X



【影山雅永】パリ五輪代表Part1【U-20】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001__ (ワッチョイ 7901-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:39:40.58ID:4QAn29si0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、2024年に開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)
JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/

監督:影山雅永67、コーチ:冨樫剛一71
GKコーチ:高桑大二朗73、フィジカルコーチ:菅野淳65、ロールモデルコーチ:内田篤人88

※板TOPより、●全レス(荒らし)の書き込は禁止●
いわゆる"全レス"は、5chルールでも最悪な容量落とし荒らしの常習犯で、なんとサッカーを見てすらいません!
半グレがネット荒らしで"細かいシノギ"に精を出しているだなんて、知ってる人には既に有名です
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1596649625/51
>(DAZNは契約)してる訳ねーだろ?サッカーの試合なんて一年間で一試合も見てねーよ。代表ですら一度もなwww
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-xjbW)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:00.60ID:Og2EJK18M
>>127
> 直近の過去スレが、全てクソスレでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  ↓そりゃお前ら荒らしに支援されたクズスレだからな

:あ (ワッチョイ 1536-KGMb)[] 投稿日:2021/07/15(木) 16:11:09.52 ID:goOv3fPM0 [7/9]
本田が堂安久保を活かすプレーはトップレベルだが本田が高い位置取った時にはまだごり押しになるかもしれないwwwwwwwwwwwwwwwwww

本田を未来永劫監督にしたらいつかワールドカップ優勝の可能性あるよねwwwwwwwwwwwww
妄想スッシー全レス長文MMオッペケアウアウ愛ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID一緒でワッチョイ二つの自爆の阿保が必死にオッペケと全レスで押し付けすなすなwwwwwww
やっと出張終わったわいっておまえずっと無職やん虚言癖ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい大論破wwwwwwwwwwwww
妄想オリジナルコテ出動できずwwwwwwwwwww
長文オッペケも消えててワロタwwwwwwwwwww

90 名前:完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 8101-Sdz0)[] 投稿日:2019/12/04(水) 22:35:10.43 ID:6qJ6//WJ0 [12/13]
本田オリンピックで金メダルジャパンwwwwwww
見事に1000ピッタリに華麗にレスで好スタートをしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本田といえば日本人で1番ワールドカップで活躍した選手でワールドカップ3大会連続のゴールとアシストで世界歴代サッカー選手6人しか達成してない大偉業を達成wwwwwwwwwwwwwwwwww
今はナショナルティームの監督も務めながら選手もこなし他にも実業家など様々な分野で大活躍で大注目されているwwwwwwwwwwwwwwwww
本田は名実共に世界で知られる日本人ナンバーワンに輝いているのはもやは周知の事実wwwwww
本田が遂に始動しましたwwwwwwwwwwwwwww
若き代表選手の指導もよろしくwwwwwwwwwww
本田から学ぶこととか吸収することがたくさんあるから若い日本代表選手にとっては良い経験になるなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界実績2位の超ビッグクラブACミランの10番という栄光に輝いた本田は日本にとって別格の存在wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本田を超えられる可能性を秘めた若い世代の選手達のことを考えるとオリンピックで本田と経験できればそのチャンスはひろがるはずwwwwww
現代表では中島久保あたりは素晴らしい才能でいつかやってくれると思うwwwwwwwwwwwwww
現代表ではない若い選手でも2人注目してる選手いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オリンピックに飛び級で入れて欲しい本田超えするだろう期待の若手のボランチ候補もいますwwwwwwwwwwwwwww
次のワールドカップはベスト8以上でその次のワールドカップくらいに優勝狙えるかもしれないと本気で思うほどですwwwwwwwwwwwwwww
後は本田とともに良い経験を積めばもっとビジョンが広がるんじゃないかな?wwwwwwwwwww

もし本田がオリンピック行くようなら若い世代の選手はどんどん自分の意見をぶつけて考えをひろげようwwwwwwwwww
本田オリンピックで金メダルジャパンwwwww

やっぱ本田のことレスると長文になっちゃうなwwwwwwwwww
これでも短くしたんだけどwwwwwwwwwwwwww
本田の人生濃すぎてまだまだ書き足りないwwwwwwwwww
>>94
本田とオリンピックにいこうじゃありませんかwwwwwwwwwwwwwww
本田大活躍wwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwwwwww

本田を前に残すと良いパス出てこないしポジション下がって組み立てると誰が得点するの?って状況になってたけどオリンピックでは本田が下がった時の前線も可能性あるwwwwwwwwwww
本田が堂安久保を活かすプレーはトップレベルだが本田が高い位置取った時にはまだごり押しになるかもしれないwwwwwwwwwwwwwwwwww
本田オリンピックで最強日本金メダルwwwww本田を未来永劫監督にしたらいつかワールドカップ優勝の可能性あるよねwwwwwwwwwwwww
妄想スッシー全レス長文MMオッペケアウアウ愛ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID一緒でワッチョイ二つの自爆の阿保が必死にオッペケと全レスで押し付けすなすなwwwwwww
やっと出張終わったわいっておまえずっと無職やん虚言癖ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい大論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
荒島wwwwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwww

本田オリンピックで最強日本金メダルwwwwww
本田を未来永劫監督にしたらいつかワールドカップ優勝の可能性あるよねwwwwwwwwwwwww

ID一緒でワッチョイ二つの自爆の阿保が必死にオッペケと全レスで押し付けすなすなwwwwwww
やっと出張終わったわいっておまえずっと無職やん虚言癖ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい大論破wwwwwwwwwwwww
妄想スッシーとゴミストってwwwwwwwwwwww
ずっと底辺争いしててワロタあああwwwwwwwwwwwww
あああああああああああああ?ああ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-xjbW)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:35:05.56ID:Og2EJK18M
この不細工さな時点で↓↓↓疫病神ドブには運がまったく無い証拠じゃんw

\   >>126 >>127
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 
と             _,,  ---一 ー- ,,,_
思  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
う  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
北  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
ド (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ブ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
★)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
岩 と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
田  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
で -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
あ '' 一ニ三ミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
っ   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
た      -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  。

   またマジレスから逃げたクズ荒らしドブ岩田
 
【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/    ↓↓↓↓

122 :最低人類0号[] 投稿日:2021/02/26(金) 19:18:48.70 ID:9QZj5U3c0
水戸スレがここ数日嵐が去ったように静かになった
奴が居ないだけこんなになるとは

932 名前:_[] 投稿日:2021/06/16(水) 17:57:36.46 ID:NEVMwr/j0
∠∠1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85

∠∠86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,

>>120
例えば生肉美味しいよねしかしステーキも美味しいしかし生肉とステーキではタンパク質の変成がおきている生肉のほうが吸収率が高く生きていますマクロ
そもそも焼いたほうが消化はいいのですが人間にはあるんだよ不思議な能力が壊れたタンパク質をアミノ酸に分割し体が使える状態に回復させ再合成つまりや
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
1970〜1980年代流行ったアメリカで低炭水化物ダイエットがあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ自ら考えられないのかと嘆かわしくなるあああああああああああああああああああ2010年代の今の日本でもですが
皆様が低炭水化物ダイエットに奔走する中時勢に逆らい果敢に警鐘を鳴らし人の為仲間達の為戦った漢が1970〜1980年代アメリカでいました
相変わらずのドクズ岩田の厄災神っぷりwwwwwww
ドクズ岩田が乱立改ざん荒らしばかりするからサッカーの神様(大マヌケw)が怒って試合さえ無くなるのか?www

これで五輪サッカーはますます蚊帳の外
そもそも五輪サッカー観たい人だって久保や堂安、富安らA代表兼任メンバー、そして遠藤らOAを見たいんだからそれ位察しろやカス岩田!

 > …我が強運にも、痛恨の敗北感_orz

ええええええ?コロナ過で合宿紅白戦をやれといい、コロナはただの風邪と言ってたのに無事に五輪延期させて阿部や上田を怪我させた疫病神ドブが強運?

超絶イケメンで女が放っておかず貢がれまくる俺様さんみたいなのを強運って言うんだが?大マヌケなウソつき荒らしドクズ岩田伸w

ドクズ岩田の荒らし仲間36ウンキチ荒らしが湧いて嬉しがる異常者ドブ岩田w

 >>119  ↓↓↓↓ mやオッペケニートのび太ら荒らしに【しか】支持されないナマポ不正受給の犯罪者ドブ岩田は板トップの出入り禁止荒らし
0130(ワッチョイW cd02-2KkT)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:27:32.69ID:dkRm8dix0
消えるなよなんて言われてる時点で駄目だろ
ザイオンは消える消えないみたいな話にはならないフィジカルが担保されてる
センスとか上手さでプロになるから消える消えないみたいな話になってしまう
代表ではそういうのは二の次
0131__ (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:33.08ID:Ua/PzbsV0
このネタはパリ五輪世代スレでOKでしょう!
年代別の話題はイロイロあったんだけど、オリンピックも大盛り上がりの中、これは速報で扱わざるをえない!

初戦から波乱の展開…讃岐U−18が浦和ユースに3−0で勝利/クラブユース選手権GS第1日目
https://news.yahoo.co.jp/articles/627e03d27f7e0fed22462d3cc023a07eb6414ffb
▼Aグループ
サガン鳥栖U−18 1−0 FC東京U−18
川崎フロンターレU−18 5−0 カターレ富山U−18
▼Bグループ
ヴィッセル神戸U−18 2−0 ブラウブリッツ秋田U−18
V・ファーレン長崎U−18 0−1 ジェフユナイテッド千葉U−18
▼Cグループ
大宮アルディージャU−18 2−3 ジュビロ磐田U−18
京都サンガF.C. U−18 0−0 ツエーゲン金沢U−18
▼Dグループ
横浜FCユース 1−1 三菱養和SCユース
ガンバ大阪ユース 2−1 ファジアーノ岡山U−18
▼Eグループ
サンフレッチェ広島F.Cユース 3−1 セレッソ大阪U−18
名古屋グランパスU−18 1−1 ヴァンフォーレ甲府U−18
▼Fグループ
清水エスパルスユース 2−0 大分トリニータU−18
鹿島アントラーズユース 2−0 モンテディオ山形ユース
▼Gグループ
横浜F・マリノスユース 0−2 東京ヴェルディユース
北海道コンサドーレ札幌U−18 6−0 アビスパ福岡U−18
▼Hグループ
浦和レッズユース 0−3 カマタマーレ讃岐U-18
ベガルタ仙台ユース 2−0 アルビレックス新潟U−18

”強豪”とされて年代別代表の”枠”が既得だったチームが、実際は弱体化しているのなあ!
セレッソユースって、実は風間八宏氏が就任して、日本中でも最大級の注目ユースだったのに、広島3-1桜大ですかあ
スペイン流ポゼッション率ディレイ守備思想
もう足元から崩壊しつつある感です…
常時ダブルモニタでオリンピク視聴と兼ねながらクソ忙しいけど、コッチが自分の得意分野!
大注目していきましょう!
0133(FAX!W 13a5-Q1PL)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:07:29.69ID:AOX52mQe0FOX
久保はパリ五輪も出場するかな
0135__ (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:59:32.19ID:WX1rNxjx0
クラセン2日目。G大阪、広島、清水、鹿島、讃岐が決勝T進出決定!:GS第2節全結果
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337487-337487-fl
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?332471-332471-fl#2

▼A組
川崎フロンターレU-18 0-3 FC東京U-18
サガン鳥栖U-18 3-0 カターレ富山U-18
順位 チーム 勝点 試合 勝 分 負 得点 失点 得失
1 鳥栖U-18 6 2 2 0 0 4 0 +4
2 川崎F U-18 3 2 1 0 1 5 3 +2
3 FC東京U-18 3 2 1 0 1 3 1 +2
4 富山U-18 0 2 0 0 2 0 8 -8

▼B組
ヴィッセル神戸U-18 1-0 ジェフユナイテッド千葉U-18
V・ファーレン長崎U-18 1-0 ブラウブリッツ秋田U-18
1 神戸U-18 6 2 2 0 0 3 0 +3
2 千葉U-18 3 2 1 0 1 1 1 +0
3 長崎U-18 3 2 1 0 1 1 1 +0
4 秋田U-18 0 2 0 0 2 0 3 -3

▼C組
大宮アルディージャU18 2-1 ツエーゲン金沢U-18
京都サンガF.C.U-18 2-0 ジュビロ磐田U-18
1 京都U-18 4 2 1 1 0 2 0 +2
2 大宮U18 3 2 1 0 1 4 4 +0
3 磐田U-18 3 2 1 0 1 3 4 -1
4 金沢U-18 1 2 0 1 1 1 2 -1

▼D組
ガンバ大阪ユース 2-1 三菱養和SCユース
横浜FCユース 1-0 ファジアーノ岡山U-18
1 G大阪ユース 6 2 2 0 0 4 2 +2
2 横浜FCユース 4 2 1 1 0 2 1 +1
3 三菱養和ユース 1 2 0 1 1 2 3 -1
4 岡山U-18 0 2 0 0 2 1 3 -2
0136__ (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:10:25.98ID:WX1rNxjx0
▼E組
名古屋グランパスU-18 3-1 セレッソ大阪U-18
サンフレッチェ広島ユース 3-1 ヴァンフォーレ甲府U-18
1 広島ユース 6 2 2 0 0 6 2 +4
2 名古屋U-18 4 2 1 1 0 4 2 +2
3 甲府U-18 1 2 0 1 1 2 4 -2
4 C大阪U-18 0 2 0 0 2 2 6 -4

▼F組
清水エスパルスユース 6-0 モンテディオ山形ユース
鹿島アントラーズユース 2-0 大分トリニータU-18
1 清水ユース 6 2 2 0 0 8 0 +8
2 鹿島ユース 6 2 2 0 0 4 0 +4
3 大分U-18 0 2 0 0 2 0 4 -4
4 山形ユース 0 2 0 0 2 0 8 -8

▼G組
横浜F・マリノスユース 2-1 アビスパ福岡U-18
北海道コンサドーレ札幌U-18 2-1 東京ヴェルディユース
1 札幌U-18 6 2 2 0 0 8 1 +7
2 東京Vユース 3 2 1 0 1 3 2 +1
3 横浜FMユース 3 2 1 0 1 2 3 -1
4 福岡U-18 0 2 0 0 2 1 8 -7

▼H組
浦和レッズユース 3-0 アルビレックス新潟U-18
ベガルタ仙台ユース 0-1 カマタマーレ讃岐U-18
1 讃岐U-18 6 2 2 0 0 4 0 +4
2 仙台ユース 3 2 1 0 1 2 1 +1
3 浦和ユース 3 2 1 0 1 3 3 +0
4 新潟U-18 0 2 0 0 2 0 5 -5

>>132
というコトで、その風間セレッソユースが予選落ち確定しちまった!
風間革命理論とは、審判基準がハードプレーを流すように変更された途端、各地でボロボロな模様
今年解任されたJリーグ監督たちとは、数多くがJFA風間系指導者なんですよね
デュエルなんてしなくても、究極にパス回しを磨き込め派は、クラ選という舞台でいつまで通用するのか
今回の讃岐ユースには注目。秋田ユースにも
0137__ (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:44.74ID:7I7+3G5v0
クラセンはラウンド16のカードが決定!前回王者の鳥栖、プレミア勢の大宮、横浜FMがグループステージ敗退:GS第3節全結果
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337624-337624-fl
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?332471-332471-fl#2

グループステージ第3日の結果
▼A組
カターレ富山U-18 1-2 FC東京U-18
サガン鳥栖U-18 0-2 川崎フロンターレU-18
順位 チーム 勝点 試合 勝 分 負 得点 失点 得失
1 川崎F U-18 6 3 2 0 1 7 3 +4
2 FC東京U-18 6 3 2 0 1 5 2 +3
3 鳥栖U-18 6 3 2 0 1 4 2 +2
4 富山U-18 0 3 0 0 3 1 10 -9

▼B組
ジェフユナイテッド千葉U-18 1-0 ブラウブリッツ秋田U-18
ヴィッセル神戸U-18 0-1 V・ファーレン長崎U-18
1 神戸U-18 6 3 2 0 1 3 1 +2
2 千葉U-18 6 3 2 0 1 2 1 +1
3 長崎U-18 6 3 2 0 1 2 1 +1
4 秋田U-18 0 3 0 0 3 0 4 -4

▼C組
大宮アルディージャU18 1-1 京都サンガF.C.U-18
ツエーゲン金沢U-18(中止)ジュビロ磐田U-18
1 京都U-18 4 2 1 1 0 3 1 +2
2 磐田U-18 3 2 1 0 1 3 4 -1
3 大宮U-18 1 2 0 1 1 3 4 -1

▼D組
ファジアーノ岡山U-18 1-1 三菱養和SCユース
横浜FCユース 1-1 ガンバ大阪ユース
1 G大阪ユース 7 3 2 1 0 5 3 +2
2 横浜FCユース 5 3 1 2 0 3 2 +1
3 三菱養和ユース 2 3 0 2 1 3 4 -1
4 岡山U-18 1 3 0 1 2 2 4 -2

▼E組
ヴァンフォーレ甲府U-18 2-1 セレッソ大阪U-18
サンフレッチェ広島ユース 0-0 名古屋グランパスU-18
1 広島ユース 7 3 2 1 0 6 2 +4
2 名古屋U-18 5 3 1 2 0 4 2 +2
3 甲府U-18 4 3 1 1 1 4 5 -1
4 C大阪U-18 0 3 0 0 3 3 8 -5

▼F組
清水エスパルスユース 4-3 鹿島アントラーズユース
モンテディオ山形ユース 0-0 大分トリニータU-18
1 清水ユース 9 3 3 0 0 12 3 +9
2 鹿島ユース 6 3 2 0 1 7 4 +3
3 大分U-18 1 3 0 1 2 0 4 -4
4 山形ユース 1 3 0 1 2 0 8 -8
0138__ (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:17:31.24ID:7I7+3G5v0
▼G組
横浜F・マリノスユース 2-1 北海道コンサドーレ札幌U-18
アビスパ福岡U-18 0-2 東京ヴェルディユース
順位 チーム 勝点 試合 勝 分 負 得点 失点 得失
1 札幌U-18 6 3 2 0 1 9 3 +6
2 東京Vユース 6 3 2 0 1 5 2 +3
3 横浜FMユース 6 3 2 0 1 4 4 +0
4 福岡U-18 0 3 0 0 3 1 10 -9

▼H組
アルビレックス新潟U-18 1-0 カマタマーレ讃岐U-18
浦和レッズユース 2-0 ベガルタ仙台ユース
1 讃岐U-18 6 3 2 0 1 4 1 +3
2 浦和ユース 6 3 2 0 1 5 3 +2
3 仙台ユース 3 3 1 0 2 2 3 -1
4 新潟U-18 3 3 1 0 2 1 5 -4

< 7月29日のラウンド16の対戦カード >
京都サンガF.C.U-18 vs ジェフユナイテッド千葉U-18
ヴィッセル神戸U-18 vs 鹿島アントラーズユース
清水エスパルスユース vs 横浜FCユース
北海道コンサドーレ札幌U-18 vs ジュビロ磐田U-18
ガンバ大阪ユース vs 浦和レッズユース
カマタマーレ讃岐U-18 vs FC東京U-18
サンフレッチェ広島ユース vs 東京ヴェルディユース
川崎フロンターレU-18 vs 名古屋グランパスU-18

というコトで、何処も僅差試合ばかり!
そして風間セレッソユース、全敗かよってのが第一印象
この現象とは、本来なら伝統有力ユースが、JFAスペイン風指導者によって弱体化されて
グラウンド環境に富む地方ユースが強化されてきた?
JFAからのゼロトレランス宣言も、深刻な影響を及ぼしているんじゃないかと自分は睨んでいますが
http://www.jfa.jp/respect/safety_protection/news/00021767/
ともあれクラ選の決勝トーナメントは楽しみです
優勝候補は、相変わらず広島ユースの勝負強さが活きるのかな?
注目は当然、J3からの讃岐ユース!
なお自分は、柳沢鹿島ユースには好悪の感情が半々しております…
0139__ (ワッチョイ 5d01-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:53.94ID:/ejTcj6p0
クラセンはいよいよベスト8へ。鹿島と札幌がプレミア勢を撃破!讃岐と千葉はPK戦で惜しくも敗退:ラウンド16全結果
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337702-337702-fl
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?332471-332471-fl#2
【決勝トーナメント1回戦】(7月29日)
G大阪ユース 0-2 浦和ユース
神戸U-18 1-2 鹿島ユース
讃岐U-18 0-0 (PK5-6) FC東京U-18
札幌U-18 1-0 磐田U-18
川崎F U-18 1-3 名古屋U-18
京都U-18 1-1 (PK6-5) 千葉U-18
広島ユース 1-0 東京Vユース
清水ユース 1-0 横浜FCユース

残念!讃岐ユース惜敗!
総じて、審判基準が激しいプレーを許容するようになったら、何処も接戦だらけ
それまで強豪と呼ばれてきたユースが、酷暑のクラ選であっても得点力がガタ落ち
例年は大量得点試合が多いのに、特集される個人選手も大型FWがめっきり減った
都市型エリートユースの優位性が、練習量で鳴らす地方貧乏ユースとほぼ変わらないとバレてきた
自分としては好ましくて予想通りなのだけど、特に風間革命セレッソユースの惨敗には、JFAの大人たちは何を考えていくのか?
パリ五輪代表の影山雅永監督に、この世代は充分間に合って直撃するお題でもありますし、非常に繊細に観察していきたい
このチームには早晩、大岩剛氏の総監督就任が予想される処ではあります
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM79-lOC/)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:51.41ID:KbXrBpVCM
なんだドキチガイ岩田ドブ、深夜に起きてるのに水戸荒らししかしてないから、またまた余所規制されてるのかと思ったわwwww
>>139
またまた浪人買ったのかも知れんから面倒くせーけど浪人焼き報告してくるかなwwww

 ↓運営様ーと言ったのにコレw

245 名前:__ (ワッチョイ 97d1-VM48)[] 投稿日:2020/02/06(木) 18:49:40.51 ID:iU3M0dTY0 [2/2]
くっそお!5ch運営!
今さっき、ドメサカ板の某スレに書き込もうとしたら
>ERROR: 余所でやってください。
>問い合わせID:560c2e234dbc94df

一体、どういうこっちゃい!!??
ちょっとこの緊迫状況だと、活動は控えめにせざるを得ないか。 ←びびり君w

__[] :2020/03/09(月) 05:48:38.12 ID:mVVUhQQO0
ふうううぅぅぅーーーっ!涙
この1年間で、12回目のホスト規制をまた喰らってた・・・。今回は27時間ほど。 ←永久規制までカウントダウン中w

  >サッカーの神様は、必ず全て観ています

だからドキチガイ岩田ドブの嫌いな嫉妬対象の久保は大大大活躍で推しの上田はノーゴールノーアシストなのかwwww

安倍の怪我さえ利用する蛆虫ニート以下の寄生虫ドクズ岩田ドブ洋
   ↓

921 :__ (ワッチョイ 97d1-VM48)[]:2020/02/06(木) 00:38:46.83 ID:iU3M0dTY0 [1/5]
う、う、う、うぐっ・・・・・・・ぁああああーーっっ!!!!!?????!!!!!

東京五輪にも影響? バルサB安部、右足ハムストリング断裂で11日に手術とクラブ発表

ぜ、全部、田嶋幸三と、どっかの誰かの所為で、サッカーの神様が激怒していらっしゃるんだよおおーーーー(号泣) ←こんなキチガイ見た事無いw

================================  全部をひっくるめて、お前らの所為だっ! ←ならそのお前らのいる代表板に来るなよ、なぜ来る?

239 :__ (ワッチョイ 97d1-VM48)[] :2020/02/06(木) 00:45:21.75 ID:iU3M0dTY0 [1/2]

た、田嶋幸三JFA会長と、どっかの誰かの所為で、サッカーの神様が激怒していらっしゃるんだよおおーーーーっ(号泣) ←やっぱり岩田伸洋のせいじゃんw

いや、全課程をひっくるめて、お前らの所為だっ!

あぁ。最悪のカタチで、「__」の予言力が、またさく裂しちまった

すまない。ごめんなさい。安部祐葵選手を守り切れなかった自分・・・   ←マジモンの精神障害者w

================================  
つーかテメーをムカつかせたのが原因なのになんで安部が怪我してんの?w
サッカー全体が終わる=五輪代表も終わる=やっぱりNOBU岩田伸洋こと水戸キチ荒らしが諸悪の根源だと証明されたなw

114 :__[] :2020/03/17(火) 20:47:37.68 ID:asjOz4Kk0 [4/4]
「__」をムカつかせるから、こうなったんだよ!怒

>サッカーの神様が激怒している!
================================ 
ふーん、サッカーの神が激怒してるんだったら
安部の怪我も安部とNOBU岩田伸洋こと水戸キチ荒らしのせいだって事でいいんだよな?ダブスタ止めろよ

     >日本の株価、どれだけ田嶋の所為で下げるんだよ?!

え?お前のせいで田島が感染したんだろ?ならNOBU岩田伸洋こと水戸キチ荒らしのせいで株価が下がったんだよな?またマヌケな墓穴掘りだったなw
0141__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:12.11ID:YhlWVqFz0
オリンピックの最中、クラ選準々決勝、ネット配信していまーす!自分にとっては重要
清水vs札幌
https://www.you●tube.com/watch?v=_rqHkD6xjB4
浦和vs東京
https://www.you●tube.com/watch?v=CQIDL0Ibc38
広島vs名古屋
https://www.you●tube.com/watch?v=S7AxbtBVDms
京都vs鹿島
https://www.you●tube.com/watch?v=ZeN88eLbY5M
0142(ワッチョイW baad-Y7QY)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:54:17.30ID:Ke+aD4iX0
久保はパリ世代なのだからパリ五輪にも出て欲しい
もちろん3年後は取らぬ狸の皮算用だが
一度出たからと遠慮するのではなく
0143(ワッチョイ d5f2-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:24:46.26ID:58M4qtq60
>>142
久保はもう五輪に出る必要なし
もうクラブに集中してほしい
0144__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:01.88ID:YhlWVqFz0
クラ選準々決勝、ネット配信視聴終了
清水ユース1-2札幌ユース
・コメントチラ見た限りでは、清水の運動量負け
浦和ユース1-1東京ユース PK3-1で浦和勝ち
・瓦斯はPKで追いついたものの低調だった。PK戦で浦和GK横っ飛び3本止めたのはお見事
広島ユース1-1名古屋ユース PK3-1で名古屋勝ち
・古賀聡名古屋ユース、キモチの入った激戦。広島はPK戦プレッシャ−負け。かなり観ていた
京都ユースvs鹿島ユース
・ほぼカジリついていたが柳沢&小笠原鹿島は好チーム。筋骨ガチムチで好チーム京都を最後は鹿島ってねじ伏せた
私見ではこんな感じだった
>>136では少し毒舌吐いたけど、大分機嫌を直した
全体的な方向性として激しいプレーが多くて好印象だった
0145__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:31:09.13ID:YhlWVqFz0
>>143
パリ五輪世代は、荒木遼太郎と松村など20人くらい好OMFは居るから、精神的支柱として欲しい処
0146__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:28.37ID:t5P/prMD0
【ライターに訊くパリ五輪予想布陣】要注目は神村学園高の2年生FW! タレント揃う中盤で期待値が高いのは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/65a4dd6dcd49d4f7b12f17462549d34feae998a6
当スレにとっては美味しい企画
でも踏み込みが甘甘甘いですね
挙がっている4名のボランチは、まずもって背が低すぎると思うのだが如何に
電通スターシステムにずぶずぶなのが丸判りの記事で不快
現状でパリ五輪本番に生き残るのは、精々3~5名じゃないかと自分は思っている
これから6~7人はちゃぶ台返しが必要なんじゃないかなあ
とりあえず大岩剛監督体制ならば、全く東緑閥には甘っちょろくないですぜ。御覚悟を…
0147(ササクッテロ Sp05-O/XZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:29.62ID:gqeY6/jrp
もし久保がパリも出ると言ったらポジション被る選手は荒木?
ずっと世代別代表で10番だったりしたけどユース年代の頃は今ほど評価されてなかったと思うが鹿島に入って大活躍してんの?
0148__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:28.89ID:kqDdq1vD0
>>147
荒木はもう相馬鹿島の大黒柱ですよ
アラーノやカイオという高額外人選手がポジション負けして、荒木がピッチで君臨しているレベル
それで勝てるし
東京五輪にも当然出るべきだったけど、1チーム招集3人縛り(上田、町田、沖)でハジかれて呼べなかった
このルール自体には納得出来るし、仕方ないね

パリ五輪世代にとって、最重要選手に大きな動きが来た
松岡大起選手 清水エスパルスへ完全移籍のお知らせ
https://www.sagan-tosu.net/news/p/5581/
>この移籍を考え、決断に至るまで、生きてきた中で一番悩みました。
>評価されているはずのポジティブな悩みなのに、毎日のルーティンをする中で、勝手に涙が出てきたり、口の中にたくさん口内炎ができたり、寝ているはずなのに、寝た気がしなかったり、目を動かす度に眼球が痛くなったりもしました。
>最後に明輝さんへ
>明輝さんが居たから、今の自分があります。
>明輝さんは僕にとって最高の監督です。また必ず、成長した姿で会いに行きます。
>本当にお世話になりました。ありがとうございました。

東京オリンピックの真っ最中だけど、このスレには衝撃
パリ五輪代表は、”清水エスパルス閥”が中核になる可能性が出てきた
それが総体的に正解なのかどうかは不透明
>>127の成岡輝瑠は来年帰ってこれるのかどうか
パリ五輪代表はとかく不安定になりそう
0149__ (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:11.11ID:j5YSjRuP0
第45回日本クラブユースサッカー選手権(U-18)大会特集
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?332471-332471-fl
優勝:名古屋U-18
掲げた『ステージ奪取』を個でも組織でも体現。名古屋U-18が2年ぶり2度目の日本一!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?338220-338220-fl
準優勝:札幌U-18
前半と後半で反転した流れ。札幌U-18は鹿島ユースに1-0で競り勝ち、悲願の日本一へ王手!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?338076-338076-fl
3位:浦和U-18
“ノブさん”の目にも涙。浦和ユースはPK戦でFC東京U-18を下し、堂々と4強を掴み取る!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337946-337946-fl
3位:鹿島ユース
柳澤敦監督率いる鹿島ユースは、菊池快の2ゴールでタフな激闘を制して準決勝へ!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337890-337890-fl

東京オリンピックの裏で注目されづらいけど、深く読み込むと非常に興味深い結果で終わった今年のクラ選
古賀聡監督、鹿島のジーコさん直系で早稲田大で名将を轟かせて、ユース界でも頂点に何度も立った現最強名古屋ユース
堂々たる優勝。おめでとう!
ただJFA的な経歴的には外様傍流なんですよね。「献身・誠実・尊重」
こういう草莽リアリスト指導者に、もっとJFAは光を当てて欲しいと願うのは自分だけだろうか
今回のクラ選のセンセーションたる、風間桜大ユースの凋落と合わせて、
最近はJFAエリートプログラムの根底哲学から、イロイロ深く考えさせられる事が多いです

影山パリ五輪代表の監督新人事
巷の噂通り、これから大岩剛氏+冨樫剛一氏の規定路線で進むのかなあ…
0150(ワッチョイW baa0-qNQn)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:43:58.58ID:H/4AOPP/0
パリまで後3年、東京組との比較したら経験も強化も全然足らないままパリに突入しそう。
コロナでまともな強化なんてできんし、3年しかないんじゃな1年の差は大き過ぎる。
0151(ワッチョイ 0101-UhLn)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:10:24.76ID:rtAk5IRf0
パリ五輪世代の最初の大会はU−23アジアカップか
予選で消えなければいいが
0152__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 07:12:01.36ID:nZDibWix0
24年パリ五輪サッカー代表監督候補に大分片野坂監督、元鹿島監督大岩氏ら
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202108060000510.html
>3年後のパリ五輪代表監督選考は早ければ年明けから開始する。
>半年計画で長期検証し、パリへの方向性を定める。
>現段階では片野坂氏の他、元鹿島アントラーズ監督の大岩剛氏(49)、
>U−20日本代表の影山雅永監督(54)ら、複数人が候補に挙がっている
>結果的には来年のワールドカップ(W杯)カタール大会(11月21日開幕、12月18日決勝)終了後のA代表監督人選後に兼務を含めて最終決定する可能性もある
>片野坂監督は当時、「監督として日本のトップリーグで勝負したい」との希望を受け入れ、正式オファーには発展しなかった。
>大岩氏は「Jリーグから監督のオファーが届いた場合には、Jを優先していい」との条件があるため、日本協会の都合を優先させるのは難しい状況
>パリ五輪の主力になる現U−20代表の影山監督は、育成の面で高い評価を受けているが、プロリーグでの実績がないことがネック
>森保監督不在時に指揮を執った横内昭展コーチ(53)も候補
>今年10月のU−23アジア杯予選は影山監督で戦う。
>今季、Jリーグ全日程が終了した後から、技術委員会が本格的な人選を始めるが、来年6月のU−23アジア杯(ウズベキスタン)も現段階では影山体制が有力

じゅ、重要な情報がテンコ盛り!
自分的には大岩剛総監督体制にスムースに移行すると思っていた
ノソノソして妙に遅いなあと
これ、大岩氏は相当やりたくないのか…。さもありなん
片野坂に自分は全く文句はない
力量を極めて高く評価している大好きな指導者だが、これも当人がやりたく無さそう・汗
そして重要なカギを握る冨樫剛一コーチを当分、どう処遇するのか?
ポゼッション率ディレイ守備。もう崩壊しちゃったと思うんだが…

今シーズン終了後の今冬には、在野の優秀指導者が一斉にJ契約から放たれる
その人事には、ガラス張り公開を求める
つか、ディレイ守備指導の可否は、吉武博文イズムは、もう鉄槌を下してJFAから完全追放すべきだと思っている!
今後の日本サッカー界の未来に向けて、若手厨として最重要注目!
0153__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:12:10.03ID:nZDibWix0
パリ五輪もA代表と兼任監督体制へ…サッカー協会が森保兼任体制を高評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/427943f33545ca2245cd445af00562dc14853266
>W杯の結果次第では森保監督が続投し、長期政権となる可能性
>他にも川崎を3度のJ1優勝に導いた鬼木達監督(47)が候補
>来年中に五輪監督を据えてチームを発足させる場合は福岡の長谷部茂利監督(50)や元鹿島監督の大岩剛氏(49)らが候補

久保建英の号泣で幕閉じた森保ジャパン パリ五輪監督に宮本恒靖氏が急浮上
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/3504829/
>複数の関係者が「選手時代の豊富な国際経験に加えて、指導者としても今後の日本サッカー界を背負う人材として五輪監督に推す意見がある」
>5月に解任されたが、協会内では実績や指導力が高く評価されている。
>毎回U―21代表が参加するU―23アジア選手権の予選が10月に行われるが、早ければそこでの指揮も可能

こんなニュースもキターーー!
でも宮本ツネは流石にグチャグチャすぎるだろ
自分は実力だけでノシ上がってきた雑草組が、指導者であっても大好きだ!
鬼木も長谷部も片野坂も、そして森保もOKだが、ツネは迷走しすぎな感
つか、冨樫剛一コーチのディレイ守備指導をまず何とかしろっ(切実)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-chJP)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:20:57.81ID:ypNY9x1I0
>>153
 【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/    ↓↓↓↓

ここはナマポ不正受給の犯罪者ドブ岩田ことドクズ岩田ドブのチラシの裏なので書き込み止めてください

  証拠  ↓↓↓↓

【2020】東京五輪代表 part101【U-24】岩田NOBU出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1628244310/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-heHT)[] 投稿日:2021/08/06(金) 19:05:10.34 ID:yxMePSOZ0 ←立った時間、数時間で次スレになりそう

  ★☆避難所☆★ 【2020】東京五輪代表 part1【U-23】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1585171466/

================================

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り書き込は禁止

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU(独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイスレから彼の発言は222.144.19.44(水戸市木葉下町)と判明。痴漢で逮捕歴あり)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

過去スレ 出入り禁止荒らし一覧  NGワード一覧  >>2-7辺りに記載します

前スレ
【NOBU出禁反応も禁止】東京五輪代表 part1【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548144378/
【2020】東京五輪代表 part63【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592380407/
【2020】東京五輪代表 part64【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594702202/

================================
☆★☆ NGワッチョイ

   水戸荒らし岩田ドブ  __ (ワッチョイ 0101-2tbN)  毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更

     36ウンキチ      (ワッチョイ c136-NW/4)  毎週変更 → 36ウンキチ   → **36-**** ←毎週変更

     オンチのび太    (ワッチョイW 13ad-p4hD)  毎週変更 → 36ウンキチなりすまし自演  → **ad-**** ←毎週変更
      
================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様と名乗り偽を騙るオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブ岩田のスレは次スレとはいたしません。悪しからず。


【2020】東京五輪代表 part100【U-24】岩田NOBU出禁           ←前スレもこの通り、ドクズ岩田伸洋と語るのは荒らしだけです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627975612/
0155__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:27:31.33ID:nZDibWix0
サッカーパリ五輪監督は「日本人中心に」反町技術委員長が明言 大岩剛氏らが候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/d442bb9fb67cc0f45358998599cb61d0264d32b0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d442bb9fb67cc0f45358998599cb61d0264d32b0/comments?page=1&;order=empathy
コメント欄の辛辣さに注目

このパリ五輪監督問題はこれから本格的に大モメしそうだ
なにせ、現在のU-20代表とU-18代表チームが惨敗を重ねている
守備指導の根本問題
自分としては、冨樫剛一コーチのサッカー観と素行育成面がハッキリと嫌い。後者と前者と両方
まずはコーチ人材の差し替えに、反町技術委員長には必須早急で臨んで欲しい
”JFA流ディレイ守備指導”
もうケリをつけろ。諦めろ。どうみたって今の審判基準では無理無理だ・怒
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-chJP)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:32:40.56ID:bFXmiXNm0
>>155
【2020】東京五輪代表 part102【NOBU出禁】パリへ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1628313120/

何しに来た?キチガイドクズ岩田伸洋
サッカーの神様が怒ってるのはドクズ岩田伸洋にだろ盗人

↓↓↓↓疫病神ドブ↓↓↓↓↓↓↓↓疫病神ドブ↓↓↓↓盗人の証明w

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-8ZX8)[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 00:05:50.38 ID:UCY3SPBU0 [4/4]
   DF 岡崎慎         (F東京23/98) *2試合(スタメン*2)*180分0得点0アシスト
★ FW 原大智         (F東京23/98) *2試合(スタメン*2)*180分0得点0アシスト
★ GK 茂木秀         (C大阪23/99) *2試合(スタメン*2)*180分0得点0アシスト
   MF 芝本蓮         (G大阪23/99) *2試合(スタメン*2)*180分0得点0アシスト
   DF 世瀬啓人       (鳥取/99)   *2試合(スタメン*2)*180分0得点0アシスト
   DF 山口竜弥       (G大阪23/00) *2試合(スタメン*2)*179分0得点0アシスト
   MF 林友哉         (讃岐/99)   *2試合(スタメン*2)*142分0得点0アシスト
   FW 和田昌士       (秋田/97)   *2試合(スタメン*2)*134分0得点0アシスト
   MF 小林里駆       (F東京23/01) *2試合(スタメン*1)*123分0得点0アシスト
   DF 森田慎吾       (F東京23/01) *2試合(スタメン*1)*121分0得点0アシスト
   FW 金子大晟       (Y横浜/98)  *2試合(スタメン*0)**66分0得点0アシスト
   MF 新井瑞希       (富山/97)   *2試合(スタメン*1)**65分0得点0アシスト
   FW 安藤瑞季       (C大阪23/99) *2試合(スタメン*0)**29分0得点0アシスト
   MF 川中健太       (福島/97)   *2試合(スタメン*0)**24分0得点0アシスト
   FW 大谷駿斗       (富山/97)   *2試合(スタメン*0)**11分0得点0アシスト
   FW 佐藤颯汰       (北九州/99) *2試合(スタメン*0)***6分0得点0アシスト
   DF 渡辺剛         (F東京23/97) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト
   MF 紺野和也       (F東京23/97) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト
☆ GK 波多野豪       (F東京23/98) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト
★ MF 平川怜         (F東京23/00) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト
★ DF 中村拓海       (F東京23/01) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト
◇ DF バングーナガンデ佳史扶(F東京23/01) *1試合(スタメン*1)**90分0得点0アシスト

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 bb61-5Bas)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 06:16:18.89 ID:7krE8ni30USO ←ドクズ岩田伸洋=盗人の証明w
ここなら大丈夫かと思ったダメだったか
ホント恥も外聞もなくパクるんだな、プライドとかないんかねw

293 名前:あ (アウアウイーT Sa4f-1RjH)[] 投稿日:2019/04/02(火) 18:48:45.42 ID:vyi/NVgxa
>292
え?それもNOBUのパクりだったのか・・
自分もパクられた経験があるけど、酷い時にはNOBU独自の偏向意見と共に加工されて芸スポ板に沢山コピーされたりもする
配信元の本人は何回も書き込むつもり無いのに、NOBUが気に入った情報を古くなっても得意気に何度も使い回すから、本人迄巻き込まれキチガイ扱いされてしまう
本当に迷惑

そう言えば、最近そういう集計表を纏める人は見掛けなくなったな
毎回Jリーグの五輪世代スタメン表を書いてくれていた人もNOBUに文句を言って消えてしまったし

294 名前:あ (ワッチョイ 0fcb-twBZ)[] 投稿日:2019/04/02(火) 23:07:01.87 ID:N2mrha6/0
NOBUの荒らしは令和まで続くんやろか。
平成の負の遺産だよ。早く精神病院入院してくれ!

295 名前:あ (ワッチョイW 3bf6-meek)[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 07:17:43.57 ID:2g9C7iot0
顔と名前がバレてるのに平然としている男
怖いものなどないんだろうな、無敵の人

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/
0157(ササクッテロレ Sp5d-tm27)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:48:24.70ID:2gC4+D34p
メダル取れなかったし久保はパリも出るんじゃない?
0158(ワッチョイ 31f2-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:50:20.17ID:m7Jap7zY0
デカいCBはチェイスアンリと柏ユースの田中隼人がいいらしい
来季湘南トップ昇格の石井大生はどんな感じ?左利きらしいけど
佐古が伸び悩んでるから大型CBがいないと大変だぞ
0159__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:50:53.03ID:drtKfatc0
>>158
その辺含めて、イロイロ調べてみた

▽J1(22節)時点での出場時間・身長・履歴・成績表
MF 松岡大起01/170cm(鳥栖ユース-鳥栖) 21試合1830分 0G2A
MF 田中聡02/174cm(湘南ユース-湘南) 21試合1367分 1G1A
DF 中野伸哉03/173cm(鳥栖ユース-鳥栖) 20試合1327分 0G2A
MF 荒木遼太郎02/170cm(東福岡-鹿島) 20試合1307分 6G6A
MF 鈴木唯人01/175cm(市立船橋-清水) 19試合1139分 1G0A
MF 松村優太01/173cm(静岡学園-鹿島) 18試合594分 2G0A
DF 西尾隆矢01/180cm(桜大ユース-C大阪) 16試合1356分 1G0A
MF 本田風智01/170cm(鳥栖ユース-鳥栖) 16試合745分 1G0A
DF 大畑歩夢01/168cm(鳥栖ユース-鳥栖) 16試合719分 0G1A
FW 細谷真大01/177cm(柏ユース-木白) 15試合538分 1G1A
FW 鮎川峻01/164cm(広島ユース-広島) 15試合400分 1G0A
MF 藤田譲瑠チマ02/172cm(東緑ユース-徳島) 13試合718分 0G0A
DF 成瀬竣平01/166cm(名鯱ユース-名古屋) 12試合928分 0G2A
DF 中村拓海01/179cm(東福岡-F東京) 11試合653分 0G0A
MF 西川潤02/180cm(桐光学園-C大阪) 10試合404分 0G0A
DF 畑大雅02/176cm(市立船橋-湘南) 8試合418分 0G2A
MF 武田英寿02/178cm(青森山田-浦和) 8試合262分 0G0A
FW 染野唯月01/179cm(尚志-鹿島)  8試合192分 0G0A
GK 鈴木彩艶02/189cm(浦和ユース-浦和) 6試合540分 0G0A
FW 塚元大01/178cm(脚大ユース-G大阪) 6試合332分 0G0A
DF バングーナガンデ佳史扶01/1cm(ユース-F東京) 5試合354分 0G0A
GK 佐々木雅士02/185cm(柏ユース-柏) 3試合270分 0G0A
MF 柴田壮介01/168cm(湘南ユース-湘南) 3試合135分 0G0A
FW 川崎修平01/168cm(脚大ユース-G大阪) 3試合106分 0G0A
MF 福井太智04/172cm(鳥栖ユース-鳥栖) 3試合33分 0G0A
FW 中島大嘉02/188cm(国見高-札幌) 3試合28分 0G0A
FW 屋敷優成03/165cm(大分ユース-大分) 3試合26分 0G0A
MF 相良竜之介02/172cm(鳥栖ユース-鳥栖) 3試合21分 0G0A
MF 舩橋佑02/175cm(鹿島ユース-鹿島) 2試合92分 0G0A
MF 古宿理久01/178cm(青森山田-横浜C) 2試合88分 0G0A
FW 西野太陽02/180cm(京都橘-徳島) 2試合76分 0G0A
FW 鵜木郁哉01/167cm(柏ユース-柏) 2試合37分 0G0A
FW 宮城天01/176cm(川崎ユース-川崎) 1試合66分 0G0A
MF 平岡大陽02/170cm(履正社-湘南) 1試合45分 0G0A
FW 小田裕太郎01/181cm(神戸ユース-神戸) 1試合13分 0G0A
MF 近藤友喜01/172cm(前橋育英-日本大-横浜C) 1試合10分 0G0A
FW 藤尾翔太01/180cm(桜大ユース-C大阪-水戸) 1試合3分 0G0A
0160__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:38.91ID:drtKfatc0
▽J2(23節)時点
MF 川崎颯太01/172cm(京都ユース-京都) 23試合1898分 2G1A
FW 川本梨誉01/178cm(清水ユース-清水-岡山) 21試合1218分 2G2A
DF 半田陸02/176cm(山形ユース-山形) 20試合1642分 2G1A
MF 松本凪生01/171cm(桜大ユース-C大阪-栃木) 18試合855分 1G1A
MF 柴山昌也02/161cm(大宮ユース-大宮) 18試合592分 1G1A
MF 山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V) 15試合830分 1G0A
FW 横山歩夢03/170cm(東海大高輪台高-松本) 15試合468分 0G0A
FW ブワニカ啓太02/185cm(修徳-千葉) 14試合542分 1G1A
DF 高安孝幸01/176cm(興国高高-金沢) 14試合190分 0G0A
MF 三戸舜介02/158cm(JFAアカデミ-新潟) 13試合324分 1G1A
MF 石浦大雅01/169cm(東緑ユース-東京V) 12試合518分 0G1A
FW ブラウンノア賢信01/189cm(横鞠ユース-水戸) 11試合320分 0G0A
FW 櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉) 11試合170分 1G0A
MF 松橋優安01/172cm(東緑ユース-東京V) 11試合131分 0G0アA
MF 松田詠太郎01/170cm(横鞠ユース-横鞠-大宮) 10試合511分 0G1A
DF 馬場晴也01/181cm(東緑ユース-東京V) 9試合500分 0G0A
FW 河野孝汰03/176cm(山口ユース-山口) 9試合248分 0G0A
DF 加藤聖01/171cm(JFAアカデミ-長崎) 7試合564分 0G3A
FW 唐山翔自02/178cm(脚大ユース-愛媛) 6試合235分 0G0A
FW 藤尾翔太01/180cm(桜大ユース-水戸) 5試合235分 2G0A
FW 大澤朋也02/175cm(大宮ユース-大宮) 5試合132分 1G0A
FW 兒玉澪王斗02/178cm(鳥栖ユース-鳥栖-相模原) 4試合333分 1G0A
DF 三原秀真01/172cm(愛媛ユース-愛媛) 4試合219分 0G0A
MF 阿野真拓03/158cm(東緑ユース-東京V) 4試合197分 0G0A
MF 村越凱光01/167cm(飯塚高-松本) 4試合142分 0G0A
MF 植田啓太02/174cm(横鞠ユース-横鞠-栃木) 4試合118分 0G0A
MF 窪田稜01/171cm(成立学園-金沢) 4試合71分 0G0A
DF 稲葉楽02/187cm(藤枝東-金沢) 3試合270分 0G0A
DF 藤原優大02/180cm(青森山田-浦和-相模原) 3試合247分 0G0A
DF 新保海鈴02/171cm(桜大ユース-山口) 3試合121分 0G0A
MF 安部大晴04/172cm(長崎ユース-長崎) 3試合29分 0G0A
MF 橋本陸斗05/168cm(東緑ユース-東京V) 3試合21分 0G0A
FW 植中朝日01/179cm(JFAアカデミ-長崎) 3試合10分 0G0A
MF 晴山岬01/171cm(帝京長岡-町田) 2試合34分 0G0A
DF 奈良坂巧02/187cm(桐光学園-町田) 2試合27分 0G0A
MF 山田恭也01/177cm(岡山ユース-岡山) 2試合5分 0G0A
MF 山田真夏斗01/181cm(立正大淞南-松本) 1試合55分 0G0A
FW 小堀空02/186cm(栃木ユース-栃木) 1試合13分 0G0A
MF 中野桂太02/167cm(京都ユース-京都) 1試合8分 0G0A
FW 三木直土01/172cm(磐田ユース-磐田) 1試合1分 0G0A
MF 中山陸01/174cm(東海大相模-甲府) 1試合1分 0G0A
0161__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:52:18.41ID:drtKfatc0
▽J3(15節)時点
MF 鎌田大夢01/170cm(JFAアカデミ-昌平高-福島) 14試合1017分 0G3A
DF 石田侑資02/175cm(市立船橋-鳥取) 13試合1094分 2G0A
MF 柴圭汰02/162cm(昌平高-福島) 9試合363分 0G0A
FW 樋口叶01/166cm(熊本ユース-熊本) 8試合227分 0G0A
MF 森夢真01/170cm(四日市中央工-沼津) 7試合126分 0G0A
FW 宮原愛輝02/176cm(大津高-熊本) 4試合65分 0G0A
FW 高瀬太聖03/172cm(今治東中-今治) 4試合39分 0G0A
MF 吉馴空矢01/168cm(桜大ユース-桜大-讃岐) 3試合39分 0G0A
DF 坂本敬01/176cm(鳥取ユース-鳥取) 3試合34分 0G0A
FW 長野星輝02/183cm(東福岡-福島) 3試合25分 0G0A
MF 福田翔生01/173cm(東福岡高-今治) 2試合29分 0G0A
DF ビスマルク02/185cm(青森山田-盛岡) 2試合14分 1G0A
MF 小島圭巽01/170cm(熊本ユース-熊本) 2試合9分 0G0A
DF 佐古真礼02/193cm(東緑ユース-東緑-藤枝) 1試合90分 0G0A
MF 下川太陽02/164cm(桜大ユース-讃岐) 1試合45分 0G0A
DF 井上航希01/190cm(京都ユース-沼津) 1試合1分 0G0A
FW 福井悠人03/165cm(相生学院高-讃岐) 1試合1分 0G0A
MF 田尻康晴01/176cm(熊本ユース-熊本) 1試合1分 0G0A
0162(ワッチョイ 0101-UhLn)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:22:17.30ID:sXZDeMwx0
この世代の海外組って誰かいるの?
0163(ワッチョイW 13ad-tm27)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:33.13ID:7l5kBAbc0
久保中井
0164アギーレ (ワッチョイ 6b02-F4Jt)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:01.05ID:aIsJn1GV0
さいとう こうきはベルギーで成長するかね?
Jで実績作ってから海外のがいいと思うんだが
0165__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:37:34.76ID:drtKfatc0
>>162
FW若月大和02/170cm(桐生一高-湘南-シオン)

MF荒木遼太郎02/170cm(東福岡-鹿島)
FW西川潤02/180cm(桐光学園-C大阪)
あたりも、早晩海外移籍のオファーが来るだろう
相変わらずチビッコアタッカーはウジャウジャ居る
でもこの世代には”DFリーダー””主将”が居ない
0166__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:31:10.12ID:drtKfatc0
>>159-161で、180cm以上のフィールドプレイヤーをピックアップしてみた
<J1>
DF 西尾隆矢01/180cm(桜大ユース-C大阪) 16試合1356分 1G0A
MF 西川潤02/180cm(桐光学園-C大阪) 10試合404分 0G0A
FW 中島大嘉02/188cm(国見高-札幌) 3試合28分 0G0A
FW 西野太陽02/180cm(京都橘-徳島) 2試合76分 0G0A
FW 小田裕太郎01/181cm(神戸ユース-神戸) 1試合13分 0G0A
<J2>
FW ブワニカ啓太02/185cm(修徳-千葉) 14試合542分 1G1A
FW ブラウンノア賢信01/189cm(横鞠ユース-水戸) 11試合320分 0G0A
FW 櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉) 11試合170分 1G0A
DF 馬場晴也01/181cm(東緑ユース-東京V) 9試合500分 0G0A
FW 藤尾翔太01/180cm(桜大ユース-桜大-水戸) 5試合235分 2G0A
DF 稲葉楽02/187cm(藤枝東-金沢) 3試合270分 0G0A
DF 藤原優大02/180cm(青森山田-浦和-相模原) 3試合247分 0G0A
DF 奈良坂巧02/187cm(桐光学園-町田) 2試合27分 0G0A
MF 山田真夏斗01/181cm(立正大淞南-松本) 1試合55分 0G0A
DF 山田奈央02/183cm(浦和ユース-水戸)1試合45分 0G0A
FW 小堀空02/186cm(栃木ユース-栃木) 1試合13分 0G0A
<J3>
FW 長野星輝02/183cm(東福岡-福島) 3試合25分 0G0A
DF ビスマルク02/185cm(青森山田-盛岡) 2試合14分 1G0A
DF 佐古真礼02/193cm(東緑ユース-東緑-藤枝) 1試合90分 0G0A
DF 井上航希01/190cm(京都ユース-沼津) 1試合1分 0G0A

どうにも大型DF系の出場時間の少なさに気が滅入ってしまう
180cm以上には高体連が目立つのも特徴
逆に言えばクラブユースはチビッコ選手に偏重して育成している傾向が強い
でもそれで良いのか?
移籍しやすい海外市場で需要されてる選手とは、チビッコアジリティ型なのではあろうけど
0167__ (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:53.80ID:K2c/XxKg0
最近の自分は”電通スターシステム”に、本当に怒りを覚えているのだけど
各地サッカー専門メディア系が、パリ五輪世代の”スター”特集を組んでいるのが嫌な予感がする
パリ五輪日本代表に推薦したい5人。久保建英だけじゃない! ユベントスが興味を示したFW、現役高校生も有力候補に? byフットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2021/08/12/post434593/
MF 山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V) 15試合830分 1G0A
FW 若月大和02/170cm(桐生第一-湘南-シオン)
DF チェイス・アンリ04/183cm(尚志)
FW 斉藤光毅01/170cm(横縞ユース-横浜Cーロンメル)
MF 川崎颯太01/172cm(京都ユース-京都) 23試合1898分 2G1A
こういう子たちのサッカー人生において、こうしてチヤホヤさせるのは大人たちの自己都合でしかない
なんというか、”可哀相”という思いだけが、脳裏によぎってきます…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66e-L+3Y)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:24:47.29ID:arMLilII0
>>165
東京世代もDFラインそこそこいたけど
結局OA使ったから気にする必要ないのでは?
0169__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:29:32.01ID:I9nV25PM0
>>168
一番危惧すべきリスクは、パリ五輪出場アジア予選に落ちるコト
アジアは16チーム中、4枠?3.5枠?
「心配いらないよw」なんてホザいてる場合じゃないよ
海外組は招集困難
「まずは守備から」を整えないと、普通に落ちる
現実に、AFC U-23選手権タイ2020では
日本●1-2U-23サウジアラビア
日本●1-2U-23シリア
日本△1-1U-23カタール
だったんだから
http://www.jfa.jp/national_team/u23_2020/afc_u23_championship_2020/member.html#pankz

とにかく冨樫剛一コーチのディレイ守備指導が癌だと見ている
実地の選手たちは既に足元ガツガツ派だから、却って古臭くて乖離して混乱しているんじゃないか?
0170__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:48:30.39ID:+zHTImcy0
2021年度 令和3年度全国高校サッカーインターハイ(総体)ネタ
https://koko-soccer.com/score/2297
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?329735-329735-fl
https://news.yahoo.co.jp/articles/482b213442a2b29c6606ba7d20363479976a1ca6

【1回戦1日目第1試合結果】
神村学園 3-0 正智深谷
帝京 2-2(PK5-6) 米子北
実践学園 3-0 高知中央
那覇 0-0(PK4-5) 三重
長崎総科大附 0-3 青森山田
【1回戦1日目第2試合結果】
専大北上 1-7 前橋育英
東海大山形 0-0 (PK7-6) 尽誠学園
鹿島学園 2-3 日章学園
相洋 0-1 瀬戸内
阪南大高(不戦勝) - 中京(不戦敗)

うーーん、鹿島学園負けたかあ。ショックだ。帝京も負けた。米子北とは人口が桁違いなのに
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?338813-338813-fl
大雨からのセットプレーで失点して、リズムが壊れたか。超ありがち
サッカーって怖い
大雨コンディションだと足先テクニックが影を潜めて、体躯守備が重要
正智深谷の完敗や、帝京が負けたのが象徴的
冨樫剛一コーチへ
高校サッカー界の時流は、東京ヴェルディ流とはどんどん乖離していきそうな気配ですが、貴方は今晩はどのように思考しているのでしょうか
このスレではパリ五輪出場に向けて、日本サッカー界の今後の潮流を探求していきたいので
イロイロ個人的に考える処多数な、日本列島大雨の夜です
JFAの年代別代表スタッフは、大挙して直接福井県入りしていてもおかしくないんだけどな
川端さんも早速福井入りしていたし。。
https://www.soccer-king.jp/news/tag/%e5%b7%9d%e7%ab%af%e6%9a%81%e5%bd%a6
0171(ワッチョイW 8101-zVsZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:51.62ID:vKQ/xLqE0
チェイスアンリ、田中隼人、稲葉楽、育てたら面白い
0172__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:31:35.42ID:+zHTImcy0
>>171
大型DFは、冨安もそうだけどJ2の戦場が一番育成に適していると思う
稲葉楽は柳下金沢、田中隼人はネルシーニョ柏
尚志高のチェイスアンリの進路はさて何処かな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e55bf15545a9c50c392e6b55aaa4535fca1f29
鹿島や湘南とは縁故がありそうだけど…(ミトニキテホシイw)
0173(ワッチョイ e5b3-KgZ6)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:37:23.31ID:vO7r+Mei0
GK
鈴木彩艶        02年 190p 浦和レッズ
小久保玲生ブライアン  01年 191p ベンフィカB(POR)
長田澪         04年 190p ブレーメンU-18(GER)
DF
バングーナガンデ佳史扶 01年 176p FC東京
中野伸哉        03年 173p サガン鳥栖
半田陸         02年 176p モンテディオ山形
畑大雅         02年 176p 湘南ベルマーレ
チェイス・アンリ    04年 187p 尚志高校
長田悠里        02年 185p ブレーメンB(GER)
佐古真礼        02年 193p 藤枝MYFC
西尾隆矢        01年 180p セレッソ大阪
MF
中井卓大        03年 181p レアル・マドリード・フベニールA(ESP)
松岡大起        01年 170p 清水エスパルス
藤田譲瑠チマ      02年 172p 徳島ヴォルティス
田中聡         02年 174p 湘南ベルマーレ
斉藤光毅        01年 170p ロンメルSK(BEL)
久保建英        01年 173p マジョルカ(ESP)
荒木遼太郎       02年 170p 鹿島アントラーズ
西川潤         02年 180p セレッソ大阪
FW
櫻川ソロモン      01年 190p ジェフ千葉
染野唯月        01年 179p 鹿島アントラーズ
唐山翔自        02年 178p ガンバ大阪
若月大和        02年 170p FCシオン(SWI)

       久保     櫻川

   斉藤             荒木

       中井     松岡

バングーナガンデ           半田
       佐古     チェイス

           鈴木
0174__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:39.66ID:JrzTyBhN0
>>173
佐古の処は長い目で見た方が良いと思う
現状では東緑スレでの評判がイロイロ宜しくない
チェイスも危うっかしいし、早急に大学生でCBコンビを組ませた方が現実的
あとFWでは、藤尾翔太01/180cm(桜大ユースー桜大-水戸)は、もうTOPランナーとして記憶するべき
今パリ五輪JリーガーFWでバリバリ先発で暴れているのは藤尾翔太だけだろ

まあ冨樫剛一コーチの、東京V4人衆への溺愛ぶりが、何時まで続けられるのか?
此処だよ
反町技術委員長はブチ切れてるはずだ
最終的には田嶋会長と林義規副会長が非常に大きな権限を握るだろう
0175__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:01:21.10ID:Ec8nRYtX0
世の中は高校野球の話題中心だけど、今年のインターハイサッカー
荒れてる!人口寡少県が強い!
錚々たる関東勢が、ぜ、全滅したあ!
指導者たち、ナニやっとるの!怒
流経大柏、前橋育英、矢板中央らが2回戦敗退…青森山田は圧巻8発、3回戦の対戦カード決定:2回戦第2試合
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339053-339053-fl
東海大相模 0-0 (PK4-5) 飯塚
大阪桐蔭 2-1 関西学院
立正大淞南 1-2 徳島市立
青森山田 8-0 初芝橋本
東海大山形 1-2 米子北
流経大柏 0-3 大津
神村学園 5-1 福井商
東山 1-0 前橋育英
丸岡 1-1 (PK9-8) 瀬戸内
札幌大谷 2-2(PK0-2) 星稜
開志学園JSC 2-2 (PK7-8) 阪南大高
日章学園 0-0 (PK5-3) 尚志
旭川実 0-1 高岡一
実践学園 0-1 三重
岡山学芸館 1-0 矢板中央

このスレでも大注目だった尚志のチェイスアンリも、あっさり敗退
優勝候補の一角だった流経柏、前橋育英、矢板中央も、得点力不足でメソメソ
審判基準が高校年代でもハードモードに触れると、こんなにも都会っ子FWとは脆弱なのかよ
己の認識甘さを痛感
というか、地方の草莽指導者たちの下克上が一斉に巻き起こっている感
ますます冨樫剛一コーチの東京ベルディ流はナニを思う?
チェイスアンリまでが負けちまいましたけど…

3回戦の組み合わせ
静岡学園 9:15 大阪桐蔭
丸岡 11:30 青森山田
大津 9:15 高岡一
阪南大高 11:30 神村学園
星稜 9:15 徳島市立
米子北 11:30 日章学園
飯塚 9:15 岡山学芸館
東山 11:30 三重

関東勢が1校もないという現実をグサリと突きつけられる想いだ。
これは自分には結構衝撃的です…
0176(ワッチョイW 451f-Tir1)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:31.25ID:gBnq8IwV0
試合に出てないから名前挙がらないけど
静学から川崎に行った右SBの子
湘南とかJ1下位を選んでいればリスト入りした筈
チェイスアンリも強豪選んで失敗しそうな気がしてる
0177__ (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:03:19.83ID:Y6kJHheS0
結局、ベスト4の結果は↓の通りですか
インターハイ4強決定!“4試合24得点”青森山田は静岡学園、米子北は星稜と対戦:準々決勝第2試合
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339317-339317-fl
”審判基準が変わってからのサッカー戦術の地殻変動”を、今日も色濃く感じますね
何回も繰り返しますが、JFAの大人たちへ。
JFA流ディレイ守備・チビッコポゼッション率スペイン風サッカー路線について、今一体どう自省しているのだろう?
それとも彼らには脳ミソの自由なんて、もう無いのかな?
”守備の基本”が身についていない選手に、出番なんてある訳ないのに…
0178, (ワッチョイ 9f01-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:08.68ID:W5tYjlC30
来年のU−23とUー19アジア選手権はテレ朝チャンネルで中継あるの?それともダゾーン?
0179__ (ワッチョイ 9f01-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:14:35.70ID:4Aj6Lp+l0
>>178
典型的なAFC案件だから、諸情報から鑑みてこれもおおよそ5倍の値段吹っ掛けをしている可能性は高い
ヤバいかもね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:14.50ID:8AdI27td0
>>175
ちょっと教えてほしいんですけど
>審判基準が高校年代でもハードモードに触れると、こんなにも都会っ子FWとは脆弱なのかよ

文脈からはそれは少々の身体の接触プレーでは笛を吹かなくなったと受け取れるんですけど
つまり、手をつかって、相対する相手の胸元を抑えてた場合はファウルにならなくなったとか?
0181__ (ワッチョイ 9f01-YC+D)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:16:31.04ID:xAYYbxIZ0
>>180
審判基準が変わったら、今季のチャナティップが活躍できなくなったように
腰をブツけるハードタックル守備が、高校生年代でも大幅に有利になったのだと想像しています
そうすると体躯で踏ん張れる選手と(雪国プレス)、コロンと転ばざるをえない選手とでは、前線でのボールの納め処の有無が違う
関東は東京Vユース系列指導者の足先技巧を極める風潮が強かったから、対応が遅れたのではないかと

今年のインターハイでの関東勢の得点力不足はあからさまですね
はてさて明日の、静岡学園vs青森山田戦、米子北vs星稜戦はどうなる事やら
雪国プレス勢が多いのは偶然じゃないでしょう…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:29:14.83ID:GOIrBsJ70
>>181
>腰をブツけるハードタックル守備が、高校生年代でも大幅に有利になったのだと想像しています

ありがとうございます
以前見た高校サッカーは、男子の試合だったんですが女性審判がやっていて、接触すると笛をふいていたんです、別に倒れていませんが、それでファウルです。それが頭にあって、今年の試合を見たのですが、それは男の審判だったのですが、それはぶつかり合いでは笛を吹いていませんでした。審判員の差ぐらい思っていました。わたしはこのような視点でみるので、説明をいただけました

さて、わたしの青森×静岡の予想ですが、先に行われた静岡×大津をふりかえります。この試合は、静岡が攻め込めれなかった、点が入ったのは、たまたま静岡の10番がサイドに入って、大津がプレスを掛けないものだから、自由にセンタリングを上げれた。しかし試合は大津が支配、静岡は相手陣内ではボールをとられていました。大津もあそこで10番に体ごと当たっていればセンタリングをあげれなかった。
それで予想ですが、青森は上半身がでかい、筋トレやっていることがわかります。静岡はそれよりも弱々しい。試合は静岡がプレス受け、簡単に静岡はボールを離す、そんな予想です。
0183__ (ワッチョイ 9f01-YC+D)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:16:17.83ID:xAYYbxIZ0
>>182
そのインター杯、青森山田4-0静岡学園。米子北3-2星陵。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4ba9162f18f722601eb511847859340da09f61
モノ凄い事態が若年層サッカー界に起こっていますね…
>腰をブツけるハードタックル守備が、高校生年代でも大幅に有利になったのだと想像しています
全く自分の予想通りで驚愕はしないけど。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557813737/-233

このスレの本分に戻って、影山雅永監督や冨樫剛一コーチなどJFAのパリ五輪代表育成幹部たちは大挙福井入りしていてもおかしくないけど
特に冨樫剛一氏のポゼッション脳には、どのように青森山田vs米子北という決勝戦を見つめるのでしょうか
JFAのサッカー思想
もうちゃぶ台返しするしかないんじゃないかなあ
特にこのパリ五輪世代の守備陣には、根本的な問題が多すぎるように思います。ディレイ守備

しっかしまあ、今年の青森山田はウルトラ強すぎますね
黒田剛監督の慧眼、凄いです。。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:27.80ID:GOIrBsJ70
>>183

前回わたしは、静学はプレスでボールを離すといいましたが、最初の青森の得点シーンは青森がセンター位置でプレスをかけ静学からボールを奪いゴールになったわけです。

また、静学×大津の試合からふりかえります。大津は相手を背負うことができています。また、体を寄せてボールを奪いに行きます。大津はコンタクトプレーをいとわない。
一方静学の方は相手が寄ってきたら足元でかわす、コンタクトを避けようとする。そしてどちらがマイボールで試合を支配するかは、前者です。静学×大津の試合から大津はコンタクトプレーの訓練をしている、静学はしていないように映ります。

そして今日の試合です。青森は上半身ムキムキです。意味するところは「競り合いに負けない」なわけです。そして結果は青森が勝ちます、コンタクトプレーのところを見ると審判は、競って静学が倒れても笛を吹いてくれません。例えば静学ドリブルで侵入するのですが青森が背中を入れて侵入を防ぐ、その時に静学が倒れます。静学はアピールしますが、審判は笛を吹きません。

試合は静学は競り合ってくる青森にボールを奪取されしまった。体の大きさで競り負けです。静学は「競り負けないぞ」と向かってくる相手に足先だけで対抗するだけで、ボコボコにされたそんな感じ。
0185__ (ワッチョイ 9f01-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:22:53.33ID:IZFkpKy00
>>184
自分も全く同じ印象で、これがJFA系の日本サッカー界全体に対しても通用してしまいかねない
話せば長くなりますが、「心技体」の総合バランスにおいて、体を軽視したJFA流指導とは、結局草莽ボトムアップの高体連指導に劣り始めているのだと思います
でも影山パリ五輪代表は、
>DF鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田)スズキカイト
>MF武田英寿01/178cm(青森山田-浦和)タケダヒデトシ
>MF山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V)ヤマモト リヒト
>MF藤田譲瑠チマ02/173cm(東緑ユース-東緑-徳島)フジタ ジョエルチマ
>MF成岡輝瑠02/170cm(清水ユース-清水)ナルオカ ヒカル
>FW櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉)サクラガワ ソロモン
に固執して、うちユース系の5人への自分の印象は宜しくないです

>相手が寄ってきたら足元でかわす、コンタクトを避けようとする
>コンタクトプレーのところを見ると審判は、競って○○が倒れても笛を吹いてくれません。
>例えば○○がドリブルで侵入するのですが背中を入れて侵入を防ぐ、その時に○○が倒れます。○○はアピールしますが、審判は笛を吹きません。
>○○は「競り負けないぞ」と向かってくる相手に足先だけで対抗するだけで、ボコボコにされたそんな感じ。

つまりこれが、ガチムチな関東大学選抜に毎回大量失点喰らっている、最近のU20日本代表の実態にも、少し近いんじゃないでしょうか…
0186__ (ワッチョイ 9f01-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:37.75ID:IZFkpKy00
今日は自分の凡ミスで、青森山田2-1米子北戦を見損ねてしまったのだけど
黒田剛監督の青森山田、凄い戦いの末の日本一、本当におめでとう!
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?329735-329735-fl
<出場メンバー>
[米子北高(鳥取)]
先発
17 GK 山田陽介(3年=前橋FC)
3 DF 鈴木慎之介(3年=大宮アルディージャJrユース)
5 DF 海老沼慶士(3年=米子市立後藤ケ丘中)
13 DF 飯島巧貴(3年=前橋FC)
15 DF 原佳太朗(3年=サンフレッチェくにびきFC)
2 MF 渡部颯斗(3年=FC.Livent)
7 MF 木村愛斗(3年=FC.フェルボール愛知)
8 MF 山中奨(3年= ガンバ大阪門真Jrユース)
10 MF 佐野航大(3年=FC Viparte)
9 FW 福田秀人(2年=鳥取市立南中)
11 FW 片山颯人(3年=京都JマルカFC COMRADE)
控え
1 GK 西山飛源(2年=FCバイエルンツネイシU-15)
4 MF 牧野零央(3年=FC.フェルボール愛知)
6 MF 野田徹生(2年=ガンバ大阪Jrユース)
14 MF 中井唯斗(2年=鳥取KFC U-15)
16 MF 橋本淳史(3年=鳥取VAMOS FC)
12 FW 小橋川海斗(2年=ヴィクサーレ沖縄FC・Jrユース)

[青森山田高(青森)]
先発
1 GK 沼田晃季(3年=鹿島アントラーズJrユース)
2 DF 大戸太陽(3年=Uスポーツクラブ)
3 DF 多久島良紀(2年=大宮アルディージャU15)
4 DF 三輪椋平(3年=青森山田中)
5 DF 丸山大和(3年=クリアージュFC Jrユース)
6 MF 宇野禅斗(3年=青森山田中)
10 MF 松木玖生(3年=青森山田中)
11 MF 藤森颯太(3年=青森山田中)
16 MF 田澤夢積(3年=青森山田中)
9 FW 名須川真光(3年=ヴェルディSS岩手 U-15)
17 FW 渡邊星来(3年=刈谷Jrユース)
控え
12 GK 鈴木尋(3年=FC東京U-15深川)
7 MF 小原由敬(3年= 横浜F・マリノスJrユース)
8 MF 田中栄勢(3年=青森山田中)
13 MF 中山竜之介(2年=三菱養和SC巣鴨Jrユース)
14 MF 小野暉(3年=青森山田中)
15 FW 小湊絆(2年=横浜FC Jrユース)

影山監督以下、JFAの指導者層はこの試合の戦術的トレンドをどう見たのでしょうか
BSではなく、直接福井入りして欲しい処でもありますが
”泥臭さ”の意識づけの部分で、イロイロと政治的思惑も絡み合ってきそうで、自分はちょっぴり不安です…
0187__ (ワッチョイ 9f01-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:27.41ID:SmYE6lGo0
ぬお。
成績悪き、船越U18日本代表メンバーが発表されたけど。
【サッカー】U―18の船越ジャパン発表 インターハイ優勝の青森山田からは選出ゼロ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629805728/1
自分も詳しくない世代だけど。
川端暁彦さんのツイッターが停止させられているのが、自分は前々から大変深刻に懸念しています

まず雪国プレス勢、いません…汗。(精々チェイス・アンリ)
なによりもJFAには、身長の公開を早急に大切望したいです
>>5との突き合せを、またしなきゃなりません
とりあえず自分は船越優蔵氏のサッカー観へのイメージは、相当に悪いです
東海トレセン流の”甘っちょろい”サッカーの印象はあります
彼がコーチに就いていると戦績があまり宜しくないです…
0189__ (ワッチョイ 7901-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:53:09.77ID:mT43nvnH0
>>188
あ。ホントだ!
>@gorou_chang
なんと一番肝心だった、東京オリンピック最終選考前の4月21日から
メキシコとの3位決定戦直前の8月6日までの全てのツイートが、突然止まっていたのに
8月9日分から再復活していたあっ!
https://twitter.com/gorou_chang/status/1424590137887838213

でもこの事象について、自分はサッカージャーナリスト界全域に通じて、とてつもないドス黒さを大昔から感じています…激怒
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/2

まあ本当の”異常事態”が起きていたってコトですよ(!)
この代表板の、3ヶ月にも渡る凄まじい凶悪荒されぶりと、川端さん他多数のジャーナリストのツイート一斉突然停止とは、実は根っこは同じ疑いすら自分は濃厚に感じています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191__ (ワッチョイ 7901-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:11.54ID:mT43nvnH0
>>190
工作員のマニュアル通り(笑)
うぜーー!!
もう最初っから丸見えのスケスケなんだよっ・怒
0192(ゲマー MM16-A4wI)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:09.47ID:vBNySHKRM
川端は湘南パワハラ問題の隠蔽に絡んでるから信用し過ぎない方がいいよ
長年、湘南の番記者のような形で有料コラムをやっていて現場を間近で見ていた癖に、問題が大きくなったら保身で手のひらを返してクラブ批判を始めた
練習場に通っていたサポですら、問題発覚する数年前からおかしい事に気付いていたのに、取材しまくっていた記者が気付かない訳がない
0193__ (ワッチョイ 7901-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:08.47ID:mT43nvnH0
>>192
多分、自分がこれまで一番多数のテキストを読んで影響されたのは川端さんだ(次点は司馬遼太郎か美少女アニメ好きのニカイドウ)
5chねらーの言う事なんか聴けるモノかww
チョウキジェに関しても、水戸は縁が深いしな

ただ今回の3ヵ月ツイッター停止事件に関しては、日本サッカー史に永遠に刻まれてしまった、田嶋JFAの愚脳浅薄痛恨手だと思っている
”久保・堂安電通案件”へのジャーナリストたちの言説は、自分はもはや1ミリたりとも信用しない
日本のサッカージャーナリズムとは、ゴタケさんも含めてヘドロ沼に溺れて堕ちた
断罪する!
0194(ワッチョイW a51f-A4wI)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:45.97ID:7xj+NM6s0
JFAが原因ってソース無しの妄想じゃん
川端のパワハラ隠蔽は問題となった合宿を取材していたなら確実な話
お前みたいな奴は認めないだろうけどな
0196__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:03:36.99ID:lEvUKzM+0
えーっと広い意味で括ると、パリ五輪代表スレの範疇のニュースが、今週激増してきて自分も追いつくのが大変なのですが。
特に(一見ひっそりと)重大ニュース!
パリ五輪代表において、影山雅永氏から(不安満載な)冨樫剛一氏への政権交代があった模様です!
U-20日本代表候補トレーニングキャンプ【8.30〜9.5】メンバー
https://www.jfa.jp/news/00027787/
スタッフ
監督:冨樫剛一71 トガシ コウイチ(読売クラブ育成-V川崎-東京Vコーチ-スペイン留学など)
コーチ:武藤覚 ムトウ アキラ(筑波大-横鞠コーチ-杭州緑城コーチ-福岡コーチなど)
GKコーチ:川口能活75 カワグチ ヨシカツ(清水商業-横浜M-磐田)
フィジカルコーチ:矢野由治69(長崎南高-早稲田大-F東京フィジコ)
ロールモデルコーチ:内田篤人88 ウチダアツト(清水東-鹿島-シャルケなど)
選手
GK
藤田和輝01/186cm(新潟ユース-新潟)フジタ カズキ
小畑裕馬01/185cm(仙台ユース-仙台)オバタ ユウマ
田川知樹02/187cm(興国高-横鞠)タガワ トモキ
DF
馬場晴也01/181cm(東緑ユース-東京V) ババ セイヤ 9試合500分 0G0A
半田陸02/176cm(山形ユース-山形)ハンダ リク 20試合1642分 2G1A
畑大雅02/176cm(市立船橋-湘南)ハタ タイガ 8試合418分 0G2A
奈良坂巧02/187cm(桐光学園-町田)ナラサカ タクミ 2試合27分 0G0A 
大嶽拓馬02/172cm(柏ユース-柏)オオタケ タクマ
鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田) スズキ カイト
中野伸哉03/173cm(鳥栖ユース-鳥栖)ナカノ シンヤ 20試合1327分 0G2A
MF
松岡大起01/170cm(鳥栖ユース-鳥栖ー清水)マツオカ ダイキ 21試合1830分 0G2A 
鈴木唯人01/175cm(市立船橋-清水)スズキ ユイト 19試合1139分 1G0A 
山内翔02/177cmヤマウチ カケル(神戸ユース-筑波大)
藤田譲瑠チマ02/172cm(東緑ユース-徳島)フジタ ジョエルチマ 13試合718分 0G0A
田村蒼生02/165cm(柏ユース-筑波大)タムラ ソウキ
櫻井辰徳02/178cm(前橋育英-神戸)サクライ タツノリ
田中聡02/174cm(湘南ユース-湘南)タナカ サトシ 21試合1367分 1G1A
樺山諒乃介02/171cm(興国高-横鞠-山形)カバヤマ リョウノスケ
三戸舜介02/158cm(JFAアカデミ-新潟)ミト シュンスケ 13試合324分 1G1A
FW
細谷真大01/177cm(柏ユース-木白)ホソヤ マオ 15試合538分 1G1A

このリストには未調査項目もありますが、>>159-161の”五輪中断前”Jリーグ出場時間表と、まずは綿密に見較べて頂きたい!
そして>>2の【3.22〜24@千葉】 メンバーや
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00026517/
>>3の【5.31〜6.3@千葉】メンバー
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027020/
>>31の【6.7〜6.10@千葉】メンバー
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027095/
とも、このチームは相当変遷の歩みを重ねてきているのですが…。
とにかく大学選抜相手にボロックソに弱いのです!特に守備陣
ワタシは相当に怒っております!”魂サッカー”で毎回負けるとは何事かあ!プロの誇りとして論外!
これは戦術的に、冨樫剛一氏のディレイ守備指導に、根本的な大間違いがあるのではないか??
川端暁彦さんの意識も如何に!
ハアハア…
とにかく158cm選手を招集するなど、今回も冨樫人選には立腹しておりますので、私はこれから相当辛口モードで臨んでいきます!その御覚悟を!
0197__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:38:34.50ID:hIecy/H00
>>372の最新更新版!
U-20日本代表候補トレーニングキャンプ【8.30〜9.5】メンバー
https://www.jfa.jp/news/00027787/
https://www.jfa.jp/news/00027799/:怪我不参加(▼)・追加招集選手(△)について
スタッフ
監督:冨樫剛一71 トガシ コウイチ(読売クラブ育成-V川崎-東京Vコーチ-スペイン留学など)
コーチ:武藤覚 ムトウ アキラ(筑波大-横鞠コーチ-杭州緑城コーチ-福岡コーチなど)
GKコーチ:川口能活75 カワグチ ヨシカツ(清水商業-横浜M-磐田)
フィジカルコーチ:矢野由治69(長崎南高-早稲田大-F東京フィジコ)
ロールモデルコーチ:内田篤人88 ウチダアツト(清水東-鹿島-シャルケなど)
選手
GK
藤田和輝01/186cm(新潟ユース-新潟)フジタ カズキ
小畑裕馬01/185cm(仙台ユース-仙台)オバタ ユウマ
田川知樹02/187cm(興国高-横鞠)タガワ トモキ
DF
馬場晴也01/181cm(東緑ユース-東京V) ババ セイヤ 9試合500分 0G0A
半田陸02/176cm(山形ユース-山形)ハンダ リク 20試合1642分 2G1A
畑大雅02/176cm(市立船橋-湘南)ハタ タイガ 8試合418分 0G2A
奈良坂巧02/187cm(桐光学園-町田)ナラサカ タクミ 2試合27分 0G0A 
大嶽拓馬02/172cm(柏ユース-柏)オオタケ タクマ
鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田) スズキ カイト
中野伸哉03/173cm(鳥栖ユース-鳥栖)ナカノ シンヤ 20試合1327分 0G2A
△チェイス・アンリ04/183cm(尚志高-)
MF
▼松岡大起01/170cm(鳥栖ユース-鳥栖ー清水)マツオカ ダイキ 21試合1830分 0G2A 
鈴木唯人01/175cm(市立船橋-清水)スズキ ユイト 19試合1139分 1G0A 
山内翔02/177cmヤマウチ カケル(神戸ユース-筑波大)
藤田譲瑠チマ02/172cm(東緑ユース-徳島)フジタ ジョエルチマ 13試合718分 0G0A
田村蒼生02/165cm(柏ユース-筑波大)タムラ ソウキ
櫻井辰徳02/178cm(前橋育英-神戸)サクライ タツノリ
田中聡02/174cm(湘南ユース-湘南)タナカ サトシ 21試合1367分 1G1A
樺山諒乃介02/171cm(興国高-横鞠-山形)カバヤマ リョウノスケ
三戸舜介02/158cm(JFAアカデミ-新潟)ミト シュンスケ 13試合324分 1G1A
△吉田温紀03/181cm(名古屋ユース-)ヨシダ ハルキ
△中村仁郎03/168cm(脚大ユース-)ナカムラ ジロウ
△甲田英將03/167cm(名古屋ユース-)コウダ ヒデマサ
FW
細谷真大01/177cm(柏ユース-木白)ホソヤ マオ 15試合538分 1G1A
△千葉寛汰03/178cm(清水ユース)チバ カンタ

チビッコMFが多いなあ、という印象
三戸舜介(162cm情報も?)を選んだ時点で冨樫剛一のサッカー指向は見えていたけど、追加招集でパワー軽視が鮮明になった
それとJ2選手からは選ばない。大卒からも高体連からも選ばない。田嶋JFAの”差別意識"
どうにも早速、更に不快指数の高い追加招集人選でした
自分はパリ五輪世代が不安です…
0199__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:20:02.45ID:hIecy/H00
>>198
U20とU18の両活動での戦績が、大学選抜チームに完全に見下されるレベルで惨敗してますからなー(>>50
U-20:チーム内紅白戦、関東大学選抜4-5負け、全日本大学選抜戦3-6負け
U-18:高校選抜戦1-3負け、関東大学選抜戦4-3勝ち、関東大学選抜1-6負け

こんな指導者じゃ期待できないですよ
U18はまだ言い訳できるけど、U20は連携経験も含めて”プロ”を自覚するのが当たり前です
まずもって、チビッコMF主義には自分は将来性が無いと思っています
このまま恰好のプレスターゲットだと、6失点慣れチームじゃパリ五輪アジア予選落ちの可能性が多いにあります
0200(ワッチョイ c95f-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:15:31.82ID:o0AlrBNq0
久保は絶対に呼べないだろうから
他のメンバーが頑張らないと
今度は予選もあるからな
まずはそこで勝たないと意味ない
東京五輪の予選みたいに
GL敗退とかは駄目だぞw
0201__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:02:58.41ID:diGkd6EM0
>>200
まずもって大問題が噴出しているのは監督職ですよ
どう見ても今のチームはバラバラです
”こういうサッカーがやりたい”という意思共有を、冨樫コーチ自身が一番ブチ壊している感がある

パリ五輪監督の条件≠ヘ? 反町技術委員長が明言
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/3581107/
>「今年の活動はもう合宿もやっていて、10月末には試合もある。
>今年の活動のスタッフは暫定でやって次につなげる。
>日本の(リーグの)シーズンは中途半端な形になってしまう。
>冨樫(剛一)さんを監督に据えてやっていく」
>「パリにつながるところではプロの選手を中心にマネジメントしていくことになる。
>Jリーグの経験値があるのが望ましいと考えている」
>「コロナ禍で外国の監督を招くのはどうなのか。2週間隔離すると活動が終わっちゃうこともある。
>日本にも優秀な監督がたくさんいるし、五輪のベスト4は全部自国の監督でもあった」

どうやら現役大学生からはCBを意地でも選ばない模様
オリンピックに妙に燃えがちな雑草好きにとってはなんともビミョウな発言
自分はチビッコMF好きサッカー観では、冷徹に日本の未来は暗いと見ている
実は今冬の次期監督候補には、ズラリと元水戸指導者が挙がりかねない
長谷部茂利筆頭に、大槻毅、西ヶ谷隆之、木山隆之、そして秋葉忠宏氏
でも自分ですら、森保氏との関係性を汲んでも片野坂知宏氏を順当に押したい
もっとも現在の”電通案件”まみれの田嶋JFAに、それだけの求心力があるかどうかは非常に疑念
0202アギーレ (ワッチョイ ae02-mZP4)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:31:03.60ID:mISOeZIy0
宮本は勘弁 3バックは日本には向いていない
0203__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:19:44.01ID:diGkd6EM0
>>202
確かにっ
現在の電通の視聴率焦燥ぶりと、田嶋幸三の無脳ヘラヘラさだと、宮本ツネで押し切られる可能性は大有り
実際にはツネ様が筆頭候補の大本命かもしれない
自分の押す”雑草組”片野坂氏は、本人が拒否する可能性充分
こういう記事について、サッカージャーナリスト界が途端に緘口令を敷かれるのもこれまでの悪例
間をとってこのまま冨樫剛一氏ってのが最悪
カギは内山篤団長”静岡閥”の動き
あと内田篤人氏との関係性
これからパリ五輪代表は、緊張感を抱いて人事方面を観察しないと。。
0204, (ワッチョイ 6101-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:33.61ID:L1yhPEGd0
>>199
関東大学選抜に5、6点取られるのはさすがに監督より選手の問題では?(笑)
1点差での惜敗ならまだ采配次第だと言えるけど2点差以上は監督でもどうしようもない

来年のU−23アジアはU−21ではなくU−23で出るべきだしまず「予防線」を張ることから辞めないとw
0205__ (ワッチョイ 7901-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:45.50ID:2Ngswoh/0
>>204
この2試合11失点にほぼ絡んだ藤田ジョエルチマは、東京五輪代表vsホンジュラス戦に出場すらしたウルトラエリート様ですけどね

こんな夜更けにJリーグ界のビッグニュースが来た!
永井秀樹監督 辞任のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/10214
あらら…
なんで代表板ネタとして触れるのかというと、JFAの冨樫剛一U20日本代表監督の去就にも影響しかねないと自分は思っているからです
永井秀樹氏やヴェルディユース元々の指導体質に、この人物は関係ありまくりです
東京Vを解雇後に詐欺罪で逮捕された郡大夢と関東連合の関わり
https://hayawakari11.com/archives/1937
冨樫剛一氏の教え子には、とかく不祥事ゴトが多いんですよね…

U-20日本代表合宿の真っ最中だけど、反町技術委員長はどうするんだろ?
永井パワハラ問題とは関係ない、ではないと自分は思います
0206, (ワッチョイ 6101-q8ax)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:58:07.07ID:6DqC7tsw0
>>205
藤田ジョエルチマは昨年のJ2を席巻した選手だから関東大学選抜のプレスにすらやられるってことですねw
京都の川崎もこの調子だとヤバいのでは?

サッカーは今でも競技人口が多いけど外国人に勝つよりも日本人を潰すことしか考えてない立憲民主党的な選手が多いね
0207__ (ワッチョイ 0701-3Lnd)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:00.39ID:fYbOYw310
この処、森保ジャパン0−1オマーン戦の大衝撃で塞ぎ込んで
昨日のJ2試合で大復活した「__」ですが
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/090402/live/#coach
>攻撃的な展開で、見ている人もやっているほうも面白いと思えるような試合だったと思います
>こういう試合をJリーグ全体でやることによって、国のレベルが上がっていくと思いますし、選手のレベルやゲームの質が上がっていくと思います
この冨樫剛一パリ五輪代表スレには、なんと超専門分野の大ネタがキターーー!!!

http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027821/
>パリオリンピック世代であるU-20日本代表は、9月1日(水)に横浜F・マリノスとのトレーニングマッチを行い
>MF甲田英將03/167cm(名古屋ユース)コウダ ヒデマサ選手がドリブルで仕掛けて左足シュートを一閃、ギリギリのタイミングで同点ゴールを奪い、試合はそのまま1-1で終了しました。
>最終日5日(日)には、水戸ホーリーホックとトレーニングマッチを実施して、今回のトレーニングキャンプを締めくくります。

はてさて!
水戸の完全二軍って言ったらU20世代が4人くらい混ざる相当若いチームだと思うんだが、状況的にはU20が充分優勢なはず
なにせ昨日の山形戦で主力18名が丸ごと居ない連携不足チーム
その即席チームに無失点で終われるかどうか?冨樫U20代表
非常に論考のしがいのあるマッチメイクになりそうです!

…順当なら水戸の守備陣は流石にザルだろー。GKの試合勘が無い
ボランチとSBは水戸二軍でも良駒が揃ってるけど
メンツ的にはU20日本代表が勝たなきゃならない試合ですね
これは横鞠戦よりは、どうしてもメンバーは落ちます
よもや昨晩山形からの超強行連戦を組んだら戦力差は拮抗しますけど
JFAはルヴァン落ちのJ1チームから組んだら良かったのでは?
水曜日開催だったら水戸も良いメンバーを出せましたが…さすがに今日はザル守備でしょう
弱いチームと当たらせて自信をつけさせたい目論見??
0208__ (ワッチョイ 0701-3Lnd)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:53.96ID:fYbOYw310
水戸側の予想スタメン
1 GK本間幸司77/185cm(水戸短大附-浦和)KOJI
8 MF森勇人95/173cm(名鯱ユース-G大阪)YUTO
10 MF金久保順87/172cm(水戸啓明-流通経済大-京都)KANAKUBO
13 DF岸田翔平90/180cm(大分ユース-福岡大-大分)KISHIDA
21 DF山田奈央02/183cm(浦和ユース)NAO
25 MF平塚悠知96/175cm(北海道大谷室蘭-札幌大)HIRATSUKA
27 MF古宿理久01/178cm(横縞Jrユース-青森山田高ー横浜FC) ←※NEW!
28 MF渡邉柊斗97/168cm(東海学園高-東海学園大-名古屋)SHUTO
32 GK小澤章人92/184cm(西武台高-国士舘大-長野)OZAWA
33 DF三國スティビアエブス98/181cm(青森山田-順天堂大)STEVIA  
▼37 DF後藤田亘輝99/176cm(前橋育英高-青山学院大)KOKI
▼39 MF柳町魁耀02/174cm(鹿島ユース)KAIYO
44 DF今掛航貴99/170cm(興国高ー中央大ー鳥栖) ←※NEW!
45 DF岡本將成00/185cm(新潟ユース-新潟) ←※NEW!
ユースFW内田優晟03/179cm(水戸ユース2年)
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?330489-330489-fl
※▼はケガか大学在籍中でたぶん出れない

さすがに連戦じゃ超キツいぃー・汗。FWが居ない。CBもカツカツ
FWに三國を貼らせるしかないか
    三國
 森 金久保 渡邉
   平塚 古宿
今掛 岡本 山田 岸田
    小澤
これでU20日本代表が負けたら、それはそれで大問題だと思う
水戸側は練習生FWを混ぜるしかないかな
2.8軍相当ですね。普通の大学選抜よりややメンバーは落ちるでしょう。。
0209__ (ワッチョイ 0701-3Lnd)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:33:05.97ID:fYbOYw310
情報収集♪情報収集♪
https://mobile.twitter.com/jc1433/status/1433055522308046848
>FC.KOKOKU(興國高校サッカー部)@jc1433 9月1日
>U20日本代表 vs 横浜Fマリノスのゲームにfckokoku総勢7人
>怪我の田川選手以外6人出場!
>#樺山諒乃介、#田川知樹、#南拓都、#平井駿助、#橋本丈、#宇田光史朗、#宮原勇太

http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027821/
>試合は序盤から緊張感ある立ち上がりで進み、日本はゴール前まで持ち込むもクロスやラストパスの精度に欠きます
>日本はボール奪取するも、相手にすぐに渡してしまい、連動した動きや効果的な動き出しが少なく、若手主体の横浜F・マリノスが主導権を握ります
>32分、中央で鋭いボールを縦に入れられると、崩されて失点を許します。
>その後も、攻め込むもなかなかリズムを掴めず、42分にはCKからDFチェイスアンリ選手がヘディングで折り返したところをMF吉田温紀選手が合わせますが、シュートはわずかに外れ、前半を0-1で折り返します
>後半、GKを除く全員を入れ替えた日本。序盤から攻め込みます
>その後は攻め込まれるものの、決定機は与えず、守備から流れを掴むと、素早くサイドにボールを展開し、日本が攻勢に出ます
>粘る日本はアディショナルタイム2分、諦めず最後まで攻め、ボールを受けた甲田選手がドリブルで仕掛けて左足シュートを一閃、ギリギリのタイミングで同点ゴールを奪い、試合はそのまま1-1で終了しました。

後半の方が出来が良かったというのは、向こう都合も考えるとビミョウ…
半田、細谷が居た前半メンバーこそが、パリ五輪世代の一軍でしょう
つか、JFA側。冨樫剛一監督
相当横鞠にメンバーを落として貰ってない??
大学選抜に負けたのをビビってるようなら、もはや組織として情けないのだけれど…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210__ (ワッチョイ 0701-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:10:02.65ID:fYbOYw310
>>208つづき
https://www.mito-hollyhock.net/news/p=12112/
>本日行われましたトレーニングマッチ(vs.U-20日本代表候補)の試合結果をお知らせいたします。
>【トレーニングマッチ (vs.U-20日本代表候補)試合結果】14:30キックオフ(45分×2) @高円宮記念JFA夢フィールド
>U-20日本代表候補 3−1 水戸ホーリーホック
>■1本目 1−0
>・スターティングメンバー:1本間幸司、8森勇人、10金久保順、13岸田翔平、21山田奈央、25平塚悠知、28渡邉柊斗、35岡本將成、練習生、練習生、練習生
>■2本目 2−1
>・得点者:33三國スティビアエブス
>・スターティングメンバー:1本間幸司、8森勇人、13岸田翔平、25平塚悠知、28渡邉柊斗、33三國スティビアエブス、35岡本將成、練習生、練習生、練習生、練習生
うーむ、自分は負けず嫌いで超悔しくて残念っ!
    練習生
 森  金久保 練習生
   渡邉柊 平塚
練習生 岡本 山田 岸田
     本間
後半は山田→三國、金久保→練習生
こんな感じ?
古宿と今掛と柳町が不在で、練習生4人だとさすがにキツかったわ
しかも高校2年生を2人(!) 急造にも程がある
1-3負けというスコアは水戸側としたら致し方なしとしておこう

冨樫U-20側としてはなんとも言えない
レポ待ち
CB三國のゴールという事はセットプレーでヤラれたのだろう
水戸がこれだけメンバーガタガタだと、試合の主導権を握られては駄目な状況ではある
1トップFWが高校2年生だったと思われるので、冨樫流守備の負荷は軽かったとは思う
0211__ (ワッチョイ 0701-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:32:59.94ID:Jad3EnQu0
U-20日本代表3-1水戸ホーリーホック2.8軍
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027846/
30分:DFチェイスアンリ選手の絶妙なスルーパスを受けたDF半田陸選手が駆け上がり、豪快にシュートをねじ込み先制点
77分:CKを獲得し、ショートコーナーから最後はDF大嶽拓馬選手がループ気味のクロスを放ち、そのままゴールに吸い込まれ追加点
85分:水戸にゴール前でFKを与え、豪快に三國にヘディングで決められて1点を返される
87分:前へ来る水戸に対してボールを奪うと、パスを受けたMF田村蒼生選手がFW千葉寛汰選手とのワンツーで抜け出して冷静に決めて3点目

冨樫剛一 監督
>育成年代の代表として積み上げてきたものの上に、新しいことができないかというトライを、新しいシステムというかたちで今回やってみました

水戸側は高校2年生FWを含めた練習生4名混じり
急造ザル守備チームなだけに、冨樫剛一U-20をそんな評価はできないな
選手側のコメントもあまり景気が良くない
実力的に、今のJ2リーグに放り込んだら、最下位相模原よりも更に弱いレベルっぽいかなーという気がする

JFA側にはあと1日合宿を延ばして、月曜日に最終TRMを組んで欲しかった
そうしたら劇的に格上チーム水戸相手の強化経験値は積まれていた
どうも冨樫剛一氏の”新システム”コメントとか、代表の青きユニの誇りをナメている気がしてならない
この合宿自体にどれほどの意味と価値があったのかどうか、はなはだ疑問
まずもって”チームの立ち位置”という哲学的な処を探求するべきなんじゃないだろうか
例えば水戸戦をYOUTUBE公開するという発想は無かったのかな
そしたらピリっと気が引き締まった、好経験値試合になったと思う
「__」はそういう発想をする人間

このチームの責務とは、パリオリンピックアジア予選を、必ずや突破するコトです
”積み上げてきたもの”なんてホザいても、通用する訳がないですよ
今、貴方たちはナニをやってるの?高校2年生FWと試合している場合なの?
どうも冨樫監督コメントに、今の自分はモヤモヤしています…
0212__ (ワッチョイ 0701-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:43:13.31ID:SzRPuYUo0
悔し涙を流した選手権から1年半…清水2年目の鈴木唯人がパリ五輪世代を牽引するアタッカーへ
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=97552
>1日に行なわれた横浜F・マリノスとのトレーニングマッチ(45分×2本/1△1)ではユース主体の相手に対して苦戦を強いられた
>試合から遠ざかっている選手が多いなかで、課題が多かったチーム
>「(横浜戦は)基本的なミスが多く、試合になっていないと個人的には思っていた。
>でも、今日の試合は色々噛み合わなかったところが噛み合うようになり、少しずつだけど初めてプレーする選手たちとコミュニケーションを取って単純なミスが減った」
>(水戸2.8軍戦では)4-3-3のシステムに対する理解度も深まり、スムーズにボールを前に運べるようになった。
数少ない情報が集まってきたようだが、冨樫剛一監督
あまりに守備が酷いので3ボランチで来たのかー
でもそれは”プレイヤーズファースト”を否定する目先だけの悪手じゃないか?
3ボラを組むチームは、必ず選手側からの不平不満が噴出して瓦解していくぞ
だからJリーグでは3ボラはけっして根づかない
今回の水戸はコンディション最悪だったから高校2年生相手にボールが回ったかもしれんが、長期視点で眺めるとそんなコトをやってる場合じゃないと思うんだけどなあ
実は俺は、>>221の時点で、もう咄嗟に3ボランチじゃねーか?と疑っていたんだわ
永井ヴェルディも遷移したがってたし
でもそれは、チームとしての”逃げ”だと思うよ。歴史的にほとんどロクな事にならないもの

どうも
>まずもって”チームの立ち位置”という哲学的な処を探求するべきなんじゃないだろうか
の念を感ずるんだ。冨樫剛一監督へ
貴方に任じられた歴史的役割って、一体ナニなの??
それが貴方の能力でできないなら、もう早めにGIVE UPした方が良くないか?
0213__ (キュッキュ 0701-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:25:04.81ID:mn2nkHW400909
とりあえず、冨樫U20日本代表vs水戸ホーリーホック2.8軍戦の情報収集なぞを…
https://www.targma.jp/hollyhock/2021/09/07/post34164/

U-20代表視点として、月曜日まで1日合宿を延長させておけば、”J2の強豪”に近い姿の秋葉水戸と戦えたのに、
なぜにこんな完全格下相手に3ボランチなんて仕掛けようとしたのか?
横鞠戦に引き続いて、気概が全く足りない。自分はそう思います
3ボラで守備オプションの練習したいなら、格上強豪相手にマッチメイクしなきゃ実質の意味はないでしょうよ!
愚脳。迷走。だとも思います
最近の川端さんが一切パリ五輪代表に口をつぐんでいるのが、極めて不穏です…
0214__ (ワッチョイ b501-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:38.07ID:UiozuoPc0
パリ五輪を狙う逸材たちの最新序列――3年後を見据えるU-20日本代表の注目株は? 海外挑戦が噂されるタレントも by松尾祐希
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=97717
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1631222394/files/topics/97717_ext_04_0.jpg
なぜ、水戸の藤尾翔太が居ないんだあ!と悶絶しつつ
冨樫剛一監督の3ボランチ問題に切り込まない松尾祐希氏
根源的には、JFA流ディレイ守備指導
判ってはいたけど、特にサッカーダイジェスト誌
腐ってるな…。何処もそうか。特集組んでくれるだけマシ
>U-20:チーム内紅白戦、関東大学選抜4-5負け、全日本大学選抜戦3-6負け、横鞠2.5軍1-1引分、水戸2.8軍3-1勝ち
>U-18:高校選抜戦1-3負け、関東大学選抜戦4-3勝ち、関東大学選抜1-6負け
この結果と、推測される内容に、自分は極めて危機感を抱いています
ぶっちゃけ、全人選の大ちゃぶ台返しを一挙敢行した方が、チーム造りはよほど早いんじゃないでしょうか?
彼らの言行は”甘っちょろい”と、常々見ています。。
0215__ (ワッチョイ b501-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:11.06ID:tdllSU680
【サッカー】<W杯の隔年開催案>アジアサッカー連盟(AFC)が正式に歓迎を表明!「カレンダーの形成に積極的に関与したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631606542/
これは非常に広汎な影響を及ぼすニュースなんだが
少なくても、オリンピックのオーバーエージ枠は無くなる(GK限定?)方向には確実に進むだろうな
パリ大会からでもOA枠廃止は大いにありうる
そしてユーロ、コパ・アメリカ、アジア杯など大陸別選手権は廃止

どうなんだろ?
アジア圏にはメリット多目な企画ではあるんだが
個人的に習近平中国のワガママには大変不快
票を投じたはずの田嶋幸三会長に対する人格的評価は、既にダダ落ち
カネの亡者どもにはサッカーの神様が早晩鉄槌を落としそうで、大人たちはgdgdです。。
0216(スプッッ Sdea-UnI5)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:06.51ID:aiwutqEFd
細谷、櫻川ソロモン、藤尾、植中、楽しみなストライカーたくさん出てきた
0217__ (ワッチョイ b501-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:36.10ID:iIDVqI670
>>216
まさにその4人だね
それぞれ来季の所属チームが不明瞭なのも面白い
あえて同一チームに4~5人ほどのパリ世代を、練熟の為に集めさせる策も大有りだと思うが…
0218(スプッッ Sdea-UnI5)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:13.48ID:+RQ5zR/bd
植中楽しみ
0219, (ワッチョイ 7d01-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:46:38.88ID:caNySBhT0
>>215
広州も江蘇もあんなになっちゃったから中国日本共に衰退するよw

>>217
ソロモン植中はJ2だしDFも木村半田といるからリオ世代みたいにJリーガーばかりで戦うのもあと3年しかないからあり!
東京世代というアジアGL敗退の黒歴史を払拭しないとなw
0220__ (ワッチョイ b501-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:41.70ID:ZmBfWYwy0
>>219
アタッカーの素材は間違いなく出てきたけど、CB+ボランチ+GKと、何と言っても指導者の守備思想がなあ…orz
>U-20:チーム内紅白戦、関東大学選抜戦4-5負け、全日本大学選抜戦3-6負け、横鞠2.5軍戦1-1引分、水戸2.8軍戦3-1勝ち
>U-18:高校選抜戦1-3負け、関東大学選抜戦4-3勝ち、関東大学選抜戦1-6負け、いわきFC戦3-0勝ち、仙台大学戦1-1引分
どうみてもチビッコMF陣たちに、ディレイ守備ポゼッションサッカーさせてる気配が濃厚ですな

あと、経済方面は
中国不動産大手が巨額負債、投資家ら殺到 破綻すれば経済リスク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631660325/219-223
「ドイツ銀行」次第では、DAZN様すら中影響を受けかねないと思っております。。
0221, (ワッチョイ 7d01-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:12.02ID:caNySBhT0
>>220
DAZN様すら悪影響を受けるのなら潰れてもらっても構わんよw
BSや地上波から代表戦を奪った天罰
0222__ (ワッチョイ b501-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:25.95ID:ZmBfWYwy0
>>221
中国恒大グループ破綻には、スイス銀行やドイツ銀行、日本で言ったらアリババを通じてソフトバンクやみずほ銀行、更には日本政府の年金資金砲まで足を突っ込んでいたやらの5chの不明瞭な噂…

ドイツ銀行って、欧州サッカー界などスポーツ興行一般に特に積極的な処ですからね
というか欧州金融界は、中国経済に依存している側面があるし、日本の製造業も中国進出を派手にしている

Jリーグのスポンサー界は不思議なくらいに中国ベッタリな処は少な目だけど(ある事はある。言わない)
今回のAFC放映権の暴騰問題だって、中国のドル建て外貨不足と重ね合わせてみるべきだと思います
サッカー界を通じても、UEFAもFIFAもおカネがない
だからW杯隔年開催だとか、大混乱に混乱している
中国共産党の手筈は周到
FIFAインファンティノ会長は、習近平と大の仲良しなのです
https://www.afpbb.com/articles/-/3132114
これから恒大グループが30兆円破綻すると、何かと将来展望は明るくないでしょうね。。
0223, (ワッチョイ 9701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:57:30.53ID:mq1AgeNi0
>>222
となると4月からACL・9月から最終予選から撤退した日テレもテレ朝も正しい判断だったとw
動画配信も良いけどテレビほど多ジャンルを24時間やってるわけではないから偏った知識ばかりに洗脳されちゃうよね
0224__ (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:00.06ID:yXGCVmZN0
>>223
何を持って”正しい”と捉えるかは、ほぼ哲学の領域ですけどね
サッカー界の頂点は英国プレミアリーグであり、金融立国という虚業でメシを喰っている国家
その虚業のマネーが、これまでサッカー界に雪崩れ込んでサッカー貴族たちを維持してきた
それが一気に大崩壊するリスクをはらんでいると自分は見ています

スペイン・イタリア・アルゼンチン・ブラジルなどはサッカー先進国ですけど、国家ぐるみの借金自転車操業民族でもあります
そこに優しく慈愛の精神で担保なしのカネを貸し付けてきたドイツ銀行
その資本はサッカー興行界からのリターンと、中国経済市場への積極投資で賄ってきたのですが
恒大グループ破綻すると、ドイツ銀行の信用収縮でスペインやイタリア、そしてDAZNの息の根が止まる危険性がある
この冬はヨーロッパサッカー界に酷寒の風が吹くかもしれません。。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/23/kappa3200/7d/69/j/o0800029413659925155.jpg?caw=800
まあJリーグサッカー好きの気質とは、常に最悪の事態へのDFケアを怠らないというコトでww
0225(ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:45.22ID:JAgbQkMb0
アペルカンプはドイツを選択するみたいだなw
日本代表に呼ばないからこうなる
0226__ (ワッチョイ 5701-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:30:27.77ID:z1gcc/Rv0
>>225
アペルカンプ真大は、”久保堂安・電通案件”の犠牲者として、徹底的に電通から冷遇されてしまった事案なのだと見ています
可哀相に…
体質的にこういう同ポジションライバル選手の意図的差別を平気でするから、スターシステムって概念自体が、自分は大っ嫌いなんですよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況