X



Evernote Part32 ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-0QQV)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:41.88ID:Ay2JTYbW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part31 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1521630066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:29:17.99ID:v6WYrTXT0
>>2

ワッチョイ入れないと荒れるよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-2nqS)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:12.22ID:0TWqpJizM
確かに少し前よりは機能が増えたね
でも、ノートを複数選択したりできないから、ノート整理にはデスクトップ版が必須だな。

そもそも、デザインが一新された2014年までは、今回追加されたドラッグによる操作はもちろん
高度な絞り込みや、ノート整理に必要な機能も揃ってたんだよな。

たくさん賞をもらってるデザイナーさんらしいが
この人が来た頃ぐらいからEveryoneは変わってもうたんよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e0-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:37.40ID:cOfoQKrH0
でも今回のアプデで前より良くなったのは他アプリに貼ったノートリンク踏んだら普通にブラウザでweb版の該当ページが開けるようになったとこだな
前の自分のノートなのに見れるだけっていう仕様は意味不明だった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e0-qIrR)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:19.38ID:54aYNzMI0
web版のURLを別アプリから開く
Windows、Mac→ブラウザでweb版の該当ノートが開く
iOS→ブラウザが開くが「検索と一致する結果が見つかりません。」というページが出てくる

普通のノートリンクを別アプリから開く
Windows、Mac→ブラウザでweb版ではないノートが見れるだけで編集できないページが開く
iOS→Evernoteアプリが開く

クラシックノートリンクをを別アプリから開く
Windows、Mac→Evernoteアプリが開く
iOS→Evernoteアプリが開く
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:41.01ID:bE7cMdyLa
USBメモリ(USB2.0)にchrome portableを入れてネットカフェで使ってるんだけど
evernoteのweb版を新バージョンにすると
chromeがクッソ重くなって時に落ちたりすることが判明
USB2.0の速度では実用的じゃないくらいにめっちゃメモリに読み書きしてるんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Gql2)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:03.81ID:+28CD8G3a
確かに半角全角は同じなはずなのですが...
インデントというより、スペース1回押した際の開きに差があるようでして
仕様かと思ってましたが、他の方には見られない現象なんでしょうか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:58.43ID:tYvvnDwA0
PC版更新きたけど、ノートリストの上にデカデカとノートブック名が表示されるようになったな
サイドバー表示してるから邪魔なんだけど

細かいバグも治ってないし、バージョンごとに徐々に使いにくくなる不思議なツール
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2123-OHyY)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:01.68ID:Gm3y0Bpz0
本当それ
バージョンアップが行き当たりばったり過ぎる
大きく使い心地変えたりするしセンス無いよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-TPl6)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:29.05ID:shMyW2U90
iOS版でローカルリンク取得できなくなったのどうにか出来てる人いる?
前はURLリンクをworkflowで変換してたんだけど
UI改修の時にリンクをコピーってアクション自体が消えたよね
todoリストにリンク貼り付けられないと時々すごく不便に感じる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:05:10.46ID:9uGU59Ec0
スマホのアプリのほうはAndroidとiPhoneで速さ・サクサク感は違いますか?
比べられる環境を持っている方はなかなか少ないと思いますが…
今はAndroidですがあまりに遅くて困っています
Evernoteをよく使うので、iPhoneのほうがキビキビだったら乗り換えたいです
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caab-7HNY)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:49.58ID:XQB+WkKC0
iPhoneを新しくしてevernoteアプリ入れてアプリを立ち上げたら
「itunes storeにサインイン」のポップアップが出てきたんですけど
これって入力して大丈夫ですかね?
なんでevernote立ち上げたらAppleID入力がポップアップするのかちょっと怖いのですが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Pm+t)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:19.79ID:qvhzKOSrp
iOS8のアップデート保留してるけどiTunes Storeのサインインのポップアップが出まくってる
定期的にこの現象起こるよな
いい加減にしろハゲ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Pm+t)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:36.64ID:qvhzKOSrp
何やねん8って
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214f-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:58.93ID:+ajfd9M50
>>49
Evernoteの不具合かね?こちらもです。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-xoo1)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:58.81ID:7pdfHel8d
iOSアプリのiTunes Store のパスワード求められるポップアップは、アップデートで修正されるのかな?
iPhone端末のiCloudのサインアウト再サインインしてたらiCloudにサインインできなくなったり、結構無駄な時間を費やしたのに、またiTunes Storeのパスワード求められて、げんなり。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b6-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:14.41ID:Fnc/7aSl0
Firefoxでevernote開けんくなった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-bHNc)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:04:49.51ID:EkWrcmjd0
正直、そこらのメモ帳より使い勝手悪いのにアップデートするたびにトラブルとかどうなってんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-xbeM)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:41.90ID:L2yYfVEP0
ブラックフライデーやらないの??
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-9RaB)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:33:45.85ID:Ey7vRHSYd
ノートをワープロソフト並にいじくり回せて、
それをワンクリックでpdf化メール送信とかできたらいいかも
値段がすごいことになりそうだけどw
まぁでもこれならオンラインストレージとワープロソフトあればいいか
値段そのままでアンドゥ機能強化してくれればいいや
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jcrf)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:42.55ID:+rj+nyyed
今のバージョン毎日一回はitunesログイン促されるのマジかったるい。

前のバージョンは、起動してすぐ入力したいのに入力可能になるまでめちゃくちゃ時間かかるようになった。テンプレ使わない高速起動選ばせろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-93+z)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:49.56ID:JtePZJ3e0
プレミアムの体験版からプレミアム入るつもりなかったのに体験版から自動で購入になってしまった。残り日数の通知きた気がするけど体験版の日数であってそこでプレミアム切れると思いこんでた。買うなら安いところでと思ってたので二重ショック

ペン付スマホnote9と相性いいはずなので
頑張って使っていこう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-RLHo)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:10:53.14ID:nmyeD9Se0
ペン端末使って
evernoteの中で資料に追加で描き込もうとしても、
手間取るし画像上しか出来ないし、
なによりも線太すぎて駄目だわ。手書きocrが秀逸だからこの辺強化してくれたら、打ち込みしない人にもだいぶ便利なものになるのにな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-4i+v)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:49.64ID:cn+6AVWvp
公式アプリでスマホから動画保存できるようにしてくれ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:51:23.09ID:EouNEIrO0
自己解決しました。
週間は全週手作りだけど、月間カレンダーは12月まであってよかった。

表のマス内の文字の最上段の行が空白になって書けないところができるのは
なぜ?上下方向の文字位置の設定があれば上そろえできるんかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-/UOg)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:32.61ID:PJ5N3axWd
Evernote標準のカメラアプリで接写したとき全然ピントが合わない
スマホ標準のカメラアプリだと何の問題もなくとれるけど、添付するのがプチめんどくさい
何とかならないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-bWe0)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:54:49.96ID:kYp7Dl0Z0
>>146
我が家の保守用スマホのGooglePlayでEvernoteを検索
Android5.0.2 →Hit
Android4.4 →Hitせず

Evernoteはデータや短文(またはURLなど)をデバイス間で渡す一つの手段としても重宝するから対応はありがたいね
でも複数バージョンをサポートするとプログラムサイズが膨れ上がるらしいから一長一短なのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-WBK1)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:28:07.19ID:7YLY7RZh0
ちょうど、祖母が孫の成長過程写真を楽しめるようにとプレゼント用のタブを物色してるんだが
唯一の日本メーカー製らしいNECタブも中身は結局レノボらしいし
ユーザーのクチコミレビューみても不具合は出るわメーカーサポート最悪らしいわでほんと幻滅した

SONYなんてほんといいタブ出してたのに何故かお高いiPadに駆逐されちまったんだよなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-mzs4)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:12:16.08ID:Ki/GBkIaM
>>150
このコピペみたい

初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:38.22ID:7DMQwcRid
保守
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-bWe0)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:44.34ID:BWWBEKF90
>>161
環境は何でしょう?

ちなみにPCのFirefox版クリッパーがChrome版よりもバージョンが古く、PDFページや新Gmailで取り込みに不具合があって改善要望を出しているのだけれども全然直してくれないんだよなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-bWe0)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:38.69ID:rfvEDAf50
>>164
なるほど
>>165
もちろんChrome優先でいいしどうしてもという時にはCHromeを立ち上げてやっている
でもWebでクリップ機能をアピールしていて対応ブラウザから外してもいないし
今から1ヶ月半前にがまんできずに不具合報告した時には問題を認識しているとの回答がありながらその後何も進展が無く今に至るので思わず愚痴が出ちゃいました
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9da-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:04.20ID:VVFaWIS20
>>167

まあそれしかない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-Dc9L)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:30.36ID:JqR0Pvjo0
>>167
昨年不正アクセスでクレカやらマンション売やらやられた
お金の方は全部帰ってきたし、マンション営業も半年ぐらいでかかってこなくなったけど
そのときにもっとセキュリティ高い方法ないかと調べたら2段階認証あったよ
あとは犯人が捕まった知らせが聞きたいだけ
0177167 (ワッチョイ 797d-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:59.87ID:u6ACnwds0
>>171
レスありがとう
とりあえず2段階認証オンにした

クレカ情報は入れてないけどSNSとかのパスワード一括管理してるからそれが不安でしょうがない
年末はフィッシングに引っかかってAppleのパスワード入力しちゃったし、波乱の年明けですわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b22-8OM4)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:57:17.79ID:tj5EbJZr0
フィッシングは誰でも引っかかりうると思うけどな
パスワード一括てまさか使い回しか?管理ツール使って個別設定しような
今時はiOS標準でもパスワード自動入力機能あるんだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:16.53ID:WYCQordFp
そらパスワード管理ツール使ったほうがいいって
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:39.48ID:xQIxWcDWp
Evernoteにパスワード保存するのやめようかな
もう遅いか
さっきLINEに不正アクセスされたわ


PCでLINEにログインできませんでした。
ログインを試みた端末: WIN-********
心当たりがない場合はアカウント情報を変更してください。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5345-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:54:55.63ID:7vXba8Zl0
>>185
password1
定番
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1914-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:31.97ID:IyzOlH6o0
いい加減サムネイル選択できるようにしてくれんかね
本読んだときのメモとかに写真入れたりするんだけど毎回サムネイルにしたい表紙に空白足して正方形へ近づける作業の不毛さよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198a-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:13:36.60ID:S1bgV3yP0
去年の8月から同期が出来なくなった
一応ローカルには残るようなので記録的なモノを書き足していたのだけど

新年を機会にアプリケーションごとインストールし直そうとしたら・・・
win-xpはサポート外でインストールできませんって
アプリすら入れることが出来なくなり、この間半年の記録が飛んだ

web版で使うしかないのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-JbcW)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:58:14.00ID:fzS8oyxx0
3年前は俺もそう思ったが
引越しソフト使ったらすげー楽だった
エバノのdbも移してくれるよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e07-nPIO)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:41.63ID:ppwyFZJe0
Windows版は信じられないほど遅いしインターフェースもゴミなんだけど、
Mac版はどうなの?

Evernoteは心なしかWindows・AndroidよりMac・iOSの方が優遇されている気がする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-Zy1n)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:08.34ID:ndoseyP6M
>>202
webでブラウザやOSで仕様が違うとは思えんからもしかしてプレミアムじゃないと出てこないとか?

>>204
Mac版もそんな速くないよ
てかマシンの性能によるんじゃないの
見た目はMac版がいいけどWindows版の方がいろいろ細かく設定出来て便利だとは思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-VPAO)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:50.24ID:q8cmAnuC0
>>205
>見た目はMac版がいいけどWindows版の方がいろいろ細かく設定出来て便利

ほぼすべてのことに当てはまる普遍的真理
見た目優先で機能劣化させるほうが金になるという流れを作った林檎許すまじ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda1-nPIO)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:16.66ID:4tqwPSNb0
>>205
Windowsは色々設定できてもしょっちゅうフリーズするのがダメダメすぎる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-fP3O)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:10.88ID:hzIdn1DY0
Windows版メイン
Android版サブ
で使っているけれどもWindows版が重いとか頻繁にフリーズするって印象は特に無いなあ
Android版みたいに直接通信が多い使い方をしているとサーバーとの間の通信が遅いなあって思うことはたまにある
データ量や使い方によっては影響もあるだろうから何かベンチマーク的な数値的な指標があればいいのにね

環境
Evernoteプレミアム
Windows10 1803 64bit Pro
CPU: Intel Core i7 2600K 2011年1月発売 CPUスコア8460
ストレージ: SSD 250GB
Evernote\Databasesフォルダサイズ 3.88GB
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-BE0z)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:45:59.71ID:yT1cTjFBp
せめてインターフェースを何種類か増やして欲しい
そこらのメモ帳より使いにくい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e107-fsN/)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:17:37.39ID:+5BF90Ru0
アプリ開いたら登録端末台数が2台以上なのでどれかを削除しろと出る

使ってる端末はWindows1台とAndroid1台のみ
なのに見知らぬiPhoneが登録されてた

それ不正アクセスされたってこと?
すぐにiPhone削除してパス変えたけど中身抜かれてるよね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22d-ng2H)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:03:38.87ID:5VKsw+Ma0
>>216
エクスポートしたノートの <en-note> や <div> タグに背景色の指示を入れてみたけど
文字のあるところしか、背景色がつかなかった
<content>タグのオプションは無視されたから、現状では無理っぽいね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-dmua)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:51.75ID:Z8nOyQM00
>>221
ありがとう。やっぱ未だに無理かー。
そうそう段落ごとじゃなくて紙の色を選ぶようにノート全体の背景を選びたいんよなぁ。そしたらカードビューでも見分けやすいかなって。
一時的なメモは淡い黄色、大事な内容は淡い紫とかとか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2d-21My)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:47:02.22ID:S/GUp+ja0
webクリッパーって
例えばYahooのニュースページを
ページ全体とか全体スクリーンショット
してもきれいに保存されないんですが
仕方ないのでしょうか?

これなら普通に別の拡張機能でスクショファイル保存したほうがいいような
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-ApJc)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:31.15ID:dJtL12P7p
どうしてもレイアウトを崩したくない時は、ブラウザでページの完全保存、ローカルで閲覧かな。
スマホだったらスクショで。
Evernoteにぶち込みたいのは本文の内容だから、
Webクリッパーで保存した後にスタイルを削除することさえある。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-fheH)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:22:03.87ID:2QXwS+3a0
スタイラス付きのwinタブでも画像に書きみしようとすると死ぬほど書きにくい。かきごこちのいいandroid、m5proと併用してるけど同期の競合や、同期エラー(画像が消えたり)ストレス多い。
複数ウインドウ見れるwinがいいのだけど。
winタブで注釈手書きっ使ってる人っています?
もともに書ける?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:08.05ID:+RshpcWX0
win版未だにダークモード対応してないんだけどなんでなん?すぐ実装できそうなのに
あとエディタとしてもっと進化してくれないかなあ…アウトライン畳めたりMarkdown対応したりしてほしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:48.81ID:9ho40RWG0
そんときはそんとき

それ考えちゃったらエバノのみならず全てに通じる話だからな
どんな会社も内情や将来なんかわかりゃしないよ
と、かつて林檎に見切りを付けて窓に全取っ替えした俺が言う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:27.55ID:9ho40RWG0
ダメになるってのは要は金集めに問題があるってことだろ
アイデアやシステムはいいんだから他の会社から同様のアプリも出ている
ユーザー数が他の会社より多いんだし形式変えずにどっかが引き取るでしょ
と、希望的観測ね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:42:33.16ID:hMcvkbHy0
winでバージョンアップしたらノートが真っ黒になって使い物にならなくなった。
どうすれば直ります?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:35.41ID:hMcvkbHy0
winでバージョンアップしたらノートが真っ黒になって使い物にならなくなった。
どうすれば直ります?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:02.28ID:50YwSmfx0
>>246

ありがとうございます。
ブラウザは使いづらいので、過去バージョン試してみます!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-hTzZ)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:32.47ID:5wuNnE+O0
最近のEvernote遅くない?なかなか表示されないんだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-QIC4)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:23.07ID:bPerNedEp
ウェブクリッパー重杉
誰がこんなもっさりしたの使うんだよ
こんなんなら普通にブックマークした方がいいわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:12.17ID:Uc3qdZyz
ユーザ指定してRSS取得できるサービス数年前たくさんあったけどどうよ
多分自動で取得して保存できる
API制限で今はあれかも知らんけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-0464)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:37.07ID:9MASKFso0
>>263
ここつかえ
https://queryfeed.net/
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-q40M)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:32.63ID:pvvqW6Kyr
Android
Chromeの共有
□ 記事全体をクリップ にチェックを入れない場合、どういう挙動します?

うちだとurlと変なオブジェクトが貼り付けられます。
酷い時はオブジェクトだけ貼り付けられて url無し。なお オブジェクトをクリックしても特に何も起こらず。

で、やっと気が付いたのですが 件名欄を叩いてフォーカスさせるとほぼ? urlが生き残る
というか 何か変なカーソル移動的なものしている。
自動運転とかは入れていません。

何か壊れたのかなぁ…
ttps://i.imgur.com/PyqCdu1.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-0USI)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:53.00ID:MzWPeSmg0
>>267
CMJ、自分もたまに詠むから試してみたけど変な添付ファイル、確かに付いちゃうね。

でもURLはちゃんと保存される。タイトルはタップすると文字列の編集状態になる。

他に気づいたのはURLや添付ファイルはワンテンポ読み込みが遅いぐらいかなぁ。

ちなみにEvernoteはバージョン8.9_beta1。Chromeは72.0.3626.105、OSは7.1.1。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9LGw)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:48.13ID:Y7El3nw+r
ああ 変なファイル付きますか…
爽やかトリップさんだと付かないんだよなぁ…
(付く時もあったかも

evernoteがあれなのか htmlの記述がそもそも間違い or 解釈がばらばらとか… (´;ω;`)

>>268
あ、webによって違うみたいな挙動をしました
なんだこれ… (´;ω;`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9LGw)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:00.88ID:ZAHNWWLpr
>>272
> そしてdjtechtoolsであなたが言ってた症状が出たよ。URL出ない+タイトルタップで謎い挙動

ありゃ… 出ましたか
誰も気にしないか 無視されているのかな
feedbackしてみます。ありがとう御座いました
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adba-5GpB)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:30.84ID:Bf2G9ez+0
Nation使ってる人いる?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa7-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:42.41ID:ybVAZRtI0
エディタでメモを作って保存、別途Evernoteにメモとして保存の場合はいいんだけど
ダイレクトに書いたメモって、テキストファイルとしてエクスポートできないですよね?
移行する人はコピー&ペーストでテキストファイルに保存してるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-JkiD)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:26.68ID:Pcv4w9q40
>>275
Evernoteは自動保存してくれてデバイス間で共有できるエディターとして使ってますね。
出先とかでスマホでドラフトを書く、戻ってきてからPCでWordにコピペ。
テキストのみのペーストで体裁はWord上で整えるって感じです。

量や頻度によるかもしれないけど、コピペでもそんな手間じゃなくないですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa7-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:01.86ID:ybVAZRtI0
>>276
ありがとう。同じです、PCでエディタにコピペ
母艦(PC)がメインですが、Evernoteからテキストファイルに直接エクスポートできないから
移行するときなど、溜め込んでしまうと大変。
keep思案中です
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-0USI)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:26.71ID:gQLap5ktM
複数タグ付けしたい、無料で済ませたい、同期できるデバイスの種別に左右されたくない、以上を無料で済ませたい、という条件ならフィルター機能を活用しまくったGmail(自分から自分へメール)が隠れた最強手段
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de30-1Wdg)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:20:56.35ID:eOf4EXEV0
タグ付け整理にこだわるだけでツールの選択肢が限定されちゃうのがね
階層分け対応してるソフトなら割と選択肢多いんだけど
ファイル管理もそうだがタグ付けってイマイチ流行らないねー(´・ω・`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-1t6H)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:22.39ID:V4uSr6+V0
>>280
次元の違う話なのだけれども
フォルダの移動みたいなことをしようとすると
タグの場合はタグの"削除"が別途必要になる

タグをうまく使いこなしている人も多いのだろうけれども
自分は悩んだ結果、検索機能もそこそこ優秀になってきた頃にタグ管理主体からフォルダ管理主体に変えたな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-RjxB)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:22.68ID:gVIM/q6p0
タグはとりあえず付けて後で統合整理するって思ってるから難しくは考えてないな

俺も>>283に近いわ
指定のノートブックをオフラインに出来るってことを基本に考えている
そうするとモバイルでWIFIが使えない状態でも頻繁に更新する可能性のもの、
稼働中(仕事)ってノートブックがまずできて
後は完了した仕事、プライベート、写真アルバム用のノートブックを作っている
だからノートブックは5個くらい、タグは>>280のようにして40個くらいあるけどね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-1t6H)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:47.84ID:V4uSr6+V0
>>282です
フォルダ管理じゃなくてノートブックだね、失礼
>>285
そういえば
Androidスマホからノートを開くのが遅くてオフラインノートブックを使い出したってのもノートブック管理に移ったきっかけの一つだったな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ece-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:43:56.51ID:6vqpaUQC0
1
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a08-F5en)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:58:56.17ID:An0RNPaS0
いったいいつになったらAndroidのTwitterクライアントアプリから
共有機能でメモが取れるようになるんだろ。サポートからは不具合確認
してると返事が来たが一向に直る気配がない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112c-irCc)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:08.23ID:/6l5JuDd0
いい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:32.86ID:WuIc1YBZ0
エディタでメモを作ってEvernoteに入れたものは元ファイルがあるから別のエディタでも使い回せるけど
Evernoteで書いたメモはテキストでエクスポートできないからダメだと思って
一日かけてテキストにコピペしたけど、結局GoogleKeepとかのよりEvernoteが使いやすいんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-IK5z)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:18:26.43ID:gH4yqJcK0
Window、androidで画像への手書き注釈がなかなかストレスたまりますが
(遅滞や書きこんだのにsorryとメッセージがでて保存できなかったり)
ipadproだったらストレス少なくやりやすいとかありますか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73d-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:34:39.09ID:FZM19kP40
>>306

明らかに古いファイルは読み返す機会もかなり低いから、データ作成日で再フィルタリングして
古いデータはPC経由で書き出しちゃえばいいんじゃないかなぁ?
何年か前に一度やったことあるけど、その古いデータを開いたことは一度もないw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+WxP)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:45.80ID:k/zun08Hd
保守
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7c-5S+x)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:33:58.18ID:xbzQJJzu0
ここ初めてです
3000円くらいのプランが無くなってから無料プランで使ってたんですが
今プラン変更のページに飛んだらプレミアムが40%offの3120円で買えました
これってちょくちょくあることなんですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-Eoyv)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:28:10.11ID:frFXBU+q0
仕事場PC、自宅PC、スマホ、タブレット複数台で使いたいから去年のキャンペーン中にプレミアムにアップグレードしたよ。
それだけじゃもったいないからDropboxに入れてたマニュアルやスキャンしたPDFファイルなども移した。
概ね満足しているから次も更新しようと思うけど、今はなきプラスぐらいが丁度よかったな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-EwP6)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:51:53.90ID:DWsRFxeC0
俺はスマホのアプリではPDFはサムネ付かなくなって
PDF運用止めたからもうプラスにしようと思ってたのに
またサムネが付くようになってて草www

もんく言ったら仕様です御理解下さいとか言ってたのにクソが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-EwP6)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:02:21.94ID:DWsRFxeC0
少しイラっとしてクソみたいな嫌みを書き込んでしまいました。
たいへん申し訳ありません。サポートって返事はもらえるけど
それで改善されたことがほとんどないんですよね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f9-3rQh)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:45.96ID:jwlsVGqn0
ソフトなんちゃて仕様書書いて渡して、出来上がってきたプログラムのバグ?を指摘したら、回答は「そうなってます」だった。仕様書が完璧だったらプログラムも完璧です、と言いたげだった。若かりしころの思い出です。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-DcGI)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:04.92ID:QN80PAjB0
>>345
Evernoteがなくなってからなら移行してくる現ユーザーを囲い込めるけど
今作ったって限られた数のユーザーを奪い合うだけだからでしょ

Evernoteは確かに不具合も多いけど、
それはどんなプラットフォームでも使用可能かつ非常に多くの機能を使用可能にしているからであって、
同じことを同じレベルでやるのは相当な開発力とかマンパワーがいると思うよ
満足の行く代替サービスがそう簡単に出るとは思えない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73d-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:50.42ID:i/R6/3520
Evernoteに似たようなのはあるけどね。OneDriveとかPushballetとか…
でもEvernoteが便利だし操作にも慣れちゃってんで使わなくなっちゃったわ
相変わらず動作が不安定な時もあるけど、少しずつ安定してるような気もする
サービスが終了する間際は動作が不安定になってくると思うんで、それが続いたら
別のサービスをまた模索するかなぁ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-EwP6)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:19:19.21ID:ZiCSOlB80
>>341
ソレは無いかな、海外のサポートページで散々ディスられていたからね。
ユーザーの利便性よりサーバーの負荷を減らしたい企業側の都合を
優先するようになったら このサービスはもう終わりだ的な感じでな。
サポートも要望を伝えるではなく対応しないと明言してたしな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-EwP6)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:50:05.22ID:ZiCSOlB80
>>350
そんなんで落ちるような鯖ならそもそも終わってるだろ。
単純に利益上げられなくてコストカットに走っただけだろ。
無料の連中にガンガン広告表示するとかしてコスト下げればいいのにな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:15:05.87ID:fW11ZXH10
>>349
>俺はスマホのアプリではPDFはサムネ付かなくなって
>PDF運用止めたからもうプラスにしようと思ってたのに

これサーバーの負荷なのか?
普通に考えればOSごとのアプリの問題じゃないのw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-EwP6)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:13:15.18ID:ZiCSOlB80
>>352
何が普通に考えればだよカスw
今まで出来てたコトも鯖の転送量下げたくてアレコレ出来なくして
いったあげくユーザーが離れたり非難されたから元に戻しただけだろ。
osゴトのアプリの問題ってなに? オマエみたいなクソみたいな擁護者
がサービスをダメにするんだよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:51.44ID:cPvFoaL7p
Googleのkeepか、MicrosoftのOneNoteがユーザー引き受けるんでない?
ユーザー奪い合うって段になれば、本腰入れて移行ツール作るでしょ。
ストレージの容量を追加購入させるきっかけにもできるし。
あと、Evernoteの画像内文字検索エンジンはGoogleが欲しがりそう。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-x459)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:32.89ID:Df5RrzUtM
エバノの機能そんなに簡単に取り込めるんならonenoteやらkeepとかがとっくに出してるだろ?
でも例えばクリッピングの場合、技術者優秀なM$やGoogleでさえまともにWebクリッピングすらできない状態

これだけWeb技術進化してんのにどこもかしこもhtml4時代のクリップしか対応してないから
pocketとかの特定機能特化アプリやGoogleの様々なサービスに既存ユーザーがどんどん流出してる悪循環

底すら見えてないのに代替サービスが必ず出てくるって楽天家がいるのが不思議
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-9b1+)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:07.14ID:mvEdNK+BM
>>374
Webは仕様がインフレしすぎて保存周りはおざなりにされてる感
(MSですらブラウザエンジン開発から脱落宣言したし)

かつて保存に用いられてた.mhtファイルも今はマトモに保存できないこともあるし
一番マトモにWebを保存できる手段がPDFって言うね……
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:08.10ID:GsVE1g2Q0
エバノのない生活考えられない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-mEVu)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:37.81ID:A4yx9N140
>>400
いんや、>>317とソースネクストのプレミアムパック送料込み3780円を2年分買った
いろいろ試した結果Evernoteが一番自分の用途に適してることがわかったからプレミアムパックの在庫あるうちに買っとこうと思って
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-mEVu)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:57.34ID:A4yx9N140
>>404
コジマネットと楽天のヤマダ電機で税込み送料込みで3780円ですよ
最初コジマで1年分買って、後で楽天で同額のがあると気付いてポイント分得だからともう一年分買ってしまった、、

3年パックはもう無いみたいですね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-ZIUd)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:34.35ID:OrorQ2s80
昔一般人はエロ雑誌とかをバカにしてバンバン捨てて
文学全集とか百科事典を大切に保存してたもんだ
その結果が現在の古本市場の相場価格

人間の本能に直結してるぶんエロは強い
大切に保存しておくべき
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:36.52ID:IUBcXyPl0
ログインパスワードを自分の名前にしてたら
勝手に他人の端末が登録されてた
ログイン履歴を調べてみたらベトナムのiphoneからだった
パスワードとか色々メモしておいたから冷汗かいたけど今の所実害なし
こんなのに重要事項をメモしてたら下手すると全財産を失いかねないな
こわすぎ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:43.57ID:kOpoLO2t0
かなり前にEvernote活用法みたいなサイトで、
保険証やキャッシュカード、クレカを両面記録しておけば失くした時も安心!
みたいな記事を読んで馬鹿なこと言うなと思った記憶があるけど、
あれは活用法のフリして何でも記録することを揶揄ってたんだろうか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-7bqb)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:13.45ID:OCQ5b65kd
ネット上に自ら上げてたことが判明したら自己負担になるんじゃね
ただどこから漏れたかなんてカード会社は調べようもないし、
そのコストとかユーザーがゴネてマスゴミ沙汰になること考えたら保険対応になるよね多分
ただ五年間変わらないんだからメインは覚えとけばいいだろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:06.50ID:DIYBnEOAp
確かに、番号だけだったらまだいいかもしれませんが、
両面スキャンして入れようって書いてるところもあったんですよね。
番号どころか、名義、有効期限、セキュリティーコードまで。
これ漏れたらご自由にお使いくださいって言ってるのとおんなじですよね。
不正利用分は払わなくていいかもしれないけど、ここまでリスキーなことはできない…

皆さん、そんなにカード持ってて控えとく必要あるくらい使い分けるんですか。
自分はメイン一枚とキャッシュカード一体型のサブが一枚を財布に入れてて、あとは引き出し奥に厳重保管してますわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-okId)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:50.82ID:cW5ASuJJM
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>427
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-7Te7)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:58.16ID:hA79zkhXa
買い物する時にカード番号をブラウザに記憶させたくはないが毎回財布から取り出すのも面倒だし常に持ち歩いているとは限らない
だからカード番号をメモしているが、番号そのままではなく自分ルールでシャッフルしたりする
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-Hr+E)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:04.34ID:JTKBQUFF0
カード現物を紛失したらまず気がつくけど、ネット上のデーターを盗み見られても気づかないから
対処が遅れるぶんどう考えてもメリットよりリスクが大きいだろうにね
意識高い系の人の「学び」や「気づき」wはかなりの高確率でストライクゾーン外れてるような気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7bqb)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:25.41ID:/POlgJF/d
もともと出来なかったことを出きるようにして金取るなら分かるけど
元々できてたことに制限かけて金取るって、預けたもの人質に恐喝してるようなもんじゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f30-okId)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:44.54ID:Ih/DTfDh0
Dropboxがシェア独占した上で値上げなら強気姿勢が明確だけど
今やMS、Google、Appleと言った巨人どもと真っ向からシェア争いしないといけない状況だから
それでもなお制限厳しくするってことはそうせざるを得ない状況なんだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-Hr+E)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:10:56.65ID:Aer+ars/0
DropboxとEvernoteは金払って使ってはじめて良さがわかるサービスだと思う
無料だとかつてはCopyが良かったけどあまりに無料が良すぎて有料ユーザーが獲得できなかったのか
サービス終了してしまったんだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb14-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:09.59ID:FEUHBYSu0
またがってない複数行を選択して一気に文字色とか太さとかの変更できない?
Evernoteで読書メモとかとろうとしてるんだけど、目次コピーしてきて大項目だけ色つけたりとかが一行ずつちまちましかできなくて面倒すぎる
あと改行したときに上の書式設定がついてくるのも困りものである…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-w3Hh)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:30.57ID:/xk8y95j0
Windows版
検索をするとjpg化した文書上のヒットした箇所がオレンジ色にマーキング表示されるのだけれどもそれが濃すぎて肝心の文字が読みづらい

その際に検索窓の×を押すことなくマーキング表示だけを消す方法は無いでしょうか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-w3Hh)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:20.04ID:/xk8y95j0
>>475
それだと消えるのでそれでお茶を濁してますが
その画像しか見えない状態になるので困る事が多いのです

あるいは画像だけ別のビューアで開くとかもしてますけど何れもスマートじゃないのでショートカットキーなどでマーキング表示だけ消せないものかと
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:32.90ID:Fg3zsk4b0
Windowsアプリ版とandroid版を使ってるんですが、
evernoteってノート内の任意の箇所ににアンカーリンクつける方法ってどうやるんでしょうか?
普通に<a name="hoge"></a>でアンカー先は作れるみたいなんですが、
そもそもマークアップタグを直接ノートに書いてもただの文字列としか扱われないのですが…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:08:55.34ID:Fg3zsk4b0
>>486
難しいですか?
じゃあもうちょっと簡単な言い方をすると、

ノートに日記を書いてるんですが、
例えば三ヶ月前の日記を読み返したい時にそこまでスクロールするのが面倒なんですよね…
読みたい箇所まで簡単にジャンプさせる機能があれば教えていただきたいなと

月ごととか日ごとにノートを分けたら良かったんでしょうけど,
あまりノートの数を増やしたくもないので聞いてみました
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:18:39.15ID:PrF57pqE0
>>398
最近、手違いでアップロード容量をすべて使ってしまい
Google Keepに移行しようかと思ったけどEvernoteに
慣れるとGoogle Keepは使いづらかった

代わりにGoogle ドキュメントを使いだして今は
EvernoteとGoogle ドキュメントの同時体制
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc7-Mt0N)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:07.51ID:io3vBR5S0
Google Driveのストレージに課金して
Evernoteはベーシック使ってる
Evernoteには基本、文字情報しか上げないので
毎月の60MBすら使い切る事がほぼない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-jQWL)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:34:52.21ID:B0ek69DW0
少し面倒だけど有名どころを一通り自分で試してみるのがいいよ
それぞれ特色があって自分の用途に合うものは自分にしか分からないから
動作が重いしタマに落ちることあるしデザインも好きじゃないからevernoteを避けてたけど、実際にいろんなアプリ試してみたら特定の用途ではこれが一番自分に合ってることが分かって最近有料プランに変えたオレみたいのもいる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b14-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:25:12.67ID:bbAI3mpK0
AndroidでEvernoteを使っているのですが、新規ノートで題名を入力する際にGoogleに登録している姓名がポップアップで出てきて
うっかり触れてしまうと題名がその名前に置き換わってしまいます
(他の電話帳アプリでも同様の現象あり)
色々調べてみたのですが、この謎のポップアップを停止させる方法がわかりません。
ご存知の方がいましたら宜しくお願い致します。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:18.33ID:chqD9c+y0
>編集できない?
>貼り付いている書類は普通に編集できるよ

ノートに貼り付けたofficeファイル(たとえばExcelファイル)をダブルクリックするとExcelが立ち上がる
今のところピンとこないのが、
クラウドに保存したExcelファイルを立ち上げるのとなんか違うのかな?違うんだろうね

ここまでカキコしてふと思った
固有のノートをフォルダ感覚で扱い、officeファイルを貼り付けて、それで管理すればいいのか

試してみよう
チラウラっぽくてすみません

貼り付けたファイルをプレビューできたら用途が広がりそうなんだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:26:11.27ID:xC6Ag2Hap
>>529
ありがとうございます!
ダブルクリックで開いて編集して普通に保存したらノートの方も反映されるんだ。
お恥ずかしながら知らなかった。
これは使い勝手が上がりそうだ。


>>530
Officeファイルはどこに保存されてるんだろうと思ったら、
ライブラリの中にあるみたい。
ノート上のファイルはそれへのリンクみたいなものですね。
まさにノートをフォルダ感覚で使えそう。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-wtUa)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:47:07.43ID:oPoHJvphr
日計簿みたいに編集が頻繁に必要な書類はDropBoxみたいな
ストレージサービスの方がいいかな
それで締めが終わったとかある程度完了したものはエバノに貼り付けて保存
エバノは端末の性能によって編集後の保存に失敗することがあるから安全策ね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-wtUa)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:59.79ID:oPoHJvphr
ああ、リンクで思い出したが他のエクセル書類のリンクもエバノ内じゃできないんじゃないかな
書類Aの表の計算に書類Bのセルデータが必要な場合みたいなやつ
実際にやったわけではないけどね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:05:28.16ID:9u0tzQJX0
学生さんはレポート書く時に、グラフや図表、写真、参考資料とかを一つのノートにまとめておけば散逸しなくていいね。
ネタを練る作業はOneNoteやGoogle keepの方が向いてるかな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:36.11ID:dPXZlNA50
あれ?わからないかw

試しにPC版でノートにワードでもエクセルでもいいからofficeのファイルを貼り付けてみ
すぐに同期マークがグルグル回り始めるから

PDFやJPEGみたいな他のファイルだとオプションで指定したタイミングまでは同期しない
挙動が違うんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597c-AF7q)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:27.28ID:Fq+M15PX0
このアプリクッソ使いづらくね?

スタックの中にスタック入れられないとか

フォルダの中にフォルダがあってその中にフォルダ…みたいな分岐ができないじゃん

スタック

ノートブック

ノート 

までしかできないのか、不便
スタックの中に複数のスタック入れたいのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b30-YLAs)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:05.43ID:KL12G2Xf0
>>553
階層構造による整理ならOneNoteの方が優れてるぞ
セクション・ノート・文中、いずれも階層構造が作れる
インデントを折り畳んだりも可能

両者はよく料金プランとか無料での同期端末数とかで比較されがちだが
一番の違いはノート整理の方針だと思う
Evernoteは一枚一枚の紙に付箋(タグ)付けてクリアファイルにポンポンぶっ込む感じで
OneNoteは大学ノートやキングファイルを使って地道にコツコツ整理していく感じ

両方使ってみて、自分に合うやつを選べばいいよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-X4iM)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:17.11ID:FyLENVpm0
>>563
そっかぁ?
ノートってのは自分だけのデータベースなんだから、印象だけで決めちゃって
さっさと使い始めちゃってどんどんデータを蓄積したほうがいいと俺は思うわ
なんか不便がありゃ大抵は工夫でなんとかなるしね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-HMQY)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:41.61ID:Xo2dQvBm0
PCアプリで一部だけ、例えばノートブック単位で同期の選択ってできないかな?
仕事用のPCが強制的にクラウドにバックアップ取られてるんだけど
そこで使っているEvernoteアプリが、全ノートを暗号化無しで同期してるから
全部バックアップされてしまってることに今さら気が付いた。
仕事でも使うならアカウント別にしないといけないかな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2963-sN7Y)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:35.51ID:Fp5wWNQC0
「Evernote for Windows」に任意コードの実行につながる可能性のある脆弱性
v6.18のベータ版で修正済み。正式版は未修正
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1180388.html

Evernoteクライアントをブラウザ代わりに使うことも無いだろうし
クリップしたページに悪意のあるリンクが含まれていた場合に影響するのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-5X1v)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:16.74ID:eymkwHyvr
最近ノートって機能あるけど、ファイル移動先のノートブックも表示されると良いんだけどな。そうすれば同じノートブックへの連続したファイル移動が楽に出来る。
現状では送り先のノートブックを一度開かないと最近のノートに表示されないので今ひとつ不便。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-s4IY)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:14:59.06ID:Il1/vcZ60
URL使って共有しようとするとアカウント名?がURLに載ると思うんですが回避する方法ないですか?
現状のアカウント名がバレるのが嫌なだけなのでevernote側は1度変更出来ればそれ以降変更なしで問題ないです
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-r3uF)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:55:29.43ID:4+/LT01kM
Winでフォントにまつわる不具合ってアンチエイリアシング自分でいじったとか、そういうのじゃなくて?

モリサワ、フォントワークス、アドビのフォント入れて数年になるけど一度もトラブルないけどなぁ。GDIはいじってない。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-zPOd)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:53:17.74ID:skwEfniwr
ノートブック
あ~ん→ア~ン

ノート
あア→いイ→うウ

こんな風にノートブックとノートでタイトルの平仮名片仮名で並び方が異なるのは何故なのかなと思う。
どちらか一方になれば良いのに。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-lJF8)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:22.32ID:RlKlVwdD0
一ヶ月前の話を蒸し返すようで恐縮なのですが
>>532
これWindows上だとxlsファイルを開き編集後に上書き保存すれば元のファイルの更新が可能です

しかしAndroidでEvernoteのノートに添付されたxlsファイルを編集しようとするとAndroid版Excelでファイルを開いてくれるのですが、
その時読み取り専用として開かれてしまい編集後に保存しようとしても
「コピーを保存する」ことしかできずその保存先はExcelが管理できるOneDriveやローカルストレージなどになってしまい元のxlsファイルを更新することができません

Android上で添付ファイルを更新(編集後に上書き保存)することは無理でしょうか?

環境
Andoroid 9
Evernote 8.9
Excel 16.0.11601.20074 (Office365solo契約)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-lJF8)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:25.94ID:3nfg4q9Y0
>>630
ありがとう
WPSとGoogleスプレッドシートで試してみました
ノートの添付xlsファイルを開いて編集し保存しようとすると
どちらも本家Excelと同様にクラウドやローカルストレージに保存する選択肢しか出ず、元の添付ファイルを直接更新することはできませんでした

おま環なのですかねえ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-0pSk)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:28.58ID:eaMzxsls0
>>631
Evernoteが作成した一時ファイルを
オープン時のストレージポインタへ書き込みするアプリは反映されて
同名のファイルを作成し直すタイプのアプリは反映しなかったハズ

ファイルを作り直すとEvernoteの監視から外れるからね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:27.96ID:aLjdDqjj0
>>640
親切にありがとう

試してみたけれども他のアプリと同様でした

念のため確認ですが困っているのはどのアプリを使っても
・添付ファイルを編集後にクラウドやローカルストレージへの保存はできる
・しかしPCと同様にノートの添付ファイルを上書き保存することができない
なのですが他の環境では上書き保存も可能だと思って良いのでしょうか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-lJF8)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:53.08ID:c+ix8CRu0
>>647
ちなみに添付ファイルをオフィス系アプリで開き編集後に終了しようとするとどんな挙動をしますか?
保存先を選択する画面にならず普通に上書き保存が完了してEvernoteに戻りファイルを再度開くと編集が反映されているって感じなのでしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-wWdt)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:14.37ID:HXC3zX6R0
俺のスマホ ZenFone3 520kl (AnTuTuベンチマークスコア60000)で9000文字ぐらいの文章を開くと、書き込めるまでに7-8秒ぐらいかかってストレスなんだわ。
もっといいスマホ買ったらすぐに開けるようになるかな?良いスマホ持ってる人教えて。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Yt6W)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:53.88ID:IcLDW//0r
10万ノートって少ないな。
使ってみて遠くないうちに間違いなく到達するしなんとかして欲しいなあ。
自分は1ノート辺りのサイズは小さいのでEvernote全体のサイズで上限決定して欲しい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:17.08ID:zrQf/F6L
ノートたくさん作ることに意義を見出してる系なんでしょ
検索のノイズにもなるしアホのやること
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c01-2kBU)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:36.61ID:toXRbpGJ0
もうすぐ1000ノート行きそうだけど、
古いノートは複数選択して ENEX 形式でエクスポートしてる。

そうすることで、データのバックアップは取りつつも、検索のノイズは減らせるようになる。
まとめた enex 形式のデータ名は、「2010〜2011」などにしてる。
カテゴリごとに分けるのも良いね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:04:26.24ID:M2Ni0qee0
絶対忘れちゃいけないことではないけど、
完全に忘れ去ってもいいかどうかは分からない…
ってことをメモったり写メったりしてとりあえず忘れることにしている。
ちょっとしたハリポタの憂いの篩みたいな感じ。
そういう使い方をしているとノート数は増えるな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Yt6W)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:25.15ID:UOAzx9wzr
別アカウントのタグ弄れないのがなあ。
コンテキストとプロジェクトもかなりの数のタグで管理してるし、新規プロジェクトの追加も割と頻繁。
複数アカウントはどう考えても面倒臭い。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:04.08ID:EAa14paj
webclipそんな保存してもevernoteで検索するより下手したらググったほうが早いんじゃないの、バカなのかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:26.92ID:CZZWHiPnp
>>680
もちろんググるのが早いけど、
目的のページが消されたり表示順位が凄く下がっちゃった時は面倒なんだよね。

個人的にはページ丸ごとクリップするよりも、
欲しいところだけ選択範囲で保存できてしかも保存日時とソースのURLも自動で記録されるのが便利だと思っている。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Yt6W)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:17.89ID:UOAzx9wzr
まるごとクリップするわけではなく必要なところだけを切り取ってる。

ググって必ず一番上に目的に合致した答えがあるとは限らないし、単語一つで検索すれば良いのか複数単語で検索すれば良いのか迷うことも多々ある。

何度も検索し直してやっと目的解が出てくると言うようなことをやり続けているので、後にググっても確実に同じURLを見つける自信も無いし、辿り着くまで何度も検索しなければならないのは馬鹿らしいのでエバノに残してる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e63-sKYb)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:44:48.66ID:ZSqj3eGV0
>>683
最初の人とは別かも知れないけれども検索やアカウント使い分けに問題を抱えているのかな?
自分はそんなにWebクリップを多用しないけれども
Webクリップ主体の人のアカウント使い分け方などノウハウ自体は興味あるので手法を確立したらぜひここで披露して下さい

その時にはクリップしますw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-19Np)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:37:01.44ID:z4t6DvGir
10万ノートで色々考えたんだけどEvernoteで情報収集をするのをやめてアプリケーション毎にお気に入りや、ブックマーク、リーディングリストなどに記録していくのがベターな方法かなと思ってきた。

Safari, Instagram, Facebook, Youtube, GoodReader, Kindle, RSS, Newspick, BB2C, Googleニュース, Twitter

どれもそれに相当する機能はあるので、記録したリストを都度アプリ毎に眺めて記憶に残すようにしていけば大概事足りるようになるかなと。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:29.48ID:CN23BSxz
evernoteのサービスが将来も続くかどうかだけが心配だ。
最近は経営の噂は聞かないけど調子どうなんだろう。
dropboxとかgoogleとかが買収してくれたら安心するんだが。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-XCiU)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:39.69ID:DhRcJoBhp
最低限、まともに検索できるようにしてくれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0712-rxek)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:05.60ID:yHljEeYy0
必要な時に必要な事を思い出せる整理術って何かないもんかな
あることを思い付いてメモしたとして、あとからそれが必要な場面が来た時に以前それを思い付いてメモした事自体を忘れている
後から、そういえばあの時のあれを忘れていた、となる
これが減らないことには記憶の代わりはなかなか務まらないな
思い付く限りのそれが必要になる状況をタグ付けしまくるしかないんか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-cspy)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:31.18ID:2O610flB0
>>701
今これをしてるならそれに関する備忘録はここに、って欲しいよね。
GPSとかIFTTTなどを組み合わせればどうにかなるんかな。
自分はTodoistっていうタスク管理サービスに登録してるタスクにエバノのノートブックリンクを添え書きしてる程度。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-XCiU)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:04:38.17ID:UocWnsYkp
Google keepに移行できるソフトないかな
メモ帳以下の検索機能はもうつらいんよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-lDk2)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:00.91ID:3zDP4nJC0
Evernoteはネタの熟成庫だと思っている。
思いついたネタを書き留めてとりあえず忘れる。
ノートを見返したり他の検索で引っかかってきた時に見て、いい感じに発酵してるネタもあれば腐ってるネタもある。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:33:21.04ID:Uthj87qU0
軽いのがいいならメモアプリなんていくらでも軽いのがあるだろうしそういうのを使えばいい
とりあえず何でもぶち込めるのがEvernoteのいいところなんで、
軽さと引き換えにその特徴をなくしてしまったら元も子もない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:02:39.40ID:kUKoNF9n
俺のiphone8では熱くもならんし重くもならんぞ
どんな使い方してんだ、ノートが10万あったりそれぞれのノートに画像やpdf詰め込んでたりしてんのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-lLky)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:31:55.74ID:ag2sKqm7r
エバノは初期の頃から一貫して重かった。そういう意味でも他のメモアプリとは一線を画していた。
今更軽く動くべきと他のアプリと一緒にして無理言っても変わるわけがない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0712-rxek)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:29.63ID:SN9YOzte0
一回XperiaTab4買ったらEvernoteどころか起動するのに2,3分、アプリを切り替えるだけでいちいちプチフリするクソ仕様だったからandroidは買わん
指でなぞってパス解除する奴でなぞってる軌道がプチフリして2,3回やらなきゃ解除できないのは笑ったわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:59.45ID:fc7lWhnr0
俺のAndroidはそんな大したもんじゃないがストレスは感じないな
進行中の案件や頻繁に使うノートブックは当然オフラインにしているんで
今言われてる重いとか遅いと感じる原因は>>753じゃないのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Abmn)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:35.77ID:klG34tqDr
>>758
お前もさ、みんながアレじゃないの?コレじゃないの?って言ってるのを
違う、違うって自分で否定してんならもうサポートに聞くしかないって話でしょ
特定の機種に出ている症状なんだからそんなに引っ張る話でもないだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:34:51.01ID:ZQXMf/i80
>>760
他のユーザーに意見を求めようとするならここでもいいけど、
自分で結論出してるならサポートに持ち込むしかないだろう

そういうところからして自分で考える能力が欠けていて
おそらく運用にも工夫が足りてないんだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:17.95ID:ZQXMf/i80
作者が厚意で公開しているフリーソフトに文句言うやつ
サポートに無理難題ふっかけたり暴言はくやつ
マニュアル読まない、当然の道理もわからないのに何故か自分に絶対の自信を持っているやつ
それなのにすべてソフトのせいにして評価欄に1つけるやつ

これらはすべて同一人物なんだよなあw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:28.87ID:w8infkeA0
>>773
話が通じる人間に対してはちゃんとしたサポートが可能
少なくとも俺はどこのサポートでも嫌な思いをしたことはない

データ量も通信環境も運用方法も言わずに
高スペック機で使ってるのに重いのはソフトが悪いから謝罪しろと言わんばかりの態度のやつには
サポートだってそれに応じた態度を取るんじゃねえの

まあ実際に経験ないからあくまで推測だがw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:33:09.23ID:w8infkeA0
>>776
>>778
金を払ってプレミアムにして、サポートに連絡して、どうすれば良いパフォーマンスを出せるか相談するだけ
きちんと情報を与えて教えていただくという謙虚な姿勢で相談すれば、
とりあえず標準的な速度に改善される可能性がある

それで満足できないならそれはお前らのEvernoteに対する理想が高すぎるってこと
満足できるソフトを探して乗り換えれば良い
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:53.94ID:w8infkeA0
何度もサポートに連絡しろと言われてるのに理解できない
他人を馬鹿とか基地外とか言わずにいられない

結局のところ
自分のコミュ障が原因でサポートとのやり取りがまともにできないひとが匿名で暴れてるってことだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cNjr)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:35.67ID:2EZ4Rvmur
>>785
ほんまそう
サポートに連絡してもローカルバックアップ取ってから再インストールしろだのOS入れなおせだのと舐め腐った対応しかしないだけなのに
現状知らない基地外がギャーギャー騒いでる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:19:29.54ID:w8infkeA0
>>786
>舐め腐った対応

サポートの立場に立てばそれが当然の対応だと思い
そのクソ忌々しいルーティーンに耐える
そのうえでこちらの云いたいことを冷静に伝える

それができずに感情を爆発させちゃう人が「サポートが糞」とか言ってるだけでしょ
書き込みの質を見れば明らかじゃん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-rxek)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:37.61ID:85JF59zFp
こちらにそんな時間を取らせる時点でサポートが糞なんだが
というかサポートが糞なんてのは言ってない
初めから役に立たない事が分かってるからサポートに問い合わせるなんていう選択肢がないと言っているのに糞なサポートでなんとかなると思い込んでるのがお前
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:31.41ID:w8infkeA0
>>788
なんとかする方法が他にあるのならサポートという選択肢を捨てていいけど
なんとかならないからずっと泣き言たれてるわけだろ?
解決したいのなら冷静になってサポートに頼るしか方法がないじゃん
はっきりいってやりもせずに駄々こねてるだけだよ君
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-rxek)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:14.33ID:85JF59zFp
これは不具合じゃなくてちゃんと開発不足で重いんだからネットでどんどん批判して運営をけしかけるのが唯一の正解なんだよ
サポートは無理っつってんのに問い合わせろとか的外れもいい加減にしろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-lLky)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:41.75ID:+Ql/3bJ6r
エバノの評価欄が炎上してるのは何年も前からなのだから長く使ってるユーザーはどうも思わない。
新規ユーザーが騒いだところで何も変わらない
変えたきゃエバノの筆頭株主になって内部から変えれば良い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-lLky)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:06.92ID:+Ql/3bJ6r
どの人間も完全無欠な奴がいないように完全無欠な会社も存在しない。
お付き合いしたけりゃ相手の良い部分を見て利用するしかないんだよ。そこは人間でもアプリでも同じ。

完全無欠を求め続ければいつかは直してくれるだろうと考えこそ、人間と言うものを知らない冷酷残忍なクレーマーだとしか言いようがない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-1hk9)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:54.56ID:w8infkeA0
ここでも評価欄でもそうだけど、感情的な言葉ほど説得力がないし響かない
なぜこの機種のこの症状について問い合わせたがこんな対応しかされなかったと具体的に書かないのか
結局のところそれだけの能力や根気がなくて感情爆発させたいだけのクレーマーにしか見えないよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Abmn)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:51.72ID:eFXTGJqjr
>>796
もうすでに改善済みだが検索不具合時は俺もすぐサポートに連絡した
通常3日ほどかかる返事も即日対応だったよ
その時点で対応策を教えてくれて改善版リリースまでなんも不便を感じなかった
だからこっちはそいつらがサポートに連絡してないのがよくわかるのよw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WcDJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:51.26ID:XYSlgbGWr
>>815
> 一昨年レスポンス悪化に関する問い合わせをした時は日本人だった
> 去年ブラウザ拡張機能の問い合わせをした時は外人さんだった
> 来年はAIかな?w

エバノのプログラミングを AIにやらせりゃもっと良いと思うw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-YgzD)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:48.46ID:N9FjC/zE0
>>821
視覚だけの問題ってこと?
ノート上の画像クリックした拡大画面(矢印キーで順送りされる画面)でその画像以外真っ白で画像の順送り以外は何押してもできない
escキー押せば上下スクロールの通常ノート表示に戻るはずなのに
ビデオドライバが悪さしてフリーズするってことならどこチェックすればいいですか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-YgzD)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:16:26.31ID:Z+MtjfHa0
>>823
2台が同じ症状だったからみんなそうなのかなと思ったけどおっしゃるとおり
1台は再インストしたら直った
もう一台はよく考えたらスティックpcだから仕方ないか
ありがとう、お騒がせしました 
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-U5bu)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:03.93ID:+c+kzsxGr
pcでEvernote内の資料見ながら他のアプリ操作してると他のアプリのキー入力してるつもりが知らないうちにノートの画像を削除してたりしてしまう
後で気づくとctr+zで戻れないときあるけど
あれって自動更新されたら出来ないとかなのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-pGS3)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:24:16.23ID:JfsvYegT0
自分はモバイル端末での不便は仕方がないという認識
クリップにしても編集にしても本格的にはPCでやればいいから
とりあえずその場でできることだけであまり多くは望まないな
どうがんばってもPCでの編集効率には敵わないからね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b24-ztLL)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:38.89ID:saYWGfnH0
ドロップボックスの端末数制限に引っかかってまたEvernoteに戻ってプレミアムに入ろうか考えているものです。

android版のレビューを見ていると、同期がうまくできない、検索に引っかからないという不満が出てくるんですがそんなもんですか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9f-XTNn)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:17.03ID:V70ioN220
win版、貼り付けた画像に注釈を入れて、また別の画像に注釈を入れようとしたら必ずメニュー表記が英語になる
ファイル 編集…が、
File Edit…になってる
特に不便はないけどなんで?てなる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-DQMn)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:05.28ID:6VIyQfiq0
プレミアム機能のコンテキストのアタマが悪くなった?
前は関連性のある過去のノートを掘り起こしてくれる優秀な秘書だったのに、いまはビックリするほど関係ないノートばかり挙げてくる無能ぶり。
アルゴリズム変わったのかね?
それについて問い合わせたら、返答も中国人なのかAIなのか変な日本語だし、「読めなかったら更に返信しろ」と仰る。
次に返ってきた返事は一応日本人の温もりを感じたけどいまいち内容を捉えてないし。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-fA7p)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:32:13.72ID:gBksx3tSr
>>845

>それについて問い合わせたら、返答も中国人なのかAIなのか変な日本語だし、「読めなかったら更に返信しろ」と仰る。
>次に返ってきた返事は一応日本人の温もりを感じたけどいまいち内容を捉えてないし。

返答者の名前が書いてあるはずだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:15.19ID:ky8pZT3N0
サポートは機械翻訳を通してるんじゃないかな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-8FSi)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:53:57.00ID:6jk7WIap0
なぜEvernoteは退化していくのだろうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM73-ZrqY)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:03.42ID:tSodsiagM
新機能がまったく追加されないから何年間も検索できるできないしか議論してない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-jCxQ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:50:53.84ID:zT/tuxkBr
エバノの検索で不足してるのはタグ

◯◯▲▲&#10006;&#65038;&#10006;&#65038;と言うタグをつけたとして&#10006;&#65038;&#10006;&#65038;で検索してもそのタグが出てこない。

長めのタグは検索対象にならないのが不便
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-O9vx)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:34:29.75ID:OwkAG7quM
何年か使ってわかったのは結局自分はタグを何個も使わなくても2軸管理程度で済むということ。

だが乗り換え先もめぼしいものがないな。ウェブクリップがイマイチのものが多くて。

ソースネクストの一年版を買っておくか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-jCxQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:18.33ID:bZIwWfvBr
>>878の理由のために検索漏れする可能性を考えてタグにプロジェクト名をつけるのはやめるようになった。
プロジェクト名は最低でも目的語と他動詞が必要となる。場合によっては他の修飾語も必要になってくるなどどうしても長くなってしまう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:46.88ID:frU3k0uDr
なんだこいつ、キャリア2つで書いてるわ
泥の一方的なカキコでなんか不自然なのはこいつのマッチポンプか


434 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-turv) sage ▼ 2019/03/14(木) 10:09:46.57 ID:R20eG7D/r
相変わらずエバノのユーザーには信じられない程の馬鹿が

891 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-cz7J) sage ▼ 2019/06/15(土) 19:53:49.08 ID:DaBNOObJ0
相変わらずエバノの開発は
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-jCxQ)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:41.75ID:MRkEkHQar
最新iPadProのプレミアムでさえもエバノアプリで編集するのに苦労する時が多いからなあ。
下手すりゃ一行書いたおきに固まる時もある。

まあ編集はTevyのような連携アプリ使っているからさほど問題ないけど、エバノ本体で不自由なく編集出来れば便利なんだけどなあと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fG1b)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:06.25ID:frU3k0uDr
残念さをあぶり出すワッチョイの便利さを再認識

888: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 1a7b-5SGz) [sage] 2019/06/15(土) 17:04:56.00 ID:oxURO9DO0
Android 検索直ったと思ったら、ノートの中身が見られねー
もぅ、お手上げレベル

889: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(オッペケ Srbb-jCxQ) [sage] 2019/06/15(土) 18:12:23.15 ID:JluAIB2Br
アンドロではお布施する人が少ないからエバノもやる気なくなったんじゃね?

891: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 6301-cz7J) [sage] 2019/06/15(土) 19:53:49.08 ID:DaBNOObJ0
相変わらずエバノの開発は
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:28.57ID:GJwslUse0
>>916
これよくわかる
できることは揃えてほしいね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:58.66ID:1NZFJwnn0
Evernote初期、これほど多くのプラットフォームで使えるアプリはほとんどなかった
なんとガラケーでも使えたんだから
プラットフォームが出揃ってから出てきたアプリと比較すると、
レガシーを引きずってる分操作性とかできることが違ってしまってるのはある程度仕方ないと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-8GUE)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:41.77ID:I8UNy7gp0
>>916
ホントだわ。でもこれまで一度も実現できてないので出来ないんじゃなくて何かしらのポリシーやコンセプトでやらないだけじゃないかって気がして滅入る。言っても徒労に終わりそうって意味で。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2d-AFaF)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:48:27.46ID:Mj5+D+Ki0
Evernote Android 8.11 beta 入れてみました

これまで 6割くらいノート内容表示されなかったのが、
3割くらいに減ったような気がするけど、不具合時の症状は同じだわ
もうダメかもわからんね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-BT5A)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:36.53ID:LLi3vSIm0
>>931
同感
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-r0UE)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:04:17.48ID:ooAOWB0c0
やandroidじゃ、ブラウザ版は利用できないんじゃ?
ログインすると↓の表示が出る

「申し訳ございません。Evernote Web 版は Android ブラウザには対応していません。
代わりに、Android 版アプリがあります!こちらからダウンロードできます。」

最後の2行地味にイラッとする
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fG1b)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:38:32.31ID:MkXaGQRMr
つか、フォーラム覗けばご丁寧に過去verのダウンロード先まで貼ってあるがな
フォーラムはプレミアムもベーシックも関係ないんだから過去ver.をインスコすりゃいいだけ
この世の終わりみたいに騒ぐ方がおかしいわw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:19:04.22ID:lH9c45vWM
簡単に移行できるならやりたいけど全て手作業になるならもう無理だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-UJa9)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:29.79ID:hbL574eu0
>>943
4、5年以上前の調子ぶっこいてた時期に散々文句言わせてもらったわ
エバノ側も意識高い系のユーザーも勘違い感が甚だしかった
当時と比べたら今の一見オワコンのような状態のほうがよほど好ましい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fG1b)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:40.25ID:ZnBJ11Ofr
わかりやすく言う?

これ、お前だろ?って言ってんだけどw
それが答え
違うなら俺の間違え

942 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-iVUk) [sage] 2019/06/19(水) 08:47:04.35 ID:PfrqB9HiM
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:14.18ID:HpU2FKvkM
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-/1z5)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:08.03ID:xIC+uzf2p
>>948
そうそう、Evernoteは意識高い系必須のツールだったねw
公式側が言い出したのかユーザー側が言い出したのか
ヘビーユーザーを「エバンジェリスト」とか言ってるのはゾワゾワした。

第二の脳とか人生を全て記録するって大層なこと掲げてたけど、
自分は毎月容量が増えて複数端末で共有できるストレージくらいの使い方しかしてないな。
あと、ネタを書き散らかして安心して忘れることができる「ネタの発酵蔵」として使ってる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63da-jya6)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:33.73ID:PNfHZXPd0
>>968
何を選んでもいいけど変えるなら早い内がいいんじゃね
オワコンの意味がよくわからないが
リアルなノートにしろアプリにしろ何よりも重要なのは保存することであって
長年蓄積することでそいつの中での価値があがってくる
エバノはダメだって思ったらさっさと他のに決めて本来の
貯める作業をしていくのが一番だね
俺なんか貯めるだけ貯めてるから変えようもないし変える気がまったくない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kAqi)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:19.80ID:uD2PXtnhM
>>968
エバノ特有のWebクリップとタグ分類に依存ありきで使ってんなら無理だからもしもの時は象さんと仲良く心中しろ

その辺諦められるなら移行は可能
ってかWebクリとタグ以外でエバノに齧り付く要素がまっっっったく無い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63da-jya6)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:40:47.31ID:PNfHZXPd0
>>975
使い方は人それぞれ

例えば個人レベルの小さい取引があった
個人データ・FAX送信表・メール・受注書・作業工程・納品・請求
ワード・JPEG・テキスト・エクセル各書類と社内閲覧やプリントアウト時のPDF
これらをひとつのノートに貼り付けられて、そのノートにタグを付けられるんだから
そりゃ便利だよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-UJa9)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:06:16.42ID:hbL574eu0
>>976
>Webクリとタグ以外でエバノに齧り付く要素がまっっっったく無い

そんなことはまっっっったく無いな
>>978に加えてさらに他のノートにリンク貼れるしね
ノートの相互リンクが手軽にできるのは個人的にはめちゃくちゃでかい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63da-jya6)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:07.03ID:Z7JPsnSs0
>>981
クラシック版って泥の4.3以前のやつ?
4.4から泥自体の仕様が変わったから
出来たこともできなくなったんじゃなかったっけ
エバノに貼り付けてあるオフィス系ファイルの更新も特定アプリ以外ではできなくなったし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-EBbu)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:09.73ID:lF+9nI8a0
画像ocrの検索精度が一番いい気がするのでevernote使ってる
pdfやエクセルファイルは元フォルダ選んだりひと手間かかるしサムネイルで見れないので、スクショ貼り付けてスクラップブック的だけど十分役立つ
画像検索もっといいとこあれば乗り換えるけどないよね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2c-1m0Z)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:04:22.15ID:aEwP3q920
今更気付いたけど
新しくメモした電話番号タップして電話かけられなくなってるじゃん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-DmgE)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:59.09ID:9Qn8Wv1mM
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 9時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況