X



【2024】パリ五輪代表 part16【U-23】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:49:32.99ID:Z0S8y+ky0
!extend::default:1000:512:donguri=0/1:

※このスレは、今年開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)

■前スレ
【2024】パリ五輪代表 part12【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1710479611/
【2024】パリ五輪代表 part13【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1711369873/
【2024】パリ五輪代表 part14【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1712259345/
【2024】パリ五輪代表 part15【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1713094082/

■スケジュール
4/15(月)~5/3(金) AFC U-23アジアカップ(カタール)
  グループB:日本、4/16 22:00~中国、4/19 24:30~UAE、4/22 22:00~韓国
  📺NHK総合(UAE/準々決勝/3決/決勝)/テレ朝・TVer(中国/韓国/準決勝)/DAZN(全試合)
6/3(月)~6/16(日) モーリスレベロトーナメント?(フランス) ※五輪出場の場合のみ、OA有予定
7/24(水)~8/9(金) パリ五輪(フランス) ※アジア3位以内+アジア4位とアフリカ4位ギニアのプレーオフ勝者
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured
0952 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:10:11.29ID:iu+azFgX0
大岩は選手の特徴理解してると思うぞ
中国相手に真っ先に山本外し
UAEで川﨑使ったのが何よりの証拠
この二人は強度ないって思ってるからこその行動
0957 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:26:10.68ID:dk4xm4jz0
韓国vs中国、予習のために見たけど
今回の韓国相当弱いぞ
結果は2-0で勝ったけど中国にも普通に押されまくってた
普通にやればフルボッコで勝てる相手
0959 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:34:43.60ID:jmUJF4Wu0
日本はGKとCB弱いうえに
大岩が平気で守れない奴起用するから
マジでどうにもならんぞ
弱い韓国にも普通にボコられるパターン
0960名無しさん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:43:32.40ID:Czk37Qmi0
韓国代表
   193
175 173 178
 173  173
180 187 188 182
    188

日本代表
   184
173 180 181
 175  175
177 192 186 187
   193

関根がいれば空中戦にも対抗できそうだが
0961 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:53:13.83ID:4uWWRype0
関根使いたいよなあ
0962 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:55:39.46ID:iu+azFgX0
韓国はCFの決定力のほうが怖い
身長気にしてる奴多いけど
身長よりむしろ動き出しとかシュートコース作るためのドリブルテクニックが上手いタイプのFW
懐深くて取りづらいトリッキーなドリブルしてくる
木村も高井もぶっちゃけ苦手なタイプだと思う
0963名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 01:56:51.65ID:Czk37Qmi0
韓国代表
   193
175 173 178
 173  173
180 187 188 182
    188

日本代表
   184
173 180 178
 175  175
177 186 192 176
   193
関根山田を休ませるならこうだね
0964 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:00:31.70ID:iu+azFgX0
193cmの奴を電柱と想像してるとはっきり言って面食らうぞ
そういうタイプのFWじゃない
0965 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:09:39.26ID:4uWWRype0
川端のXのやつ聴いてるけど
キーパーも入れ替えるかもって言ってるな
関根も出さないと思うって
ヨルダンはやりにくい、けどカタールよりマシと言ってるな
0966 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:10:15.87ID:4uWWRype0
半田と田中聡も使うと思うってよ
0968A 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:22:08.85ID:hAqJ1map0
クウェートの酷さもあるけどウズベキスタン強い
日本より強いよ
0970 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:26:15.24ID:jmUJF4Wu0
韓国戦に野澤出したらマジで負けた時の言い訳だろ
マリ戦みたいに3〜4失点は余裕でするだろ
0971 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:34:07.43ID:iu+azFgX0
もし小久保以外のGK出したら絶対に許せん
大会を舐めてるとしか思わない
育成の場じゃないんだからGKにTOはいらない
どこの国にガチ大会でPK以外でGK変えるバカがいるかよ
0972 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:45:53.48ID:jc/VQBpu0
>>962
中国戦の2点目なんて足元も上手いしシュートの威力もあったな
もっさりしてないしあれはかなりやっかい
0974名無し  警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:51:36.94ID:mDNvSjyg0
山根連れていきたかったよな なんで外したのか
0975 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:02:55.30ID:oIdfiGoE0
やっぱこの世代のウズベクつええな
でもトーナメント初戦でカタールとやるよりましかな
4に残れば最低でもPOで可能性は一応あるからな
1位抜けのが良いか
0976 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:43.02ID:4uWWRype0
サッカーで負けるなら仕方ない
0977 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:16:43.27ID:al6NlYsn0
>>971
本大会はザイオン一択
0978 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:31:45.03ID:mwIvxXdT0
ぶっちゃけ準決勝でウズベキスタンやサウジに負けそう
この世代まじこの2カ国強い
0979 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:58:22.13ID:084WeoV50
負けたら即終了の準々決勝でサウジウズベクに当たらないだけラッキーと思わなきゃね
ベスト4まで勝ち上がれば最悪2回負けてもチャンスは残る
0980 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:52.24ID:aVrdUBbQ0
ほんとそれ
それと比べたらカタール相手なんてぬるいもんよ
0983 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:02:46.06ID:jmUJF4Wu0
ザイオンはいつも通りだよ
毎度致命的なミスをするがたまに失点が少ない試合があるだけ
懲罰交代レベルのミスをしても試合に出続けられるから
ミスをミスと認識せずに致命的なミスを繰り返す癖が改善しない

三国とかカシーフなんかも同じ状況
0984 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:10:59.84ID:dAMPronM0
中2日だとほんま試合くるの早いな、もう明日かよ
関根松木藤尾はベスト8に備えて休ませろ。細谷はフルで出ていいぞ
0985 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:21.02ID:H1BNVgyu0
ウズベキスタン
クウェートにシュート1本も打たせず
圧勝
日本は前回負けてる しかも完敗
今回も負ける可能性高い
最悪なのは
日本が準決勝で負け、韓国も負けて
3位決定戦が日韓対決になること
そこで日本は負けてギニアと対戦へ
そして負ける
こうなる予感しかしないわ
まぁ、クウェートはベトナムにも完敗してるから
弱いんだろうけど
ウズベキスタンはマレーシアには2-0だし
0986 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:09.54ID:cmdpnJhw0
次細谷ってことは準々決勝は元々藤尾で行くつもりだったのかな
0987 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:11.25ID:H1BNVgyu0
>>964韓国の高身長FWは
オセフンもだけど
あんまり上手くないし速くも無いよ
だからA代表ではパッとしないわけで
数年前にいた198のFWも韓国では二人で挟めば
全然怖くないと韓国メディアも認めてたしね
0988 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:25.77ID:jmUJF4Wu0
大岩って負けそうな試合は森保みたいに言い訳から入るタイプか?
GKとか変えるようなら完全に韓国に負ける言い訳作りよな
野澤なんてお笑いプレーが持ち味だから
下手したら5失点くらいしてもおかしくねえぞ
0989 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:19.72ID:bcBcWb8G0
>>988
お前のその純血主義どうにかならんの?
0990. 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:03.56ID:SrL3ma7n0
ウズベキスタン、フィジカルまじ強いよな
0993 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:57.09ID:KIdACA0U0
この世代不人気すぎだわ
こんな無関心な世代は今までにないんじゃないかってぐらいだから五輪出れなくても問題なさそう
0994 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:45.48ID:084WeoV50
コンディションが回復してるなら半田と田中をスタメンで出してほしいな
トーナメントに入ったら総力戦になるから全員をいつでも試合に出せる状態にしておきたい
0995 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:48.87ID:1Mb/qbXx0
FPで使ってないの半田と田中だけか
この2人は韓国戦は先発かな
どっちかは体調不良だっけか
0996 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:25.43ID:GRAozDPo0
2002 ワールドカップ4位
2012 オリンピック3位
2019 U20ワールドカップ2位
2023 U20ワールドカップ4位

偉大なる大韓民国に俺達ジャップはタジタジだ。。
0998 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:52.69ID:GRAozDPo0
強ければ人気出るよ
Jリーグ発足から30年以上経っても
ベスト16ばっかりだから飽きられてる
0999 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:45:59.80ID:wCecxbw30
>>989
お前もフラットに選手見ろってこったな
現状まともに使えるクロンボは小久保だけだぞ
1000 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:01:50.21ID:jmUJF4Wu0
>>993
小粒+選手選考が糞でサッカーファンすら離れたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況