X



セルジオ越後「負けは負け。10人の相手に1勝しただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:30.19ID:InIJpsLj0
セルジオ越後氏「負けは負け」 国内の感動ムードに苦言「10人の相手に1勝しただけ」
7/3(火) 17:04配信
416


セルジオ越後氏
 辛口サッカー評論家のセルジオ越後氏(72)が3日、TBSラジオ「荒川強啓デイ・キャッチ!」(月〜金曜後3・30)にゲスト出演。
サッカーW杯ロシア大会決勝トーナメント1回戦で、ベルギーに惜しくも2―3で敗れた日本代表に対する国内の感動ムードに物申した。

 セルジオ氏はベルギー戦を振り返り、「試合の読みが思った通りにならなかったから西野監督が困った」と2点を先制したことで逆に采配を難しくなったとする持論を展開。
「試合後のインタビューで(西野監督が)『何が足りないんでしょう』って言っていたけど、彼は答える立場。頭が真っ白になっていたと思う」と語った。

 「どっちがチャンス多かったということを考えたら、惜敗というよりは内容的にはもっと大きな差があった」と試合を分析し、「冷静になって全部振り返ってみてください。
10人の相手に1勝しただけで、あとは2敗1分のチームがどうして強いと言えるんですか」と大会全体を総括した。

 また、国内が代表チームの健闘を称えるムードにあることにも「こんなに勝てない国にどうして辛口が僕一人なの。これでよくやったと言ったら勝たなくてもいいってことになる」と苦言。
「外国なら負けたら慰めはない。負けても慰めるのは強くない証拠。負けは負け。負けたときに厳しくやらないと」と辛口評論を続ける意図を説明した。
0433
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:13.94ID:OKeY2K+30
話題になって、1番ほくそ笑んでいるのは、セルジオさん本人かもしれませんね。
0434
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:46.96ID:OKeY2K+30
最近、代表OBの解説が増え、
需要がへったので、わざとやかっている節がある…(-.-;)y-~~~
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:05:36.06ID:qBFSwKVt0
>>421
逃亡したのは否定しないんだな
0436
垢版 |
2018/07/23(月) 06:31:05.52ID:ySoEH6nd0
大体この爺はコロンビア戦の論評も的外れだ
>10人のコロンビアに勝っただけ、ではなく日本を舐めてハメスをスタメンで出さなかったコロンビアに
勝っただけが正しい
日本に予想外に負けて後の2試合コロンビアはハメスを全部使っている
0437
垢版 |
2018/07/23(月) 07:48:56.26ID:vrk8/7zy0
乾ワロタ
まあ選手指導者レベルで老害を支持している人間がいるはずないわな
0438
垢版 |
2018/07/23(月) 09:07:28.35ID:fT/TG1cJ0
話題になって、喜ぶ越後さん。
0439
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:23.63ID:j9kZb9Ie0
>>436
ハメスが出てきてくれたから日本は勝てたのにw 
あのときのハメスはまったく走れていなかった
本当に試合を見ていたのか、セルジオはw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:59.11ID:EV96GJaJ0
コロンビアは除外で
セネガルに内容的には勝ってたドローではプラス材料にはしなくて
ベルギーと好勝負して勝たなきゃダメというにはあまりにもハードルが高い

ってことは要するにポーランドにガチで勝ちに行けってことなのかな
リスク負って6人ターンオーバーしたからこそのベルギー戦だと思うが
0441
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:37.82ID:j8nqrV4B0
ポーランドガチで倒して反対側のトーナメントでイングランドと当たるほうが良かったかもな
0442
垢版 |
2018/07/24(火) 14:26:10.16ID:+qaX+enu0
コロンビアは日本を見くびって最初から先発10人で戦っていたわけでなく
出だしは11人だったわけで日本はその攻めの素晴らしさで相手を(コロンビアを)10人に
したわけだから「10人の相手に1勝しただけ」と言う認識は間違っている、
11人の相手を10人にする素晴らしい攻めをした日本を褒めるべき。
0443
垢版 |
2018/07/24(火) 15:15:23.70ID:EMbWeogj0
くだらねえ
そんな屁理屈は社会じゃ通用しない
0444
垢版 |
2018/07/25(水) 05:47:32.93ID:MAiJSpdA0
ただの、やかりが職業になっている人が越後さんです。
0445
垢版 |
2018/07/26(木) 06:04:11.24ID:w6LjVPar0
いつも辛口ばっかし言う嫌われ爺さんがいても良いとは思う
日本のメディアって甘い観測に流れ勝ちだと思うので 
特に戦前評価はネガティブなこと言うと縁起が悪いから激甘になる
0446
垢版 |
2018/07/26(木) 11:42:39.96ID:fDy6ikN70
>>445
役に立たない奴が権力持ってる構図に耐えられないだけで、有能なら別に辛口でも支持されるんじゃない?
0447
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:48.36ID:IqYMkLIz0
セルジオ越後屋
その方も悪よのぅ
0448
垢版 |
2018/07/26(木) 13:32:23.91ID:J4MisJi10
厳しい意見とかじゃなくてただの逆張りだからな
ただのサンドバッグ野郎
0450
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:00.02ID:qhH4cBox0
森保就任でどんな批判コメを出すのか楽しみだなぁ
0451
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:56.55ID:G0nUO3UJ0
セルジジイはモリポシンだから、辛口一切なしでべた褒めしてるぞw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 04:23:27.34ID:d0XQQ6JX0
兎に角、日本と付くもの大嫌いの反日爺

ナニを勘違いしたか ド素人のクセにチョーシこいて
2006-07シーズンからサッカー評論家(元藤和不動産サッカー部)のセルジオ越後が
代表取締役兼 シニアディレクターに就任。

慢性的に財政難であるが、特にこのシーズンは遠征費用にも事欠く状況だったため、
2006年12月に「IceBucks募金」として1口1万円の寄付を募り、翌年3月までに817万円しか集まらなかった。
当初は1億2億は軽いと豪語していた。
ルールすらよく知らんクセに選手を日光猿軍団呼ばわりして居座っている。
選手は早く辞めてくれんかなと愚痴をこぼしている。
日本にアイスホッケーの時代が来るかもと云う淡い期待をブチ壊した張本人。


http://www.icebucks.jp/staffs
0453@@
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:10.63ID:XHv179FO0
必死になって「お前らも同じだ!」的な発言でセルジオを擁護しているつもりのアホも多いが、
それが擁護になっていないどころか、徹底的に貶めている事に気づけ

要するにこの爺の発言は、ろくなサッカー経験も無ければ、適当にかじった知識しか無く、
その場の感情でなんかほざいてるだけの、便所の落書きでしかない「おまえら」と同じって事だろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:45.20ID:L5TIwU6y0
サッカー界の 山根明

セルジオH後も

評論家を辞任すべき!
0455.
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:39.33ID:VdoM7A/00
ゴミジジイ

ゴミジジイ

ゴミジジイ

経歴詐称
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:05.68ID:L5TIwU6y0
「A代表の皆さん、次のカタール大会に
出場は出来ないかも知れませんが
その次の 北中米大会で 頑張ってください! 」

セルジオH後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況