X



【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart55【SVABO都4部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:29.13ID:I2KZPyci0
tps://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95

本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。

Twitter
tps://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football T

前スレ
【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart54【SVABO都4部】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1678947706/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953
垢版 |
2023/04/10(月) 21:07:54.60ID:l/oBcBye0
>>942
逆に落ち目の酒井
数字持ってる人間と絡んでYouTubeの稼ぎ方を視野に考えてんだろうね
三苫や久保や伊藤や遠藤がレオザを支持してなくて安心
この4人が対談したら流石に萎えるわ
0954
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:44.17ID:LyiEQolT0
>>952
ジーンディクソン効果の典型だよなww
信者みたいに自分の頭で考えられないとこうなっちゃうんだよw
0955
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:49.08ID:l/oBcBye0
>>947
酒井、シュミット、守田、なんかどうでもいい
三苫や久保や伊藤や遠藤がレオザを支持してなくて安心
この4人が対談したら超萎えるけど
賢い選手はレオザと絡まないのが良い証拠
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:17.67ID:LYcXyXr70
>>934
レオザの問題はそこじゃなくて、その変わった部分を
俺は前から言ってました、それがわからないのは読解力のない連中って
常に上から目線で自分の考えが変化したことを負けだと思っちまう幼児性だろ
もうすぐ40歳になる男が小学生みたいな承認欲求で行動するからアンチも増えるわw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:18:51.38ID:RMmXnQBH0
>>955
伊藤(ブンデスのだよな?)や遠藤はゲームメイク時のポジショニングはよくないからねえ
レオザの動画なんかは見てないだろうな

他のドリブラーや攻撃的選手がレオザを参考にしないのは当たり前
レオザを参考にするのはゲームを作る側の後ろの選手
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:20:47.31ID:LYcXyXr70
酒井動画の冒頭で自分の本の宣伝で「自分のチームが勝てるようになった方法論を凝縮」
とかいきなり誇大広告しててワロタ
0960
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:13.39ID:WCbzmVlx0
質の良い選手がいないとどんな偉大な指導者でも勝てない
そう言ってるのに選手集めたら叩くってダサいよ
男なら何にでも文句言うのは卒業しないと駄目だ
レオザの本を買ってサッカーの勉強をみんなでしようぜ
0961
垢版 |
2023/04/10(月) 21:30:41.41ID:l/oBcBye0
>>957
伊東純也だよ
遠藤は遠藤航ね

賢い選手はレオザなんか参考にしない
賢いって人間として賢いね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:02.14ID:LYcXyXr70
酒井「大きい声を出せじゃなくて周囲との関係性を作れる才能が重要」

セレクションで全く面識ない奴ら同士に声出てないで落選させるレオザ基準w
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:54.67ID:LYcXyXr70
>>960
レオザは同じ質の選手でも勝てる戦術ないから2年連続4部なんだろ
名将とは同じ質なら確実に上位に行く
レオザは選手の質が同じでも普通に勝てない愚将w
0965
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:42.01ID:LyiEQolT0
>>957
と、サッカー未経験のチー牛が申しておりますww
0967
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:05.52ID:WCbzmVlx0
レオザはトーク力あるから選手から話を引き出せるんだよな
守田選手もシュミット選手も酒井選手もレオザをリスペクトしてるからかサッカーの深い話までしてくれてるんだよな
サッカージャーナリストよりもよっぽど才能あるな
高い知性とトーク力とお互いのリスペクトがあるからレオザのサッカー対談はいつも盛り上がる
0968q
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:56.16ID:cMYl0NNc0
レオザが凄いともヘボいとも思わないけど都リーグ4部ってそんな簡単か?シュワーボの掲げる理想からすりゃ物足りないとは思うけど大したコネもない新設チームが2年で上がれなくても別におかしいとは思わないけどな
0969
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:49.64ID:TGshlxKH0
>>958
勝ててなくて草。
0971
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:15.53ID:WCbzmVlx0
>>968
完璧な正論で何も言い返せない
0973
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:39.32ID:TGshlxKH0
>>968
普通の人がコネもなくチームを作るならそりゃ難しい。まず11人集めることすら至難の業で、出場出来た時点で褒められていいと思う。

ただ、レオザの場合登録者20万クラスのYouTuberで、更に視聴者には比較的サッカー経験者が多いであろうサッカー系なんだよね。その中からセレクションしてるから、当然他のチームより人集めは有利なんよ。実際レンとかナオとか、初期組の時点で元強豪クラスの若い選手がゴロゴロいた。

で、さらに練習は週4回。都リーグ4部の標準的なチームが週一、二回の練習だと考えると、練習量的にもかなり有利。これで勝てないとなると、無能という人もそりゃ出る。個人的にはまがりなりにも半分以上は勝ててるシュワーボより、6戦未勝利のリベンジャーズの方がやばいと思うけど。
0974
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:47.81ID:MSs5QJuQ0
>>970
お前が支持してるソースを出せばいいんじゃねえの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:50.80ID:LYcXyXr70
都4部でレオザほど真剣に選手集めたり環境整えたりのモチベで
やってるとこなんざシュワあーぼんだけだろ
で2年連続昇格失敗なのに1800円の詐欺本だして「勝てる方法論を凝縮させました」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:46.63ID:GRLrCXoI0
>>960
森保はどのカテゴリーのどのチーム受け持っても1年で昇格させるだろうな
広島三回優勝させたくらいだから
J1が一番戦力差があるカテゴリーだと思う
0977
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:07.46ID:z6xVDMjy0
>>968
本当にわかんねぇ奴らだな。信者どもって
新設チームが2年で上がらないこと自体がバカにされてるんじゃないの。
そんな体たらくのくせに、雲の上の存在である森保らを下に見てイキリ散らした挙句にそのことについてなんら反省しない、自分を客観視できない人間性をバカにされてんの。
0978
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:58.64ID:WCbzmVlx0
シュワーボは有名だから相手チームが張り切ってしまうのもあるぞ
憧れのレオザにいいプレー見せたいとか環境いいチームに負けられないとか向こうはモチベーション上がった状態だからな
ゼロからチーム作りを始めたんだから少しずつステップアップしていけばいい
0979
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:05.68ID:05ZoDsTp0
>>968
コネをフル活用してる今季はともかく来てくれた選手だけでやってた昨季まではまあこんなもんやろって感じやな
0980
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:35.15ID:M3U03Hv20
レオ信が頑張って連投してるから次いってくるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:55.80ID:RMmXnQBH0
>>978
リベンジャーズの時もそうだったけど、
立場的にシュワーボの戦術やらを世間に公開してるのも不利だな
相手チームは視察しなくてもシュワーボの狙いややることは分かっているから対策立てやすいという
0982
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:24.24ID:M3U03Hv20
いや、ここに次立てるんだっけ?
代表関係ないからどっか移動するとか言ってなかった?
ヲチ板?
0983q
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:31.27ID:cMYl0NNc0
>>973
リベンジャーズの方はわからんけど上手い人や本気の人はすでにチーム入ってるからYouTuberといえどもそんな簡単に集まるんかね?俺は某県一部のチームでサッカーしてるけど練習にまともに選手集まることなんてそんなに多くないよ?戦術浸透させたり連携深めるってそんな簡単なことじゃないと思う。むしろ下のリーグ勝ち抜くなら走れて闘えてってチーム作る方が手っ取り早いんじゃないかな
0984
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:51.40ID:I7lqYnTH0
>>978
この言い訳の裸の王様感いいわw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:07.67ID:LYcXyXr70
>>983
サッカー未経験のレオザじゃなければあの選手と練習量なら
十分に昇格できただろうな
レオザは金だけだして口を出さなければもう3部で戦ってたよ
0987
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:23.53ID:A8oA4NIU0
>>983
「下のリーグ勝ち抜くなら走れて闘えてってチームを作る方が手っ取り早い」

まさにこれに気づくのに三年かかるのがダメなのよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:22.58ID:LYcXyXr70
>>987
それな
サッカー未経験でバルサしか見たことないから理想論でサッカー指導する
その理想論すら間違ってるんだけど
0990
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:27.49ID:M3U03Hv20
次スレどうすんのー
このまま立てていいの??
0993
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:09.21ID:1fCTnfER0
>>973
他のチームは週2回も練習せえへんで
月1回の公式戦とたまに練習試合する程度や
週4でチーム活動してるとこなんか地域リーグまで行かなあらへん

都4部で週4で運動してるなら無双せんとおかしい
でかいやつセンターラインに置いて蹴って走るだけで勝てるのに縛りプレイしてるから勝てない、いつ気付くのかな
0994
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:16.88ID:MSs5QJuQ0
>>991
じゃあ別に支持してないソースも必要なくね?
何をしたいの?お前は。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:56:43.98ID:Z9exZPk50
日本代表選手がレオザを支持している
この事実がすべてだよな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:10.28ID:l5cs49xk0
支持してるわけじゃなくて仕事してるだけだろ。
そんなくだらんことで支持とか言ったら俺なんて世界の支配層が支持してることになる。
ただ単に仕事してるだけ。
0998
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:25.47ID:RY6BQUa50
>>978
YouTuberが動画撮ってたら相手チームも
編集で雑魚や悪者扱いされるの警戒して
本気で来るだろう。

しかもレオザにギャンギャン叫んで指示
飛ばしてん見たら余計に火がつくよ。
0999
垢版 |
2023/04/11(火) 00:27:39.96ID:mEP9yDEX0
シュワーボは試合動画公開して戦術もバレてるし研究されてるしな
そんな不利を承知で薙ぎ倒していこうっていうんだからマジでカッケーわ
1000
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:18.32ID:/Adx3W7K0
アホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況