そもそもW杯毎に全く路線の統一もなくコロコロと外人監督の首をすげかえるやり方自体がどうなのか

TDでジーコを招聘しジーコスピリッツを植え付けて常勝軍団になった鹿島の様に
海外から人材を呼ぶなら監督よりも強化委員か技術委員で有識者を呼んで
最低でも10年くらいは継続して一貫性をもって任せろよ

ジェフ千葉はベルデニックやオシムという
そこそこの当たり監督を引きナビスコ杯のタイトルを獲った
でもそんな背骨の通っていない一時的な強さは数年しか続かない

その後10年で千葉はどうなったか
今の千葉の惨状を見てみろよ

短期的にしか物事を見れない低脳ミーハーニワカ外人監督厨は
日本サッカーの未来を千葉みたいなウンチにしたいのか?

本当に継続的に一貫した哲学を世界から学び日本サッカーを強化して行くなら
監督よりも上位の役職に海外の有識者を招いて長期間任せるべきだ