X



西野ジャパンpart229

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (スププ Sd5f-7pfl [49.96.38.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:22.15ID:NuxcVaBNd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパンpart228
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1531673737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900(ラクッペ MMc1-FeRl [110.165.152.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:21.93ID:QEDju/lpM
宇佐美、柿谷、宮市...
過去最高の天才はやっぱり小野伸二だと思うけどチームの中心になってきたのは中田、中村、本田という
0901m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.252.173])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:06.77ID:iL5nzw1A0
>>838
チゲーってwwwwwww
東海地方のどこかだってwwwwwww
庇うなってwwwwwww
0902m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.252.173])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:58.36ID:iL5nzw1A0
アキラ歌唱障害ゴミストワロタwwwwwww

音楽って下手に気づけないやつ多いんだよなwwwwwww
歌えてないのにwwwwwwwwwwwwwwww

犯された身体あーあーああーwwwwwww
雑音足すなwwwwwww

舌先で優しくうーうーううーうーwwwwwww
だから、雑音足すなwwwwwww

wwwwwwwwwwww眠らせる〜wwwwwwwwwwww

ワロタwwwwwww
これ笑わずにいられないレベルwwwwwww
だってマジ顔で熱唱するんでしょwwwwwww

勘違いってある意味幸せだなwwwwwww

ピッチってわかる?wwwwwww
複式呼吸って知ってる?wwwwwww
これくらいは最低限のレベルまではできるようにしようかwwwwwww

西野ジャパンスレ153の28でチェックしてみwwwwwww
マジワロタもんwwwwwww

コイツワロタwwwwwww
0903m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.252.173])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:13.33ID:iL5nzw1A0
クズしかいないのは変わらないなwwwwwww

ワロタwwwwwww
ワロタwwwwwww

妄想出張自爆愛ワロタwwwwwww

相変わらず複数で印象操作しててwwwwwww

アキラワロタwwwwwww

歌下手でwwwwwww
0904(アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.147.238])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:48.00ID:FnJGkjYHa
川島と大迫さえ使わなければセネガルにもベルギーにも勝ててた
0906m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.252.173])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:05.73ID:iL5nzw1A0
日本歴代最強選手は本田〜

日本歴代最強トップ下は本田〜

歴代最強カッコいい選手は本田〜in JAPAN

ワールドカップ史上6人目の快挙を果たしたアジア人初の選手は本田〜

本田ってすごいな〜

サッカーだけでなく色々なことを世界に発信してるし、俺も頑張っていこう。

やっぱ本田は良いビジョンを持ってる。

本田の素晴らしさを俺は伝えていこうかな?
俺が言わなくても本田の素晴らしさはみんな知ってるから必要ないか?

ワールドカップでも日本人選手の中で突出した結果残してるしな。
0909(オッペケ Sre1-7f7S [126.34.56.13])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:04.19ID:kZ8oz7P7r
新監督は森保orベンゲル
究極の選択だな
0911(ブーイモ MM43-OCue [49.239.69.36])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:02.80ID:4IfM9RWxM
>>898
もう一つ二つ武器があればねえ
強烈なミドルとかドリブルでの強引な突破能力とか

間受け特化なんて使う側からしたら難しすぎる

間受けが上手い選手ってエジルとか
世界的には何人かいるけど他の奴らには他にも武器がある
一つの技術が世界トップ数人に入るレベルってだけでも凄いわ凄いんだけど
0914(ラクッペ MMc1-FeRl [110.165.152.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:07.84ID:QEDju/lpM
点をとるけど失点の原因になる
ってむしろ本田がそのイメージ

今大会でも
コロンビア戦でバックパスを敵に流す
ベルギー戦でコーナーからキーパーにパス
あの短い出場時間でもしっかりやらかしてる
0916m (ワッチョイW 15b3-gwKU [126.209.252.173])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:41.90ID:iL5nzw1A0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。

本田伝説〜

本田最高〜

歴代日本人最強選手と呼び声高い本田はワールドカップ3大会連続で出場し、長谷部川島長友に次いで4番目タイの出場数を誇る。
本田はワールドカップで数々の記録を残す。
本田はワールドカップ3大会連続出場で4ゴール3アシストで歴代日本人選手の中で突出した記録を更新する。
また、ワールドカップ史上6人目の偉業となる3大会連続ゴールと3大会連続アシストというアジア人初となる大記録を達成する。
ワールドカップでアフリカのティームから3大会連続でゴールしてる本田はアフリカキラーの異名を持ち恐れられた。
盟友長友などからもワールドカップに愛し愛された男と呼ばれている。
本田のワールドカップの活躍は歴代日本人最強最高だろう〜

ワールドカップを愛し愛された本田〜
4ゴール3アシスト歴代最高最強記録。

本田の後継者が若手できてくれー
楽しみだわい〜
本田の今後が楽しみ〜

本田が日本史上最高の選手〜

やっぱこれいるな。
0918(アウウィフW FF49-Wys6 [106.171.86.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:18.51ID:11hGJB0aF
>>899
中井君に期待だな
他に超有望な中高生居らんのかよ!!
0919(アウウィフW FF49-Wys6 [106.171.86.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:39:22.96ID:11hGJB0aF
>>916
めっちゃ長文レスで笑ったw
0920(ワッチョイ 23a5-pvuh [125.172.61.252])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:44.54ID:XWJ2HWH80
切り替えを速くして相手の攻撃をサイドに追いやり味方の攻撃をワイドにする
そういう普通のサッカーを香川システムというなら
香川はメッシより凄いわ
0922(アウウィフW FF49-Wys6 [106.171.86.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:11.53ID:11hGJB0aF
>>921
香川の黒子感は凄い
後四年、ずっと真ん中に居ると思う
0923(ラクッペ MMc1-FeRl [110.165.152.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:26.48ID:QEDju/lpM
モドリッチは香川の上位互換って感じがするな
香川の方が二列目からの飛び出しは上手いけど他の能力、特に香川にこれがあったら...というミドル、ボール奪取、前線だけでなく中盤からの展開など全部揃ってる
0924(ブーイモ MM43-OCue [49.239.69.36])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:34.42ID:4IfM9RWxM
柴崎がもっと若ければねえ
本当に香川が生まれるのは4年早すぎた
または本田が4年早く生まれて香川と被ってなければなあ

ザックジャパンの4年が本当に無駄だった
0925(ワッチョイ cbe0-Yfvr [153.185.169.17])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:15.89ID:almLvSK/0
南アで本田が活躍した時に調子のらせて中心になんて据えないで
トップで使い続けてたらな。
あれを中心とした南ア以降の7〜8年間が無駄だった。
0926(スププ Sd43-qfp/ [49.96.7.162])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:18.00ID:vBr0ZYZpd
ポーランド戦が酷すぎたわ
ほんと何あれ?
0927(アウアウカー Sad1-Fdiw [182.251.254.51])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:03.19ID:9tQs27p0a
ポーランド、ベルギー戦は大迫が酷すぎた。
0928クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:50.70ID:IFPuke8Op
>>898
トップ10は微妙
ドルトムント1期のまま残ってればそうなっただろうが
0929クソ (ササクッテロレ Spe1-FA/t [126.247.197.253])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:38.38ID:IFPuke8Op
>>927
ポーランド戦ベンチで大迫なんかしたのか?
0932(ラクッペ MMc1-FeRl [110.165.152.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:25.02ID:QEDju/lpM
>>928
昔は得点力もあるシャドーストライカーだったね...
ドリブルも今より全然上手かった

当たり前のようにアシストする能力だけは今も健在だけど
0933(ワッチョイWW 638a-rAWe [163.131.168.20])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:14.81ID:wx+pSPAh0
未だワールドカップの話をしているのがいるが
森保のサッカーについて勉強した方がいいぞ

西野の初戦のガーナ戦でやったのが森保のサッカーだぞ
0934(アウアウカー Sad1-Fdiw [182.251.254.51])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:20.12ID:9tQs27p0a
>>929
だろ。
ずっとベンチにいたんじゃないかって思う程何もしてない

BBC
岡崎 慎司 6.42
吉田 麻也 6.25
川島 永嗣 5.99
長友 佑都 5.80
酒井 宏樹 5.65
武藤 嘉紀 5.65
宇佐美貴史 5.56
槙野 智章 5.45
山口 蛍 5.42
柴崎 岳 5.39
酒井 高徳 5.36
大迫 勇也 4.80
乾 貴士 4.47
長谷部 誠 4.23
0936(アウウィフW FF49-Wys6 [106.171.86.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:35.82ID:11hGJB0aF
>>933
これテンプレ入りだわ
この上なくダメなのが分かる
0937(スッップ Sd43-fr1E [49.98.166.98])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:43.89ID:E5gkoyosd
W杯のはなしはやめろだそうだ
じゃあ次はオリンピックの熱中症対策なw
0939(アウウィフW FF49-Wys6 [106.171.86.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:26.56ID:11hGJB0aF
>>937
全部深夜にゲームで欧米諸国にとっても都合が良さそう
0942(ブーイモ MMd9-rtlg [210.138.179.150])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:01.63ID:e4nX8SVqM
自分が相手DFの立場で考えると、目の前でちょこちょこ細かい動きしながらパスをちょこんと出すような
香川のプレーは嫌だろうな
0945(スップ Sd03-anE1 [1.66.98.206])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:26.78ID:X0tbOv1ed
本田が代表引退宣言してから大人しかったのに朝鮮学校に訪問した記事出てからまた発狂し出したな
0947(ワントンキン MMa3-pvuh [153.248.247.66])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:14.98ID:Wr1KRlXLM
変なのが沸いているけど熱中症かな?
0948(ワッチョイ cbe0-Yfvr [153.185.169.17])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:35.45ID:almLvSK/0
>>946
チョンだろうがそうじゃなかろうがあの人間性は好きじゃなかったからな。
まあ自分さえ点が取れればチームが勝とうが負けようがどうでもいいとか
無駄に大口叩いて都合が悪くなると逃げるとことか
ミラン在籍時に監督からセウォル号の船長みたいに言われるとことか
日本人っぽい性格ではないわな。
0950(アウアウオー Sa93-L5Kf [119.104.12.54])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:38:09.16ID:Briuqcksa
確か、韓国人選手の独島発言ときも理解できる。とか言ってたのも本田だよなぁ。
0952Q (ワッチョイ b5c6-S6EW [110.4.139.84])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:52:02.42ID:H4khcCbm0
明徳は松井の5四球で帰れコール起こったからな
卑怯なパス回しは

それ以上に
汚いよな

おまえら
韓国が同じことやって日本が決勝出れなかったら批判するだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:17.38
>>954
やっぱり長友と吉田は世界トップクラスのDFだな。ヴァランやパバールやリュカエルナンデスなんかよりずっと対人が強かった。
0957(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:19:34.38ID:GzSWAzLc0
サッカーは守備に力点を置くチームの方が安定して強いのになぜ無駄に攻撃スタイルにするのかわかんね
ボランチにもCB系選手置いてSB守備専にしてがっちり守れば確実に勝てるサッカーになるのに。
0958(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:15.93ID:GzSWAzLc0
柴崎・香川のザルコンビを外せば絶対引いて守り切れる

南ア                 
   遠藤 長谷部
長友   阿部   駒野
   中澤 釣男

今回
   槙野  長谷部
長友   植田  ゴリ
   吉田  昌子
0961(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:18.58ID:GzSWAzLc0
>>960
日本は引いて守るのが得意なフランスやロシアとかと比べるとSBの守備力は十分過ぎるほど足りてるが
ボランチの守備力と強度が足りなさすぎる。ポグバやカンテみたいな身体能力が高いボランチが日本には必要
柴崎とか使ってる余裕は守備を考えるとまずない。
0962(スップ Sd03-M2Hm [1.66.100.24])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:38:13.40ID:VhD+LWdpd
>>960
もう相手すんな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:41:00.23
南ア                 
   遠藤 長谷部
長友   阿部   駒野
   中澤  釣男

南アのこのメンツでできてたことが
今回のメンツ

   槙野  長谷部
長友   植田  ゴリ
   吉田  昌子

これでできないわけないからな。南アとの違いは中盤にCB系選手置くか柴崎香川のザルコンビ置くかの差。
0965(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:44:40.44ID:GzSWAzLc0
日本人は攻撃力のある中盤の選手が異常に好きすぎる
チームを支えるのはモドリッチみたいなテクニシャンではなくポグバやカンテやマテュイディみたいな地味な働きをする選手なのに。
0967(ワッチョイ 63b6-HghU [131.213.48.80])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:07.11ID:hPr4Eirn0
これが最強ジャパンだな
4−4−2
(武藤)柿谷  浅野(南野)     
原口(中島)  (久保)奥川   
(吉田)大迫  柴崎(井手口)

4−3−2−1
     柿谷
原口   中島   奥川
   大迫  吉田
0968(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:45.68ID:GzSWAzLc0
中澤釣男みたいなJリーガーのCBがなぜ神格化されてるかわかんね
海外での実績見ても吉田ゴリの方が遥かに実力者なのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:08:51.87
中澤釣男も単体で守れてたわけではなくて直前で戦術変更してアンカーに本職CBの阿部入れて両SBを守備専にして
フィジカルの弱い内田と香川外して守れたわけだからな。
DFが機能するかどうかはSBと中盤次第。
0972(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:30.29ID:GzSWAzLc0
日本のDFは過小評価され過ぎだわな
韓国やロシアのDFでもドイツやクロアチア相手に引いて守り切れたんだから日本にできないわけないのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:49.35
SBを南アみたいに守備専にして中盤はしっかりした奴で構成すれば守れる
南アの時はCB本職の阿部と長谷部がいた。今回は長谷部はいいけど他2枚がザル柴崎と香川。
柴崎香川の片方外してCB系選手入れたら南アと同じバランスになる
0977(スップ Sd03-M2Hm [1.66.100.24])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:30:34.83ID:VhD+LWdpd
お前らって、昨日とか一昨日とかスレ見てないの?
毎日壊れたレコードみたいに同じ事をレスし続けてるキチガイぐらい
そろそろ個別認識しようよ
0978サッカー後進国 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:24.79ID:60wZdfdPa
ドナドーニ起用で4年後も香川ジャパンを保証。決断まで残された時間はないな。
西野続投で香川ジャパンとなると露骨すぎて、これは逆にリスクが高くなる。
一旦は香川色を廃して、再度の香川待望論。
仮に忖度JFAがこれをやりたいとなると、どうするのが良いのだろうか。
0979(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:14.43ID:iNdjQr8Lr
本田は南アフリカWCがベストだったな
それ意外の集大成とかホントクソだったわな
ロシアにまで来るなよ
0980(ワッチョイWW 2ddd-kWwM [218.43.144.245])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:10.93ID:eRPmnluG0
       鈴木武
   中島  柴崎  堂安
     昌子  植田
 山中  谷口  三浦  室屋
       中村

井手口、原川、亀川、松原、鈴木優、豊川、矢島、久保、奈良、岩波、
冨安、三竿、小池、関根、小川諒、小川航、増山、渡辺凌磨、鎌田、奥川、伊藤達、
0981(オッペケ Sre1-3ezO [126.234.34.234])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:41.80ID:iNdjQr8Lr
>>906 本田か?南ア以外はクソだったよ 
0982(スフッ Sd43-4hQn [49.104.44.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:06.08ID:8hKUh8m/d
「偽善者でもいいので一緒に困ってる人を助けましょう!」by 本田圭佑
http://samuraisoccer.doorblog.jp/archives/52248677.html

はぁ?
なんで誰も偽善者なんて言っていないのに、いきなり自分を被害者ポジションで騙っているんだ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0983代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:33.86ID:G46Uh2B+0
>>980
いやはや何ともはや呆
センターバックボランチに並べて守備力上がるなら苦労せんわな呆
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-H0hI [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:18.73ID:r2EchG6J0
【長友の後継者?】小池裕太 vsポルト 好クロスなど王者相手にチャンス演出 ポルティモネンセと契約なるか
https://www.youtube.com/watch?v=yqyPOvcnEZo

良い選手だな
アシストになりそうだった嫌らしいクロスも上げれてるし早くも代表に呼ぶ価値がある選手だ
長友より守備良さそうだしw
0985(ワッチョイ a3e5-9xcQ [203.136.27.65])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:20.91ID:f0ny/Qi50
本田は朝鮮学校に激励か。色々やってるビジネスもシナチョンに流れてる可能性高いな

マジで在チョンだったんだな。見損なったわ
0986(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:59.44ID:GzSWAzLc0
CBをボランチに並べるのはよくある戦術。
メキシコ代表のマルケスはCB本職だがボランチで起用された。
ダビドルイスも本職CBだがボランチに起用されたりしてる。
阿部もCB本職だがアンカーに起用された
0988代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:23.46ID:G46Uh2B+0
>>986
そういうのはまずはクラブでどうぞということだね
いきなりほぼ未経験二人並べるとか狂気の沙汰でしかないわ
0989代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:12.46ID:G46Uh2B+0
>>987
後ろに下がりながら味方のヘルプ待ってるだけだからね
乾長谷部いなけりゃ破綻してた
ひょっとしたら山口は長友^_^参考にしてたのかもしれないよね
0991(ワッチョイ 2371-pvuh [61.121.72.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:27.39ID:GzSWAzLc0
>>988
それならボランチを長谷部1枚にしてCB4枚にするサッカーにすればいい。

南ア                 
   遠藤 長谷部
長友   阿部   駒野
   中澤  釣男


     長谷部
長友 槙野  植田  ゴリ
   吉田  昌子
0992代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:19.90ID:G46Uh2B+0
とりあえず柴崎がスペインから逃げそうなのが懸念材料だが、まあ良い行こうか
とりあえずアジアカップからコパヘの流れはこれで
高徳長谷部とりあえず後2年だけ代表頼むw
ーーーーー武藤ーーーーー ーーーーー大迫ーーーーー
伊藤ーーー中島ーーー堂安 乾ーーーー香川ーーー久保
ーーー三竿ーー柴崎ーーー ーーー長谷ーー小林ーーー
高徳ーーーーーーーーゴリ 〇〇ーーーーーーーー〇〇
ーーー昌子ーー植田ーーー ーーー〇〇ーー吉田ーーー

とりあえずは穴埋め作業からよろしく
最初の親善で新生代表お披露目会とかいうて海外組呼ぶのだけは勘弁な
日本は欧米諸国とは違う
0994代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:21:19.40ID:G46Uh2B+0
最後の最後これぞ長友ってプレイでベルギーに負けちまったからね
あれが長友の全て
敵にもいかずパスコースも防がず
間合いを一定に保ち味方の援護を待つのみ
普通のディフェンダーならパスコース防ぎながら間合い詰めてたシーン
ああいうディフェンスやるのは長友と山口蛍くらいかな
0996代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 15b3-De9x [126.19.59.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:24:35.92ID:G46Uh2B+0
責任とかじゃない、よく読め
キチオタメガネ外してな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況