X



中島翔哉を代表から外せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:36:05.34ID:nWkFHLd/0
カタールレベルでモチベーションが落ちて活躍できてない選手は代表に要らん
カタールで160試合73ゴール 2試合に1得点ペースで得点量産してる元アルドゥハイルのナムテヒですら、
W杯韓国代表メンバーから外されてるのに、中島はこの程度なら、代表に招集すること自体疑問だ
プレイ内容も、場当たり的、相手にとって危険じゃない位置でのオナドリとゴミドル、オンザボールは上手いがオフサボールが駄目、当たり負けするフィジカルの弱さ、球際と対人対応の軽さと、
守備ポジショニングの悪さ、奪われた後のリカバリー悪さもチームのウィークポイントになっている
それとブログに書かれてるけど、怪我と言いながら、仲間たちがアジア杯で奮戦してる間に2度も飛行機で飛んでカタールの下見に行っていた事も、有り得ない
仮病で公式戦を休むような選手が日の丸を背負ってはいけない
01051
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:25.15ID:pz2iTVMG0
中島信者に過去のデータなぞあろうはずもなく、てか信者装ってるアンチ香川の朝鮮人だろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:25.24ID:jKIgO0y90
守備放棄するならエースとして結果を出せ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:23.80ID:e9qlW2r30
サイドで1対1になった時にお得意のドリブルでカットインからのシュートもしくは縦に抜けてクロス
これが全くできずに潰されてたからな逆に相手SBが今大会日本の左サイドから何本クロスを上げた来たことか
0109
垢版 |
2019/06/26(水) 01:21:15.18ID:ShuSfRdb0
オナ島外せ!
0111
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:47.94ID:UMjqsmDj0
今後徐々にチビはここ一番の試合ではハズレる
親善、格下との試合で全国のチビ達が抱く
この世へのコンプ払拭に使われるだけ
01121
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:51.20ID:5MeNfahl0
前線に170以下は一人だけでいい、つまり三好だな
0113代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:55.75ID:8JzOBhay0
中島は与えられたポジションにおける能力は段違いで上だが
タスクを理解できない、俯瞰で見れない、バカって点で長友二世かもしれないね
与えられたポジションにおけるタスクこなす能力は長友なんかとは比較にならないレベルであるけど
体力馬鹿から攻撃馬鹿に移行した馬鹿友
ドリブル馬鹿から長友二世になるかならないか
中島は正念場やね
0114
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:08.41ID:xEQUhpjk0
ドリブルお化けっていうけどコパじゃ大して通用してませんでしたよ
ドリブル突破と成功率はデータにしてみたら異様に低いし
親善じゃ面白いように通用してたドリブルも、強度の高い試合ではこの程度なのが証明された
シュート決定率も本数の割に低いし、良いとこないよ
日本の左サイドは原口と乾でFA
2〜3年後は安部や奥川や伊藤ら若手も台頭している頃だろう
0115口だけ男
垢版 |
2019/06/27(木) 01:43:46.46ID:ONKq5jSv0
中島翔哉 ビッグマウス集

2014年1月
「世界No.1プレーヤーになりたい。メッシを超えることも、バロンドール獲得も通過点」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20140118-1245523.html

「自分の夢から考えればスペインの方がいい。高いレベルでやればA代表にも入れる」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20140123-1247610.html

2014年3月
「現時点では五輪どうこうよりも、A代表に入りたい。それしか頭にない」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20140325-1275048.html

2014年9月
「僕にボールが入ればチャンスになる。これは事実。もっと自分にボールを入れてほしい」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/asiangames/2014/news/p-sc-tp0-20140919-1369013.html

2015年2月
「点を取る選手がお金をもらえるし、世界のトップになれる。特別な選手は点を取る」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/02/15/kiji/K20150215009811430.html
0117
垢版 |
2019/07/03(水) 22:16:29.41ID:TErzxsle0
「世界No.1プレーヤーになりたい。メッシを超えることも、バロンドール獲得も通過点」

散歩の能力はメッシ超えてバロンドール級だよ
0118
垢版 |
2019/07/03(水) 22:58:40.35ID:8NcLe0JT0
もうメッキも守備させろやと言われてるよ
メッキが居るから何のタイトルも獲れないからなアルヘン
中島は社会教育が足らん
0119
垢版 |
2019/07/04(木) 04:19:24.75ID:VlrNn0Uo0
メッシは取られたボールだけは死に物狂いで取り返しにいくからな
中島は取られても余裕の散歩w
0121
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:29.88ID:u7+zfY700
ポルトに移籍か活躍して欲しい
0122
垢版 |
2019/07/06(土) 17:21:37.62ID:cpovJtJy0
ポルト行ったことによって守備、ポジション、球離れが改善されるだろうから代表にとっても良いこと
0124
垢版 |
2019/07/08(月) 03:29:59.41ID:NxgQvTIK0
>>123
保有権を50%残すらしいよ
0125
垢版 |
2019/07/09(火) 01:35:50.46ID:A164LHVv0
ポルトで守備させられるストレスから逆に代表でオナ島が爆発するかもしれない
0126
垢版 |
2019/07/09(火) 02:51:24.43ID:iGhcxlfs0
何が起こって半年でカタールからポルトなんだろ??
大金を選んだけど嫌になったんでSOSにスポンサーが動いたのか?
0127岩本kぬー
垢版 |
2019/07/09(火) 03:18:30.45ID:Bu/5HvtA0
セビージャにでも行って欲しいな
0128
垢版 |
2019/07/09(火) 07:35:54.02ID:WuFsAnGF0
槙野もメッシを超えてバロンドール取るのが目標らしい
0129
垢版 |
2019/07/11(木) 03:26:41.63ID:VKmBOzqX0
まだ槙野のほうが可能性はあるな
0130
垢版 |
2019/07/12(金) 02:01:59.24ID:QLZe8gCi0
これから久保君つかっていくだろうから

どうしても役割てきにかぶるな
0131
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:46.73ID:oQ7DJcMz0
レアル久保君で錯覚しちゃってる輩多いみたいだけど
ポルト入りってなにげに凄いことだからな
中島は必要よ
本当にいらないと思うのはステップアップは当然のようにマスゴミから散々煽られておきながら
結局アヤックススルーでまともなオファーこないで
今年も浮浪人間でやりそうな堂安のほう
0132
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:20.03ID:8Kn56m4X0
アジア歴代移籍金ランキング

1位:中島翔哉(アル・ドゥハイル)移籍金:3500万ユーロ(約44億円) 
成績:7試合1ゴール

2位:孫興民(トッテナム)移籍金:3000万ユーロ(約41億円) 
成績:130試合42ゴール

3位:中田英寿(パルマ)移籍金:2600万ユーロ(約35億円) 
成績:67試合5ゴール

4位:中田英寿(ローマ)移籍金:2200万ユーロ(約30億円) 
成績:30試合5ゴール

5位:香川真司(マンチェスターU)移籍金:1600万ユーロ(約22億円) 
成績:38試合6ゴール

歴代No.1の移籍金 成績も過去ワーストw
0133
垢版 |
2019/07/15(月) 02:34:54.87ID:rsbsnotL0
「森保ジャパン」の通信簿 コパ・アメリカを振り返る

らいかーると氏はコパ・アメリカをどう見たか。個々の試合に関しては同氏のブログ(http://building-up.com)に譲り、個々人の評価と大会全体の評価を聞いた。

──森保ジャパンの主力、中島翔哉の印象は。

残念ながら粗が目立ってしまった大会でした。南米の強豪が相手だと、
ドリブルが巧みな中島でも抜けない場面が多く、守備では彼のいる左サイドが狙われていました。
1戦目のチリ戦や3戦目のエクアドル戦が顕著で、前からボールを奪いに行く展開の時は
行ったまま戻ってこない。結果的に左サイドは空きがちでした。

──三好がA代表に定着する可能性はありますか?

現状では、堂安(律)よりも良いと思います。堂安は中島に似て、
相手の嫌がるプレーよりも自分のやりたいことを優先しがちです。
一方、三好や久保は、「勝つために何をすべきか」から逆算してプレーする選手です。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00000001-pseven-spo
01343 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:36.48ID:uvxWPZwt0
中島は「守備が全く出来ない要員」だから
もしもロシアW杯で選ばれるとしたら本田の代わりのポジションしかなかった
(宇佐美は「最低限の守備は出来る要員」だから枠が違う)

大舞台の経験豊富な本田は
結果的にスーパーサブでコロンビア戦の決勝アシスト
セネガル戦の値千金同点ゴールを決めて結果を出したが
果たして代表経験の乏しい当時の中島にこれ以上の結果を出せたかは未知数

こう論理的に考えて行くとやはりロシア大会の選考は妥当だったのではないか

勝負弱いタイプの西野さんでなく岡ちゃんの様な勝負師タイプの監督なら
敢えてギャンブル的に中島を抜擢する選択もあったかもしれないが
0135
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:42.48ID:57M4npgs0
>>134
西野監督が勝負弱いとかアホだろ!逆だ。
西野監督は戦術(4231→442)・選手変更やオフサイドトラップ等でロシアW杯では勝負師だっただろ。
岡田監督は攻撃的に行けずにひたすら亀のように引いて守ってカウンターしてただけ。
0136
垢版 |
2019/08/14(水) 06:24:01.31ID:Gv8eHRmr0
ポルト10番
役立たず
クラブはEL落ち
0137
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:45.59ID:dHvRjQrX0
乾>>中嶋
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:48:51.83ID:iVMjU9MQ0
チームが悪い、監督無能のコメントであふれてるが中島は擁護されすぎ。
ミリート、エレーラ、ブラヒム、カシージャスら攻守の要5,6人がいなくなり
目玉の補強が出場契約つきの中島で(現地のテレビ局に暴露されてる)
この監督には補強権限がないのが気の毒すぎる。
貧乏クラブでない限り、ほとんどの監督は中島のような使いづらい選手は頭痛の種。

ポジショニングが悪くてスペースを開けてしまう、パスがずれて他の選手の長所を潰す、
運動量はそこそこあるのに守備に戻らない。
言葉の壁があってもなくても戦術理解度も低いので他の選手とビジョンを共有できない。
自由にやらせてメッシロナウドの数割の破壊力があるかさえ疑問。
0140
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:11.90ID:NqZ2ysCg0
FCポルト
2019-20 UEFAチャンピオンズリーグ 予選3回戦敗退 ← 中島翔哉加入
2018-19 UEFAチャンピオンズリーグ ベスト8
2017-18 UEFAチャンピオンズリーグ ベスト16
2016-17 UEFAチャンピオンズリーグ ベスト16
          ↓
2000-01 UEFAチャンピオンズリーグ 予選3回戦敗退

予備予選で敗退したのは19シーズンぶりの快挙w
0141A
垢版 |
2019/09/06(金) 08:15:35.87ID:ccY/l1gA0
調子に乗って要らん事する

相手起こる

謝罪

ホント何したいんだかw
0142
垢版 |
2019/09/06(金) 11:29:25.07ID:w5JhSXOV0
げいすぽそくほうのリフティングスレpart3かよ
0143
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:07.45ID:dRjuOYNJ0
怪我すりゃよかったのに
こいつが10番はないわ
0144
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:51.65ID:YornyIN80
非スポーツマンシップのクソ人間に10番背負わせるな。
0145
垢版 |
2019/09/08(日) 17:29:42.62ID:YornyIN80
いちいち不快だわ。W杯でこいつが役立たずなのが目に見える
0146うんちくん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:37.52ID:TwXPQqgJ0
ビンボーブサでぶバカ爺アンチが�w
嫉妬 嫉妬 嫉妬の雨あられ

翔哉は天然なもんで、な〜んとも感じましぇん
残念!

大活躍!
残念!�w�w�w
0147
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:23.04ID:UFi4ShzZ0
>>146
イカレてるアホがいるwきっしょ。童貞やろ?w
0148うんちくん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:42.81ID:FogbAjm80
>>147
ちぇっ!
やっと釣れたと思ったら、クサフグの子どもかよ(ToT)
0149
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:02.38ID:tq8ruh6R0
プレーが軽すぎる
後半はいつも通り雑なプレーばっかり
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:10.72ID:fBESlGA00
前半良かったしok
0151
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:11.96ID:sidjlO/A0
>>148
うんちくんとか付けてる時点でキモすぎるwそして寒いwww
0152
垢版 |
2019/09/11(水) 16:20:25.48ID:bCNPhGaC0
ミャンマー相手にあれだけのプレーしかできないのか
0153西野カナ?
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:58.05ID:riTJPyUg0
紅白で例えたら北島三郎がトリで和田アキ子の曲を口パクするようなもんだからな
おまいら気持ちはわかるが中島が悪い
0154うんちくん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:50.81ID:mPP80ULv0
今回、ミャンマーの方々へ向けた、中島くんの言動を見聞きして、ハッ!私も変わらなくては!と率直に思いました。
今まで、デブだとかブサイクだとか爺だとかアンチの皆様をディスってき自分を猛省しております。
これからは皆様方のこともリスペクトし、感謝の思いを忘れずに生きて参ります。
今まで本当に申し訳ございませんでした。
またいつかお会いしましょう。
0155
垢版 |
2019/09/30(月) 05:15:55.12ID:kfHflFiH0
代表から外すんじゃなくて背番号10を外したほうがいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況