X



森保ジャパンpart178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:38.65ID:VFWIu7B90
★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1655627501/
森保ジャパンpart173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1655900844/
森保ジャパンpart174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1656233101/
森保ジャパンpart175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1656834935/
森保ジャパンpart176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1657675780/
森保ジャパンpart177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1658228813/

================================
荒らしについて
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NG推奨荒らし

(ワッチョイW ffad-jzoI [59.171.30.59])
(アウアウウー Sa67-jzoI [106.129.64.53])

__ (オッペケ Sr87-zc04 [126.166.137.3])

__ (ワッチョイW 4901-rvKP)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:48.47ID:tmDI1NFt0
問題は遠藤の控えをどうするか
守田をアンカーにまわすのももったいないから誰か発掘したい
0748スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 20:56:23.53ID:1d8wwkGQ0
日本の選手がドイツの選手より優れているものは何よ?
能力も意思疎通もドイツの方が上だろ? 何とか魂とやらもあれもこれもドイツの方が上だろ?w

大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:01.73ID:OgxtaZ3Z0
原口がピンチの芽を摘んでいたから無失点だった
原口と交代で入った奴は守備が下手くそだからマヤやシュミットに負担が増えて3失点

アホはこれすらも分からんのか
サッカー見る目無いというかマジでメクラだろw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:30.91ID:Tkf3Egip0
田中碧はインサイドハーフとしてフィジカルが足りない
ブンデスリーガ一部のクラブチームから移籍オファーがないってことは、スカウトの目から見てもまだ通用しないと思われてるんだろうしなぁ
活躍してほしいとは思うけど、アジア予選で活躍できたのは相手が弱かったからな
0751
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:52.79ID:CE0E4DFx0
昔はもっと「田中は凄い選手」みたいな意見も多かったと思う
それが「守田と田中の~」ばかりになってるのが答えだな
まぁまだWCに田中と守田で挑む可能性はあるが
この前の四試合みたく、田中と守田以外の誰かって組合せでいく可能性はかなり下がったと思われる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:00:56.20ID:SS6MB1bG0
森保は原口の使い方が雑過ぎる
予選じゃ終了間際の時間稼ぎ起用ばかりだったし
パラグアイ戦では機能してたのにその後の試合では違うポジションで使われて前半で真っ先に交代
使い方次第では強力な駒になるけどW杯でもまともな使われ方しないと思う
0755
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:20.59ID:tGEIWwWQ0
原口は便利屋枠だし本人も文句言わないからベンチだろう
0756スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 21:04:33.91ID:1d8wwkGQ0
ブンデスに移籍したがる日本人は多数だがjリーグに移籍したがるドイツ人は皆無w

日本がドイツに勝つ事なんて一生ないと思うわ

大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:23.81ID:OgxtaZ3Z0
ホントにな
南野サイドで無理矢理使うなら原口出せよ
南野4試合連続シュート0だぞ
いい加減見限れよ池沼森保死ね

南野を責めてるんじゃないぞ
サイド出来んのなら仕方ない
真ん中で使えや
そこでしか動けんのや
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:05.98ID:OgxtaZ3Z0
文句言わんいわれても文句言ってもどうしようも無いし
言えば鈴木みたいに呼ばれないだろう
森保が池沼でも監督なら従うしかない
0760ポイチ
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:10.07ID:brwNRJ+40
9月の欧州遠征には何人連れて行くのかね?
30人くらい?
イツメン+相馬、町野、西村、チマ
0762スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 21:17:04.04ID:1d8wwkGQ0
最終選考のサプライズで久保建英落選なら面白い


大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0763
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:55.07ID:2tuIIHH40
チマは今いるべき場所はそこじゃないだろってシーンが何度かあった
旗手に見えたわ
まだ早いと思うけどみんな若い子が好きだよね
0764
垢版 |
2022/07/29(金) 21:25:55.64ID:FghLJU/T0
試合出せる人数には限りあるし、多く連れてくほどいいわけじゃないからなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:20.37ID:wCUNrdRC0
原口のサイドも森保ジャパンで散々試して
守備要員以外じゃ役に立たんとわかってるからな
今なら普通に浅野や前田を使う方がいいと思うよ
0766
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:23.66ID:0RwhRAnr0
左サイドは三苫と相馬
南野はどっか別で
チマは今のところまだ無理
岩田や野津田の方が使える印象
0767スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:35.43ID:1d8wwkGQ0
正直、原口もいらんわ 30過ぎのオッサンはこの大会には必要ないカタールに連れてくなw

大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:30:26.83ID:tmDI1NFt0
原口と南野は器用貧乏なんだよなあ
一見便利そうだけどはまるポジが無い
いっそ招集外でもいいかも
0769スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 21:40:09.31ID:1d8wwkGQ0
どうせ2024五輪 2026年W杯は中井卓大中心に考えていくんだろうから中井卓大連れてけよ

スペイン代表の方選んだらもう日本に帰ってくるなw


大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0770スーパースター大谷翔平
垢版 |
2022/07/29(金) 21:46:02.71ID:1d8wwkGQ0
ドイツ相手に技術とかはいらん スタミナとスピードのある選手で対峙しろ


大谷翔平は10年連続MVP濃厚
MVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVPMVP
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:02:34.40ID:059TCRfn0
>>763
それお前のサッカー見る目が無いことをアピールしてるだけやで
チマほどオフザボールが上手いボランチおらん。マークひきつれて味方にスペースを提供する動きが絶品だから
0776
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:38.45ID:/h8DiU920
>>732
ビジャレアルウエストハムやモナコなんかに選手売ってる
ただチーム全体で大迫の2倍の年俸しか払ってない貧乏クラブ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:12.54ID:059TCRfn0
宮市の件でマリサポ切れてんな、そらそうや、鞠で復活して、あんだけ大事に使ってきたのに…

試合がほぼ決まった展開でボール見ずに荒く身体入れたキムジンス、接触が予見出来ていながら足先だけで突っ込んだ宮市、過密日程で3戦全て使った監督。
誰が悪いってわけでもないけど、誰もがちょっとずつ悪いわな。
0778
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:00.02ID:2tuIIHH40
>>774
そうか
今後が楽しみやな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:59.97ID:K/Kcc3br0
豪州戦の1点目  韓国戦の3点目 連携で崩さないと。自己中、久保、堂安、南野、浅野は不要
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:55.66ID:059TCRfn0
>>779
100悪いとは言わんけどな。10ぐらいは責任あるわ。今年リーグ600分しか出場してない大怪我持ちなんだから。
最後のチャンスの代表で選手は多少無理するのわかってるだろうし
0782
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:21.14ID:Dma4N8Op0
宮市みたいにちょっと触れたら怪我  しかも後半途中から入ってまた交代枠使わされる選手は最悪だと思う
本番だったらチームが終わりだよ   こんだけケガ耐性の無い選手は短期決戦の代表に呼ぶべきではない
0785
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:42.43ID:/h8DiU920
新井瑞希もジルビセンテか
ヴェルディの選手みんな上手いもんな
永井のチーム厄介だったわ
0786
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:46.46ID:3IkImJB70
もっとフリーキックの練習して欲しいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:07.25ID:O8ZIkrR90
相馬は先発でもサブでも行けるし守備も頑張る、
三笘とローテさせて三笘をベストな状態で三試合使うには必要だと思う
0789
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:05.11ID:WtoLOknJ0
>>744
なんでそんなにスタミナ無いんだ
タバコでも吸ってんのか?
0793ポイチ
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:16.86ID:brwNRJ+40
森保さんが功労者を冷たく切れるとは思えないな
川島、長友、柴崎の3人を切ったらサプライズだよ
0794
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:06.41ID:Ux4Y82sX0
>>741
原口が変わったのは予定通りの交代でしょ?
IHで色々な選手を試す為の

遠藤や吉田を4試合連続で使って使い潰すのも何処まで出来るか試したし

6月の試合はそうだと森保が言ってたよ
0795ポイチ
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:26.92ID:brwNRJ+40
宮市が怪我したシーンだけど
宮市に出したパスが悪い
そしてその処理に韓国選手がミス
行けると突っ込んだ宮市
そして負傷

酷な言い方になるけど、つまらない怪我だよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:20.14ID:tmDI1NFt0
>>794
>原口が変わったのは予定通りの交代でしょ?

こんなこと言ってたっけ?
前半からパッとしなかったから普通に実力での交代だろ
0799
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:48.98ID:JRO4yehU0
守田や伊東がクラブ変わったのがどう転ぶか
三苫もブライトン復帰だっけ
久保は弱者の戦い方にはいらん子なんだよなあ
南野もいたわ けっこう環境変わるなあ
開催時期が例年と違うのは他国も影響出るのか出ないのか
0800
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:45.49ID:GNDrKKi40
功労≒実績だからなぁ
何か理由が無いと切り辛いと思うわ
0801
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:36.78ID:Ux4Y82sX0
>>798
「できるだけ多くの選手を使いながら、システム等々、状況によってではあるが試すものは試していきたい」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61346340S2A600C2UU8000/

「選手の組み合わせを試したい」
「招集したほとんどの選手にプレーしてもらいながら、誰が出てもチームのために戦う、誰と組んでもチームを機能させるという部分をトライできた」
「サッカーは一人変われば流れが変わる、3人封マわればチームbェ変わる難しさbェある中、課題bン定して状況bマえてやったbアとがこれから滑�ォると思ってb「る」
「麹ナ後に負けて終b榁てしまったbフで残念な部分bヘあるが、試そb、と思ったことbヘしっかりと試bケた」
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?361865-361865-fl

これを読むと
原口はダメで交代じゃなく、合格だったから真っ先に交代されたと読み解ける
0802
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:13.76ID:Ux4Y82sX0
そう言う意味では
このスレで言われてる「守田が居なければ何も出来なかった田中」は課題試験失格って事だと思うけど

「サッカーは一人変われば流れが変わる、3人変わればチームが変わる難しさがある中、課題を設定して状況を変えてやったことがこれから活きると思っている」

原口を代えて、押せ押せの前半から大量3失点の後半の出来の差は
0804
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:24.90ID:S2peBxoy0
>>781
流石に言い掛かり過ぎるわ
無茶するという理由ならW杯ではそれ以上無茶するから連れて行けないよね
それともW杯の為に宮市を使い潰せと?
そもそも無茶するなら出場時間関係無く、怪我するということだから、召集した事自体悪いという無茶苦茶な理屈が通ってしまう
0805a
垢版 |
2022/07/29(金) 23:42:15.84ID:F8I/xT3z0
宮市また怪我したんか
才能のない選手を青田買いして勘違いさせて茨の道を歩ませたアナルの罪は大きい
0807
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:35.35ID:PWtYqbom0
韓国戦の宮市は完全に自爆やろ?
流石に韓国と森保責めるのは違うだろww
0808
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:11.44ID:3IkImJB70
プラス3枠は
相馬、奥川、川辺あたりか
0809
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:14.69ID:2tuIIHH40
宮市は空振りしたときの足の挙動がおかしい
際どいプレーでうっかりリミッターを外しちまったのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:58:46.29ID:059TCRfn0
>>804
強度の高い試合での起用時間が長ければ長いほど、回復期間が短ければ短いほど怪我の確率が上がるのは語るまでもない

召集した責任はあるに決まっとろうが。代表選手はクラブからの大事な借り物なんだから。過去20年振り返ってもA代表の試合で靭帯断裂までした選手はいない。
強度が上がればそういう大怪我をしかねない選手だと見抜けたかった、予防できなかった時点で落ち度はあるよ
0814
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:51.56ID:j0no3CVt0
>>808
ありえるのは相馬だけ
ほか二人はねーよ
0817
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:49.29ID:IigVf2/g0
海外でプレーしたこともない相馬なんかあるわけないだろ
代表戦しかサッカーフルで見てないんか
仮にブンデス2部とかベルギーに放り込んでもベンチだぞあんなの
0818
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:15.55ID:cKmt4f9L0
>>803
まぁ、君はそうだろうね
0819
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:58.61ID:pyOgXlKi0
大迫浅野前田
三笘南野久保鎌田イトウ堂安
原口田中遠藤守田
DFとキーパーで11人
あと2人余裕ある、相馬はありえるかも
西村は無いかな流石に、でも1トップいない
0822
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:24.81ID:qHj+ZzyU0
相馬は呼ばれそうだな
0824
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:12.29ID:pyOgXlKi0
>>819
あと2人誰だろ
古橋や上田は落ちても不思議じゃないし、伊藤ヒロキもあの件でアウトそう
そうなるとまだ2人滑り込める
E1から新顔2人くらいあるかもしれん
0826
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:21.59ID:z6Tj3mb/0
>>810
三点目が入って強度落ちてたろ。いつものガツガツ来る韓国じゃなくて逆に拍子抜けする程だった
それに香港と中国戦は強度高い試合じゃなく、韓国戦は出場して10分程度だったろ
あとE-1の起用時間は8日間で110分程度だけど、
クラブでは同じくらいの期間でそれ以上の出場時間があるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:02.00ID:+md8Mb3m0
怪我とかカードとかコロナとかで重要選手が何人も出場できないリスクを考えると原口とか旗手みたいに複数ポジションをこなせる選手は必要
0828
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:23.46ID:XfsNYHaD0
富安と吉田のツートップで後は全員フォワードにしてカミカゼするしか予選突破できないよね
0829
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:35.99ID:z6Tj3mb/0
>>824
旗手がどうなるかだな。調子維持出来てれば可能性はある
あとは町野と相馬かな
この三人じゃなくてもCFと左サイドとボランチ辺りだと思う
CFはロシアの時は三人(サイド兼任一人)だったので、四人(サイド兼任二人)、
浅野と前田がサイド兼任枠で大迫、上田、町野から二人選ぶといった所かな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:13.67ID:XfwX9vWf0
ぶっちゃけE1からは多くても1人だと思うよ
3試合ともJリーグより強度低い相手にいくら活躍しても…
0831
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:30.70ID:pyOgXlKi0
>>829
西村は体格とかプレースタイル大迫に似てる
逆に言えば大迫いるならいらないってことか
町野はいきなりワールドカップはきついな流石に
0832
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:48.71ID:jJVpquyw0
冨安が計算できないからDFを1人追加してもいいけど、たぶん佐々木
0835
垢版 |
2022/07/30(土) 02:15:57.58ID:cKmt4f9L0
三笘の控えが南野か相馬か
伊東の控えが堂安か水沼か
遠藤の控えが守田か板倉か別の誰かか

約1年間もサッカーしてない冨安がまともにサッカー出来るのか?
0836
垢版 |
2022/07/30(土) 02:23:05.15ID:5Z+WV9zG0
スペ安は能力的には問題ないだろう
ただW杯本番でフル稼働というのは考えられない

絶対にすぺる
0838
垢版 |
2022/07/30(土) 03:07:18.13ID:+Xo0mvfe0
伊藤が使われないとすると左SB相馬かもしれんな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 03:39:17.62ID:+md8Mb3m0
チュニジア戦で吉田の裏を使われてボコボコにされた試合は日本代表の弱点として周知されてる
背の低いサイドバックなんか使ってたら絶対にそこを利用して起点にされる
0841
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:05.41ID:C+b0xOJV0
>>835
もう水沼Jr.が代表に呼ばれることは多分ないよ
0842
垢版 |
2022/07/30(土) 04:00:11.13ID:Yuox4KvF0
中山ベンチw
0843
垢版 |
2022/07/30(土) 04:01:56.58ID:pyOgXlKi0
E1優勝は森保の思い出と選手が元日本代表を名乗れるというのみだな
相馬も西村も町野も26人入れる可能性は10パーも無い
0844
垢版 |
2022/07/30(土) 04:04:42.08ID:j0no3CVt0
>>827
旗手はIHすら柴崎のアンカーより下だったから落ちたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況