X



AdGuard VPN
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 04:53:37.72
AdGuard社の提供するAdGuard VPNに関するスレ

AdGuard - VPN
https://adguard-vpn.com/en/welcome.html
・500MBまで無料
・ゼロロギング(ログを保存しない)

提供環境
・Chrome拡張
・Firefox拡張
・Androidアプリ(VPN / SOCKS5)
・iOSアプリ(近日)
・Mac(近日)
・Windows(近日)

SOCKS5接続が可能なためAdGuard for Android(ローカルVPNを利用したアドブロッカー)と併用可能
(併用方法はhttps://adgu ard.com/ja/blog/introducing-adguard-vpn-for-android.html参考)

AdGuard VPN android app on Github
https://github.com/AdguardTeam/AdGuardVPNForAndroid

Android版AdGuard VPN (ベータ)、新登場
https://adg uard.com/ja/blog/introducing-adguard-vpn-for-android.html
(公式による日本語解説)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 04:54:08.84
AdGuard VPNは5chによりVPN判定される
5ch.netアクセスだけAdGuard VPNを通さない方法

Regular mode
ADD AN EXCLUSION

*.5ch.net
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 06:48:36.96
このVPNって信用できるの?
どれを選ぶか迷う。AdGuard使ってるしこれでいいか。みたいな感じだけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:28.34
そのうちAdGuardとの同時使用を簡単に出来るようにすると公式が言ってるし、割引も今のうちだけみたいだから契約したつた。
ブラウザ拡張からだと4,000円を超えるが、
アプリ経由だと3,990円
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 02:18:05.37
1年契約してみたんだけど、日本サーバーに接続しても一部サイトで海外判定される。ニコ生、dアニメストアは駄目だった。
Google検索もアメリカ合衆国判定で英語のサイトばかりヒットするし、Googleマップがマイル表記に。
最近までアメリカだったIPを移管したのか?
https://i.imgur.com/e8hlBqY.png
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:07.13
>>15
やっぱりそうか
東京に接続してxvideosに行くと、トップ画面がアメリカの動画になってておかしいなと思ってたんだわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:34.08
ちなみにAdGuardを通さずにAdGuard VPN単独で使うと 183Mbps/199Mbps/7ms と普通の結果。

Android OS ==(ローカルVPN)==> AdGuard ==(SOCKS5プロキシ)==> AdGuard VPN ==(VPN)==> Internet

って流れで通信を中継しまくってるから、どこかで測定がバグってしまうんかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:55:53.86
AdGuard for Android ver 3.5 beta 1でAdguard VPNとの互換モードが導入されて併用が簡単になったな
これで手動で設定しなくてもAdGuard VPNのオンオフで、自動的にAdGuardのプロキシもオンオフになる
これを待ってたんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:11:29.31
いつからかは分からないけど、PCのChromeのadguard vpnを無料で使おうとすると、東京など東アジアが選べなくなってる
というか選べるのヨーロッパとusaの一部だけ
もしかして俺環?

なおスマホの方は全部選べるみたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:52:15.62
これさ、お金出さなくても無制限で使えるんだけど、こういうのはヤバいのかな?
https://apkfolks.com/adguard-vpn-premium-apk/
アプリ的には表示とかも同じで何が違うのかわからない。
詳しい人いたら危険性とか教えて下さい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:24.80
>>30
試してみたけどアクセスできないな
AdGuard VPN自体がブロックされてるのか、日本鯖がアメリカと判定されるからなのかは分からないけど
netflix.comを除外項目に追加したらいい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:52.84
今なら1年4000円?ならまぁギリギリね
来年は更新しないかも

そんなに必要というものでもなさそうだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:59.81
Nord、Expressと比べれば格安。ソースネクストのHSSよりは高いけどあれは色々あったしね。
日本鯖の国外判定問題、Windowsのネイティブクライアントがないとか不満はあるけど、AndroidでAdGuardと共存できるしこの値段ならまあ良いかなってところ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:03.34
Nord、Expressと比べれば格安。ソースネクストのHSSよりは高いけどあれは色々あったしね。
日本鯖の国外判定問題、Windowsのネイティブクライアントがないとか不満はあるけど、AndroidでAdGuardと共存できるしこの値段ならまあ良いかなってところ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:07.60
おま環な問題なんだろうけどadguardとこれ入れたら寝てる間にほとんどのサイトに繋がらなくなるわ
vpnもオフにできなくなる
いったんアンインストールするしかないね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:22:02.94
>>41
試したんだけどよくわからんくて

Android版でアメリカサーバーに繋げて試してみたらDNSアドレスのところに日本とアメリカが表示される
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:45.02
AdGuardとの併用でそちらのDNSフィルタリングでAdGuard DNSを使用する設定だとそうなるかな
まあ自分が契約しているプロバイダのDNSアドレスが表示されてなければ問題ないよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:02:51.48
そもそもvpnって使って何の利点あんの
torrent使うにしても別に串刺す必要なくない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:09.06
ここのVPNの Android アプリって.apkファイル公式で配信してる?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:38.94
AgdguardVpnを使ったらWhatsappの通知がこない
Expressなら来るんでAgdguardvpnに何か問題ありと思ってる
Agdguard単体なら通知くるし。ここまで突き止めるのに苦労したわ
原因は分からんけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:38.96
>>64
偽装はできるとこはできるが何せ東京がアメリカ判定されるのがいただけない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:50.69
サーバ事業者が管理してるIPアドレスからのアクセスって95%ぐらいはプロキシなりVPNなりだろうからそりゃあね…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:16.70
>>68
ならばどういうとき役に立つのでしよ?
無料wifiのときとかのセキュリティー?
活かせる使い方いろいろ知りたいです
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:27.34
併用モードと併用モードできる前にやってたsocksでの接続てちがうのかな?

気のせいかあどがvpn通すと回線スピードが速くなる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 03:02:44.06
android版アプリの更新が入ったから確認してみた
東京も74にある台北と同じような感じになった
なお5chはBBQで9月終わりに焼かれてるからレスできない
でもどうもvultr丸出しで機能してなかった位置偽装ができているような様子もあるので、
各種配信サービスでももしかしたら……?

一応、現時点で radiko (やそれを聴取できる非公式アプリ) では位置偽装できてる (東京ローカルの番組 だけ は、AdGuardVPNだけで全国から聴取可能)
あとはYouTubeの日本限定も見られる (逆にVPNのロケーションを台北や香港、ソウルにしたら見られなくなる)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:00:28.37
ダウンローダーサイトはvpn判定甘いのか見逃してくれるな
あと海外ニキたちはネトフリで使えてるっぽい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:45:14.66
>>82
前回のアプデでネトフリは入れるようになった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:29.49
ブラウザ版だと除外しても見れない
アンドロイドだと除外ちゃんと機能するけど
あとブラウザ版クロームの起動がめちゃくちゃ遅くなるね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:29.49
ブラウザ版だと除外しても見れない
アンドロイドだと除外ちゃんと機能するけど
あとブラウザ版クロームの起動がめちゃくちゃ遅くなるね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:29.52
ブラウザ版だと除外しても見れない
アンドロイドだと除外ちゃんと機能するけど
あとブラウザ版クロームの起動がめちゃくちゃ遅くなるね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:39:59.25
今さっきadguard vpnでradikoのエリアを偽装しようとしたらできなくなってるな
1週間前は出来たんだけどなあ
香港や韓国が古い仕様に戻ってることから純粋にadguard vpn側が原因かも知れないし、単純に対策されたのかも知れないし……
IPアドレスやホスト名は2週間前からそのままっぽいんだけど……
008988
垢版 |
2020/12/20(日) 23:32:58.81
いまやったらradikoで偽装できるわwww
あれは何だったんだろ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:54.74
Windowsクライアントのアルファ版来たね
DNS周りの挙動がかなりぎこちなかったりKasperskyと競合してまともに使えなかったりだけど、まあ今後に期待
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:13:06.65
今週も今週とてAdGuard VPN (Chrome版とAndroid版) で位置偽装してradikoで東京の番組を聞こうとしたら、
なぜか判定が岐阜県になってるっぽいのよね…… (ぎふチャンが入ってる)
ジオロケーションやcmanだと東京になってるってのも付記しておくわ

あと↑まで書いた段階でここにレスしようとしたら、VPNがまだ入っててBBx規制で弾かれたってのも報告
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:22.27
Winのアルファ版俺も試したけど地域選択画面で止まっちゃって使えなかった
リリースはだいぶ先かなぁ
あとツイッターでvpnサーバー軽くなっただろ?って公式が書き込んでたけど2ヶ月前と比べたら遅くなってる気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:36:11.77
色々しょぼいけど、IOS版クライアントでVPN除外リストが使える点は唯一、他のvpnに勝ってる。

IOSはそういう痒い所に手が届かない物なのに。
ってか、サンドボックスのせいで脱獄しないとゴミ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:49.19
HotspotSheldの永久版持ってるんだけど、こことどっちがいい?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:01:06.98
>>106
むりぽ

ERROR: このホストはBBx規制中です。->**.**.**.**
QUERY:[**.**.**.**] (JP) 0Hfe-9b/0
HOST NAME: None
IP: **.**.**.**
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[**.**.**.**/24] Registered:20200929-201950
-- End of job.
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 04:56:30.74
超初歩的な質問で悪いんだけど、VPNって
@スマホPC→VPN→ISPやキャリア→インターネット
なのか
AスマホPC→ISPやキャリア→VPN→インターネット
なのか、どっちなの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 06:27:32.99
>>110
後者

というか前者だとVPNの意味がないしそもそもISP(高速の入口)を通らずにVPN(料金所)を通過することになるし根本的に破綻しちゃう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:51:07.23
>>111
ありがとう、ということは
ISPはVPNサーバにつないでると認識して、
俺たちはそのVPNサーバを通じて目的のサイトなりを見てる
であってる?
ISPは、VPNサーバに繋がったことまでしかわからない?
それとも目的地がどこかわかってる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:56:23.83
>>112
> ISPはVPNサーバにつないでると認識して、
> 俺たちはそのVPNサーバを通じて目的のサイトなりを見てる
> ISPは、VPNサーバに繋がったことまでしかわからない?
これで合ってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:47.16
>>115
つなぎっぱでも必要なときだけで通す設定とかにしないとはじかれるとこおおいよ。
当たり前だけどキャリア決済とかもダメだった気がする。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:48:13.02
ここだけじゃないけどメジャーは厳しくなっちゃってるんじゃないかな
wgやovに対応するとめちゃ増えるんだけどこのサービスのせいでリクエスト閉じられちゃったからなあ
これ撤退するまでは新規プロトコル対応は期待薄
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 02:11:21.66
日本サーバーにつないでいると、Xserverでホストされているブログが軒並み見れなくなるのなんとかして欲しい。レンタルサーバー国内シェア1位らしく、結構見れないサイトが多い。
サポートに要望出してるけど返事ないし・・・。韓国サーバーだと普通に見れるからそっち使ったりもしてるけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:28:14.85
Xserver側でブロックしてるのは分かってるけど、AdGuard VPNでも韓国サーバーに繋いだときは拒否されないから、なんか方法無いのかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:21:06.57
ユーザーにできることはほぼないと思う
せいぜいAdGuardにアドレスを頻繁に変えるようお願いするくらいではないだろうか
机上の空論でCISCO Dynamic Split TunnellingめいたことをしてXserver宛だけ直繋ぎ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:56.18
もし親切な方がいらしたらショートカットでADGURD VPNのON/OFFを切り替えるのを作って頂けないだろうか。
お手すきの際でいいのでお願いしたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:54:16.73
>>127
Androidの話なら、Adguard VPNインストール後はクイック設定ツールのアイコンにオンオフ切り替えするアイコンを追加できる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:56:02.98
>>128
教えてくれてありがとう
iphoneでもアイコンの長押しで出来ました!
知らなかったので助かりました。
ただwebflowというショートカット作成アプリとランチャーを使っているので、もし出来たらwebflowで作ってくださる方がいたら嬉しいなと思い投稿しました。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:40.99
フリーwifi使うし5年サブスクが安いし買ったが設定がうまくいかない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 02:43:47.64
>>131
AdGuard VPN: 5-Yr Subscriptionでぐぐれかす
28ドルが最安かな
俺はStacksocialで何度か買ったことあるから40ドルの買ったけど、やばいうわさもあるから自己責任で

そのうちベクターとかでも安めで売るんじゃない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:51.81
>>134
サブスクじゃないの怖いね、維持費なしでVPNとか何売ってんだかw

このスレ的にはadguardとの連携出来るのが重要かな
android番は靴下の設定とか要らなくなってるのね、インストールしたらadguard連携されてたが、キルスイッチとかダメぽいね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:55.99
wifiやモバイル通信切り替えたりadguardの設定変えたりした後に再接続動作するね。
切れてるかと思ってもちゃんと接続されてるが、その間の無通信時間がちょっと長い(5秒くらいある)
いずれそうなるだろうけど早くadguardに内包して欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:19.33
>>119>>121のとおり普通に使ってても弾かれるサイトが結構多いのがね…
他のExpressVPNやNordVPNみたいな大手も同じような状況なのだろうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:55.97
androidアプリの広告ブロックしたままVPNだけoffの設定めんどくさすぎ
アドガードのアプリ設定でアプリ個別にVPNだけオフとかのボタンが欲しい

普段使いからフリーwifiに切り替える一括設定プロファイルみたいなものも欲しいね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 06:54:12.58
有料版は5台まで同時接続できるけどそういうことではなく?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:35:34.47
VPNお試しで使い始めたんだけど、いま日本や韓国鯖のpingがやたら遅くなってるのは何なの
こういう事よくあるの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 23:04:24.69
測定サイトで調べても似たような数字になるよ
これおま環じゃないよね?
現時点で皆そうなってるんじゃないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:57.67
今日一日ずっと見てたわけじゃないけど特にいつもと変わりなかったけどな
今複数の計測サイト使ってみたけど日本に繋いでるとどこもping10〜20msで収まってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:58:38.30
スマホのWiFiを切ってモバイル通信に切り替えたら
日本35ms
韓国38ms
香港89ms
になったよ
なんでWiFiだと日本鯖が遅くなるんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:38.89
android版に更新入ったから、更新かけたらadguardとの併用モードでも併用されてないんだがwww
なお未だにadguard vpnをオンにしているとここには書けない模様
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:48:16.83
adguard vpn の高度な設定からvpnモードにする
→アンドロイドの設定からadguard vpnを強制終了する
→adguard vpnを起動する
→併用モードにする

で併用できるようになったわ
短い間だったけど混乱させてごめんなさい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 09:24:16.52
併用モードだとアプリのadgurad保護を外すと対象アプリのvpnも外れるよね?
OpenWIFIで使うときは広告ブロック無効でも靴下履かせてvpn通さないアプリだけ設定するといいのけ?
それか最低限Pay系や金絡みはモバイル通信のみに設定しとけばVPNとOpenWIFIは避けられるって事かね?

まだイマイチ挙動がつかめん
誰か詳しい人教えろ下さいませ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:02:36.52
日本サーバー、見れないページ多すぎ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 04:28:38.95
ほんと、日本鯖は見れないページ多すぎて外してる。
たまにはアドレス変えてほしいわ。
海外だと、検索で変なの出てきて使いにくいし。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 07:37:25.24
AdGuard VPNが使ってるサーバー会社は他の有料VPNサービスでも使われてるけど
「アクセスログが残らないならF5アタックとか攻撃に使ってもいいよな!?」って使い方をする人が多数いるから
結果的に多くの日本のサイトからサーバー会社ごとアクセス拒否されてる状態
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:46.95
>>183
やっぱり?カードだと大丈夫なのかしら?
あるいは模擬で米国在住にするとかか
Stacksocialで買ってるひとはどうしてるんだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 03:08:32.13
ホワイトハウスをやめて、ちゃんとジェネレーターで作ったら買えた
ただ、そのままStacksocialに登録されちゃうんだな、アメリカ住みのおれ誕生
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:17:55.43
独自プロトコルってなにw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:57.44
>>192
サンクス
なんか出来た
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:43:24.10
OSによって場所や表現がすこし違うけど
「VPN対象からの除外」「VPN対象外リスト」
こういうとこに外したいURLを書けば出来るよ
テストスレなんかでチェックしとくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:11:25.14
AdguardVPN for Windows使ってるんだけど切断したり鯖切り替えができない
多分おま環だけど似た症状ある人や解決法知ってる人いる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:25.02
pcで使い始めて一月程だけど勝手にログアウトしてることが3回あった
当然元のipで繋がってる
プロバイダの速度規制回避の為だからどうでもいいが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:43:31.76
最近めっちゃ遅いわ
ユーザーが増えたのかサーバーが貧弱になったのかわからないけど別のVPNに乗り換えようかなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:31:26.94
年末頃に公式Twitterが、1月に大型アップデートと値上げがあるから、買うなら年内にしなって言ってたから、慌てて買ったけど、未だにアップデートなしだし、しょっちゅうオフラインになるし、もはや詐欺でしかない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:08:54.56
あぁそんな公式のツイートあったな

こんな不安定なVPNで値上げとかありえないよな

とっととアップデートしろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:04.87
5年ライセンス買ったんだけどこれって追加でまた5年ライセンス買ったらちゃんと10年になる??

これからどうなるはわからんけどちゃんとAdguard社が潰れずにVPNサーバーの増強や維持を続けてくれるなら10年8000円ってクッソ安いよね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:10:54.96
頼むからwindows版まともに使えるようにしてくれ
入れたらすぐフリーズしてまともに動かん

adguardは動いてるのに何でや
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:34:28.19
身もふたもない言い方をすれば餅は餅屋
美味しいうどん屋さんが美味しいラーメンも作れるかどうかは別の話
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:20.91
テスト
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:03.43
>>237
この変更謎だよな

変更する理由あったんかいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:21.47
>>240
速度が遅い気がするしアプリでサーバー読み込みの遅いわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:10.17
メールで

世界は今、大変なことになっています。国によっては様々な資源へのアクセスに問題があり、私たちも何もせずにはいられません。
AdGuard VPNユーザーには、新旧問わず、3月と4月に10GBのデータ量を追加で提供いたします。
つまり、両月とも月間無料3GBが13GBになり、自由にネット閲覧して、より多くの情報を得ることができるようになります。

ってきたんだけど無制限版でも3ギガで縛られてんのかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:21.34
元々悪文(訳)だけど肝心の所は誤解しようがないね
ただもってまわした修飾の多い文で認識がバグる人もいる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:19:17.31
>>26
これ使ってて消えない広告とかって設定アプリ経由で好きな広告ブロックとかできる?情弱で
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:57.81
今日からadguard VPN 2年版80%OFFキャンペーン。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 03:55:51.87
使い道がなさすぎる
AGVPNはAG製品との連携だけが唯一の利点だがそれならSOCKS5対応のメジャーVPNがベター
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:00:42.27
わかりやすいヒント与えてもらっても満足できないもんだな、さすが教えてくん
自分で調べる気も学習する気もありません
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:37.68
socks5云々書いてないサービスもあるんだし教えたらいいのに
socks5対応でも面倒だったりアプリ側でロケーション変更できるVPNアプリは少ないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:17.79
スレチかも知れませんが教えて下さい。

Adguard VPN(東京)をオンにして、
Google検索かけると、
あるブラウザではしつこくCAPTCHA必要になり、
あるブラウザでは何事もなくGoogle検索できる。

これって何ですか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:26.68
ほんとだ、5ch書けるじゃん
なんとなくAdGuard VPNつけたままvipでレスしようとしたらできちゃったわ
末尾はHだった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:58:26.77
書けるの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:59:33.34
えっ?
書けるの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:48.26
俺環なら申し訳ないけど、いま選択できるロケーションがえらく少なくない?
イギリスとかアイルランドとか候補にすら出てこないんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:45.26
↑を書いた直後になんか復活したわwww
Windows PCのChromeの拡張機能のロケーションだけ

その後、AndroidとWindowsのアプリのはイギリスあたりは帰ってきたが、日本を含むアジア圏はどっか行った
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:39.50
てすてす
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:41.21
犯罪予告等の抑止に繋がるからVPN規制されてる筈なのになんで規制が解除されたんだろうね?
腑に落ちないなんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:18:56.29
昔仕事でオンラインストレージを使用していた時、その出し入れのデータ送受信でISPから散々な目に遭わされた
そんなISPはとっくに変更済みながらも、最近また似た環境になりそうなのよね

※オンラインゲームから始まってv4の動的IP(NTT+ISPタイプ)を今でも使用している
※1Gタイプで平常時300M前後、混雑時数十M、ルーターの電源切り替えで気軽にIP変更可
※昨今の5chはIPよりISP識別で簡単に「余所でやってください」となる、時代の技術革新がIP以外でも接続者の判別を容易としている
※NTT以外の業者やv6などの半固定IPよりは、それでも気楽にネット利用可能なんで、速度を犠牲にしながら2022年の今でもv4動的IPを愛用している

こうした状況において、ノートンVPNなりAdGuard VPNを使用するとISP側の記録はどうなるんだろう?
接続先やファイル名などは余裕で残る通常接続と比べて、VPNの場合どのように記録されるのか、専門的な知識を教えてほしい
天才様助けて!m(vv)m
今は画像ファイルその他にも著作権などが絡み、例え順法しとってもイチャモン付けられた際の立証がすんげー手間で怠い
昔の経験では結局こっちが余裕で勝てても、負った割に合わないリアルダメージがデカすぎて、クレーマーISPとのバトルは二度とご免だと思った

VPN業者には全部筒抜けで、結局そいつらが利用者の情報を抜いて転売するっつー現実問題は、この際置いとく
もし自分が何らかの違法性を伴い、法機関などがVPN業者に開示を求めるとか、そういうのは構わない
VPN利用中の環境でISP側に通信内容や接続先がどのように映るのかを知りたい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:03:04.52
購入考えているんですけど、stacksocialのクーポン知らないですか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:01.42
今日めちゃくちゃ速いな、いつもスイスなんだけど東京に繋いでんのかと勘違いしたレベル
昨日あたり2年サブスク80%オフしてたから客寄せのためかね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(0)

AdguardってGooglePlayアプリ例えばInstagramの広告もブロックできるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:51:09.61
セッションが途切れまくって、バッファが少ない配信系の視聴は使い物にならないな
radikoでさえ途切れて再生に失敗しましたを連発する

無料vpnにすら劣ってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:56.81
IRCチャットさえも途切れるのか…

スピードテスト系の瞬間計測なら見せかけ速いけど、接続維持できなければ、実用性ないな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:57:12.64
犯罪者以外不要みたいですよ? VPNは

2019年07月18日以来、暗号化・セキュリティのためにVPNを考えましたが、約2年半たってわかりました
Proton含めVPNは不要でした理由は以下の通りで犯罪者には有益ですが、犯罪者以外にはメリットはなく、単に通信が遅くなるというデメリットがあるのみなので

1)プライバシー保護
VPNを使わないとIP アドレス追跡で「住所・名前」が、ばれてしまう
いいえ ありません

Windows10などで既に「グローバルIPアドレス(IPv6 アドレス)」は「一時 IPv6 アドレス」に換装している
A 今日 B 明日 C あさって D E ・
のように変わってしまうため、「一時 IPv6 アドレス」を追跡しても無駄 一日程度追跡しても住所・名前がばれることはない

2)盗聴防止
VPNを使わないと盗聴で「住所・名前」が、ばれてしまう
いいえ ありません

http通信:暗号化なしで、盗聴可能 但し、盗聴をするためには、そのサイトのケーブルにじかに盗聴機器を取り付けたりしないといけないので
事実上不可能(そのサイトの関係者なら可能だが)

例外として、アメリカの国家安全保障局 (NSA)により組織的な盗聴はあり得るので薬物売買等の犯罪者は逮捕される可能性はある

https通信:暗号化済で盗聴不可 ftp通信:暗号化可能で盗聴不可 メール通信:暗号化可能で盗聴不可(PGP(Pretty Good Privacy)やProtonMail利用)

●逮捕される可能性のない人、犯罪者ではない人には、無用!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:41.16
DNS leak は公式フォーラムでleakしている事を公式が認めている
使用しているDNSがバレるだけだから問題ないって、VPN業者とは思えないような回答しているよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:40.92
テスト
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:26.17
わしがVPNつかってることがばれたぞ
アカウント作成したら英語で不正な作成を感知しましたってなりやがった
国のせいかと国変えたが同じだった なんでバレてるんだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:58.47
あれ、何これ
他では一応ちゃんと繋がってるみたいなのに、chmateで書き込むときだけオフになってるみたいなんだが
何も設定してないのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:44:39.47
あ、起動してた
で、併用オフにして繋ごうとするとなんか繋げなくなった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:47:55.15
アドガード結構5ch受けの媚びたツイート運用してたけど日本のサイトあんまり繋がらないんか
そこ頑張れよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:43.73
アドガでなくても広告ブロックとvpnが同時に動けばなんでもいい
アドガ並みの広告ブロックついたvpn無いかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:33:30.20
Adguard Premium買ってiPhoneで運用してるんやが
Nordとかtorとかとの併用はできるん?
Adguardの仕組みがイマイチわからんのやがコンテンツブロッカー+DNSフィルタでブロックしてて、Adguardアプリ単体で完結してるんよな?
VPN app出てくるけどこっちは広告関係なく普通に匿名性守るためのVPNってことでおk?
なるべくDNSの方に干渉しないようになってるVPNってだけで広告ブロックには直接関係ないって認識なんだが。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:37:03.47
ちなiOS笑われそうやけど家では泥使ってるけど外とゲームはiPhoneやからしゃあなしに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:10.03
日本サーバーだとアクセスできないサイト多くね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:47.52
socks5プロキシ対応のvpnなら同時使用できるんじゃなかったかな?
tps://kb.あdguard.com/en/android/solving-problems/adguard-outbound-proxy
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:04.96
NordVPNは優秀

サーバー側でAdguardのフィルター使ってんじゃないのかと思うレベル
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:02.42
NordVPNは元から付いてるでしょ

> 脅威対策
>> 悪意のある迷惑広告を回避
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 05:50:53.31
有料の使用感を試してみたいんだけど30日なら理由に関係なく返金してくれるってちゃんと書いてるし返金してもらうの前提だけど1年のやつ買うの大丈夫だよね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 07:27:39.99
>>357
返金手続きはサポートに連絡して行うだろうから、なんらかの引き止めはあると思う
不満点はどこかとか、どこを改善したら解約を思い留まるかって
少なくともサメではあった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:02.17
iCloudプライベートリレーとAdGuard VPN両方有効にしてるけどこれちゃんと両方機能してるのかな
IP確認サイトで確認できるIPはAdGuard VPNのものなんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:47.47
iCloudプライベートリレーとAdGuard VPN両方有効にしてるけどこれちゃんと両方機能してるのかな
IP確認サイトで確認できるIPはAdGuard VPNのものなんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:44.02
流石に両方機能はしないですわ
0369364
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:09.43
フォームにレスが残ってて二重投稿になってしまいました、すいません

調べたところプロキシやVPNを有効にしているときはプライベートリレーはOFFになるらしいです、まあそうですよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:58:25.43
>>373
有料VPNの日本鯖は大体そんな感じ
個人ブログで使われてるエックスサーバーとかホスティング業者の側でブロックしてるからどうしようもない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:28:49.11
無料と書いてながら、インストールさせながら
接続先は限定している詐欺アプリ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:59.31
>>394
がらがら
日本語?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:00.83
併用モードの安定性が増したと書いてあったからアップデートしたらadgもアップデートしないと併用できなくなった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 05:00:22.58
これつかってよかったことある?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:20:37.51
機種変してからVPNの接続が切れても再接続自動でやらなくなっちゃって
このままだとサブスク更新できないかなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:40.95
>>419
バニラVISAは使えないんだっけ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:31.97
もう浪人付けても全て5chには書けなくなったな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:53.31
ロケーションがありませんってなってる
もうダメかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:30:29.19
米衛星ラジオ聴きたくてVPN使ってクレカ登録と現地ZIP入れたけどダメだな
カード会社に聞いたら課金もされてないし履歴上がってないって言われたからそもそも弾かれてんのかなこれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:42:54.78
>>419
亀だが、このリンク先のはもう買えなくなってるね
リンク自体は有効だけど、カートに入れられなくなってる
それでも、公式から買うよりは安いね
公式からだと8割引きキャンペーン中でも2年で60ドルちょっと、
stacksocialだと、3年で40ドル、5年で50ドル
ここから更に割引が入るから、更に安くなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況