X



森保ジャパン Part491

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(ワッチョイ 0635-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:36.96ID:33pmjhfM0
>>948
「能力向上」のトレーニングスタッフが多そうだからな
スピード系は怪我しやすく、スピードを上げればさらにリスクは上がる
「怪我をしにくい肉体」を作ろうとしたら三笘の長所が消えてしまうだろう
香川や南野もそれで能力低下した部分がありそうだしな
0953(ワッチョイW dfca-5kZu)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:12.61ID:SsVSGoUA0
>>949
北朝鮮がなでしこの3BCに対し3人ぶつけてきたから中盤にスペースができてトップにも楔も入るようになったな
逆になでしこのWGは相手のCBとWBをみる約束事があったのか解らないけど頻繁にサイドで起点を作られたのは課題にみえたわ
09543 ◆FWr5F.Z97A (ワッチョイ c3de-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:26.35ID:1DAZQc/Q0
>>951
と言ってもアジア杯の久保堂安は2人ともかなり良い方だったからな
フィールドプレイヤーは怪我開けの三苫・板倉が今一つだったのが痛かった
0955(ワッチョイ 9e68-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:51.96ID:u/VvK+7/0
ザイオンじゃなくてなでしこ山下だったらアジアカップ少なくとも決勝まで行けてた
ザイオンはデカいだけの木偶の坊
ボンクラ無能ゴミカスクソ雑魚ナメクジ
身長以外の能力は全て山下が圧倒的に上
0956(ワッチョイ 0635-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:29.05ID:/zutojXb0
ザイオンは身長と体重と筋力あるんだから、空中のボールに競り合いにいって勝ってくれるGKになってくれよ
ゴールラインに張り付く川口や川島のようなオールドGKにはなってほしくないし、それなら価値は低い
0957(オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:27.12ID:jlWcqihbr
堂安に10番渡しちゃったから
呪いみたいになってる
0958(ワッチョイW af33-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:57.90ID:Q8cszHQ30
>>947
70億ぐらいになるんじゃない?
ぼったくられて
0959(ワッチョイ def2-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:55:10.49ID:gDV+P5cV0
橋岡はFAカップのマンC戦で途中出場したんだね
チームは2-6で負けてるけど

橋岡は、タッチ数18 パス11回中10回成功(成功率91%)
デュエル3戦3勝 クロス1回で成功0 ロングボール2回で成功1

とりあえず悪くはなくてデュエルは通用してる感じだったのかな
0962(ワッチョイ 3a03-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:58:43.54ID:lmGAyXCe0
とにかくホームの北朝鮮戦全力だろう。
勝ち点計算をするとこことアウェーミャンマー戦の勝ち点6で仮にアウェー北朝鮮とホームシリア戦に負けても突破できるから。
0963(ニンニククエW 0b7c-/KNI)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:23.73ID:bjPwlZkN0GARLIC
>>962
アウェーで負けるってどんだけ弱くなってんだよ
ほぼ対外試合しない引き篭もり国相手に
0964(ニンニククエW 3339-roF5)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:25:17.67ID:c2wH7Nod0GARLIC
>>956
身長とかそれ以前に絶望的にハイボールの落下予測やポジションがやばいから無理だろw

こればかりはセンスだし、経験でカバーするにしても何年かかるやらわからん

そこまで我慢してわざわざ代表で使う必要は全くないけどな
クラブでそれはやってくれと思うわ
0965(ニンニククエ 5aec-ybs0)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:01:29.31ID:vhciTRGK0GARLIC
なでしこ見て日本に住ませてもらいながら日本人にブーイングする奴らがいることに衝撃を受けたわ
男子だと日本の応援にかき消されてわからんけど
0969(ニンニククエW 0b23-5JRO)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:31.18ID:6PbyYALe0GARLIC
女子北朝鮮ですらあのラフプレーだからな
北鮮アウェーは使い捨ての相馬がいいのかもしれん
0970(ニンニククエ 4691-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:35:39.98ID:BuyENuZ00GARLIC
>>954
怪我人が悪いだけで久保と堂安が良いとはならない
0971(ニンニククエW 5a6a-KCsO)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:25.45ID:MGm0Z7uY0GARLIC
現実的なメンバーだと
上田 浅野 小川
斉藤 中村 鎌田 久保 堂安 南野
遠藤 守田 佐野 田中
伊藤 中山 町田 渡辺 板倉 菅原 橋岡
ザイオン シュミット 中村
ここに冨安 毎熊 金子 前田あたりが当落線上ってとこか?
つまらんな
0973(ニンニククエW 5a6a-KCsO)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:31.26ID:MGm0Z7uY0GARLIC
両ウイングの推進力失ったから大迫システムに回避しそうではある
久保堂安斉藤金子とウイングはチビばかりだし
そうなれは小川と原大智招集だ
0974(ニンニククエ 4691-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:22.13ID:BuyENuZ00GARLIC
久保、堂安を出す時点で敗戦処理みたいなもの
政治枠を固定したつけを払うことになる
0975(ニンニククエ 4691-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:36.28ID:BuyENuZ00GARLIC
久保はどこに行っても駄目やな
久保
マジョルカ 駄目
ビジャレアル 駄目
ヘタフェ 駄目
マジョルカ 駄目
ソシエダ 駄目
日本A代表 駄目
日本オリンピック 駄目


リバプール 2023/24シーズン 国内公式戦の成績
遠藤航スタメン :15試合13勝2分  得点:2.53 失点0.73
遠藤航非スタメン:12試合5勝5分2敗  得点:2.42 失点1.11

ソシエダ
7試合 2勝5分0敗 勝率29%←久保離脱前
7試合 4勝2分1敗 勝率57%←久保アジアカップのため不在でソシエダ勝率大幅上昇
6試合 1勝2分3敗 勝率17%←久保復帰
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:32.94
次スレ
森保ジャパン Part492
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1708767941/

今度はワッチョイ無しです
ワッチョイ無しだと例のウザい天才コテがやってきてスレが荒れるかもしれません
様子見て、荒れるようなら493はまたワッチョイ有りにしようと思います
0977. (ニンニククエ 9b4e-kkSm)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:36.55ID:L5vMxiIA0GARLIC
小川のワントップ早く見たいわ
0979(ニンニククエ 33fc-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:55.06ID:4/nyyhB20GARLIC
小川のポストは体張ってキープしてくれる感じではなくて下がって来ちゃうけどね
だが上田との比較なら間違いなく小川を見たいわな
0980a (ニンニククエ 4aad-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:49.20ID:0c5gpMeW0GARLIC
ポストにはショートパスじゃなくてロングボール当てて欲しいんよな。
神戸の大迫や町田の韓国人FWみたいに。

ショートパス当てるのって手間の割に全然前進しないし。
0981(ニンニククエ 3a03-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:22:15.07ID:lmGAyXCe0GARLIC
伊藤のフィードが生きるようなCF出てきて欲しいね。
0983(ニンニククエW df30-qE71)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:11.28ID:kILERqk/0GARLIC
小川推しは典型的ニワカ
遅かれ早かれ呼ばれるだろうけど
0984(ニンニククエW b301-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:06.40ID:HNszIsnh0GARLIC
小川は格下相手にだけ決定力はあるけどそもそも足元もスピードもキープ力も無いイメージ
0986(ニククエ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:45.78ID:NxReCIljdNIKU
小川とか正直ただのオプションレベルに過ぎん。
上田と小川なんてプレースタイル違うんだしどっちも呼べばいいだけだろ
なんなら同時に出してもいい
0987(ワッチョイW de1f-qVWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:34:52.30ID:nSZpbNfn0
昨日の女子の試合見てたがなでしこの選手は女子サッカーの人気低迷を感じてるから「ここで負けたら日本の女子サッカーは終わる」とまで口にしてたからな
はっきり言って男子とは背負ってるものが違ったよ。環境だけ恵まれてる男子代表はそら勝てんわ
0988(ワッチョイ 0635-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:41:18.47ID:s8LwwIua0
前田のゴールなかなかよかったな
シュートを打てるタイミングからの切り返しから2歩でシュートまでクイックネスで打てたかな
あれならDFのブロックが間に合わないシーンも多くなると思うわ
そしてシュートをまずまず決められるならまたCFに置いていい
0991(ワッチョイ 4635-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:49.59ID:cQqbXyTr0
カルトヒーローなのが遠藤  カルトがごり押しするのが久保
メンタル強いのが遠藤    試合後に言い訳するのが久保
試合に勝たせるのが遠藤   出ると負けるのが久保
技術の蓄積が有るのが遠藤  技術が実戦で役に立たないのが久保
実力で成り上がったのが遠藤 スポンサー前提なのが久保
0992a (ワッチョイ 4aad-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:15.16ID:OPL5UhBE0
上田いらんのや。
ショートパス多用して全然前に進まない俺たちサッカーに都合いい選手ってだけだし。

小川にきっちり時間与えてテストして、だめなら大迫に頭下げて戻ってきてもらえ
0994(ワッチョイW eeb6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:08.27ID:2Prg5eWo0
日本代表はなんでもっとロングパス使わんのやろな
ちまちまビルドアップして、ゴール前人数揃えられて点入らず
この繰り返し
0995(ワッチョイW 5ad7-1Now)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:13.55ID:zlxq3t7E0
電通サッカー部とか言われてだけど
電通はもう侍JAPANのほうに行ってるだろ

今は田島界隈のサッカー部だな
そりゃ野球野球でサッカーは不人気になるよ
0996(ワッチョイ 0635-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:34.14ID:s8LwwIua0
>>994
ロングパス戦術なんて、会得するのにそんな時間はいらない
今はW杯優勝を目指してビルドアップ能力を高めようとしてる段階だから
その為の前田コーチであり名波コーチ
0998(ワッチョイW eeb6-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:24:01.54ID:2Prg5eWo0
>>996
その訓練は、アジア杯敗北よりも優先されるのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:44:45.51
1000なら森保監督解任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況