X



森保監督の解任を要求する! 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:49.13ID:cNj1RAHQ0
選手が海外移籍して代表が強くなるというのなら
監督も同じく海外に行くべき
野心を持った人物が
代表の監督としてチームを強くし、結果を出し
その評価を以て引き抜かれるということがあってもいい
もちろん日本より格上の国にね
そんな人物が現れない限り
監督のレベルアップは望めない
カズや中田が切り開いた道を再びだ
0954荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:14.12ID:a9QtTRMe0
それがいいけど外国で需要がないからな。
あってもアジア

まず世界でチームで結果出さなきゃ需要ないだろうなー
0955
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:51.63ID:Eb+rXXRm0
とは言ってもマンUの監督は(監督としての能力は別として)ノルウェー人だし、ザルツブルクの監督はアメリカ人なわけだから、サッカー強豪国の人じゃなきゃダメってわけではないんだよ。
まあ日本人は言語能力的に厳しいかもしれないけどね。
0956
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:13.28ID:ESBK03E80
コーチぐらいなら欧州でやってる人居るけどな
まずはそこで戦術眼磨けと
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:15.05ID:MSO+xhJ90
いや、普通に優秀な監督の元でコーチでもいいんじゃない?
ネルシーニョの元で井原さんとかコーチやってたりするし。
単純にJできちんとした理論を持った戦術で結果を出した監督でもいい

森保さんは前監督の遺産と、ゴリさんの育てた土台と、選手たちの発想に助けられただけ、という説もあるからなー
0958荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:06.62ID:4JrPuTU60
>>955
駄目じゃなくても需要がないだろ
0959
垢版 |
2020/01/28(火) 09:33:16.49ID:qvL7Tari0
3月のU−23の親善試合は負けてほしい
そして解任されてほしい
0960三段腹
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:18.66ID:jhc9FTB00
森保ユーオリンピック負けたら辞めちゃいなよ協会幹部辞めちゃいなよ
0961三段腹
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:59.83ID:NL0qFDu50
ユーメダル無理無理(笑)
0962
垢版 |
2020/01/29(水) 02:54:21.29ID:mxZylPbz0
>>945
ザック時代に、日本代表は練習試合でマジになって
全て手の内を見せているけど良いのか?とか戦術系の記事を書いてるマイケル・フォックスさんに言われてて、
そのまま対策されて詰んだこととか考えれば、正直親善試合なんてどうでもいい。
0963三段腹
垢版 |
2020/01/29(水) 16:57:40.19ID:PUDBUjvs0
森保のクビ飛ばしたぐらいじゃなんの解決にはならない協会幹部を変えないと
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:11.71ID:h37mqJps0
五輪でGL敗退はあり得るな
それでも協会は馬鹿だからA代表は続投させて、最終予選で苦戦する
あまりに頓珍漢だったら、A代表は選手が造反するかもな
0965
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:52.89ID:kErF74uO0
>>962
能ある鷹は爪を隠す説だろ
だが、開いて見たら何も無かったらどう責任をとるんだ?

そもそも、どこで、そんな戦略を隠し持っているとお前はわかったんだ?

そんなことを言い出せば、ハリルだって隠し持っていた可能性があることになる。
本番やってないんだから。
レオザが、そんなことを言ってる奴に、「森保が戦略を隠してるなんて言って弁護してる奴
もし、ワールドカップ出れなかったら、責任とれよー!」とキレてたとのがよくわかる。
0966
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:26.28ID:5g132pO60
森保続投なら東京五輪3連敗、W杯予選敗退は確定でしょ
そしてファンやスポンサーが離れて田嶋だけ残るとw
0968
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:14.95ID:IjxVmXro0
森保の場合戦術ないどころか試合の流れを読む力すらないので全て選手の自主性に任さざるを得ないだけというね
ジーコのがまだコイツより試合中の采配してたわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:26.11ID:pzJyqblE0
>>968
足の爪が割れたりと誰が見ても動けなくなってたキノコさんを交代させなかった無能と比べるのは流石に可哀そうだぞ。
アジアカップだってきちんと采配してたらもっと楽に勝ててたしな。
0970荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:09.79ID:ZGqGccEZ0
森保はアジアカップで酒井が故障してたの見抜けず次戦でも使ってたな。
メモ取ってる暇あったら試合見てろよ
0971
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:46.30ID:ZZDAXKoe0
もうアジア全体でドン引きすりゃ可能性あるって思われてるのがやばい
0973荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:49.92ID:ZGqGccEZ0
日本人は空中戦弱くて、ミドルもないから守備ブロック作られたら厳しいわな。たとえアジアでも
0974
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:39.00ID:5g132pO60
>>970
例え試合前に本人が太ももの張りを訴えたも強行出場させて壊す無能だからな
モンゴル戦なんか富安出さなくても余裕で勝てる試合なのにさ
0975
垢版 |
2020/01/30(木) 04:49:03.57ID:ShFV64BY0
田嶋が辞めさせたくないんだろうな
田嶋の言うことを文句も言わずに黙って聞くんだろう
0976
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:58.59ID:ewpD3YtB0
森保にはAFC U-23選手権 の結果をばねに反省して
選手には厳しく上のレベルを要求して
五輪までは行って欲しい!

五輪でダメならA代表の監督もやめさせれば良いと思う!
0978
垢版 |
2020/01/30(木) 23:09:15.71ID:F5uN44tt0
田嶋が辞めさせないよ

苦情は田嶋へ
0980q
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:21.52ID:bcArgZdC0
前もって言っとく
森保で勝つのなら1:選手たちが自主的にまとまる、
2:相手が無策かつ不調、3:ロシアの対コロンビアみたいに
超ラッキー展開に恵まれる、の3条件満たすことが必須
もし森保がしっかりした戦術や指示采配見せてくれるならこの限りではないが
まず本番でも相変わらずのルーティンだろうから選手たちが
上記の3条件満たすこと願うしか道は無い
今からでも言えることは、監督が自身の在り方変えない限り
結果如何に関わらず批判対象であり続ける、ということ
結果論で語ってないからな、分かったか田嶋の犬たち
0981
垢版 |
2020/01/31(金) 17:54:20.44ID:Zfxq6vGG0
ハリルホジッチ モロッコ代表(43位)戦績

11月19日 モロッコ 3‐0 ブルンジ(151位)
11月15日 モロッコ 0‐0 モーリタニア(99位)
10月15日 モロッコ 2‐3 ガボン(87位)
10月11日 モロッコ 1‐1 リビア(103位)
9月10日 モロッコ 1‐0 ニジェール(107位)
9月6日 モロッコ 1‐1 ブルキナファソ(61位)

計:2勝3分1敗 8得点5失点

森保ジャパン
12月18日 日本 0‐1 韓国(40位)
12月14日 日本 5‐0 香港(141位)
12月10日 日本 2‐1 中国(76位)
11月19日 日本 1‐4 ベネズエラ(25位)
11月14日 日本 2‐0 キルギス(96位)
10月15日 日本 3‐0 タジキスタン(116位)

計:4勝2敗 13得点6失点
0982qv
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:47.13ID:bcArgZdC0
>>981
全く意味が分からない比較して何が楽しい?
意味が分からなさ過ぎて本気で気持ち悪い
0983荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:24.03ID:MYwOmork0
>>970
意味がわからん上にE1とか入れてる時点で低レベルだなw
0984荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:47.70ID:MYwOmork0
ミスった
0985v
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:55.30ID:GJ4uPbZB0
まだハリルの数字出して無能だったから〜、なんて
世間が思ってくれると思ってるのか田嶋のバカ犬は
田嶋が自分が扱えないってだけで監督としては
森保と比較するほうが間違いだっていうのによ
つか、これだけ何もしないってマジ世界最低監督でしょ
0986
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:13.10ID:lpeKkfBY0
ハリルよりはマシ。ハリルはUAEに負けるような無能
0987荒らしが唯一の趣味w全レスは専ブラであぼーん超余裕w
垢版 |
2020/02/02(日) 01:02:53.13ID:evrLIdx60
>>986
最終予選始まったら
もっと格下に負けそうw
0989
垢版 |
2020/02/02(日) 08:05:38.36ID:v/J2Arna0
>>911
それ一つで判断すな(笑)
0990
垢版 |
2020/02/02(日) 08:08:53.59ID:v/J2Arna0
>>912
何言ってんだ?お前が名前出してる遠藤なんてボランチなのに守備スコアゼロの試合とかあったんだぞ(笑)香川なんてよくやった方だよ。それでもチームの調整のミスで長友とか香川みたいな走行距離が多い選手でもあまり走れてなかったけどね
0991
垢版 |
2020/02/02(日) 08:09:07.74ID:v/J2Arna0
>>916
お母さん
0992
垢版 |
2020/02/02(日) 08:10:17.33ID:v/J2Arna0
>>919
海外からはなぜ森保が続投できているのか不思議がられてるけどな
0993
垢版 |
2020/02/02(日) 08:10:51.75ID:v/J2Arna0
>>928
見たよ。でもその前もずっと見てるからな
0994
垢版 |
2020/02/02(日) 12:20:06.90ID:7wsArukr0
>>986
どの口が言う
韓国に完敗する無能だからハリル未満だよ
0996
垢版 |
2020/02/02(日) 14:33:37.75ID:YUafU/TR0
田嶋は責任取りたくないからこのままいくだろう
0998
垢版 |
2020/02/03(月) 04:50:38.19ID:AodxMCsT0
もうだめかもしれんね
0999xq
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:31.31ID:1xSeyfGJ0
これは日本組織の体質の問題でもあるから、
ホントにどうにかしたいなら自分らが積極的に
敢えてシカトくれる風潮作らないとあかんやろな
応援できればおk、なミーハーなのもある意味敵、ってことだ
1000xq
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:27.35ID:1xSeyfGJ0
>>1000なら田嶋追放森保解任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況