X



【2021】東京五輪代表 part78【U-23】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001__ (ワッチョイ 96d1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:05.84ID:QDQxTK9U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください

●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
落ち着いてサッカーのハナシを語りましょう

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u23_2020/
http://www.jfa.jp/national_team/u22_2019/
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/

直系前スレ【2021】東京五輪代表 part76【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596426862/-3
直系前々スレ:【2021】東京五輪代表 part74【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1595245644/-64

関連過去スレ:日本サッカー最大の問題は育成年代指導者の意識
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557813737/-224

※皆さんご存じの通り、いわゆる全レス荒らしは、5chにおける最悪中の最悪ルール違反である、容量落とし荒らし行為の常習犯です
※過去の歴史を振り返ってみても、この人間性との共存は、けっしてできません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:39:27.63ID:ldwx9hnD0
2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
日本政府と米バイデン政権の距離を縮める機会を失って
習近平政権が戦略成功の調子に乗って
”尖閣諸島侵略戦争”の蛮行が実現されやすくなる
H−20ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら、本っ当に危険!

ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、理念的にぜったい敢行しておいた方が良い!
(>>4)
なによりも、朝鮮人たちは国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って世論誘導に懸命だし!
0256(ワッチョイ c736-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:26:33.95ID:i5jfkFPU0
五輪代表の本スレは、全レスや水戸キチが大暴れして、
過去に書込みしていた多くの人が寄り付かず、
草木も生えない焼け野原になってしまったようだ…。
0257(ワッチョイ c736-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:53.59ID:i5jfkFPU0
相変わらず、五輪は中止の可能性が高いと言われていますね…。
開催できますかね…、東京五輪は…。
0258__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:41.75ID:UPEjqNBv0
サッカー代表板を数年にも渡って、ブチ壊しに荒らし続けている、東京五輪中止厨へ!
「 >>4 」
「 >>255 」

巷では悪名だし、自分としても老害は好んでいない森喜朗元総理だがw
彼は、大西鐵之祐先生の直弟子。
俺は、大西鐵之祐先生の孫弟子にあたるのでな。
「大西鐵之祐先生だったら、この武漢肺炎状況を分析して、どう思考するのだろうか?」という行動規範で、
常に当たるだけだよ!
0259__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:07:30.09ID:UPEjqNBv0
J1浦和・橋岡がベルギー1部へ 五輪代表候補、シントトロイデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bec37f1898415ac010d839dfb78d23158d2a6c

ルビン・カザン加入の齊藤未月に監督は好感触。「彼に準備は必要ない」
https://www.footballchannel.jp/2021/01/25/post407609/

セルジオ越後「久保建英よ ステップアップへこれがラストチャンス。ゴールという結果を残せ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e93fcac3e2184dd21cc662e9026d5fefff2cfeb6
0260(ワッチョイ c736-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:39.96ID:i5jfkFPU0
>>259
五輪が開催されても、おそらく海外組の派遣は厳しいでしょう。
その場合は、無観客五輪か…。
0261__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:07.26ID:UPEjqNBv0
>>250より
>屋外競技たるサッカー界は、なんらかの試合を必ず興行すると思うぞ
>なにせ、TV放映コンテンツの需要に世界中の市民は懇願している
>森保一監督には1ミリの間断もなく、チーム強化に全力で励んで貰わなきゃ困る!
0262(ワッチョイ c736-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:42.67ID:i5jfkFPU0
>>261
五輪が中止したら、屋外とか関係ないんですけど…。
五輪中止したら、独立してサッカーU24世界選手権を行うという事ですかwww
0263__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:29.46ID:UPEjqNBv0
狂暴な変異株が猛威を振るってる中枢のイングランド・プレミアリーグですら、欧州人はサッカー競技を開催続けているだから

20分の1程度の感染度でしかない日本国なんて、超超余裕ww

こんな状況だからこそ、スポーツのもたらす平和と感動への、世界市民のTV視聴コンテンツの需要は極めて高いのです

プロ扇動に惑わされず、台湾併合核恫喝戦争への、流れと空気と人類の知恵を、今から先読んでおけよ

>>4
0264(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:20:18.69ID:MkQxX3+40
>>263
五輪の競技はサッカーだけじゃないんだなwww
それこそ、屋内競技もあるだなwww
海外から選手が沢山くる大会なんだなwww
そんな事もしらないんだねwww
0265(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:40.15ID:MkQxX3+40
仮に、開催出来たとしても、
出場する選手は、
「皆さんがやりたくないのなら、開催する意味が全くなくなってしまう」
って思いながらプレーして複雑だろな…。

国民の多くは五輪に反対しているみたいだしね。
支援、応援が少ないのに五輪開催って選手は虚しいよね…。

東京五輪は日本中が歓迎する大会になると思いきや、
まさかの、日本中が歓迎しない大会になると思わなかったよね…。

今この状況で、五輪は選手だけがやりたいでは、ただのわがまま。
多くの国民と一緒の気持ちになって初めて成立する大会なだけあって、
出場する選手も複雑だろね…。

開催する・しないにせよ、
大会前に国民の多くが五輪に反対する状況になるなんて、思っていなかったよね…。
0266(ワッチョイ 475f-DgU4)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:02.19ID:+XhrMNk30
東京また1000人越え
これはもう五輪は無理だなw
U17もU20も無くなったし
中止でいいだろう
22W杯もないだろうな
スポーツどころじゃないわ
0267(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:05:51.60ID:MkQxX3+40
>>266
今年の東京五輪は、中止の可能性が非常に高いよね…。
来年には、回復しているといいね…。
いや、今年の年末には…。
0268__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:06:47.23ID:HeRbgANN0
>なによりも、朝鮮人たちは国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って世論誘導に懸命だし!

日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツですよ
0269(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:52.89ID:MkQxX3+40
>>268
国民の多くは、東京五輪の開催は反対みたいだけどね…。
国民から反対されるって…。
それでは、選手もやりがいないだろな…。
0270(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:29.62ID:MkQxX3+40
鹿島のOBだけでいっても長谷川祥之より、
黒崎久志、秋田豊、中田浩二、金崎夢生の方が遥かにヘディングは上手い。

黒崎久志は打点が高く、
秋田豊はヘディングが強く、
中田浩二はフォームが美しく、
金崎夢生は低いクロスも、高いクロスも合わすのが上手い。

そして、長谷川は上記4人と違い、A代表で得点できなかった。

歴代の五輪代表と鹿島アントラーズに関しては、確実に俺は水戸キチより詳しいのは間違いない。
0271__ (ワッチョイ 87d1-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:43:04.86ID:zkc+HG2a0
>>270
スレ間違えて誤爆しやがって、恥ずかしいヤツww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1607800661/147-167

ただ、”セレソンから幼稚園児まで、絨毯爆撃式・教え魔王” 長谷川祥之チルドレンのハナシは、
東京五輪代表の絶対エース=上田綺世と、FW候補の垣田裕暉と、CB候補の町田浩樹が最重要人物である以上、触れておいて損はないね
早稲田大学の加藤拓巳(清水内定)も直接教え子だ
関川郁万も触れているだろう。
上田綺世と垣田裕暉の2トップは、ゴール数字上も有力候補だ
OA候補柴崎も、ハセさんにはさんざん世話になってる
0272(ワッチョイ c736-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:22.48ID:SJkeQMqr0
>>271
乱立荒らしスレなんだから、別にいいだろwww
本スレじゃないんだからさwwww

OA柴崎や、冨安もだし、海外組は五輪は厳しいぞwww
0273__ (ワッチョイ 87d1-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:19.02ID:zkc+HG2a0
スレが良好に機能しているのが本スレだよ

ただ海外組のハナシはしておいた方が良いかもしれんな
現状、海外のサッカーリーグは借金が超ヤバイから、興行を断固と続ける流れに乗っている
国家代表よりも、クラブチームの倒産聴きの方が切実だ。(バルサとか)
冨安他、海外のレギュラー組の召集は更に難しくなってる見解はおそらく正しい
(久保君はOKが出そうだが・汗)

>>238-243で触れた国内組
特に左SBとCBの新人材探しは、早急に必要だと思える
個人的には即断して
>DF上島拓巳97/185(柏ユース-中央大-福岡-柏)
>SB前嶋洋太97/178cm(横縞ユース-水戸-横縞)
は、これからぜーったいに必用になると観察している
まだ新人材を選ばなければ、森保はド阿呆だ。俺は完全に見棄てる
0274(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:00.00ID:+en319870NIKU
もう五輪熱は冷めてしまった国民は多いでしょう。
中には自身の生活が脅かされているのだから、スポーツを悠長に観戦する元気はなくなっている人も少なくないでしょう。
五輪本スレの書込みが減っているのも、それが原因の1つでしょう。
開催してもニュースで、メダル取ったんだ、へぇ〜、だから?という所でしょう。
でないと、国民の多くは五輪開催に反対はしませんよね。

サッカーの場合、五輪より重要なW杯が来年ありますし、
W杯みたいに、普段サッカー見ない人はまで取り込む競技ではありませんが、
他の競技には気の毒ですよね…。
他の競技は普段見ない人も見たりしますからね。

しかし、開催されるなら勝ち負け関係なく来年のW杯に向けて良い経験になってほしいですね。
来年、サッカーでは五輪より重要なW杯がありますからね!
0275(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:29:57.09ID:+en319870NIKU
>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、五輪開催を反対しているという現実…。

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、五輪開催を反対しているという矛盾…。

多くのアスリートは複雑だろな、多くの国民が反対している大会に出場してメダル獲得しても。
サッカーにおいては、五輪は重要なタイトルではないからコロナが原因で強豪国が辞退しまくってメダル獲得のチャンスは少しあるかもね…。
0276__ (ニククエ 5dd1-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:58.77ID:tAnMRqx30NIKU
いい加減「 >>4 」貼るのも飽きた
>自分は、お優しいお優しい上皇陛下御夫妻に”平和とスポーツの祭典”たる東京オリンピックを、また見届けていただきたいだけ
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

あと、落し処はこんなモノでしょ
【東京五輪】「観客は国内在住者のみ」案 政府内で浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611785862/149-149
変異株猛威のイングランドのプレミアリーグですらやってるんだぞ
20分の1の日本国がヒステリックに堕ちてできない訳ないじゃん

10年後以内の台湾虐殺戦争への予防に向けて。
>日刊ゲンダイ・朝鮮人の逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ
0277(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:18:51.53ID:+en319870NIKU
>>276
上皇陛下御夫妻に”多くの国民が反対”する東京オリンピックを、見届けてほしんだ…。
何が良いの、それ?

無観客で開催するかもしれないけど、選手もやりがいのない五輪になりそうだな〜。
0278__ (ニククエ 5dd1-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:02:02.84ID:tAnMRqx30NIKU
>>255より
>2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
>日本政府と米バイデン政権の距離を縮める機会を失って
>習近平政権が細菌兵器戦略大成功の調子に乗って
>H−20ステルス戦略爆撃機が一定数揃って習熟され次第。
>10年後以内の”台湾虐殺戦争”+”尖閣諸島侵略戦争”の蛮行が実現されやすくなる
>本っ当に危険!
>ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、
>”恨”を溶かしやすい”平和とスポーツの祭典”は、理念的にぜったい敢行しておいた方が良い!

まあ。コレだわな
歴史的に”戦争回避”こそが、オリンピックの意義の本質!
上手い事に編み出してきた、人類の知恵道具なのだ
現在の習近平政権とは、世界時計とは、本当に危険だ。アイツの人格はヤバい
0279(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:52.91ID:+en319870NIKU
オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜ9.11同時多発テロが起こったのですか?

無観客五輪の可能性はあるかもしれませんが、
選手もやりがいないだろな〜。
0280(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:08:04.32ID:+en319870NIKU
>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、東京オリンピック開催を反対しているという現実…。

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、東京オリンピック開催を反対しているという矛盾…。
0281__ (ニククエ 5dd1-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:28.01ID:tAnMRqx30NIKU
森保A代表&五輪代表の日程表
【A代表】
●カタールW杯・アジア2次予選
3月25日(木)ミャンマー戦(日産スタジアム)
3月30日(火)モンゴル戦(アウェー)
6月7日(月)タジキスタン戦(パナソニックスタジアム吹田)
6月15日(火)キルギス戦(パナソニックスタジアム吹田)
●キリンチャレンジカップ
6月3日(木)※対戦相手未定(札幌ドーム)
6月11日(金)※対戦相手未定(ノエビアスタジアム神戸)
●国際Aマッチデー
8月30日(月)〜9月7日(火)
10月4日(月)〜12日(火)
11月8日(月)〜16日(火)

【U-24】
●国際親善試合
3月26日(金)※対戦相手未定(味の素スタジアム)
3月29日(月)※対戦相手未定(北九州スタジアム)
6月5日(土)※対戦相手未定(ベスト電器スタジアム)
6月12日(土)※対戦相手未定(豊田スタジアム)
●キリンチャレンジカップ
7月12日(月)※対戦相手未定(長居球技場)
7月17日(土)※対戦相手未定(ノエビアスタジアム神戸)
●東京五輪
7月22日(木)〜8月7日(土)

しかし、3月のA代表・アジア2次予選は日程延期になった模様。。
0282(ニククエ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:18.22ID:+en319870NIKU
>しかし、3月のA代表・アジア2次予選は日程延期になった模様。。
この流れ・・・五輪は中止になるかも・・・。
0283__ (ワッチョイ 5dd1-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:35.74ID:LWJ+7kM90
【サッカー】浦和 DF橋岡大樹、ベルギー1部シントトロイデンに期限付き移籍「絶対に恩返しをします」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612091561/1
なかなか重要な動きなんだが、右サイドは何とでもなりそうなんだよな
若手厨として、頑張って欲しい!
0284(ワッチョイ 1536-bDzS)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:46.42ID:/HnkiFvz0
>まあ。コレだわな
>歴史的に”戦争回避”こそが、オリンピックの意義の本質!
オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか?

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、東京オリンピック開催を反対している現実ですが、なぜ矛盾しているのですか?
0285__ (ワッチョイ d7d1-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:57:41.80ID:Ku+FK4Lm0
橋岡大樹、シント=トロイデンで入団会見。CBで勝負、目標は大きく「W杯やCLに出たい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/baa4dc5aed4939d9037750f3084711312877faa7
東京五輪代表メンバーのポジション選考に、この選手はかなり重要なカギを握るんだけど
飽くまで彼はCB志望なのか
ふぅーーん。これだと森保の五輪代表の思考は、ちょっと揺れそうだな

あと、森喜朗元主将へ
私の生涯の恩師は、貴方のラグビー部3年先輩であって、互いに非常に親近な関係にあります
>>255の通り
>なによりも、朝鮮人たちは国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って世論誘導に懸命だし!
に全マスゴミが総動員令でもかかったように、突然雪崩掛かってきたようですが・怒
今こそ、大西鐵之祐先生・早稲田ラグビー魂で、この艱難辛苦を乗り越えてみせて欲しいです!(>>258

地球平和の未来の為に、この諸状況でこそ、自分はド本気でキッパリ森元首相を応援します!
負けるな!東京オリンピックへの想い!
0286__ (ワッチョイ d7d1-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:58.48ID:Ku+FK4Lm0
修正:森喜朗元主将→森喜朗元首相
薄いエピソードは幾つもあるんですけどね。身バレするから自重
0287(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:36:03.95ID:EukZ9Jpe0
>まあ。コレだわな
>歴史的に”戦争回避”こそが、オリンピックの意義の本質!
オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか?

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ
その日本国民の多くは、東京オリンピック開催を反対している現実ですが、なぜ矛盾しているのですか?

はい、論破
0288(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:37:05.32ID:EukZ9Jpe0
>>286
>身バレするから自重
えっっ?岩…
0289(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:00.66ID:EukZ9Jpe0
>橋岡大樹、シント=トロイデンで入団会見。CBで勝負、目標は大きく「W杯やCLに出たい」
東京五輪がないのは、もう中止の可能性が高いから言わなかったのかな?
サッカーの世界で五輪は重要な大会でないから、目標ではないのかな?
多くの日本の国民が五輪反対しているから、理解して言わなかったのかな?
0290(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:28:20.97ID:EukZ9Jpe0
マスコミの調査によると、東京五輪は中止せよというのが日本の8割と、かなり多いと思う。
さすがに多すぎだと思うよ。
これはもう「中止」を前提にしてるため、情報操作なのかな。
80%の国民が反対しているとなると中止でもおかしくないしな。
たしかに多くの国民は反対しているみたいだけどね。
0291(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:31:18.00ID:EukZ9Jpe0
生活すらままならない人が増えている。
気持ちが落ち着いて、五輪を見れる国民は少ないでしょう。
アスリートがメダル獲得しても、生活すらままならない人からしたら、それどころじゃないですよね…。
そのような状況では、参加するアスリートはメダル獲得しても達成感は少ないかもしれません。

国民の皆様で熱狂する五輪が見たかったですが、無理そうですね…。
残念です…。
0292__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:31.81ID:Ku+FK4Lm0
>>4
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

>ここは”東京五輪代表”チームの成長と叱咤に雑談するべきスレであって
>「東京オリンピックは開催自体を中止すべきだ」と何十回も連呼する投稿者には混じって欲しくない
>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼 !
0293(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:11.03ID:iBLLTBWS0
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか?

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ

その日本国民の多くは、東京オリンピック開催を反対しています!
はい、論破

>「東京オリンピックは開催自体を中止すべきだ」と何十回も連呼する投稿者には混じって欲しくない
>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼 !

この状況で国民の感情がわからないサッカー選手はいないのでは…。
五輪を頂点とする他の競技の選手ならまだしも、サッカー選手は五輪より重要なW杯という更に大事な目標があるのです!
他の競技の選手には非常に気の毒ですが、
ROMしているかもしれないU24の選手は、五輪は中止すべきという国民の声を受け入れられない選手はいないでしょう。
0294ゼロコロナマンセー (ワッチョイW d701-oPfq)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:35.38ID:SOg26Go50
クソ政府のコロナ対応じゃ危険しかない
そもそもEUに原則入国禁止国に指定されてるし
欧州組は帰れなくなるんじゃないか?
韓国やオーストラリアはEU入国できるのに、何がウィズコロナだ
ゼロコロナが一番いいんだよ

#立憲民主はゼロコロナ
#韓国と仲良くしよう
#コロナは中国韓国を見習おう
#韓国に謝罪しよう
0295(ワッチョイ 9736-k+kJ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:20.41ID:iBLLTBWS0
バイデン「日本の首相は安全に開催できるよう懸命に努力している。開催を祈っているが、科学に基づいて判断されなければならない」
その通りですね。僕も開催を祈っているが、科学に基づいて判断されなければならないと思いますね。
科学に基づかないで五輪開催はリスクが今の時代大きいです。

米国vs中国の第三次世界大戦はバイデンさんが大統領になったのでまずないですね。
0296__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:25:31.48ID:QcPbV1yf0
>バイデン「日本の首相は安全に開催できるよう懸命に努力している。開催を祈っているが、科学に基づいて判断されなければならない」
イングランド/プレミアリーグなどが、科学に基づいて判断されて興行されているのですから
東京オリンピックが開催を中止されたら、全世界のスポーツ興行はこれから中止されまくりですww

科学に基づいて、日本の感染度は、ヨーロッパの1/20以下なのです
阿呆ですか
今こそ、"科学"に帰りましょう
全世界の人間は、経済活動をしないと飢死にします。経済を、スポーツ興行を、舐めるな!!!

>日本の感染度はヨーロッパの1/20以下なのです
0297(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:41.20ID:7RE3+jGU0
>>296
阿呆ですか?
なんで、イングランド/プレミアリーグと同じにするのですか?
五輪はサッカーの他にも競技が沢山あり、
海外から何人という選手が世界各国から入国してくるんですよ?

イングランド/プレミアリーグは、サッカーの他にも競技あるんですか?
イングランド/プレミアリーグは、海外から何人という選手が毎月わざわざ世界各国から入国してきているのですか?


>全世界の人間は、経済活動をしないと飢死にします。
じゃ、なんで政治家は自粛をお願しているのですか?

はい、論破。

>日本の感染度はヨーロッパの1/20以下なのです
いや、1/200以下まで減らないとダメだろ。
なんだよ、今日本のこの騒ぎは!
0298(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:04:35.62ID:7RE3+jGU0
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

オリンピックで戦争が回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで911同時多発テロが起こったのですか?

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ

その日本国民多くのは、東京オリンピックの開催を反対していますけど…。

はい、論破!
0299__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:01:44.12ID:SMb0vk2T0
>>255 より改
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人世論誘導に懸命!
>2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
>日本政府が米バイデン政権との距離を縮める機会を失って、習近平政権が調子に乗る
>轟炸二十型ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら、本っ当に危険!

台湾侵略"核恫喝"戦争をキッカケの、中国+韓国vs日本+米国の第三次世界大戦シナリオは、生涯、見届けたくないっ

ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、理念的に敢行しておいた方が良い (>>4)
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツですよ(>>268)

>科学に基づいて、日本の感染度はヨーロッパの1/20以下だから、全世界のスポーツ興行はこれから中止されまくりかねない
>経済を、スポーツ興行の底力を、オリンピックの知恵を舐めるな
開催中止とは、人類の歴史の悪手!!!
0300__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:48:56.49ID:SMb0vk2T0
【コロナ朗報】メキシコ、コロナ陽性者に12mgのイベルメクチンを2錠配布した結果、入院・死者が激減!安い、早い、効く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612792916/322-390
>さらにインフルエンザみたいに毎年ワクチン接種しないと意味がないってことにするみたいだからな
>完全にワクチン利権ですわ
https://i.imgur.com/AwWNJ28.jpg
メキシコで無料で配ってるのは
「イベルメクチン+亜鉛サプリ+ビタミンDサプリ+ビタミンCサプリ+バイアスピリン」錠剤キット
これで8月には全世界で目処が見えるだろうさ。
「__」からの最新予言!
もう安心しろw
0301(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:38.77ID:7RE3+jGU0
>>299
>ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、理念的に敢行しておいた方が良い

オリンピックで戦争が回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか?

>科学に基づいて、日本の感染度はヨーロッパの1/20以下だから、全世界のスポーツ興行はこれから中止されまくりかねない

1/20ではまだまだ多いです。1/200以下まで下げなければなりません。
今緊急事態宣言だって知ってる?
全世界のスポーツ興行はこれからどうなるかは、その国の采配次第だけど、
東京オリンピックに関しては、多くの人が言うように厳しいよね。


>経済を、スポーツ興行の底力を、オリンピックの知恵を舐めるな
経済の前に、今政治家は自粛をお願いしているの知ってる?

はい、論破。

>>300
「__」からの予言はさ、外れる事が遥かに多いからな…。
0302__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:20.20ID:SMb0vk2T0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

>2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
>日本政府が米バイデン政権との距離を縮める機会を失って、習近平政権が調子に乗る
>轟炸二十型ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら、本当に危険
>台湾侵略"核恫喝"戦争がキッカケの、中国+韓国vs日本+米国の第三次世界大戦シナリオを、俺の生涯で断じて見届けたくない

>ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、理念的に敢行しておいた方が良い

>>オリンピックで戦争が回避できたら苦労しません。
これはやらないよりマシ、という領域ではないのだよ
開催中止とは、ジェノサイド判明に焦る習近平政権の、周到な五毛党反撃シナリオの可能性が高い!!
0303(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:31:35.31ID:7RE3+jGU0
>中国+韓国vs日本+米国の第三次世界大戦シナリオ
ないない。中国寄りのバイデンが大統領になったからないない。
トランプならあったかもしれないけどなwww
0304(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:57.66ID:7RE3+jGU0
水戸キチを完全に論破してしまいましたぁ〜wwwwwwww
0305__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:11:17.81ID:SMb0vk2T0
>ないない。中国寄りのバイデンが大統領になったからないない。
甘 す ぎ る w w w w

>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命!
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へ政策のコツ!
0306__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:48:16.26ID:SMb0vk2T0
日本人の"自信"と、"勇気"を、削られるだけ削っておくのが。

台湾侵略"核恫喝"戦争キッカケの、中国+韓国 vs 日本の第三次世界大戦への大シナリオ。
0307自粛厨は死んだ方が世のため (ワッチョイ d701-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:19.40ID:VA7kCQA50
コロナ脳自粛厨は駆除しなきゃだめだな
社会の害虫
0308__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:50.64ID:SMb0vk2T0
人権問題などを理由に北京五輪にボイコット論… 中国共産党系のメディア「すれば必ず報復」と牽制
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612871982/1
つまり、このカ−ドを握られるのが習近平には痛いから、東京五輪の歴史的大失敗を狙って日本人の世論誘導に中国+韓国工作員は懸命

日本人の"自信"と"勇気"を、削られるだけ削っておくのが、常に他国侵略をしたくてたまらない彼らの100%意志
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-oPfq)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:47:28.58ID:G7gA3HsL0
病床数世界一!日本の医療体制は世界一!
とか自慢気に言ってたのに、たった1000人ちょっとの重症者で医療崩壊する事が判明してしまったからな。
そして医師会はその問題大アリの受け入れ体制を変える気もなく、ひたすら国民に自粛を要求するだけ。
問題なのは自粛しない国民なんじゃなくて、自分達の利権を守る事しか考えていない医師会だという事がはっきりした
0310(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:00:47.39ID:NZzV48fy0
噂通り、東京五輪の開催が本当に怪しくなってきたようですね…。
0311__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:53:28.45ID:3ec8TTN40
>>310
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命!
嬉しそうだな
今、台湾侵略"核恫喝"戦争キッカケの、中国+韓国 vs 日本の第三次世界大戦への大シナリオが前進している
香港民主化がマズイ

あと噂では、
>日本の感染度はヨーロッパの1/20以下だから
保険会社から保険金はおりない( ! )
IOCは、だから森元首相を、嫌がっているとか
0312(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:46.99ID:NZzV48fy0
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

オリンピックで戦争が回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで911同時多発テロが起こったのですか?

>東京オリンピックの方が、よほど日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツだ

その日本国民多くのは、東京オリンピックの開催を反対していますけど…。

はい、論破。
0313(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:01.73ID:NZzV48fy0
>>311
>今、台湾侵略"核恫喝"戦争キッカケの、中国+韓国 vs 日本の第三次世界大戦への大シナリオが前進している

アレ???アメリカは???


302__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)2021/02/09(火) 19:13:20.20ID:SMb0vk2T0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

>2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
>日本政府が米バイデン政権との距離を縮める機会を失って、習近平政権が調子に乗る
>轟炸二十型ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら、本当に危険
>台湾侵略"核恫喝"戦争がキッカケの、中国+韓国vs日本+米国の第三次世界大戦シナリオを、俺の生涯で断じて見届けたくない
0314(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:07.04ID:NZzV48fy0
東京五輪代表の本スレはあいかわらず過疎っている…。
中止の可能性が高いからかな…?
0316(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:35.98ID:NZzV48fy0
マジで中止モードだな…。残念だ…。
0317(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:48.98ID:NZzV48fy0
でもさ、サッカーファンからしたら
中止になるのが、W杯でなく五輪ってのがせめてもの救いだよね。
0318__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:45.76ID:3ec8TTN40
>>313
>アレ???アメリカは???
今PC不調で長レスできないが、この時はあえて外した
>轟炸二十型ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら
米バイデン政権の軍事力には、ここ数日で悲観的になってきたので…

台湾接近の中国爆撃機、米空母攻撃訓練をしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612428627/80-

だからこそ
>ありとあらゆる地球平和の為にも、貿易国家日本にとって、”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、理念的に敢行しておいた方が良い

>>307の"コロナ脳自粛厨"には同意
>科学に基づいて、日本の感染度はヨーロッパの1/20以下
>経済を、スポーツ興行の底力を、オリンピックの知恵を舐めるな
>開催中止とは、人類の歴史の悪手!!!
0319(ワッチョイ 9736-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:45:48.47ID:NZzV48fy0
>>318
>米国vs中国の第三次世界大戦シナリオ忌避の為にも、貿易国家日本の国益に沿う”平和とスポーツの祭典”は開催しておくべき

オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか??
0320__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:53.88ID:3ec8TTN40
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

有本香、森喜朗の力でラグビー日本招致した事も忘れたのか!国の為に五輪に命をかけた森をイジメるメディアリンチこそ日本の深刻な病★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612944881/10-34
>いつまで叩いてんだろね
>バカでも森しかいないのに
>森より国内外に顔が効いて調整できるやつおらんでしょ
>森なら何かあっても、森の人脈でなんとかなるけど、他のヤツならたぶん詰む
>フェミやメディア、反五輪開催派が叩いてるけど、乗っかるヤツはもっとバカ

保険会社から保険金がおりないと
日本政府と米バイデン政権の距離の断裂に繋がる
それがアイツラの台湾侵略"核恫喝"戦争へのシナリオ!!

>開催中止とは、人類の歴史の悪手!!
0321__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:29.97ID:Z6hM7C8z0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================

山口香JOC理事「国民が五輪開催のリスクを負うことが問題」契約の不透明さに疑義(近藤隆夫)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takaokondo/20210210-00221417/
【東京五輪】JOC・山口香理事「東京五輪反対の国民感情はコロナのためだけではない。(森会長の)発言があるのかなと感じる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612444752/46-78
https://pbs.twimg.com/media/EsxpK7rUcAI6EEO.jpg
>こいつ何のために委員やってんだろう
>ずっと開催反対してるなら委員の意味ないじゃん

【東京五輪】IOC露骨な手のひら返し 森喜朗会長は『絶対的に不適切』“風見鶏”ぶりに海外メディア苦笑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612949019/-100
>違約金を日本におっ被せる良いアングルが見つかったと顧問弁護団に入れ知恵されたんだろ
>捏造メディアに踊らされて、醜態をさらす
>たからIOCなんか信用するなよ
>アイツらの本質は悪徳プロモーターだろ
>金だけが目的で開催国に赤字を押し付けて上前を跳ねる
>だから平気で中国みたいな国に2回も開催させる
>そんな組織だからヤバくなったらあっさり切る

【漫画家】小林よしのり「森元首相へのリンチが続いてる、悪と認定した人は追放するまで叩く。日本人は集団リンチが好きだからな」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613012359/-100

TBS NEWS@tbs_news
【速報】森会長 辞任の意向伝える 後任は川淵氏で調整

日本人にとって大切な建国記念の日に、日本政府と米バイデン政権の距離の断裂の予感。戦慄。。
0322__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:40.72ID:Z6hM7C8z0
>>258 より
>巷では悪名だし、自分としても老害は好んでいない森喜朗元総理だがw
>彼は、大西鐵之祐先生の直弟子。
>俺は、大西鐵之祐先生の孫弟子にあたるのでな。
>「大西鐵之祐先生だったら、この武漢肺炎状況を分析して、どう思考するのだろうか?」という行動規範で、常に当たるだけだよ!

================================
>東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)=元首相=が11日、女性蔑視発言をめぐり辞任の意向を固めたことがわかった。
>複数の関係者に同日、辞意を伝えた。
>後任は、日本サッカー協会や日本バスケットボール協会の会長を歴任し、東京五輪では選手村村長を務める川淵三郎氏(84)で調整している。

よりによって、最強の日本サッカー関係者がキターーー!
本当に頑張れ!
”平和とスポーツの祭典”への想い!
”漢”の大正念場!
0323(ワッチョイ 175f-K5cL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:12.17ID:NyTZvGbG0
まさかの森後任に川渕w
0324(ワッチョイ 175f-K5cL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:46.34ID:NyTZvGbG0
>>317カタールW杯も中止になるだろうけどなw
0325(ササクッテロラ Sp0b-uD5R)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:39.45ID://PTqbUqp
川淵で五輪中止とは皮肉だよな
0326__ (ワッチョイ d7d1-6qHG)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:23.42ID:Z6hM7C8z0
スーパーボウル優勝のバッカニアーズが水上パレード 数万人のファンが川岸に集結
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/11/kiji/20210211s00040079223000c.

感染地獄のアメリカですら、"保険会社から保険金がおりない"を恐れて強行した

そもそも米保険会社自体の破綻が警戒されている

アメリカの1/20以下の日本の感染度で、米保険会社から保険金がおりるとは思えない

スーパーボウル強行は、保険会社の格好な反論材料になる
0327アン今 (ワッチョイ 9fbd-n2G5)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:07:13.43ID:cS7kggtC0
川淵ってあの川淵!?
0329(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:26.30ID:dZVyyOza0
どうやら、東京五輪開催は厳しくなってきたようだね…。
開催まで半年を切っているこのタイミングでトップ交代とは…。
開催が決まっているならともかく、中止の可能性が高いこの状況で、
川淵さんは重たいポジションを任されてしまったね…。
0330(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:34:51.30ID:dZVyyOza0
>>321
馬鹿だな〜。
山口香JOC理事は日本の国民と五輪で一緒に熱くなりたい、盛り上がりたいと願っているんだよwww
国民の多くが反対していし、もはや冷め切った状態で盛り上がらない五輪が開催しても意味はないのだよwww

水戸キチはその辺、自分以外の国民は別に五輪に熱くならなくいいからと思っているんだろうけどwww
0331__ (ワッチョイ ffd1-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:12:21.55ID:2o80zPlc0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
【大増税】財務省が目論む「コロナ復興税」計画 感染収束後に「消費税15%」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613112568/119-121

有本香、森喜朗の力でラグビー日本招致した事も忘れたのか!国の為に五輪に命をかけた森をイジメるメディアリンチこそ日本の深刻な病★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612944881/526

森会長が辞任表明、後任に橋本聖子五輪相が浮上 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613115479/20-41

================================
>2021東京オリンピックが日刊ゲンダイなどの扇動力で中止になると
>日本政府が米バイデン政権との距離を縮める機会を失って、習近平政権が調子に乗る
>轟炸二十型ステルス戦略爆撃機が一定数揃ったら、本当に危険
>台湾侵略"核恫喝"戦争がキッカケの、中国+韓国vs日本+米国の第三次世界大戦シナリオを、俺の生涯で断じて見届けたくない
>開催中止とは、人類の歴史の悪手!!

我 現在 怒り心頭 ! !
0332__ (ワッチョイ ffd1-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:50:37.77ID:2o80zPlc0
>>330
山口香JOC理事「国民が五輪開催のリスクを負うことが問題」契約の不透明さに疑義(近藤隆夫)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takaokondo/20210210-00221417/
【東京五輪】JOC・山口香理事「東京五輪反対の国民感情はコロナのためだけではない。(森会長の)発言があるのかなと感じる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612444752/46-78
https://pbs.twimg.com/media/EsxpK7rUcAI6EEO.jpg
>こいつ何のために委員やってんだろう
>ずっと開催反対してるなら委員の意味ないじゃん

【東京五輪】IOC露骨な手のひら返し 森喜朗会長は『絶対的に不適切』“風見鶏”ぶりに海外メディア苦笑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612949019/-100
>違約金を日本におっ被せる良いアングルが見つかったと顧問弁護団に入れ知恵されたんだろ
>捏造メディアに踊らされて、醜態をさらす
>たからIOCなんか信用するなよ
>アイツらの本質は悪徳プロモーターだろ
>金だけが目的で開催国に赤字を押し付けて上前を跳ねる
>だから平気で中国みたいな国に2回も開催させる
>そんな組織だからヤバくなったらあっさり切る

日本人の"自信"と、"勇気"を、削られるだけ削っておくのが。
台湾侵略"対艦隊核"戦争キッカケの、中国+韓国 vs 日本の第三次世界大戦への大シナリオ。。
0333(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:36:41.23ID:dZVyyOza0
五輪開催しないと第三次世界大戦への大シナリオってwww

オリンピックで戦争回避できたら苦労しません。
シドニー五輪から1年経過しないで、なぜNYで9.11同時多発テロが起こったのですか??

これ、教えてくださいwwww答えられるならwww

あ、あとさ、
東京オリンピックが、日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツならさ、
国民の多くはなぜ開催を反対するのwwww

これも、教えてくださいwwwww答えられるならwwww
0334(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:00:37.09ID:dZVyyOza0
>>331
大丈夫!
「_」の予言は外れる事が遥かに多いから!
0335(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:34.20ID:dZVyyOza0
開催されますかね、東京五輪2020は…。

サッカー東京五輪代表の本スレも過疎っているし…。
中止が濃厚だから?
水戸キチ&全レスのコンビが荒らしまくったから?
0336__ (ワッチョイ ffd1-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:14.43ID:2o80zPlc0
9.11同時多発テロは、中東人はオリンピックに興味薄い!
だからあいつら、戦争好きとも言える!

今は台湾侵略戦争へのリスク警戒に尽きる
二階俊博政権では習近平は安心してジェノサイド蹂躙ができる
諸状況は傲然と悪化した
ドンドン日本政府と米バイデン政権の距離の断裂に繋がっている!
朝鮮人たちは大喜び!
0337__ (ワッチョイ ffd1-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:39:10.66ID:2o80zPlc0
>>333
>国民の多くはなぜ開催を反対するの

なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命だから!

これからの香港民主化運動、ヤベー...
0338(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:40.64ID:dZVyyOza0
>>336
つまり五輪開催で戦争は回避できるものではないと言う事ですね!

>>337
つまり日本国民にとっては身近で最重要な失敗の許されないコンテンツではないという事ですね。
最重要な失敗の許されないコンテンツなら、朝鮮人の誘導には乗りませんしね!
その程度の大会だと言う事ですね!

もう、中止かなこりゃ…。残念…。
0339__ (ワッチョイ ffd1-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:54.26ID:2o80zPlc0
>>338
1940年の第12回と、1944年の第13回のオリンピック競技大会が第二次世界大戦で中止された後。
この70年ほど世界大戦は起きていないだろ!
その後はちゃんと五輪が開催されていたからな
だが、森元を失った東京五輪がもし中止させられたら、世界大戦の危機はハネ上がると、この「__」が予言しておく!

日本政府と米バイデン政権は、オリンピック放映権ロストで必ず大モメする
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200326/mcb2003261700033-n1.htm

そうしたら、「じゃあ台湾侵略戦争に米国は放置する!」態度を採られかねない!
放映権ロストは、何としても避けるべきなんだ!

ようやくPCが復活したので、溜まったテキストをじゃんじゃん打てるが、大西鉄之祐先生はモスクワ五輪ボイコット大騒動のキーパーソンだったのだ
いずれゆっくり語るが、森元首相はこの局面でぜったい失うべきではない!
山口香女史こそJOCから外した方が良いと思う!
俺は筑波大柔道部・指導者時代の評判を少し知っている!
0340(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:53:51.83ID:0X7rYW3g0
東京五輪は中止の可能性が高いようだね…。
ってか、そもそも国民の多くが開催を楽しみにしていないで、
むしろ中止を希望って…。

>>339
「_」の予言は外れる事が遥かに多いよね!
0341__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:27.48ID:SLOIo+3d0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
”台湾侵略核恫喝戦争”の際には、
日本政府が、”断固たる苛烈な経済制裁”を各国協調してむしろ先導を切って貫徹させないと、台湾国民が毎日数万人爆死する大惨劇が起きてしまう

しかし今の日本社会のヘタレさで、優しい台湾の皆さまを救う”覚悟”はあるのか?
ウイグルやチベットの虐殺には奇妙に口をつぐむフェミニスト活動家たちの資金とは、一体何処から補充されているのか?
アイツラ、何故カネがあるの?想像するに実に容易

今回の2021東京オリンピック開催について、明らかにプロ扇動家たちがリードを握っている
マスゴミ論調も。野党政治家たちも

オリンピックとは、古代ギリシャでの出自の頃から”戦争回避”へ人類が産んだ最高の知恵なのだ!
いい加減毎回毎回の構造を見抜けよ。お前ら阿呆か!

ようやく今日の関東地方には雨が降り始めた
コロナ流行は、ウイルスが流される降雨量との関係が深いとされる
一番流行しやすい季節を乗り切ったなら、8月の東京都への目途は充分立ちそうだ

2021東京オリンピックは、ぜったいに開催しておいた方が良い!
日本政府と米バイデン政権のTV放映権料ロストのなすりつけあい→感情亀裂こそが、習近平政権の周到で格好の狙いなのだ!
0342(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:16.97ID:0X7rYW3g0
昨年も夏開催だったけど、コロナウイルスは消えなかったよね…。
今年はしかも変異種のウイルスが数種類日本で発見されたし…。
状況は依然厳しい…。
開催まで半月を切っているこのタイミングでトップも交代するし…。
国民から支持は昨年より悪化しているし…。

まぁ、頑張って無観客で冷めた大会で開催はあるかもね…。
参加する選手の質も悪く、日本はメダルラッシュという意味ではありがたいかもね。
しかし、メダルの価値は国民が冷めているから虚しい価値になりそう…。

こんなんでは、開催中止の可能性が高まっても仕方ないですね。
0343__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:27.16ID:SLOIo+3d0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
covid19 人口100万人あたりの死亡者数 (2021.02.11)
https://www.worldometers.info/coronavirus/
**1位 2464人 ジブラルタル
**5位 1696人 イギリス
**7位 1535人 イタリア
**9位 1465人 アメリカ
*22位 1236人 フランス
*27位 1107人 ブラジル
*44位 *768人 ドイツ
*54位 *555人 カナダ
*56位 *539人 ロシア
*74位 *320人 トルコ
108位 *112人 インド
136位 **53人 日本
144位 **35人 豪州
150位 **29人 韓国
190位 ***3人 中国
194位 ***1人 タイ
198位 ***0.4人 ベトナム

米国は日本の27倍もの、悲惨な死亡率にのたうち回っているのに。
なんと14,000人もの有料観客を収容させた、スーパーボウルを反対押し切って強行した!(>>326

この”実績”は、裁判社会アメリカではデカい
もし日本人が脆弱にも五輪中止になったら、保険会社の弁護人はオリンピックによく似た環境でのスーパーボウルの前例を盾に、コロナ禍でのスポーツ興行でも日本のケースは保険金支払いを認めない可能性が危惧されている
(ソースは5ch。すまない)
そうなった際に、当然IOCは日本側に全額負担を求める流れが危惧されている

繰り返して、スーパーボウルは14,000人を入れて強行されたのだ(!)
わずか27分の1の感染深刻度の日本国では、ほっとんどの抗弁がフッ飛びかねない
アメリカの裁判所で保険金支払い率でモメたら、自国都合も含めて、ただの日本人世論のワガママ都合とされる可能性が危惧されている
ぶっちゃけ裁判での勝ち目は、極めて希薄と予想せざるをえない

だから日本政府と米バイデン政権のTV放映権料ロストのなすりつけあい→感情亀裂に容易に繋がりかねない為にも
2021東京オリンピックは、ぜったいに開催しておいた方が良い!
平均寿命が却って伸びちゃった日本国の状況なんて、最初っから地球レベルでは厳しくなんて全然ないのだ
スーパーボウルを強行した米国民に通用する訳がない
分断社会米国では、娯楽TV視聴コンテンツの切実な渇望が噂されている。
日本国の矜持としては、”平和とスポーツ”の需要を今こそ供給すべき!
0344(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:07.13ID:0X7rYW3g0
>>343
水戸キチの予言はよく外れるから、つまり東京五輪は開催しなくても大丈夫という事だね。
確かに国民の多くは五輪開催に反対しているし、盛り上がらない五輪に意味はないよね…。

サッカーの場合、W杯の方が盛り上がるから、
サッカーファンや選手からしたらW杯があるからまだマシだけど、
サッカー外の競技ファン選手には気の毒だけどね…。
0345(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:39:47.59ID:0X7rYW3g0
東京五輪2020は、開催されるのかどうか…。
サッカー東京五輪代表2020の本スレが過疎っているのも、中止の可能性が高いからだろうね…。
無観客でも開催が正式に本決定したら、また本スレも進むんだろうけど…。
活気がないね、どこも。
仕方ないけどね、こんな状況では…。
0346__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:29:24.01ID:SLOIo+3d0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
【サンジャポ】テリー伊藤、森会長バッシングに「いつからか日本人は人を批判する天才になった。本当に危険」批判した人が英雄に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613291480/21-24
>オリンピック中止って書き込んでるのは○○活動家だから煽動されないようにな
>マスゴミ内の某国人○
>国民を感情論で上手に騙す
>民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
>コイツらの陰湿さは異常

================================
どうであろうと森保一監督には、ド真剣に東京五輪代表をもっともっと強化して貰わなければ困る!
屋外競技で単独集客力のあるサッカーは、何らかの代替え大会を極めて容易に企画できる環境にある!
特に国内組!
左SB、どうするんだ!?
0347(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:48:22.54ID:0X7rYW3g0
>>346
今年の夏秋にはW杯アジア最終予選がはじまるから、五輪代表が二の次になってしまうのは仕方ないけどね。

>屋外競技で単独集客力のあるサッカーは、何らかの代替え大会を極めて容易に企画できる環境にある!
五輪が中止したら日本でU24世界選手権でも行って?
わざわざ参加しにくるかね…。
このご時世で…。
0348__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:01:32.35ID:SLOIo+3d0
>>347
ムバッペとネイマールが「TOKYOで会いたい」って交わしたように
世界中のどんなサッカー選手も、無観客試合には嫌気がさしてるんだよ
中継見ててもツマラないもん
東京なら、50%入場の30,000人観客で、全世界に放送中継されるし
夏の移籍ウインドウで、U-24代表級が半年だけJリーグ移籍するなんて選択肢も頻出するかもしれない
それなら2週間の隔離期間とか関係ないしね
スペインU-24のオーバーエージにイニエスタ招集なんて策も大アリ

いずれにせよ、「ジーコカップ」とか称して、8チーム招集のミニ大会を企画するのは充分容易だ
この時期は休閑期だし、世界の視聴者は有観客の試合に渇望してるってのは、スーパーボウルで痛感した
有観客試合が出来るの先進国は、ほぼ日本しかないのだから
ジーコさんが囁きかければブラジル代表は95%来る。
そしたらあっというまに友釣りで8チームは揃う

つか、東京五輪は普通にやると思うよ。
IOCバッハ会長は、ベネフィットとロストを知り抜いているはずだ
今の環境でスポーツ興行ができる国は、アジアしかない
そしてバイデンポリコレまみれのCNNに絶望した米国視聴者は、娯楽コンテンツに渇望している

”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、戦争回避の人類の知恵
0349(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:52.30ID:0X7rYW3g0
>>348
>東京なら、50%入場の30,000人観客で、全世界に放送中継されるし
はぁ?意味不明。
東京五輪は開催する場合、新型コロナウイルス防止対策の徹底しなければならないから、
開催するなら、リスクマネジメントを何より徹底するため無観客が1番有力なんだぜ。
中止>無観客開催>>上限つき開催ってのが今は可能性の高い順番なんだぜ。

かってに「ジーコカップ」とか称した大会を妄想してろよwwwww

つか、東京五輪は普通に中止が今では最有力だよ。
”恨”を溶かす”平和とスポーツの祭典”は、戦争回避の人類の知恵とか言って、
シドニー五輪から1年経過しないで、NYで911同時多発テロ事件があったの知ってる?
0350(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:40:06.19ID:0X7rYW3g0
>夏の移籍ウインドウで、U-24代表級が半年だけJリーグ移籍するなんて選択肢も頻出するかもしれない
あっ、、、

>夏のウインドウでは、こぞって欧州有力選手の日本やロシアへの大移動現象が起きると思うぞ。
>これ、「__」の予言w

>自分の勘なら、「4月3日Jリーグ再開」には完全にターゲットを見定めていると思うよ
>4月3日のJリーグ再開日程は、もう見えているよ

>欧州のサッカーリーグは、秋の新シーズン開幕にも間に合わないんじゃないか?
>それ以上に、スペインとイタリアのサッカーリーグなんか、半分以上が一旦潰れるんじゃないか
>イタリアとスペインは観光業が主だけど、武漢ウイルスは観光業には致命傷
>冬になるとウイルスは活性化するんだから、20-21シーズンが開幕出来るとは思えないのだが

>海外組の日本人。
>再開目途の立たないリーグに愛想を尽かせて、ことごとく一斉に日本に戻って来るんじゃないか?

    ↑↑↑↑
外れましたね…。ホント、「__」の予言って外れることが遥かに多いですよねwww
0351(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:28.47ID:0X7rYW3g0
五輪開催となるとリスクマネジメントは徹底しなければならないから、
万全を期して無観客は仕方ないよね…。
無観客で、国民の多くは五輪開催に反対…。
冷めた大会になりそうだね…。

でも、リスクマネジメントは徹底しなければならないから、仕方ないけどねそれは…。
つか、中止の可能性が高いとよく言われているけど…。
0352(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:09:33.17ID:0X7rYW3g0
スポーツ興味ない人にいたっては、
「オリンピックにサッカーってあるの?」
「オリンピックにサッカー・野球・テニスがあるのは知っているけど、行われている印象ない」
「サッカーってW杯は盛り上がるけど、五輪はねぇ?」
って言う位、サッカーW杯と違い普段サッカー見ない人は五輪サッカーは見ないから、無観客でもまだマシだけど、
五輪を頂点とする競技で無観客は可愛そうだよね…。

でも、こんな状況で開催するわけだから、
万全を期してリスクマネジメントを徹底するためには、無観客は仕方ないよね…。
0353(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:10:22.16ID:0X7rYW3g0
開幕されますかね、東京五輪2020…。
可能性は低いみだいだけど…。
0354__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:29:27.67ID:SLOIo+3d0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
【五輪】IOC「森会長は謝罪した。この問題は終了と考える」⇒朝日新聞記者・堀内京子「終了かどうかは私たちが決めます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613300612/-100
>言っていることが朝鮮メンタル。要するに徹底的にボコるってこと。クソアカヒらしい
>赤報隊事件を知らないんだろうな
>慰安婦でギャーギャー言ってる朝鮮人と同じメンタル
>こいつの判断はIOCの判断よりも上なのか。それこそ世界中で笑われるよ
>私たちね、、、。自分たち記者の声こそが国民の代表であり総意であるといったエリート意識が垣間見える

================================
(ワッチョイ 4736-VmDF)”荒らし”の気質こそ、朝日新聞記者ソックリなんじゃないですかね
真っ先にテンプレにしている>>4の通り
>ここは”東京五輪代表”チームの成長と叱咤に雑談するべきスレであって
>「東京オリンピックは開催自体を中止すべきだ」と何十回も連呼する投稿者には混じって欲しくない
>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼 !

五輪予算の概要は不明瞭ではありますが
NBCの五輪放映権料が2000億超で、日本国政府+電通他民間企業総投資額が2兆円?
これを「コロナリスクと天秤にかけて中止中止!」と連呼レスを数100も重ねている”荒らし”ならば退場願いたい!
日本人の平均寿命は却って伸びたのです
大相撲もJリーグも、日本国内スポーツ興行は有観客で続けています
27倍も生命が亡くなった米国ですらスーパーボウルは強行した

ここは、サッカー代表板です!
朝日新聞記者の超不快な態度を反面に、そろそろTPOをわきまえて貰いたい!
0355(ワッチョイ 4736-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:48:39.53ID:0X7rYW3g0
五輪予算の概要は不明瞭ではあるが、開催する場合は無観客が有力ですね。
大相撲もJリーグも、日本国内スポーツ興行は有観客で続けていても、
五輪開催となるとリスクマネジメントは徹底しなければならないから、
万全を期して無観客の可能性が遥かに高いと予想さえています。

>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼 !
サッカー選手の人間性を舐め過ぎwww
国民の多くは五輪に反対し、この状況でそれが理解できない選手がいるのでしょうか。
ワールドカップへの強化の一環としては大事ではあるが、最終目的ではないんですよ!


スポーツ興味ない人にいたっては、
「オリンピックにサッカーってあるの?」
「オリンピックにサッカー・野球・テニスがあるのは知っているけど、行われている印象ない」
「サッカーってW杯は盛り上がるけど、五輪はねぇ?」
とよく聞きます。

サッカーW杯と違い、普段サッカー見ない人は五輪サッカーは見ないので、
無観客で開催した場合でも、
サッカーは無観客でもまだマシですが、
五輪を頂点とする競技で無観客は可愛そうだとは思いますが…。
0356__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:16:44.99ID:SLOIo+3d0
日本の27倍の確率で人命が亡くなっている米国ですら、スーパーボウルを14,000人観客で強行した

ここが重要な前例になるでしょうよ
TV放映の画を造る、NBCが大きな仕切り役を担うでしょうから
日本では良く効くアビガン混交薬が、”福岡方式”で日本のほとんどの病院で処方態勢が整っていますから、他国に比べても廉価で既に治癒率が素晴らしく高いのです
最近はイベルメクチンもゴニョゴニョで使わさせて欲しいと画策されているようですが
在欧米アスリートにとっては、日本に長居すればするほど、人生における罹患率は安全になりますね
”脱出”という表現が良く似合いますが、米国での罹患治癒は医療費100万円単位では済まないです。金銭問題こそ恐怖です

あー。もう飽きたなあ。メンドくさいや。
>「 >>4 」
0357(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:11:45.57ID:UL8QU7S50
五輪が開催の場合は、リスクマネジメントもしっかりしての開催だから、
万全を期して無観客になるのは仕方ない。
このご時世だしね。

しかし、選手はただでさえ国民が五輪に反対している中、
わざわざ無観客で開催してもヤリガイは無いだろな〜。
川淵さんも、無観客の五輪は「値打ち、どこにある?」と言っていたし…。

感染力が強いとされる変異ウイルスの感染例が確認されているから、
「無観客」なのは仕方ないけどね…。
ただでさえ国民の理解を得れないので、開催となると確かに大会の安全・安心の徹底的確保の上で
「無観客」なのは仕方ないね…。

ウイルス蔓延こそ、命や金銭問題にかかわる恐怖ですしね…。
0358(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:34.32ID:UL8QU7S50
中止の可能性が残念ながら高いようですが、
コロナ防止対策を徹底的に行い無観客でなら、
確かに開催の可能性は少し高まりますよね。

この時期でトップが辞めるだ、女性発言でだいぶ中止の可能性をさらに進めてしまいましたけど…。
ボランティアさんも徐々に辞めているようですし…。
ボランティアさんに辞められるその程度の大会かもしれませんが、
コロナ問題で嫌気がして色々不満も溜まって仕方ないですけどね…。
0359__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:46.23ID:rjHfBQoI0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
>万全を期して無観客になるのは仕方ない。このご時世だしね。
→日本の27倍の確率で人命が亡くなっている米国ですら、スーパーボウルを14,000人観客で強行した
スーパーボウルの”万全”は米国内でも大論争していたんだが、政治的ターニングポイントだったんだよ。俺はそう見てる

================================
全世界的に、今週に入って新規感染者は減り始めてきた!
https://www.worldometers.info/coronavirus/
メキシコとインドで無料で配ってる「イベルメクチン+亜鉛サプリ+ビタミンDサプリ+ビタミンCサプリ+バイアスピリン」錠剤キットが効いてきたのではないかと邪推するが詳細不明
季節性の降雨量との関係は当然あるだろう。インフルエンザは春には収まるモノ
俺の予言通りだ
だがそれを、朝鮮マスゴミはろくに報道しようとしない!
マジでどうしようもねえよな。コイツら
ファイザーのワクチンなんて、クソ高い国費を注ぎこむ価値に合わないリスクが潜在しすぎ!
河野太郎ならサッカー好きの矜持たる安心感はあるけど

================================
あとは、「 >>4 」
俺は大西鐵之祐先生イズムに尽きる!
0360(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:14:17.80ID:UL8QU7S50
>>359
スーパーボウルは五輪じゃないから、
リスクマネジメントはそりゃ緩くなるだろwww

五輪は国外から選手を招いて毎日数種目の試合が集中的に行われるんだぜwww
だから、日本は昨年観客入れてサッカー野球を行ったにも関わらず、
リスクマネジメント徹底のため、中止しないなら無観客が有力になっているんだだぜwww
昨年は、感染力が強いとされる変異ウイルスの感染例が確認されていなかったのもあるけどな。

五輪は平和の祭典ですしね。
今回ばかりは、ボランティアさんには徐々に辞められるし、その程度の大会かもしれませんが…。
0361(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:14.66ID:UL8QU7S50
>>359
>河野太郎ならサッカー好きの矜持たる安心感はあるけど
関係ないだろwww

スポーツ興味ない人にいたっては、
「オリンピックにサッカーあるの?」
「オリンピックにサッカー・野球・テニスがあるのは知っているけど、行われている印象はない」
「サッカーってW杯は盛り上がるけど、五輪はねぇ…?」
と言う位、サッカーW杯と違い、普段サッカー見ない人は五輪サッカーは見ないから、
サッカーに関しては無観客でもまだマシだけど、
五輪を頂点とする競技では、無観客は可愛そうだよね…。

しかし、こんな状況で開催するわけだから、
万全を期してリスクマネジメントを徹底するためには、無観客なは仕方ないよね…。
0362(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:14:14.08ID:UL8QU7S50
水戸キチは、全レスよりも頭悪そうだなwww
0363__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:07.52ID:rjHfBQoI0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
変異株が猛威を振るっている米国で、なんと14,000人観客のスーパーボウルを強行した米国エンタメ界
東京オリンピック本番時点で、日本が米国以下の感染環境とは、ぜったい考えられません!

阿呆ですか?
今回仕切るのは実質NBCです
スーパーボウルで14,000人を入れた実績を刻んでみせたのに、わずか27分の1の感染度の東京がヘタれる訳がないですよ
そんなモノサシ、米国裁判所内では、間違いなく通用しません!
日本側自己都合による、身勝手中止は、保険会社の支払いは極限まで削られると判決されるに決まってます!

だったら、あらゆる事象(台湾核恫喝戦争)の予防に向けて、東京五輪は開催を断固強行した方が歴史的コスパが圧倒的に良いと確信します!!

その程度の計算すらできない人物なら、サッカー観戦趣味には到底不向きな脳ミソなのだと思います!
0366(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:34.08ID:UL8QU7S50
>>363
>スーパーボウルで14,000人を入れた実績を刻んでみせたのに、わずか27分の1の感染度の東京がヘタれる訳がないですよ
スーパーボウルは五輪ではないんだからリスクマネジメント徹底しないで緩めて当然だろ。
五輪は国外から選手を招いて毎日数種目の試合が集中的に行われるってお前知ってる?

そもそも、国民は開催に反対しています。
ヘタとかでなく、むしろリスクマネジメントをいつも以上に万全を期して開催しなければならないので、
開催するなら無観客が最有力なのは仕方ないです。
感染力が強いとされる変異ウイルスの感染例が今年になり出ましたし、ウイルスも進化しています。。
というか、単純に無観客の方が感染リスクが少ないってわかってる?

2ちゃん設立者の西村博之さんに至っては、開催そのものに反対しています。
西村博之の事、阿保と思っているのですか?
0367(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:50.04ID:UL8QU7S50
>>364
海外組はそもそも東京五輪絶望的だけどね…。
ってか、そもそも東京五輪の開催も厳しいみたいだけどね…。
0368__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:49:21.24ID:rjHfBQoI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c1449c875a2fdeebf1caa115d5b792c5f66fc87
>TBSは16日、オンラインで2021年4月改編記者発表を行い、『CDTVサタデー』(毎週土曜 深0:58)、『スーパーサッカー』(毎週日曜 深0:50)を終了すると発表。
>『COUNT DOWN TV』時代から数えると、ともに1993年スタート時から同局の深夜を支えた番組が幕を閉じることになる。

東京五輪代表には、手酷いニュースばかりだ…orz

================================
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ
0369(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:15.34ID:UL8QU7S50
2ちゃん設立者の西村博之さんに至っては、五輪開催そのものに反対しています。
なので、水戸キチさんは西村博之さんの事、阿保と思っているのですか?
0370(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:10.58ID:UL8QU7S50
>「東京オリンピックは開催自体を中止すべきだ」と何十回も連呼する投稿者には混じって欲しくない
>ROMしているかもしれない、五輪切望の選手たちにとっては極めて失礼

彼らには、五輪より大事なW杯はまだ奪われていませんよ!
まだマシだよ、他の競技の選手比べたら。
その辺、中止は他の競技の選手より理解は出来るのは当然でしょう。
0371__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:26.63ID:rjHfBQoI0
>西村博之さんの事、阿保と思っているのですか?
ド阿呆だと思っているよ
中国共産党の、香港武力占領と台湾侵略戦争勃発へ、米国バイデン政権の態度は、”飽くまで口先だけで留めてヘタれる”可能性はハネ上がっている
日本政府と米国政府の”絆”が、放映権料ロストで大モメして「日本より中国友好を採る」なんてシナリオに至ったらね

H-20ステルス爆撃機が実戦配備される2025年+習熟3年後には、台湾どころか佐世保や岩国など自衛隊基地ですら第三次世界大戦に巻き込まれかねない

”オリンピック放映権料ロスト”→日米亀裂の事態は、ありとあらゆる視点から起こさない方が望ましい

在欧の西村博之氏は、そういう皮膚感覚がもはや耄碌して、ボケボケボケなんじゃないか?

もはや朝鮮人893に支配された日本マスゴミ界のバイデン支持偏重にも、ド阿呆どころでは済まない罵声を浴びせたい
0372(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:59:28.34ID:7YwIbl9V0
>>371
2ちゃん設立者の西村博之さんをリスペクトできないどころか、
ド阿呆だと思っているなら、もうお前は5ちゃん書き込むの辞めろよ。
0373(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:51:01.82ID:7YwIbl9V0
東京五輪は本来中止すべき状況であるのに、わざわざ回避して開催するんだから、
無観客になるのはいざ仕方がない。

多くの国から多くの選手が来日し、毎日複数の競技が行われる五輪となると、
本当にぬかりなくリスクマネジメントを徹底して行う必要が生じるため、
無観客になるのは、いざ仕方がない。
予断を許さない状態になる規模の大会だしね。

サッカーや野球は昨年は有観客で行った日本ですら、
無観客を想定に入れるという事は、
多くの国から多くの選手が来日し毎日複数の競技が行われるのは、
本当にリスクが大きくなるのは理解しているようだ。
まぁだから、中止の可能性が有力なんだけどね。

多くの国から多くの選手が来日し、毎日複数の競技が1日に同時に行われる大会だしなので、
普段のJリーグや野球と違いリスクはそりゃ大きくなるから、
万全を期して無観客は仕方ないね。

そもそも、五輪が開催されるかどうかも厳しい多くの人から言われているけど。
0374(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:23.07ID:7YwIbl9V0
本田圭佑「無観客が現実的やろうね」五輪ツイートにコメント殺到…「いや、中止で」否定の声も (中日スポーツ)
>サッカー元日本代表の本田圭佑(34)が7日、自身のツイッターを更新。
>開催まで半年を切った東京五輪・パラリンピックについて、「オリンピックはワクチンが大前提で、しかも無観客が現実的やろうね」とつぶやいた。

>東京五輪を巡っては、国内外で新型コロナウイルスの感染収束が見通せず、海外メディアや世論調査で中止論が拡大。
>こうした状況を踏まえ、本田のツイッターに対しては国内外のフォロワーからコメントが殺到。
>「ほぼ同意」「それができなければ延期または中止」と賛同する意見もあったほか
>「やる必要ってあるの」「いや、中止で」と五輪開催そのものに否定的な意見もあった。

五輪切望の選手ですら、無観客が現実的と思っているんだね。
ってか、五輪開催そのものに否定的な意見は本当に多いよな…。

開催したとしても、無観客で国民から支持されない東京五輪か…。
ホント、政治のための五輪だよね。
メダル獲得しても、国民が一緒に喜んでくれないって悲しいね…。
0375(ワッチョイ 975f-O7zM)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:24.60ID:8/0UuAXm0
東京五輪はもうねーわw
新会長 橋本聖子とかw
0376(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:55.72ID:7YwIbl9V0
>>375
東京五輪は中止が濃厚と言われているしね…。
0377__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:27.21ID:JvFyksJO0
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ

================================
(ワッチョイ 4736-FDiY)も、ひろゆきも、フェミニスト=集団リンチ好きも
「台湾虐殺”核恫喝”戦争」になんか興味がない、脳ミソサボりなんだろ
貿易国家日本において、”平和とスポーツの祭典”がどれだけ膨大なメリットだらけなのか判っていない!

日本人の平均寿命はコロナで却って伸びた!
スーパーボウルは、なんと14,000人観客で強行した!
コロナが内部で直撃している大相撲は、有観客で興行している!

経済困窮による国民自殺急増こそが、真の悲劇であって、国難のラスボスなのだ
それすら計算できないフリをしている(ワッチョイ 4736-FDiY)は、ド阿呆であって”荒らし”!

>「 >>4 」

================================
H-20ステルス爆撃機開発動向と、「台湾虐殺”核恫喝”戦争」リスクには、お茶の間TVワイドショーで年間1万時間は報道すべき。。
0378(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:36:43.83ID:7YwIbl9V0
>>377
落ち着けよ、無観客なら五輪開催の可能性は少しだけあるぜ!
0379__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:56:32.86ID:JvFyksJO0
>スーパーボウルは、なんと14,000人観客で強行した!
という”実績”を刻んだのだから、実質NBCが仕切る東京五輪も、有観客に決まってるさ!
この文意が判らないなら、日本語読解力が弱すぎ!

>経済困窮による国民自殺急増こそが、真の悲劇であって、国難のラスボスなのだ
0380(ワッチョイ 4736-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:53.61ID:7YwIbl9V0
>>379
日本語読解力が弱すぎはお前なwww
373読めwwwwwwww
0381__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:35.48ID:JvFyksJO0
>「 >>4 」
>他国の感染状況次第では、選手派遣は可能でも観戦客の訪日はハイリスクと判断する可能性がある
>その際には、インバウンドを感染率の少ない数十ヶ国だけに絞らざるをえないかもしれない
>それでも、実サッカーと一緒。
>”勝利”の為に、視野を拡げて粘り強く、あらゆる状況変化に戦術的に対応していく
>日本人らしく、粛々と全方面への準備を進めていく
>IOCが下す判断のシメは、おそらく来年の3月
>まだ相当の時間がある
>大西鐵之祐先生のように、今はドシッと”胆力”のモード。

>>276
>落し処はこんなモノ
>【東京五輪】「観客は国内在住者のみ」案 政府内で浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611785862/149-149
>変異株猛威のイングランドのプレミアリーグですらやってる
>20分の1の日本国がヒステリックに堕ちてできない訳ない
0382__ (ワッチョイ ffd1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:24.11ID:JvFyksJO0
【日本サッカー協会】田嶋会長「スパサカ」終了で危機感 地上波サッカー番組減少に「抜本的に話していかないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613552802/-100

コッチの視点の方が、5chサッカー板にはよほど深刻。日本国民のサッカー人気
勿論、2021東京五輪は、断固開催すべき!
森保一監督には、国内組の新左SBを探して強化して貰わないと困る!
(横縞の前嶋洋太97とか…)
0383(ワッチョイ c336-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:50:46.87ID:XIQCfwgM0
東京五輪代表の本スレの方が過疎っている。
皆、東京五輪2020は中止になるからもう書き込み辞めた人が多いのかな?
まだ無観客での開催なら、可能性はあるんだけどね…。
0384__ (ワッチョイ 23d1-oPCN)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:10:12.41ID:xsMmEjpI0
【サッカー】内田篤人氏が考える久保建英に足りないもの「上手いだけではある程度のレベルまでしか…」|ラ・リーガ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613716936/-100
>上手いから活躍できるわけではない

5ch芸スポ住人のレスの辛辣さが印象的だけど、森保一監督は内田篤人の言説をどう捉えているんだろうか?

こういう状況だからこそ久保君の五輪召集が却って容易になったっていうのが、松尾佑介や明本考浩みたいなJ2選手好きには非常にムカつく処

嗚呼。
森保監督と横内昭展、栗原克志コーチはA代表に専念して、五輪代表は今から”足元ガツガツJ2のサッカー”系スタッフにALL一新してくれないかな
ユニバーシアード代表組でも良いぞ
>監督:松本直也(桃山学院大)
>コーチ:小井土正亮(筑波大)、的場千尋(福山大)
>GKコーチ:吉田明博(高松大)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況