X



【定額】Spotify Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed1-XJRx)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:06.54ID:CcXgbgwd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【定額】Spotify Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1594451445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-XJRx)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:46.35ID:CcXgbgwd0
Q.無料アカウントはシャッフル再生しかできないはずなのに、好きな曲を選べるんだけど?
A.シャッフル再生はスマホアプリの無料アカのみ。PCまたはタブレットでは好きな曲順で聴くことができます。

Q.無料アカウントだけどなぜか時間制限がきて再生できなくなった。
A.PC、タブレットの無料アカは月15時間の制限があります。
スマホ版であればこの制限はありません。

Q.登録してみたけど音質悪くね?
A.オーディオノーマライズ(音量均一化)をオフにすると改善されます。(デフォルトはオン)
ただし曲により音量にばらつきが出るので、オフにするかどうかは自己判断で。

※外部変換ソフトを使っての違法DLの話題は禁止
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-XJRx)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:59.78ID:CcXgbgwd0
Q.おれは無料版で満足だ!
A.ご自由にどうぞ。ただ一般的に、
無料期間をきっかけに有料版に変えてみたら
音質のアップ、曲のダウンロード、無料版での諸々の制限なしなどの
メリットに満足して戻れなくなったという声が多いです。

Q.他の競合サービスとの違いは?
A.カタログ数に大差はないです。
アプリの使いやすさ、オススメ曲・プレイリストの精度の優秀さ、
公式プレイリスト、ユーザーによる公開プレイリストの豊富さ
音楽ストリーミングサービス「専門店」ならではの積極的な機能追加
などが魅力です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-ka/V)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:52:33.69ID:auOVpOAZM
>>1
【外部・連携サービス等】(他にあったら教えて!)
・SpotifyでiTunesのスマートプレイリスト的なものを作るサイト
https://plylst.app

・自身の期間別のトップアーティスト、トップ再生曲がわかるサイト
https://www.statsforspotify.com

・Spotify公式によるユーザーリスニング傾向の分析ページ
https://spotify.me/ja

・他の音楽サービスからプレイリストをインポート
https://www.tunemymusic.com/jp/

・IFTTT(webサービス同士の連携自動化サイト)
Discover WeeklyのアーカイブとかEvernoteにメモったり色々できる
https://ifttt.com/spotify

SpotifyをIFTTTで自動化するとできる32のこと
https://ich.hatenadiary.com/entry/spotify-with-ifttt

【外部・連携サービス等】その2
Spotifyはじめ接続できるサービスは多い。

・Last.fm
https://www.last.fm/ja/
それまでに聴いた曲(Scrobbleされた曲)を元に、ユーザーにおすすめの曲、アルバム、アーティストなどを表示する。聴いている曲に類似する曲、聴いているアーティストの別のアルバム、過去に聴いていたもので最近聴いていない曲などを表示する。

【外部・連携サービス等】その3
公式。Listening Together
世界のどこかで誰かがSpotifyで聴いている曲をラジオ的に流し聞きできるサービス
https://listeningtogether.atspotify.com/ja
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:08:18.46ID:QMt5SPrH0
FlyingDOGの解禁やばいな

ROUND TABLE
savage genius
牧野由依
千菅春香
manzo
逮捕しちゃうぞ
きんいろモザイク
スペース☆ダンディ

D.N.ANGEL の 白夜 とか
爆裂天使 の UNDER THE SKY とか
キティーグレイドの 未来の記憶 とか
L/R の 願いの時 とか

渋いところも多い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:15.46ID:h3GdpoWR0
なんかおかしいよね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:28:41.01ID:LWSbrdf+r
今知ったんだけどSpotifyって無料でも利用できるんだな
これでプレイリスト作りまくるわw

無料で聴き放題なのは有り難いけどどうやって収益上げてるんだ?w
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:04.56ID:LWSbrdf+r
>>41
無料でも自分の好きな曲選択してプレイリスト作れるじゃん
それで充分だわw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-yfO8)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:03.49ID:WN1XZj9W0
絶対環境のせいじゃないよ
他のインターネットは問題ないもの
頻繁に起こるし
ちなみにPC
iPhoneアプリでオフライン再生でも変な挙動が頻発するし
こういうのを訴えると何故か反射的に擁護する奴が現れて不快になるし😩
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-K5Xj)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:39:20.76ID:dyUDrm4a0
サーバーの不具合ならhttps://twitter.com/SpotifyStatushttps://twitter.com/SpotifyStatusで確認できる
ソフトウェアの不具合ならhttps://community.spotify.com/t5/Ongoing-Issues/idb-p/ongoing_issuesで既出バグが確認できる。

全世界で3億人が使ってるサービスなのに同様の報告が上がっていないなら、基本的に環境依存の不具合と思っていい。
とりあえずキャッシュ消してみたら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+qpO)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:12.04ID:aIvtnergd
>>48
他のネットやアプリが大丈夫だからといっておまかんじゃないという事にはならんぞ
Spotify自体が個人の環境で不具合出してたらそれこそおまかんだし
他は大丈夫というのはあまり関係ない
むしろ他の「人」がどうかのが重要
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:25:45.77ID:HB2rmbT/0
Spotifyが動くまで書き続けるんだろ?
あっちで独り寂しくやってればいい

こっちくんな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-DMIH)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:56.27ID:NHBpkT9EF
検索の頭からディスカバリーの項目行くと
おすすめプレイリストとかアルバムとか出るんだね。
ただ自分のディリーミックスとかリリースレーダーが並ぶだけかと思ったけど。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-VfcI)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:37:17.42ID:7H8c5ij5r
荒らし方とかなんJ語とか今風の言葉使ってるのも考えると
デスクトップアプリを本気で叩いてる糖質じゃなくてSpotifyネガキャンアンチやね
複数回線持ってるみたいだから業者の可能性もあると思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dde-aCQB)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:55:08.75ID:k8urI21y0
解禁して貰いたかったら
MFMあたりでガンガン流してもらってレコード会社あたりに「解禁しないから違法アプリで聴かれてそちらには未来永劫収入になりませんよ」と報告ほうこくっぅー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-pyQU)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:20.54ID:OaPG7aHM0
>>74
>ジャニーズ(嵐、堂本剛は解禁)
>ハロプロ
なんてサブスクになくてもまだCDとか買えるでしょ?
それに信者しか聞かない。
信者以外でも聞かれるような曲やシンガーをもっと解禁してほしい!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-deYA)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:00.77ID:l8DP47fs0
>>88
ある、ミスチルはない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46de-aCQB)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:09.24ID:uX62hCKB0
SpotifyのCEOが「アーティストは3〜4年に一度レコーディングするだけでは生活していけない」と持論を述べ批判を浴びる https://fnmnl.tv/2020/08/02/102715
「Spotifyの中で、公に“ストリーミングで得ている収入に満足している”と言っているアーティストは見たことがありません。プライベートでは何度も言っているけれど、公の場でそういったことを言うインセンティブが無いからです。しかし、データを見る限りではストリーミング収入だけで生活出来るアーティストが増えていることは間違いありません」
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-bnVg)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:50:08.11ID:U6lt8GZS0
>>118
元々荒らし対策で分裂したみたいだしもう不要だと思う
ここの板ならあっち程荒れる心配ないし
今後はこのスレでまとめていいんじゃない?
どうしても邦楽の話題だけがしたければ音楽配信板にサブスク邦楽スレも出来てたし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-8yxY)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:44.54ID:f6+nvCMQM
外で使う事があまりないからPC版がメインだ
聴きながらアーティストや曲について調べる事があると大きいモニターで常時ブラウザとの2窓が捗る
スマホやタブでもできるけと画面が大きいのは強い
wikiなんか見るのでもスマホ用に表示されてしまうのが不満
ページ情報量少ないんよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-8yxY)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:29:11.99ID:qnlxGHqZM
そこまで高いかな
7、8割くらいじゃない?
圧縮音源で聴いていて本末転倒な気がするけどスマホで聴くとどうにもスカスカした感じに聴こえる
とても聴けたもんではないレベルではないけど持ち歩きならウォークマンくらいの音質がほしい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-Ggia)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:54:11.22ID:/dpHgISxr
>>125
数字のやつ? たまになるねえ

Bootcamp Win10 Home最新
モバイル回線なので世に逆らい低音質を選択しているんだけど最初の1回目を再生する際、ほぼクラッシュする
で、再度立ち上げると再生できたり そもそも標準音質だとクラッシュしない
俺環なのか 違うのか謎
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-pyQU)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:29:12.49ID:tM5W3pPj0
>>134
また、そういう根拠のないデマを堂々と…。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46de-aCQB)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:40:26.90ID:aZI+KwNX0
とにかくスマホユーザーが圧倒的なのは間違いない
スマホのみ無料ユーザーが強制シャッフルなのもそのせいだろうし
YTM無料なんかスマホでも強制シャッフルないからバックグラウンド再生できなくても今時の縦長スマホなら2画面表示にすれば最強
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM65-8yxY)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:42.54ID:HR7ibhXRM
スマホ使える人なら世代偏りなく使われてるんだな
今年の2月から使い始めてプレミアム維持しているが同じ曲のリピートが多い
無料ユーザーで曲をチェックや検索、他で音源手に入れる方があっているのか試し中
年間約12000円、CDならアルバム4枚分
色んな曲聴きたくケチるならレンタル、リッピングからエンコード作業だがめんどい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-CSDm)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:32:40.78ID:pzpH2Qbcd
海外でもスマホが多いと思うけどここまでにはならないだろうな
日本はPC使用率が減ってるしスマートスピーカーの普及率は6%


世界で唯一、日本の子どものパソコン使用率が低下している
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92085_1.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/01/08/data200108-chart01.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/01/08/data200108-chart02.jpg

アメリカでは成人の1/4以上がスマートスピーカーを所有、日本では?
https://jp.techcrunch.com/2019/03/11/over-a-quarter-of-u-s-adults-now-own-a-smart-speaker/
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-L0E8)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:04:26.92ID:iFGJ7q9pM
>>144
英語が読めないのもPC使用率の繋がってそうだよなあ
プログラムとか英語だしそのまま理解出来無いことがソフト開発なんかで遅れを取ってるんだろうなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:14:48.95ID:ryiw+RzR0
プログラミング言語が日本語か英語かというよりは、最新の情報や技術系コミュニティが基本英語なのが大変
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f47-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:25:54.88ID:gnnUsgsh0
CD・DVDレンタルは店舗では欲しいものが無く、ネットレンタルに頼ってる。
だからネットレンタルさえ残れば、店舗は絶滅しても困らない。

コミックはサブスク的なサービスが全然進んでないね。
Web閲覧サービスなら1巻100円ぐらいにならないと使う気に慣れん。
レンタルコミックは物理的大きさゆえにネットレンタルが送料かさんで料金が高いので店舗にまだ優位性があるので残ってほしい。
そのコミックさえも最近はネットカフェの方が充実してるというのはどうしたことだ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:42:41.31ID:lftsKaBg0
PC のデスクトップ版、1.1.41.634 になったな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-1pr1)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:00:35.65ID:ukY2vVuUM
ビーイング系は解禁せんのかいな
DL買いするまでもないから仕方なくレンタルしてくるかとなる
邦楽少ないな
PCだとローカル読み込みが怪しそうなんで未だfoober2000と2つ立ち上げ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TGOD)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:30.62ID:LUFCt2Tja
アニメ主題歌系って解禁渋るイメージ強い
スペースダンディのプレイリストはあるのにやくしまるえつこの曲だけ何故か未解禁だし
デジキャラットの曲もアリプロの曲も一番有名なやつは解禁されてない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-23Vp)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:18.25ID:a5xwUfsg0
>>52
>>41
Spotify無料で聞けるってきいたからわざわざアプリ入れてプレイリスト作ったのに
1週間したら強制シャッフル+広告やらへんな声が入るってストレスしか貯まらないわ
よくもまあこんなあくどい商売考えたもんだわ
大量にプレイリスト作った時間返せ
絶対にSpotifyにビタ一文払うかよ

普通にYouTubeMusicで満足だよあたしは
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ead-KRIS)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:49.00ID:+Rz9sHLJ0
ytmっていまだにBG再生対応してないんじゃないの?
プレミアム使ってるけどフリーでも俺はSpotifyがいいかな
今この曲聴きたい より いつも好きな曲聴いてたい の方が強いからだと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-b6S1)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:41:31.04ID:U2Rh7JLT0
winソフトをスマホアプリで遠隔操作みたいにできるのは
便利なんだけど、音量まで勝手にリンクするから
スマホの音量が最大になってしまうのやめさせられないかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-b6S1)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:29.21ID:U2Rh7JLT0
Spotify Connectってサービスによるものみたいだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:33.86ID:bZ9UoehB0
>>203
AKBなんて所詮は中学校の学芸会レベルだろ?
中学でモテナイのが群がってるだけでしょ。
そんなのに興味あるやつしか聞かんよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-/yLw)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:29:25.65ID:0iuhiDMi0
>>208
ドリー・パートンにはかなわないだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-3uSk)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:15:58.67ID:+GOYn7ji0
ローカルにある曲と一緒に使うと、音楽配信サービスはアーティスト名がカナになってるのが多いから少し困るね
iOSはアプリごとに優先言語変えられるけど、そしたら今度は日本人の名前が英語になってしまうし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-b6S1)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:03.43ID:U+fnQqa00
アーティスト名とアルバムが灰色で表示されてるのって
ローカルファイルだからか
どうりでpcでは聴けてiPhoneでは聴けない訳だ
音楽はSpoで全部済みそうだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-b6S1)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:12:32.54ID:U+fnQqa00
スマホでもiTunesと連携してスポでプレイリスト
組んで聴けたらいいのにな(既にあったら申し訳ない)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-pyLC)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:01.33ID:s9F68VdY0
Spotifyは殆どのアーティストへ1再生辺り0.32〜0.53円のロイヤリティを払っているらしいから、0.32円計算では月に3,063曲聴くと月額費用980円を超える。単純計算で全てのユーザーが日に102曲以上聴くとSpotifyは赤字になるのかな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7790-XcUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:37.08ID:BAIOKNvo0
echo showのspotifyでジャンルのプレイリスト一覧を出す方法わかりますか?
「ジャズのプレイリスト見せて」「クラシックの〜」と言っても全くジャンル関係ないものが出てきてしまう
amazon musicだとちゃんと拾ってきてくれるのですが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-CJxi)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:09.92ID:drozy7Hy0
>>240
スマホで操作
音を出すデバイスでエコーショー選ぶ
あるいは
「Spotifyの何々プレイリスト流して」Spotifyのって付けないと
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:17:45.88ID:oqdP6rl6r
設定の歯車マークがホームから消えてないか?

キャッシュクリア出来ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-af8/)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:18.55ID:NZgTtsZmr
ついに? Amazonに Echo Auto が来たんだけど、これってタブとかPC代わりに出来たんだっけ
いやスマホ単体だとシャッフルしか出来ないけど、その制限が無くなるあれね
無料会員だと助かるんだけどなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:21:08.51ID:LTNXbG9qr
皆さんありがとうございます

iPhone7の13.7です
参ったなあ 未だに歯車がホームに出ない
バージョンアップしても普通に出てたのに
何故だか分からん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:24:40.02ID:LTNXbG9qr
電源オンオフしても変わらず
うーん困った
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:28:05.87ID:LTNXbG9qr
一番上にスクロールしてるんだが歯車出ない

今までは最近再生したコンテンツの右に歯車あったのになあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:00.61ID:LTNXbG9qr
Spotifyアップデートしても出ない
終わったな
もう分からん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:53:39.72ID:LTNXbG9qr
my Libraryのプロフィール押したら設定画面に変わりました
んなのわかんねーよ

7持ち居たら参考にして下さい
スレ汚してごめんなさい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-TD7x)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:28:39.36ID:696UU/vkM
私の場合は70-80年辺りの邦楽と洋楽少し
年齢(松田聖子と同じ)を元に10代後半に地域(日本)でヒットした曲かも
懐かしくて聴いたアーティストが若干多めにリストされてるかな
90代や10代だと違うかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-NNW0)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:32.74ID:0zGqiG2zM
教えてくだしゃい
Spotifyで内部ストレージの音源を
シャッフルで聞きたいんだけど
インポート作業のあとに「ソング」ってのが表示されず
内部ストレージの曲名も表示されないんじゃ

どうすりゃよかんべ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435f-wQFZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:22.85ID:alN6jJNO0
Playストア配布アプリ、Googleの決済システム利用が必須に。新ポリシーが2021年1月発効
https://japanese.engadget.com/google-play-payments-040005606.html
Google Playで配布しつつ、他の決済手段を用いているアプリの中には、NetflixやSpotifyなども含まれており、今後の対応を注視しておきたいところです

Google税がくるぞー
Google Playカードで払えるのはいいが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf46-7ibp)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:53.54ID:IVnqRsIY0
>>281
Android beta版だけど、スマホ・タブ共に曲・アルバム・アーティストがベースの最大50曲のプレイリスト作成機能が使えてるし、
プレイリストをベースにした曲数無制限の本来のRadio機能もまだ使える。
PC版に限って言えば曲・アルバム・アーティストをベースの曲数無制限Radio機能も残ってる。
(曲名、アルバム名、 その他なんでもいいからドラッグして左上にあるRadioの上で離せば使える)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-Gu1Y)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:23.98ID:zi3v2WFZ0
>>285
覗いて見たら3-4日来てないっぽいね
流石に飽きたかな
>>286
頭がアレな人が音楽配信板に居たせいでこっちにスレ民ごと移動した
まだあっち使ってる人も居るし使い分けていいんじゃないかな?
ワッチョイ付いてて荒れにくいから俺はこっちを本スレだとは思ってるけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:44.99ID:X3X6rVnW0
>>290
ハイレゾになって違いわかるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-w9m4)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:37:33.23ID:mT69g8mOM
>>292
手数料を取るGoogleが儲ける
値上げしないなら手数料分Spotifyの利益が減りサービスの品質が落ちたりしてユーザーも損する
手数料分値上げしてSpotifyが利益を守ったら値段に対する品質が落ちたと同義になりユーザーが損する
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-QGja)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:39.89ID:mEJcdlIR0
二週間前くらい?からAndroid版めっちゃ不安定なんだけどおまかんかな
常に最新版のアプリで環境はpixel 3とpixel 4aのAndroid 11、下部に表示されてる再生中の曲表示が固まるのと、時々再生自体が止まる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-6ohq)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:28:35.45ID:xKhxdE5WM
>>295
再生中表示曲と通知コントローラ表示曲と実際の再生曲がそれぞれ一致しない、曲は再生してるのにアプリ画面下再生バーが無い通知アイコンも無い
などなど最近多くてちょっと困ってた
泥は10
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-4XJa)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:47.02ID:2SShYwDw0
プレイリストのMy discovery weeklyだけ
ずっとジャケット変わらないの嫌だなぁと
うっすら思ってたんだけど

気まぐれにプロフィール写真を設定したらそれになった!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:06:15.23ID:B0l0Jf5v0
>>319
テイラーとか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-VXdK)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:58.93ID:uX1zx65IM
久保田利伸が来てたな
プロフィール欄が出来てたアーティストは配信する
準備しているか、おま国配信しているような感じで
割と解禁間近な感じがするね

中島みゆきのプロフィール欄がいつの間にか
出来ているんだけど、これは公式なんだろうか?
写真は明らかに本人だけど...
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-S4BO)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:56:22.82ID:D2aDeoDC0
podcastにたまに配信されてない曲とか違法アップロードされてるよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-N7yN)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:35.23ID:xTAYjuIC0
素人ポッドキャスト聴き漁ろうとしてるんだけど
なんかおすすめあるか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9f-Iein)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:44:07.38ID:Al/8Z+bw0
最近ログインできなくなったんだけど俺だけ?
ユーザー名パスワード合ってるとその場で固まる
間違えて入れると間違ってますって出る
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-I4Oq)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:08.63ID:/D868Eu80
それだ
Fire TVだけの不具合なのか
そしてまだ解決してないのか…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-s4Ks)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:54:17.19ID:HUCULAvr0
ポッドキャストに音楽を流せるサービス【Spotify】 https://nejimaki-radio.com/shows-with-music-podcast-spotify-anchor-songs-premium/
Spotifyが「Shows with Music」という、
ポッドキャスト内で楽曲をフル再生・配信できるサービスを開始したようです。
スポティファイプレミアムの会員のみフルで再生可能

誰でもかんたんにラジオDJ気分
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b14-jBvy)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:52:57.08ID:OfXNO6rD0
いや、外人の曲なんか日本のとは全然違うじゃん
俺が誰か分かってんのか?道開けろみたいな
日本人ならラッパー?がやっとやるような歌詞を
普通にメロディーに乗せて出すやん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95f-WFPC)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:45.73ID:5UUsFnVe0
>>360
ハロウィンだったから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c143-9CAK)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:55.37ID:uqR5uunQ0
アルバムをお気に入りにすると、中の曲が全部「お気に入りの曲」に表示されてしまってたけど治ったね。やっぱりバグだったのかな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5561-VhmA)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:45:12.24ID:ljJF0xXa0
有料会員になったけど、曲が飛ばせないときがあるな、なんでだよ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b8-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:07:54.20ID:YhRizvoC0
最近ようやくSpotfiy利用始めたんだけど質問が

1.今現在プレミアム以外のものは聴き放題だけど、その範囲でならずっと無料?

2.Googleのアカウントで登録続行でスマホアプリとWebPlayerの両方で利用したためか
 PC用アプリをダウンロードしたらログインできない。Googleが選択肢になくてFacebookしかない
 プロフィール→パスワードの変更でも設定したパスワードと違うと出る
 そもそも最初にGoogleアカウントでログイン時にパスワードの作成がされてないようなので、よくわからない状態
 PC用アプリ使いたいけどGoogleアカウントで既に利用してる場合、どうしたら使える?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2590-vAiW)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:55.96ID:6380TPoq0
>>373
遅レスすみません
無事にUS登録できました、教えてくれた人ありがとう
tunnelはオプションが分かりやすくて助かります
ゴーストベアなる機能が他のVPNだと分からなかったので、コレをオンにしたおかげで弾かれずに登録できました
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-81xj)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:57:59.60ID:HBahBAOeF
ダウンロードのチェックが勝手に外れてるのが頻発する…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-Ao6T)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:47.18ID:Lo3silktd
>>380
>>381
俺もなったけどあれってさ、ダウンロード自体をやり直しても一瞬で終わるからデータ自体が消えてるわけじゃないよね
単にDL済っていうマーキングが外れてるだけなんだけどそれをやり直すのが糞ダルい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-fLG7)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:28:59.01ID:jEKIW72K0
ALSA出力だからブラウザで聴いているが音がよく切れるわ
ネットの対策してもだめだな

あと、クッキーとか消したらボリュームが最大になっていたので爆音だわ
スピーカー壊す気かよ
こういうのがダメだなここは
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-0Q/d)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:11.44ID:cjxdlvnR0
なんか調子悪くなって洋楽曲の曲名表記が一部カタカナになってしまった
仕方ないのでOS(Windows10)の言語を英語に変えて再起動して
VPNでアメリカ経由でSpotifyをDL再インストールしたらすべて英語表記に直った
そうしたらローカルファイルに埋め込んでいた画像が全部表示されるようになってラッキー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:32.38ID:z4Gk/m8j0
>>386
もう、今はfoobar2000でしか聴いていないよ。
PC のデスクトップ版はお役目、終了しました。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4540-IpIO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:21:41.34ID:4RlMk0JB0
>>390
そりゃむりだわ
なにが凄いのかサッパリ分からないもの
提灯つける人が騒いでいるだけで、具体的になんで凄いとかどうするか?全く情報がないから
LINUX長い俺でも意味が分からないから
あなたも具体的なのは書かないよね?そういう活動なの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+AfZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:05.52ID:UMYqKrlhr
foobar2000も使ってみたけど安定して動いてて驚き
大昔の奴は結構苦労して結局ダメになった
DNLAサーバーやローカルの曲とプレイリストで混在できるのは、プレイリスト主で使う場合にはいいね
私はASIO出力だけどwindowsのレートコンバーターやピークリミッターに引っかからない安心感もある
おまかせ選曲みたいのはSpotifyアプリがお手軽だけどね(スマホ操作)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:17:32.13ID:z4Gk/m8j0
foobar2000でSpotifyも聴けるようになって
従来のPCにある音源と管理が楽になってよかったよ。
SpotifyのPCデスクトップ版もローカル音源管理
できるけど、foobar2000での管理に比べると雲泥の差。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:46.58ID:z4Gk/m8j0
>>398
foobarはSpotifyの他にもいろいろ
連携している機能があるし
認証情報流出を懸念するなら
使わなければいいだけのこと
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:44:04.84ID:7SXtTTUr0
PCのスペックが低いわけじゃないんだけど
Windowsメディアプレーヤーだとソフトが固まるのよ
全然使い物にならない
音楽データは1TB程なんだけど
foobar2000以外にちゃんと動くのがあれば別にそっちにしたって良い
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-wuhB)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:58:29.16ID:EPAf4ehz0
Androidアプリ使ってまして、困ったことがあるのですが
端末内の複数のフォルダの音楽をインポートしたら全部お気に入りに突っ込まれてしまい、非常に使いにくいので削除したいのですが、一個一個お気に入りから外す作業をするしか無いのでしょうか?
アンインストールして再ログインしてみると、ストレージの権限与えてないので聴けないけど、お気に入りには黒表示で残ったままでした
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:52:08.52ID:tTWGFcT20
自分もfoobar2000でSpotify聴くの試したことがあるけど
同じ曲のキャッシュファイルが専用ソフトと比較するとサイズが小さかったので
音質が期待できないと思ってやめてしまった
今は改善してるのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:13:19.71ID:tCL5sYBn0
Vorbis320kbps44100HzだけどローカルのFLACと比べても遜色ないよ
まあ高級なスピーカーやヘッドホンは持って無くて900STで聴いてるんだけど
DTMのミックスするわけじゃないのでDSPは5種類ほど薄くかけてるけどね
スピーカー用とヘッドホン用にいくつかプリセット作ってある
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-edLL)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:48.68ID:31MIvDM70
アーティストの曲全部まとめてダウンロードって出来ないの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4540-IpIO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:43.62ID:8lrVLTna0
>>411
当たり前だろ(笑)レベル低いこというねー(笑)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2379-FBZG)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:02.66ID:AxAeYxbU0
別に保存上限になって無いのに、DLチェックが勝手に外れる不具合って全然騒がれてないけど
iOS特有のバグなのかなんなのか
それとも俺の環境が悪いのか
マジで他に移るか考えるレベルで頻発する
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-wuhB)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:07:39.03ID:Wexq2qea0
>>405ってどうしようもないのですかね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5f-AaGj)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:11:36.95ID:xD+NQ5Et0
>>224
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-SERc)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:16.14ID:KY/EisvuM
スマホ、PC版どっちもローカルは可逆圧縮ファイル読み込んでくれないのが不満といえば不満
PC版を主に使うが配信されていない曲も聴きたいからSpotifyとfoober2000、2つ立ち上げている
レンタルで取り込んだのはflacにしちゃってるんだよなー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:49.08ID:Vv+biLt80
>>435
foobarでSpotifyも聴けるから
もうSpotifyのPC版は用済みになったよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-SERc)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:07.95ID:Hw8RYNy7M
foober本スレで書き込みあって気になってはいた
使いこなせていない英語ソフトでインストールがちとめんどかったけどこれは便利だ
PC版使い勝手が悪い訳でもなかったからローカルファイルを全部読み込んでくれれば良いんだけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:39.06ID:oNAiRmIY0
>>438
元々foobarでローカル音源聴けてたから
それでSpotifyも聴けて一元管理してるよ。
お気に入りの♡付けるのはfoobarで
できないからブラウザ版でやってるけど
もう、その程度かな。ブラウザ版の出番は。
PC版はもう諦めた。あの遅い動作はダメダメ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7701-5Ckz)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:19.57ID:fHtodhiC0
ありがとうございます
プレイリスト作って移すのがいいですね
個人的にはSpotifyの良いところは新しい曲との出会いにもあると思っているので、Spotifyの併用は必要かなと思っています
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:57.63ID:oNAiRmIY0
>>441
元々Spotifyに多くのプレイリスト作っていたので
そのリンク先をfoobarに貼り付け。
ひとつのプレイリストに100曲前後あるから
それをシャッフルしたり。
あとは好きなアルバムを、特に新譜ですね。
古いアルバムは既に持っているから新譜のアルバムの
リンクをfoobarに貼り付け。foobarのプレイリストに
何十枚も新譜アルバムがあってそれを好きに聴く
という感じですよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:19.83ID:oNAiRmIY0
>>445
以前、そう見えてたけど、今は反映されてない?
PC版でも履歴に残るようになった、と。
foobar側のコンポーネント変えることなく
PC版でそう見えるので、おそらくSpotify側に
不具合あったように見える。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:22.43ID:wOcSAfdO0
>>456
foobarは誰でも(は語弊あるかも?)コンポーネントを作れば
それを使って新たな機能が使え便利だけど、foobarみたいに
第三者が機能に関与できる仕組みにMediaMonkeyは
なってはいないのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e740-4C5X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:52.71ID:2aNZqzpi0
Foobarは試したが音さえ鳴らなかった
つーか、操作方法がサッパリわからなかった
直感的に音さえだせなかったのはこのソフトだけ

なぜか必ずオススメされるので怪しいとも感じる
調べてもどんな奴が作っているかハッキリでないからそういうソフト
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:45.19ID:6zv4+66H0
真面目な話、それなりのDACやIFにスピーカーとヘッドホンを持っていて
ちゃんとDSPの設定とASIO、WASAPIを使えないとfoobar2000を使う意味がないし
それらをクリアした者が使い方分からないとかありえない
安物機材の奴は使っても意味ないからそういうソフト
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-R3/W)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:04:46.50ID:AbbDKgz/0
Spotifyでアカウントデータが流出。30〜35万人規模
https://m.srad.jp/story/20/11/25/1541230
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:19.03ID:yxMffA1/0
>>462
当方の環境ではfoobarで再生後
直後にPCデスクトップ版で確認できた。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-f1cp)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:19.12ID:rUPwbuPO0
プレミアム垢なんだけど
久しぶりに開いたら
PCで再生できなくなった
再生押すと次々に次の曲に進むだけで音がならない
使ってるDACの設定というという個人的環境のせいかもしれないんですけど
どなたか同じ症状になった方いらっしゃったら
お助けを
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-iSZh)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:57.02ID:Q/TV8L6a0
>>466
音声問題だとおもう
例えばAlsa出力しか出来ない状態でスポテフィーソフトだと音声が出ないのでそうなる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-iSZh)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:30.68ID:Q/TV8L6a0
>>476
その無料が問題なんたけどな(笑)間抜けそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-iSZh)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:54.68ID:Q/TV8L6a0
オフラインソフト(笑)
お前がそう騙されているだけのマルヌキソフトだよ(笑)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:13.25ID:ONrsArU20
クラウドだの自動入力だの便利な機能は一切なしで、ただローカルにパスワードを生成・保存するだけのソフトを一番セキュリティが高い状態で使用
しかも本当に大事なパスは無し

これ以上は手書きのメモしかないわなw
まあそんな暇人じゃないんで、これ以上は無理だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-iSZh)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:07.25ID:Q/TV8L6a0
>>481
色んな後だし必死だな
それって男らしいね(笑)なさけないな、おまえ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1740-iSZh)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:54.52ID:Q/TV8L6a0
>>483
何を言い返す必要あったの?書いてみて?

なにも言い返せなくて後だしだから?(笑)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:32.24ID:Eb0YrhoI0
PC デスクトップ版 1.1.47.684.g136419d9
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:51:31.41ID:gub/1vbYH
9月から初めて18,109分聴いたらしいわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:26:03.90ID:ZUgPBrYe0
Webからログイン登録するときはFacebookまたはメールアドレスで登録出来て
ログインするときはFacebook、Apple、Googleまたはメールアドレスが選択出来るんだけど
どうやってAppleかGoogleでログイン登録出来るの?将来出来たりする?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:29:22.07ID:ZUgPBrYe0
Googleのログインに関するヘルプ見たら下のように書いてあった
つまり既存アカウントは紐づけられないし
メールアドレスが既にGMailだったら同じく紐づけ出来ないようだ

現在、既存のアカウントをGoogleと連携することはできません。

SpotifyアカウントのメールアドレスがGoogleアカウントのメールアドレスと同一の場合、代わりにメールアドレスとパスワードを使用してログインするようメッセージが表示されます。

SpotifyアカウントのメールアドレスがGoogleアカウントのメールアドレスと異なる場合は、Googleで登録すると新規のアカウントが作成されます。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-69aT)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:44.98ID:xQReqkKNa
>>516
iPhoneで無料垢とプレミアム垢行き来してる者だけど
フリー垢だと、再生停止してSpotifyアプリが途中で
落ちてるプレイリストと曲があるね
全く落ちないプレイリストもある(原因不明)
プレミアムでは勿論そういった不具合は発生してないよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2c-2Pjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:34:18.76ID:lqUz68oT0
最近、spotifyの勧誘メールが頻繁過ぎて辟易してきた。
11月の下旬から急に増えて、日付が変わったつい先ほどにもまた来た。これで8通目だ。酷い時は連日でメールが来たこともあった。
ヤバいのか?spotifyは?
経営が良くないのか?どうした。
いつも、Amazon musicばっかり聞いている情報をspotifyが抜いてて、さらに勧誘してきてるのか?
ストーカーっぽい勧誘はやめろ。

前にpremiumに入った時は、広告が聞けなくなって寂しかった。やっと広告を聞いてあげてるのに、勧誘しにくるなよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:18:23.46ID:md04+ifD0
>>522
無料ユーザーだけど「この広告をお聞きいただくと30分中断無しで〜」
っていうのを聞かされて、2曲目には別なCM流れるし、
何かするとスグに「この広告をお聞きいただくと30分中断無しで〜」を
聞かされるよ。
何かの折に検索などをしたい場合に使うこともあるので、通知全部切って
残しているけど、基本的には起動したくないアプリになってるよ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a01-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:19:55.50ID:so0XkNzF0
>>524
無料ユーザーだから
それくらいはしょうがないのでは?
それがイヤで音楽を聴きたいヒトは
お金払って聴いてね! ってこと。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:20:32.48ID:F3LFBQWp0
>>537
4〜5曲ごとにCM2本挟まれるようになったので根負けしてプレミアム入ったが(と言ってもまだ三か月無料期間だけど)
やっぱり好きな曲をザクザク聴けるのは最高だ
1ヵ月980円なら全然ありだなーこのシステムでアーティストにちゃんとお金流れるとは思えないが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-+fsW)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:55:17.36ID:tgeTrfQIr
>>542
高齢者だから判らないなー
どっちかというと小型スピーカーだと 100Hz辺りから急激に落ちたり、変な膨らみがあるので そちらの方が気になるかな
ま アパートとか マンショだと事件になりそうだけど うちは田んぼの真ん中なので
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddd-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:00.74ID:vW3+n+im0
3ヶ月無料はもうやってないよ

ダイソーなんて糞だぞ
昔ダイソー525というイヤホンが凄く人気だったけど知ってるか?
俺は10個程予備として買ったが個体差が大きかった
でも良い音だと信じて使っていた
本物のイヤホン、ヘッドホンを買うまではね
今はイヤホンはオーテクとSONYの1万円位の使ってる
ヘッドホンもオーテクとSONYだが楽器をやるのでモニターヘッドホンだ
スピーカーもモニタースピーカー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a01-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:17:50.65ID:8ZghCZjh0
>>553
ビンボー人ほどタダを要求するけど
ダウンロードばかりして
その挙げ句にそれを聞かない。
結局、タダで曲を手元に置きたいだけ。
音楽聞かないヤツは手、出さなきゃいいのに。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-RgF/)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:06:16.41ID:kwQUrt3S0
なんか今日は途切れやすい
おま環かもしれないが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Dgj2)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:16.40ID:ANyvsiEoM
肝心な曲がない。 一番いい曲 いいアルバム が すっぽり抜け落ちてて聴けない。 これじゃ金払う気になれない。 山下達郎のクリスマスイブがない 中島みゆきもない パトリックオハーンの シークレットハートがない 他たくさんの名曲がない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Dgj2)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:11.29ID:ANyvsiEoM
JIM HALL の名盤アランフェス協奏曲 がないのには呆れた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ogWY)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:32.75ID:4kNKReiK0
山下達郎クラスのこだわりなら
普通の買い切りの配信の音質すらアウトだろうから
そのうち解禁されるんじゃないの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:55:04.68ID:zaNVeFke0
>>572
Spotify に合わせた音質をヤマタツは作ればいいだけなんじゃない?
ラジオでは聴けたでしょ? それがサブスクになっただけ。
サブスクにだけ高い音質を求める理由がわけわからん。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:56:06.73ID:zaNVeFke0
音質が下がるAMですら今までは放送してきて
なんの文句も言わなかったのが
サブスクにだけ音質がーって言うのはオカシイ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-FFmf)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:24.41ID:KWWw99KAM
>>565
一曲だけ聴けてもしょうがないだろ アルバムをフルで聴けないじゃないか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:43.99ID:Vsvwl9vb0
>>569
何かしらこだわりはあるんだろうけど
山下達郎を聴いて音質がいいと思ったことはないな

何か聞いたことあるけど録音スタジオのモニター用ヘッドホン標準機のMDR-CD900STを音質がいいって推したりしてたんでしょ?
あまり当てにならない耳だと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-m0ij)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:17.27ID:7DH0qGR30
山下達郎は去年こんな事を言っていた

https://tower.jp/article/news/2020/03/20/tg001

「Apple Digital Mastersが目指していることには、僕は基本的には賛同しています。
こういう形のクリエイティビティは未来に向けての重要な作業だと思えます」

「Apple Digital Mastersがオーディオ的に優れてることは充分に認めます。ただ欲
を言えば、生まれて以来ずっとアナログで育ってきて、この35年間CDの音質をア
ナログに近づけるために格闘してきた自分としては、よりガッツのあるロックンロー
ル的グルーヴを実現していただければと思っています」

「Apple Digital Mastersは、現代のコンシューマーのための、例えばiPhoneのような
軽便なハードで聴くためのものなので、僕らのような職業的な粗探しではなく、誰も
が音楽を気軽に楽しめ、素敵な音楽だと思える環境を実現するものでなくてはなり
ません。その意味でもApple Digital Mastersには大いに期待しています」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-ZEvt)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:56.51ID:yro558/s0
竹内まりやのベスト盤配信。
apple musicのは新規リマスターなのな。
apple digital masterで。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-l2z4)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:06:22.83ID:QwvHe8YP0
DailyMix聴いてておーいいじゃんって今日続き聴こうと思ったら全然別物になっちゃうんだけど
どーしたらよいかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-31zG)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:52.95ID:i0zLnCwH0
プレイリストとして保存しとくしかない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:42.72ID:7lABtv5m0
今月のトップアーティスト、今月のトップソングなんて表示された
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:54:29.66ID:/cLDrEsX0
>>589
詳しくないんでよくわからないけど
32ビットのときは特記されていて64ビットは記載がないのでそれが普通なのかなと思ったのと
なんとなく64ビット対応してるほうがPCの性能を活かせているということなのかなというイメージで

なんかときどき動作がおかしいのも、64ビット版がもしあったとしてそっちだったら正常なのかなとか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:08.02ID:kN3yJa/i0
>>593
その一報を見て、ここに来たが、pcとタブレットとプレステは可能なのに、amazonの echoが入ってない。あかんのかな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-Uc4C)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:56.88ID:4drqWe210
>>597
そうじゃなくて、無料プランのユーザーに解放する無制限オンデマンド再生が出来るというニュース記事には、echoが対象だと書かれてないけど、echoではあかんのか?という意味。
echoで無料プランユーザーが使えることと、オンデマンド再生が出来るかどうかは別個の話。
タブレットはOKで、スマホはダメ、しかし、プレステはOK。じゃechoはあかんままかってこと。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-Uc4C)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:29:15.27ID:4drqWe210
あれっ?
もしかして、kindleでspotifyをオンデマンド再生して、bluetoothでechoに接続して聴けばいいってことか?
しかし、それはひと手間多いな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-Sioe)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:35.65ID:ISMqMvIb0
>>600
今、iPadからechoの再生を制御してるのですが、スキップしようとすると「プレミアムの機能です」って表示されるようになった。
再生先をiPadにすればスキップは可能。
echoはダメっぽいね。
面倒だけど再生先をコロコロ切り替えればいけなくもない。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-Sioe)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:58.97ID:ISMqMvIb0
>>599の言われてるBluetooth接続すれば良いのだろうけど、なんか違う気がするよね…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-Sioe)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:14.02ID:ISMqMvIb0
何回か操作をやり直してたら、iPadからechoの再生でスキップ自由自在に戻った。
うーん、良く分からない…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-aro3)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:59.90ID:YClkRMVy0
月額据え置きでHiFiやったら
みんなこっちに来るんじゃね?
会員数も圧倒してるから
意外と据え置きでHiFiはあるかも?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:13.74ID:oc+WOtYMM
iosのspotifyアプリでお気に入りにしてもPCで見たら反映してないことがある
リアルタイムで反映しないの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca01-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:57.76ID:fY+bAHQq0
>>627
PC版、それも含め挙動が変。
連携が取れないことはしょっちゅうある。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-gBqI)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:24.69ID:Z6po+ZbK0
amazon HDが無料というのでスポの標準プランと比べてみたが自分のクソ耳を痛感するだけで終わった
違うかと言われれば違う気がするんだけど本当に違うかと言われると全く自信ない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-8hgQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:32.58ID:7o3RQw7a0
Apple Musicの256kとSpotifyの320kの違いを聞き取れない俺の耳は
ハイレゾやロスレスどころか普通の高音質にすら対応してなかったみたいだわ
もしかしたら128kでもいいんじゃねとか思った
みんなどうやって聞き分けてるんだろう

そういや昨年発売してたらしいSpotifyの自伝ていうか社伝的な本を読んだけど
アップルストアのアプリの更新頻度が多くて勘弁してくれ的なこと書いてあってちょっと同情したw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:42.62ID:d1NCQZQj0
>>640
いいじゃん、好きな曲が聴ければ
フォロワーの数なんて!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-GLzv)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:15.82ID:ViaB0g+C0
お気に入りをロイヤル・ハントとか向うのメタルとかインディーロックばかりなのに、
Discover Weeklyで、三浦大知とか森山直太朗とか全然関係ない聞かない好きじゃないのばかり出る。
そもそも洋楽が一曲も出ない。
せめてジャンルや洋楽が出るようにする方法誰か知ってたらpls
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-G5W8)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:17.76ID:NjSOrxOiM
ディスカバーってそもそもそういうもんでは?
好みと同傾向ならリリースレーダーでお勧めされるし、ディスカバーは「ちょっと冒険してみようぜ?」というニュアンスだから好みがはっきりしてる人間には余計なお世話になりがち
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-GLzv)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:22:06.34ID:ViaB0g+C0
>>646
なるほど。たしかに邦楽のシティポップとか聞いて気に入るものもあったりする。
このまま聞いてみるわ。
サンクス。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-4Dyi)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:51:07.38ID:3vNsrl6j0
ネットの音楽友達だった外人が、違法ダウンロードで聴いてるって知った
サブスクがあるのになんで?って聞くと、好きなミュージシャンがサブスク批判してたとか言うんだけど、絶対ケチりたいだけだろ
こいつ縁切ろうかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:15.11ID:NlmN6Akz0
人は良い所もあれば悪い所もある
違法ダウンロードだけで決めるのはどうかな?
その好きなミュージシャンがサブスク批判してたと言うが
違法ダウンロードは認めてるのかね?絶対認めてないよね
そういう話をしてみればどうかな友達なんだからさ
俺は中国の違法ダウンロードサイトとトレントで違法ダウンロード
してたけど今はお金を払ってSpotifyを聴いてる
好きなミュージシャンはサブスクは矛盾ばかりだと言ってるが
Spotifyでちゃんと聴ける
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:44:21.17ID:mKQ5nt6d0
サブスクの批判は、ひとそれぞれだから、あると思うけど
だからといって違法ダウンロードがいいという理由にはならないね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-4Dyi)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:29.18ID:3vNsrl6j0
>>656
破綻してるのに正当化しようとしてくるのが腹立つし、そんなやつが音楽通気取ってブログ書いてるんですよ
俺がおすすめ教えたりしたら「よしこれゲットしてくる」とか言ってたのはそういうことだったのかと
すごく気に入ったのはちゃんと買うとか、試聴用とか言ってるけど、絶対ほとんど買ってない
基本良いやつだったのに残念
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:56:13.51ID:BZ4O6i4b0
入れ込んでる趣味が違うからってそんなこと言う奴はアホだからほっとけ

廃盤を探し回ったり、国内で販売されてないCDを海外(しかも非英語圏だったりw)から取り寄せたりするのに
散々お金をつぎ込んで苦労してきた自分にとっては月1000円で聞き放題なんてSpotify様様なんだが
それでも本当に手元に置いておきたい音楽はCDも買ってるけどね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e201-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:49.31ID:cCLc+OvC0
>>664
ウチのも変わった!
でも、これはブラウザ版そのまんま。
こういうことだったのね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:19:27.40ID:tWgLyCDRM
月曜の午前中はdiscover weeklyを聴くのが習慣になった
好きそうだけどまだ知らないアーティストっていうチョイスがいい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-R4Qx)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:01:24.88ID:MUUN2UR10
>>672
俺も毎週月曜夕方から聴いてる。discover weeklyの存在を知ってSpotify加入したといっても過言ではない。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1201-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:39:29.05ID:TLLb/HXE0
PC 版とブラウザ版、似たようなかたちになったけど微妙に違う
ブラウザ版はディスコグラフィがアルバムとシングル、コンピ盤で
別れてるけど、PC 版ではディスコグラフィはひとつに
アルバムの中の曲のとこも、PC 版には試聴回数あるけど、ブラウザ版にはない
あと、プレイリスト。PC 版では曲名やアーティスト名でのソートが
できるけど、ブラウザ版にはソートの機能がそもそもない
なぜ、仕様をわける? よけい管理がしにくいと思うけど。。。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-IZtx)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:34:17.27ID:4ALxmi9MM
いつもSpotifyをご利用いただきありがとうございます。

皆様に、ご家族や個人で楽しんでいただける新しいコンテンツや機能を引き続き提供していくため、2021年4月30日よりPremium Familyの料金を値上げさせていただくこととなりました*。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-DjaX)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:15:46.15ID:rIhN4xBfM
再生中のプレイリストが分からなくなることがしょっちゅうあるから
「次に再生」のページに再生中のプレイリスト名を表示して欲しいなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-Twub)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:27.28ID:jJJn1Gxy0
ファイル名や曲名アーティスト名を書き換えたり画像を付けたりすると読み込みエラーが出てグレーアウトすることがある
Spotifyのキャッシュをクリアして立ち上げなおすと直ったりする
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:20.26ID:vs+3Q+HLM
>>701
今見たら再生中の曲の下に「次に再生:《プレイリスト名》」って出てた
なぜ気づかなかったんだろう・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:28.15ID:wZ2Dxm0yM
これ明確なプレイリストの再生の時はプレイリスト名が表示されるけど
曲ごとの再生ボタンを押した場合にその曲の再生が終わった後に始まるレコメンデーション再生モードの時には何にも表示されないんだ
何を起点にしたレコメンデーションを再生しているか、も表示して欲しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-0/0+)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:00.29ID:JLYySWSb0
ロスレスは最高だけどSpotifyのレコメンドとかプレイリストが好きだから乗り換えはしないかなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ea-JO1b)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:33:17.09ID:/mxJPTGp0
iPhoneでpcブラウザかタブレットで接続しているように偽装する方法ないですか?
任意の曲を再生させたくて。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-TCvl)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:13:49.14ID:crlnZJUHF
Androidアプリでライブラリが何も表示されなくなったのでアンインストール→再インストールしようと思うんだけど、オフライン再生用にダウンロードしたファイルは使い回しできるんかな? 再ダウンロードだと面倒だなぁと。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5Yhr)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:56.87ID:vmLtKqx60
>>726
iPhoneなんだが、これやったけどcanvasみれないんだよな
昔はみれたんだけど、今年あたりからみれなくなった

アプリを再インストールして、本体再起動させて
データ節約モードオフにしてるけど出てこない
https://i.imgur.com/hekNzZ6.png

検索して同じ事例をみつけたけどTwitterのサポートが解決できてないみたいなんで、これは俺がサポートに連絡しても無理だな
iPhone7plusで古い機種だからダメなんかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1343-it/Y)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:44:04.73ID:5VHex/EF0
Apple Watchへのダウンロード(オフライン再生)ってもう出来るようになってますか?昨日Apple Watch買ったんだけど出来ない…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a55-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:39.52ID:jVoYeUQI0
「このコンテンツは現在再生できません。…」と表示されてすべての曲が再生できません。

有料契約はしていません。

無料で使いすぎるとこうなるんですかね?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a55-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:21:45.52ID:jVoYeUQI0
>>755
ありがとうございます。
いままでずっと聴いていたプレイリストの曲もすべて聴けなくなりました。
再インストールしてもだめでした。
0758754 (ワッチョイ 2355-56/R)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:30.81ID:UtMm1kBJ0
>>755,757

ご回答ありがとうございました。

パソコンの設定で出力を16bit 44.1kHzではなく、32bit 384kHzに設定したのが原因だったようです。
しばらくは使えていたような気もしますが、記憶が定かではありません。
16bit 44.1kHzに設定を戻したら、ちゃんと再生できるようになりました。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-a+1V)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:21.11ID:6kM66Ffg0
>>761
ありがとう
もう少し様子見てみるかぁ
ちなみにうちの環境は
 アカウント:有料
 操作する側の機器:スマホ(Android11&公式アプリ),PC(Windows10&公式アプリ)
 操作される側の機器:YAMAHA CD-NT670,YAMAHA WXA-50
で,いずれの機器も同一ネットワークに接続されている状態
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 717e-QT/v)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:47:21.51ID:jltoL0BN0
ちょっとまって
オフライン再生しようとしたら、曲目が表示されずジャケットが表示されるんだが…
適当にタッチしたら曲が再生されるから、画面表示がおかしいのだろうけど、これは直してもらわないときつい
Twitterでも同報告がチラホラ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VL30)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:36.14ID:ydTIpKT0d
なんか10日ぐらい前からプレイリスト登録やフォロー、お気に入り追加が全く出来なくなった 
ボタン押して一旦できたように見えても暫くしたらフォローやら外れてるし、曲を追加してもマイライブラリでは全く変化ないみたい

登録数制限はなくなってるはずだからそれは違うと思うけど、向う側が原因なのかな アプデしても変化無いみたいだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-tFZJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:09.72ID:k1myP0zV0
マイライブラリーの日本語検索まだ直ってないね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xNKx)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:36.67ID:PkgVvTttd
これなんでプレミアム登録したのにずっと広告出てランダム再生のままなん?
1か月後にはこの状態で金盗られるんやろか
もしかして登録操作したクライアント機器だけ有効だとか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-xNKx)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:50:16.96ID:PkgVvTttd
一応再起動と再ログインはやってみた
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-TDls)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:17:17.64ID:i++pwm1YM
プレミアムボタンがあって押したらアップグレードを勧められる→フリーアカウントなのでプレミアムアカウントでログイン
なければ有効期限を見られるので期限確認
期限まで表示されてて広告付きなら原因はわからないな

何の機器使ってるか知らないけど、片方からもう片方にSpotify contact出来るかで同じアカウントか確認することも出来るよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-RIRA)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:22:19.90ID:UE6Aqc7JM
いつの間にかプレイリストから検索できるようになってるな
プレイリストから削除したい時に曲名で並び替えていちいち探してたから助かる
今までない方がおかしかったんだが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-OOmQ)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:08.29ID:t37P2s9Qa
おすすめエピソードって上に固定されてるのなんとかならんの?
マジで苦情の問い合わせしたいレベルなんだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:33.37ID:rv/ROgYs0
プレイリストの説明文にaタグつかってハイパーリンク挿入してる人いるけどやり方分かる人いますか?
試してもタグがそのまま表示されたり、HTMLはサポートしてないって表示されます
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0255-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:56:54.77ID:k1GZ+FPn0
滝藤賢一うざすぎる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:40:54.03ID:yBuqQ8tSd
ポッドキャストの表示があまりにも不快だから他行くことにした
100歩譲ってカバーが文字だけの英会話チャンネルはいいよ
何でAV女優のイキリ顔がホームのトップに表示されんの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:01.24ID:AneT2Eq50
>>798
この症状、当方もきのうあった
自分のとこだけ? と思ったけど
ふつうに誰でも表示されてたの?
こんなトップ画面はないだろう!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-kKdK)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:16.08ID:hS0cJYRE0
This is 〇〇という各アーティストごとのプレイリスト、制作者はSpotifyになってるけど、実際は誰がどうやって作ってるんだろう?
通常は新作が出たときに追加シャッフルされる傾向があるのに、たまに新作も出てないのに毎日のようにシャッフルされてるのがあるんだよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-8vc9)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:45.68ID:c0NrblB00
>>799
だろ?
スマホもタブレットもいきなり一辺になってしまって朝っぱらから不愉快極まりなかった
すぐにTwitterから元戻せってクレーム入れたよ
「こういう仕様にしました」ってカスタマーから返答されたら速攻で止めようと思ってたら、何事もなかったように元通りになってたときは拍子抜けしたw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:00.27ID:G/rd15HXr
無料版はスマホとカーオディオがbluetoothでつながったらSpotifyがかってに起動して演奏始まる機能が無くなったっぽい?
車通勤が無くなって長時間聞くってことが無くなったのでいったん無料版に戻したのとスマホを新しくしたのが同時期だから
スマホのせいなのかSpotifyのせいなのかよくわからない。
スマホからスマホに演奏をリレーする機能も無料版では効かないっぽいけど、これも以前からだろうか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-q7RG)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:20:09.28ID:hhu+IAxEM
いつの間にかローカルファイル再生もlast.fmにscrobbleされるようになってる
いいじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+D4I)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:15.08ID:JCRBSyp0d
いいヘッドホンとかアンプあるのにSpotify使い始めてから一切使わなくなったからHIFI始まったら嬉しいけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75f-+Vmq)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:54.63ID:yUbXgAz50
AQUOS Sense5(Android11のスマホ)でSDカードにダウンロードしてるんだけど、
スマホ再起動するたびに全曲ダウンロード消えて勝手に再ダウンロードが始まって、保存先が本体になってます
3台しかインストールしたことないから5台制限ではなさそうだし、データとキャッシュ削除→アプリ削除→カードのフォーマットから再インストールしてやり直しても再発します
スマホのカスタマイズなどはしていない素の状態です
どなたか解決方法ご存知ないでしょうか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75f-+Vmq)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:09:12.15ID:yUbXgAz50
>>822
>>823
まさかのSense3,4,5の機種固有問題だったとは
LDACとAptXadaptive目当てで買ったのにチックショーw
ずっとあれこれ試してて疲れ切って質問したものでして、これで諦めがつきました
お二方ほんとありがとうございました!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5f-h7zF)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:47.03ID:gguZsdLD0
>821です
SanDiskのカメラ業務用カードにしてもダメでした
再起動前にSpotifyアプリを停止してからもダメっす

advanced task managerでos起動時にSpotify停止させるようにしてもダメでした
これについては停止できていないような気もしますが……

英語圏も検索してみると同じ問題がけっこう報告されていて長いこと解決していないようです

逆に、SDカードにダウンロードしてて大丈夫な人はいらっしゃいますか?
大丈夫な機種とカード教えていただけると助かります
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-tn98)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:21:33.42ID:zM7D7pyAM
Spotifyのクッキーしつこいな!
消してもブラウザを閉じれも残ってる!胡散臭い!死ね!

Spotifyのクッキーしつこいな!
消してもブラウザを閉じれも残ってる!胡散臭い!死ね!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:18:16.81ID:QMBd2EYtx
ニール・ヤングのファンをないがしろにするような行動もどうかと思うけど
そもそも、音楽配信サービスなのに、大金積んでポッドキャストの有名どころを招いて集客しようって考えが浅はかだったんじゃないかなあ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YSTc)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:51:17.82ID:WCet1p6Pa
オリビアのEMI期が全部来たね。
お待ちしてました、懐かしい!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:18.71ID:tZ3uR1GU0
>>844
市場価値は40億下がったらしいね
今回の件で
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-bpCS)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:03:08.56ID:kKJucWy30
Neil Young told Spotify employees to quit.
“Get out of that place before it eats up your soul," the singer posted on his website.
Spotify CEO Daniel Ek sent a letter to Spotify staff apologizing for the controversy.
Ek also defended Rogan, saying he did "not believe that silencing Joe is the answer."

ニール・ヤングはSpotifyの従業員に辞めるように言った。
"魂を食われる前に、あそこから出て行け "と、この歌手は自身のウェブサイトに投稿した。
SpotifyのCEOであるDaniel EkはSpotifyのスタッフに手紙を送り、この論争について謝罪した。
Ekはまた、ローガンを擁護し、"ジョーを黙らせることが解決策だとは思わない "と述べた。


やっぱニール・ヤングの目的は言論封殺
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:12.16ID:UaOjOxFpr
ニールヤング含め脱退表明したアーティストはP2Pで聴くからな覚悟しとけー?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:46.82ID:+FoRTItga
去年の4月から年間プランで使い始めた者です。
いくつか質問と確認があるのですが

1) 年間プランのプリペイドは一年のみ有効で自動更新はされない?
 Apple Music だと年間プランそのものが自動更新で
 解約しない限り、毎年引き落としされるんだけど
 Spotify は期間終了前に毎年自分で次年の支払手続きをする必要がある?

2) 年間プランのプリペイド期間が終了したら元もプランに戻るということだけど
 年間プランの途中でFreeプランに戻したとしても、
 年間プラン期間が終わるまでは プレミアムとして利用できて、
 期間満了と同時にFreeに戻ると考えてよい?
 Freeに戻した途端にプレミアム使えなくなるということはない?(←これが心配)

分かる人いたら宜しくです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca01-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:54:08.76ID:Fd8lkgur0
>>856
Spotify のサポートに聞けば?
0859856 (アウアウウー Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:41:29.41ID:xEAt+QWpa
チャットサポートがあったので確認しました。
参考になれば。

@年間プリペイドは自動更新されない
A支払った分だけいくらでも期間を延長可能
Bサポートに連絡してプレミアムの定期購入をキャンセル(アカウント画面から自分でもできるかも?)
 プリペイド分が終了したらFree扱いとなる(勝手に月払いのプレミアムに移行しない)
 アカウント画面の支払いステータスで確認可能
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-0EpI)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:48.89ID:L9pge2Nm0
>>862
うちの環境(MOTOROLAのAndroid11機)じゃ起きないから機種依存か、
複数機種にダウンロードは暗黙に禁止してるんだろうね
複数機ダウンロードはオフラインで同時間帯に同時に聞けてしまうからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0255-QmmT)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:28.99ID:AXuPXQjB0
滝藤賢一とABCクリニックの宣伝うざすぎる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-pgxe)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:54.64ID:V1JK/yIh0
ABCクリニックの宣伝うざい。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-Xrpw)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:32.69ID:JjavFaHp0
>>863
PCとAndroidでSpotifyを同時起動している時に再起動かかると良くなってる気がしたから面倒だけど再起動する時はアプリは全ての機種で落とした方がいいのかもしれないね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb61-Yhyn)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:05.62ID:Fkr7NQMO0
音飛びもループも起きないなと安心してたのにうちにもバグアプデ来てしまったよ(泣)
音飛びというか、プレイリストと全く関係ない曲がノイズとして一瞬混ざってくる オフライン保存してても駄目
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:46.55ID:tEDX7bg8a
それはない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-Vvlp)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:37.66ID:b8IkbOPr0
新曲を中心にプレイリスト作って聴く、ってスタイルなんだけど
Spotify,Amazon,YouTube musicと渡り歩いてきて
YouTubeMusicの提供プレイリストが一番合ってる気がする。
2ヶ月後には音質と料金でAmazon MusicHDに戻るつもりだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:36.30ID:hJZEAWki0
>>892
有料会員だけど、"お気に入りの曲削除も追加も" できているよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-4TU2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:13.34ID:07pX5hHv0
洋楽のタイトル表記が日本語になり始めてる
ただでさえアーティスト名やグループ名だけでも嫌なのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-JJtg)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:20.84ID:X+ElXRYy0
>>904>>905
チャットで問い合わせしたんです
回答が「その様な仕様になった」って。
でも昨日見たら元に戻してあったね。
クレームが多かったのかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-GPVr)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:29.85ID:DZzvFQl10
すみません、PC版の機能について質問です

あるPodcastを聞いていますが、飛びとびで聞いていて未再生のものが
多数あります。

未再生のものだけを連続再生する方法はありますか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:58.52ID:yESRJ23t0
>>914
え? サブスクができる前から、CDは終わってたじゃん。動画サイト等でCDの音源を元に
静止画などの絵をつけられて、音楽が動画として違法アップされまくってた。
ユーチューブなどでもたくさんあったよ。ユーザーはそこから音声からMP3を抽出して違法に聞いていた。
サブスクが登場し、上記の手順の面倒さと月980円という価格を天秤にかけて、違法なことはやめて
サブスクに移行した人が多数だと思う。俺もそう。サブスクを強制的に禁止にしたら、昔に戻るだけだよw
もっと利益減るよ。アップルが音楽を電子化しようとしたときに、反対できなかったよね。あれが分岐点。
あの時、この人、ちゃんと騒いだ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:02:32.71ID:xMWUqEQx0
>>921
動画音源とかもっと最近の話(今でもそういうのあるか)じゃない?
サブスクが直接打撃を与えたのは、もっと昔のnapsterの共有とかmp3そのものの違法交換とかだと思う。

それはそうとして、
https://twitter.com/19740119/status/1574334868435398656
40回しか再生されないその友人とやらはCD出しても食っていけないだろ……
1回再生あたりの利益が低いのは確かに思うが、そんな底辺までを救う救世主では流石にねえよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-0bkW)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:29.39ID:ZF0+3/Zd0
Androidを13にしたらSpotifyアプリを表示中でないとSpotifyConnectの音量調整が出来なくなってめちゃくちゃ不便になった。前はパックグラウンド再生中でも音量キーで調整できたのに。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-xic5)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:14:41.78ID:PgZDdy0+0
>>931
一応色んなとこに通報しといた
まあ何もないとは思うけどなんかの間違いで開示とかになったときめっちゃ恥ずかしいで自分
通報あった以上はクソみたいな案件でも捜査義務発生する機関もあるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-Eo68)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:40.70ID:jjKi1fYbH
スマホでオン聴きしてる際、回線が楽天モバイルだと頻繁に次の曲に変わった途端再生が止まるんだけどおま環かな。いちいち再生ボタンを2回タップするの面倒だわ、、、
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-j0XC)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:56.07ID:FK2OFbpLM
Spotifyはちゃんと曲と曲の間でCMが入るから大して気にならないわ
スウェーデンありがとう

正規YouTubeはいつCMが入るかわからないし、
TVerもニッポンのテレビの鬱陶しいCMタイミングに合わせくてるからクソ
あとTVerはCMがうるさい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-DlDn)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:25.80ID:aA4AWLBW0
>>957
以前はスライドボタン設定とか有ったけど、今は◯↓を押しておけばダウン完了してるはず
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdad-emjH)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:25.21ID:B2emJgLD0
>>961
期限切れって何?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:34:02.61ID:YrqWk+sva
なんでこう使いにくいままなんだろな
儲けてるのになんも進歩しないのね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdad-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:45.04ID:6ywRwQEO0
アマゾンのは下請けが安いとこなんやろな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:02.97ID:+byIaTEe0
3ヶ月980円来た!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-1K6S)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:25:03.79ID:NeZFjec50
んー 最近激しくアプリ使いづらくなったなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-2y/v)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:17.24ID:SC+wrENm0
作ったプレイリストに「いいね」を入れてくれた人のお知らせが載るようなってたけどアプデで消えてしまったね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:17.53ID:+eq5bwRWd
1年くらい前までは、はSpotifyアプリを起動すると、前回聞いていたプレイリストの、聞いていた曲曲から再生されていた。
そして突然、アプリ起動後、前回の再生情報を引き継ぐことができなくなり、プレイリスト選択からやらないといけなくなった。
そして、1か月前くらいから、またもとに戻ったw 絶対にこっちの方がいいだろ。なんで改悪してたんだ?(笑)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8237-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:54:36.52ID:gvpP2Xjp0
初めて使ってみたら、一週間でフルモードが終わってしまいました。
無料期間て一ヶ月じゃなかったんでしょうか??
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-SZi7)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:53:04.02ID:z1IlTBmo0
てちゅて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1261日 14時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況