X



JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:41.23ID:bvgxXUeW0
JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する

<田嶋の不審な点>

・選挙公約だった「役員報酬の公開」を結局一期経ってもしなかった
・選挙の評議員(投票権)を最低基準の75人に
・評議員の過半数47都道府県サッカー協会に支援表明&全国行脚
・公開討論で代表選手所属Jクラブ(J1クラブは評議員)に5億円支払うと発言
・会長になってから管理費(人件費)が27億から33億に←選挙のための組織固め?

サッカー界の金が田嶋の選挙費用に使われた疑惑
結局、田嶋政権下では立候補者が現れなかった

W杯の結果を自分の手柄のようにしてるが
校長を務めたJFAアカデミーは高体連より弱い

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/
0952名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:57.98ID:VT79zPW70
>>933
電通は「慶應閥企業」だからイエスマンの無能しかいないんだろう

軟弱2世3世金持ちのバカ息子・バカ娘だらけの仲良しばかりが、慶應。
純粋培養されて免疫がない。潰して当たり前。

もともと、エスカレーターや1~2教科のアホ。
アホに経営権を持たせ、学閥による途方も無い資金調達を繰り返し粉飾すれば、
結果は、倒産・破綻・吸収合併。
アホの頭の中はまだ高度経済成長なんでしょうね(笑)
真剣に勉強したことがない、鎬を削って仕事をしたことが無い連中の末路だから。

だから、電通もそろそろ危ない
0953名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:05.25ID:VT79zPW70
慶應の問題は学閥作ってゴマをすることしかできないイエスマンの無能ばかりで固めて組織をガタガタ・ズタボロにすること。それが電通みたいな大企業であっても。
0954名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 18:50:37.82ID:QblgXszy0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない。

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
https://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0955
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:45.67ID:fzDuGQmk0
>>951 
南野拓実“モナコほぼ戦力外”でよぎる「2002年日韓W杯の悪夢」…JFAとアディダスは複雑

「アディダスは新作ユニホームを発表したばかり。“広告塔”は背番号10を背負う南野と、注目度の高いFW久保建英(21)。
アディダスのスパイクを履いている2人が所属クラブで活躍し、そのまま代表でも主軸としてカタールで躍動してもらわないとビジネス的にも困る。
けれども、今の状況では2002年日韓W杯の悪夢が蘇ります」(前出の関係者)

自国開催の02年W杯のアディダスイチ推し選手は、代表司令塔の10番だった中村俊輔(横浜FC)。
JR渋谷駅の駅ビルの壁面全面に中村の全身の姿をあしらった巨大懸垂幕が掲げられた。が、所属クラブ、代表で不振の時期もあり、
想定外の代表落選。JFAは困惑しきりで、アディダスの日本法人社長の更迭がウワサされた。
0956
垢版 |
2022/10/07(金) 01:20:05.08ID:r3rEHDZR0
解任を
0957
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:55.65ID:GERYv7L60
>>955
陰謀論者って馬鹿だから理論がめちゃくちゃなんだよな
中村外したなら他の選手にすればいいだけ
そもそもスポンサー枠でゴリ押しするのに
実力不足な選手を推すメリットがないw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:23.57ID:z6d/oAZ80
>>955
>JR渋谷駅の駅ビルの壁面全面に中村の全身の姿をあしらった巨大懸垂幕

メンバー発表前だったんだよな。アディダスは、中村が選出されると思って広告を発注したんだろうけど。
0959
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:45.95ID:hXOgKB9/0
選手ならまだしも、協会に関わる人にスポンサーってアリなのだろうか。
色々掌握出来てしまう。
0960
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:42.29ID:SC8hCyUi0
選挙を買収した男
0961
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:11.80ID:iYA/teYi0
>>1
カタールW杯を中継することになっている「AbemaTV」
株主に電通の名前が。。。。。。
0962
垢版 |
2022/10/10(月) 04:48:27.26ID:N7P+iV+z0
カタールW杯終わるまでに1000行きたい。
0963名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 08:48:50.01ID:wG7wZomq0
>>961
電通を組織として傾かせるのは慶應閥という事になるかもね。

高橋治之もそうだが、慶應幼稚舎から慶應大学までエスカレーターで上がってきた奴の安定のクズ率
慶應の問題は中身がない、仕事出来ないのに学閥を作ってゴマをすることしかできないイエスマンの無能ばかりで固めて組織をガタガタ・ズタボロにして会社を潰すこと。
幼稚舎からの内部エスカレーター組で固まると100%会社を傾かせる
それが東京電力、オリンパス、フジテレビ、三越伊勢丹、ソニー、東芝、タカタ、日本郵政などの大企業であっても

問題はこれだけ企業潰しても無能しかいない慶應ばっかとる企業だよ
こんなんだから21世紀の日本企業はどこも中国、韓国に勝てないヘタレ企業ばっかりなんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:53.88ID:wG7wZomq0
企業の経営層に告ぐ。慶應義塾大学卒に気を付けろ。そいつは、自己保身だけしか考えていない。
理念が根本的にズレている。幼稚園から仕込まれているヤツもいるのを忘れるな。
そいつらが、これからも会社という組織を破壊する。
0965名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:59.66ID:wG7wZomq0
>>934-935
そのうちサッカー場に「黒い霧」が立ち込めてJFAの現行体制自体の存続が「即アウト」になるようなことが続々と露呈するかも
つまり八百長事件で、選手、監督、コーチ、審判、日本サッカー協会幹部が警察に逮捕されるという最悪の不祥事が起きるということ



ここまでくればFIFAも「国際試合出場停止」処分を出さざるを得なくなる
0966 【猪】 (香川県)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:33.06ID:Z23yDkGE0
●●
0967
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:25.64ID:suyXrOuW0
スレに勢いがない。
0968
垢版 |
2022/10/11(火) 02:46:28.77ID:suyXrOuW0
田嶋が勢いづくだけだぞ。
0969
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:31.79ID:1+otbefX0
政治的なものは黒いところがあっても成果残せばいいよ
そう言う意味なら日本協会は120点くらいだからw
0970
垢版 |
2022/10/12(水) 05:35:56.15ID:X16KDkiP0
なんの成果もないだろw
0971
垢版 |
2022/10/12(水) 06:52:32.76ID:VT0X68xL0
30年前はWC出場なんて夢物語だった国が
右肩上がりの成長続けてGL突破3回も経験してるのに
成果なしってどんだけ偏った見方してるのよ
本当に無能な集まりなら中国みたいになってるはず
0972
垢版 |
2022/10/12(水) 07:18:48.57ID:X16KDkiP0
www
0973代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:10.69ID:lWsl8WF/0
こいつは現自民にとっての麻生とか二階みたいなもん
諸悪の元凶
0974
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:39.93ID:pUkCgwH10
タジマ
0975
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:51.23ID:pUkCgwH10
ヤメロ
0976
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:05.57ID:pUkCgwH10
タノム
0977
垢版 |
2022/10/13(木) 06:04:29.24ID:NyWQD1e20
無駄にコメ稼いでんじゃねーよ
0978
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:46.60ID:tu6A3c8+0
解任
0979
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:18.35ID:7lNOdtyO0
0980
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:27.59ID:7lNOdtyO0
0981
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:49.89ID:7lNOdtyO0
0982
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:30.38ID:7lNOdtyO0
0983
垢版 |
2022/10/15(土) 01:40:20.73ID:7lNOdtyO0
0984
垢版 |
2022/10/15(土) 01:41:52.04ID:7lNOdtyO0
0985
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:12.59ID:7lNOdtyO0
0986__
垢版 |
2022/10/15(土) 03:26:26.43ID:kXmZsTnS0
底なし五輪汚職の「大広ルート」で浮上 高橋容疑者の慶應人脈、英会話大手「ECC」とは?(有森隆)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5acd9c874a54d29a644a64dc621b2cfb8ea6d39
>東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件の第3のルートとなったのは「大広」(大阪市)。
>2003年、「博報堂」と「大広」「読売広告社」が経営統合して誕生した「博報堂DYホールディングス」の完全子会社
>電通OBの高橋元理事は、コンサルタント会社「コモンズ2」を経営する電通時代の後輩の深見和政容疑者(73)=受託収賄容疑で逮捕=とともに、この要請を実現させた
>高橋容疑者の慶應人脈には「ECC」の役員も出てくる
>「ECC」で疑惑が打ち止めになる雰囲気ではない。
>「オフィシャルサポーターは口利きの余地があって契約金のダンピング(大幅値下げ)の恩恵を受けていた」との指摘も
>次に登場する疑惑の五輪スポンサーの名前もカタカナらしい、といった噂もある
>「パーク24」(広告代理店はADK)や竹中平蔵氏が会長を務めていた「パソナグループ」もオフィシャルサポーターだった。

元理事、玩具会社に送金指示か 収賄容疑で本格捜査へ 五輪汚職
https://mainichi.jp/articles/20221014/k00/00m/040/403000c
>駐車場サービス会社「パーク24」の大会スポンサー契約の代理店となった大手広告会社「ADKホールディングス」からも約1900万円が送金されていたことが判明
>特捜部は、元理事がコンサル会社を複数企業からの資金の「受け皿」にしていた可能性があるとみて、ADKルートでの立件も検討
>コンサル会社の社長は元理事と大学が同窓のゴルフ仲間
>同社は当時、業務実態がほとんどなく休眠状態だった
>社長は玩具会社の幹部とは大学の同級生で、元理事とも親交があったとされる
0987
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:44.72ID:NN3gLw6i0
いくぞ
0988
垢版 |
2022/10/16(日) 00:39:21.92ID:NN3gLw6i0
オラっ
0989
垢版 |
2022/10/16(日) 00:39:37.37ID:NN3gLw6i0
ほーら
0990
垢版 |
2022/10/16(日) 00:43:31.23ID:NN3gLw6i0
な?
0991
垢版 |
2022/10/16(日) 00:43:51.98ID:NN3gLw6i0
ここから
0992
垢版 |
2022/10/16(日) 00:44:45.91ID:NN3gLw6i0
まだだ
0993
垢版 |
2022/10/16(日) 00:45:11.28ID:NN3gLw6i0
行くぞ
0994
垢版 |
2022/10/16(日) 00:47:15.18ID:NN3gLw6i0
0995
垢版 |
2022/10/16(日) 00:49:11.65ID:NN3gLw6i0
ラス後
0996
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:01.28ID:NN3gLw6i0
にかえ
0997
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:15.75ID:NN3gLw6i0
とことん
0998
垢版 |
2022/10/16(日) 00:51:01.97ID:NN3gLw6i0
こだわるよ
0999
垢版 |
2022/10/16(日) 00:52:06.63ID:NN3gLw6i0
俺は
1000JFA
垢版 |
2022/10/16(日) 00:52:45.32ID:NN3gLw6i0
1000なら田嶋解任だよ!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 845日 8時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況