X



田中碧のAIゴール凄すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:33.80ID:pgG1tWVa0
カタールさんありがとう
0003j
垢版 |
2022/12/02(金) 07:04:22.30ID:WTVEv6wU0
明らかに誤審で草
0005j
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:11.33ID:WTVEv6wU0
出てるな
0006
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:45.67ID:nsE1Y1Kv0
球体の直径なんて肉眼で見えるわけないからな
人間の目からしたら底面が出てるしアウトだもん
0007
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:44.15ID:N52rSsH30
サッカーが変わったな
決定戦な場面でありがちな強豪寄りのジャッジが無くなった
0009
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:24.56ID:2sejSElg0
>>1
すげえ
しっかり触れてるな
0010
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:05.38ID:atpA7xNj0
2ミリも入ってるやん!
0011おめでとう
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:57.27ID:0cZj/lWR0
>>5
この写真、ゴールポストを見るとわかるが
ほんの僅かに斜めからの写真だよ。
完全な真上から見れば、がっつりラインに入ってる。

公式のホークアイの判定ではかなり、余裕をもって入ってる。
0012
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:50.55ID:uHOX28GG0
まあラインに僅かに触れてるからアウトではないな
0013
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:04.50ID:+GHJk2Mo0
1点目も前田(と三笘)のおかげ
二人がそれぞれ二回ずつスプリントしてプレスかけてた
0014
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:26.64ID:x1LXsCuQ0
時代はテクノロジーよ!!!
機械最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:36.34ID:GVehnPR30
W杯の歴史が変わった重要な大会やなあ
まあ次回も大幅に変わるが・・・
0017なでしこ
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:22.90ID:z9VF9lZX0
前田がスライディングで
ゴールライン少しズラしたのも
おおきいよな
0018
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:40.72ID:3+z5XhO50
>>15
碧の足が写ってないからCG判定なのね
0019
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:03.11ID:3+z5XhO50
>>18
田中じゃなくて三笘の足
0020j
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:33.22ID:WTVEv6wU0
あんまりいっちゃいけないが、これ田中は一切すごくないよなw
0024
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:49.22ID:GVehnPR30
世界中でこのゴールが話題になってると思うと嬉しいw
0025
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:02.08ID:DMU4FVtf0
>>3
全方位カメラで撮って、ボールにもチップ内蔵してるのにどうやって誤審すんの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:50.00ID:plQVywXP0
これが仮にノーゴールでもこの後すぐに日本は点決めてただろ
それぐらい日本はスペインを混乱させてたし実際ルイス・エンリケも似たようなコメント残してる
勝ち越しゴール奪って日本が守りに入ったからスペインも息を吹き返したが
0028j
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:31.57ID:WTVEv6wU0
ボールに仕込みすぎると違う問題おこりそうなんだよなあ。。
0029,
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:39.79ID:J82aC0mC0
1の写真は「オタク完全終了のお知らせ」なんだよなw
AIもVTRの正確さとか人間を再現する時も素材の良さが求められるようになったから
韓国人や倍速が好きなZ世代はもうオワコンになってる

明日はポルトガルが引き分け以上で韓国完全終了(笑)
0031
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:37.69ID:AcG/Cq7U0
>>30
Wow!!
0032
垢版 |
2022/12/02(金) 11:36:49.96ID:CdHFiG/x0
>>30
これは完全に出てると思ったが残ってるといえば残ってる
0035🥗
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:59.20ID:rOV/REgw0
>>34
微妙も糞も出てないからな
0036
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:57.48ID:1aVBUrlS0
>>1
いやこれはタッチライン割ってるわ
0037なまえがひつようです
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:37.02ID:BThVIWAm0
でもま映像じゃ動く物の判定は無理でしょ
フレームレートいくつなのよって話
10万フレーム毎秒のカメラで撮ってるなら認める
0038
垢版 |
2022/12/02(金) 12:37:08.89ID:4lQgcJqg0
ラインの精度が大切だなw芝で立体的にもズレるだろうし。
変な論争起きにくくなって、通常の神経なら素直に讃えあえるようになるから良いことだと思うよ。
0040ななし
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:45.03ID:k/KBz1PK0
>>36
あんまりいつまでも言ってるとお里が知れますよ
0042なまえがひつようです
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:33.53ID:BThVIWAm0
え、あれワンバンに見えたけど
0043
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:56.11ID:vywhZisc0
>>36
タッチラインw
0044g
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:06.81ID:T65v7qww0
>>30
手術跡あるね
0045
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:38.86ID:h9k5JeiW0
>>41
あれは神
凡庸な選手なら内側に走り込んでいた前田にぶつけてしまうぞ
0046
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:52.26ID:3G5ojf2r0
前田の足にもゴールポストにも当てなかった三苫がすごい
0047j
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:35.67ID:WTVEv6wU0
このスレタイなのに誰も田中誉めないやんw
三笘ばっかりw
0049
垢版 |
2022/12/02(金) 14:01:40.06ID:8kMBpNZ+0
ブラジルメディア『99パーセントアウトは100%イン』
とVARを絶賛
0050j
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:42.56ID:P/Ltd36R0
田中を褒めろよ
0052
垢版 |
2022/12/02(金) 14:50:25.73ID:8kzd8cQj0
【W杯】日本勝たせた進化したVAR、ボール内蔵チップで1ミリ以下まで驚異の計測 開発者証言

ドイツ人が開発したってw

間違いなくゴールだね~
0053
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:02.50ID:8bSEqT2G0
ドイツの科学力は世界一ィィィイイイ!
005588
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:37.38ID:GVehnPR30
田中と三苫って幼馴染なのかよ
ドラマ性ありすぎだろ
2人ともイケメンだし漫画アニメかよ
0056AO
垢版 |
2022/12/02(金) 15:42:30.61ID:aOPPJ2Ut0
二人とも小学校の卒アルだかに「ワールドカップに出る」って書いてあったね
実現してしかも二人でゴール生み出して決勝進出決めるとかもうドラマ以上で
0057
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:04.41ID:A9o1vJsy0
VARをハックした俺の勝ち
0058鈴木
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:34.71ID:iGrwJ2bO0
9割以上三笘のおかげ
田中は彼女が芸能人で好感度低いし、これで運を使い果たしたな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:19.39ID:GACJsXqU0
日本2点目のゴール検証

VAR検証動画
ttps:///video.twimg.com/ext_tw_video/1598436582003990529/pu/vid/1024x576/KXSDJHz52CFhYOkH.mp4
0062,
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:28.29ID:J82aC0mC0
>>60
ブラジルアルゼンチンが首位通過なのにどこが弱体化してるんだかw
まあ10分の5で固定されればまた切磋琢磨してすぐ復活するよ。伯米日豪の躍進が令和の新時代を感じさせる!

アフリカ勢は毎回決勝Tに進出してるしメキシコカナダが残念すぎ
0064日本頑張れ
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:03.37ID:dV2wwHPI0
>>61
この動画何回見ても幸せになれる
世界中で見られてるのかな
0065なまえがひつようです
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:52.72ID:FpgyqTWg0
コス対ドイツ
熱い試合だった筈なのに終わった瞬間両チームともガックリww
やっぱワールドカップはグループリーグが一番面白いね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:15:29.27ID:7WYKHpY70
12台のカメラとボール内センサーが大会前から注目されてたわけだけど
一番恩恵を受けたのが日本だった

主審はスペインの抗議でゴールを取り消そうとしたものの
インカムからの支持を受けてゴールを認めることになった
昔だったらまず間違いなく取り消されてたはず
アジアとヨーロッパというだけで、微妙なのは全部だったろう
0071
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:47.68ID:dyAblals0
ボール内チップの開発創業はドイツのキネクソン社
それがドイツを
0072
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:57.02ID:/u3zGrgt0
前田のおかげでキーパーはゴールの中に転がり、さらにDFの滑り込むスペースを消した。
三笘は追いつき、キーパーは消えたが難しいクロス。信じて詰めてた田中は、おいしいゴール。
最高やね。
0073
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:33.14ID:C5EIKRx20
田中があそこまで詰めてたからゴール出来たけど
本来なら誰があそこに居るべきだったんだ?
0074
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:59.76ID:07gXJIOw0
そもそも主審も副審も普通にキーパーが訴えなかったらゴールってジャッジにしてた感じしたの皆忘れてる
0075
垢版 |
2022/12/02(金) 21:01:42.04ID:W8gnJfT30
あそこ詰めていたのは三笘を信じていた幼なじみだからこそ
0076,
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:57.42ID:J82aC0mC0
>>74
スペインは引き分けなら首位通過だったからそこまでダメージなかったんだろ。
ドイツが絶対勝つって腹を括ってただろうし逆に2点目の決定機を決められずに2位通過になった

一方で1回戦で日本モロッコがクロアチアスペインに負けたら全てが台無しやw
0077
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:53.95ID:c8bmYW7V0
>>75
幼なじみとかどうでもいいんだよ
気色悪いな
0078,
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:54.06ID:J82aC0mC0
>>77
同意!
LGBT案件になるから却下だなw
0079
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:31.25ID:ZwZZE0Yx0
>>6
サッカー経験者なら、その考えは絶対無いわw
空中でもライン割るかどうかのルール
接地面とか、全然考え無いぞ
>>6
0080
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:14.93ID:NR7N5RIg0
今大会から新規採用のKINEXSONのセンサーチップとアンテナで
1mm以下でもボールとラインの位置を測定できるらしいぞ。

写真だと「接地面が外に出てるからアウト」とか思ってしまう素人さんが
世界中にいるみたいだけど、そもそも判定は接地面じゃなくて球体全部だから。
0081
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:17.69ID:3Y8yCRK80
>>1
スゲェな
マジでギリでミリ残ってる感じだな
0083おめでとう
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:08.67ID:ecuFiTG30
騒動にさせてるのがあの写真、あの写真は真横真上から撮影されていない

ゴールポストを見ると、ポストの柱が斜めから見えてる
つまりあの騒動の写真は、僅かに斜めから撮影されてる。

撮影した写真ではラインとボールがギリギリの境に位置しているように見えるが
写真の斜め分を考慮すると、物理的にボールはラインの内側に移動するので
見た目ギリギリ位置→ 実際にはボールはラインの内側
0084
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:17.98ID:21gQvBF+0
誤審て騒いでるのってその後のプレーじゃないの?
話が噛み合ってないように思う
FIFAの検証Vで使われてる映像って三笘がまだボールに触れる前のボールの位置でしょ?
それなら上の位置から見てわずかにラインに掛かってるからインプレーで誤審とは言い難いけど問題はあの後のプレーで三笘がセンタリングあげたときに浮かしたんじゃなくて地面に叩きつけてボールが浮いたパスになった
その地面にボールがついたときに完全にライン線上より外に見えたからそのプレーのときに出てたから誤審て言ってんじゃないの?
0085
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:12.06ID:EgUEvQRt0
三苫最高やな本当
0086
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:03.62ID:7R4/62G10
>>1
この画像で見たらそうだけど
三苫が蹴った瞬間かは不明なんだよなぁ
蹴り終わる少し前の画像かもしれない
0089
垢版 |
2022/12/03(土) 17:30:48.71ID:noHzsxa/0
さすがに狙って上げたわけではない模様
0090
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:43.52ID:yafTkrd50
>>88
ちゃんとバウンドして上がってるからスローで確認してみ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:30.56ID:1KfT259w0
どの瞬間を見るかといえばボールがゴールラインを割っている
のを見ればいいわけで別にパスの瞬間を見てるわけじゃない
オフサイドと混同することはない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:50.08ID:VaeRp+oH0
>>90
バウンド云々の話じゃなくて、
足に当たったときのボールの位置より地面にバウンドした位置のほうが外だった場合
バウンドした瞬間に強烈なスピンがかかってマイナス方向にバウンド変化したことになるでしょ
そんなことおきるかいな
0093
垢版 |
2022/12/03(土) 20:16:31.36ID:eBIImuXg0
>>92
何ミリ単位の話やから充分ありえる
いや、俺は誤審やて言いたいわけじゃなく
足に触れる前の映像で誤審やって言ってるわけじゃなく当たったあとのことを言ってるんちゃうか?って言いたいだけ
そんな突っかかってきなさんな
0096日本頑張れ
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:58.35ID:z0xHoOhk0
>>84
ボールが地面から浮いていれば斜めから見たら外に出ているように見えるよな
折り返した直後は浮いてるから外に見える
0097
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:40.31ID:SXi5qvDs0
よくわからんがバウンドしてスピンかかってると言いたいんか?
物理法則的にライン外にバウンドしたなら、センターサークル方向にスピンだろうし、ライン内ならゴール側にスピンとちゃうか?
俺は大然の足をかすめたから、角度がかすかに田中の方向へ行ったと思ってたわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:00.45ID:+75CmO7k0
0.1ミリ単位でボールの位置把握してるから
そんなの可能なのかって話ならまあわかるが
画像がどうのこうのってなると
すべて疑うことになる
0099
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:10.60ID:Bhb9KraZ0
なんでスペイン戦で活躍した俺がクロアチア戦にスタメンで出れないの?
みたいな不満は田中から感じ取ったな
インタビューなどを見て
0100
垢版 |
2022/12/08(木) 06:25:48.83ID:H6ghhfz40
>>99
そう言うのを慰める為に柴崎みたいなのがいるんよ
0101
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:23.43ID:6CuUpZpD0
田中碧は肉食ったほうがいいと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:40.21ID:iotRBulT0
         ____
       /ナナナ,/|
      /ナナナ,/++|
    /__/++++|
   /++++++|++++++|
   / ++++++|++++++|
  /,+++++++| ̄ ̄ ̄
  /++++++++|
 ノ;++++++++.|
         /
      ○
.       /
      /
.     /
    /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況