X



何故スペインは負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニワカ
垢版 |
2022/12/02(金) 03:45:16.45ID:2CoyXz+J0
WHY?
0002ニワカ
垢版 |
2022/12/02(金) 03:48:40.12ID:2CoyXz+J0
ガビさん…どうして…
0003ニワカ
垢版 |
2022/12/02(金) 03:54:19.54ID:2CoyXz+J0
無敵艦隊やろ舐めプしてんじゃねぇよ
0004ニワカ
垢版 |
2022/12/02(金) 05:08:22.87ID:2CoyXz+J0
まあこうなる事は分かってた
0005
垢版 |
2022/12/02(金) 05:11:35.21ID:ng3Soh8w0
わからない?誰か教えて
0006ニワカ
垢版 |
2022/12/02(金) 05:14:50.85ID:2CoyXz+J0
よく考えたら日本引き分けてGL2位通過の方がいいよね…
0007
垢版 |
2022/12/02(金) 05:43:13.73ID:ULSIRH1M0
バックパス多すぎた
0008
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:49.44ID:SP1o1kBC0
なにがなんだかわからない……
0009森保
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:13.70ID:iWMju5550
アンダーではスペインが攻めあぐねたっていう日本脅威論はあったんやで
0010
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:31.94ID:4JtrQq9e0
ラスト20分ガスケツ夢遊病者のブスケツ用に交代カード残してたなかったエンリケがアホなんじゃね
0011名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:56.99ID:WAtBMQLN0
スペインは前節ドイツ戦で深夜0時まで試合してる
深夜まで試合するとコンディションを崩しやすい

ブラジル大会の日本とコートジボワールは深夜まで試合してその後ボロボロだった

つまり、今日深夜0時まで試合してる日本はコンディション崩してボロボロになってクロアチアに負ける
0012
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:27.04ID:+GHJk2Mo0
スペインはブラジル避けるため最初から二位狙いで手抜きしてた
0013
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:05.03ID:9KgyoK2L0
最初から2位狙ってたな
途中コスタリカが逆転した時は焦っただろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:49.40ID:w0j0rdkl0
後ろでパス回してるだけで決定力ない雑魚w
0015dqddq
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:04.84ID:Plby5RAY0
ルイス・エンリケ的には
口には出して無いけど
怪我無くGL突破して
できるだけ温存して勝ち抜く予定だったと思う
前半まではプラン通りで
後半から2点入れられて焦り出したから
後半から本気だったんだろうな
アセンシオしっかり抑えて良かったな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:56:44.99ID:J3o7W9Vf0
仮にブラジル避けたとしてもフランスがいるんですがそれは
日本なんぞに負けるのは恥
0017
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:02.27ID:W8gnJfT30
コスタリカ戦の日本と一緒だろ
0018
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:57.27ID:OS2O03MT0
エンリケ監督は「最後は非常に難しかった。なぜなら、(日本が)とても守備的だったからだ。日本の首位通過は、それにふさわしいものだ。私にとっては腹立たしいものだ。首位で通過したかった」と手放しで称賛した。
0019
垢版 |
2022/12/02(金) 11:18:53.04ID:OS2O03MT0
エンリケ監督は日本戦を振り返り「グループステージを通過したが、私はまったく満足していない。この試合に勝つことを望んでいた。結果的にそれは不可能だった。なぜなら、5分間で日本代表に2ゴール決められたからだ」と語っている。コスタリカ代表が一時リードしたことに関しては「もし知っていたら、私は心臓発作を起こしていたかもしれない」と答えた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:42.25ID:VDulqfWQ0
スペインはブラジルとの対戦を避けたくてわざと日本に負けたと韓国の中央日報に載ってました
0021
垢版 |
2022/12/02(金) 13:15:06.49ID:/u3zGrgt0
金髪黒髮の日本代表を見て、赤黒黄の国旗の国をグループ敗退に追い込むために呪いをかけた、赤髮長友さんのおかげ。
ついでにベルギーも呪われた。
0022
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:36.73ID:nQFIGgb90
パス数、支配率増やしてないでシュート増やせよ笑
0023
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:10.60ID:NR7N5RIg0
80%もボール保有してたら余裕を感じてしまうのも無理ないな
0024
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:28.77ID:JNa3bHNu0
>>10
現役時代の彼はどちらかと言えば脳筋のイメージ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:31.59ID:6j0+3rP30
>>5
スペインにとって、クロアチアよりもモロッコと戦い、おそらくG組1位のブラジルと別のブロックに入ることに魅力を感じてそちらを選択したのさ
0027
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:01.62ID:HZ7BS1V60
コスタリカが勝ったら敗退なのに、そんなリスク冒すかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況