X



ログイン出来ない ヤフーJapan Yahoo!JAPAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 04:07:16.05
Yahoo!JAPANにログイン出来ない奴集まれ
解決方法や情報交換スレッドです

パスワードが間違ってますとエラー何度もエラー出たが、間違いようがない

数日前はログインできた はずなのにー

コピペ広告・個人名の誹謗中傷ははご遠慮願います
直ぐに堕ちるのでageか無記名でお願いします
極力sageは避けてくださいませ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:06:57.36
不正なログインが行われる恐れがあるため、利用規約に則り一時的にIDのご利用を制限しております。
時間をおいてから再度ログインしてください。

これでました・・・
20年以上使ってるメイン垢(ヤフプレ)でヤフカやヤフオクヤフBBとか殆ど連結してる
ヤフオクの未入金も15万以上あるんだけど手続きできない
ヤフカにもアクセスできないからなにもできない、現状すらわからない

15万凍結とか流石にわらえないんだが・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:07:58.88
んで一応表示通り一定期間経過後に再ログインはできた、

んだが、なぜこんなことになったのか原因が分からないので不安過ぎる・・・
ログイン履歴も確認したがおかしなのは無かったし

サブ垢なら諦めもつくけど完全にメインで使ってる垢なので
今後同じようなことが起きたり完全凍結になったら怖すぎるんだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:09:01.92
ググってこのスレに来たが、
どうもここ数日くらいで多数の人が同じ被害に遭ってるぽいな
AIの誤判定なのか、どっかの部署の人的な暴走なのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:38.54
金預けてた奴はさっさと代表者に内容証明送りつけて少額訴訟した方がいいよ
ヤフーとやり取りするだけ時間の無駄
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:04:47.69
>>199
パスワードに変更したら一時凍結される
クーブラになる

同じIPでログインログアウトを繰り返すとズババン、クーブラは確実
俺がそうなった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:54.27
>同じIPでログインログアウトを繰り返すとズババン、クーブラは確実
嘘臭い
毎回違うIPでログインログアウトを繰り返すとズババン、クーブラは確実の方が真実味がある
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:21.74
寧ろ原因が分からんのが困るわ
この行為が危ないのでやめろとか通知来たら対応できるんだが

不正なログインが行われる恐れ

というのを具体的に説明せず
突然一方的に制限とか意味わからん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:37:42.16
>>206
ワイモバイル2回線契約してて、面倒臭いからスマホ1台でその2垢を交互にズバトクのくじとか引いてたら、
くじも引けなくなりヤフショのクーポンも取得出来なくなった

3年前の9月に一斉粛清のズババンしてて、
昨年末にまた巡回粛清してたみたいで、
それに引っかかった
禿の回線契約してやってるのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:27.70
>>209
2回線契約の上客にひどいことするなあ
そういうのってどうにもならんのか2回線なんだからクジ2回引いたってよかんべな
ヤフーにとっては規約違反になるんか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 03:37:42.58
>>210
規約違反というより1台のスマホでログインログアウトの複垢切り替えの行為がダメみたい
複垢なのか定期的に巡回チェックしてる
GoogleやFacebookみたいにメジャーアカウントにして、
色んなコンテンツで利用できるようセキュリティ含め一人1アカウントにしたいんだと思うよ

ちなみに4回線契約のうちの2回線をログインログアウトしてたらバンされた
残り2回線はそれぞれ家族がスマホで使っており、怪しいこと?してないからセーフ
0212180
垢版 |
2022/03/18(金) 11:43:04.55
駄目だ何回やってもログインできない。
永久凍結だこりゃw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:57.20
朝からいきなりヤフーの確認コードが届かなくなった。SMSは問題なく使えている。
数回やったがダメ。一部のお客様に確認コードが届かないウンチャラの説明・・・
諦めてしばし待っていたら数回分のコードがまとめて届き復活。
ああ面倒。不安にもなる。SMS認証ログイン方法変えるかな・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:27:50.41
復旧できるならいいじゃん。こちとらせっかくフルネーム@ymail.ne.jpで取れたアカウント凍結だぞ。
連絡用アドレスとID一致してるのにログインできないんだぞ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:21.47
>>211
でもIDを切り換えるなんてボタンがあるし複数IDは別に違反じゃないよね
1台のPCでいつも切り換えしてるがな俺は
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:59:12.41
>>215
急に違反になったぽいぞ
俺もこれまではIDの切り替えして使ってたけどここ数週間でプレミアム垢以外は全滅したw
メール確認くらいしかしてないのにビックリしたわ
何にしても今は微妙な時期っぽいのでID切り替えはしない方がいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:11:43.54
何度再設定しようとしても駄目なアカウント、メールだけログインしてるから使えてるけどそろそろログアウトして永遠のお別れしようと思う。
ヤフーヘルプにまた問い合わせてもヤフーウォレット登録か有料サービス使ってないと本人確認できないから新規で作り直すしかないとの答え。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:53.10
メールログアウトした。当然の様にログインできない。
ログアウト前にメルアドを変更しておいて新規アカで取得しようとしてみるも、アドレス変更にはログインし直しが必要で詰み。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:31.19
SMSのコードが届かない・・・・・
やたらSMS認証にしろって誘導ばっかあるけど、こんな使え無い物使えとか狂ってんな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:48.35
悪いことなんか何もしてないが
仕事と私用で2つID持ってるんで
メールチェックだけで切り替えはしてるんだが
これがダメだって言われたらもう使えないがな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:50.92
>>226
勝手にルール作るな
「別のIDでログイン」ってボタンが見えないのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:29.18
>>227
すまんな、ズババン、クーブラの話だったわ

ログイン出来ない話は別だったわ
俺はログイン出来ないことに陥ったことはないからサヨナラするわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:31:57.36
IDを新規に取得しても残高は移行できないよね?
連携するIDは変更できる?
アプリはログインできているんだけど、PayPayモールとかのログインができないんだよね。
IDを新規に取得しろって。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:09:51.89
確認コードが全く届かなくなった...
これってバンされたってこと?
ちなみヤフオクIDは普通に使えてて
YahooメールとYahooショッピングにログインできない...
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 05:52:51.63
今朝いきなりPayPay以外全部ログアウトにされた。ログインしようとしたら新しいID取得しろとか言ってきた。
Yahooカレンダーでスケジュール全部管理してたからマジで困る。
残高めちゃくちゃぶち込んでるPayPayも使えなくなったら本当にヤバいけど、なんでPayPayだけ使えるんだろう。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:26.04
『第三者から不正ログインの可能性があります
パスワードの変更』でどのアカウントもログインするごとにパス変更求められる
今のプロバイダーグローバルIP変更できないし困った
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:56.83
>>240
なんかワロタもう嫌がらせだろそれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:54.76
第三者から不正ログインの可能性があります

生年月日や連絡用メールアドレスを入力してなんとかログインして認証方法を変更

第三者から不正ログインの可能性があります

エンドレス地獄に陥ってるやつ他におるかね(´・ω・`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:04.85
パスワード認証およびSMS認証の設定を排他的にするなど、MFAを否定し1FAを強要することが安全だと主張する愚にもつかないセキュリティシステムを見直せ。

一般ユーザーの多くは愚かしくもパスワードを使い回すから、そこを潰せば安全だろうという一点のみでユーザビリティをないがしろにし、あまつさえセキュリティそのものも客観的にみて毀損している事態を改善せよ。

パスワード認証を敵視しSMS認証を盲信するあまり、SMS認証を喪失した際にログインの試みやアカウントそのものが容易にロックされる、馬鹿丸出しと評する他ないリスク検知システムを即刻是正せよ。

生体情報による認証にも積極的なのは評価できるが、パスワードレス()と称し知識による認証を捨て、所有による認証を絶対視するかのような低能極まる設計は止めろ。

現在のIDソリューション、セキュリティマネジメント担当者は今すぐ全員をクビにしたほうが良いレベルのアレであることを認識してシステムを改めよ。

みたいなことを担当者に伝えたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:59:24.51
>>243
フォームから伝えてください
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:36.56
今月になって複垢のID制限2回目
前回の解除後に売上金は0にしてたから別にかまわないけど
制限中のまま売上金の期限(5ヶ月)まで解除されなかった場合はどうなるのかな
ちゃんと指定口座に入金されるのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:08.80
お客様のYahoo! JAPAN IDで第三者にログインされる可能性があるため、一時的にIDのご利用を制限いたしました。
一定時間が経過したあとで再度ログインしてください。
ときました。どれくらいで解除されますか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:40.57
>>249
自分は最後にログイン試行してから24時間だった。
解除されたかなと中途半端な時間にログイン試すと、そこから24時間に再延長される感じ。
おとなしく待ってた方がいいよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:32.23
>>249
これ、なにしたときに出るん?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:24.69
解除までの時間が30分〜翌日って人も居るけど
いつまでも解除されないって人もいる

>>253
複数のアカウントを所持していて
ログアウト→切り替えの時に急にメッセージが出て入れなくなる
毎日同じように切り替えていてもいきなり出るから判定基準がわからん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 03:20:04.29
セキュリティと利便性は相入れない
安全にしようと思えば手間が増える
その手間を全てユーザーに押し付けているヤフーはもうオワコン
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 03:24:36.67
思えばソフトバンクと手をくみ出してからだね
おかしくなったの
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:20.38
>>248

されない
こ)はこれで7万円没収された

多分他にも俺みたいなケースあるだろうし、集団訴訟起きてもおかしくないと思う。

かなりヤバイよYahooって。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:48:07.27
>>255
セキュリティが上がってないのに利便性は下がってる
安全になってないのに手間だけ増える
システムがまともに動いてない
俺はこんな感じに思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:05.10
Yahoo!ショッピングでバリバリ使ってて、問い合わせ中だったアカウントがいきなり使用不可になった…
間違えるわけないし、別のアドレスからそのアカウント宛にメール送ったら、554で始まるエラーになって、調べたら送信先は存在しませんだって。複数アカウントにアクセスしたらこんな仕打ちうけるんか。てかヤベーだろマジで。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:55.10
新規垢が一週間経っても「不正アクセスを防止する機能により…」で作れない
いくらなんでも間隔空きすぎ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:27:57.66
>>264
同じく
問い合わせようにも使えなくなったアカウントしかないから問い合わせができない
ID新たに作れと言われたとおり新規垢作ろうにもスマホ番号入れると不正アクセスなんちゃらで一時的に制限されたまま
一時的って一体どれぐらいなの…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:05.32
>>265
それログアウトしたらいけるよ
yahoo ログアウトで調べたら出てくる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 03:16:54.72
誤判定でBANされても問い合わせですぐ回復してくれるならいいんだけど、そういうつもりは無さそうなのが恐ろしいな
元々は捨てアドレスとして作ってたんだけど、結構重要なアドレスになってしまった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:23.12
ソフトバンク回線使ってるからとYahoo! japanカード作って紐付けしたIDが、
クーブラ、スババン食らった事を思えば可愛いもんかも
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:22.36
>>249
2日連続これ来て数時間で解除はされたけど、何か設定変更とかしないと明日も来るのかな?

このままアカウント停止とかもあったら最悪なんだけど、、
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:16.74
みんなシークレットIDとか使ってる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:22.51
yahoo id突然規制された
なにがなんだかわからん
プレミアムは解除した
こんなキチガイみたいな会社に金落とせないわ
怖すぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:21.00
数年ぶりにID新規作成して、sms認証を解除しようとPWに変更したら、不正利用が疑われる操作もしくは行為が検知されたため、利用規約に則りIDのご利用を制限しました。安全のため、ログイン方法の再設定を行ってくださいと表示されたのだか、最近のyahooはsms認証解除できないのですか?詳しい方教えて下さい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:43.51
272ですが、コメントありがとうございます。つまり、すぐにsms解除すると、ロックがかかると言うことですか。ロックがかからずに、sms認証だけを解除する方法はないのですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:45.58
前にSMSからパスワードに変更したら不正検知でログイン出来なくなったけど
丸一日放置したら解除されて入れた
解除までの期間にログインしようとしたらロック期間が延長される気がする
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:26.44
yahooソフトバンク系は信用できないから
近寄らないようにする
ある日突然規制して
サポもどこにあるのかわからん
問い合わせる気もしない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:52.22
2垢ありますがどっちもパスワードしか登録してません
2段階認証とかやらないとまずいですかね・・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:22.42
新電話番号取ったからヤフー垢作ってSMS認証解除したら不正が動向でログインできなくなった
いろいろ調べてこのスレたどり着いたけどみんな同じことでログイン制限されてんのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:26:29.76
1年前に携帯電話番号を新しくしたが、ヤフーの登録情報の更新を怠っていた。それが原因か知らんけど、ヤフーIDが利用できなくなったわ。
「不正利用が疑われる操作もしくは行為が検知されたため、利用規約に則りIDのご利用を制限しました。IDが必要な場合は新たに取得してください。」と表示される。
現在、ヤフープレミアム会員なんだけど、利用制限を喰らったIDは、ちゃんと月額料金の請求も止めてくれるのかな? ログインできないため、自分ではプレミアム会員から脱会できなくなってる。
0283281
垢版 |
2022/05/29(日) 08:06:03.63
>>282
「あなたのIDを制限しました、IDが必要な場合は新たに取得してください。」という趣旨のエラーが出たから、ヤフーに言われた通りに新IDを新しく作ったけど・・・・
よくよく考えたらヤフーIDとヤフーカードが紐ついており、IDを変えるとヤフーカードも使えなくなる。だから、IDを変えるわけにはいかなかった。
そこで、制限を受けた旧IDで、ログイン方法の再設定を試したら、復旧されたわ。
しかし危なっかしい。こんな重大なエラーが平気で出るようじゃ、今後ヤフーの有料サービス等は使えないわ。プレミアム会員は解約した。ヤフーカードも解約し、他社のカードを使うようにする。

ちなみに、旧IDを復旧すると、今度は新IDが、代わりに制限を受けてログインできなくなった。
新IDは不要だから、消すためにログインしようしたら、できなかった。新IDを復旧すれば、復旧したばかりの旧IDも変なことになりそうで怖くて触れない。
ログインできないと問い合わせもできないから、ヤフーは無茶苦茶だわ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:23.25
>>257
ヤフーIDはクレジットカードやポイントその他と紐ついており、銀行口座に近いと思ってる。
その銀行口座みたいなのが、たかが民間企業ヤフーの都合で勝手に凍結(=ログイン不可)されるなんて、ダメだよなあ。
「ヤフーの都合により、勝手に銀行口座が凍結される」というセキュリティリスクが高まってるわ。
ヤフーはセキュリティリスクがどんどん高くなってるので、俺は今後はヤフーのサービスから距離を置くわ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:21.02
Yahoo! JAPANの利用規約に反する行為を確認したため、この電話番号は利用できませんてエラー出たんだけどこれなに、厳しくしすぎじゃね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:45.20
役に立たないaiで不正監視して
ID停止とかしてるんだろ
どうせカスタマは中国人雇ってるんだろ
話にならない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 05:03:22.64
>>276
俺もSMS認証を解除すると、「不正利用が疑われる操作もしくは行為が検知されたため、利用規約に則りIDのご利用を制限しました。安全のため、ログイン方法の再設定を行ってください」と表示され再設定をしようとしたら、正しく入力しているにも関わらず登録情報が一致しませんとなる。
このスレをみるとSMS認証を解除しても
「不正なログインが行われる恐れがあるため、利用規約に則り一時的にIDのご利用を制限しております。時間をおいてから再度ログインしてください。」の人もいるので原因はなんだろうか?長文になってしまい、すまん。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:11.02
>>290
回答にはなってないんだが、はっきりいってそんな事するくらいならパスワード廃止してSMS認証のみにすりゃいいんだよな。中途半端だから問題ばかり出てくることになる。もっとも、この辺りのセキュリティはYahoo! JAPANじゃなくて外部に丸投げ(社名忘れた)だからそこがやらかしてるのかもしれんけど。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:35.05
yahoo idで連携なんて怖くてできない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 04:18:30.41
前の携帯番号で「Yahoo! JAPANの利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません」と表示されてしまって、IDを作れなくなったので、新しく電話番号を調達しました
しかし、この電話番号もIDを一つ作ってそのIDでは特に何もしていないのに、たった数日後、
2つ目のIDを作ろうとしたらまた上記のエラーが出て番号が利用できなくなりました。これはどういうことでしょうか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:33.84
>293
問い合わせてみたら?
以前に同じidでクーポンを複数使うと規約違反になった人もいるとどこかできいた。ただ、俺もidを数回切り替えただけで違反になったこともあるし。最近のヤフーと楽天は迷走してるから、あまり利用したくない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:58.87
同一IPとか別の電話番号でも住所が同じだったら同一人物って特定されるとか
噂レベルでも色々あるから新規作成時は必ず住所一部変更してるわ

停止垢 ◯◯町 1-1 → 新規垢 ◯◯町 1丁目 1番地 とか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:10.39
>>297
当然問い合わせはしてるけど措置に関して、個別の回答は差し上げておりません。の定形クソ回答だぞ
クソヤフーがまともに質問に答えることなんてないだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:50.64
同じ端末で作成したんじゃないんか?端末にはそれぞれ端末番号があって、同一人物と判定されたと思うでー
システムが変な方向に強化されて、疑わしきはばつにするからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況