X



西野ジャパンpart142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スフッ Sd33-Wznt [49.104.12.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:11:51.45ID:SrF0P7Q2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart141
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529863504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957(ワッチョイW 5b8a-ciyS [223.217.90.208])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:14.90ID:EEcIb8og0
ムトゥはノックアウト始まってからの秘密兵器枠
0958(ササクッテロラ Sp31-Cm6z [126.152.197.25])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:34.84ID:B1Oy8YsDp
>>942
ジョーカーで入って何度もチャンス作り出してる訳ではないんだよな
どっちの試合も唯一のチャンスが結果に繋がってる

やはり本田が何か持ってるのか
単に西野の丁半博打が当たっただけか…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-DJU/ [219.111.96.90])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:40.12ID:X5ZgEsfj0
本田の使い方はもう決まった
香川には前半から頑張って守備してもらって後半本田のパターンでいい
他の選手もみんな頑張ってるしこのままでいい、昨日はいつも叩かれてる長谷部もよかった

問題はマジで川島なんだよ・・・
0960aaaa (ワッチョイ 5b20-lC4z [111.216.113.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:49.81ID:Kd3RZPmI0
>>942
”点取った”って事実はもっと評価していいと思う
プロセスではなく結果

そういうところを評価しないから日本のサッカー界はボールコネコネ系ばっかりを量産してる原因な気がする
0965. (ワッチョイ 2382-DA9Q [59.146.38.76])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:32.22ID:4pa+oYl80
CBの構成がなんか面白かった。
最後の方長谷部右CBやってたろ
昌子やマヤもガンガン前行ってたし相当こなれてきてるね。
0967(ワッチョイ 836e-qfLw [101.1.86.246])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:38.58ID:ds1iSdnR0
クラブじゃほとんどミスしない吉田が代表じゃ危なっかしい原因が誰にあるかよく分かるよな
09701 (ワッチョイW db05-aEpv [39.110.56.50])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:54.61ID:2HITVQYa0
正面なんか止めるの当たり前だろ
セネガル戦に関しては川島のファインプレーは1つもないよ
にわかにはわからんだろうが
0971(ガラプー KKeb-WPPf [05005014441955_hh])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:02.39ID:dOVFxsaaK
西野は采配が的中してるんだから、川島を起用し続けて予選落ちとかいう醜態だけは避けて欲しい。
貴方ほどの人がこんなカスと心中する事は無い。
勿体ないよ。
0974. (ワッチョイ 2382-DA9Q [59.146.38.76])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:38.01ID:4pa+oYl80
宇佐美は結果出なかったけどあの時点のカードとしては最適だったと思う。
持たれて勝負されたら嫌だもんな。
0975(ワッチョイ 8beb-aHI5 [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:41.71ID:teBfIOEn0
川島はもともと反射神経だけだったんだろうなあ・・
こんなに基本が出来てないGK見たこと無いよ
あんまり言いたくはないけど事実として。
0977(ワッチョイ 23d2-ZVV4 [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:53.54ID:4RCCTpAR0
大迫はまぐれだっただけ。本当に得点力あるならブンデスでコンスタントにもっと取ってるわ
あれを空振りするのが本来のサコ
0978名無し (ワッチョイW 03fb-IB0H [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:06.74ID:c/9WNu900
しかし日本と戦ったチームがグッドチームに変わって行くのが誇らしい
日本がリーグ突破して欲しいのは勿論だけどコロンビアもセネガルも勿体ない
0983(ワッチョイ 8beb-aHI5 [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:26.07ID:teBfIOEn0
>>979 すまん
0984s (アウアウカー Saa1-C31D [182.251.244.13])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:29.89ID:YNFq5j84a
どう見ても次に得点できそうなのは大迫、乾、原口。
ならば彼らを3トップにして次の列を3ボランチにして3トップへのパス供給量を増やした方が得でしょ。
繋ぎが必要な場合は柴崎を少し前に出す。
前線からのプレスも組織的になり失点も減る。一挙両得。
0989(アークセーT Sx31-E6HK [126.184.19.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:53.98ID:aQZdTwlAx
大迫は日本DFWの伝統に則った正しい空振りの仕方だ
0996aaaaaaaaaa (ワッチョイ 5b20-lC4z [111.216.113.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:02.05ID:Kd3RZPmI0
>>968
あんまりこういうこといいたくないけど君サッカーやったことないでしょ
君の言い分を含めて乗っかってたけどもう無理だわ

指差しアピールすごいけど
実際試合中にあの状況で指差す方向なんか見てられんからな
コーチングにしたってせいぜい「クリア」「サイド」「コーナー」ぐらい
ワンフレーズ以上届かないからw

原口が川島の指差すの見てアレコレ判断したと思ってるなら相当アレとしかいいようがない


アレは原口のミス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況