X



西野ジャパンpart132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ b19f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:38.21ID:+PmkMp7V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002(ワッチョイWW 1faf-FZzG)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:47.50ID:bSHUimLO0
いち乙
0003(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:29.18ID:DALtvcpc0
今の段階でイギリスだのベルギーだの決勝リーグの話は早い
まだどう転ぶかわからなんだ
突破決めてからならわかるが
0006負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:09.05ID:yq0R3iHY0
どうせ負けるんだ

アジア枠なんて次回から1つでいいわ!
下手くそプレーのアジアンサッカーなんて見る価値ねえわ
0007負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:28.87ID:yq0R3iHY0
豪快な負けっぷりを期待
アジアサッカーの低レベルぶりを見事に発揮してくれや
0008(ササクッテロル Spf3-96bZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:01.37ID:MQiZGlwHp?2BP(2000)

うなぎ食ったんだろうか前の日は
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:51.78ID:98VFOpdF0
「GK川島は100%外す」 元日本代表FW城彰二が提言
セネガル戦の理想布陣
https://www.football-zone.net/archives/114244
0011負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:04.21ID:yq0R3iHY0
>>9
どっちでも負けるから変わらん
0012名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:12.47ID:xOCJ2RPp0
長友の攻め上がりに期待
0013負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:45.84ID:yq0R3iHY0
>>12
時間の無駄だ
0018負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:20.54ID:yq0R3iHY0
>>14
理想のサンドバッグ状態になるな
0020(ワッチョイW ff8a-ciyS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:15.47ID:Gnhi4oWL0
今のセネガルは日本には強過ぎる
0021負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:22.15ID:yq0R3iHY0
>>16
希望の希は希ガスの希
ウッスイってことだ
0023負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:25.17ID:yq0R3iHY0
>>22
生まれない訳で
0024ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:33.31ID:5mtBlbFEd
予想、今日は点の取り合いで惜しくも負けそうだな
0026平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 1fc7-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:54.93ID:/UnHgIJx0
例えば、長友のサイドに相手FW1人+中盤で高さもある選手
を置かれて、そこ目掛けてクロスやロングボールをポンポン入れられたら
日本はどう対処するのだろう?

完全に高さでも数的にもセカンドボール回収合戦でも負ける
0028負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:15.16ID:yq0R3iHY0
>>24
だから負けなんだろ?負け
弱いから負ける
0030(ワッチョイ 1f8a-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:44.29ID:pQ3A3/rC0
今日も後半本田出てきて試合決めるんだろうなー
お前らはまた粗探ししてればいいよ
本田さんのおかげで勝って本田さんが批判されるそんなのはいつものこと
0031ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:45.70ID:5mtBlbFEd
>>26
偽物乙
0032(ワッチョイ 7fb3-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:50.63ID:L6+r+crs0
今日の試合は、とにかく粘っこい体張った守備と、
相手の攻撃時間が長くなるからそれに耐える忍耐、
仲間をお互いカーバーして助け合うハードワーク、
コレが重要

今日の試合も、いい試合して、勝ち点をもぎ取って、
日本代表はやっぱ強いと、世界中をアッと驚かしてくれ!

ガンバレ! 日本代表!!!!
0035カガシン (ワッチョイW 9f23-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:33.16ID:P+p/12Nv0
セネガルってアフリカの西の端っこなんだな。

さっき知った。
0037(アウアウカー Sa93-R8BD)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:11.91ID:ODwMCorqa
    岡崎
  乾    香川
槙野 大島山口 酒井高
  昌子吉田植田
    中村
岡崎→武藤
香川→本田
乾→宇佐美

今夜はこれですっぱり負けていいよ
  
0038ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:15.85ID:5mtBlbFEd
>>34
まじか、平スト本物か?
0039負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:15.98ID:yq0R3iHY0
>>30
笑える。まだ本田なんかに幻想抱いてるアホがいるのか。
ならソン フンミンのがマシだ
チョンコだけとな
0040負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:59.13ID:yq0R3iHY0
>>32
頑張っても負けるから応援する時間の無駄
0041ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:01.47ID:5mtBlbFEd
岡崎と武藤がポイントになりそう。武藤トップ下でお願い
0042名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:24.49ID:xOCJ2RPp0
神よ、おおっ神よ
0043(ササクッテロ Spf3-4WiG)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:45.14ID:RIvMjdS2p
>>39
少なくともおまえみたいな短足ニートに本田をバカにする資格はない
0047負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:03.63ID:yq0R3iHY0
>>42
神も仏もいないから。
0048(ワンミングク MMdf-STG2)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:10.38ID:rOw8hAI+M
マナで見てがっかりするか朝早めに起きてビデオ早回しにするか悩むな
0049ピルロの用心棒 (アウアウウー Sae3-OJky)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:28.21ID:ZSdXCtf4a
前半から交代するような展開にならない事を祈る
ちなみに心配なのは香川
セネガル戦は 後半あたりから投入の武藤の個に期待したい
乾 VS アフリカンか、、そこも心配だw
足をださせて股を抜いて すり抜けざまにファールもらう
落ち着いてれば 乾は その位できる、、はずwww
0051名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:43.54ID:xOCJ2RPp0
>>48
なまでしょ
0052ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:53.22ID:5mtBlbFEd
>>45
酉つけろよ、平スト
0053負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:58.26ID:yq0R3iHY0
>>43
短足ニートの自己紹介ご苦労
シークレットシューズでも買えよ
0056(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:33.17ID:4DRqM+DT0
ソンフンミン見てみたけど
やっぱシュートうまい
それに推進力がある
ドリブルもシンプルで
余計なフェイント使わないけど
切り返しが鋭い

Jリーグ時代に宇佐美はディ・マリアのように
骨盤みてどうのこうの
言ってたけどやはり
中田のようにまずは推進力を生み出す
運ぶドリブルができないとダメ
その重要性ををおろそかにしドリブル捨てた今の現状がある
0059ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:52.74ID:5mtBlbFEd
今日は前からチェイシングしないと厳しい、岡崎と武藤使えよ西野、香川はいらんぞ
0060名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:09.88ID:xOCJ2RPp0
まあ両サイドは鉄壁
中央が心配
0064ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:19.75ID:5mtBlbFEd
大迫
乾武藤岡崎
大島柴崎
長友昌子吉田宏樹
中村

これなら勝てる
0066(ワッチョイ 1f1a-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:43.30ID:c6Dda1wy0
セネガルはどう出てくるかな
慎重にカウンター狙いで来るならポゼッションは取れるはず
ガンガン攻めてくるほうが厄介かな
0071_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:02.25ID:UmWlwPW70
>>66
当然ながらカウンターがめんどい
0072(ワッチョイWW 1f9f-LoQb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:20.11ID:vVC0twIG0
>>37
ポーランドに勝てる保障もないのに何で負けていいの?
俺の勘だとセネガルに勝ってポーランドには勝てない気がする
0073ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:24.66ID:5mtBlbFEd
>>69
岡崎と武藤逆でもいいよ
0075_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:51.06ID:UmWlwPW70
セネガルは守備ブロック作っちゃえば崩せない
セットプレーやばい
0076ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:53.38ID:5mtBlbFEd
>>72
逆。ポーランドには楽勝
0077平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 1fc7-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:55.14ID:/UnHgIJx0
 
79 自分:西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 95c7-GwbS [220.97.26.140])[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 03:59:51.79 ID:zI98r4X80 [18/56]
      大迫
 原口  武藤  武藤
    吉田 長谷部
槙野 昌子 植田 酒井
      中村

高さ対策、武藤は2人ほしい
0079(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:27.17ID:enmuLWOXa
今やホンシンって三、四人位で仲間同士で楽しく話してる中、一人金魚の糞みたく後ろ付いて行って話に入り込もうとするいじめられっ子

なんでお前が話に入ってきてるの?みたいな塩対応されてるゴミみたいなもんだから
せいぜいTwitterで批判してる奴らの批判でもして一人言呟いとけや
邪魔だからね
0084(スップ Sd9f-fhdp)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:07.34ID:c1yy11Tid
セネガルが前プレにくるならマネと2トップの三枚でハイプレスだろ
マネはボールを奪うの上手いしな
マネの上がったスペースをビルドアップにどう使うかだな
原口の活躍に期待する
0085平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 1fc7-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:18.08ID:/UnHgIJx0
ネガトラ時のトップ下の守備も重要…



389 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 13:16:04.67 ID:G1s2n2MH0 [2/13]
ちなみに俺も、これは一般論としてだが
これからの時代はトップ下の守備力と(特にトランジションの)
それに付随するフィジカルのスピードと個の守備能力が重要になって来ると予言しておく

俺のイメージでは岡崎というよりも、武藤か永井なんだが
 
0086_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:41.74ID:UmWlwPW70
まあ、2戦ともドローで十分
0087(オッペケ Srf3-Vfnj)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:12.51ID:qBHYW2G8r
相手のGKは弱点らしい
シュート打とうぜ日本代表
0090負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:10.81ID:yq0R3iHY0
>>64
勝てません。無理
0092(ワッチョイW ff8a-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:21.40ID:X9WFEWiJ0
日曜だしコロンビアポーランド先にやってくれたらありがたかったよね
ぜってえ見ちゃうわ
0093(ワッチョイ 1fac-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:39.41ID:L6aEeo0r0
【数字は語るW杯】長谷部&柴崎パス出しで中盤制圧

このエリアから攻撃の組み立てを担う両チームのボランチ(守備的MF)のパスにも差が出た。

 日本はMF長谷部が76本のパスを出し、89%の68本を通した。MF柴崎も70本中60本と86%を成功させている。
長谷部はMF乾へ8本、柴崎はMF原口へ9本と、同じサイドのアタッカーにボールを供給。トップ下のMF香川へは2人とも6本のパスを通し、攻撃の足掛かりをつくった。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20180621/jpn18062105000014-n1.html
0094負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:03.57ID:yq0R3iHY0
>>68
どうせ日本も負けるんだよ。それがアジアンサッカー
下手くそのサッカーだ
0095(ワッチョイWW 1f9f-LoQb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:08.44ID:vVC0twIG0
>>80
H組最強はコロンビアだと今でも思っている
それが証拠に10人+PK+ハメス不調という
盆と正月みたいな二度とない条件下でもあんなに苦戦した
0096(オッペケ Srf3-6X8g)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:16.00ID:xK54jasDr
       大迫 
    原口     武藤 
     大島  柴崎
      長谷部
   長友 昌子 吉田 酒井宏
       東口
西野に秘策あるなら4141でセネガル戦はこれで
0097_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:40.74ID:UmWlwPW70
>>84
セネガルって前プレやるチームなん?
ポーランド戦もやってなかったよね?
0098負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:09.60ID:yq0R3iHY0
>>76
根拠もないのによく言えるな。
大本営でもそんなホラは言わない
0100_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:27.33ID:UmWlwPW70
いいから国に帰ろうね
0101負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:01.35ID:yq0R3iHY0
>>96
お前より少なくとも西野のが優秀だから。
お前のゴタクのんかとうでもいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:04.14ID:Nj5Cj5JZ0
>97
今回もじっくり待ち構える守備してくるような気がする>セネガル
0107負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:49.15ID:yq0R3iHY0
>>103
それこそ時間の無駄
電通に引っ掛かるだけ
0109負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:20.95ID:yq0R3iHY0
>>106
ん?日本代表って連敗したか?
0111(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:51.50ID:5PQUYLc9a
手のひら返しの手のひら返しで御前等、手首腱鞘炎になっぞw
0112(ワッチョイ 1fb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:55.40ID:aQw0KyOv0
しかしトルシエって02年から見た目変わらないよな
レプタリアンなんかな
0113負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:19.54ID:yq0R3iHY0
>>110
チョンコなんて最初から勝てる訳ねーだろw
それは日本も同じ

下手くそプレーの下手くそサッカー
0114_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:27.96ID:UmWlwPW70
>>110
まだ敗退してないし本気のドイツとやれるとか羨まじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd8-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:02.86ID:xk6/ntLo0
>>66
ポゼッションでも負けるだろうね。
ブロック作って耐え忍ぶ時間は長いと思う。
かつラインを下げすぎない勇気が必要。

トップが頑張ってボールを納めないとやばい。
ずるずるラインが下がってエリア内勝負繰り返されると失点の可能性大。
これだと無失点は期待しないが攻め手もないんだよな。
0118(ワッチョイWW 1ff7-STG2)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:28.68ID:r8vMdfFS0
コロンビア戦と同じように前プレ戦法で行くんなら、柴崎の相方は大島にしてほしいな
0120ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:47.67ID:5mtBlbFEd
槙野、宇佐美、本田、川島だすなら負ける
0121(ワッチョイWW 1fdc-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:48.13ID:uQqKaZr/0
>>97
今日本が取り入れてるのは一般的な前プレスじゃないよ
乾の所属監督メンディリバルの戦術を
乾と代表メンバーでアレンジして
西野監督やコーチ陣と作り上げてる戦術
今の日本代表にピッタリのトレンドなサッカーだと思う
0122(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:25.35ID:4DRqM+DT0
セネガル戦はGKだけ変えて


            大迫
         乾  香川  原口
          柴崎  長谷部
       長友 昌子   吉田   ゴリ
            中村

香川→武藤

長谷部は中盤のまま
ゴリをストッパーにした
343

                大迫 
              乾    武藤
          原口  柴崎   長谷部  長友
            昌子   吉田  ゴリ
              
                 中村
 
0123(ワッチョイ 1fb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:35.69ID:aQw0KyOv0
ソンフンミンは一人で持っていけるから周りがレベル低くてもあまり関係ない選手だな
連携ありきになりがちな日本人選手ではあまり出てこないタイプだ
あんなの一人ほしい
0124ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:55.66ID:5mtBlbFEd
>>122
慣れてないことするとやばいだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:11.64ID:Nj5Cj5JZ0
>123
ミドルから一発先に取れればね。
かなり楽になるんだが、神に祈るしかないなw
0127(ワッチョイ 7f9c-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:13.47ID:DWHrKQhE0
ソンフンミンは日本で言うなら中島だな
0129(ワッチョイWW 1fdc-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:55.30ID:uQqKaZr/0
コロンビア戦が10:11の変則サッカーになったので
セネガルはまともなスカウティングが出来なかったのは少し有利
0130(ササクッテロラ Spf3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:58.56ID:lrl7ppLxp
何で直前に大失敗して一試合で捨てた3バック使おうって未だに思う奴が居るのかが疑問

少しでも使い物になるならスイスなりパラグアイなりでも試しただろ
0131(スッップ Sd9f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:03.10ID:dZfBlyEhd
韓国とドイツは過去の歴史からみても接戦が多い
んでもまあ、負けてるんだがな…

戦術ソンフンミンだけではどうしようもないよなぁ
0135(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:40.68ID:qRFt3IiV0
ついに来てしまったか
大敗する気しかしねえ
0137(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:15.80ID:4DRqM+DT0
試合展開によっては 
リベロ長谷部じゃない
5バックをやってほしい
ゴリをストッパーにするか
植田あたりを投入して
0141(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:04.58ID:qRFt3IiV0
ありゃ日本戦まだだったか
0143(アウアウカー Sa93-R8BD)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:10.23ID:ODwMCorqa
大迫原口酒井はお休みでいいよ今夜は
0145ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd9f-iSon)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:13.90ID:5mtBlbFEd
3バックは慣れてないだろ、ごみども、4231が一番だ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:51.11ID:hTgcNXCB0
>>9
スタメン組でリードしてりゃ本田は出ないし
同点なら恐らく出る
ビハインドでも当然出る

そもそもで本田が起用される状況にならなければいいだけ
0149(ワッチョイ 9fd2-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:01.34ID:FTJbuGzp0
日本が決勝トーナメントいったら戦う相手とかそんな放送ばっか。
メディアってほんとアホだな。
0152(ワッチョイ 1fb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:30.18ID:aQw0KyOv0
ソンフンミンてこれまでちゃんと見てなかったから気が付かなかったけど
カウンターで走らせてもめちゃ速いのな
あれ強みだわ
0153(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:38.62ID:10JgnBOWa
セットプレーの高さで一点、流れから速さで一点 二点はやられる
負けるにしても2−1で踏ん張りたい
得失点差が有るからねw
0154オシム (ワッチョイW 9f7f-IpX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:54.20ID:Y/u3MuzO0
高さ、パワー、スピードでは身体能力の高いセネガルに分があるだろうしな
特に、直線的なスピードには手を焼くだろう

アバウトなロングボールですら追いつきカウンターが成立してしまう、出足の速い寄せやリーチが長く伸びてくるタックルやインターセプト、セカンドボールに対する反応速度など

セルフジャッジは絶対に厳禁!
トランジションでセネガルを上回る!
セカンドボールを制する!
常にコンパクトにしてセネガルの前線の選手にスピードに乗るスペースを与えない!前を向いてボールを持たせない!

どれだけチームとして焦れずに冷静沈着に組織的にタフに泥臭く走り、球際厳しく戦えるかが重要になるだろうな
0158(ワッチョイ 1f1a-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:31.66ID:c6Dda1wy0
韓国に関して言えば、結局守ってカウンターなんだよね
そこから進歩してない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:02.14ID:hTgcNXCB0
韓国対メキシコの試合見てりゃ
カウンターの精度高めれば十分だって事が分かるけどな

韓国全然駄目だったのにカウンターでビッグチャンスがちょいちょいあった
あれきっちり決めてたらやばいわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:25.25ID:Nj5Cj5JZ0
セネガルに経済援助して何とか1-1で終えられるように交渉しよう
0165負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:38.54ID:yq0R3iHY0
>>157
現実を見ろよ
妄想で生きたいのか、お前は
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:54:48.02ID:Nj5Cj5JZ0
>166
そもそも武藤が先発で出ると決まったのか?
0169(オイコラミネオ MMa3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:00.73ID:MCVU2MttM
今のサッカーは10年前に比べてカウンターでのゴールが40%から20%程度に半減していると知らない人が結構多いな
0173負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:36.27ID:yq0R3iHY0
>>163
それができれば最初から強いだろ。できないから毎度アジアのサッカーは負けるんだよ。
寝ぼけたことを
0174(オッペケ Srf3-1Qns)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:36.33ID:RxGMar6xr
>>12
やめろ
0178(オイコラミネオ MMa3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:18.22ID:MCVU2MttM
セネガル相手に中盤を省略したサッカーをやれば必然的にコンタクトと瞬発力の勝負になるから、より確実に負けるよ
0179負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:35.29ID:yq0R3iHY0
>>175
日本っていつ負けたの?
0181ななしー (ワッチョイW 1fb3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:53.61ID:svDOcqZJ0
お前らはどうすれば本田を許せる?
0183名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:28.14ID:xOCJ2RPp0
寝られん
0184(スップ Sd1f-8EaK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:43.29ID:PBLg20Pmd
別に応援しろとは言わんけど呪詛の言葉わめき散らしてるやつはなにがおもろいん?
リアルで嫌なことでもあったの?人生詰んでるの?

どうせコロンビアにも負ける負ける言ってた馬鹿だろうけど
学習しないんだな
0185(アウアウエー Sa7f-/523)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:45.83ID:FLxZDJLWa
セネガルのメンバー見ると正直知ってる選手がマネくらいしかいない…

全盛期の象牙海岸とかと比べると与しやすい気がするが

あのときの
ドログバ、トゥーレ兄弟、エブエ、カルーetcとかとくらべると全然選手がわからない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:11.99ID:Nj5Cj5JZ0
>173
アザールなら決めてたかもしれない。
と思うと、ソンフンミンもやっぱりアジア人だな、とは思うw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:16.59ID:hTgcNXCB0
>>173
だからカウンターの精度極めれば十分って事やぞ
全然チャンスないどころがミス含めて韓国はビッグチャンスが数回あった
0192(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:09.61ID:enmuLWOXa
セネガル戦の主審を務めるイタリア人審判のジャンルカ・ロッキ氏へセリエA界隈からの与えられた渾名の一覧です

・セリエA最低の審判
・下手すぎて八百長に見える
・カード大好きおじさん
・ダービーぶち壊しおじさん
・義務疑惑判定
・退場させることに快感を覚えてそう
・タリアベントが普通に見える

やばない?
0194名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:14.09ID:xOCJ2RPp0
>>174
長友はいつも通りの悪寒
0196(ワッチョイW 9f57-+HvP)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:21.65ID:oTfCIkRq0
>>176 ほとんどがヨーロッパでプレイしてる選手にしたらさらに10倍くらいしないと飴にならんよな
0197負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:22.29ID:yq0R3iHY0
>>188
だから無理だっての。それができるならこんなに下手くそなサッカーしてねえよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:29.33ID:hTgcNXCB0
イングランド対パナマとか全く興味ねー

けどイングランドと当たりそうだから見ておくか…
0200(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:59.67ID:4DRqM+DT0
           大迫
        乾  香川  原口
         柴崎  長谷部
    長友   昌子  吉田   ゴリ 
           
           ↓
 
          大迫
    武藤 柴崎 遠藤 長谷部  原口
     長友  昌子 吉田  ゴリ

          大迫
    武藤 柴崎 吉田 長谷部  原口
     長友  昌子 植田   ゴリ

植田、遠藤を使うならこの試合
原口は右サイドで固定で頑張ってもらう
0201(ワッチョイ 1fb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:01.31ID:aQw0KyOv0
>>187
アザールだとソンのようにカウンターでは走れないからな
カウンターサッカーの最前線にはアザールは置けない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:07.25ID:hTgcNXCB0
>>197
ポゼッションならもっと何も出来てねえだろ
明らかにカウンターが有効って話をしてるだけなんだが
0203(ワッチョイWW 1fab-vSQm)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:22.30ID:kGzY4v9R0
>>184
日本人じゃないんだろうな。
李の帰化は遡って無効→2011アジアカップと2014ブラジルは日本失格にした方がいいだろうな。みんな笑顔だろう。
本田も長友も今回準決勝にいかなきゃ生涯ベストキャリアがアジアカップになるんだから、こんなの抹消の方がいいわな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:34.11ID:Nj5Cj5JZ0
>192
何とか味方に取り込まないとPK取られそふ w
0206(アウアウカー Sa93-blUu)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:53.93ID:XH/ck3p+a
装ってもバレバレの白丁が必死に何かを忘れようとファビョってるねw
最多ファール数で2連敗GL敗退w
0207オシム (ワッチョイW 9f7f-IpX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:03.23ID:Y/u3MuzO0
>>153
どれだけチームとしてネガティブ・トランジションでの前線の守備でセネガルの高速カウンターの出足を挫き、DFラインが押し込まれずに耐えられるか?

セカンドボールを制することが出来るか?

CKになりそうなボールをスローインに変えられるか?

セットプレーやクロスなどに高さでは敵わなくても厳しく競り合って自由にやらせないことが出来るか?シュートコースを切れるか?

ミドルシュートへの警戒は出来ているか?


どれだけチームとして粘り強く諦め悪く最後の最後までタフに戦えるか?が大事になるだろうな
0209(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:27.62ID:10JgnBOWa
然しセネガル人は愛嬌が有って憎めんなw
あの踊りが良い
あと香川の盆踊り有るでw
0215(ワッチョイWW 9f1e-IMlj)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:14.19ID:z4qLrUSQ0
>>199
嘘くせえな
どこのブックメーカーだよ
0217(オッペケ Srf3-1Qns)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:42.97ID:RxGMar6xr
>>181
走れ
途中出場でチンタラ歩いてチームの士気を削ぐな
西野の言うポジションの優位を少しは理解しろ
あと、出来ればベンチから出てこないで
0224電通サッカー部 (アウアウエー Sa7f-O5+E)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:17.35ID:bCIqV7lya
>>215
ブックメーカー大手、ウィリアム・ヒル社のオッズではセネガルが「絶対的な勝利予想」を意味する1・0倍。引き分けは3・3倍で、日本は3・9倍と完全に格下扱いとなっている。
「セネガル勝利」に1・0倍のオッズをオファーしているブックメーカーは他にも4社あり、日本はいずれも“敗者”としてとらえられていた。

ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/20/kiji/20180620s00002014205000c.html
0226(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:01.06ID:qRFt3IiV0
シュート下手だな
日本かと思ったわ
0227(オッペケ Srf3-1Qns)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:01.97ID:RxGMar6xr
>>214
NG入れときなよw
0228(オイコラミネオ MMa3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:09.27ID:MCVU2MttM
セネガルも決して弱くはない堅守速攻のチームだけど、ポーランドがそれほど強くないとも見ているけどね
ヨーロッパ予選ではデンマークに4-0でボコられたりしてるし、あの韓国ともホームで3-2と五分の試合をしているからな
0229(アウアウウー Sae3-Kluo)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:30.30ID:VaFlzH19a
>>182
VARがあればサッカー会の歴史が180℃変わっていたと言っても過言ではない
マラドーナのゴールは無かったところか、退場でマラドーナが伝説になっていたこともない
0230(ワッチョイW 7f8a-LSVo)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:35.47ID:OoYFUkpP0
アフリカとか欧州とかのくくりで言えば
日本は苦にしてないからね。
苦手なのは南米であって、あまりリスペクトする必要はない。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:53.64ID:00hiyYDb0
お前らニワカの手のひら返しを見にきたぞ
0234(ワッチョイ 1f1a-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:23.84ID:c6Dda1wy0
韓国ってそんなチャンスあったっけ?
何かやたらファウルしてた記憶しかない
0235(ワッチョイWW 1fb3-37Ap)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:48.32ID:yLWwVCug0
野球が気になって仕方ない球蹴り豚イライラ
0239(ワッチョイ ff81-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:47.38ID:1R6exXT30
>>228
ポーランドが大して強くないのは同意だけど、韓国との試合では主力退いてからの2失点でしょ?
日本からしたら簡単な相手はいないけど、コロンビアやセネガルと比べたら微妙なチームだと思う
0242(ワッチョイWW 7f32-QN+X)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:39.85ID:zuHkW1A80
本田が出るまでにマジで点決めてけれ
本田が出てきたらもう何の期待も出来ない、ロストショーを見るだけになる
0244(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:50.80ID:gHvV+BV4M
>>233
海外じゃ1.0倍以下の
当たっても損する馬券とかもあるからな
0245名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:50.84ID:xOCJ2RPp0
いきなりかよ
0248(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:47.89ID:ToOFY7Bua
南米勢は今回調子悪いよね
ブラジルもコスタリカ相手に辛勝だったし
お得意のマリーシアがVARで通用しなくなってる

フェアプレー精神の日本には、ほんとVARはありがたい

ラフプレー大国韓国とかは嫌だろうなVARは
0249(ワッチョイWW 7f32-QN+X)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:14.12ID:zuHkW1A80
みんな本田途中出場前提で話してるけど、もしかして本田スタメンとかありえないよな?
0251(スフッ Sd9f-MmXg)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:24.60ID:LXyTNmSyd
>>215
お前は情弱のオッサンかよw
0253(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:31.92ID:4DRqM+DT0
4231で前プレ
ショートカウンターで
まずは先制点をとることが前提だが

その後どうするかだ
11人相手には
いくら交代選手3枚使ったとしても
コロンビア戦のように90分もたない
ある程度ラインの重心を下げつつ
自陣バイタルエリアに人数をさく必要がある
アンカー横を狙われないように
ワントップ残した2ラインを維持するため
岡ちゃん戦術を
再利用
0261(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:20.47ID:gHvV+BV4M
>>252
掛け金ある程度でかいと%でいいけど
掛け金しょぼいと%じゃ
運営するの赤字なっちゃうんだと思うw
でも買う人いるから単純に当てるの楽しんでる感じなのかねー
0263(ワッチョイ 1f1a-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:04.15ID:c6Dda1wy0
ツインタワーも厄介だよねセネガル
パワープレイされても失点はありえる
0264(アウアウカー Sa93-Lt3F)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:09.69ID:pCqU1c7ha
要するに、そのオッズならセネガル勝利に賭ける人は誰も居ないから、日本の勝利と引き分けに賭けた人と、日本を負ける事を願ってる胴元との勝負だろ。仮に日本勝利に何億も賭けてる人が居て日本が勝っても、胴元は払えませんってオチ。
0265(アウアウウー Sae3-iM0S)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:55.06ID:PRqIZ+pBa
パナマでも可能性感じるミドルは打てるんやな。
日本のへなちょこなんとかせい
0266(ワッチョイ 1fac-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:10.79ID:L6aEeo0r0
 ボールリカバリーとは、相手のポゼッションを阻止するプレーで、日本側から見ればカウンターの起点となる重要なシーンだ。
コロンビア戦で最多は、先発に抜擢されたDF昌子源で、一人二桁台の11回をマークした。2位タイが長谷部と柴崎の8回となっている。

 昌子は先読みと激しい寄せでボール奪取を狙い続け、チームの勝利に大きく貢献した。スピード溢れるセネガル攻撃陣に対してもそれは有効で、
一発で入れ替わられないように細心の注意を払いながら、どれだけ狙い撃ちできるか。昌子が鋭い出足からボール奪取を数多く見せれば、日本にリズムをもたらす一つの要因となるだろう。

 ルーズボールはこぼれ球を拾った回数だが、長谷部が断トツの17回をマーク。2位がDF長友佑都の9回、3位タイで吉田と昌子が8回となった。
柴崎が5回であることからも、長谷部がこぼれ球の回収に神経を尖らせていたのが見て取れる。

 攻撃の局面で数多く顔を出した柴崎に代わり、やや後方でバランスを取りながらルーズボールを回収したのが長谷部で、そうした役割はセネガル戦も同様だろう。
長谷部の危機察知力と洞察力が冴えれば、ルーズボールを拾う回数は必然的に増えそうだ。

https://www.football-zone.net/archives/115013/3
0267平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 1fc7-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:33.49ID:/UnHgIJx0
時間があるなら、今からでもいいからイラン戦の録画を見てほしい



前半、押し込まれる展開で、FWの武藤はサイドに逃げながらもなんとか非ファールなどでボールを収めてて
もう一人、中央で受けてた10番がボールを収められず、前半だけでロスト13回
前半で懲罰交代になってた
0268(ワッチョイW ffe9-krnA)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:21.23ID:Dn95Vabv0
パナマ下手くそだし相手を恐れ過ぎてるし、なんでこんな国がワールドカップに出て来てんだよって感じるけど他の国からしたら日本もそうなんだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-2Io7)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:28.63ID:aGljn0450
>>261
いやそれオッズの表記方法が違うんじゃないか?

記事の奴がどうなのかは知らないけど
競馬の海外中継のオッズ表記だと
客が賭けて得られる儲け分をオッズ表記してること多くて
例えば1倍なら日本でいう2倍相当ってことあるし
0.7倍が日本でいう1.7倍ってなパターンじゃないかなって思ったんだが
0270(ワッチョイWW 1f9f-LoQb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:47.64ID:vVC0twIG0
セネガルが格上なのは認めるがそこまで差があるだろうか?
負けて元々 負けても失うものは何もないので
試合を楽しもう
0271オシム (ワッチョイW 9f7f-IpX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:13.04ID:Y/u3MuzO0
>>115
高さ、パワー、スピードで優るセネガル相手に真っ向勝負では難しいかもしれないな
セネガルの中盤のプレッシャーは厳しく、中央は堅牢だからな…大迫もレヴァンドフスキのように徹底的にマークされるだろうからな
試合開始の序盤は大迫を囮に使うのもいいかもしれんな

守備が手薄な方のサイドへDFを引っ張り出してから中央や逆サイドへの2列目からの飛び出し、3人目の動きからのフィニッシュ

セネガルのDFが自陣のゴールへ向かいながら守備をしなければならないタイミングでの低く速いアーリークロス

DFを引きつけてからのサイドチェンジ、カウンターなどで守備が手薄になったサイドから日本人の小回りの良さである敏捷性でボックス内へのキレでの勝負

セットプレーでのショートコーナー

囮に使っていた大迫のマークが雑になってきた時間帯にピンポイントクロス


セネガルのDFがボールウォッチャーになるような攻撃を期待したいな
0272(ササクッテロル Spf3-JzR9)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:26.68ID:CJcqCRN4p
鹿サポからしてみれば昌子と植田をセットで使って経験積ませてくれるとありがたいのですが
0274(ワッチョイ 9f8a-hF4h)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:10.02ID:Bk8eCg490
西野はマイアミで痛いほどアフリカンパワー味わったし無茶はしてこないだろ
0276(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:39.62ID:ToOFY7Bua
ほんとこの大会PK多すぎや
韓国なんか2試合連続PK
0277(ワッチョイWW 1fe7-ukbD)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:48.56ID:3LVzx7EP0
>>261
賭けた方がテンション上がるからね〜w (^o^)y-゚゚゚

>>250
今日はそろそろ縁起を気にしようかな〜w
相手は格上だからね〜
0278(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:58.81ID:enmuLWOXa
>>268
それは下に見すぎ

ブレーメン

レバンテ ドルトムント ハノーファー

フランクフルト ヘタフェ


悪くない
0282(ワッチョイ 1fb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:06.63ID:aQw0KyOv0
中島はアザールに近いかもな
0284名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:47.56ID:xOCJ2RPp0
イングランド強そうには見えないが…
0288_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:06.24ID:HBaApRgkd
>>272
昌子は移籍するだろうからあんまり意味がない
0289(ワッチョイ 7f8a-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:06.70ID:spatOvz90
セネガルは直前の親善試合とポーランド戦とでは
戦い方を変えたらしい
おそらくポーランド対策がはまったのだろう
決して優勝候補ではないセネガルを必要以上に恐れる必要はない
コロンビア戦と同様に全員が一つになって戦うのみだ
0291(ワッチョイWW 1fe7-ukbD)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:38.00ID:3LVzx7EP0
上を狙ってあの強さってノーチャンスだよね〜 (^o^)y-゚゚゚
なかなか蹴れないよな〜
0292ゲンさん (ワッチョイW ff9c-iSau)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:04.28ID:m+LurFOV0
W杯の日本戦
生中継観た試合全敗
録画して観た試合勝ちか引き分け
妻から寝てくれと嘆願されてコロンビア戦は観なかった
今日もこれから寝て2時過ぎから録画見ます
0293(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:12.39ID:DALtvcpc0
今日は勝つ。間違いない 

で、ポ戦が消化試合で361を試せるようになるんだよ。本田と宇佐美もそこでスタメンで機嫌直し。持ってる本田だからこうなるよ
0294_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:54.27ID:HBaApRgkd
そうだといいね
0296(アウーイモ MMe3-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:16.46ID:mu6Z8uROM
いよいよ GLの山だな
もともとコロンビアに勝ち点とれると思ってなかったろうし、セネガル戦の対策は万全だと信じたい
0298(アウアウウー Sae3-iM0S)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:36.51ID:PRqIZ+pBa
ケインはポストも出来るしシュートもうまい。
大迫をふた周りくらいスケールアップした選手やな
0302(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:18.82ID:enmuLWOXa
大敗ってのは消化試合で本田宇佐美使った場合ね

今日は勝つよ
豊田と同じベルギーのチームの右サイドバックの19歳(笑)とハノーファーのCBとか香川乾を止めれる訳がない
香川は右サイドは棄てて走らせとけばええぞ
弱点は相手の右サイド。ポンコツやわ
0308_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:02.07ID:HBaApRgkd
俺セネガルだけど正直まける気しない
0309(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:12.49ID:10JgnBOWa
ま勝負はやってみないと分からん
ガリガリ歯医者みたいにやられて腰が引けたら拙いけどな
あと退場者が怖い ハンド多いからね
0311(ワッチョイ 7ffb-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:37.17ID:/8S8VZ0r0
柴崎はセネガル攻略について次のように言及している。

「攻撃に関しては(相手の守備は)組織だっているとはいえ、
日本の流動的なポジションチェンジをしながらのボール回しだったり、
動き回っている選手を掴めるかどうかというのは、ちょっと疑問なところはある。
そういったところをかき回していきたいなと思うし、そこからさらに入り込んで
いいチャンスを作っていきたい」
0313_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:40.89ID:HBaApRgkd
そう思ってると痛い目にあう
0314_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:09.77ID:HBaApRgkd
要するにjujuだ
0315(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:21.01ID:DALtvcpc0
コロ戦の前も大敗だのさんざん言われてたからなあw
さて。どうなるかね
0318_ (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:41.41ID:HBaApRgkd
やっぱり無理なのでこれで終わりにする
0321(ワッチョイW ff65-OQtu)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:43.04ID:T66hRCVk0
ケイスケホンダみたいなオランダ2部でしか通用しないで、田舎リーグに逃亡したポンコツや宇佐美みたいに2部でしかやれない選手出さなきゃいけるよ

他は、欧州トップリーグで普通にやっているか、長友みたいに長くレギュラーやっていた選手たちなのだから

やっぱり今回も、主要リーグで結果を出してる連中が、普段通りの実力を出しているしな

相手も同じように主要リーグに所属している選手たちだし、五分五分や

レベルに達していないケイスケホンダ他を出さなきゃいいだけや
0324_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:23.62ID:UmWlwPW70
>>323
ない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:54.92ID:00hiyYDb0
あと3時間弱だな
緊張してきたわ
0330_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:10.67ID:UmWlwPW70
カガーがボジション放棄してビルドアップのお手伝いするのは流動的とは言わない
0331名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:16.65ID:xOCJ2RPp0
190オーバーはやはりでかいな
0332(ワッチョイW 1fb6-c68V)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:31.25ID:Qpg986DS0
パナマがイングランドに勝つのと
日本がセネガルに勝つのはどっちが確立高いか
0335_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:00.25ID:UmWlwPW70
>>332
流石に日本のが高いべ
0337(ワッチョイWW 9fc9-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:06.56ID:elS3C6ZK0
どう考えても今回のイングランドはキツい。まだ当たるならベルギーの方が良い
0341ピルロの用心棒 (アウアウウー Sae3-OJky)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:32.13ID:ZSdXCtf4a
セネガルの選手に詳しくないんだが
GKの質って どうなの? ミドル狙えるもん?
今回、イングランドとベルギーが抜けて強いな
0344(ワッチョイ 7ffb-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:26.75ID:/8S8VZ0r0
日本の攻撃は凄く流動的だよ。
香川も乾も原口も大迫も本田も岡崎も動き回る。
引かれた相手に対しては他国の攻撃より面白いよ。
他国はもっと硬直的。単調。
0350再放送 (ウラウラ 1f72-6v89)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:36.86ID:IeRbAVLu0
>>151
テレビ朝日で朝から再放送あるよ(松木解説)
0357(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:23.28ID:enmuLWOXa
つか日曜日に24時からってヤバイな
かなりヨーロッパの人間に試合見られてまう
香川が本田からスタメン奪ってて良かったなw見たい奴居ないと俺も他の国見れないし
0361(ワッチョイW 7fd2-GAZb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:56.73ID:5ARHjBv/0
しかしこのG組とかヌルゲーでイングランドもベルギーも得点稼ぎまくってこれで得点王ですとか言われてもね…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:09.11ID:hTgcNXCB0
イングランドもベルギーも大差ねーな

日本は1位通過も2位通過も変わんねーじゃんこれ
しかも日本戦の後にこいつ等の直接対決あるから

両者とも日本狙いでくるんじゃね
0363_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:20.52ID:UmWlwPW70
>>341
GKはしょっぱいらしい
0366(アウアウウー Sae3-iM0S)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:44.38ID:PRqIZ+pBa
あの程度のラフプレーはプレミアじゃ普通にあるからイングランド代表のほうが呆気に取られてる
0367(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:49.11ID:qRFt3IiV0
酷すぎる…
0369名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:12.41ID:xOCJ2RPp0
もう終わりでいいだろ
怪我人が出そう
0370(ワッチョイWW ff9f-9vAP)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:40.78ID:1VfZyyvm0
各紙のスタメン予想だと
中盤逆三角形でインサイドハーフに大島柴崎、アンカー長谷部、香川はベンチスタートという予想
0372代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:48.30ID:tID91MU8a
イングランドベルギーの直接対決
まじ面白いわ
ガチでやってくれんかなwww
0376(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:07.19ID:qRFt3IiV0
珍グランド要素がないやん
もっと楽しませてよ
0377代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:07.41ID:tID91MU8a
>>372
訂正、楽しみwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:16.75ID:bHC5OvmN0
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
    /:::::::::             .\   3:0と4:0は別に差ない...
   /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′/   しかし5:0科は天地差である....夢のスコア5:0
   ヽ:::::::::::::::::   \___/    /
     ヽ:::::::::::::::::::  \/     /
0382(ワッチョイW 7f9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:36.84ID:z/zH/GiL0
イングランドもベルギーもいつもなら珍プレー続出で当たり前のように予選敗退するのにな
今回組み合わせいいな
0385代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:50.36ID:tID91MU8a
イングランドとやりたい!
まずはセネガルに勝とう!
0386_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:52.24ID:UmWlwPW70
パナマスコア爆誕の予感…
0389(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:10.76ID:10JgnBOWa
GLで馬鹿勝ちして運を使い果たしトーナメントで散る
0395(ワッチョイ ff81-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:20.58ID:1R6exXT30
パナマこれ出ちゃいけないチームだわw
サッカーのルール知ってるのか怪しいレベル
つーか、アメリカこんなチーム相手にW杯逃したのかよ…
0396(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:26.19ID:qRFt3IiV0
今の裏拳わざとだろwwwww
0397sage (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:34.71ID:d8aCN/3na
>>355
イングランドと 3バックの相性って良いでしょ。
今迄は意地でも 4バックみたいな所があったけど。
これは当たりたく無いな。
0398(オッペケ Srf3-1Qns)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:49.68ID:RxGMar6xr
パナマくそやな
0399_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:58.46ID:UmWlwPW70
>>390
同じなんて言ってた???
0402(ワッチョイW 7f23-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:57.66ID:6BZzwA/Z0
パナマよええな
よく出れたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8a-0PYZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:00.75ID:l93EwRam0
>>371
つまり今まではPKを獲ってもらえず、ラフプレーが横行していたということか
0404_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:19.72ID:UmWlwPW70
>>403
そういうことだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:11.22ID:Nj5Cj5JZ0
前半でサウジスコアとかw
0410(ワッチョイW 7f23-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:13.25ID:6BZzwA/Z0
ルーニーのいないイングランドなんて
0412(ワッチョイ 7fa5-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:44.49ID:UIR4VjCq0
エリア内だから見逃されてるファウルって多かったからね
コーナーなんて基本ファウルだったし
ただ二人がかりで押し倒してノーファウルだったんだっけ
0413代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:48.93ID:tID91MU8a
パナマ初出場だからな
逆にブラジルとかアルゼンチンのグループの方が良かったかもw
あいつら勝ってる時は流すからなwヨーロッパは容赦ないわw
一矢報いて、チュニジア戦で足跡残してほしいわね
日本も初出場はアルゼンチンクロアチアにひたすら守ってジャマイカ戦でなんとか初得点決めたからね
まだまだこれからよ!
W杯初出場の次は初得点目指せ!
その次初勝ち点
その次初勝利や!
0414(ワッチョイ 7ffb-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:51.36ID:/8S8VZ0r0
ザックジャパンのサッカーはスペクタクルで魅力的だった。
オランダやベルギー、イタリア相手でも美しいサッカーをして
たくさん攻撃の形を作ってシュートも打ちまくっていた。

ハリルになったら日本の長所が消え、攻撃の形すら作れなくなり
シュート数も得点数も激減した。

西野になり、再び日本の攻撃的な長所が出るようになり
パラグアイ相手に4点取り、希望が見えるようになった。
失点するリスクも高いが、流動的な攻撃でセネガルの組織を崩壊させてしまうだろう。
0415(ワッチョイWW 9f9e-eROW)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:22.48ID:Qt2MlzEx0
アジア最弱と思ってたけど北米も大概だな
北米はメキシコだけが希望、アジアは日本だけが希望
0419_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:59.91ID:UmWlwPW70
>>408
サウジスコアは8-0ですぞ!
0420(オッペケ Srf3-R9nn)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:09.54ID:eXxCq5P1r
パナマ酷いな
タイとどっちが強いんだ
0423(オッペケ Srf3-1Qns)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:35.79ID:RxGMar6xr
パナマ殴ってるやん
何故かリプレイで殴ってるシーン直前で切られるw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:00.17ID:Nj5Cj5JZ0
>419
このペースだと8-0あるなw
0428_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:28.14ID:UmWlwPW70
>>425
もっともっと
0429代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:33.13ID:tID91MU8a
日本のサッカーは不思議だね
ともすいませんすいませんと謝りながらいつの間にか上の立場に立ってるw
お辞儀サッカーとでも名付けるかwww
0432(ワッチョイWW 1fa5-Ryh2)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:53.04ID:9TMe5S/r0
トーナメントはベルギーよりイングランドのほうが楽とか言ってた奴いたな
逆じゃねえの
0434代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:21.02ID:tID91MU8a
ま、このパナマを馬鹿にする奴はW杯見る資格ないわ
0435(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:29.55ID:ToOFY7Bua
欧州   16勝5分5敗(1試合あたり2.04の勝ち点)
南米   3勝2分4敗(1試合あたり1.22)
中南米  2勝3敗(1試合あたり1.20)
アジア  2勝1分6敗(1試合あたり0.78)
アフリカ 2勝7敗(1試合あたり0.67)

ここまでの強さの順
欧州(勝ち点2.04)>>南米(1.22)>>中南米(1.20)>>アジア(0.78)>>アフリカ(0.67)
0436(ワッチョイW ff8a-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:39.80ID:X9WFEWiJ0
後半も間違いなく点差広がるし
イングランドベルギー引き分けならベルギー2位も見えてくるな
0438(スププ Sd9f-o/Fm)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:42.64ID:onDrkcbnd
パナマ弱いといってるが日本代表と同レベルぐらいだからなw?

コロンビアに勝ったのは奇跡だからなw

仮に決勝トーナメント行ってもベルギーとかイングランドなw

負けるわなw
0441_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:16.53ID:UmWlwPW70
>>432
イングランドのが楽
0444. (ササクッテロ Spf3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:40.21ID:axLN+9Xkp
>>344
長所でもあるけど短所でもあるね
逆に点をとれる形がないとも言えるから…
日本人がやたら外すのもそれが一因
ある程度の形がある方がフィニッシュの精度も上がるもんだしね
0445(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:00.77ID:10JgnBOWa
やっぱりドイツが帳尻合わせて来るから凄いわ
サッカーはドイツ向きなスポーツ
0446代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:05.91ID:tID91MU8a
>>438
こういうのは即ngおススメ
0447(ワッチョイ 7fa5-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:13.95ID:UIR4VjCq0
今が黄金期のベルギー
これから黄金期を迎えるかもしれないイングランド
もともとのポテンシャルはイングランドだが
0449_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:40.79ID:UmWlwPW70
>>448
あんまり見る価値ないw
0451(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:47.31ID:DALtvcpc0
>>438
決勝リーグいけば上出来よw はなから相手には興味ないwベルギイギリスどっちでもどうぞwwwww
0453_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:16.49ID:UmWlwPW70
>>450
イキロ
0455_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:40.06ID:UmWlwPW70
>>451
イギリス…
0457(ワッチョイ 7f7c-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:41.32ID:h2vD3x140
この後絶望が待ち受けるのであった・・・・・・・・・・。
0463_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:23.42ID:UmWlwPW70
>>462
マジ
0465代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:28.93ID:tID91MU8a
>>444
形はパラグアイ戦コロンビア戦でこれでもかと見せたでしょ
乾のカットインからシュート
大迫の粘りから後ろの選手が飛び込む
柴崎あたりもパス出すばかりではなく大迫に当ててミドルとかそういうのもやっていい
柴崎はパス地蔵になりつつある
それではダメ
もう一個先行かないと
一人少ない恩恵を一番受けプレスが少ない中でも縦パス引っ掛けまくった柴崎に足りないのは自らのゴールへの執念
縦パス出して満足してるわ今
0467(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:49.32ID:gHvV+BV4M
さすがに後半みなくていいか
0469(ワッチョイW ff8a-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:57.52ID:X9WFEWiJ0
相手がベルギーでもイングランドでも大して変わんねーよどうせ力は負けてんだ
だったら個人的にはタレント揃いのベルギーとやるとこみてーよ

ついでに日本が1位確定させたらこいつらがどんな手使って2位取りに来るのか
イングランドはここで調子に乗ったせいで引き分けじゃ1位になるからなw楽しみただわ
0470_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:11.44ID:UmWlwPW70
>>464
そりゃパルマや
0471(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:28.22ID:ToOFY7Bua
もう試合決まったみたいだし
イングランド勝ち パナマ負けで計算するとこうなる

欧州   17勝5分5敗(1試合あたり2.07の勝ち点)
南米   3勝2分4敗(1試合あたり1.22)
中南米  2勝4敗(1試合あたり1.00)
アジア  2勝1分6敗(1試合あたり0.78)
アフリカ 2勝7敗(1試合あたり0.67)

ここまでの強さの順
欧州(勝ち点2.07)>>南米(1.22)>>中南米(1.00)>>アジア(0.78)>>アフリカ(0.67)
0474_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:59.84ID:UmWlwPW70
>>468
文書を生かしてうまくやってね!
0476(アウアウウー Sae3-iM0S)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:36.61ID:PRqIZ+pBa
まだルーニーが代表者の象徴の印象あるんやな。
スター選手かなり減ってケインくらいしか知られてない。
0479代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:55.22ID:tID91MU8a
>>452
流石に、ベルギー優勝候補はないね、優勝したら国民大号泣レベルだろ
ベスト4でも国民大喜びだわ
真の優勝候補国ってのはベスト4で国民が落ち込むような国、うまく言えんが
フランススペインもついこの間優勝したばかりだよ
ベルギーはまずベスト4常連国にならないとダメやね
0482(ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:24.56ID:WkjRfFzZ0
初出場で強い頃のアルヘン、クロアチア相手に0-1で済んだ日本優秀すぎね?w
0483代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:07.92ID:tID91MU8a
>>482
すげー守って攻撃はヒデ頼みだったからねwww
0484_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:22.60ID:UmWlwPW70
>>482
そう考えると優秀だぬ
0487代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:32.45ID:tID91MU8a
あのクロアチアですら、ドイツ破ってベスト4
その時以来だよ、決勝トーナメント
ベルギーとかポルトガルが優勝したら奇跡レベル
まずはベスト4常連目指せ
0490(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:29.46ID:ToOFY7Bua
>>480
そうだった。修正するぜ

もう試合決まったみたいだし
イングランド勝ち パナマ負けで計算するとこうなる

欧州   17勝5分5敗(1試合あたり2.07の勝ち点)
南米   3勝2分4敗(1試合あたり1.22)
北中米  2勝4敗(1試合あたり1.00)
アジア  2勝1分6敗(1試合あたり0.78)
アフリカ 2勝7敗(1試合あたり0.67)

ここまでの強さの順
欧州(勝ち点2.07)>>南米(1.22)>>北中米(1.00)>>アジア(0.78)>>アフリカ(0.67)
0492(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:54.42ID:DALtvcpc0
川口がよかったんだよなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:24.54ID:Nj5Cj5JZ0
>487
ベルギーは人口少ないから、タレントがいる時に上位にいかないと厳しい気がするな。
つまり今回逃すと4年後は今回より弱くなっている可能性が極めて高い。
0494代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:31.55ID:tID91MU8a
パナマは初出場、ベルギーイングランドニ連戦はきついわw
初戦は南米の方が絶対楽w
0499代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:31.39ID:tID91MU8a
>>496
多分負けた腹いせに荒らしてる朝鮮人
スルーしろ
0500_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:34.52ID:UmWlwPW70
6-0 無慈悲なスコア 2011U-17W杯で日本がニュージーランドを破った時のFIFAのマッチレポート

7-0 炭鉱スコア 2010W杯で北朝鮮がポルトガルに敗れ、炭鉱送りにされるんじゃないかと心配された       

8-0 サウジスコア 2002W杯でサウジアラビアがドイツに敗れた時のスコア

9-0 サカつくスコア プロサッカークラブをつくろうの上限スコア

10-0 フェイエスコア フェイエノールトが2010-11エールディビジでPSVアイントホーフェンに敗れた時のスコア
0502(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:12.07ID:ToOFY7Bua
今大会欧州勢が強いから
ベスト4予想はこの4つかな
スペイン ドイツ ベルギー ブラジル
0503代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:59.34ID:tID91MU8a
W杯でここまで差がついたのって昔ので覚えてんのはアメリカ大会ロシアカメルーンとスペインも記憶あるな
ロシアはサレンコが得点王になったよねw
で、カメルーンのふた文字の40のおっさんが最年長ゴールとか覚えてるわw
0506負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:23.94ID:yq0R3iHY0
まあ、どうせ負けたらいつものように本田がぁ、香川がぁ、長友がぁって騒ぐんだろうな。まるでチョンコかパヨクだぜ。
きめー奴ら
0507代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:38.77ID:tID91MU8a
>>485
それこの大会中にきてほしいな
あと、やっぱ原口サイドのオフェンスももう少し機能させたい
で、長友は絶対上がらないでほしい
0509名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:51.76ID:xOCJ2RPp0
>>505
羨ましい
0510(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:52.75ID:10JgnBOWa
まあタレント集団とかのベルギーが優勝出来る程WCは甘くないな
タレント集団が優勝した記憶が無い
0512(ワッチョイWW 7f71-LlyY)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:00.87ID:VIFwe0+K0
パナマなんてワールドカップ出ちゃダメだろ。
カタール大会なんて48枠もあるからこんなやる気の無い連中ばかりで低レベル化必至じゃん。
0514代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:31.48ID:tID91MU8a
思い出したwミラだw
ロゼミラみたいな名前w
0515負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:45.65ID:yq0R3iHY0
さあ、今日は誰の責任にすんのかな?
0516代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:03.80ID:tID91MU8a
>>512
うるせー南朝鮮人
0518(スフッ Sd9f-SNrP)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:20.39ID:IdZ7urF8d
このイングランドやベルギーにあたって8強行けるのか?
0520名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:27.42ID:xOCJ2RPp0
セネガルの方がイングランドより強そうな悪寒
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:32.52ID:Nj5Cj5JZ0
>512
まぁこんなパナマに負けたアメリカを出すためなので仕方が無いw
0525_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:58.61ID:UmWlwPW70
>>505
歯ぎしりするほど気張ってるけど眠れない
0526代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:00.48ID:tID91MU8a
>>518
トルコパラグアイに負けたに大会に比べると
当たって砕けろ!って言えるわw
0527名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:14.44ID:xOCJ2RPp0
>>521
うん
0529負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:17.88ID:yq0R3iHY0
>>512
俺も同じ考えだ。
アジア枠は一つでいいと思うわ。
0530セルシオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイWW 9f1a-HbT2)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:48.87ID:ImnnkTRW0
日本は韓国より弱い
パナマに気をもったくらい
0531(ワッチョイ 1fb3-7s76)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:56.49ID:akxUzLOU0
もう止めてあげて下さい
パナマのお尻が限界です
0534_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:17.73ID:UmWlwPW70
パナマいい曲だと思うけどなあ
0536負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:20.12ID:yq0R3iHY0
>>528
お前覚醒剤でもやってるだろ
0538(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:43.92ID:ToOFY7Bua
北中米弱いよね
今のとこ2勝4敗(パナマが今の試合負けた場合)
正直メキシコ以外雑魚
0540負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:18.30ID:yq0R3iHY0
>>533
んなのらない。アジア代表は一つでいい。一国だ
0541(ワッチョイW 1f8a-uSW6)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:23.81ID:LArm1x2a0
Q 野球人気回復のためにはどうすればいいですか?

A サッカー日本代表の負けを祈り対戦相手の勝利を願いましょう

松本良 ?♭@ishiharawatari
丸山桂里奈さん、すんません!
サッカー日本代表がコロンビアに勝ってしまうと、国内でサッカー人気がまた高まるかも知れないので、
野球を愛する者として!全力でコロンビア応援させていただきます!

松本良 ?♭@ishiharawatari
ポーランドが圧倒的な強さで3戦全勝、2位争いを日本とコロンビア・・・という形なら、
今回の勝利で日本のベスト16進出はほぼ確定やったやろう。
が、セネガルがポーランドに勝ってくれた!“四つ巴”となった以上、
ポーランド、セネガルが日本相手に頑張れば、日本のトーナメント進出は防げそうやな☆


松本良 ?♭@ishiharawatari
日本ーコロンビアの視聴率が48.7%やったらしい。・・・ホンマまずいな。
なんとかポーランドとセネガルに頑張ってもらって、日本の決勝トーナメント進出を阻止せな、
いつかサッカー人気が野球人気を上回ってしまうんちゃうかという危惧がある。
ただでさえ野球する場所、なくなってきてるのにな。

https://twitter.com/ishiharawatari/status/1009282809448390656
0543名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:29.97ID:xOCJ2RPp0
>>537
守備の強度についてはその通りだと思う
攻撃だとベルギーが一番かな
0544(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:47.91ID:DALtvcpc0
おまいらのビビリ症は代表選手の写し鏡だよw つまり日本人は選手含めチキンということ。難しいなあ・・・
0545負け (ワッチョイWW 7fb9-gjV1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:50.92ID:yq0R3iHY0
負けるのわかってる試合見るのか。
アホだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:48.75ID:Nj5Cj5JZ0
>544
デカくて速いブラックアフリカ。
これだけでぶっちゃけビビるw
0550スカイラインV36 (ワッチョイ 1f98-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:49.64ID:D9sGQ+LC0
>>435
南米よわ
0551(ワッチョイWW 7f71-LlyY)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:54.21ID:VIFwe0+K0
ベルギーはコンパニとヴェルマーレンが万全ならヴェルトンゲンとアルデルヴァイレルトらと夢の4バック組めるんだよな。
0552(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:07.30ID:ToOFY7Bua
>>533
韓国と日本の合同チームだと、こうならね?

   ソン
 乾 香川 原口
 長谷部 柴崎
長友 吉田 昌子 高徳
  チョ ヒョヌ  
0554(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:44.44ID:ZR+9jV/fa
セネガル強い?んな事ァ無い
H組は奇跡的に躍進して8強行くのが限界や
0555_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:51.67ID:UmWlwPW70
無慈悲なスコア
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:02.15ID:0Qux2jcw0
これが在日ホンシンだ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1529725522/786

786名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5ba-awTK [126.243.71.14])2018/06/24(日) 20:35:17.09ID:DNVBF6Ub0
>>784
スタメンじゃなければ
セネガル応援して
本田途中出場したら日本応援
それだけの事だし別に発狂などしない
むしろここでセネガル応援してお前らの反応見るのも面白そうだからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:07.27ID:Nj5Cj5JZ0
あと2点来るか w
ケイン温存 w
0560(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:09.61ID:gHvV+BV4M
このハットはw
0565セルシオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイWW 9f1a-HbT2)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:39.57ID:ImnnkTRW0
>>552
高徳入れるとかニワカ過ぎ
0570(ワッチョイ 1f23-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:10.41ID:X9WFEWiJ0
審判がファール連発してくるやつなんだと。

ダメ審判出してくるってことは、
日本がコロンビアに勝って南米利権の恨みを買ったか、
セネガルがポーランドに勝って、日本がコロンビアに勝って、ヨーロッパ利権の恨みを買ったか、
どっちだろうな。
0571(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:16.47ID:ToOFY7Bua
パナマ弱すぎるわ
イングランド勝ち確と踏んで主力を温存させてる
0573_ (ワッチョイW ffca-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:11.10ID:UmWlwPW70
無慈悲www
0580(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:57.04ID:ToOFY7Bua
アメリカとかどんだけ弱いのwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:39.57ID:Nj5Cj5JZ0
パナマは黒いのが多いけど、身体能力が高い感じはしない
不思議なモンだな w
0584a (ワッチョイW 7fed-scgS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:57.27ID:E2CIFlIx0
香川の代表でのラストゲームとなりそうだ
0586(ワッチョイ ffb3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:01.94ID:qRFt3IiV0
アメリカさんはNFLとかに流れる化け物がガチでサッカーやり始めたら無双しそう
0587(スッップ Sd9f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:11.61ID:dZfBlyEhd
いやこれでも前回ワールドカップはロスタイムの悲劇でアメリカのせいで逆転不出場

4年越しの今回、今度はパナマがロスタイムの歓喜でアメリカを葬ったんだぜ?

実力差はあるがそれ以上にパナマの頑張りが無いよな。まあ、悪夢だろうよ。
0588え〜 (ワッチョイ ffe4-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:42.02ID:qv2lDu4u0
>>537
ねーよw>>537
0590セルシオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイWW 9f1a-HbT2)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:06.81ID:ImnnkTRW0
>>533
面白そうだな
ここのクズ連中の大発狂が見れそうだし
0591(ワッチョイWW 1f5d-pgy8)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:59.22ID:cQ+OD2Fu0
北中米はプレーオフでアジア(オーストラリア)に負けてんだろ
まあレベルはお察しだろ
0594(ワッチョイ 1fb3-qfLw)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:00.59ID:vwzgfrGI0
仮眠しなきゃ!!!

仮眠しなきゃ!!!!!!!!!!




ぼく、ぼく今からネルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0595. (ワッチョイW 1fb3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:02.82ID:JjDlp8hM0
>>592
それだけ運営が厳しいのが実態だろ
スポンサーにも沢山逃げられたし
何をするにも金は必要
0597(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:37.01ID:DALtvcpc0
まあまともなw杯は今回と次までだよ。だから行けるならいけるとこまでいっといたほうがいいと思うんだ
0598(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:37.99ID:ZR+9jV/fa
こらこら、豪州とか韓国に対して上から目線やめれ
事故勝ちしただけの現状なw
0599a (ワッチョイW 7fed-scgS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:39.80ID:E2CIFlIx0
香川なんてほとんどボール触れねーし
だが仕方のない事だ
相手は全員香川以上の実力者なんだからな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:04.78ID:Nj5Cj5JZ0
>596
なんだかんだ言ってもまだまだ世界最高の経済力だしな、アメリカ
0605(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:20.85ID:DALtvcpc0
香川はPK決めただけでもう十分な感じ。絶対に外すと思ってたわ
0608(ワッチョイ 1fb3-qfLw)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:17.37ID:vwzgfrGI0
韓国は同じ人種だからめちゃめちゃ応援してるんだが。 おかしいかな?
0609(スップ Sd9f-vlSn)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:22.22ID:Vck1/14ed
>>599
頭悪そうな文書くなよw
0610(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:42.99ID:DALtvcpc0
>>607
もうw杯じゃなくなるんだよ。見る価値もなくなる
0611(ワッチョイW 7f9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:49.39ID:z/zH/GiL0
>>602
ゴミは黙って震えてろよw
ドイツ様がレイプしてくれるってよw
楽しみだなw予選敗退してんのにww
0615(ワッチョイ ff33-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:00.18ID:/xzCyDNG0
ま〜たホンシンが香川にいちゃもんつけてんのかw
もう本田なんて終わったやつなんていい加減見切れよw
0620クソ (ワッチョイW 9fc3-UYTq)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:36.73ID:c3auJXxY0
>>607
イタリア、オランダ、アイルランド、ウェールズ
コートジボワール、カメルーン
パラグアイ、チリ
これくらいしか思い浮かばない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:24.54ID:Nj5Cj5JZ0
>612
まぁアジアの弱小国はそこで消えるだらぅ w
0627(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:48.44ID:ToOFY7Bua
早く、得失点を気にした本気ドイツが
7−1で韓国をフルボッコにする試合が見たいわ
今大会での1番の楽しみ
0629(アウアウカー Sa93-Lt3F)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:55.43ID:jHwB+aBFa
予想
日本0-10セネガル
コロンビア1-0ポーランド
日本0-7ポーランド
コロンビア2-1セネガル
0630a (ワッチョイW 7fed-scgS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:57.86ID:E2CIFlIx0
体力温存の相手からのゴールに喜ぶ姿は
やる気のないパラグアイから4点取って喜ぶ日本の姿にやたら似てる
0631(ササクッテロラ Spf3-hKTO)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:21.43ID:1fC9bwhdp
今日は川島というハンデを背負って戦うしかない
勝って突破を決めたら次戦は違うキーパーを試して以降はずっとそいつを使えばいい
負けたらさすがに川島降格だろ

つまり勝っても負けても川島は今日が代表引退試合
0633(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:16.34ID:wPpfjLsHa
習が小遣いバラ巻いたんじゃないの
うちらをWCに出せよで中東も乗っかった
凄い利権が絡んでますなw
0636(ワッチョイW ff9f-2VTp)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:39.10ID:ERPIdI0G0
日本負けるわ
コロンビアなんて開始早々10人になったにもかかわらず攻められてたのに
フェアな人数なら確実に負ける
0637(ワッチョイ 7fd2-ZVV4)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:54.29ID:DALtvcpc0
大敗するつもりで見てればダメージも少ないしな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:16.60ID:qx9koPr20
とりあえず言える事はだな
サイドバックは上がっていけないということだな
どうせ長友は上がってしまうんだろうけどw
ディフェンスラインはロングフィード供給役ってならないと勝てるサッカーはできんね
0639セルシオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイWW 9f1a-HbT2)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:29.67ID:ImnnkTRW0
>>629
5回コールドだな
0640そら (ワッチョイWW ffc7-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:10.94ID:pNcROsXm0
スポナビのは予想か・・

大迫
乾 香川 原口
長谷部 芝崎
長友 昌子 吉田 ゴリ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:49.04ID:XMTy8gR80
98年:3戦全敗もW杯初得点
02年:W杯初勝利&GL初突破
06年:惨敗も他国開催で初勝ち点
10年:他国開催で初勝利&GL突破
14年:収穫なし
18年:

今大会で初物になりそうなのは、、勝利してGL敗退とか?
0644(ワッチョイ 1f8a-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:57.96ID:RIl3WMfY0
グループリーグ突破してもベルギーかイングランドが相手という・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R7bM)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:09.75ID:wN8QL3wsd
24時試合開始、どのような試合になるか
0646クソ (ワッチョイW 9fc3-UYTq)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:33.16ID:c3auJXxY0
>>644
そこまで恐れる必要はないぞ
チュニジア、パナマが酷い
0649(ワッチョイW 7f9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:30.73ID:z/zH/GiL0
>>629
チョンコは合同チームで参加したらよかったのになwwww
将軍様の拷問が待ってりゃもう少しまともなサッカーできたんじゃね?wwwwwww
0651スカイラインV36 (ワッチョイ 1f98-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:00.96ID:D9sGQ+LC0
>>643
14年→優勝を公言して1勝もできず
10人相手に引き分け

18年→10人相手に勝ち

確実に進化してる
0652(ワッチョイW ffd2-oVp/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:01.30ID:83fQpPiX0
あーほんとたのっしみやわぁ
コロンビアに勝って浮かれてる日本がボッコボコにされるのたのっしみやわぁ
4-0くらいで負けるんちゃう?
0655(ワッチョイW 1fc3-+KLw)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:49.83ID:OHEHxLZt0
ポーランド戦見だけど
コンパクトなブロック敷いて、
CB放置、ボランチ・バイタル撤退守備やからジャポンの苦手なタイプかもしれんなあ
0656(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:55.42ID:enmuLWOXa
なんかね、香川中心だとね、
得点決めてもなんか必要以上に喜ぶ感じじゃない
これ普通っていうか。耐性あるっていうか
0659(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:27.10ID:wPpfjLsHa
初戦強豪を破って尚かつGL敗退するのが西野マジックやからな
0660(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:29.03ID:gHvV+BV4M
>>633
逆だろw
FIFAが金と人口多いアジア巻き込めば
もっと肥大化できるからって話だ
0662そら (ワッチョイWW ffc7-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:47.21ID:pNcROsXm0
どう考えても、やられない姿が想像できない。
遅攻は防げても、速攻はムリだろ。
相手のシュートが下手なのが救いだが。
0664(ワッチョイW 7f9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:08.68ID:z/zH/GiL0
韓国はサッカーがファール数競うスポーツなら全世界でぶっちぎりに強いんだろうなwww

チョンコ、サッカーって相手の足を蹴りつけるスポーツじゃないんだよ?ww

恥ずかしい民族www
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:21.18ID:Nj5Cj5JZ0
>665
まぁ首元にナイフ突きつけられて見る感覚ではある w
0672(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:51.83ID:enmuLWOXa
ブレーメン

レバンテ ドルトムント ハノーファー

フランクフルト ヘタフェ

あのね、普通にやればええの
ドルトムントのキングに任しとけ。CL何回出たのよ
余裕
0673  (ワッチョイ 9fe3-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:52.88ID:5msXwpDw0
川島か
とりあえずGKが助けてくれる展開は全く期待できないな
点とって勝つしかない
0675(アウアウウー Sae3-VxdQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:12.76ID:G9qWi2iua
乾・大迫・武藤!
ゴールしろ!
0690(オッペケ Srf3-6X8g)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:24.52ID:xK54jasDr
スタメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0693代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:36.56ID:tID91MU8a
みんな、前回と同じパンツ同じ服同じ体勢で見るんだぞ
ゲンは担ぐもんや!
0700(ワッチョイWW 1f06-vlSn)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:06.78ID:GlOiA2ce0
日テレの解説誰かわかる?変なやつならBSで観るわ
0702え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:17.79ID:JF+0KSQH0
ここに来て大迫香川のラインが輝き出したってのが嬉しいね!ガンバレ!
0706代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:44.21ID:tID91MU8a
腐れ日テレは見るなよ
本田を電通に送り込んだ日本サッカーのガンやで
0708(アウアウウー Sae3-RJ72)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:53.45ID:jf7vM1L4a
まあ変更なしは当然か
急な監督変更でも勝てたメンバーで押し切るしかないわな
0709名無し (ワッチョイ 9f12-bS1i)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:01.64ID:NsQOG5MR0
今日の負けでまたまた手のひら返しのメディアが見れると思うと楽しみだw
とりあえず日本には相手が10人になる「奇跡」じゃなくて正々堂々戦って
西野のベンチワーク含めいろいろ見極めたいね。今日勝てれば文句なく西野
支持で応援するぜ!
0711(ワッチョイWW 7f41-Uhmk)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:06.14ID:EHxUvF9n0
川島wwwwあたまおかしいだろwwwww
0714代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:18.47ID:tID91MU8a
>>706
間違えたw本田を電通と共にミランに送り込んだw
0716(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:21.85ID:wPpfjLsHa
川島カード貰ってたな
まさか退場とか食らうなよ
もう万歳するのは仕方無い
0719(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:32.74ID:ToOFY7Bua
川島。。。。。\(^o^)/オワタ
0720(ワッチョイ 9feb-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:37.53ID:ikFvfhxM0
地上波でサッカー中継とか罰ゲーム以外の何物でもないよな

しかも、CM見たさに日テレとかありえないわ
0723代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:58.22ID:tID91MU8a
日テレだと本田押し込んできそうで怖いんだよな
0724(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:58.83ID:enmuLWOXa
>>706
分かる

日テレの本田推しはエイベックスの契約してんのか?って位うざいよな
ただ、BS藤田なのがね
岡田大越とか意味不明だし
0725(ワッチョイWW 1f06-vlSn)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:05.00ID:GlOiA2ce0
>>703
北澤かw BSでみるわ ありがとう
0732(ワッチョイ 9f9f-anNU)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:37.22ID:4753z1ll0
川島スタメンか
勝率が40%ぐらいに減ったな
0733(ワッチョイWW 1f06-vlSn)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:40.86ID:GlOiA2ce0
>>718
日テレ北澤らしいからBSで観るわ
0735代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:51.71ID:tID91MU8a
>>726
ここで勝てば休めるし
追い込まれた状況でのポーランド戦は怖いわ
向こうも追い込まれとるんやで
0743(スププ Sd9f-f8Ub)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:58.18ID:p3uJtWy4d
マジ川島ありえねぇ。
0750a (ワッチョイWW 9f75-Yk5b)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:39.70ID:5zIVTYnl0
今日は勝つよ。日本人は褒められると伸びるタイプだから。
負けてる時はとことん弱るけど、勝ってる時は実力以上に頑張れる。
0751(ワッチョイW ff23-sEl7)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:55.57ID:SaihCHZg0
まあ流れそのままってところか
前の試合酷すぎた乾と川島は変えたかったけど
0753(スププ Sd9f-f8Ub)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:04.34ID:p3uJtWy4d
川島にこだわる理由って何?
0756(ワッチョイW 1f9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:28.74ID:uPtL82040
コロンビア戦で奇跡を起こしてくれたからな
このスタメンも信じよう!
頑張ってくれ!
0757(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:31.01ID:gHvV+BV4M
BSはあの歌が嫌いすぎてな
試合中はBSのがいいだろうけど
0758(ワッチョイW 1f80-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:36.24ID:f0q37wFV0
川島がマネのシュート止められると思わない
あのコロコロFKすら止められないんだぞw
0760代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:54.59ID:tID91MU8a
本当はね
香川矢印本田より、香川→武藤にしてほしいんだよな
原口の守備は大事だし
特に勝ってる時点欲しい時なら

で、守りに入る時は
ーーーーー大迫ーーーーー
乾ーーーーーーーーー武藤
ーーー柴崎ーー原口ーーー
ーーーーー長谷部ーーーー
子猿ーーーーーーーーゴリ
ーーー昌子ーー吉田ーーー

こんな感じに可変してもええし
0762(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:05.91ID:XR1obA0m0
変に策を弄さなかったのは評価できるな
いけるやろw
0765(ワッチョイWW 1f9f-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:20.58ID:bigKVYXT0
藤田どうなん?なんか印象悪いけど
大越は無いわ。岡田も本田本田うぜーし
0767え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:36.75ID:JF+0KSQH0
裏の裏はオ・モ・テ・ナ・シ
0770(ワッチョイ 1f67-qfLw)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:52.13ID:qyHJ0x1t0
NHKのキャスターおっぱいでかいいいい
0775(ワッチョイW 9f41-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:10.99ID:cvgP0l8+0
絶望の川島先発
0776(ワッチョイ 7ffe-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:11.82ID:RyltMp9E0
>>755
懲罰交代みたいなのが嫌なのかな・・・?
0781(アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:34.16ID:Hcn7knzpa
処刑タイムくるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううwW
0785え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:49.51ID:JF+0KSQH0
岡ちゃんは何時からデロイト傘下に????
0787代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:56.85ID:tID91MU8a
まあ、もうさいは振られた
今日も全力で応援するぞ
長友上がりすぎるなよ
柴崎縦一辺倒じゃなく自分でボールはこべ、今日はきっちりお前にもプレスかかるからな!
0788そら (ワッチョイWW ffc7-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:57.79ID:pNcROsXm0
柴崎とゴリの怪我が軽くてよかった。
大迫も足釣ってたな。代わりには行った岡崎は、キレ無かったのが気になる。
0789(ワッチョイ 9fcc-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:58.21ID:m+Qa2GOM0
まぁ連携重視だとこうなるか
ダブルシンジがいいかなと思ってたけど、まぁこれもアリだろう
勝とうぜ日本!
0790(ワッチョイWW 9f9e-eROW)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:05.93ID:Qt2MlzEx0
勝ってるチームを弄らない方がいいからこのスタメンは納得



川島を除いてな
0791(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:10.12ID:wPpfjLsHa
キーパーチャージ?いや川島の反則です!ああ累積三枚目
長谷部GK頼むでw
0793代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:22.30ID:tID91MU8a
>>771
西野は前回も柴崎→山口だったし
大島は信用してなさそう
0794(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:24.58ID:4DRqM+DT0
ザッケローニ

GK 1 シモン・ミニョレ
DF 2 トビー・アルデルワイレルト
DF 3 ダニエル・ファン・ブイテン
DF 4 トマス・ベルメーレン
DF 5 ヤン・フェルトンヘン
MF 6 アクセル・ビツェル
MF 19 ムサ・デンベレ
FW 10 エデン・アザール
FW 11 ケビン・ミララス
FW 14 ドリース・メルテンス
FW 20 ロメル・ルカク

ハリル 
GK 12 ミニョレ 先発 0
DF 3 フェルマーレン 先発 0
DF 5 フェルトンゲン 先発 2
DF 24 カバセレ 先発 0
MF 6 ウィツェル 先発 0
MF 16 ⇒デフール 後半39 0
MF 7 デブルイネ 先発 2
MF 19 ⇒デンベレ 後半17 0
MF 15 ムニエ 先発 0
MF 22 シャドリ 先発 0
DF 2 ⇒J・ルカク 後半39 0
FW 9 R・ルカク 先発 4
FW 17 ⇒オリジ 後半29 1
FW 14 メルテンス 先発 0
FW 11 ⇒ミララス 後半15 0
FW 18 T・アザール
0797え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:48.15ID:JF+0KSQH0
デロイト岡村
0799(ワッチョイ 7ffe-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:05.06ID:RyltMp9E0
>>779
神戸のスンギュさんより上手いのかなあの髪の人
0800(ワッチョイWW 7fe9-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:19.01ID:BlqwKpCl0
大迫と原口はとにかく頑張って走ってくれ
ガス欠したら岡崎と武藤交代でとにかく走ってくれ
あと一人はアクシデントか残りわずか用に
頑張れ信じてるぞスタミナジャパンで頼む
0806(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:15.02ID:XR1obA0m0
香川にはマンマークがくるだろ
どうするかの対策も立ててるはず
0808(ラクッペ MM33-Qq9O)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:26.13ID:gHvV+BV4M
もう先発決まったんだし
今日の内容みてから批判でも遅くないだろ川島は
0809(アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:32.13ID:Hcn7knzpa
岡崎は守備で貢献とか言ってるけど
代表では孤立すると空気だから
いまいちいるかどうか微妙な所
0812そら (ワッチョイWW ffc7-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:53.01ID:pNcROsXm0
引き分けたらできすぎ。
0-1の負けならオッケー。
そのくらいに思ってた方がいいだろ
0815スカイラインV36 (ワッチョイ 1f98-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:12.26ID:D9sGQ+LC0
パナマ89kって10人のコロンビアよりはしってないのか
0818(ワッチョイ 1f80-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:50.42ID:GJFCxqJ80
川島のポロリが怖い・・
2−0で日本負けだろ
0823(ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:33.64ID:0zfWmqJp0
>>805
なんで勝ってるの?
0824らりるれろ (ワッチョイ 9fa8-34Z+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:34.50ID:/1d3J0Oj0
時はキタっ!
ただそれだけだっ
0830(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:15.24ID:XR1obA0m0
香川と柴崎をセンターハーフにするフォーメーションもあるな
0831(ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:22.18ID:0zfWmqJp0
お前ら文句言ってるけど、スタメンいじるとしたらどこなん?
0833(ワッチョイWW ffea-gp/Y)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:31.23ID:FrYSRRjC0
西野勝負にきたな
ここで負けたら主力は相当消耗した状態で第3戦を迎えるし
0842(アウアウカー Sa93-dDm5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:36.67ID:A3ESDKgFa
>>833
ぶっちゃけ中4日→中3日ってそうでもないよ?
CLELあるチームなら、いっつもこの日程でやってるやん
0843(スププ Sd9f-f8Ub)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:40.03ID:p3uJtWy4d
川島。わかったからディフェンダーの裏のケアをしっかりしてくれ。
ディフェンダー任せにはするなよ。
捕るところはしっかり捕れよ。
弾くばっかりが能じゃないぞ。
0844(スプッッ Sd33-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:42.35ID:RxlJPwaud
>>835
次が本番ってことだろ
0845え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:49.68ID:JF+0KSQH0
しかしあのシセがこんなに立派になるなんて・・
0847(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:07.04ID:XR1obA0m0
名将西野があえて川島にしてるんだから
やっぱ総合的に上なんだろ
0849らりるれろ (ワッチョイ 9fa8-34Z+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:12.83ID:/1d3J0Oj0
■おでの予想がこれっw

日本 0-1 セネガル

ーーーーーーーーーーーーー

希望がこれっ

日本 2-1 セネガル

失点は100%すっから2点はほしいとこっw
日本は4試合連続失点中w
0855(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:19.84ID:eyLdohnT0
まあ香川はクラブで連戦になれてるから大丈夫だろ
0860(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:32.48ID:wPpfjLsHa
川島飛び出した、あ、マネの方が速い!危ない!
0862(ワッチョイWW 1fb3-37Ap)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:35.47ID:yLWwVCug0
ロースコアにはならないと思うな
五輪のナイジェリア戦のように打ち合って負けだと思うよ
0865(ワッチョイW ff65-OQtu)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:57.18ID:T66hRCVk0
まあ、川島以外は無難やな

欧州リーグで活躍している連中で固めれば、アホみたいな惨めな展開になる確率を減らせるしな

交代も、しっかり武藤や岡崎にして欲しいね

田舎リーガー出してリスクに日本代表をリスクにさらしてはいかんよな
0866(ワッチョイWW 1ff7-STG2)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:01.39ID:r8vMdfFS0
スタメン変えないってことは基本的には入りは前回と同じで前プレでいくんだろうな
それならそれでいい
0867ゴミ (スップ Sd1f-suQK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:01.67ID:afkxYszxd
武藤トップしたとか草笑
左に原口右に武藤 だすなら
0872(ワッチョイ ff8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:33.57ID:GB2OnPvf0
俺はロースコアだと思うなぁ
どっちのチームにも複数得点狙うメリットが無い
0876(アウアウウーT Sae3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:07.73ID:ToOFY7Bua
日本のFWはそこそこだし1点は取るよ
俺の予想は日本1−1セネガル
0879(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:40.19ID:eyLdohnT0
ポーランドとコロンビアの試合が先ならなあ
忖度ゲームになったかもしれんのに
0881代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:50.71ID:tID91MU8a
セネガル変えてきたか
0882(ワッチョイWW 1f9f-LoQb)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:52.60ID:vVC0twIG0
>>820
選手の怪我とか何か特別な意図がない限りスタメンを変えないだろう
二戦目なら疲労とかも関係ないし
0884(ワッチョイ 9f8a-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:04.02ID:5qOy7SID0
意外と圧勝しちゃうかもな
0886代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:18.06ID:tID91MU8a
柴崎のとこと長友裏狙いかな、絶対上がるなよ
0888らりるれろ (ワッチョイ 9fa8-34Z+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:31.63ID:/1d3J0Oj0
セネガルに0-2、1-2で負けるつーこともあり得るぜっw
2014ではコートジボアールに1-2で負けたっw
0889(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:31.91ID:eyLdohnT0
>>878
ぶっちゃけゲイエと一緒に消えてくれるならそれはそれであり
0890代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:47.94ID:tID91MU8a
これなら原口アウト武藤でよかったね
0893ウンコ (アウアウウー Sae3-Gz+d)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:17.25ID:Oy8ZhBqpa
>>828
ウンコおぉぉぉぉしたいぉぉぉぉぉぉ!!!
0896(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:51.71ID:XR1obA0m0
日本が強調するとしたら香川乾のコンビしかないからな
他はたいしたことないんだし
0897(ワッチョイ 9f1e-DSjO)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:52.76ID:0NMN0xWa0
はりるほじっち監督変えてよかったな
誰もコメンテーター言わないけど

さすがにセネガルは0対2だろうな
0900代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:16.41ID:tID91MU8a
乾長谷部が長友のケアに追われるようなら勝てない
長友くれぐれもが上がるなよ
0902(アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:32.19ID:Hcn7knzpa
川島飛び出したあああああああああああああああああああああああああああああ

あああああああああああああああああああああっとおおおおおおおおお

主審は笛を吹きました
レッドかっどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0903(ワッチョイ 9fae-23v5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:42.25ID:rC8jRqGI0
大迫なんて今度はボロ雑巾のようになるだろう
0909え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:17.44ID:JF+0KSQH0
香川消されてるって言うけどオレみたいに訓練されたカガシンは
むしろ香川しか見てないから全然消えないんだが
0911(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:32.67ID:eyLdohnT0
セネガルは433か
0913ウンコ (アウアウウー Sae3-Gz+d)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:41.35ID:Oy8ZhBqpa
>>828
ウンコしたいの止まんねーよぉぉぉ時間止まってねーよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉどうなってんのお前ぇぇぇぇ!!!
0914代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:47.12ID:tID91MU8a
>>904
アモオタよ、ふざけるなよ
本田オタみたいなこと言ってんじゃねえよクズが
0915(ワッチョイ 9fae-23v5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:47.58ID:rC8jRqGI0
川島は釣られて飛び出すけど相手の足にも触れず華麗にかわされ得点されるだろう
だからカードはなし
0916(ワッチョイWW ffa1-kkZf)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:01.56ID:y7RLUhuz0
乾も急に特集大々的にされるようになったなぁw
0920(ワッチョイWW ffa1-kkZf)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:30.43ID:y7RLUhuz0
しかも乾のやつ使い古しのやつで草
0921(ワッチョイW ffe9-krnA)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:31.61ID:Dn95Vabv0
引き分けだと思う
0922(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:32.60ID:wPpfjLsHa
セネガルは欧州トップリーグへの見本市と誰か言ってた
売り込みで独り善がりやってくれないかなw
0923代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:33.03ID:tID91MU8a
>>910
武藤見せないとダメだよ
セネガルサイドは本田w山口w岡崎w
ろくな控えいねーって思ったよ
0928らりるれろ (ワッチョイ 9fa8-34Z+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:06.50ID:/1d3J0Oj0
WCでアフリカ勢とは

2002(チュニジア)
2010(カメルーン)
2014(コートジボアール)

と当たったけどセネガルは↑よりも厄介で強いw
0929え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:08.55ID:JF+0KSQH0
今日は川島大爆発するで!期待してや!
0932(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:41.35ID:eyLdohnT0
香川は昔みたいにどんどんドリブルしかけろよ
相手は足長いから痛いンゴしやすいぞ
0935代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:06.33ID:tID91MU8a
>>928
今回は我々サポーターレベルでも油断してないからね
いけるよ、いや行くんだ
勝とう
0936代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:23.82ID:tID91MU8a
>>929
即ng
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:27.91ID:WOLC0qcJ0
>>919
あれ二弾構えなんよ
協会が文句言えないように、サッカーで言うとまずジーコみたいなのを連れてきて
次に本命を連れてきて躱して走るラグビーから、ちゃんと押し合いから始めるラグビーに切り替えたという
0940代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:47.60ID:tID91MU8a
敗退が決まった朝鮮人が荒らしに来てる
即NGで対処よろしく
0941(ワッチョイ 9f1e-DSjO)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:52.78ID:0NMN0xWa0
BS1と日テレどっちで見よう
BS1だと左下に黒い四角形が出るから
日テレ系列で見るわ
0943(ワッチョイ 1f9e-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:55.25ID:6Be2NWhR0
日陰でアップせえやああ
0945(ワッチョイW 9fe9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:08.21ID:/VZIKhAO0
明日5時起きだから見ようか迷ってたけど…

川島の名前見て観る気失せた
0947代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:15.88ID:tID91MU8a
>>939
宇佐美は10分ならいけそうw
0949(ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:36.83ID:eyLdohnT0
>>926
技術的には川島が優位
若さで中村が優位
結論としてこの大舞台で中村は使えないってことだろ
少なくとも西野には使えない
0950(ワッチョイ 7fb3-eu9c)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:39.78ID:XR1obA0m0
中盤は支配できるはずだし
香川乾のコンビでやってもらうしかないだろ
0951ああ (ササクッテロ Spf3-/oCV)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:45.40ID:pBh62nKVp
これはすごい試合になるだろう
H組最大の死闘になる
0962(アウアウオーT Sa7f-BrPF)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:43.39ID:wPpfjLsHa
長友「コンディション最高ですし、勿論積極的に上がります」
ガビーン
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:02.13ID:K93Z2br20
俺たちのポゼッションサッカーでセネガルを倒すぞ!

     岡崎

宇佐美 香川 本田 
0964代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:03.53ID:tID91MU8a
>>951
実質天王山だからなwセネガルはコロンビア戦残し出し日本もポーランド戦残し
どちらが勝つかわからんが手負いの獅子は手強い
ここで勝っておきたい
そしてここでの勝利は日本の未来に繋がるよ
絶対勝とう!
0966(ワッチョイ 1fb3-7s76)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:14.88ID:akxUzLOU0
時代はキングカズからキングカワ(シマ)へ
0968え- (ワッチョイ ff91-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:25.16ID:JF+0KSQH0
実を言うと川島はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:28.30ID:buqWeEC60
本田は全く走れない。
スピードはゴールキーパーの次に遅かった。
そしてさらに運動量も極端に少ない。途中出場なのに。
皆必死で守備してる時もちんたら。
もう無理だろこいつ。
どうしてこの体たらくでチームを批判できるのか意味不明。
0970(ワッチョイWW 9f41-qU9/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:43.34ID:YG188GCi0
中村はJだからレンジの長い強いシュートとかクロスに対してどうなんだというのがある

親善でもっと試して慣らしておけばよかった
0971ピルロの用心棒 (アウアウウー Sae3-OJky)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:50.45ID:ZSdXCtf4a
宇佐美よりは原口を左にしたらまだマシか?
武藤だろ 後半 右で
0972名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:57.38ID:xOCJ2RPp0
仮眠できたー
0973(スプッッ Sd1f-q5/j)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:58.46ID:vXc93iKSd
>>958
武藤は残念だけど代表では活躍してないから怖くて使えないと思う。
0974(ワッチョイ 9f1e-DSjO)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:07.17ID:0NMN0xWa0
主審が欧米人ならいいな

南米、アフリカ、中東、アジアあたりの審判なら最悪
0977代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:30.17ID:tID91MU8a
>>944
大日本帝国がまた、お前ら東朝鮮含めた東南アジアの希望の星になろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:38.49ID:K93Z2br20
川島は失点したら自分で取り返せ
昔FK蹴るGKいたろ
0979らりるれろ (ワッチョイ 9fa8-34Z+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:46.09ID:/1d3J0Oj0
今日で決めてーなっw
それには執念、気迫が必要だっw
恐れて引くよりも攻め続ける気持ちが必要やでっw
大和魂見せたれやあっ!w
0983(ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:03.53ID:4DRqM+DT0
            大迫
          乾 香川 原口
          柴崎  長谷部
            いつもの
 
             大迫
          原口 岡崎 武藤
           柴崎  山口

大迫、原口、柴崎
この3人には90分死ぬ気で頑張ってもらおう
岡崎武藤山口は交代で出たら
フルパワーで持ってるものを
すべて出し切れ

とにかく先制点とられないようにし
勝ち点1とれればOk
0985名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:20.78ID:xOCJ2RPp0
日本代表がんばれ!
0986代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:34.59ID:tID91MU8a
マネはゴリやろ
0987(アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:35.99ID:Hcn7knzpa
いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

カーニバルの始まりだあああああああああああああああああああああWWWWWWWWWW
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:03.64ID:K93Z2br20
カバーニに見えた
0990代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:04.40ID:tID91MU8a
さあ行こう!
勝つしかない!!!
0991(ワッチョイ 1fb3-7s76)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:09.56ID:akxUzLOU0
お守りにチン毛入れておいたよ
0997. (ワッチョイ ff9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:50.31ID:K93Z2br20
逝け!本田!
0998名無しさん (ワッチョイ 7fab-0J+J)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:50.48ID:xOCJ2RPp0
1000なら勝利
0999代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sae3-Y3sr)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:51.18ID:tID91MU8a
東朝鮮人の嘆きに応えよう
そして、東朝鮮人の妬みの感情を吹き飛ばし、熱い気持ちにさせるんだ!!!
1000(ワッチョイ 1fb3-7s76)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:54.11ID:akxUzLOU0
神本田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況