X



日本代表って個の力も上がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:29.76ID:orwSVp8P0
4年ぶりにサッカーみて監督次第でチームとして戦えるのは分かった
個人のレベルは20年前(中田、中村、小野)10年前(本田、香川、長友)と比べてどうなの?
所属チームや活躍具合はどんな感じ?
0002
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:55.27ID:cdas7/Ym0
客観的に見ると、日本のサッカーの実力や結果は横ばい
人気は完全に下降しているだろ

93年のオフトジャパンのときも、日本はアジア大会優勝
完全アウェーのドーハで、最後に失点しアジア3位
それもつなみのケガによって戦力ダウンしたせい
(当時のワールドカップ出場は24ヵ国)

あれから30年もたつのに、まだベスト16が最高とか
日本は弱い
0003
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:35.12ID:XPtXcQ7K0
>>2
片野坂呼べばよかったやん。都並の代わりに
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:30.52ID:7qiotXAE0
ビッグクラブでバリバリの主力張ってる富安は歴代日本人選手でナンバーワンだろ
香川本田が越えられなかった壁を越えてる

ポジションがディフェンスだからあんま注目されんけど

プレミアで活躍してる三苫 ブンデスデュエル王の遠藤も歴代上位
スペインで通用してるタケ ブンデスで主力やってる鎌田もいるし全体で言ったら本田香川時代は余裕で越えてる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:26.99ID:kHsbDb4U0
20年前に比べれば今が圧倒的に上
本田、香川時代と比べると同程度だけど、控えの層が今のほうが上
今は主力が怪我なんかで出られないとしても実力が近い控えがいるのがでかい
0006
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:22.09ID:hVOjO3910
>>1
選手の質が上がっているかどうかは、移籍金を見ればわかる。
日本の選手は未だに「0円」でしか欧州に移籍できない。
0008
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:22.14ID:orwSVp8P0
冨安って人はアーセナルのレギュラーなの?
それなら確かに凄い
インテルのレギュラーだった長友とどっちが上だろうか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:34.44ID:Wj/1OI7h0
10年前や20年前より間違いなく上がってる
ただ、上がり幅は小さいかな w
0012123
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:59.79ID:0Z3KF5qn0
冨安が3人いればな。
0013
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:19.26ID:orwSVp8P0
韓国みたいに得点王取るような明確にナンバーワンといえる選手はいないよね
0014
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:13.12ID:jQkeMBcC0
>>1
FW 岡崎慎司 > 前田大然・浅野拓磨
MF 伊藤純也 > 本田圭佑
MF 香川真司 > 鎌田大地
MF 遠藤航 > 冨安健洋
MF 長谷部誠 > 田中碧
DF 内田篤人 > 冨安健洋
DF 板倉滉 > 今野泰幸
GK 川島永嗣 > 権田修一
0015
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:40.44ID:jQkeMBcC0
>>1
FW 岡崎慎司 > 前田大然・浅野拓磨
MF 伊藤純也 > 本田圭佑
MF 香川真司 > 鎌田大地
MF 遠藤航 > 山口蛍
MF 長谷部誠 > 田中碧
DF 内田篤人 > 冨安健洋
DF 板倉滉 > 今野泰幸
GK 川島永嗣 > 権田修一
0016( ¯ᒡ̱¯ )
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:34.18ID:tMbbmB+P0
世界戦に対してアレルギー反応出なくなったんだろな。
体格は無いが能力やセンスが無い事とは確かに
イコールはしないようだ。チームプレーは世界屈
指だからサッカーは合ってると思う。
0017!ninja
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:07.81ID:Am46SldD0
堂安のミドル、あれは代表戦でなかなかみれなかった
0018
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:16.45ID:4kIHI51E0
個の力しか上がってない
0019
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:52.59ID:lDhTP+AF0
あがってんじゃん?信者が久保ハーランドエムバペ3トップでやれるいうてたし
0020
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:25.61ID:YXKmqFFV0
フィジカルが比べ物にならんな
その分パス能力は落ちてるけどリアクションサッカーなら問題ない
0021ちんこん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:46:46.12ID:wu6LbEjI0
所属クラブでの活躍からこの力は上がっているとして組織力はどうなんだろう。

昔はスペインのパス回しサッカーをお手本にとかよく言われてた気がするけど、

今はどうかな?日本のサッカーが確立されてにたと言っていいのかな
0022
垢版 |
2022/12/05(月) 14:59:45.39ID:LFdIB6oF0
上がってるに決まってる
田中碧のプレー集とかyoutubeで観てみろよ
0023
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:17.70ID:z+vfh0iL0
センス>>>フィジカル

フィジカルなんて平均よりちょい上くらいあれば良い
モドリッチも172pしかないけど名選手だし
メッシもそう
いくら日本代表が脱いだ時筋肉見せても、センスがなければ意味無し
0024,
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:36.95ID:xseDtyUf0
盛り上がりは02でブンデス以上に所属してるのは18で今大会は粒揃い+東京五輪の遺産って感じかな。
12だと民主党政権の頃だし14のようなハイプレスはまだなかったから

個の力はドイツの2大会連続GL敗退でブンデスがリーグアンに抜かれそうだからリーグアンでプレーしてる選手が少ない日本はどうしても不利になる。
リーグの勢力図はイングランドスペインが横綱でイタリアフランスが大関でカド番がドイツオランダって感じ。
オランダは今大会のベスト8で大関に復帰してきたね
0025
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:15.08ID:wktWsr5N0
育成世代から世界相手にやってるから
普段チームでやってるプレーがそのままできるのが大きいわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:25.53ID:EwJOfa220
選手の質は間違いなく過去最強だよ

冨安は現時点でも日本サッカー史上最高の選手候補だよ。負傷が多いのだけが怖い
板倉はどの時代でも代表スタメン入り出来る選手
遠藤のデュエルの強さは日本代表史上最強
谷口は現Jリーグ最高のDFであるが、過去の日本代表のDFとくらべても同等以上

長友と酒井が全盛期より落ちてるのが残念ね
あとセットプレーが全然期待持てない……
あんなに壁にぶつけてばっかりならいっそトリックプレーでもやればいいのに
0027
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:36.38ID:gUzpUYKl0
まあ、ドーハの頃よりは格段に上がってるんじゃない
Jが始まった頃はサイドチェンジすら満足にできなかったからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況