X



ヤケクソのようなフォーメーションで勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/24(木) 00:21:53.90ID:+kW3b6UE0
   浅野
 南野堂安
三笘  伊東
 遠藤鎌田
冨安吉田板倉
0060なかのきん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:21.39ID:6tr6GVQm0
コスタリカ戦
劣勢で同じことしたら
結局考え無しのあほだけどな
0061w
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:20.59ID:xEibLIkl0
コスタリカ戦は前半から三笘と伊東でいいやろ
0062
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:58.81ID:L8otQe4c0
コスタリカ5バックでスペースないよな
そこに伊東使うのもったいなくね?

久保か堂安を右で使ってポゼッションで押し込んで
後半間延びしてきてから伊東でもいいと思う
左は三笘先発かな
0063
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:00.89ID:e1o7TsDu0
後ろ3枚ってすごいリスクだからな中盤が玉取らなかったらどんどん撃たれるし
しかも日本選手には運動量ヤバい人いないし
0064
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:45.69ID:yhrmsfA30
コスタリカ戦も状況次第だろうな
4バックでせめてくる可能性も大いにあるし
00651
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:34.90ID:sDYUtDJr0
これは誰も予想してないだろ
最後三笘と伊東がウイングバックで鎌田南野堂安なんて
しかも相手より先に仕掛けた

これで結果残してるんだから博打でもなんでも森保の勝利

いままでだったら前半の修正だけして交代引っ張って1点も取れず終わってた
もしくは1点取って守りの交代して結果負けてた
0066
垢版 |
2022/11/25(金) 10:57:11.54ID:p/phe5Sa0
やっぱコーチの誰かがいったとしか思えない変更だと思うわ、森保が出したあんとは思えないもん
0067
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:11.29ID:BZh6ev6c0
>>65
これ出来るんならもっと前からやってよとは思ったな

今までの采配なんだったん?森保はワールドカップ前に千年パズルでも拾ったんか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:48.83ID:gLHtGdmA0
やけくそなんじゃなくてプラン通りだろ
これまでも終盤3バック試してたし
それに備えて冨安にアップさせてたし
HT(後半)まで待ったのはより詳細で具体的な指示を与えたかったのと
HT中にドイツに対応されると元の木阿弥になるから
0069
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:15.66ID:BZh6ev6c0
>>68
3バックろくに練習もしてないほぼぶっつけ本番だったって
冨安か誰かがインタビューで答えてたぞ
0070
垢版 |
2022/11/25(金) 14:46:38.88ID:wbBLSqKX0
>>67
手の内隠してたから通用するんだろ、
0071
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:50.14ID:Ill8+1i10
普通なら 爆速ハゲと和製ベルカンプのツートップで行くんだけどな
0072
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:57.37ID:c8F7RW9I0
やけくそじゃなくてプランの中にあったと思うよ
三笘をウイングバックに入れてその近くに南野を配置したのはかなり名采配だったと思う
0074
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:35.24ID:A/18vwQQ0
   浅野
 南野堂安
三笘  伊東
 鎌田山根
相馬酒井上田
   町野

超攻撃的ヤケクソフォーメーション
0075
垢版 |
2022/11/25(金) 22:16:26.26ID:fav67UaF0
広島時代はずっとヤケクソだったのかw
0076.
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:12.78ID:G8QSthP90
>>72
南野なんて使い道ねぇだろド素人監督が!!!!!!!

→まさかの2シャドー

すんませんでした
0077
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:44.99ID:6RCfe8ms0
コスタリカ戦は先制点が早ければ、大量得点できるだろう。
逆に先制されたら、ドイツよりゴールするのは難しくなるだろうね。

コスタリカのスタートが攻めてくるのか、守ってくるのかわからんなぁ。
541でカウンター狙いしてくれたら、上田とか柴崎とかスターターで使ってもいいが、攻めてきたら危険だからなぁ。

最初はこの4231気味の433かな?
後半、スコアレスだったら
浅野→上田 堂安→伊東、三苫→相馬
遠藤→守田 鎌田→久保
勝ってたら、長友→伊藤もあるかな

三苫 浅野 堂安
鎌田
遠藤 田中
長友 吉田 板倉 山根
0078
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:38.99ID:eI1Vvx9r0
>>16
普通は怖くてあんな超攻撃的布陣は出来ないからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:53.01ID:UUSXIbY20
>>1
ヤケクソじゃなくて用意周到でしょ 
普段から練習ではやってたらしいし
素人が考えうることをプロが想定してないはずがないな

0470 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/11/05(土) 14:11:08.65
森保が信頼できるS1スーパーサッカーという番組のプロデューサーに、番組で国内外の選手にした日本サッカーに必要なものとかのアンケートしたものを森保に見せたのと引き換えに、森保の考えるプランを何百枚という分厚い紙のレポートにして渡してた
よって森保は考えてないようで色々考えてはいるんだろう
本番にあえて隠してた奇策やってくるかもしれん いきなり3バックともあるかもな
ID:y4JKQv+Y0
0080
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:56.20ID:ZuxnCIqe0
ザックジャパンみたいでおもろかったよ。
日本は点取る時にはあれくらいやらなきゃ駄目だ。
まあ5人交代だからこそ実現出来たとも言えるが。
0081w
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:05.60ID:cIwDWgGn0
>>1
これなら鎌田→柴崎でもまぁまぁ機能しそうだな
走れる選手多いからフライパスの能力が活きる
0082
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:17.52ID:ZAJmv9Os0
2006メンバーの時に今の人数を採用して欲しかったよな
日本は根本的にツキがない
0083
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:15.34ID:eHEUxx7o0
アタッカーが鎌田入れると6人もいるサッカー
0084
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:20.00ID:YR0qBzXA0
更にストッパーが攻撃参加するのがミシャ式、ポイチ式だからな。
0085
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:53.23ID:T4K+Y/ky0
対戦相手からヤケクソに見えるなんて
最高の陣形じゃねーかミシャ式
今までコッソリ仕込んでたんだな
0086
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:58.31ID:VrbeycVZ0
>>84
板倉もドリブルで攻め上がってたもんな
0087
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:19.97ID:DGDYUPeC0
前半ドイツといい勝負してたらこの采配は無かったわな この采配はイチかバチかや
0088
垢版 |
2022/11/26(土) 21:23:28.63ID:DGDYUPeC0
早い話しが前半ドイツに1一0で勝ってた場合あの采配は無かったやろな
0089
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:39.30ID:NJ/n9pGs0
三笘WBは気付かずに交代したらそうなってしまった説
0090
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:50.35ID:DGDYUPeC0
三笘WBっていうより4トップだろ ヒディンクの真似だよw
0091
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:51.51ID:DGDYUPeC0
前半の内容がフルボッコだっただけに後半守備的にいけばさらにフルボッコにされると思ったからだろうな ってか後半冨安投入以外に守備強化って何もね〜だろw
5Bにしたら点取れないままで終わるわけだからなw 
0092
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:27.66ID:DGDYUPeC0
交代枠4枚FWを入れるという考えは以前から考えてた事だろうな 中山離脱でDF追加せずに町野を追加したのもそれだろうな
0093
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:45.05ID:NJ/n9pGs0
いやFWとかないから
FPだから
0094
垢版 |
2022/11/27(日) 00:33:58.69ID:XRJJB1IQ0
吉田が言うには試合が全部プラン通りに進んだとさ
0095
垢版 |
2022/11/27(日) 05:26:26.80ID:7MAZvqsH0
権田の覚醒など
ドイツに追加点とられず
酒井の故障で超攻撃的布陣の
ヤケクソ采配による逆転勝利

さらに第二戦目に
コスタリカという幸運

ターンオーバーやる場面じゃない
全力で勝ちにいけ、
0096
垢版 |
2022/11/27(日) 06:35:38.93ID:Dg4KolOO0
ミシャ式5レーンは初見じゃ対策出来ないよ
森保の得意技だし最後まで隠してたのならまじで名将だと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:26.85ID:GVeOr5D20
ポイチ式、これぶっつけ本番でしょ
後半最初ぎこちなかったが試合を通してフィットしてった
選手もぶっつけって言ってるし、要所ごとにはやらせた事あるけど
ポイチ式ではまでは出さなかった
0098
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:53.31ID:u4ElGasL0
残り30分だから出来た策ではあるね
キックオフからあれで行ったら前半だけで3-0位になってもおかしくない
0099
垢版 |
2022/11/27(日) 22:10:52.82ID:ONMBOR040
この成功事例にすがってコスタリカに負ける馬鹿
0100t
垢版 |
2022/11/27(日) 22:16:15.12ID:/L+HfPjz0
突破決まってないのにターンオーバーして敗戦とか名将すぎるわ...
0101
垢版 |
2022/11/28(月) 10:16:14.72ID:IkIRi1Wp0
スペイン代表指揮官は日本戦でベストメンバー起用を明言してるよ
この違いよ
0102
垢版 |
2022/11/29(火) 04:29:07.83ID:MpTHZwem0
ベストメンバーで2位抜けを狙ってくるのよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:11:14.85ID:tlC2okmt0
ドイツ戦の三苫WBは完全にヤケクソが上手く行っただけだったな

三苫は出さないと叩かれる
でも中山離脱でサイドバックが伊藤と長友しかいない
IQ低い長友は三苫のフォロー上手くないし 伊藤は論外

せや!三苫WBにしたろ!でたまたま何とかなった
0104
垢版 |
2022/11/29(火) 09:08:48.81ID:PX8s1wS00
結局森保じゃあ成長するサッカーができなかった何も変わらない戦術でうまくやってただけだな
0105
垢版 |
2022/12/02(金) 23:45:43.36ID:Yr6YnnPP0
馬鹿アンチ森保はメクラ
ということが良くわかるスレ
0106
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:21.34ID:A/hKCJl70
^^
0107
垢版 |
2022/12/15(木) 05:58:15.89ID:5ycnxdMl0
このフォーメーションは10年後に伝説になるわ
0108
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:10.10ID:x5GlSFQ00
これ好き
0109
垢版 |
2023/01/07(土) 05:32:18.03ID:wyKP1Nba0
^^
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 06:12:54.60ID:9Ap3qYBO0
勝ちまくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況