X



2026年森保ジャパン始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田富
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:00.82ID:WHRkZDI20
本番は2026年だ!
0002
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:13.95ID:eMLv8vjH0
本田圭佑なら日本代表を任せられる
0003
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:33.41ID:/1UFtcg60
なんか最近選手のレベル落ちてない?
ポーランドとかオーストラリア勝ち上がってるし
0004
垢版 |
2022/12/01(木) 08:40:05.35ID:f7aG1hUR0
キムチさんの洗脳にはうんざりです
続投なんて認めません
0005
垢版 |
2022/12/01(木) 08:47:32.74ID:2idrBj/o0
>>1-1000

最強のカードを生かせず…三笘薫がコスタリカ戦後に絞り出した“生々しい言葉”「ボールが来ないなかで…」「もう仕方ないです」
https://number.bunshun.jp/articles/-/855554

監督の指示は「どんどん仕掛けていけ」だったが…
 三笘がピッチに立ったのは62分だった。
35分過ぎに4-2-3-1から3-4-2-1へシステムが変更されており、ドイツ戦に続いて左ウイングバックに入った。

森保監督の指示はシンプルなものだった。

「どんどん仕掛けていけ、ということです」

ところが、背番号9にパスが入らない。
入ったとしてもタッチラインを背にした状態がほとんどで、右ウイングバックの選手がドリブルのコースを消してくる。
縦方向へ仕掛けることができないのだ。


>森保監督の指示はシンプルなものだった。

>「どんどん仕掛けていけ、ということです」

>ところが、背番号9にパスが入らない。

本田の方がリアルタイムで具体的なティーチングしてたわ
0006〇アドレナリンを出さない戦法の三苫を使ってはなりません
垢版 |
2022/12/01(木) 08:54:18.41ID:bN5eU0LN0
◇森保監督様へ
日本代表がアドレナリン出まくりで超人と化している後半戦で、アドレナリンを
出さずに戦う三苫を投入してはいけない。
アドレナリンを出さない三苫のクールな触手が他の選手に突き刺さって、アドレナリン
が出なくなってしまい、ドーハの悲劇のようになる。
アドレナリン出まくりで超人的な動きを封じないためにも、三苫を使ってはならない。
0007◇併合前の総理ゴロ
垢版 |
2022/12/01(木) 08:55:34.80ID:bN5eU0LN0
〇日本の皆さんは併合前に日本の初代総理大臣の伊藤博文を暗殺されたことを知っているのだろうか?
1909年:大韓帝国のテロリスト(朝鮮王へのテロ)の安重根が日本の初代総理暗殺
1910年:大韓帝国の内閣が一人を除く満場一致で併合を申し出て、韓国併合成立。
(韓民族こそ歴史の加害者である 石平教授著)
0008ポール
垢版 |
2022/12/01(木) 09:12:48.07ID:k6pKBA+s0
ドゥンガに監督頼んでくれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:05.55ID:R8EpQME60
アドレナリンという単語をだして長文を書くも何一つ説得力のない感情論のキチガイが発生してるのも日本ぽいな
0012やは
垢版 |
2022/12/02(金) 05:57:17.79ID:NlYbIJYM0
やっぱ森保しか居ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:11.21ID:7+/cM1V30
モリポは在日朝鮮、韓国カルトに支配されながら制限させてるんだろ。ベスト16で限界なんだよ
0014ああ
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:48.57ID:RRqwE4D/0
クラブは戦術で戦うもの
代表はモチベーションで戦うもの

ベスト16で自国監督以外の国は、1チームのみ!
母国語で戦意を高揚させるのが重要
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:41.00ID:gGfOy1/o0
>>5
もりやす「みとま どんどん しかけて いけ」

戦術がファミコンレベルだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 14:37:56.64ID:GcS/8HPH0
味をしめて、死んだふり作戦の幻影を4年間追うことにならなきゃいいがね
ああいうまぐれは成功体験にしてはいけない
すっからかんに忘れよう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:43.89ID:IUWJRNVH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab97550d321ac99ba4109b58667324947580949/images/000
サカダイ 2026W杯理想イレブン

4-2-3-1
          町野
三笘        鎌田         堂安
     航          碧
中山                    菅原由
     板倉        冨安
         シュミット
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:52:14.26ID:Z8pDsiWF0
国内選手は呼ばないでもいい、海外の選手のフィジカルを体感できていない選手は対応できるとは思えない。海外で通用すると思える選手はどんどん海外に活路を見出すべき。
0020
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:29.51ID:C1t4Aue10
【総括】
2010は高地やシャブラニ効果による非力な選手やチームが台頭した大会
2014は暑さによる消耗戦を制したチームが台頭した大会
2018は特徴なし、実力勝負の大会
2022は冬開催で気候もピッチコンディションも非常にいい中、リーグ戦疲れやケガを乗り越えたチームが台頭した大会。日本代表が持ってる力以上を出せたのは、キレイなスタジアムや観客など、キリンカップのように戦えたからと結論付ける
【展望】
2026は北中米、消耗戦は必至
0021
垢版 |
2022/12/22(木) 14:48:51.08ID:E0MEV02F0
W杯熱もう冷めちゃったな
速すぎね?
0022全レス
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:18.48ID:Ucecz9RS0
うんち食う
0025全レス
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:15.55ID:xXuwcqPS0
ションベンも飲める
0026
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:07.05ID:eWW6p43e0
森保の戦術
・せめる
・まもる
0027全レス
垢版 |
2022/12/31(土) 22:58:37.39ID:AZU2szKv0
下痢も食える
0028
垢版 |
2022/12/31(土) 23:26:15.84ID:pE5745eZ0
>>26
メモメモ
0030
垢版 |
2023/01/01(日) 00:18:15.38ID:XjzzhMc+0
森保と岡田だけはもう見たくない
0031omikuji
垢版 |
2023/01/01(日) 00:36:06.40ID:/QcCeWFO0
今年の日本代表の運勢は
0033全レス
垢版 |
2023/01/01(日) 00:49:42.89ID:zbBw+sWF0
糞食う
0034
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:55.36ID:AXJrR7C10
テスト
0035
垢版 |
2023/01/03(火) 19:41:15.94ID:Ds5MQMkE0
選ばれたことは否定しないが、上目指すなら
もうハイプレスなどという古臭い戦術言うの恥ずかしいからやめてくれ
もうそんなことやってるチームなかったろ
4年遅れてるんだよ

ハイプレス→カウンターではないからな
ハイプレスは自らバランス崩すだけ
弱者だからこそリスク取ると言うかもしれんがそれは逆
弱者だからこそやってはいけないこと

2次予選ならいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況