X



高島廚の代表サッカースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高島厨
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:44.93ID:aRZOxZ7x0
ここが世界で一番レベルが高いサッカースレ
0002高島廚
垢版 |
2023/09/12(火) 20:41:40.27ID:aRZOxZ7x0
これからトルコ戦だな

ドイツ戦は、やはりドイツがあんだか、かつてと違って
力強さのオーラ、こざかしさが無くなっちゃって日本が勝てたな

まあ、トルコ戦が終わったら、ドイツ戦と合わせて総評する
0003ベンゲル
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:19.10ID:2uR5p6+40
にわか乙
0004高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:36.28ID:Yrx6nPhw0
スレ落ちないようにしないとな

2018年以来の高島廚の代表スレか
0005w
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:44.24ID:tGsPZEkW0
神スレage
0006高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 14:22:39.33ID:Yrx6nPhw0
>>5
ageサンキュー

よかったら定期的にageてな
0007高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:31.96ID:Yrx6nPhw0
さてさて、では語ろうか

ドイツには、1軍対決で4−1
トルコには、1.5軍〜2軍対決で4−2

まあ、日本は少なくとも2021年まで、ちょくちょく見られた
「弱すぎる日本」
の親善試合にしないで、ていたらくな内容にしなかったな

そここそが進化であり、結果は俺はそこまで強化になっているとは思ってないけどな
まあ、そのくらい2021年まで、日本は「弱い」といえる親善試合も多すぎるレベルの国だった

「4−1でドイツに完勝」したからといって、じゃあ2024年に再びドイツと対戦したら、
逆に0−3くらいで負ける可能性も、まだまだだいぶあると思うわな?
まじでな

そのくらいに、ドイツ戦はラッキーなような1点目、2点目が日本に後押しすぎた試合

トルコ戦も、「トルコに完勝した」気に日本の見てるやつはなってるだろうが、
じゃあW杯でトルコと対戦することになったら、まだまだ0−0や1−1で終わる
レベルだろうよ?

それが正しい見方
0009高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:38.12ID:Yrx6nPhw0
・ドイツ戦の伊東の先制点
・トルコ戦の伊藤敦の先制点

俺に言わせれば、「トルコ戦の伊藤敦の先制ゴール」の方が10倍くらい価値はあるな
ドイツ戦は、決めてなのは「上田の2点目」がドイツのメンタルに刺さったって感じだからな

そのくらい、日本にとって重要なのは結果論でなく「ゴールの内容」なわけ

しかし、日本はこれまでも、2011アルゼンチン戦の岡崎のこぼれ球ごっつあんゴールやら、
2013フランス戦の香川のカウンター決勝点やらで
「アルゼンチンやフランスに勝った気になってる国」
だったわけ

それは、俺に言わせれば「勘違いレベル」でもあったわけだ

「トルコ戦で、伊藤敦のようなメンバーが重要な得点を取ること」

これが日本には大事なことで、ハリルJAPANの時のW杯予選なんかは、
こういう新メンバーのゴールで助かったわけだ

スポーツ的には、単細胞な日本の視聴の期待するような「W杯」だけが目的なわけではないから、
アジア杯やら踏まえれば、層を厚くするには、トルコ戦の伊藤敦のゴールは色々な意味で
大きいからな?

しっかり、コースを突いたラッキー要素なんて無い、良いゴール
前半は相手はアジア予選レベルだったが、それでも、ちゃんとシュートまでも
落ち着いて組み立てた流れだったからな

2019アジア杯の予選の内容よりは、良いゴールだったな
0010高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:38.51ID:Yrx6nPhw0
今は、富安や遠藤航なんかは日本人のフィジカルには厳しいイングランドプレミアリーグ
他のリーグだって、Jリーグで日本人相手やJリーグのペースでやるよりは、
フィジカルには確実に厳しくなるわけ

富安も長期のケガをしているように、いつ代表の試合に出れなくなっても
おかしくないわけだ
2026W杯に富安も遠藤もケガで出れない、なんてこともあるわけだからな?

だから「層を厚くする」ことは本当に大事で、今回のドイツ、トルコの2戦は
結果よりも、これからもその方が重要であるわけ

2018W杯のポーランド戦、2022W杯コスタリカ戦なんかは、メンバー入れ替えたら
「負ける試合」になるレベルだったわな?

それでは、俺に言わせれば
「4年間なにやってきてんだ?」
って話だったからな

2018W杯、2022W杯のどっちも
「GL敗退に等しい、GL突破」
だったわけ

これを頭に入ってない、日本のサッカー見てるレベルのやつばっかだけどな
0011高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 18:22:07.98ID:Yrx6nPhw0
GL敗退決定のポーランドには負けてる、GL最弱のコスタリカには負けてる・・・

それでは「ベスト16止まり」で、あたりまえって話だからな

それどころか、GL敗退レベルでもあるわけだ

これを頭に入れられない頭のレベルも、日本は見てるやつは多いわけ
0012高島廚
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:43.01ID:Yrx6nPhw0
5年ぶりにここに書きこんでいるが、5年前にも増して、書きこみが増えてて、その
増えたやつが
「バカ、勘違い人間が見てるレベル」
ばかり増えてるわな

今回のトルコ戦で
「古橋もう要らない」
なゴミの書き込みが多いわな

これは、間違いだからな?

まあ、それについては後で述べるがな?
じつに今回の2戦で、ここの連中は
「頭の悪すぎる単純なのが見てるレベル」
と、よくわかったからな

まあ、この5年くらいも、久保がレアル入団してマジョルカ、ビジャレアルの
試合、プレーについての日本人のネットの書き込み、日本メディアの記事やらも、
かなり酷い低いレベルだったからな

そういうのも、2022W杯はまたベスト16止まり、久保も結局レアルで出場できる
ことにはならない要因だったからな
0013h
垢版 |
2023/09/16(土) 00:09:34.53ID:cEnSI3aJ0
神スレage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況