X



【2020】東京五輪代表 part33【U-22】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(アウアウエー Sa6a-MdQY)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:38:48.91ID:fXQS47hsa
>>946
リオ五輪世代の海外キャリアの惨状は本当に酷いよな
世代で一番実力がある中島がカタール移籍というネガティブなサプライズもあったしな
0953__ (ワッチョイ 0ad1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:39:15.38ID:XcuhnfEW0
>>951
深く、深く、同感! (J2好きからだけど)
0954(アウアウエー Sa6a-MdQY)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:47:34.07ID:fXQS47hsa
2019アジアカップと2022W杯は本来リオ五輪世代が中心になるはずだけど、2019アジアカップでも
レギュラーにあんまり居なかったし、もう世代を飛ばして下の世代をどんどん使って欲しいね
実績ではなく純粋な実力優先の選考をすれば自然とそうなると思う
0955(オッペケ Sr39-hfYz)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:02.33ID:7ew6AEADr
>>927
無駄走りして肝心の攻撃できずにヘロヘロって現地紙に書かれた原口が労働者てw
ロスト恐れてチャレンジしなかったと自ら反省してる原口が労働者てw
南野どんだけチームで守備と攻撃参加してるか見てから言え
0956(アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:59:31.10ID:U2wmAxvra
Jリーグは年金リーグには向かなくなったんだよ。世界屈指の運動量と敏捷性が特徴のリーグに走れなくなった老人選手が来ても活躍しづらい。
年金リーグに向いてるのは縦ポンしてチンタラ歩ける中東とかインド、MLSあたりだろうな。
0957(オッペケ Sr39-hfYz)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:51.67ID:7ew6AEADr
>>936
ELすらないブンデス2部にいてどうやって格上と戦えるんだ?
それをいうならブンデス下位だろ
で、久保、浅野、宇佐美、下位にいるけど代表レベルに成長してんの?
0958(スプッッ Sd9e-8L7l)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:42.21ID:LWfmVv+Cd
>>945
あんなマーク無しのフリーからのクロスなんてプロなら正確に上げて当たり前
イランの選手がプレー止めたんだから
大迫もどフリーだったし
0959(ワッチョイWW 5cb0-P9aV)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:48:28.63ID:djh/jR080
>>950
でも昔はそれより歳上のジーコとかが余裕で無双してたんだからレベルが上がってるのは確かだろう
0961(ワッチョイ df52-4YhY)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:15:08.82ID:dvnKPgWt0
相手のレベルが高くても所属してるチームが糞なら
成長する上ではマイナス面もあるような気はするな
ブンデス下位なんか結局守備ばかり求められて
攻撃的な能力をスポイルされてる感じもするし
守備も戦術的なレベルが低いせいか守備意識は高くなっても
守備自体はそんなに上手くなってない感じ
0964. (ワッチョイW 0a63-MMVb)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:07:30.19ID:6TRCmR8m0
水戸キチがほれ見ろと言わんばかりのネタだな
0965(ワッチョイ 4d63-EbOW)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:25:31.43ID:Ra+WVlCf0
アラベスは水戸キチの書き込みを読んで
あのスペインでも有名な久保に匹敵する人材だと思ったのかもww
0966__ (ワッチョイ 0ad1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:23:27.59ID:XcuhnfEW0
>>964
フフフ。我が強運力。大さく裂っっ!!! あの子なら大丈夫。断言

151 法治 ◆qGbeHuQlac (オッペケ Srb7-ou2I [126.208.242.174]) sage 2019/05/21(火) 02:13:43.81 ID:YFfPGUTXr
水戸
スペイン1部アラベスが今夏に大宮から期限付き移籍中のMF黒川淳史の獲得に動くことをスペインリーグ関係者が明かした。
アラベスは完全移籍か、期限付き移籍に完全移籍のオプションをつけるかなど検討中だという。

>>965
【週刊J2】サッカーキングの月間MVP=黒川淳史
https://youtu.be/3hGTIkPTb_U?t=1741

あと>>919原博美の続報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010029-goal-socc
黒川淳史のコパアメリカ召集が、現実味を帯びてきた
アラベスと原博美の間には、事前リサーチでパイプが通っていた可能性は充分ある
0967(スッップ Sd70-/o61)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:34:34.14ID:jx1z7A7Hd
良かったな、水戸キチ
もう思い残すこともないだろう
昇天してくれ
0968__ (ワッチョイ 0ad1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:39.61ID:XcuhnfEW0
>>967
いーや。此処は東京五輪スレだ
東京五輪本番で
>メダル獲得!
を果たすまでは、我が本拠地のこのスレで走り続けるw
0969(ワッチョイW 2901-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:44:33.65ID:icjjQ4vl0
>>968
とりあえずてめえはらスレに来んな
0970(ワッチョイW 328c-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:45:12.79ID:Wu4LaAWX0
>>968
さっさと成仏しろ。
0971(ワッチョイW 46d7-MdQY)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:40.12ID:EPHzAw+D0
>>955
大して運動量あるようにも見えないし、あったとしても効果がないからオーストラリアから出られないんだろ
0973(スプッッ Sd9e-7Doz)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:13.04ID:LgaAU1kNd
>>954
リオ世代は以前のアテネ世代のように谷間の世代って言われそう。
元々リオ世代はJで出場機会掴んでる選手少なかったしなぁ。
当時から海外組だった南野久保も、結局ほぼほぼステップアップ出来てないしホント不作の世代。
0974(ワッチョイW a402-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:16:28.49ID:gzhcEiu80
黒川か
まあセンスは間違いないし大化けに期待
0976(ワッチョイWW d02d-rzGG)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:37.94ID:i2jGD1MV0
>>966
何喜んでんだ?移籍先はお前の敵視してるスペインサッカーじゃねーか。このダブスタ野郎
0977(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:26.67ID:GDxhPRQIa
>>958
いや南野のイラン戦の先制点のアシストは高く評価されてるぞ
ほぼコーナーキックの位置から大迫の頭にドンピシャで合わせたからな
短すぎたらイランDFにクリアされ長すぎたらイランGKにパンチングされ、ゴールに近すぎず遠すぎず

ただ南野は五大リーグで活躍するのは難しいだろうな
オーストリアで5年間も雑魚狩りばかりで成長してないし
というかリオ世代はGK、DF、MF、FW全て人材難
五大リーグで活躍できそうな奴は伊東と奥川くらい
0978(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:26:30.81ID:GDxhPRQIa
黒川って俺よりチビじゃねぇか
堂安といい前田といい何で日本代表なのに一般人の俺よりチビなんだよ
ガキの頃お菓子やジュースばっか飲み食いしてたんだろ
母親はバカじゃねぇのか、食育サボりやがって
0979(ワッチョイW 46d7-MdQY)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:29.39ID:EPHzAw+D0
黒川なんて良く見てたな
アラベスが一体どういう経緯で黒川を知り、いつからチェックしてたのだろう
0981(アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:31:36.26ID:uLNp+Btoa
黒川って五輪世代??
0983(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:56.13ID:GDxhPRQIa
五輪はおおよそこんな感じ

_______鈴木優______
______(上田)______
________________
____久保____堂安____
___(前田)__(三好)___
________________
_杉岡__中山__遠藤航_酒井宏
(遠藤渓)(松本)(原)(藤谷)
________________
___板倉__冨安__大南___
__(町田)(立田)(橋岡)__
________________
_______大迫敬______
______(茂木)______
______(谷)_______


懸念は右利きの良いキッカーが松本しかいない点
遠藤渓は右利きのアタッカーだがFKは得意でない
正確な右足を持つ安部をベンチに置くのも良い
中村も正確で強烈なキックを持ちトップも務まるので前田の代わりに選出される可能性を残す

瀬古が急成長しておりセレッソでレギュラー定着すれば五輪選出の可能性あり
瀬古と違いビルドアップに難のある渡辺剛は選ばれないだろう
0984(ガックシW 068e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:37:49.41ID:5kiqe5QD6
ビルドアップに難がある渡辺は選ばれないとか言っといて橋岡だの立田だの大南とかギャグがこいつ
0986(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:50.37ID:GDxhPRQIa
DFラインのラインコントロールが上手いのは冨安・板倉・立田・町田・庄司・中山あたり
この中でスピードがある冨安と庄司はラインを高く上げられる
加えて対人やビルドアップにも優れるのは冨安のみ

つまり冨安の代役はいない
0987(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:45:45.08ID:GDxhPRQIa
>>984
橋岡はCBだけでなくSBやWBも務まり渡辺よりユーティリティー性に優れる
立田はSBも務まるし渡辺よりラインコントロールに優れる
大南はビルドアップが改善されつつあり渡辺より身体能力に優れる

ニワカは勉強してから意見しようね
0989(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:02.50ID:GDxhPRQIa
>>988
バックアップメンバーも知らないの?
0991(ワッチョイ ce4f-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:09.37ID:/DEyzIAd0
ロボットみたいに渡辺はビルドアップが苦手って瓦斯サポがいってたって書いてる人か
瓦斯サポって誰だよばかばかしいw
0992(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:14.99ID:GDxhPRQIa
>>990
登録メンバーとバックアップメンバー合わせて22人
うちGKは3人とフィールドプレーヤーは19人だが怪我人出た場合のために20人つまりフィールドプレーヤーは各ポジション2人書いておいた
0993(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:34:11.88ID:GDxhPRQIa
>>991
瓦斯の試合ロクに見ずに渡辺絶賛してた人か
渡辺が出たリーグ戦2試合で巧みなビルドアップしたシーンあったら言ってみろよ
ビルドアップは森重に任せっきりだったじゃねーかw
0994(ワッチョイ ce4f-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:01.50ID:/DEyzIAd0
日本語もできないのかよ笑
何勝手に勘違いしてるんだ?岡崎含めて召集メンバーよりはるかにうえといってるから
渡辺を評価してるのは身内びいきじゃないって書いたのであって渡辺がJ3に出た試合も含めてすべてチェックしてるが
みてないのはおまえだろバカバカしい
0995(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:22.87ID:GDxhPRQIa
>>756 >>991
同一人物なのに何故IDが一文字だけ違うんだろうなぁ
5ちゃんねるに雇われたバイト君なのかな?

渡辺剛には期待してるがこれまでほぼ全く代表に招集されてないよな
2017年のU20W杯にも2018年のU23アジア選手権にもパラグアイ遠征にもトゥーロンにもアジア競技大会にも2019年のアジア選手権1次予選にも
同じ大学生でも上田たちは招集されてるのに何故だろうね
0997(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:07.90ID:GDxhPRQIa
中央大から瓦斯へ行ってようやく代表復帰を期待され始めるようでは心許ないな
0998(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:33.70ID:GDxhPRQIa
中島をOAで招集しろと絶叫してた東京人も脳卒中で骨になったらしいし平和になった
0999(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:49:00.20ID:GDxhPRQIa
吉田をOAで招集しろとゴリ押ししてたバカは投獄されて50年はオリの中だろう
1000(アウアウカー Sa0a-JT2h)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:30.93ID:GDxhPRQIa
>>1000なら中島OA招集信者と渡辺剛ヲタクはタイーホされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況