X



【U20W杯2023】U-20日本代表 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:19.31ID:+nZA/Tz10
U19でJリーグのアンダーで育成するのもブンデスにいってそこのU19で育成するのも同じだろってのが今の流れじゃねーの
Jでスタメンになってそれから海外じゃ遅すぎるってことだわな
いまの子たちは自信あるから最初っから海外って考えの子が多い
0954,
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:16.05ID:HsIco8Lj0
>>952
自信があるなら4大リーグしか選ばないしブンデス以下なんて選択肢にないだろ。
五輪だってU−20に比べたら優先度は低い世代だし日本は欧米とズレてる価値観が多い

結局は4大リーガーと国内2強(マリノス鹿島)でW杯23人(戻れば)を組めるのが理想的だな!
09551
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:33.25ID:iIaCPYBl0
将来性も考えて福井と福田は呼んで欲しい
呼ばないだろうけど
0956
垢版 |
2023/04/28(金) 07:41:28.43ID:lPNyaiA/0
>>948
2026 2030とアメリカ大陸でW杯続く可能性考えたら尚更そうなるな
0957
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:44.01ID:J6/KO7hq0
>>955
W杯は将来性を見る大会ではないのでトップチーム出場ゼロの福田福井を呼ぶ理由がない
0958
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:30.34ID:JAEOx/en0
福田に関してはトップチームどころかセカンドチームでも出場ゼロだからな。いまだ下部ユースでくすぶってる。
まあ2人とも当落線上(20位〜30位)の実力かな。こういう選手たちのために旧トゥーロンの舞台を用意してあげたんだと思うよ。
0959
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:09.97ID:gzHE9wpp0
CFはW杯に出ない方が大成しがちだから福田は出なくても大丈夫よ
0960
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:25.61ID:doh+oqX/0
福田よりロス五輪世代だけど塩貝に期待してる
高校選手権やデュッセルドルフ国際ユースサッカー大会でも、塩貝の方が活躍してた
0961
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:22.57ID:2j1kiEau0
>>960
福田はその大会インフルエンザで最初の1試合しか出てない
ボルシアMGは5人の主力がなんらかの理由で出場してない
塩貝が良い選手なら高校時点でスカウトに見つかってる
福田はイギリスのガーディアン紙が選ぶネクストジェネレーション世界の60人にも高校の時選ばれてる
0962
垢版 |
2023/04/28(金) 09:56:43.02ID:gzHE9wpp0
そりゃ福田は体調崩してたし
まあ福田塩貝は将来的にA代表になりそうではある
0963
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:49.37ID:JZM60xKf0
高卒で直接海外に行くのがなんで良い事なのか俺にはわからんが
成功例もあんまりないし無理して海外に行く必要ないだろ 
いまは40歳くらい現役を続けられるから
25歳から海外に行ったとしても
向こうで15年プレー出来るだろ

20歳なら20年プレー出来る

勿論、実力があって契約してもらえるって前提の話だけど

長谷部はもうすぐ40歳だぜ
0964
垢版 |
2023/04/28(金) 10:06:27.70ID:gzHE9wpp0
長谷部や最近だと大卒の三笘の活躍は生存者バイアスでしかない
25までに怪我して引退するかもしれないし
大学にいってもプロになれる保証はないから
選手は自分が正しいと思う道を歩めばいいのよ
0965
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:39.38ID:doh+oqX/0
>>961
ガーディアン?坂井も選ばれたから
久保や堂安も選ばれたけど、彼らは別格だった
福田は平凡にしか見えなかった
0966
垢版 |
2023/04/28(金) 11:12:22.55ID:QOa3wO7t0
高卒ドイツ1部の福田が平凡ねぇ
つか何で塩貝も熊田も福田下げしてて、
塩貝のほうが熊田よりも凄いとかは言わないの?
0967
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:23.72ID:2j1kiEau0
>>965
わざわざ福田の名前を出してけなさないで塩貝応援してな
ただ塩貝に期待してるって言えばいいやん
0968
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:01.72ID:QOa3wO7t0
塩貝ファンも大体なぜか福田に噛みついてるけど、塩貝は熊田には勝てないと思って熊田の名前出さないのか
福田のほうがネームバリューあると思って福田より上って言ってるのか
0969
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:00.48ID:doh+oqX/0
>>966
福田はドイツ1部ではなくボルシアMGUのドイツ4部所属
熊田は一応J1の試合に出ているから、レベル的に塩貝と比較するなら福田だろう
0970
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:09.60ID:6t3DK1KN0
塩貝どう見てもポテンシャル高いけど最近ぱっとしない慶應選んだのがな
0971
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:10.41ID:2j1kiEau0
>>969
Jに出てると格上なら塩貝や熊田より貴田や後藤のほうが活躍してるから格上だな
0972
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:39.18ID:2j1kiEau0
後藤は17歳ですでにJ2で4ゴール1アシスト
貴田も17歳でJ1で2試合2ゴールだったけど怪我しちゃったな
09731
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:53.40ID:pa/OBmZN0
次のワールドユースは攻撃陣はなかなか良い選手揃いそうだね
レッズの早川もいるし
0974
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:31.86ID:doh+oqX/0
>>971
個人的にはこういうイメージ

@ドイツ1部  ←5大リーグのレベル
Aドイツ2部/J1リーグ戦主力  ←欧州中堅国のレベル
Bドイツ3部/J2リーグ戦/ルヴァン杯
Cドイツ4部/J3リーグ戦/日本の大学

現在のU20代表候補を分類するとこうなる
(将来性を予測するものではない)

A松木
B熊田、山根、佐野、後藤、貴田
C福田、塩貝
0975
垢版 |
2023/04/28(金) 13:28:47.70ID:gzHE9wpp0
福田が体調崩してたことは知らないし
山根が今やJ1主力なのも知らないと
0976
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:55.79ID:gJtPAb850
>>974
現実的には/の右側が0.3段階くらい上だよ
そうじゃないとベルギーやらオランダの戦力外がブンデス下位に行きまくる現象が説明不可能になるからね
0977
垢版 |
2023/04/28(金) 13:54:46.28ID:q2A2dXpR0
福田はドイツの地元紙によく取り上げられたりしてるけど熊田とか松木とか海外は誰も知らないよ
Jは確か横浜が世界のクラブランキングで日本では一番高くて200位くらい
韓国リーグのクラブより低い
東京はこれより低い
0978
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:31.60ID:2j1kiEau0
そういえばJリーグよりKリーグのほうが上って記事があった

>アジア勢のみでクラブランキングを構成すると、1位全北現代(全体42位)、2位蔚山現代(全体99位)と韓国クラブが上位を占め、
Jクラブの最高位は浦和レッズの5位(全体150位)。ほかでは6位川崎フロンターレ(全体161位)、9位横浜F・マリノス(全体179位)という結果だ。
0979
垢版 |
2023/04/28(金) 14:08:51.07ID:Kgk87nUD0
熊田はアジアユースで得点王になってリバプールが注目してるって記事が出てたぞ。
0980
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:46.41ID:WA9LhbG60
>>978
なぜそれでK>>Jとなるのか理解できない
0981
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:09.41ID:2j1kiEau0
リバプールが注目してるんじゃなくて地元紙がアジアカップの熊田を一回取り上げた
松木はポジションが違うから置いといて
熊田のJリーグカップ3試合1得点リーグ戦1試合無得点と
貴田のJ1で2試合2ゴールと後藤のJ2で4ゴール1アシストは熊田より上だろ
0982
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:53.28ID:2j1kiEau0
ACLは最近
2020年
蔚山現代 優勝

2021年
浦項スティーラース 準優勝だしな
0983
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:33.05ID:2j1kiEau0
ACL優勝回数
韓国 12回
日本  6回
0984
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:54.50ID:gJtPAb850
サッカーは遊びじゃなくて市場経済の原理が働くビジネスなんだから
リーグの力関係を示すものなんて「選手の移籍の流れ+移籍金の金額」以外あり得ないんだよね
Kリーグで活躍した選手がJリーグに高額な移籍金引き抜かれることはあっても逆が0の時点で
0985
垢版 |
2023/04/28(金) 14:48:55.34ID:q2A2dXpR0
福井の行ったバイエルンは世界クラブランク2位

なぜかバカにしてるのがいるけどな
0986
垢版 |
2023/04/28(金) 14:51:12.74ID:lTu5evhX0
何人かレギュラー掴み始めてる選手いるけど亜杯からメンバー変更ほとんどないんだろうな
0987
垢版 |
2023/04/28(金) 15:05:58.99ID:Kgk87nUD0
レアル所属の中井はさぞかしレベルの高い選手なんでしようね。
0988
垢版 |
2023/04/28(金) 15:12:17.69ID:WA9LhbG60
>>985
バイエルン2な
安部のいったバルサBとおなじでトップと2じゃ全然違うだろ
0989
垢版 |
2023/04/28(金) 15:14:44.69ID:WA9LhbG60
>>984
それこそ意味不だな
KがJから引き抜こうとおもってもJの有望選手はKに興味ないってだけだろ
0990
垢版 |
2023/04/28(金) 15:16:47.34ID:doh+oqX/0
>>985
福井所属のバイエルンIIはドイツ4部でアマチュアリーグだからな
ドルトムントIIやフライブルグIIならドイツ3部だけど
0991
垢版 |
2023/04/28(金) 15:25:27.44ID:gJtPAb850
>>989
なんで興味がないと思う?
ブンデスリーガの選手がブルガリアから引き抜きオファーあって興味持つと思う?
それと同じだからだよ
0992
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:57.05ID:2j1kiEau0
世界ランク2位のバイエルンのセカンドチームに出てる福井と
世界クラブランク200位以下の韓国以下のチーム所属でカップ戦に出たり出なかったりして特に活躍もしてない選手ってどっちが凄いの?
0993
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:45.96ID:EUQF3A0G0
後者

っつーかルヴァンとJ1混同してるのがいるな
こんなのが北野オタになるんだろうな
0994
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:42.45ID:wWY6R0xP0
NHKの国際報道でもインドネシア取り止めがニュースでやってるな、オリンピックとサッカーは国際報道でもやるのな
0995
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:20.91ID:RRllNSOm0
191センチの後藤をハーランドに育てればいい
181センチの熊田は大型ストライカーではない
大迫ですら184センチで大型とは言われてなかった
0996
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:26.40ID:2j1kiEau0
後藤は17歳ですでに4ゴール1アシストだからな
バケモノの片鱗がある
0997
垢版 |
2023/04/28(金) 23:43:03.81ID:9U2qXd580
10代の頃に天才とか怪物と呼ばれた選手たちが大成した例がほとんどないからもう少し様子見だな
0998
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:56.39ID:w0voQ9xn0
熊田は身長以上にガタイの良さとストライカー的メンタルが際立ってるし、身体能力がドラゴン久保並で得点力も高原クラスだから将来A代表で1トップ張れる逸材。
後藤は191あるけど、まだ線が細くてなおかつあと1年高校に通わなきゃいけないから、今年は勉強とJ2に専念して、来年からフィジカル上げていって、2年後のU20で期待すべき存在。
どっちも大切に育てるべきだが、今回のU20W杯では熊田一択だわ。
0999
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:15.70ID:syX6tdIE0
基本的に年代別は早生まれゲーだからな。
日本がこの年代で毎回アジアに苦戦するかの理由もそれが大きい。

カタールW杯の各国代表の生年月日見てたら、1月〜3月生まれがどこも半分くらい占めてた。
春秋制より実はこっちの方が、色々不利に働いてると思うんだよね。
1000
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:40.33ID:Wx7m9DRf0
CFはU20W杯に出られなかった選手の方が大成しがちだから後藤や福田は出なくても大丈夫よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況