X



森保ジャパン part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952a
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:53.29ID:+BvqGDLY0
後半に大迫いたらPKも1人目か
Jでも大事な場面のPKしっかり決めてたしメンタル強いからいて欲しかった
何にせよ1人目が外すときついね
0953
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:53.38ID:GIxLLyO50
堂安、鎌田、伊藤純也、三笘、遠藤、富安

この辺はプレミアでも通用すると思うわ
0954
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:56.38ID:vzSHIkEr0
監督の采配がひどすぎたな
前半から三笘を出さないのはありえない

伊東もいない
遠藤もいない
守田、鎌田、三笘は衰える
日本は四年後弱くなるよ
この最強の日本で最も期待された世代で
五輪もメダルを逃し
ワールドカップもベスト8を逃した

森保が許せない
能力の高い監督がいれば
メダルもベスト8も達成できた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:56.85ID:KCgRY6y+0
なんで南野をはじめに蹴らせるかな
南野がセットした瞬間にダメだと思ったの俺だけじゃないはず
0956
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:58.18ID:0cW+Zpce0
失点シーンの鎌田の寄せってどうなん
なんかスペイン戦と似てるんだけど
0957
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:02.33ID:+nTD5+JT0
昨日の試合こそ大迫だろ
後半全然ボールおさまらなくてマイボールにならないんだから
0958
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:06.12ID:yp8NiBGR0
>>924
エンバペなら軽く決めてるもんな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:11.69ID:0h8Ew3IY0
今年29の遠藤、伊東、山根は4年後も残れるかな
遠藤はキャプテン枠になりそうだし伊東もフィジカル強いけど4年後はさすがにスピード落ちてそうだし
山根はさすがに世界相手に守備するのは今でもキツそうだったから遠藤だけかな残ってそうなの
0960
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:19.98ID:UEBolkkY0
>>882
クロアチアも長友の時はドフリーにさせてたのに三笘はガチガチに対策しててわかりやすかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:22.77ID:AK6z4eE10
急造でさらに5バック気味とかオフサイド取れるはずもなしだからなあw
そらイージーにパワープレーで負けるわなw
0962
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:27.64ID:de4cDWIk0
角に蹴れる技術はあるのに蹴れなかったとか?外すのがイヤで
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:48.18ID:dFqVKH6V0
>>935
いや、5バックやるなら長友と酒井を固定にして、伊東と三苫を前に出さなかった森保が悪いよ。長友の攻撃なんて
期待していない。鎌田と久保を前に置いた森保の采配ミスだね。

そしてWBなら相馬と山根が長友と酒井の控えになるべきだった。森保が三苫と伊東を無駄にしてしまったのが
敗因だわ。エムべバやネイマールに守備させるかって話ですわ
0964名前いるんか
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:49.46ID:XUF3hYoN0
何度も言うけど343なら左WBは原口だったよなー
0965
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:59.23ID:RltcBVOC0
PKにも技術はあるだろと思うよ
運ゲーで終わってたら進歩しない
強くなってるからこそ色々とこれからへの課題も見つかった
いいことじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:04.41ID:DmrZs5k30
クロアチアはスペインみたいに無理して繋ごうとしないから日本は高い位置でボール奪えなかった

こういときは何も考えず前からボール奪いに行くと攻撃陣が消耗するだけな
 
0969
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:09.46ID:1CU61Is+0
日刊だけは続投を強調してるな
結果としてベスト16なんだから交代だよな
0971
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:19.25ID:9rdIRfk+0
クロアチア、さすがに前回準優勝国のことだけある。
数々の修羅場をくぐり抜けてきた経験値は伊達じゃない。
戦い方、勝ち方を知っている。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:26.28ID:rskHue3Q0
>>907
PKというか、GKと1対1のシュート練習を十分にしてないんじゃね?
前回のPK戦よりも各人のPKのシュート技術が低下してる。
0973
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:28.61ID:54poLLBZ0
2022
戦犯の記憶は
鎌田と共に
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:53.25ID:dFqVKH6V0
>>955
セットする前の顔からしてダメだったね。何故か何となく緊張してるとかでわかるよなw

日本人だけじゃなくさ
0975
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:57.59ID:/PAt/56f0
>>957
大迫収まってもあの強度の試合じゃ30分ぐらいしかもたないよ
プレスもいけないしでやっぱりいらないになる
0978
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:09.80ID:QEzHUJjK0
>>921
ていうか鎌田とか冨安とかが抜群のポジショニングでゴール前にいる時
三苫が神スルーパスしてるのに決めないのがびっくりした
あの鎌田や冨安でさえ「え?おまえそんな凄いパスいきなりくれるの?」って驚いてた
彼らでさえ三苫の凄さに今更気付いたって様子だった
0979
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:30.82ID:YnsRvCQu0
>>945
お行儀良く綺麗に崩す攻撃は日本は慣れてるからな
0980
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:31.21ID:cRQYdmpQ0
>>969
ベスト16なら成功と言われる程度の弱小ってことだ
0981
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:38.71ID:1yxNrY0/0
>>967
使わない戦力を連れていくほど余裕ないのに
ベテラン連れて行きたかった
0982
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:58.81ID:AmPgtKjq0
>>967
森保から切り捨てられた連中だな
もしもう1回W杯があるならそいつらは招集されないだろうな
0983:
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:18.48ID:WgUNGfn00
切り札とか作らず初めから三笘を入れたスタメンの戦い方を考えるべきだった
一番のチャンスメーカーが負けてるとこからしか出ないのはおかしい
0984
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:43.68ID:cRQYdmpQ0
まあでも、もし俺が森保なら中東のオイルマネークラブの巨額オファーがあったら日本代表監督なんて絶対にやらないがw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:43.95ID:AK6z4eE10
まーとにかく鎌田と長友とCBの連携が悪いよw
しょせん急造やねw
そもそも後ろのCBを過剰に擁護しすぎだしw
いくら信用できないとしてもw
0986
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:06.59ID:bbCutzvi0
前田は良い監督に出逢えば必ず覚醒するから頑張れ
0987
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:13.22ID:zvblFJwv0
>>37
今回では?
0988名前いるんか
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:13.43ID:XUF3hYoN0
しかし柴崎まったく使わなかったのは本当に謎だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:53.15ID:+6zYlk670
>>954
ほんとマニュアル人間でビビリだからな
前半から勝負行くならなんのチャンスにもならない長友より三笘だっただろ誰がどう見ても、、、。

あと先制してビビって交代せず我慢するとか笑えるわ。
今まで三笘出さずにプラス得点で終われた事ないだろうに

データすら見ない監督だわ
浅野のゴミさは想定外だけドイツで奇跡起こしたからトントン

8強に行ける監督じゃない。本当に30年後に強くしたいなら三笘を前半から使い先制点を取れる王道サッカーを目指すしか未来はない。
0990
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:56.20ID:0cW+Zpce0
上田って昨日の試合なら使っても良さそうな内容だったけどコスタリカ戦で森保の信頼を失ったんだろうな
0991
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:02.94ID:IO5hn7Kn0
>>939
当然スタメンフルでプレミアムで無双中
0992
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:03.76ID:ebBYhYNV0
>>924
いやあれはDFにコース切られてあそこしたなかった。
0994:
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:24.21ID:WgUNGfn00
結果論だが大迫いたら良かった
浅野が全然収められなくてイライラした
町野上田は枠のムダ
まともに90分やれるFwがいなかった
0995
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:39.30ID:gVx0uuRJ0
>>975
それで良いじゃん
0996
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:46.35ID:0cW+Zpce0
>>985
俺もこれ気になってる
自陣と相手エンドとでなんか守備がチグハグ
0998
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:07.26ID:/PAt/56f0
前田は楔のトラップとターンか落としを徹底して練習したら可能性あるよ
それだけでスピード活きるし後はフィニッシュ精度だけ
0999
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:30.78ID:mGhfDAX00
そりゃ練習もしてない即席5バックじゃ伊東もクロスの対応ミスりますよ
1000
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:16.74ID:zvblFJwv0
>>983
逆に今回は前半から前屈みになりすぎて後半の後半、延長と息切れしたように見えた。出来上がった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況