンには2人とも値しないが
0741a (ワッチョイW 9fed-x2ss [219.122.205.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:14.19ID:8Ei3Jfqo0
>>737
どうやったら6点入るんだよ
0742らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:12.03ID:Tvdl0f/C0
つーかコロンビア戦でゴリがまたケガ再発しそうなのだこえーっ!べっw
なんかやっちゃいなそうな雰囲気でてるっw
パラグアイ戦でもやりそうだったからw
もしゴリoutなら左高徳で右長友にしろよ西野w
高徳を右で使ったらマジでオワコンっw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-m0US [220.104.69.138])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:13.97ID:ZfqdyqmW0
個人競技向きの選手と団体競技向きの選手っているんだが、どうも本田圭佑は典型的な個人競技向きの選手だよな。
俺様系で、自分のプレーばかりして、チームプレーを求められる団体競技では足を引っ張る性格。
もちろんそういう性格が間違いとは限らないし、チームの士気が上がることもある。
2010年南アフリカW杯は本田の性格がうまくプラスに働いた結果になった。
だが今は完全に本田の性格が仇になってマイナスになってるな。
去年の最終予選のオーストラリア戦、先日のパラグアイ戦と本田が出てないときのほうが伸び伸びプレーできてるのが一目瞭然なのがね。

本田は性格が個人競技に向いてない。柔道とかレスリングとか競泳の才能があったらそっちのほうが大成できてたかもな。
本田ほどじゃないが、香川もどうも団体競技では足を引っ張るイメージだな。

団体競技向きでこれ以上ないくらい特化してた選手といえば澤穂希だな。
チームメイトのことを大切にてて、他のチームメイトからも信頼されてて、1人いるだけでチームがまとまる。
そういう澤の性格が2011年の女子ワールドカップ優勝につながった。
0745sage (マクド FFcf-4dYe [118.103.63.129])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:21.92ID:uIbf7E/zF
>>732
どうせ負けるなら、格上相手にも特攻して勇ましく散る!
みたいな美学はゼロ年代の初期に多少は共有されていた気がする
どうせ20%以下の勝率が、守備的な布陣を敷くことで5%ぐらい上がることより
情熱的な戦い方をして派手に散ってくれた方がファンも楽しいしな

ただし、攻撃的な布陣を引いても「一応試合にはなる」程度の塩梅に
収まっていることが最低条件だけど
0746(スッップ Sdbf-YAYt [49.98.128.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:34.73ID:3tBklqN1d
「パラグアイ戦で希望の光」“ノーチャンス”発言のトルシエ氏、日本のGL突破の可能性は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-01655036-gekisaka-socc

12日に行われた本大会前最後のテストマッチでパラグアイを4-2で下したことで、「希望の光が見えてきた」と説明した。

「自分たちの自信につながる小さな火花がどんどん出てきている。ゴールを決めるたびにみんながベンチの方に行って、他の選手たちと喜び合っていた。
日本に一体感が作られつつある。今は色々な迷いがあるかもしれないが、その一体感が芽生えていること、そして希望の光が見えてきたことで、前よりも希望が見えるようになった。
選手たちが良いコンディションにいれば、より上がれる可能性がでてきたと思う」
0747プロフェッショナル (ワッチョイWW cbb3-DhoY [60.117.32.110])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:42.65ID:hBNNIJRg0
フラット5で行ってほしい
具体的には

ケイスケホンダ

長友 山口 長谷部 柴崎 酒井宏

植田 槙野 吉田 昌子

中村

この布陣で守り抜く
0749(スッップ Sdbf-81tK [49.98.140.137])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:04.01ID:/1BaHwJjd
>>732
本田のクソサッカー
0752クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:47.81ID:r/79IJgDp
>>751
日大アメフト部..
0753(ワッチョイWW 0f8a-zucW [121.117.59.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:51.28ID:LwGcyXVS0
どうやっても、現実は厳しいよね。
みんな内心わかってることだよ。
パラグアイ戦のチームがGLの3チームにそのまま通じるわけない。当たり前。
それでも何か新しい可能性を見出だしたい。それがたまたま快勝したパラグアイ戦のメンバーに重なっただけ。ここ数年の日本サッカーは閉塞感がハンパない。もう良いよ、パラグアイ戦ベースで。
0754(ワッチョイW 8be9-27LB [182.167.16.233])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:53.11ID:ZVKyI0NJ0
>>729
マジで疑問なんだけどさ、なんで本田がスポンサー枠みたいになってんの?
代表のスポンサーはキリンアディダスでどっちも香川のスポンサーじゃん?
0756(ワッチョイ 9fb3-BQKd [221.97.128.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:20.12ID:miNVApdM0
パラグアイ戦のような気持ちの良い展開にはならないことは覚悟しといたほうがいい
たとえ途中まで守備が上手く行っていたとしても、GK,センターバックが何かやらかす可能性が非常に高い
0757(ブーイモ MMbf-31XS [49.239.70.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:12.24ID:Qf6ox67xM
>>724
ポジティブな空気じゃなかったんですかね…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-m0US [133.236.87.137])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:04.06ID:lPwpBhIy0
GKはいろいろ悩んだけどやっぱ川島でいいか
中村も東口も別に勢いも安定感もないし
消去法で川島になるな・・・去年調子いいときにもっと中村を使って経験させて試すべきだった
今の中村はなんかパッとしないし東口を大舞台でいきなり使うのは怖いかな・・・
0761  (ワッチョイ bbe3-PCgz [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:13.17ID:OXxFTCIt0
もう時間もないし、チームとして意思を共有できるやり方を貫くしかないんだよ
攻撃的、守備的どちらにせよみんなやりたいことがバラバラじゃ機能しないからな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-Bw3Y [114.142.14.230])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:29.76ID:bkjDWl9U0
コロンビア戦では攻撃の起点となる柴崎と香川が集中的に狙われることになる
おそらく、この2人は大した活躍ができなくなるだろ。
それはやる前からわかってる、ちょっとした変化も織り交ぜながら別のところから攻撃パターンを練習しないとな。
岡崎を低めの位置に移動させたり、サイドからのつなぎを増やしたり。
0764クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:38.63ID:r/79IJgDp
守備がうまく行くっていうか
コロンビアは日本に持たせると思うんだよね
間違ってたらゴメン
だからいかにいい形で攻撃を終えるかになるんじゃないか
まぁどうでもいいとこでもされてるだけでサイドに追い込まれらことが多いけど
先制して焦った相手が退場したら勝てるかも
少なくとも10パーセントは勝つ確率あるだろうし
0765(ワッチョイW 8be9-27LB [182.167.16.233])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:57.12ID:ZVKyI0NJ0
>>761
西野が無能過ぎるわ
それ監督の仕事だろって話
0768sage (マクド FFcf-4dYe [118.103.63.129])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:16.59ID:uIbf7E/zF
>>754
本音を言えば、本田と香川の両方が並び立たないとなった時に
本田が切られた理由はそれだと思う
今回の練習試合三連戦は、本田使える! 香川使えない!と世間とスポンサーに納得させる儀式だったんだろう
ただし、本田についているスポンサーだって、協会とつながりの強い企業だから
無下にもできないし、こういう形で本田の価値を落としてから切ったんじゃないかなあ

そういうことを抜きにしても、今の本田は代表で機能していないし、パージされる存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況