X



【2024】パリ五輪代表 part25【U-24】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2024/05/04(土) 02:49:48.69ID:OwXj7GNp0
※このスレは、今年開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)

■前スレ
【2024】パリ五輪代表 part25【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1714697223/

■スケジュール
4/15(月)~5/3(金) AFC U-23アジアカップ(カタール)
  5/3(金)24:30~ [決勝] 日本×ウズベキスタン 📺NHK総合/DAZN
6/3(月)~6/16(日) 海外遠征(未定) ※五輪出場国と対戦予定
7/24(水)~8/9(金) パリ五輪(フランス)
  A フランス、ニュージーランド、アメリカ、[AFC4位]インドネシアとギニアの勝者(5/9)
  B アルゼンチン、モロッコ、[AFC3位]イラク、ウクライナ
  C [AFC2位]、スペイン、エジプト、ドミニカ共和国
  D [AFC1位]、パラグアイ、マリ、イスラエル
0952
垢版 |
2024/05/05(日) 12:13:51.34ID:ZKZjSccv0
揃えられるかどうかはともかく育成なんていう事絶対無いから
0953
垢版 |
2024/05/05(日) 12:18:33.03ID:4K0APfVw0
>>949
ザイオン呼んでもどっち使うかわからないだろ
第2GKが野澤になるよりは上だろ
0954
垢版 |
2024/05/05(日) 12:23:28.24ID:zBpS66PO0
いやザイオン呼んだら森保への忖度へのために使わざるをえない。
呼ばないこと、関わらないことがベスト。野澤ならベンチが定位置だからベンチで問題ない。バックアップメンバーに藤田を入れておけば小久保に何かあった時は藤田で代替できる。野澤は完全にベンチに座るだけの役割。久保を呼ぶよりも重要なことはザイオンを呼ばないことだと考える。
0955
垢版 |
2024/05/05(日) 12:37:58.19ID:37lnSQi20
>>943
韓国は弱いだろ
インドネシアに圧倒されてんだから
0956
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:31.45ID:o10OSARc0
起用には忖度あるけど招集には忖度がない
0957
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:34.05ID:vtk2sEy+0
6月の海外遠征対戦相手とかまだ決まってないのか?
もう一ヶ月切ってるのに遅すぎないか
0958
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:02.51ID:RCNEp24m0
エジプトには断られたて大会中に記事があったな
B組あたりと交渉するのでは?
0959
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:16.18ID:UtdtjYqp0
個人的にはMFなら何処でも熟せる佐野弟をメンバーに推したい
序にOAとして同じチームのFW小川も
今期、上田より結果出してるからな
まぁクラブに拒否されるとは思うけど
0960
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:58.01ID:S4Rz5LYx0
わざわざOAで佐野使うくらいなら
それこそチマの成長に期待すべきだろ
あいつは攻撃面ばかり評価されているが
守備も相当なものだぞ
順調に育てば遠藤の後継者にもなれる素材
0961
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:07.99ID:uFyofF0w0
オランダリーグは信用しないほうがいい
0962
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:58.45ID:UtdtjYqp0
>>960
OAで佐野兄を使う?
そんな話どこにも無いぞ
0963
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:14.85ID:zBpS66PO0
960は佐野のこともよく知らないようだし、藤田のことも勘違いしてるしサッカー見始めて3ヶ月のニワカだよ。
遠藤航は元CBであって、読売育ちのMF藤田とはそもそも系統が全く違うんだわ。
0964
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:59.31ID:QuJkpGHz0
>>957
活動継続してるチームが16しかなくてどの組に入るか決勝終了まで確定してなかったんだから当たり前だろアホか
0965たかし
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:18.56ID:AS2rP1we0
佐野は左ウィングの控えで佐藤ケインとの争いかな?
0966
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:39.22ID:3Yw5SZMM0
>>957
日本の五輪出場が確定してどのグループに入るか決まった後に本格的な交渉を進めてるんだからそんなに早く決まらないだろ
相手側も五輪に出れるかどうかも分からない国と本格的に交渉しようなんて思わないだろうしね
0967
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:49.96ID:n5QYXKcX0
この世代のGKは今回の大会で頭一つ抜けた小久保と、それまで抜けていた藤田で中心で良い
ザイオンとか野澤は、協会に昔からある外国人コンプレックスのハーフ信仰枠
0968
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:57.52ID:k74PC8iP0
>>951
これな
ボロ負けして成長できるなら高校もJも弱小行けばいいが、実際はレベルの高い場所で出場し切磋琢磨するから成長する
情が移って依怙贔屓した結果ボロ負けするのは一番最悪
必死に交渉した結果の最強メンバーで挑むのがJFAの責務だ
0969
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:18.51ID:55kc35n80
久保スタメン落ちかよ、、、、
0970たかし
垢版 |
2024/05/05(日) 13:44:54.91ID:AS2rP1we0
久保は移籍しないなら呼べると思う
なんならパリ五輪行かせるために休養与えてるのかもしれない
まあクラブとしたらEL行きたいから本当にベンチ要員に落ちたか怪我してるかどっちかだろうな
0971
垢版 |
2024/05/05(日) 13:45:43.13ID:k74PC8iP0
今回の日本代表のFW以外の攻撃で浮いてたのはテクニックもしくは継続的なプレーが苦手な選手
足元がおざなりだともたついて停滞するし
点でしかプレーできないと速いパスワークについてこられない
佐藤、松木、藤尾、川﨑は前者
山田、山本は後者

これからは久保、鈴木唯、佐野弟、斉藤と足元のテクニックもあり点も線もいける判断が速い選手が大量に加わる
藤田、荒木を中心にパスワークで崩すサッカーするなら選考基準は変えていい
足元がない選手は厳しい、点でしかプレーできない選手も山田くらいで充分
0972
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:32.32ID:pwPBfD7g0
パラグアイ強い 日本引き分けなら大きい勝ち点1でOK
マリ強い    親善で負けてる程強いので勝ち点1でOK

イスラエル戦までに勝ち点2以上獲得が予選突破には必要
イスラエルもまぁまぁ強い 
イスラエル戦に全力で勝ち点3を得て勝ち点5でグループ2位以上を得たい
そのために失点は少なければ少ない程良いので
OAは町田や板倉や冨安など最強DF招集が必要

前線は久保や唯人を呼べればOAはいなくても平気
0973
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:44.03ID:oBhxRQbL0
戦術にもチーム戦術と個人戦術があり
サッカーの勝敗なんてどんなに個々のタレントと
戦術があっても内容で勝てるだけで試合結果は別が多すぎる
0974
垢版 |
2024/05/05(日) 13:57:54.49ID:pwPBfD7g0
アテネ五輪のパラグアイ戦も3-4で負けてGS敗退
リオ五輪のナイジェリア戦も4-5で負けてGS敗退
五輪はA代表と違い相手の強さがよくわからなくて日本もガチンコで攻めにいくといつも負けて敗退してたから
今大会は0-0くらいな守備をガチガチにして粘り強くGS突破してもらいたい
0975
垢版 |
2024/05/05(日) 14:01:38.34ID:MMPvbouY0
久保は五輪派遣を認めないソシエダと拗れてるのかもな
いくらベッカーが調子良くてもソシエダの選手層で久保後半44分投入は普通じゃない
久保の性格的に残留するから五輪出せぐらいはいいそう
0976
垢版 |
2024/05/05(日) 14:03:32.15ID:k74PC8iP0
   鈴木唯
三笘     久保
  佐野 荒木
     藤田
冨安 伊藤 高井 関根
   小久保

よく考えてみ?
このレベルの選手揃ったら、パラグアイとかマリなんぞ楽勝よ
パラグアイなんてエンシソくらいしかいないしマリもそこまでの選手いない
間違いなくメダル狙えるぞ
0977
垢版 |
2024/05/05(日) 14:13:48.83ID:UtdtjYqp0
マジレスするとそのOA起用だと左右のバランス悪いから右を集中的に狙われて撃沈するだろう
0978
垢版 |
2024/05/05(日) 14:14:01.72ID:pABrkmkj0
>>948
リオは大島より遠藤のほうがはるかに戦犯級パフォーマンスだったぞ
0979
垢版 |
2024/05/05(日) 14:15:48.75ID:k74PC8iP0
バランスが悪いのはお前の頭では?
0980
垢版 |
2024/05/05(日) 14:32:13.97ID:gpR6ZPUK0
>>874
松木は短足
ヴェロンはスタイル良い
0981
垢版 |
2024/05/05(日) 14:38:35.27ID:qpTXuGjx0
予選は呼べたけど本番は呼べない
予選は呼べなかったが本番は呼べる
監督はどちらもいるとは言ってた
0982
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:16.58ID:MMPvbouY0
OAなんて足りないとこを補修する程度がベストで主力にしちゃうと連携や組織力落ちるんじゃね
久保はこの世代で全然やってないしA代表ですら未だ合わない選手がいる
0983
垢版 |
2024/05/05(日) 15:08:02.50ID:Zb4BNJwB0
ウズベキスタンにハイプレスでやられまくったように、
現状の最終ラインにはビルドアップの能力も連携力もない
ついでにライン統率もできてないから、放り込みに1vs1で戦って競り負けるということもよく起こってた
さらに高さ攻撃に弱く、セットプレー時のゾーン守備も理解できていない

最終ラインにOAを使うのは必須 できれば2人以上
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:10:28.35ID:Z4icYLYb0
>>948
予選から引き続き櫛引GKで遠藤原川ボランチコンビで大量失点初戦負けからの中村GK井手口大島に本戦グループ中に切り替わったんだぞw
当時てかJ時代はずっとDF、A代表に行っても練習中は右SBやらされてたからなシントトで漸く継続してクラブでもボランチで使われる様になったんだよ遠藤は
0985わ。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:29.08ID:HcT8DWY30
マリは東京五輪のフランス代表みたいなレベルだろ
ビビりすぎだよ
0986
垢版 |
2024/05/05(日) 15:34:43.20ID:tIbNnqjR0
>>976
ゲームでもやってろ
0987
垢版 |
2024/05/05(日) 15:36:08.20ID:k74PC8iP0
>>983
その通り

>>985
なわけねーだろ、東京五輪のフランスは年下かつ手抜きのクソメンバーで勝って当然の相手
マリのほうが圧倒的に強い
とはいえちゃんとしたメンバー揃えれば勝てる相手である
0988
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:02.55ID:pwPBfD7g0
ウズベクに前半前プレされて圧倒されてた
日本キープも攻撃もできなかった
本戦で前プレされたら同じことが起きそう
キープだけはよくできる久保は必要
0989
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:52.69ID:k74PC8iP0
名前だけの雑魚フランス代表にビビって森保がターンオーバーしなかったのが
後のニュージーランド戦、スペイン戦、メキシコ戦に大きく響いた
0990わ。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:40:47.23ID:HcT8DWY30
マリ強い日本弱いといってる奴は数ヶ月前にアルゼンチン代表に勝ってるのをどう思うんだろうか
マリを持ち上げる奴に限ってアルゼンチン戦はスルーなんだよなw
0991
垢版 |
2024/05/05(日) 15:42:58.60ID:k74PC8iP0
お前が過度にマリを下げてるだけだ
弱くもないが日本がOA含め本気でメンバー集めれば勝てる
そのレベルのチームだ
ただし今のメンツではまず負ける
0992
垢版 |
2024/05/05(日) 15:44:33.91ID:Y+Yamv+v0
親善試合なんて鼻くそレベルの価値しかない
あのメンツじゃマリ相手に手の内をほぼ見せなかったからそれでよし
0993
垢版 |
2024/05/05(日) 15:45:06.09ID:Y+Yamv+v0
逆に日本はそこそこ情報を手に入れられた
0994
垢版 |
2024/05/05(日) 15:56:45.03ID:zBpS66PO0
日本はアルゼンチンに勝ってるからパラグアイも南米一位といってもある程度勝負できると思う。
親善試合のマリ戦はあえて2軍で戦って手の内を見せなかった日本だけど、それ以上に組織プレーと技術がしっかりしていたマリは。身体能力だけでも半端ないのに、その上ウズベクレベルの組織力も兼ね備えたマリはメダル取ってもおかしくない。しかもフランスの植民地だったマリは準ホームみたいな環境でかなり厄介。グループ一位はマリで決まりだろう。イスラエルをなんとか倒して最下位にしてもパラグアイとの初戦が一騎打ちになる。
0995
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:25.61ID:k74PC8iP0
GK 小久保、ザイオン
DF 冨安、伊藤、高井、木村、大畑、関根
MF 藤田、山根、荒木、佐野弟
WG 三笘、斉藤、久保、山田
FW 細谷、鈴木唯

これでいいわ、正GKはもちろん小久保
ウズベキスタン相手にキープできなかった松木は落選
0996
垢版 |
2024/05/05(日) 16:34:21.47ID:1BBVL5wE0
マリもA代表選ばれてて親善日本戦来なかった欧州クラブ所属選手が10人くらい
この辺の招集状況が分からないのに予測するの無理じゃないかと思う
0997平山はカズ以来のの人
垢版 |
2024/05/05(日) 16:37:44.33ID:p1hMfh620
おまえら暇か?
0998
垢版 |
2024/05/05(日) 16:40:34.29ID:k74PC8iP0
一番強いのはマリだと思ってるし
最悪負けても残りに勝てば後は神のみぞ知る
1000
垢版 |
2024/05/05(日) 16:42:14.40ID:pwPBfD7g0
1000ならパリ五輪金メダル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況