X



日本の希望】森保ジャパン Part498 【橋岡応援】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:29.40ID:Q0LiWAV20
橋岡は相手が上位チームだしな。
日本では序列上なのは変わらんかな

文句あるなら代案出せんの?って話
守備に課題あるけど
プレミア上位相手なのも踏まえても、代表に必要なのは変わらんな

後はポジションの概念も
批判する前に
いい加減理解してくれw

見る側も勉強しないとなwべんきょうべんきょうw
0003
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:00.89ID:Q0LiWAV20
見る側のレベルも上がんないと選手はカワイソウだからなあ
0004
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:21.22ID:Q0LiWAV20
ポジションの概念理解できない奴は
まずお勉強だなww
0005
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:36.01ID:Q0LiWAV20
サッカー界にも大谷さんみたいな
偉人そろそろ出てきてほしいわあ
0006
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:09.60ID:Q0LiWAV20
      小川
  阿道  田 中  橋岡
    川村   遠藤
  角田 町田 冨安 酒井
      大迫

これでもいいね
0007
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:48.11ID:Q0LiWAV20
       原
  阿道  田 中  橋岡
    川村   遠藤
  角田 町田 冨安 酒井
      大迫
0008
垢版 |
2024/04/05(金) 19:27:17.32ID:Q0LiWAV20
大事なのは根気強く
プレーし続けることだよな

まだまだ伸びしろあるしぃ
無条件で批判するのは的はずれだしな。。
0009
垢版 |
2024/04/05(金) 19:28:16.43ID:Q0LiWAV20
CBとWBの違いもわからん奴おおくね?w
0010
垢版 |
2024/04/05(金) 19:29:24.93ID:Q0LiWAV20
プレミアでプレーしてるって凄いことだからな
0011
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:06.67ID:Q0LiWAV20
田中、橋岡、川村はアジアカップで見たかった
0012
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:11.59ID:Q0LiWAV20
田中は推してる人の方が圧倒的に
見る目あったな
圧倒的に!!
0013
垢版 |
2024/04/05(金) 19:47:18.58ID:Q0LiWAV20
       小川
  宮代   田中   橋岡
    川村    遠藤
  角田 町田  冨安  酒井
      大迫

これでもいいね
0014
垢版 |
2024/04/05(金) 19:54:05.62ID:zAq1lxge0
田中守田遠藤のトリプルボランチで良いんじゃないの
0015
垢版 |
2024/04/05(金) 19:58:14.21ID:tGjmcMEt0
一乙!

小川
中村久保堂安
田中遠藤
伊藤板倉富安菅原
鈴木
0016
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:53.27ID:Q0LiWAV20
本戦は3試合目に遠藤休ませて
田中アンカーでもいいかもな

連戦だとコンディションに影響あるからな
0017
垢版 |
2024/04/05(金) 20:00:39.25ID:Q0LiWAV20
       小川
  宮代   田中   武藤
    川村    遠藤
  角田 町田  冨安  橋岡
      大迫

これでもいいね
0018
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:09.12ID:/3/6tCE90
2022年、6月 ガーナ戦

■久保建英は“王様”のような立ち居振る舞い
「ガーナ戦ではインサイドMF、トップ下、右サイドと流動的にプレーしたが、
自分勝手なプレーが目についた。両手で足元を指しながらボールを要求する
所作が多く、まるで<チームの王様>のような立ち居振る

2023年、3月 コロンビア戦

【ラモス評論】独りよがりプレーが多く、その典型的な例が久保と堂安 
自分で仕掛けることしか考えていないから、他の選手との連動性がなくなってしまう。

2023年、11月 チュニジア戦

試合後、久保はこう胸を張った。
「ゴールが決まっていれば僕が〝王様〟でしたね」

これまで4ゴール以上取っていた日本の攻撃のバランスが崩れたのは久保のところからです。
久保はボールを自分に集めてくれるスタイルの中で生きるプレーヤーだけど、
チュニジア戦の前半に関して言えば伊東(純也、スタッド・ランス30)の突破という
森保ジャパンのいい部分が消えていた」(JFA幹部)と冷静に語った。

そして、森保ジャパンでは久保の序列を上げるためには
「王様プレーを捨てること、チュニジア戦以上にチームプレーに徹しないと厳しい」と続けた。

2024 1/24(水)  アジアカップ 

久保建英〝不要論〟浮上、代表に来ると「自分中心のプレーが多すぎる」
「ロスト多いくせに周りをうまく使えない。ロストしても追いもしないでシレッとしてる。
先発で使っちゃだめだよ」「トップ下は厳しいのでは」
「取られてカウンターくらいまくってた」などと落胆の声が上がった。
0019
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:29.01ID:/3/6tCE90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1699246613/493

久保建英 スペインでは絶好調なのに日本代表では消化不良
「南野拓実の方が上」という証言の根拠 2023/11/8(水)

10月24日、欧州の強豪クラブで頂点を競う欧州チャンピオンズ
リーグ(CL)・ベンフィカ戦で後半31分までプレー。

試合後、久保はこう胸を張った。
「ゴールが決まっていれば僕が〝王様〟でしたね」

それでも森保ジャパンではフランスのモナコでプレーする南野拓実(28)の
方が上だ!という日本代表における久保の衝撃の現在地が明らかになった。

チュニジア代表(10月17日・神戸)との試合では「自分が一番
やりやすいポジション」というトップ下で先発。
このときも試合後、久保は自信満々にこう言い切った。
「(森保監督が定めるチーム序列が)ちょっとは上がったんじゃないですか?
それを期待してまたどうなるか見てみようかなと思います」

チュニジア戦を視察した日本サッカー協会(JFA)の幹部がこう漏らしたのだ。

「トップ下なら現状では久保よりも南野の方がいい。
カナダ戦もチュニジア戦では力が入りすぎていたけど、ペナルティエリアに入れば何でもできる。
久保をW杯予選でトップ下に起用したら苦戦すると思う」
0020
垢版 |
2024/04/05(金) 20:06:19.23ID:/3/6tCE90
右SH序列3位の堂安は全ての試合に出すように命令されてるから
伊東と南野が左SHに飛ばされる
久保がトップ下に飛ばされる
鎌田が代表から飛ばされる

9月ドイツ戦の最強布陣がガタガタに破壊された


右SHの序列
1軍、伊東 左SH→レイプ容疑
2軍、久保 トップ下
3軍、堂安 レギュラー

南野、なぜか左SH
鎌田、アジア杯、落選

堂安の地位を保証させるために現場は大混乱
0021
垢版 |
2024/04/05(金) 20:06:47.60ID:/3/6tCE90
【アジアカップ】久保建英はイラク戦でボールロスト21本 「トップ下は厳しい」の声も
2024年1月20日 17:12


 日本代表MF久保建英(22=レアル・ソシエダード)のアジアカップ1次リーグD組
第2戦イラク戦(19日)におけるスタッツが注目されている。

 1―2とまさかの敗戦を喫した一戦で先発した久保は、主にトップ下を担い、ドリブル突破など
積極的なプレーを披露したが、得点に絡むことはできないまま後半16分にMF堂安律
(フライブルク)と交代。「あんまり崩せてる感覚はなかった、今日は正直」と低調なパフォーマンスを反省した。

 それは数字にも表れていた。サッカーの統計サイト「Sofascore」によると、ゴール、アシストが
なかったのはもちろんだが、枠内外シュートは0本、パス成功率65%(17本中11本)、
クロス成功9本中2本、ボールロスト21本などの結果だった。またプレーエリアは得意の
右サイドに偏る傾向がはっきりしていた。

 このスタッツにネット上では「ロスト多いくせに周りをうまく使えない。ロストしても追いもしないでシレッとしてる。
先発で使っちゃだめだよ」「トップ下は厳しいのでは」「取られてカウンターくらいまくってた」などと
落胆の声が上がった。インドネシアとの1次リーグ最終戦(24日)で久保の起用はあるのか。
汚名返上の機会としたいところだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/289533
0022
垢版 |
2024/04/05(金) 20:06:56.55ID:/3/6tCE90
久保の対人成績は香川程度

バーレーン戦 ロスト15
インドネシア戦 80分でロスト26
イラク戦 60分でロスト21
ガーナ戦、ロスト14
アメリカ戦、ロスト7
ドイツ戦、45分でロスト7
スペイン戦、45分でロスト4
チュニジア戦、トップ下、20分で2失点
ベトナム戦、ロスト14
カナダ戦、対人勝率22%
コロンビア戦 30分でロスト7
0023
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:17.02ID:/3/6tCE90
日本敗戦を煽る韓国メディア、辛辣な表現並ぶ「ドーハの悲劇リターンズ」
「恥さらし」「全て偽物」 1/20(土)

また「エックスポーツニュース」は「ドーハの悲劇リターンズ」という衝撃的な見出しを掲げている。
同メディアは先発した久保建英について
「1億ユーロの久保が恥さらし…後半16分に交代」と報じている。
「日本が誇る攻撃手の久保建英は、アジアカップ初の先発で後半中盤に交代されて恥をかいた。
試合中はどこにいるのか見えないほどだった」
「スタジアムをただ“クボ”(韓国語で駆け足の意)した」と辛辣な評価を続けた。

その根拠としてパスやクロスの成功率の低さを示し
「日本サッカーの星ではなく、なぜプレーしているのかわからないほど
不便な選手だった」とバッサリ切り捨てている。


クボタケ

イラク戦    60分 0G0A シュート0 ロスト21

本人にも散々な出来だった自覚はあり、インドネシア戦に向けて「チャンスをもらえれば
反省を生かしたい。特にゲームメークに力を入れて僕の力で押し込みたい」と捲土重来を期す。

↓ ↓ ↓

インドネシア戦 80分 0G0A シュート1 ロスト26
0024
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:39.50ID:/3/6tCE90
久保建英 ロスト数 80回

インドネシア26回
イラク21回
バーレーン15回
イラン20回


クボタケ
2021 東京五輪  こんな惨めな人生は嫌だー
2022 WC     口だけの人間になりたくない。何も出来なかった。
2023 アジア杯  これが僕の限界。でも反省はしない。4試合、ロスト数80
0025
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:53.06ID:Q0LiWAV20
小川は次戦で70分は見たいね
サッカー知ってるなら10分そこらで判断しないからな
0026
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:35.00ID:/3/6tCE90
カルトヒーローなのが遠藤    カルトがごり押しするのが久保
メンタル強いのが遠藤      試合後に言い訳するのが久保
試合を勝たせるのが遠藤    出ると負けるのが久保
技術の蓄積が有るのが遠藤  技術が実戦で役に立たないのが久保
実力で成り上がったのが遠藤  スポンサー前提なのが久保
強烈なプレスをするのが遠藤  プレスにビビってプレーが萎縮するのが久保

久保は小さくて筋力も弱いけど、A型でメンタルも気弱
イラク、イランが本気でプレスかけると、メンタルが完全に死んで
ドリブルどころか、3メートル先の味方に正確にパスを出すことすら出来てない
中学生が紛れ込んだような状態
久保を狙い撃ちにすると、WCのドイツ戦よりも惨めになる
久保のトップ下を固定するとアジアにも勝てなくなる
0027
垢版 |
2024/04/05(金) 20:08:49.61ID:/3/6tCE90
リバプール 2023/24シーズン 国内公式戦の成績
遠藤航スタメン :15試合13勝2分  得点:2.53 失点0.73
遠藤航非スタメン:12試合5勝5分2敗  得点:2.42 失点1.11


ソシエダ
7試合 2勝5分0敗 勝率29%←久保出場 アジアカップ前
7試合 4勝2分1敗 勝率57%←久保欠場 アジアカップ中 ソシエダ勝率大幅アップ
7試合 1勝2分4敗 勝率14%←久保出場 アジアカップ後
2試合 1勝0分1敗 勝率50%←久保欠場 アジアカップ後 ソシエダ勝率大幅アップ

アジアカップ
先発で出た4試合、2勝2敗
0028
垢版 |
2024/04/05(金) 20:14:43.45ID:D6h+uw2x0
びっくりすると思うけど久保堂安アンチも橋岡マンセーも試合見てないんだぜ
0029
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:51.09ID:Q0LiWAV20
橋岡は相手が上位チームだしな。
日本では序列上なのは変わらんかな

文句あるなら代案出せんの?って話
守備に課題あるけど
プレミア上位相手なのも踏まえても、代表に必要なのは変わらんな

後はポジションの概念も
批判する前に
いい加減理解してくれw

見る側も勉強しないとなwべんきょうwべんきょうw
0030
垢版 |
2024/04/05(金) 20:18:06.75ID:Q0LiWAV20
アンチはスレに来るたびに
タイトル見て
考え改めなさいw
0031
垢版 |
2024/04/05(金) 20:19:36.23ID:Q0LiWAV20
効きまくっててうけるわw
0032
垢版 |
2024/04/05(金) 20:26:37.91ID:Q0LiWAV20
俺は過去検証から競合比較まで縦横で検証してるから
数試合見ただけでドヤってるの奴より確度が高いからな
0033
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:18.56ID:D6h+uw2x0
久保堂安アンチも橋岡マンセーもDAZNとSPOTVに入るとこから始めてな
0034
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:44.65ID:Q0LiWAV20
そういうやつって自己紹介だよなw
0035
垢版 |
2024/04/05(金) 20:29:10.36ID:Q0LiWAV20
橋岡は相手が上位チームだしな。
日本では序列上なのは変わらんかな

文句あるなら代案出せんの?って話
守備に課題あるけど
プレミア上位相手なのも踏まえても、代表に必要なのは変わらんな

後はポジションの概念も
批判する前に
いい加減理解してくれw

見る側も勉強しないとなwべんきょうwべんきょう
0036
垢版 |
2024/04/05(金) 20:30:13.05ID:Q0LiWAV20
CBとWBの違いもわからん奴おおくね?ww
0037
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:12.67ID:D6h+uw2x0
あのう鹿島の藤井をSBにとかどうなったん?
0038
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:16.81ID:Q0LiWAV20
CBとWBの違いもわからん奴おおくね?
0039
垢版 |
2024/04/05(金) 20:33:11.94ID:D6h+uw2x0
ばれてないとでも?ねえ鹿島の藤井は?SBは?
0040
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:14.88ID:Q0LiWAV20
藤井ってコルトレイクやろw
0041
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:35.88ID:D6h+uw2x0
誤魔化すなって鹿島の藤井をSBにしろって暴れてたやん
0042
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:09.25ID:Q0LiWAV20
意味不明w
0043
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:16.21ID:Q0LiWAV20
見えないものが見えるらしいww
0044
垢版 |
2024/04/05(金) 20:39:22.72ID:D6h+uw2x0
恥ずかしい奴だなキモ
0045
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:43.89ID:Q0LiWAV20
ブーメランすぎだろw
0046
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:11.72ID:Q0LiWAV20
CBとWBの違いもわからん奴おおくね??
0047
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:49.17ID:Xe4kQdYj0
>>12
田中推しは本物のサッカーファンだけど田中アンチは妬んでるだけのアンチフットボールだからな
田中をトップ下で10番にして主将にしてればアジアカップも優勝してた
田中が一番ゴール決めれるんだからツートップかトップ下でいい
サッカー協会とアンチは田中の容姿と才能と主人公っぷりに嫉妬してるんだろ
0048
垢版 |
2024/04/05(金) 21:33:32.54ID:sS1WIkp10
三笘さん 今季絶望
伊東 刑事告訴・告発、招集無し
中山 今季絶望

2026WC最終予選メンバー26名

FW 浅野、上田、小川
トップ下 南野、久保
左サイド 前田、中村
右サイド 堂安、相馬
左ボランチ 守田、田中、川村
右ボランチ 遠藤、佐野、(田中)
左SB 伊藤洋、長友
右SB 菅原、毎熊
左CB 冨安、町田
右CB、板倉、渡辺、谷口
GK ザイオン、大迫、前川

基本スタメン
     上田
 前田  久保  堂安
   守田  遠藤
伊藤 冨安  板倉 菅原
    ザイオン
0049
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:17.45ID:mYOL+kIU0
>>28
書き込む内容見ればわかるよね
選手の特徴全く理解してない
思い込みだけのレッテル貼り
0050
垢版 |
2024/04/05(金) 22:06:05.28ID:D6h+uw2x0
>>49
見てないで自分の妄想だけで書き込んでるからね
0051
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:51.99ID:bKJIpaSd0
漫画だけ読んでサッカーわかった気になってるチー牛が多いから
思い込みが激しくて全く会話にならんし
0052
垢版 |
2024/04/05(金) 23:42:22.50ID:sS1WIkp10
三笘さん、伊東、旗手、中山、が完全復帰したら!
外れるのは佐野、川村、相馬、長友、かなあ

2026WC本戦メンバー26名

FW 浅野、上田、小川
トップ下 南野、久保
左サイド 三笘さん、前田、中村
右サイド 伊東、堂安
左ボランチ 守田、田中、旗手
右ボランチ 遠藤、(田中、旗手)
左SB 伊藤洋、中山
右SB 菅原、毎熊
左CB 冨安、町田
右CB、板倉、渡辺、谷口
GK ザイオン、大迫、前川

基本スタメン
     上田
 三笘  久保  伊東
   守田  遠藤
伊藤 冨安  板倉 菅原
    ザイオン
0053
垢版 |
2024/04/06(土) 00:01:20.61ID:V9jsAl6z0
ここまで3レスしか読めねえw
0054
垢版 |
2024/04/06(土) 00:18:07.55ID:fjBm4YPG0
選手の特徴とか、5年も見ればロストしかしない戦えない香川の劣化版でしかないし

久保の事だ
0055
垢版 |
2024/04/06(土) 01:23:00.45ID:XDtPZfXW0
海サカで名アリの有名荒らしなんだろうなコイツ
0056天才
垢版 |
2024/04/06(土) 01:44:40.20ID:H2P9UXhh0
久保ゴイゴイスーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

平山無職鎌田愛悔しいのか?wwwwwwwwwwwww
0057
垢版 |
2024/04/06(土) 04:45:29.72ID:i03TseRG0
>>51
なるほど
CBとWBの違いもわからん奴おおい理由はそれなのか?
0058
垢版 |
2024/04/06(土) 04:48:30.24ID:i03TseRG0
橋岡は相手が上位チームだしな。
日本では序列上なのは変わらんかな

文句あるなら代案出せんの?って話
守備に課題あるけど
プレミア上位相手なのも踏まえても、代表に必要なのは変わらんな

後はポジションの概念も
批判する前に
いい加減理解してくれw

見る側も勉強しないとなwべんきょうwべんきょうー
0059
垢版 |
2024/04/06(土) 04:48:52.38ID:i03TseRG0
田中は推してる人の方が圧倒的に
見る目あったな
圧倒的にな!!
0060
垢版 |
2024/04/06(土) 04:49:11.91ID:i03TseRG0
サッカー界にも大谷さんみたいな
偉人そろそろ出てきてほしいわあ。
0061
垢版 |
2024/04/06(土) 04:49:33.23ID:i03TseRG0
      小川
  阿道  田 中  橋岡
    川村   遠藤
  角田 町田 冨安 酒井
      大迫

これでもいいね。
0062
垢版 |
2024/04/06(土) 04:50:04.13ID:i03TseRG0
       原
  阿道  田 中  橋岡
    川村   遠藤
  東 町田  冨安 酒井
      大迫
0063
垢版 |
2024/04/06(土) 04:51:02.84ID:i03TseRG0
>>50
試合くらい見ようよw
0064
垢版 |
2024/04/06(土) 04:57:24.92ID:i03TseRG0
基本的にサッカー語るうえで一喜一憂する
奴はまだまだ浅いのよ

長い時間追跡して確度を高めるのが基本

アンチの予想がいつも外れるのはココな
0065
垢版 |
2024/04/06(土) 05:01:25.35ID:i03TseRG0
後はポジションの理解ね
長いこと見てれば、その選手の本職ポジションが見えてくる

直近の試合しか見てないから
本職以外のポジなのに批判する。
サッカー経験あればポジションの概念くらいはわかるだろう。
0066
垢版 |
2024/04/06(土) 05:08:49.53ID:i03TseRG0
俺は過去検証から競合比較まで縦横で検証してるから
数試合見ただけでドヤってるの奴より確度が高いからな。
0067
垢版 |
2024/04/06(土) 05:16:54.78ID:i03TseRG0
プレミアでプレーしてるって凄いことだからな。
0068
垢版 |
2024/04/06(土) 05:22:13.26ID:bXO0wBFw0
サッカー元日本代表・内田篤人がLIXILの入社式で「クビでいいですか?」パワハラと物議、ネットからも辛辣な意見 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712347520/


伊東からサッカーのスポンサー最悪な流れになってるなw
0069
垢版 |
2024/04/06(土) 05:23:02.97ID:bXO0wBFw0
いよいよスポンサーもサッカー離れかな
正直こんな取り上げられなくなった伊東のスポーツメリットないだろうし
0070
垢版 |
2024/04/06(土) 08:57:32.80ID:QMF0KZzL0
伊東は6月には呼ばれるだろ
相馬とザイオンは大怪我して消えてくれ
0071名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:14:23.02ID:jJk6EG0A0
>>48
町野、藤井、角田も入るだろう
佐野、川村も夏に4大で活躍したらありえる
パリ世代も誰か入るだろう
0072
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:00.03ID:2Ldhkn6v0
ザイオン縛りでアジアカップ惨敗したうえに
森保が辞任拒否した時点で
サッカー人気は完全に終わった

最早サッカーファンすら代表見たいとは思わない
自民と同じだろ、今のJFAは
0073
垢版 |
2024/04/06(土) 11:03:57.74ID:2Ldhkn6v0
パリ世代もアジア予選落ちだろうし
田嶋、森保、大岩のせいでガチでサッカー人気終わっただろ
0074
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:47.01ID:i03TseRG0
橋岡は相手が上位チームだしな。
日本では序列上なのは変わらんかな

文句あるなら代案出せんの?って話
守備に課題あるけど
プレミア上位相手なのも踏まえても、代表に必要なのは変わらんな

後はポジションの概念も
批判する前に
いい加減理解してくれw

見る側も勉強しないとなwべんきょうwべんきょうーww
0075
垢版 |
2024/04/06(土) 12:26:57.52ID:i03TseRG0
サッカー界にも大谷さんみたいな
偉人そろそろ出てきてほしいわー
0076
垢版 |
2024/04/06(土) 12:27:20.63ID:i03TseRG0
>>50
試合くらい見ようなw
0077
垢版 |
2024/04/06(土) 12:27:36.42ID:i03TseRG0
田中は推してる人の方が圧倒的に
見る目あったな
圧倒的にな!
0078
垢版 |
2024/04/06(土) 12:27:59.17ID:i03TseRG0
>>51
なるほど
CBとWBの違いもわからん奴多い理由はそれなのか?
0079
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:44.65ID:vgSrE8dT0
内田の不人気に切れてパワハラ行為が盛り上がってるなw

やっぱりテレビ報道はまじで大事だと痛感させられたね
0080
垢版 |
2024/04/06(土) 13:07:40.68ID:vgSrE8dT0
>>70
俺は呼ばれないと思うわ
スポンサーとテレビが呼びたくないし
0081
垢版 |
2024/04/06(土) 13:10:18.63ID:vgSrE8dT0
サッカーが大谷みたいなやつがいて人気あるなら坂本や山川は侍JAPANに出てるし帳消しになるけど
サッカーにはスターはいないし伊東メディアに取り上げてもらえないスポーツに成り下がってる

これじゃ代表スポンサーは伊東招集に待ったをかけるよ
0082
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:27.64ID:vgSrE8dT0
サッカー元日本代表・内田篤人がLIXILの入社式で「クビでいいですか?」パワハラと物議、ネットからも辛辣な意見 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712369333/


伊東と内田が盛り上がってるな

今じゃサッカーはこんな話題しか盛り上がらない

伊東なんかこれじゃ呼ばないよw
0083
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:43.03ID:GZ3+PeXy0
スポンサーのキリンカップで伊東の写真を外してくるだろう
それだけ伊東問題は日本では深刻な事件
よって協会、スポンサーはこの事件が解決されない限り伊東招集は無いとされる
しかしポイチは現在フランス現地に飛び伊東視察をしてるようだ
呼びたいけど喚べないこのムヤムヤ感はあるだろう
0084
垢版 |
2024/04/06(土) 13:15:21.78ID:vgSrE8dT0
内田が出てきて反応薄いのは当たり前の話

三笘でもANAでサプライズ訪問したら社員の反応薄すぎて社長がフォローしてる始末だったしな

メディアにガン無視されてる今のサッカーを物語ってるw
0085
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:30.65ID:bTfgc+Lr0
🏀スラダン映画(2022)158.7億
🏐ハイキュー映画(2024)現時点91.5億
⚾WBC映画(2023)17.9億

⚽ブルーロック映画(2024.4.19公開)
上二つには敵わんだろうけどやきうには勝てるだろ、みんなで観に行こうやサッカー映画
0086
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:33.97ID:GZ3+PeXy0
中島がいた頃のポイチ的右サイド序列はこうだった
堂安>久保>伊東

伊東の活躍により考えが変わる
伊東>堂安=久保

しかし久保がトップ下で使われることが多くなったので現在は↓
伊東>堂安>久保 になった

アジアカップ途中、伊東が刑事告訴・告発になってからこう
堂安>相馬>(伊東)
伊東が戻ってこれるか微妙な問題になったので伊東の変わりに相馬が右サイドへ抜擢された
0087
垢版 |
2024/04/06(土) 13:22:47.90ID:GZ3+PeXy0
■アジア杯、クレディセゾン公式サイトから伊東純也が消える、JFAのスポンサー企業に影響も

性加害疑惑報道により、1日付でアジアカップ(アジア杯)カタール大会出場中の日本代表から離脱することが発表されながら、決定を取り消して保留となっていたMF伊東純也(30=スタッド・ランス)の離脱が正式に決まった

伊東が公式アンバサダーを務めるカード会社クレディセゾンは2日までに、公式サイトで掲載していた伊東に関するページや画像を非公開とした
同社は23年から8年間にわたり、JFAとメジャーパートナー契約を結んでいる。化粧品や医薬品を販売するアンファーも伊東と契約を結んでいるが、同日までに公式X(旧ツイッター)での関連投稿を全て削除している
0088
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:27.99ID:hyCZaPcf0
ワールドカップ出場が最優先だから伊東は呼ぶよ
0089
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:30.98ID:vgSrE8dT0
内田と三笘の企業訪問でガン無視反応見てると
テレビに使われまくってる槙野のほうが反応あったと思うわw
0090
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:20.62ID:vgSrE8dT0
今のサッカー界で通用してるのは割とまじで槙野だけ

本田もそろそろ反応薄くなると思う
0091
垢版 |
2024/04/06(土) 13:28:34.12ID:uHmC3s2G0
選手に怪我しろとか言ってるから人気なくなるんだろ
0092
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:03.82ID:vgSrE8dT0
サッカー界から伊東の話題をなくすのはどうしたらいいんだろうな
代表に伊東呼ばなきゃ呼ばないでサカ豚が騒ぐし
呼んでも世間は伊東のスポーツとして騒ぐし

どっちにしても良くないね

これじゃもう代表は終わりだよ
スポンサーにもメリットないし
0093
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:13.74ID:hyCZaPcf0
そんなもん一平とやらが出てきたら全部そっち行くから待ってればいいよ
0094
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:41.45ID:vgSrE8dT0
三笘と打田の反応の薄さ見てると

今じゃ世間はサッカーとか伊東のスポーツなんだろうな

伊東しか取り上げられないスポーツだからまじで世間はこんな認識だろうな
これは伊東招集避けたほうがいいな
0095
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:17.88ID:vgSrE8dT0
サッカー界から伊東のイメージを払拭されるなら大谷というスターを作るしかないわ

山川と坂本はまじで取り上げられまくってる大谷の好感度が不祥事を帳消しした

サッカーには取り上げられるスターが誰もいないから世間は伊東のイメージしか残らない
0096
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:29.09ID:7F9mpbx00
窪はプレミアリーグで通用せんやろ
0097
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:40.73ID:fjBm4YPG0
>>84
>
> メディアにガン無視されてる今のサッカーを物語ってるw

在日チョンが潰したいのはここでも確認できる
伊東を潰したのもチョン
0098天才
垢版 |
2024/04/06(土) 14:02:06.00ID:GzSW5etn0
上田
ミトマ久保堂安
田中遠藤

これが現時点での最強wwwwwwwwwwwwwwwww

僕の目がそう言ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
0099
垢版 |
2024/04/06(土) 14:06:07.84ID:vgSrE8dT0
三笘と内田の企業訪問ガン無視反応見てると
サッカーが身近な人達からすると辛いものがあるな
今のサッカーに対する世間の反応がこれで分かっちゃうからw

ここ数年でサッカーがテレビで全く取り上げられることがなくなった弊害が間違いなく起きてるよ
0100
垢版 |
2024/04/06(土) 14:10:34.00ID:pRDghR9k0
うちの職場にハンドボール界の有名人が来られてもリアクションに困るからな
知名度を上げるためにはメディアへの露出は重要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況