X



【U20W杯2021】U-19日本代表 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:43.37ID:BQHSXYa/0
このスレは、2020年AFC U-19選手権優勝、2021年U-20ワールドカップ出場を目指す、U-19日本代表のスレです(2001/1/1生まれ以降)

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1579015825/
0952
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:40.78ID:XqNFZ8Il0
>>951
いやアジアでもインドやイランなどは感染大爆発起こしてるんだけど・・
それとも北朝鮮みたいに感染者が出ても「感染者はいません」と言い張る国とか
中国みたいに検査で陽性になっても軽症なら「感染者に含みません」と言い張る国と
比べてるってこと?
後進国はそもそも検査が全くできてない状況だから数が少ないのは当たり前だぞ。
0953__
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:51.95ID:Yz8p+8cg0
“久保世代”「走り続けるU-19」と「俊輔・名波の後継者」バトルとJ2を襲うコロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8513e399a9d689d7a2edb23f73f96418034ceb37

DF三原秀真01/172cm(愛媛ユース→愛媛)と、MF清田奈央弥01/178cm(磐田ユース)。
最近のサッカー批評は田嶋JFAのユース育成マンセー提灯記事を平然と書くから、信用しないけど
DF系01世代選手のJ2出場経験は楽しみ
東日本チームとの対戦が終わって、これから全部西日本チームとの対戦だからチェックしとく
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:36:20.04ID:1rtwh7Fp0
>>953
とぼけて逃げてるなよドブ
つーか馬鹿じゃねぇのか?とっくに終わらせられるのにあえて残してやってるのにさえ気づけてない糞マヌケw
本気でやってりゃもうとっくにドブスレは有りませんけど?立ったその日に消え去ってるスレの自覚できないんですか?w

誰も書けない誰も来ないクズスレがどんどん進む意味なんてある訳が無いのだから強がっても無駄ですなw
幾ら言い訳しても板の99%の住民に忌み嫌われてるドブの言い訳なんて誰も聞かないし大体にしてその言い訳が全てウソ
そもそもお前が過去スレだの重要だのと言ってるスレにサッカーの話なんて皆無、275レスで終わったスレなんて俺様さんのコピペしかねーじゃんw
誰も書かずに屠られたスレの何が前スレなんだ?笑わせるなよキチガイドブおじさんw

板トップよりアナウンスとマヌケな言い訳をしてるがその言い訳通りならドブの支援をし荒らしまくってる
オッペケのび太や自演キャラの志摩リン青髭らになると証拠まで出してるのだからドブこそが公式出入り禁止荒らしであると確定済みなんだよね

それ以前にお前程のキチガイなんて見たことも無いからな
ドブ出入り禁止スレから救ってやった恩さえ忘れ、それどころか恩を仇で返す異常者

今も息を吐く様にウソを書き押し付け自演してる食糞荒らしドブ岩田よりやべー奴なんていないだろw

ウンコ食うだぜ?まともな人間じゃない証拠だ

【悲報】オッペケニートのび太またも【ウンコ食う】と喚き食糞が趣味だと自白してしまうw

96 :あ[] :2020/02/27(木) 20:41:08.40 ID:DuabLcRP0 ← ID切り替え失敗するオッペケインポ鰻ババア青髭
うんちくう!

全レスは専ブラであぼーん超余裕w[]:2020/02/27(木) 10:52:44.42 ID:DuabLcRP0 ←善様ストーカーオッペケのウソと押し付けがまたもバレたw

http://hissi.org/read.php/eleven/20200227/RHVhYkxjUlAw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20200227/RHVhYkxjUlBy.html

自作自演で何度も自分でうんこ食うと喚いてスレ乱立

1 :やる気!元気!いわき! (ワッチョイW 95ad-CQMR)[] :2019/05/27(月) 05:11:45.09 ID:5LbDsvVh0
うんち食う!

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

  普段支援してるベンジョ男という荒らしにも ↓ ちょっと馬鹿にされただけでこの大発狂w

461 名前:鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y [] 投稿日:2019/07/13(土) 04:37:20.77 ID:UHNL1W5M0 [1/6]  ←もう終わってるのに深夜に大発狂ww
ベンゲル産んだ悪性腫瘍にウンコ食わせてもらえやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

462 名前:鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y [] 投稿日:2019/07/13(土) 04:41:19.62 ID:UHNL1W5M0 [2/6]
ベンゲル産んだ汚ねーババーに喰わせてもらえやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

464 :鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y [] :2019/07/13(土) 05:01:40.22 ID:UHNL1W5M0 [3/6] ←鰻屋=オッペケの固定回線
お前に似た汚物に喰わしてもらえwwwwwwwwwwwww

15 :__[] :2020/03/17(火) 19:05:16.68 ID:asjOz4Kk0 [1/3] ←それに比べ、この異常性。サッカーファンの民度が知れる=サッカーアンチだとバレてる元凶NOBU
>ぶわはあああぁぁぁーーーっ!!!??>サッカーの神様が激怒している!
>全ての元凶とは、オマエの”JFA会長選挙、無投票再選シナリオ”だったんだよ!!!!!!
>あらゆる方面に、ムカムカムカムカ!!!!怒怒怒怒
>JFA田嶋幸三会長の辞任を(即時)要求する!!

スレタイトルにはともかく、自分もこのスレには足跡を残す!
とにかく、憤怒中!!お前ら、判ったかぁ!!>「__」の予言力      ← 安部の怪我もNOBU水戸キチ荒らしこと岩田伸洋のせいだと認たw
 
   ↑
お前らって誰のこと?ただとっくに解ってるよドブ岩田さんのせいで東京五輪が延期した事もねw
0955
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:07.06ID:VmrT7PiP0
山本と杉浦ってポジションもタイプも全く違うんだけども
CFとボランチ比べてどうすんのw
0956
垢版 |
2020/08/04(火) 00:59:19.52ID:2rqbNQMC0
>>944
山本はこの間どっかのインタビュー記事で、20分出ただけで疲れたって言ってたから、コンディションまだ上がってないんでしょ。
藤本も移籍したし今後コンディション上がれば使われるんじゃない?
0957
垢版 |
2020/08/04(火) 04:05:45.96ID:LjNGqtFB0
なんでヴェルディには有望な選手多いの?
J2だしお金もなく近くに川崎やFC東京もあるから才能ある選手だって来てくれないはず
わかる人教えて
0958野獣先輩イ・ガンイン説
垢版 |
2020/08/04(火) 04:38:08.95ID:vQqu5q0y0
>>952
ベトナムで感染力が極めて強いコロナ流行中らしい😱😱😱😱
0959__
垢版 |
2020/08/04(火) 04:56:39.29ID:gQvcC0u00
>>957
JFA技術委員会の理事に
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596426862/16
>山本佳津 東京ヴェルディ(株) 強化部長(51・都立永福高。ヴェルディ育成に関わる)
そしてJFAの副会長職に
>JFA副会長:林義規(65・早稲田大→暁星監督監督→東京サッカー協会会長)https://bunshun.jp/articles/-/36812
が居て、”東京都サッカー協会閥”の政治力がJFAでは極めて強いから。

だからU-19日本代表コーチは、冨樫剛一であり、
なでしこジャパンの監督は、高倉麻子

代表選手の選考基準なんて、飽くまで政治力次第だよ。
ヴェルディ勢はそれが強い
冨樫剛一の直接教え子だった群大夢なんて、犯罪者にまで身を堕としたのにね
「群大夢 詐欺罪逮捕」でぐぐってみな
0960
垢版 |
2020/08/04(火) 07:39:38.40ID:0odiMGp50
Jリーグ初代チャンピオンがヴェルディだし、今の親世代はみんなヴェルディの華やかさに憧れてサッカーしてた世代だから子どもをヴェルディに入れたがるんじゃないか
クラブの色としてもテクニックのあるブラジルスタイルを30年間踏襲してるし、A代表の10番中島もヴェルディ育ちだし。
0961__
垢版 |
2020/08/04(火) 08:04:58.34ID:gQvcC0u00
最近では地方高体連の方が強いのにねw
東京都の審判基準は、特段に接触プレーをピーピー笛吹くから、足元技巧に偏重するんだよなあ
それには良い面もあるが、悪い面も大きく存在する
賛否両論、真っ二つに分かれるべきお題
”中島翔哉”という選手を育てたのは、まぎれもなくベルディユース。良くも悪くも
”塩谷司”とは真逆な訳だ。彼は日本人史上、最高年俸選手だけれども
0962
垢版 |
2020/08/04(火) 08:05:19.12ID:OQqLS3Xl0
その世代はもっと上だよ
0963__
垢版 |
2020/08/04(火) 08:14:43.61ID:gQvcC0u00
”ヴェルディユースの伝統”は基本変わらないよ
反社組織への近距離とかもな

自分として賛否両論の立場
飽くまでヴェルディユース閥はスパイス役で扱いたい処
山本理仁はポジション的にはハイリスクな選手なのかもしれん
詳しくは知らんけどさ
0965
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:57.58ID:xVoshgyq0
>>952
しつこいな
検査が少ないのは日本だろ
失敗だよ
0966
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:28.67ID:rt7ErbXG0
>>957
アカデミーの分母が多いから

横浜→湘南→相模原
でサッカー少年の大まかな流れがあっても
湘南に当たりが出るようなもの
0967
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:00.79ID:MJ37uoNy0
単純に東京の人口が多いのもある
底辺が広ければ素材も拾いやすい
0968
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:38.60ID:LEn9s8WC0
>>963
詳しく知らないなら勝手にハイリスクな選手だの書き込むなよ
0969
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:55.50ID:2xUVbMIF0
韓国は検査するけど結果待ちに1週間ほどかかる。仮に陽性判定が出てもその結果待ちの間に症状が回復していたらコロナ感染者にカウントしない
だから感染者数があれだけ少ない
ちなみに韓国は2月から毎月超過死亡者数が2,3千人いる
0970 
垢版 |
2020/08/04(火) 12:58:17.86ID:D6Z3jBYw0
東京西部の有望選手はアカデミーはFC東京、川崎フロンターレを選び、ヴェルディは三番手だよ。
山本理仁もフロンターレのセレクションに落ちてるし。
ただ、育成方針がはっきりしているからそれに合致した選手を育てる事に成功しているだけ。
0971__
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:40.60ID:gQvcC0u00
昨今は青森山田より明らかに弱い成績なのに、
ヴェルディユースやJFAアカデミー出身者が、”枠”のように年代別日本代表に入って来るから政治力って大嫌い
まあヴェルディユース出身者はプロでも生き残る率が優秀だからOKなんだけどさ
静岡・東海圏の、清水ユース、磐田ユース、名古屋ユース、JFAアカデミーの選考枠はロクにプロにすら進めないんだし、JFAの深刻な病巣だあね
総じて秋夏制移行に賛成してくれるJチームに、見返りを施しているんだろうけど
0972
垢版 |
2020/08/04(火) 13:47:35.75ID:SQ2xAuhR0
学生が安易に移動出来ると思うなよ

遠方招集で親と学校の協力貰えなかったらOUTだろ
0973_
垢版 |
2020/08/04(火) 14:42:32.66ID:gQvcC0u00
抗弁する気力すら湧かないww

とにかく筋トレを一貫して軽視してきた、”静岡閥”と”東京都サッカー協会閥”が、近年の高校生年代サッカー界では地位大暴落してきたのが現実の歴史なのに

JFAの年代別代表の指導者層では、どうしていまだに、静岡と東京都流が圧倒的多数派なのか!?
(広島閥には好感持ってるけど)
0974__
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:12.12ID:gQvcC0u00
どうせ、”秋夏制移行賛成派”が、重要なキーワードなんだろうけどさ・毒
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:47.97ID:Owysqqtb0
FC東京は体格重視、ヴェルディフロンターレは技術重視でうまく住み分けできてると思ってたら
東京も最近はちっこいテクニシャンをセレクトするようになったな
0976__
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:36.21ID:gQvcC0u00
今年のJリーグは、審判基準が接触プレーを流すように大きく変わった

そうしたら、大学リーグとJ2リーグでの激しい当たりサッカー経験選手が一気に伸長して、クラブユース出身はエリート地位が低下した

この冷徹な現象を、どう指導者たちが分析するかだよね
0979
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:40.25ID:2rqbNQMC0
>>977
多分ここからレンタルでベルギーかオランダだろうから、微妙かな。
西川クラスだともっとビッグクラブが獲るかと思ったが…それとも、リールで使われる想定での移籍なのかな。

ベルギーかオランダにレンタルなら、レンタル先が熱望してないパターンもあるから、相当メンタル的に試される。
板倉とかフローニンゲンで最初の頃監督から「お前なんて知らない」って言われてた所から信頼勝ち取って出れるようになったから凄い。けど大変。
0980
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:45.03ID:K5mXiffF0
>>977
ベルギークラブに即レンタルなら移籍する必要がない。ロティーナのもとでポジショニングや戦術を学んだほうが成長できる
0981
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:55.09ID:ze5ceIHH0
リールは最近ぺぺやらオシムヘンを使って2人とも超高額で売り捌きながらアンで上位キープしてるクラブだぞ?下手な強豪クラブよりよっぽどいい
0982
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:42.17ID:yOsXbSfm0
ムスクロンはリールに買収されて傘下に入ってるので実質セカンドみたいなもん
10人単位でリールからレンタルされてる
0983
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:36.67ID:OkCKiPWB0
そもそも5大ででられる実力はまだないんだから
どこいこうとレンタルだよ
ベルギー、オランダでもでられるかわからない
0984
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:03.20ID:0rAIHisX0
セレッソで活躍してから行けばいい
0986
垢版 |
2020/08/04(火) 19:20:04.50ID:ANl4xN7A0
言葉が話せないならセレッソで試合に出て活動してから行け
そしてその間に英会話ちゃんとやっとけ
将来は海外でやりたいとか言ってる癖にどいつもこいつも言葉話せず監督やチームメイトとコミュニケーションとれずで干さても直接ろくな文句すら言えず腐る
コミュニケーションはサッカーのスキルの一つ
0987
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:37.35ID:2rqbNQMC0
西川本人の焦りもあるのかもね。
久保はもちろん、現状斉藤光毅にすら遅れを取ってる状況だし。

まあ、セレッソで出れるのであれば、セレッソで経験積んだ方が良いと思うけど、
一年くらいほとんどベンチ生活になるようなら、海外行きたくなるのも分かる。
0988__
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:13.85ID:gQvcC0u00
ハナシ自体は普通の案件だけど
ベルギーは世界最悪の武漢肺炎感染国だ
フランス語と日本人の相性が悪いのと。(ベルギーは英語だけど)
何と言っても日本人のスーパーエースに向けて安すぎる!
久保君のゼロ円移籍で、欧州の代理人たちにとっては非常に悪い前例が出来ちまったな

”フランス人のイメージ=ゴーンの国外逃亡”
自分としてはビミョウ
武漢肺炎がベルギーで収まるまで、半年待ったら?
0989
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:34.47ID:VmrT7PiP0
西川潤がリールとか中々のニュース出てるやん!
リールでスタメンならフル代表スタメンレベル
ただ現状セレッソでもベンチ入りがやっとなレベル

(現在全治4週間の負傷中)
0990
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:04.49ID:VmrT7PiP0
良いニュース入ってきたところで
次スレお願いいたします。

個人的にはJで活躍してからではオファー来ないと思うよ
今の年齢だからこそのオファーだよ
Jで活躍してからとか23歳くらいになってそう、または活躍せず消えてる
0991
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:22.59ID:cZ1gSpux0
>>977
それ絶対ガセ
どうせレンタルだよ
移籍金3億円とかねーわ
どうせ買取オプションが3億円とかだろ
0992
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:50.53ID:ANl4xN7A0
デタラメ言うな
歴代A代表のスター選手達が移籍した年齢調べてこい
というか直近でも久保がいるだろ
それとも西川は23までくすぶる程度の才能ってこと?それなら文句ないけどそんなやつがリールに行って何すんの?
0993
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:53.94ID:VmrT7PiP0
西川に関しては久保、冨安の活躍とか関係ないよ
U-17ワールドカップやU-20年ワールドカップなど
年代別の代表でかつやくした活躍した選手はすぐオファー来る時代になった

西川潤はU-17ワールドカップ前にもレヴァークーゼンの先週参加やバルサからのオファーなどいろいろあったし
0994
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:15.37ID:VmrT7PiP0
>>992
坂元や清武に勝てるわけないよ現状
セレッソは守備的なチームで攻守の切り替えや守備意識低い西川にはキツい
何度も言ってるが西川はボール持った時にセンスが光るが、ボール貰う回数が少なく消えてることが多い

時間の掛かる選手だよ
0995
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:38.57ID:OkCKiPWB0
坂元は正直遠藤より海外でやれそうだしな
0996
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:39.31ID:VmrT7PiP0
年俸良いなら行くべきだな、J安い良し給料
Jリーグで活躍してからとか遅すぎるんだよ今の時代
0997
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:39.21ID:VmrT7PiP0
>>995
坂元も清武もフル代表レベルだからね
まぁ怪我治ったところでキツいよレギュラーで出るの
0999
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:00.53ID:DyV5DXGp0
>>956
ポジション被る同年代の藤田が今やチームの守備の要だから無理でしょ。
1000
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:35.49ID:ANl4xN7A0
>>994
馬鹿か
最悪国内でレンタルしてもらえばいいだけだろ
だからお前ちゃんと歴代選手の海外移籍時の年齢調べこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況