X



【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイW ba10-B4Rs)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:53:22.67ID:94Ps1NgM0
まず1行目に上記を書いて下さい(2行推奨)

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り禁止

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則950レスを踏んだ方が立てて下さい(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド480
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627064521/
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド481
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627134451/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953(ニククエW b91f-5xZN)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:18.72ID:UIbKMcNi0NIKU
会長、監督の采配評価
らしいっすよ
長期政権確定ですね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:19.71ID:uyqKMHBo0NIKU
グループステージ3試合の総合評価(10点満点)
池田5相変わらず下手
山下3致命的ミスで敗戦の原因となる
北村5今後に期待
宮川5守備がダメ
清水8頑張りすぎて怪我が心配
熊7キャプテンシーいまいち
南6まあまあ
宝田6ポジはCBじゃないだろ
杉田8攻守の要
林7守備はいい
三浦3いらない
中嶋5惜しいミドルも
籾木3いらない
塩越7機能してた
長谷川3守備放棄プレス放棄で穴
田中3PK外すなど適正無し
岩淵10この人が絡まないと点が取れない
菅沢3もういいだろ
0955(ニククエ MMeb-RYQu)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:07.70ID:EYQQrIfIMNIKU
>>683
守備強度も規律もなくボラでフィルターかからないし、サイド破られたらCBが渋々迎撃に出るしかない。
それでもクロス上げられて失点したらCBがベンチ外とか狂っとる。
誰がこんなチームで必死にやるか!

それでも擁護する奴いるのか?

比較したらいかんが男子は酒井から控えのSBに変わってもフランスの10番と勝負できとるわ。
良い守備から良い攻撃なんて今や小中学生レベルでも常識。
0956(ニククエ 1397-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:19:59.50ID:uaYKk3Tb0NIKU
菅澤が3ポイントなら田中は5でいいだろ
長谷川が3なら籾木は1でいい
清水と杉田が8は納得
0957(ニククエ Sd33-3/W2)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:26:01.87ID:xQAEzdUXdNIKU
3試合通してなら菅澤、遠藤、中島がワースト3
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:30:00.81ID:uyqKMHBo0NIKU
ああ遠藤忘れてた
遠藤5スピードが売りだがテクも向上させないと代表では厳しい
出来れば左SHのスペシャリストになってほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:33:13.51ID:uyqKMHBo0NIKU
しかし岩淵は死にそうな顔してたが次大丈夫なのか?
それに対して長谷川はピンピンしてて如何に手を抜いてサボってるかよくわかる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:31.76ID:Axl/c6Og0
高倉の采配を称える田嶋って、乾いた笑いしか出ないな
こんな無能なヤツに5年も代表監督させた上に世界との差を決定的にした責任問題を回避するための先手妄言だろうけど、こういう小賢しい知恵だけは働く
0963(ニククエW b91f-5xZN)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:20.69ID:UIbKMcNi0NIKU
仮にスウェーデンに負けても
そのスウェーデンが金でも取ろうものなら
チャンピオン相手だったので、仕方ないという事を言いそう。
0965(ニククエW 4901-2NlF)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:32.45ID:jKvIKOtn0NIKU
>>964
他の競技からすれば
90分の試合をフルサイズでライブ中継するのは
もの凄く贔屓されてるよ
0966(ニククエ Sd33-ffzJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:13.03ID:2lfkiYksdNIKU
つうかドイツとフランスが参加してたら
英国やスウェーデン、オランダのうち2チームは参加出来てないことになるんだが
枠が最初から決まってるんだからナンセンスだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:44.71ID:uyqKMHBo0NIKU
だから女子も16チームでやればいいんだよ
+4枠は全部欧州でいい
0968(ニククエ MM05-BP79)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:52.84ID:bCXKsq13MNIKU
高倉には身を引いていただきたいが
だからといって澤だ宮間だというのも勘弁願いたい、彼女らも大枠で高倉と同じ範疇
とりあえず優勝世代の誰かならお前ら黙るんだろ?という安易な火消し案が予想されて厄介
0969(ニククエ 4901-7KUm)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:15.33ID:hoHYTz9P0NIKU
長谷川のどこがブチ切れてるのかが分からない
試合後もピョンピョン跳ねながら田中に飛びついて喜んでるし
0970(ニククエ Sd33-IC1O)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:45:54.53ID:oW42ddeudNIKU
交代時は切れてはいたけど自分の不甲斐なさに切れてた可能性もあるし
ここで言われてる程問題にならんよ
0973(ニククエ MMd3-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:52.84ID:rcibZalDMNIKU
理由はわからないがイラついてたのは間違いないと思う
切り替え速いから大丈夫だろうけど、交代した木下の出来を見るとこれまでとは扱いが変わるかも
0974(ニククエ 992d-OwHR)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:17.01ID:/RNJU7Ri0NIKU
呼んでもアピールしても、自分へパスが来ない
試合中でも不満そうに口曲げてるだろ 長谷川
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:00:14.35ID:uyqKMHBo0NIKU
長谷川劇場はもう見たくないし
先発は外して後半の終了10分前投入でいいだろ
0977(ニククエW 7b02-Ksxl)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:56.96ID:6XnxUr9v0NIKU
7/30 金 19:30〜21:00
NHK総合
東京2020オリンピック◇サッカー 女子・準々決勝「日本×スウェーデン」

19時から30分はニュースの予定だから30分はサブチャンネルかな
0981(ニククエ MM8b-bXu4)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:21.89ID:wuKsrUywMNIKU
>>683
こういうサッカーについて何も考えていないやつがマジでムカつく
0982a (ニククエ Sa15-YOk4)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:28.86ID:5tD+2yycaNIKU
スウェーデン乗ってるから、かなり、ヤバイな、たえて、少ないチャンスをものにするしかないが、耐えられんだろうな。
0983天才 (ニククエW 4901-nnl+)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:31.88ID:9geXXuY40NIKU
>>924
ん?
どうした?
君誰?
サブ垢?
なんで君が引っ掛かってきたの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d1e6-QsN2)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:03.91ID:U4jG0GaG0NIKU
TM組み合わせとWilliam Hillオッズ


GBR勝利 3/4(1.75倍)
引き分け 23/10(3.3倍)
AUS勝利 3/1(4倍)


SWE勝利 1/2(1.5倍)
引き分け 5/2(3.5倍)
JPN勝利 24/5(5.8倍)

NED勝利 8/5(2.6倍)
引き分け 12/5(3.4倍)
USA勝利 5/4(2.25倍)

CAN勝利 29/10(3.9倍)
引き分け 21/10(3.1倍)
BRA勝利 5/6(1.83倍)
0985(ニククエ 4901-uWJq)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:52.94ID:hoHYTz9P0NIKU
長谷川は守備をしないではなく
長谷川は守備を知らないんだよ
天下のメニーナから5連覇のベレーザだぞ
守備をしなくても勝ってきたんだから

そもそも、5連覇もさせた他チームが悪い
何をやってたんだ?と思うよ
0988(ニククエW 99bb-bXu4)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:21.92ID:Joi20yR30NIKU
>>986
岩渕より凄いようにはとてもじゃないがみえないよ
清水と長谷川なら清水のほうが上だしね。
0989天才 (ニククエW 4901-nnl+)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:25.35ID:hVs1Y2A+0NIKU
長谷川が日本1番だよ
清水岩渕も強いけどね
長谷川岩渕中島熊谷は日本勝利に必須ですね
清水は不動だし塩越も良いね
0990(ニククエW fb97-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:09:45.74ID:oZXmSSJY0NIKU
>>985
ACミランも周りが守備してくれるしリーグの相手が激弱だからな
唯一強いユベントスには長谷川何もできず0-4で粉砕された
0991a (ニククエ 1301-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:11:18.96ID:uyqKMHBo0NIKU
>>984
アメリカーオランダはオランダ勝つんじゃないか
あとは妥当なオッズかも
0992(ニククエW 3944-bXu4)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:45.56ID:d/A7tOue0NIKU
長谷川はヴェルディのおじいちゃん達の唯一の拠り所なのは理解してる。
ただ実力やチームに与えるリスクは問題。
0993(ニククエ MMd3-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:13.63ID:rcibZalDMNIKU
>>971
それ今大会も何度もあったな
自分のプレーだけじゃなくパスが合わない時とかも空見て跳ねてる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13ad-8Xcr)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:00.32ID:wzdMCL6I0NIKU
兎に角長谷川が嫌いなのはわかったから
もうなでしこのサッカー見なければ良いだろ
スウェーデン戦も長谷川は出場するんだから
0996(ニククエW 1342-tXGZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:06.97ID:yhjjcFjj0NIKU
長谷川は典型的な10番
男子では絶滅したタイプ
今の10番は久保みたく攻守一帯でコネない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13ad-8Xcr)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:46.96ID:wzdMCL6I0NIKU
>>997
インチキ占い師みたいだなw
出場するのか?それともしないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 15分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況