別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレはが
>>950立てて下さい、スルーした場合
>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間182
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1509281894/ 関連スレ
この人は無理だと思った瞬間167
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1508054975 やっぱ自分より
背が低い男は無理。
一緒に歩いていると恥ずかしい。
自分が仕事で彼女が休みの日、晩御飯を作って待ってると言うので期待して帰ったら、キャベツのお好み焼きと味噌汁とモヤシのナムルという質素な物だった
作ってもらった手前文句は言いたくないんだが、逆パターンの時は彼女の好きな刺身を買ったり、晩酌がてら多少手の込んだつまみを作ったりして4〜5品は用意するのになあ
節約好きなのは知ってるが、たまに彼氏に振る舞う料理としては節約しすぎだと思いませんか?
お互いアラサーです
同棲中なのか・お互いの家に行ってのことなのかにもよるけど朝昼晩の食事内容と食事量は人それぞれだから作ってくれる相手を尊重してリクエストするなり話し合えとしか…
節約好きでも何か目標あって節約している場合もあるし給料が少ないから仕方なく節約している場合もあるしただのケチな場合もあるけどセコケチじゃないなら材料費のこともあるよね
>>7 うんうん、じゃああなたが材料費出してあげてね
>>9 俺が夕飯振る舞う時は全く請求してないんだけどねえ
酒も含めて4〜5000円くらいの時もあるし、平均でも2000〜3000円はかかってる
>>10 で、
>>8もちらと書いてるけど彼女の節約目的や経済状況は?
>>10 あ、あと自分がしてるからって相手に同等のものを望むものじゃないよ〜
して欲しいならきちんと伝えろよ
>>9 作ってもらう時のことは棚に上げて自分が作る時だけ材料費払えとか乞食かよwww
こんな奴がカップル板にいることが驚きだわ
>>7 貴方のモヤモヤも分かるけど察してちゃんかな〜と思うよ
彼女も例えばだけど「私が節約してるの察してくれてるよね?」って思ってるかもしれないし、話してみたらスッキリするんじゃない?
そんな食に興味ないのかもしれないしね
>>13 まあ的外れな意見だよね
多分よく読んでないんだろうなと思った
>>14 的外れの根拠、なし!w
彼氏が作るときは彼女が喜ぶように作ってなおかつ全額負担してるんだろ?
なのに何で彼女が作るときは材料費請求するんだ?何で材料費渡さなきゃ質素になるんだ?
>>15 貴方じゃなくて、
>>9の事な>>的外れ
分かりづらくて不快にさせてすまん。気をつけるわ
よく元カノの話をする彼。
「ここは初めてデートした場所」「ここでこんな喧嘩をした」「俺はあんまり好きじゃなかったんだけど、元カノに押されて付き合い始めた」「よく家のことでこんな文句を言われたけど、私ちゃんは家のことで言いたいことある?」
などなど。元カノの話聞きたくないって言ってるのに、嫉妬させたいのか知らんが毎回してくる。
この前元カノに高価なアクセサリーのプレゼントしたときにお返しが安物でドン引きしたって話をされて、こいつ、値段調べたのか...??って思って引いたし、私にも高価なプレゼントがきて焦っている。
>>7 食に対する価値観の違いは、厳しそう。
悪気が無いのなら、致命的かも、
身長と金銭と食に関する価値観の違いは、
付き合いが深くなるほど、合わせるのが難しくなっていくよ。
>>11 >>21 節約目的は特にない、ただ性格が倹約家ってだけ
そもそも今回の材料費は共通の財布から出してたから経済状況は関係ないし、彼女の懐が直接痛む訳じゃない
ちなみに普段俺が夕食を作る時の材料費は共通の財布から出してない(割と高くなるので)
お互い食に興味があり晩酌好き
外食すると結構使うので、食に金かけるのが無理という訳でもない
だからこそ、この質素な夕飯に拍子抜けしてしまった
将来は転職して田舎に帰りたいといい出したこと。
私は生まれも育ちも東京なので、県庁所在地とはいえ、神奈川に越すのは嫌だし、
混雑で悪名高い田園都市線沿線は使いたくない。
考え直すように説得中。
>>19 「こんな高価なもの貰えない。お返しする余裕がないから気持ちだけ受け取っておく。高価なプレゼント交換はお互いに信頼し会える関係を築いてからにしたい。元カノの話ばかり聞かされるされる私としては正直この先あなたと一緒に居られる自信が無い。」
高いもんプレゼントされそうになったらこんな感じでちゃんと言っておいた方がいいよ、あなたの発言は信用・信頼を失いますよって意味を込めて
元カノ云々は、「友達に相談したら、元カノの話しを頻繁にするのはまだ関係が続いてる可能性が高いって言われて・・・あなたがそんな事するとは思いたくないけど普段の言動もあるから信用しきれなくて・・・」って浮気疑ってるフリしとけ
>>22 惚れてるのなら、5ch以外では愚痴を言わずに
一生我慢しろ。
としか言いようがない。
料理自体に手抜きしてるわけじゃないし。
出されたものは、残さずに笑顔で食べると。
>>22 そういう情報は先に書くべき
彼女がケチなだけじゃん
>>19 軽くモラハラ入ってない?
他人と比較されること自体が嫌だよね。
共感スペック低そうな男。
嫌なことは本当に嫌だと断言しないと理解出来ないかも。
全くの個人的見解だが、長男長子の俺様チビにありそう。
>>22 アラサーで共通の財布ということは結婚に向けて貯めている認識でOK?だとしたら使ってばかりじゃいられないし彼女さんは先を見通した使い方をしているんじゃない?
あなた達は今のこともそうだけどこれからのことの話し合いも足りてなさそう
>>23 横浜を田舎と言うな!
長男長子のチビは、俺様都合が一番大事だからね。もちろん全くの個人的見解。
>>22 豪華にするためだけに豪華にされた夕食がいいなら、たった一言そう頼んでから文句垂れろ
>>20 元カノには性的な面で思い出したくないので話すと私自身のダメージが大きいですね
>>25 いい言い回し方ありがとうございます
次回言われた際に使ってみようと思います
>>28 俺様以外当てはまってしまったことに笑ってしまいました
>>27 あなた以外はちゃんと読み取ってますよ、的外れさんw
>>26 うん、だから文句も言わずに笑顔で美味しいと食べたさ。ここで愚痴ったけどね
>>29 まあそんな感じですね
先を見越した使い方ってのは嬉しいんですが、安い食材でもいいからもう1〜2品欲しかったんです
そこまで切り詰めなきゃいけない状況でもないですしね
>>31 豪華にして欲しいなんて一言も言ってないよ、よく読もう
安い食材でもいいから、焼き魚とかキノコソテーとかサラダとか漬物とかお浸しとか何でもいいけど1.2品欲しかったってだけですわ
まあ物凄くお腹空いてたから、その期待とよ落差が大きかったのかもな
>>36 どっちにしても、言わなきゃ彼女からしたら分かんないから話し合えば?あと2.3品欲しいって
そしたら彼女から何か返答あるでしょ
>>35 いやいや経済状況悪いのに品数少ないって愚痴るのと、ただケチって品数少ないって愚痴るのは違うでしょうが
>>36 そのまま付き合っててもストレスしかないと思うし別れたほうがいいんじゃ?相性合ってないとおもうよ
何故頑なに別れたがらないのか?
今の女を逃すと後がないからだな
食いたくないもの出されるとムカつくよな
文句言って場合によっては別れた方が良いよ
文句が言い合える関係これ大事
食べ物の話題が出てるから便乗
最近付き合うようになった彼氏が、デートで牛丼とかラーメンのチェーンばかり行くから
おいしいと評判のお店に誘って行ったら「まずい、セブンの〇〇の方が美味い」と言う
よく聞いたら、朝はコンビニの総菜パンで昼はコンビニのお弁当で
夜はコンビニのお弁当と総菜か、または↑のチェーン店で外食
子供の頃からずっとコンビニとファストフードばかり食べてたって
付き合って3週間で早くも引いてる…というか、もしかしてこれ無理案件かな?
>>44 私の彼氏もそんな感じだったけど好みは変えられないから諦めてる
ただ文句だけは許せなかったから正直に思ってること話して直してもらったよ
>>44 あなたが食べることが好きなら価値観の差で無理だと思う
そもそも美味しいと言ってるお店をまずいとか言う人嫌だ
>>44 それ、子供をコンビニ弁当で育てる父親になりそうで嫌だな
>>44 たまになら牛丼やチェーン店、ラーメンも食べたくなるけど毎回だとさすがになぁって気持ちもわかる
今週は彼の行きたい店、来週は私が行きたい店って楽しく食べに行ければいいんだけど
それをすることでどちらかが不快な思いするなら早々に見切りつけてもいいと思うよ
>>44 同僚にもそういう奴いるは
コンビニ飯しか受け付けない奴
親は何食わせて育てたんだか
>>44 自炊は当然してないだろうな…
手料理にも口に合わないって文句言いそうだし長く付き合うのは無理そう
てか、コンビニの何々が一番美味いと言う奴と会話になったためしがない
>>49 というより同棲とか結婚をしても家事を一切しないような感じがするよ
もちろん育児も
風邪がまだ治りきってなくて、体調が万全じゃないと言っているのに
週末お泊まりデートを諦めてくれない時
いったん引き下がって、土壇場で喰い下がってきた時
こんな時に無理に相手したって、かえって苦しいだけだし、またぶり返してしまうのに
自分がその時気分良ければ、相手が無理して苦しんで再び体調崩してもいいって思ってるのかな
「俺をほったらかすのか」って…なぜひとこと「お大事に」って言って、そっとしておいてくれないのかな
「好きなんだからしょうがない」「男の本能なんだからしょうがない」「風邪ひいたお前が悪い」って
常に責め続けられてるみたいで、罪悪感で体調を崩しそうだ…
無理スレかと思ったら違ってたw
そんな人といても先がないよね。
結婚とか興味ないとしてももっといい人と付き合ったほうが
人生楽しいよ。
自分さえ良ければあなたなんかどうでもいい人が
お大事にねなんて言ってそっとしておくわけがないって。
>>58 そこは罪悪感感じてないで怒るところだよ。
>>58 友人に相談してみ
まともな人なら、別れるのを勧められると思うよ
スープを作って食べたあと、寒くて冷えたスープを見て
「見てー、さっきまで熱かったのにもうちゅめたいよ」
って言った時。
思わず「なにちゅめたいって。気持ち悪いよ」って言った。
>>65です。
「もー!」って感じでお尻を触ってこようとしたから「やめて(怒」って言って、普段通りの感じになったよ。
他にも引くところがあって、私がいう言葉を途中から被せてくる。
例えば私が「あいうえお」って言おうとすると「うえお」辺りから被せてくる。
私は自分のことを名字で呼ぶんだけれど、そうするといつの間にか相手は自分のことを名前で呼んでる。
いい年した男が名前で呼ぶのはやめた方がいいって言ってるけど、やめない。
>>68 なんか冷めた関係だね
何で付き合ってるの?
>>70 同棲していて結婚も決まっているし、こんな感じでもお互いに無くてはならない存在ではあるからかな。
>>68 >私は自分のことを名字で呼ぶんだけれど
女だろうが何だろうが自分を名字で呼ぶのもやめたほうがいい
「鈴木はこれがいいかなー」とか言ってるんでしょ?
きっしょ
痛いもん同士お似合い
確かになくてはならない存在だね
昭和生まれのおっさんとBBAはさっさと気団鬼女行けや
平成の間に結婚できない昭和生まれなんざ惨めにも程があるわ
「一人称が自分の名字」が普通w
凄いレベルの馬鹿をみた、
ここまで低脳だと逆に清々しいな。
都会の若い奴らの中にはそういうカルチャーもあるってことだろ
ダイバーシティを理解できない頭固まった老害は死ねって話だ
>>83 いや、自分の事を木村はー、とか名字で言うのって若い人にもいないよ
ちょっとおかしい人って扱い
ダイバーシティwwww
一人称が名字は何歳でもみっともないよ
ビッグサイトやメッセでコンパニオンやってるモデルの子らってそういうノリあるね。
塚田がんばりまーす!とか大脇元気でーす!みたいな。
一人称が名字なんて矢口くらいだろw
我が強いバカしか使わない
芸能人はまあわかるよ、本名じゃないことも多いし名前覚えてもらうためにもね
でも一般人で聞いたことないよ
結婚後は自分の姓は一人称じゃなくて夫の三人称になるよね
旧姓を名乗り続けるのかな
どうでもいいところに突っかかる人ばっかだな。
さすがギスギスしてるスレ。
>>90 ここは元々そういうとこだから
嫌ならツイッターへどうぞ
俺の上司は自分のこと安達って言うぞ
初めは私って言ってるかと思った
>>85 ダイバーシティをお台場のショッピングモールのことだと思ってそうw
>>86 妹がそういう仕事だが、確かにあの業界は一人称が苗字の子多い
まあ内輪のことだし、TPO弁えてりゃ構わんだろ
会話の要点がどんどん逸れていくところが女の会話だなw
彼氏がキモイって話だろ
彼氏もキモいが本人も痛いってのが落とし所でしょ
ダイバーシティだの昭和は死ねだの脱線してるのは男だから、なんでも女叩きにスライドしないでね
>>99 昼からずっといるみたいだけどデートは?w ないの?w
>>101 昭和の行き遅れBBAがこんなところに何の用だい?ww
>>58 全然大事にされてないと思うよ
自分ならお別れ案件だ
お菓子とかパンの成分表示を毎回チェックしてから買う彼
私が買って私が食べるものまでチェックしてくるからちょっと居心地悪いし、咎められてる気分になる
>>105 IDコロコロ変えんなブロックできねーだろ
ブロックとか言ってる奴w
ここインスタじゃねーしww
スクリーンoffったらモバイル切れるんだから次はip変わるに決まってんだろw
いつも家にいて固定回線前提とかどんなヒキニートだよw
メンタルやられてヒキってる昭和の行き遅れBBAほどミジメな奴他にいねーよww
土曜の夜に部屋にヒキって固定回線で5ちゃんw
楽しそうでいいなあww
同棲中です。付き合って2年。
・キッチンに立った彼女をふとみたら軽量カップにお茶いれて飲んでた。(いつもはコップ)
俺がキレて、そんな汚い飲み方せずにコップだせと言うと、「洗うしいいじゃん、、、」と。んで、俺にもお茶いれてと伝えたら、新しいコップだしてきて、、、
結局だすんかい!じゃあ自分の時も新しいコップ出せよ!と怒ると、「いや、そっちには流石に軽量カップは出せないでしょ、だから綺麗なコップでだしたのに、そんな言い方ひどくない?」と、話にならず、、
自分はよくて人はダメって何なん?
・自分は性欲はかなり弱い方。エッチは月1でもいい。彼女は性欲強く、毎日でもしたい。誘われても断りつづけ、ある日彼女が寂しいと泣いた。ずっと我慢してると。
もう3ヶ月もしてない、したいと泣く彼女が性欲オバケにしか見えない。付き合う前に性欲少ないと伝えたのに、
付き合った最初の半年に頑張って週に1回エッチしてたのを未だに覚えて、
あの頃はしてくれたのに、、と伝えてくるのが辛い。
ちなみに今まで10人と付き合って、10人トータルで8〜9回位しかエッチしてません。。
・婚約指輪も買って、家も決めたけど、急にこんな性欲つよい女と一緒になったらお互いしんどいだけでは?
と不安になり、結婚先延ばし。家も間取りまで決めたけどキャンセル。
彼女がずっと落ち込んでる。
家は彼女凄く楽しみにしてたから。でも、キャンセル料を払ってでも(約100万)結婚に対して不安がでてきて前にすすみたくなくなった。
あわないのかなぁ。
ちなみに同棲ですが、
お互い共働き。
彼女がご飯毎日作ってくれて、
俺は掃除や片付け担当。彼女のご飯は美味しいです。
俺が事故した時は(横断歩道で車にアタックされた。幸い打撲で済んだ)、仕事場からすぐに早退してかけつけてくれて、事故の後の相手や病院や保険屋との対応や、
家に帰ってからの腕が上がらない俺のためにお風呂で頭洗ってくれたりした。
優しいし、大雑把だけど、趣味も合うし面白い、いい彼女だと思うけど、
性欲がなああああ、、、
しかもかなり我慢してるみたいで、毎回断る身も辛いし、彼女も「毎回断られるの辛い」と言う。。
行為する時間あるならテレビみたり、二人で楽しくゲームしたり、
どっか出掛ければいいやんと思うのに、なんでああもSEXしたがるのか、、、
ちなみにオナニーもほぼしてません、、、
どうなんだろう。向こうが別れたいなら諦めるよ。
もっと性欲強い男がお似合いだと思うわ。
ちなみに彼女、フェラとかするのが大好きなんだけど、
俺フェラ嫌いで、それまでMAXちんこでも、口に入った瞬間にシュン!て萎える。。
そのあとどれだけ頑張られてもびくとも反応せず、、
そして彼女も、あああ、フェラ私するの大好きなのに、、、って落ち込んでるし、
なんかもー、エッチ自体する意味がわからん。結婚してからの子作り目的でよいと思う。
>>118 性の不一致は離婚事由になるから今のうちにさっさと別れたれよ
週一くらい別に普通の範囲だろうに
性欲強いとか言われた上に結婚もキャンセルされる彼女がかわいそう
早く別れてやれよ、間違っても彼女に原因があるみたいに言うなよ
あなたが悪いんだから、別れるなら慰謝料払いなよ
婚約までしてるんだからさ
向こうが別れたいなら別れるって結婚まで決まってたのに相手を言い訳にして無責任だなぁ
でも自分も彼女にはもっと良い人いると思うわ
コップの件もそこまで責めることじゃないじゃん
自分はコップで相手は計量カップならまだしも相手への気遣いでしょ
気遣ってもらってるのに何なん?
計量カップでお茶飲んでたくらいでキレるって沸点低すぎん?
それとちゃんと自分は性欲が無い、昔は頑張ってしてたと彼女に伝えたのか?
まさか伝えずに理由も告げずにただ断り続けてる訳じゃないよな?
>>114 >>116 彼女がすごく可哀相
はやいうちに別れてあげてほしい
そして彼女を自由にしてあげて
ほんと彼女が可哀相
>>120 彼女は毎日したくて、俺は月1で良くて、
付き合って半年はめっちゃ頑張って週1してたんです。
>>121 付き合う前から性欲弱いことは言ってたよ。
それなのに婚約破棄で慰謝料はさすがに、、、
>>122 軽量カップでお茶飲むとかそもそも見た目が下品だし、彼女はただ目の前にあったからぱって使っただけなんだろうけど、
軽量カップは料理のための道具であって、食器棚にコップあるんだからだせば済むだけだろ?
食器棚からコップだすのがめんどくさくて目の前の軽量カップでお茶飲んでさ、俺にはわざわざコップ棚からだしてきて、
出来るなら最初から自分もコップで飲めよと思うわ...
>>122 あと、ちゃんと性欲低いことは伝えてたよ。
でも、付き合って最初に俺もめっちゃ頑張って週1で答えてたから、彼女からしたらかなり不満みたいだわ。
今の状態が俺は普通なんだけどね。
>>123 俺もそう思う。
てか、お互いしんどいよなー。
彼女はやりたい。やれないことがストレス
俺はやりたくない。やりたいと言われたり、やれなくて落ち込まれることがストレス。
お互いストレス溜まってきてるのよねー。
>>130 SEX気持ちいいけど、疲れるし、1回したら向こう1年もういいかな...て気持ちになる(笑)
でも彼女はそうではないから、がんばらないと...と、頑張って月1...
今は3ヶ月してないけど、全然平気。
>>127 自分には、手近な物で間に合わせ
他人には、ちゃんとした物を使う
コレを他人に対する気遣いだと理解出来ない人間が居るとは思えない
釣りでしょ
>>131 同じようなことがあったんだよねー
彼は年1回で十分、私は週1回はしたい
週1回私だけ触ってもらって、2ヶ月に1回本番をするってとこで折り合いがついたけど
私は好きって雰囲気を出しながら触ってくれるだけで満足したけど、それも無理そう?
>>132 釣りって...
いやいや、軽量カップなんて料理道具よ?ちょっと棚あけたらコップあるのに、めんどくさがって。
そんなんで飲むなんてありえないだろ?
俺にはわざわざコップだしてきてさ〜。気遣いどうこうじゃなくて、出来るなら最初からやれよと。
>>133 うちのとこは、彼女が責めたい側なんよー。フェラしたり、触ったりするの好きみたい。
俺はフェラも触られるのもきらーいだから、全部拒否しまくってるけど...
あと、こっちから触るのも、触って終わりなら、彼女が我慢できなくなって余計辛いらしい。
俺も提案はしたんだよ。でもそれは違うと言われて、それならエッチなしでも責めたいと言われたけど、
正直、ズボンの上からのチンコタッチすら嫌いなのに、それは俺がしんどいなぁと。
計量カップでお茶飲むのは私も引くわ、なんか汚い
ちゃんと洗うからとかそういう問題じゃない
でも性の事に関しては彼女が可哀相すぎる
あなたの問題で結婚は無しにしようって言ってるんだから、別れるなら婚約破棄で慰謝料払うべき
それくらい酷い事してるって自覚持ちなよ
>>131 うん
だから別れたらいいじゃん
一生は長いんだし、性の不一致はお互いの努力でどうにかなるもんじゃないから
慰謝料その他は彼女が決める事だけど別れたい方が払うのは当然
別れたくないと彼女が言うなら二人で性の妥協点をしっかり決めないと無理と言えばいい
俺はしたくないからしない!じゃなくて、したくないけどこれぐらいは頑張る、彼女もしたいから毎日してくれなきゃ嫌!じゃなくて、これぐらいはしてくれたら我慢する、それが決定的にも合わないなら別れるしかないでしょ?
それぐらいの話し合いも出来ないで結婚なんて所詮無理
>>136 まぁ〜、普段俺の前ではずっとコップなんだけどね。お茶をいれてる音がしたから俺もって覗いたら、手身近にあった軽量カップに注いで飲んでた(笑)
さすがに見た目悪すぎるし下品!
慰謝料慰謝料って、、、俺はSEX苦手って言ってるし、結婚は伸ばしたけど自分から別れようも言ってない。
彼女から別れ話したら受け入れるけど。
>>137 彼女が別れたいって言うなら俺はいーんよ。ほんとに。
一応話し合いはしたんよ。俺はしなくてもOK、彼女は毎日したい。
だから彼女が凄い妥協して月1で話ついたけど、
やっぱりお互いに無理してるというか...
月1でしてるなら、セックスレスの基準的にもギリギリセーフだし努力してると思う
これが性別逆だったらこんなに非難されないのでは?
家を勝手にキャンセルしたところはどうかと思うけど…
月1って決めたところを結局3ヶ月してないんでしょ
どう考えてもあなたに非があるじゃん
>>138 貴方のSEXが下手くそなら仕方ない、そうにもなるよね
とにかく別れてあげるべき。SEX下手くそな男はこの先もムリと思う
彼女の性欲なんとかならないかなー、彼女が別れたいって言うなら俺は構わないんだけどー
失笑もんだわコレ
事故後の対応やら優しく尽くしてくれる彼女だと分かってるのに、彼女に対して何も頑張る気が起きないばかりか別れる選択肢まで彼女任せか
>>139 その月1すら不履行じゃ婚約破棄の原因は貴方にあるとされても仕方ないね
慰謝料請求が通るかどうかは別として別れた方がいいよ
結婚してもすぐ離婚か浮気托卵されるのがオチ
>>116 >>135 生殖器に欠陥がある人は
独り身で居た方がいいよ
今日もみんなよく釣られてるな〜
馬鹿しかいないのかな
>>140 男が性欲強い、って言われるのは浮気とかしない限り大きなマイナスにはならないけど
女が性欲強い、って言われるのはものすごいマイナスイメージだからな…
この人と結婚したとして、妊活の段階で排卵日付近は1日おきにしてくださいって医者に言われたらちゃんとしてくれるのかな
なんだかんだ理由つけて実行してくれなさそう
彼女がかわいそうだから別れてあげなよ
男として役に立たない上にモラハラとか人として終わってる
>>155 逆じゃないの?
男が性欲強いとやりたいだけ、ヤリ目、性欲猿って言われるけど、
女性が性欲強いとその性欲に答えない男がクズって言われる
性の不一致、価値観の違いなんてよくあることなのに
話し合いで擦り合わせてこうして行こうと二人で決めたものを守れず、さらに守れていない自分を棚に上げてまだ相手にあーだこーだ言ってるんだもん
結婚はおろか人と付き合うことも碌に出来ない人でしょ
相手がどうしてもって言うなら別れていいけどって何様だろう、結局相手を自分の理想通りにしたいだけ彼女早く気付いて
なんというか自分の要求ばっかだね
俺は性欲少ないから!
1ヶ月に一度で妥協したけど3ヶ月やってないから
性欲強い彼女との結婚が不安で勝手に家のこと結婚こと変更する何様なの?
せめて1ヶ月に一度って約束したなら守ってやれよ
それをしてて彼女がさらに求めてくるなら話し合いの必要もあるけどあんた彼女に我慢させてばっかりじゃん
自分約束守ってないくせに計量カップぐらいでガタガタ言うなよ
せめてものお詫びに慰謝料払って彼女のために別れてやれよ
>>160 男女逆ならよくある話だよね
女性側が性欲少なくて正直しんどいけど風俗行かれるのも嫌だし仕方なく受け入れるみたいな
女性側がやる気なくてもあっちが勝手にいって満足してくれたら終わりだから何とかなる
男性側が性欲少ないとそもそも立たなかったりするからね
彼側の年単位のセックスレスが原因で別れたことあるけど、
何ヶ月も真剣に悩んで話し合いを持ちかけたのに「そんなにやりたいの?」みたいな軽蔑した感じで言われたのが未だにトラウマ
こっちからしたらお前は女として魅力ないって言われたようなもんだった
結局話し合いしてもお前が性欲強いのが悪い、俺は性欲薄いんだからしょうがないみたいに開き直って何もしてくれなかったし
>>114の彼女に心底同情する
義務じゃないことは、やりたい方がやりたくない方に遠慮しないといけないのは当然のこと
だってそれはやらなくていいことなんだから
それをやりたくない方に強制(やらせたい)なら やりたい方が我慢して説き伏せるとか飴あげるとかくらいしか方法はないよ
性欲のピークが男と女違うのがまた難しいよね
でも挿入だけがセックスじゃないし、男側が気分じゃなくて立たなくてもしたい彼女を満足させられる方法はあるはずなんだよなぁ
カップル間でセックスはやらなくていいことではないな
やりたくないからって相手を傷つける態度をとったり歩み寄らないのはおかしいよ
つかセックスしたくないやつは付き合うなよ
>>168 セックスしたいやつはしたくないやつと付き合うなよ、とも言えるよね
結局何かをしたい方、そしてより別れたくない方が我慢するのは何でも同じ
さっさと別れたらいいだけなのにそうしない時点で自己責任
被害者ぶるのはお門違い
自分を傷つけるような相手とよく付き合うな…
ドMなのか
>>159 >>160 結局これだよね
人として欠陥があるからしゃーないのかな
話し合うとか折り合いつけるとか無理なんだもんね
>>169 これ
自分の欲求を満たしたいだけの話し合いが上手くいかないだけなのにね
相手の嫌がることに折り合いってバカなのかと
自分の魅力なしを差し置いて…
でも別れない
ほんと被害者ぶるのはやめてあげたらいいのに
結婚と性生活は切り離せないものでしょう
義務とまでは言わないけど、やらなくていいことではないよ
それに一応、食欲性欲睡眠欲は人間の3大欲求だからね
週一で性欲オバケなんて異常者扱いしてるけど、人間として異常なのはどちらかというと年一で済んじゃう方だと思う
結婚決める前にここに書いてる内容をしっかり話してない気がするのもあれだね
話し合ったとあるけどお互い納得の上の決着ではなかったようだし、頻度についての詳細や手や口でされるのが好きでないことだったり、たぶん自分が正常だと思ってるからそれ前提で話してないんだろうけど、理解を求めるべきはどちらかと言うと彼の方じゃない?
そもそも話し合いも一応してそれでも耐えられない状態になってるんなら別れればいいのに相手待ちって、婚約破棄で優位に立ちたいだけなのか
>>174 だから、そうまでされてるのに縋ってる彼女が馬鹿だよってことでしょ
なんやかんやと彼氏側非難したところで結局彼女側が彼を諦められない?んだから彼女が譲歩するのは当然
未成年じゃあるまいし相手に流されず自分の将来は自分でちゃんと考えないと
計量カップくんを必死にかばってるやつは何なの?やっぱ本人なの?w
単なる性の不一致なだけじゃん
性欲強いやつと薄いやつ
合うわけないし中間点やら折り合いなんかつくわけないじゃんwww
むしろ中途半端なほうがお互いイライラ募るわ
これ系は愛されてるほうが勝ちなのはそりゃあたりまえ
>>174 自分から別れたら婚約破棄になるからじゃない?
俺はいーんよ、別れても。ってな感じで悪者にもなりたくないし責任も取りたくない腑抜け
結局この人達はこのまま結婚して彼女は欲求不満で浮気、
それが原因で離婚
慰謝料はなしか彼女が払うって結末になりそうw
かわいそw
見る目がないというか自分と合わないなーって思ったらそれなりに行動しないと
まあなんにしても
>>169だわ
その相手と付き合うことだって義務でも強制でも何でもないんだし
だろうね
もしくは同じような性欲皆無タイプなのか、それでもこんな必死でかばうのは理解不能だから本人なんだろう
話し合って決めたことを守れてないのは彼氏の方だからね、それでもいいから彼女が結婚したいって言うならお互い無理して結婚すればいいんじゃない?
別れたいなら別れてやってもいいけどって彼女の決定に従うスタンスのようだし、見知らぬ男女が自ら不幸を選ぼうと知ったこっちゃない
>>182 知ったこっちゃないとか言いつつ最初から長文で草
>>186 不幸になろうと知ったこっちゃないが、自演までしちゃう彼氏の異常さを長々と説いてるだけだよ
アホはすーぐ自演にしたがるw
正論吐かれて反論出来ないから自演て言いたいんだよねえ…
計量カップの話がメインで、性欲云々は後付けの話じゃん
後出しした話をメインに持ってきて、自己正当化しようとしてる様にしか見えない
彼女の方はそれでも好きで一緒にいたいんだったらそうすればいいし、彼氏の方は我慢ならないけど、このスレにいるってことは別れるまではいかないって話でしょ?
それならまた話し合って折り合いつけるしかない、どちらにせよ彼女の性欲は強くもない普通のもので極端に性欲のないあなたの方が世間からみたら普通じゃないよ
二人の問題だから関係ない、彼女を性欲オバケ呼ばわりしてここに書き込んでるからそれに対して言ってるんだよ
SEXレスは正当な離婚理由にも認められる事だからね
俺は性欲無いし!ってのは結婚も考えてる間柄ではカスでしかない
いつものマウンティングおばさんw
昭和生まれの行き遅れBBAと判明w
>>23 >将来は転職して田舎に帰りたいといい出したこと。
私は生まれも育ちも東京なので、県庁所在地とはいえ、神奈川に越すのは嫌だし、
混雑で悪名高い田園都市線沿線は使いたくない。
どうでもいいけど、田舎出身の自分からしたら神奈川って首都圏てだけで超都会なイメージしかないからビックリした
東京の人からすると神奈川ですら田舎なんだなぁ
>>198 横浜以外は田舎ってイメージがある
鎌倉は浅草的な感じ
読んでないけど、大体長文でID赤くしてる奴が頭おかしい方
>>114 そこまで彼女に不満抱えてるのになんで自分から別れ告げないの?
エッチは月1でもいいとか言いつつ3ヶ月もレス決め込んで彼女を性欲お化け扱い
しかも婚約指輪まで購入してるのに勝手に結婚先、新居延ばし
そこまで行動してるならあんたから別れようって言えばいいのに
つか彼女に訴えられれば面白いのにねw
>>202 カス側からの婚約破棄になるから、慰謝料払いたくないので彼女が別れようっていうの待ってるってことだよ
性生活の不一致は自分にもあるから正直めちゃくちゃ共感できる
ここでウダウダレスしまくってるのはクソダサいと思うけど
同棲→婚約指輪→新居決定とちゃんと段階踏んで正式な婚約関係だから彼女から別れを選んでも破棄の原因を作ったのは
>>114だから
>>114の有責は免れないでしょ
>>204 これ
>>203は魅力ないのに性欲ばかり強い彼女本人かな?w
>>206 魅力ないとか関係ないじゃん
>>114は誰と付き合っても自分がやりたくないからしたくないだけなのに
そもそも魅力ないなら自分から別れりゃいいのに別れ切り出す勇気?責任かぶりたくないからってなんでも彼女のせいにしたいってのが狡いと思う
約束守れない奴が人を責める権利ないわ
明らかに行動おかしい上に性病持ってたから問い詰めたけど、最後までしら切り通してたな
アホくさいし付き合った事自体が黒歴史だわ
早くエイズになって死に腐れ
>>114を必死にかばってる人
・勃起不全
・女叩きしたいIDコロコロ
>>211 それな
勝手に結婚先延ばし新居キャンセルしたのは
>>114だからな
>>211 他スレでもそうだけど明らかにアフィや釣りだと分かるのにそれに乗っちゃう人達がねー…
結局は慰謝料100万を払いたくないから彼女を軽量カップで茶を飲む性欲オバケにしたいだけ
その証拠に彼女に非がある様な話ししかしないし返答なし
それに、ここまで振り回しといても彼女が婚約破棄を言ったら、お前が悪いって最悪、慰謝料とりそう
女性したい 男性したくない
レスで訴えられて男性金取られる
女性したくない 男性したい
レイプで訴えられて男性金取られる
結論
男性は金取られる
>>217 彼女が相手してくれないからってレイプするの?飛躍し過ぎでは?
世の独身男性はみんなレイプしてるみたいじゃん
自分の母親と同じくらいの年齢の女性と付き合ってたって噂のある彼氏が(本人は否定)熟女モノのエッチな画像を隠れて見ていた。ショック。
>>220 ロリコンよりはマシ
犯罪者予備軍じゃないし
>>219 >>217は「レイプでもないものをレイプだと言いたてられている」という前提で言っているのでは
彼女がかわいそう…
私も性欲強いから好きな人とだったら毎日でもしたいのに
1ヶ月の約束を反故にされて3ヶ月もしてないとか
ただのクズじゃない?
私もセックス大好き!!
毎日ペニペニをちゅるんちゅるんしたみ!!!
あ〜んアソコが濡れ濡れよ〜〜ん
自分は別れて違う相手になったら性欲強くなったな
細かく気配りしてくれて、やりたいことやりたくないことを何回も聞いてくれるとこも良いんだろうけど
この前、彼と買い物をしている途中、急に気分が悪くなってしまった。
狭いお店だったのでとりあえずお店から出て近くに座り込んで休んだ。
彼はすぐに気づいてお店から出てきて心配してくれた。
聞けば彼はもう買うものは決まっていて、後は会計を済ますだけだそう。
レジは並んでいてしばらくかかりそうだったので、
彼が会計を待つ間に近くのベンチで休んでちょっと体力を回復することにした。
でも、そのことを彼に伝えると何故かブチ切れ。
何故か仮病も疑い始めた。
わけがわからなかったけど、なんとか頼み込んだところ
「ふざけんな!とりあえずこれだけ会計してくるから!」と立ち去っていった。
久しぶりのデートだったのに急に体調悪くして、その辺に座り込み始めたのがよくなかったのかなぁと考えながら待つこと10分。
彼がイライラ顔で戻ってきて「気分良くなった?さっさと会計して来いよ」と。
会計?今終わったんだよね??私が??と不思議に思って聞くと、どうやら私が腕につけているアクセサリーがそのお店の商品だと思ってたみたい。
そして、私が「ちょっと休むから会計してきて」と言った時に腕を上げたから、「体調悪いからアクセサリー買って来て〜」とわがままを言ったと受け取ったらしい。
その時は、そうだったのか〜と思ってすぐに謝った。
けど、冷静になってみると「朝からあのアクセサリーずっとつけてたのになぁ」とか
「普通、お店のもの勝手に身につけて店から出ないでしょ」とか
「お店の価格帯的に高くても1000円程度だし、気分が悪いって言ってるんだから買って来てあげようとは思わないんだ・・・」とかもやもや。
キレた時の冷たい目線や声も忘れることができずなんとなく怖い。
今週末のデートを思うともやもやが膨らんできた・・・。
>>231 勘違いしているとしてもワンクッションおいて「でもこれ、会計済んでないよね?戻してくる?」とか彼氏も一度聞けばいいのにね
体調悪い相手にいきなりキレるんだから普段から思い込みが強くて短気そう
これからも似たようなこと繰り返すんじゃ?本人の気性だろうし無理案件だなあ
物とか作品とかそれこそタレントとかなんでもいいけど
ねえ○○って好き?それが無くなったら困る?俺がいなくなるのとその好きなものが無くなるのどっちが辛い?
って毎回聞いてくる
それで彼くんだよって答えないと拗ねて勝手に怒り始める
こっちからあやまったりベタベタ甘えに行かないと機嫌が直らない
それがきつい
彼氏怖いわ・・・
これが男女逆だったらヒステリーとか言われてる
>>238 自分に非があると思われないよう、くどいくらい説明するから長文になる
〜でもやもや。
みたいな文章書く奴にろくな奴いない
女の話は状況説明が多いから長くなると知らん童貞が紛れ込んでらー
>>231 それより会計終わってない商品を値札引きちぎって身に付けてたと思われたのか・・
無理だなぁ
まあ「会計してきて」というのは紛らわしいけどね
てか彼は未会計の商品を持って店の外に出て来たの?
普通に万引きじゃん
ますます無理だなぁ
>>231 >その時は、そうだったのか〜と思ってすぐに謝った。
なぜ謝るのかよくわからない
>>231 よくケンカにならなかったね
その勘違いもその前後の言動も一挙手一投足すべて無理
>>243 女でも馬鹿じゃなければ要点をまとめて
簡潔に説明できるよ馬鹿じゃなければね
>>245,246
気分悪くて頭回らなかったんじゃない
彼氏とレストランで食事したとき。
食事中に指や唇をちょいちょい舐めていたら
彼氏に「下品だから」と叱られた。
でも、女性が指や唇を舐める仕草を「セクシーだ」と感じたり
食事する姿に性的な興奮を感じたりする男の人って多いんでしょ?
現にCMとかだってそういう演出よく見るし・・・。
挙句に、「舐めた指で人の物に触るな」だって。
そんなこと言ったらキスするときなんか、もろに唾液に濡れた唇同士が重なり合うわけだけど
キスが良くて、舐めた指で他人や他人の物に触るのがいけないって何?
基本良い人なんだけど、結構自分の都合良く物事を考えるところがあるのかなあ・・・とちょっと引いた。
>>250 セクシーだと感じるのは美人限定ね
ブスがやったら下品
>>253 え、でも彼氏は(美人とかブスとかじゃなく)
人前で指や唇を舐めることそれ自体がみっともない、って態度だったんですけど・・・。
美人だったらレストランでやっても良いってことなんでしょうか?
それなら私が(少なくともキモブサではないと思う)雰囲気だけでももっと綺麗になれば
彼氏も何も言わなくなるでしょうか?
大体、彼氏が私をブスだと思ってたらそもそも付き合ったりしないと思うんですけど。
別にお互い妥協して彼氏彼女になったわけじゃないので。
それに舐めた指で触られるのがどうこう、とか言ったらエッ〇のときなんかどうするんだろ。
舐めるどころじゃないと思うんだけど
それに関しては何も言われたことない。
普通に汚い
そしてみっともない
どんなに美人だろうがお里が知れるって感じ
>>258 じゃあ何でCMで、女性が指をペロッと舐める仕草が
かわいらしく演出されて放映されているんでしょうか?
(プリッツとか東京メトロとか)
別に恥ずかしくない、場合によっては魅力的だから
宣伝の道具?に使われているんですよね。
下品とか汚いとか思われるような仕草だったら
最初から広告会社が取り入れないと思うんですが。
それとも担当者がおかしいんでしょうか?
セックスの時と普段の日常生活じゃ感覚も雰囲気も違うでしょ
あと、CMみたいな演出と日常生活における仕草も別物
それが分からない時点でもう色々と問題あると思うけど、
少なくとも彼氏さんは食事中のその仕草を「みっともない」「やめてほしい」って思ってるんだからやめてあげなよ
それが嫌なら貴女とは価値観が合わないんだから別れたら?
>>259 あんたエッチの時にラメェ〜とか言っちゃってそうwwww
>>260 別ではないと思います。
人前で指や唇を舐めてはいけないというなら、人前でセッ〇スはともかく
キスをしてもいけないということになりませんか?
流石にそれは無理があるだろうと思うのですが。
CMの演出だって、これが本当に好ましくない、下品で気持ち悪いというのであれば
視聴者からのクレームで炎上してとっくに放映中止となっていると思うのですが
そうならないということは、普通に受け入れられている振る舞いだという証ではないのですか?
別に「良い子は真似してはいけません」みたいな危険な演出をしているわけではないのですし・・・。
>>261 勝手に話を作らないでください。
そういう想像をする方がよっぽど下品です。
CMの演出だって、万人が好ましく思うものじゃないよ、うちの親は行儀悪いと言ってた
あなたの彼氏は、あなたの仕草に性的なものも感じなかったし、下品だと思っただけのこと
個人差でしょう
>>262 人前でキスは普通の感覚なら躊躇われる行為です
あと、CMのような映像作品の中の演出と、現実の仕草は同じとは言えない
照れる時に実際に「てへっ☆」って言ってウインクしながら舌出してる感じ
あと、何回言わせるの
彼氏と価値観違うから別れろと
LINEとか好きじゃないし元々連絡無精だって言ってるのに強がらないでもっとLINEしてきていいよって上から目線で言われるのが謎
女は皆LINEが好きってイメージなのかなぁ
常に挙動不審で疲れる
スマートに対応してほしいとは言わないから普通になって欲しい
何をするにも人の顔色伺うのをやめて欲しい
ご飯口に運ぶ時もカラオケで歌ってる時もチラチラこっち見てくるけど何?と思って彼を見ると目を逸らす
聞いてみても「なんでもない」
気が休まらなくてしんどい
同じくLINEネタで、前夜きてたLINEを未読スルーして翌夕方仕事終わりに返してって3日連続でやってたら改善を求められた
彼氏はこの件で別れを考えるくらいだったらしい
単純に忙しくて確認できないときもあることを納得してもらった上で、なるべく既読だけでもつけるようするってことで落ち着いた
後日、金曜仕事終わりに返したっきり家に帰って土曜昼まで爆睡してたら、またかよしね!ってLINEきてていくら何でもしねはないだろってスレタイ
連絡の頻度はまだ擦り合わせできるけど、口悪かったり、品がなかったりって改善の余地ないよね
だよね、しねはない
別れようか一週間くらい考えてるけどもうそれも面倒で連絡とらなくなってきた
苗字自分のがいいって前もって話して同意を得てたんだけど、最近プロポーズもどきをされた時にその後気持ちは変わりないか確認したら、夫婦別姓にすればいいじゃん!て言われた時。
>>272 死ねはないけど、数秒あればできるライン確認すらする気にならないのって
元々相手のこと好きじゃないでしょ
>>272 そういうのはO型の男に多い
こまめに連絡しないとキレる
>>272 話し合って決着つけたと言いながらそれすら反故にしておいて、何を偉そうにしてるんだろ
>>272 単純に寝る前に確認してもう寝るお休みまた明日連絡して、朝は起きたらおはようを習慣づけたらいいんじゃない?
寝てるのがわかってて文句言うなら彼氏が悪いけど、仕事忙しくてもお休みスタンプ押すくらいの事は出来るでしょ?
疲れて帰ってすぐ寝たいとしてもたかが数秒の手間なんだし
>>250 でも、女性が指や唇を舐める仕草を「セクシーだ」と感じたり
食事する姿に性的な興奮を感じたりする男の人って多いんでしょ?
現にCMとかだってそういう演出よく見るし・・・
セクシーかもしれないけどそれは女性が美人とかの場合だし、交際して慣れてくると下品にみえてくるかも
次からやめたほうがいいよ
>>280 たぶんその数秒の時間すらないの?・・・て気持ちになってるんだと思う。
>>284 逆の立場でもなるよ
寝てしまったのを責めたりはしないけど、毎度毎度だと本当に寝てて返事返せないの?とかも思ってしまうかもだしね
玄関開けたとたん気絶するわけじゃあるまいし
一緒にいないときまで話しかけられたら相手の望むタイミングでの返事を強要される
それがつきあってることだって思ってる奴がたくさんいるんだな
>>272 お互いLINEのペース合う人と付き合う方がいいよ
「疲れてる」「忙しい」とかクソみたいな言い訳するから角が立つ
既読付けたからにはちゃんとした内容で返信しないといけない気がするから、ついつい見るのが面倒になって先送りにしてしまう
って事をちゃんと言わないと
>>272 話合ったのに何も変わってなかったら死ねって思うわ
昨晩から翌夕方まで既読するしないって完全に相手のこと興味ないってことだもん
もしかして彼氏が危機的状況になって助けを求めてもそれに気付くのは翌日の夕方
>>272 こういう人はスマホ自体そんな見ないのかな?
ネットやったり暇あればスマホ見ちゃうような人間には未読スルーとか寝る前にスマホチェックせずに寝るってことが理解出来ないんだよね(お互い)
話し合い以降は約束守って、その日も起きてる間は返してたよ
結局寝落ちしたことを伝えて謝って、そんな時もあるってことの理解と、口の悪さを直してほしいことを伝えたら、それは理解するから口悪いのも理解して、と
疲れ果ててそのまま爆睡!なんてたまにはあるじゃん!16時間以内に返事しないと死ね!呼ばわりはないじゃん!って思っちゃった
連続スルーがあったからだろうけどそもそもそんな怒る程のことなのか、おはようからおやすみまでなんて正直付き合いきれない、と思ってた
だけどそれが愛情の基準にもなるんだね、彼氏もそうなんだろう
しねは何にしろあり得ないけど、それぞれ一定数理解者がいることが分かって勉強になりました
「あまり好みじゃない」と伝えていた服を誕生日にプレゼントされた
持っている服との相性も悪くほとんど着れないんだが「着てくれない」と拗ねる
私の好みとか質問してくるくせに、結局自分の好みを押し付けてくることがちょいちょいあってイラっとする
>>288 話し合いのときにはそれも伝えたよ、実際に仕事忙しくて昼間全くスマホ見ない時もあるし、それも理解してくれて既読でもいいから付けてとのことだった
>>289 しねは、一応夜から昼の16時間ね
一度目の話し合いのときそんなに既読に拘るのはなんで?ってきいたら絶対見てるのにスルーするから苛つくって言われて、心配な訳じゃなくて決め付けて即怒りになる思考が理解できなかったんだよね
>>294 疲れる彼氏だねー
大事な要件なら着信入れればいいし、急ぎじゃないなら返信なんていつでもいいだろ
>>289 そこなんだよね
LINEの返事が遅い=興味がない=好きじゃないって思われちゃうけど
どんなに好きな相手でもLINEの返信速度は変わらん
それとこれとは全く別なのに分かってくれない
>>296 彼女のそういう性格や事情も彼氏が分かってあげられないんじゃこの先も厳しいと思うわ。
うちはもうお互いに面倒くさがりな上に、彼女が実家住みで自分の部屋もないから、寝る前に2往復くらいのやり取りかな。まぁ、寂しい時もあるけど、その分会ってる時に話せば良いし。
まるで既読スルーはハブやいじめられるから四六時中スマホぽちぽちしているLINE必死厨みたいな彼氏みたいでウケるw
あと他人に死.ねだの暴言吐くバカは育ちの悪さが見てとれるからやめなさいあなたが殴られるのが大好きなドMなら何も言うことないけど
>>250 あのね、基本的に指を舐めたり唇を舐めたりするのは
「セックスアピール」なの。先ずそこから下品なの
CMでよく見るって(私は殆ど見たこと無いけど)のは
「普段は見せないような仕草を見れちゃったドキッ」ってさせたいからなの
CMでやってることがなんでも許されることだと思って生きてるなら
改めた方が良いよ
芸能人だとおしゃれで普通の人がやると
行儀悪いだけあるある
>>300 ふたりきりならともかく公衆の面前なら、コールガール以外ふつうはやらない。
見知らぬおっさんがノソノソやってきて「なんぼや」とか言われても文句言えないよな。
>>278 O型とか関係なくね?
自分まさにO型の男だけど、むしろ連絡まめなのめんどくさいわ
うち二人ともO型だけどラインは送りっぱなし
既読ついたら読んだってこと
ks=りょでおけまる
いちいち返事とかメンディ
そういう誤変換するような雑な人はアホの極みではないの?
iPhoneだと普通に誤クリックしちゃうんだよ
まあiPhoneに縁のない貧乏人には分からないだろうけどね
>>313 まさにiPhone使ってるけどそんなアホみたいなことしないよ
クリックはマウスのボタン押したときのカチッっていう音のことで
指で画面に触れるのはタップって言うんだけど
そんなことも知らない人ってアホの極みではないの?
>>319 誤変換か本当に字を間違えてるのか
わざとだったらキモいな
そのうちポエムでも送ってきそうだ
妹の友達グループが彼氏をカッコいいと言って騒いでるから
彼氏に話したら、じゃあ今度みんなにマックおごってやると言うから
女子高生に囲まれて鼻の下伸ばしてるニヤケ面を想像してドン引いてる
気持ち悪すぎ
>>327 そこじゃなくて「マック」奢るってところがキモいな
自分社会人1年目、彼女は大学生
今年は25日が平日で自分は仕事だから、23か24に会えないかと聞いたら「23は友達と飲み会、24はバイト入れちゃった」と。
しかも「元々24日は✕でシフト出したけど、他の彼氏彼女持ちがみんな✕で人手が足りないから入ることにした」
いやいや、その心掛けは殊勝だけども、何で彼氏より他のカップルのクリスマス優先させるの?
そこは断ってくれよ。店が回らなかったとしても人員割けない店と店長の責任でしょ
>>330 そんな言うならもっと早くから彼女を予約しとけバーカ
>>331 これ
単に自分が都合悪いから嫉妬してるだけじゃん
落ち着いて他の日で補填した方がいいよネチネチ言ってたら終いに嫌われるよ
>>330 331も言ってるけどもっと早く言っときなよ
人が多い地域だと、今からディナーの予約も取れない所多いんじゃない
>>330 普段どれくらい会ってるのかな?
日ごろ放置していたり彼女の都合はないがしろにして自分の都合でばかり会っていたら文句を言う筋合いはないよ
それと自分本位なデートをしていたりしないかい?
>>330 大体は毎月同じ時期にシフトを組むんじゃないかと思うんだけど、今までイベントどうするかの擦り合わせとかしたことなかったの?
言わなくても分かるだろってのが透けて見えてて嫌ですね
なんでこんなに叩かれてんだ、って思ったらこれだけ見れば確かに身勝手な男だなぁ
後出しで申し訳ないけど、彼女は何も相談して来ずに色々決める節があって、前に何度も小さな衝突を繰り返してるんだ
他の男と二人きりで電話だの出かけたりだの、一昨年のクリスマスも友達と旅行だったし
男関係は強めに叱るけど、友達の旅行くらい別に前もって言ってくれればまぁ許すさ
ただ「クリスマスどうする?」って聞いて「ごめん今年は旅行行ってくる」って言われたらショックだろ。俺聞いてないし
>>338 男関係の問題は「○○なのが嫌だからやめてくれ」って言うと「わかった、ごめん」って返してくれるけど
次に似たようなことで問題になると「今回は○○じゃなくて△△だから大丈夫だと思った」ってこじつけというか針穴を通すような言い訳をしてくる始末
つい先週にもこんな感じで言い合いになって、今回すぐまたこんな調子だから腹が立った
俺の視点だし嘘っぽく聞こえるかもしれないし、後出しでこんなに愚痴るのは不公平だとは思うけども俺も少し同情してほしい
長文すみませんでした。ROMに戻ります
>>338 それを聞いてもあんまりあなたに共感できない
友達と旅行するのを、なんで彼氏に許可とらなきゃいけないの
一昨年の時点で、彼女はクリスマスを必ず恋人と過ごしたいタイプではないとわかってたんだから、それこそ前もって確認とらなきゃ、今年も彼女が他に予定入れるかもってわかりそうなもんなに
>>338 他の男と二人っきりで電話は確かに嫌な気持ち分かるかな、でも今回の件には別に関係ないような...旅行も別に同性なら聞いて答えてくれれば気にならないし。ちょっと拗ねるかも知れないけどショック受けるほどじゃないかな
皆聞いてるけど結局どのくらい前に誘ったかが重要だと思う。友達に先に旅行誘われたなら先に誘われた方優先するだろうし
来年は一緒に過ごそうね!とかは言った?
彼女も男関係だらしないみたいだから良い子とは言えないけど、貴方も察してちゃんだなと思うよ
>>339 おまえはいったい何を言ってるんだ
「○○なのが嫌だからやめてくれ」が「○○なのが嫌だからやめてくれ」以外のなんだというんだ
△△は○○じゃないんだから関係ないのは当然だろ
「なにかを約束する」「具体的に合意する」ということ自体を、「おまえが」理解できてないんじゃあ『約束』すること自体不可能だよね
こういう約束をしようね、が意味を持たないんだから
おまえのそのかわいそうなほどの頭の悪さには同情してやろう。
私は男です、出張に行った時のこと。
宿泊先聞かれたので答えるとしばらく経ったあと電話が鳴る
何号室にいるのか とか聞いてくるものだからまさかと思いロビーに降りると彼女が居る
来た理由としては「監視」でした。
私自身も仕事漬けで正直構ってられなかったので帰るように指示したものの出張先までついてくる始末
ストーカー気質があるのかと思ってしまった
わざわざ一緒のホテルに泊まって自分の部屋にまで来たりするので困った
>>342例えばだけど、
「男と二人きりで飲みに行くのは嫌だからやめてくれ」って言ったら「ごめん、わかった」って言って二人きりの飲みはやめてくれるようになったけど、
次は男と二人きりで映画を見に行ったときに「飲みじゃないから大丈夫だと思った」って言い訳した、みたいな感じじゃない?
たしかに飲みではないし映画なんだけど、1回目の「二人きりで飲みに〜」の要望をした時点で、
>>330が彼女と男が二人きりになることを嫌がる人だということを
>>330の彼女はうっすらでもわかるわけじゃん
だったら二人きりになることを避けてくれてもいいじゃんっていう言い分なのでは
>>330も察してちゃんなところもあるかもしれないけど彼女も彼女なんじゃないかと思う
>>345 やはりそうなりますか
スレ違いならすみません
2ヶ月ほど前から言動がおかしくなって来たので共通の知り合いに聞いたら、友達が浮気した とのことでした
それに敏感に反応してるのかは正直分かりません
私は今年25で相手は23歳で学生です
浮気など変な行動は一切していませんが、男友達もいますし女友達もいます
遊ぶ時は逐一報告しているので疑われる要素は無いと自分では思っていますがここまでくるともう限界なのかな と
>>347 多分彼女の行動もっとどんどんエスカレートするよ
別れるのも大変かもしれないから、少しでも早いうちがいい
がんばれ
具体的に
>>346が例示してくれたのでそれに即して答えると、その例なら男がちゃんと言わんのが悪い。
というか、「具体的に合意されたのは何か」を共有しないで、約束をしたことにはならん。
『彼女と男が二人きりになることを嫌がる』が本質ならそう具体的にいえばよろしい。
自分が求めるところを、過不足なく言葉に紡ぐ努力を怠り、相手がそれを補うことを当然に要求するのは、甘えだ。
もう一回いうぞ。
約束をするときは、何が約束されたのかが共有されなければ、約束をしたことにはならん。
それが共同生活というものだ。
言うまでもないことだが、彼女には彼女の交友関係があり、
>>330がそれを言いたいならばそれは
『頭を下げてお願いすべきこと』。とうぜん、そのような約束をするかしないかは彼女が決めること。
>>330 大学生なんて性別の垣根を越えて遊びたいお年頃だろお金も欲しいだろうし
>>44だけど、やっぱり無理でした
こないだ仕事終わりに会ったら、セブンのイートインでお弁当食べようとしたから
「もしかして、クリスマスもセブンのチキンとケーキ?」って聞いたら
「他のは不味くて食えない」って言うから、ああもうこれは無理だなって
というわけで、来て早々カプ板抜けます
レス下さった皆さまありがとうございました
>>352 なんて言うか可哀想な彼だね
世の中に美味しいものなんて溢れてるのにね
次は普通にお食事を楽しめる人とご縁があるといいね
>>352 食の好みは大事だもんね
お疲れさまでした
>>352 セブンのイートインでお弁当…嫌すぎる
別れても何の未練もない相手だね
「とりあえず付き合ってみないと分からない事ってあるよね。○○(私)と付き合ったのも、俺の事好きって言ってくれるからだし、とりあえず付き合ってみようかなーと思った。別れるか続けるかは付き合ってからじゃないと分からないし」
と面と向かって言われた
確かにそうなんだけど、それはつまり私の事嫌いじゃないけど好きって訳じゃないってことなんだし直接言わなくてもいいんじゃね…と思ってちょっと引いた
その文章だと最初は好きでもなかったけど、付き合っていく内に良さがわかって好きになったように思ウェるけど
>>358 付き合ってから好きになったんじゃない?
付き合う前から相思相愛って中々ないよ
特に男なんてストライクゾーン広くてやれれば誰でもいいと思ってるし
だからわりかし簡単にカップルが成り立つんだし感謝しなさい
>>349 文字通りにしか受け取れないってアスペじゃね?
相手の気持ちが汲めないとこもふくめて
>>365 凄い小さいけど思った、小学校とかで注意されるよね
括弧で強調してるだけだから間違いではないしよくあると思うけど
はっははは。なにを言い出すかと思えば。
気持ちが汲めないからアスペが云々、なんてのは、まあ最低限自分も同じ水準で相手の気持ちを汲めるやつが言うことだな。
>>346の例なら、女の側の認識について、まったく考えが及んでない時点で、男の側に言えることではない。
「常識的に考えて俺の認識に合わせるべきだろ」なんて理屈がまかり通るなら、そもそもそんな話する意味もないはずだからね。
>>368 『頭を下げてお願いすべきこと』である。とでも書けば満足かな? 別にごく一般的によくある表現だよ?
読書量の少ないのは別に恥ではないが、ドヤ顔でひとを嗤おうとすると恥をかくよ。
気をつけたまえ(ドヤ顔)
2chでは句読点なんてつけようが
ついてなかろうがどーでもいい
が常識である
>>371 鉤括弧が地の文でそこで終わりなら打ちます、これ常識
セクロスしてる時に彼が盛り上がって「出すぞ!!」って言った時
漫画とかでしか言わないもんだと思ってたから引いたというか
これ現実で言う人いたんだ…と冷静になった
>>372 誤字脱字変換ミス句読点、どうでもいい
笑(笑)wWなんでもいい
その人が何を言ってるかだけしか見てない
>>370 >>というか、「具体的に合意されたのは何か」
どっちかっていうとこっちの事かな?と思った
別に文体とかどうでもいいけどちょっとクドイ
それより1から10まで説明しないと分からないだろう!!って言う言い分の方がどうかと思う
346が言ってる例が分かりやすいけど、流石にこれ言われて「他の事は大丈夫だと思った!」ってどうかと思う
>>378
>>1から10まで説明しないとわからないだろう
そんな話はしとらんぞ。
約束は「明確に合意したこと」をベースにするのが当然で、あとから自分の都合の良いように侵食していくのは卑怯だ、と言っている。
そんなんするんなら「約束」する意味ないやん。と言っている。
具体例>>346において、それをしているのは女のほうでなく男のほうである。
そもそも、ある男とある女のあいだで「飲み会」と「映画」の『社会的意味合いの差』に関わる解釈が、まったく同一ではないことなど『当たり前のこと』。
だからこそ、いいか、だからこそ「約束」をする必要があるんだよ。そうじゃないならそんな必要なんかそもそもないはずだ。
そこを忘れて、あまつさえ、「自分の求めるところを的確に共有するための工夫」も怠り、あげく相手がすべて補って当然。
甘えるのもたいがいにしなさい。小学生じゃあるまいし。 >>372 >>375 2ch初心者?
2chでは語尾にゴミ(句読点)は付けないっていうルールがちゃんとあるんだよ
長いし超不慣れで申し訳ないけれど聞いてもらいたいです。
ハンドメイド()しているが、アプリで売ってみるか迷ってた初心者。
彼氏の会社の催しでフリマがあるのでみんな気軽に出すらしい、私も出してみたら、小遣い稼ぎになるし、代わりに社員が商品管理してくれるみたいと言われて、
本当に?いいのかな?と何度も聞き直し、申し訳ないなと思いつつ売れたらいいなという期待で十数点だしてもらったら実はチャリティー目的のフリマで、一銭も入らなかった。
人のためになるとはいえ私からしたら材料費も、頑張って作った時間もパー。彼はチャリティーだと知らなかったらしい。続きます
続きです。
でもフリマの途中で気付いたときに連絡してくれれば…(その時はまだ数点残っていたらしい) しかも女性社員が私がつけといた値札を「この値段じゃ売れないから」と数十円に変えてたらしい。そこでも気付いたときに連絡以下略。 ここで引いた。
なーにが全部売れたよ♪偉いさんの奥さまが誉めてたよ♪なんだ。 彼、私に言われてようやく気付いて謝り、値札通りのお金を返すと言ってきたがそれより彼の上記の対応と、お金の渡し方にムカついたので受け取らなかった。
一応、フリマの売上は会社のものになったりしないの?とか聞いたのにな。私もバカだった。
LINEでのやり取りに辟易した
彼が以前からいいなと言っていた某ファストファッションブランド○○のジャケットがネットで値下がりしているのを見つけ、それを彼に知らせたところ、次の休みに一緒に店舗に行こうとなった
某家具屋△△の●●店へも彼が行きたいというので、すぐそばにある○○の●●店でのジャケット在庫をネットで確認し「店舗では在庫なしになってるよ」と教えた
すると彼はネットで在庫なしになってても売ってるでしょ、ないならないでいいし、とのことだった
翌日○○のチラシの画像と共に「ほれ、チラシにあるってことは店舗にあるってことだぞ?」とLINEがきていて、疑われているようで嫌な気持ちになり
なんでそんな言い方しかできないの、ネットでは●●は在庫なしだったよ、今調べたら別の✕✕店にはあるみたいと返した
すると、なんで怒ってるの?別に嫌な言い方はしてない、逆に気分が悪い、他の店舗には在庫あるじゃん、誰も●●店だとは言ってなくない?と返ってきた
それに対し、怒ってはいない、嫌な言い方にきこえた、そうでなかったら謝ると返すと「謝れ」と一言
それにさらに、チラシに載ってたよでいいのに嫌味な言い方にきこえるよ、と返したら
ネットが全部正しいように言うから教えた、調べてくれるのは嬉しいけどなんでそんな事するのかと思ってた、△△に行く通り道だし行けば分かるのにそんな事するのはマイノリティ、異常者だ!嫌味に聞こえるならそっちが心が汚れてる!汚らわしい心!となんやらかんやら
「ごめんね」と嫌味にとったことは謝ったが、ここまで罵られる謂れはないと連絡を断っている、しかもやっぱり●●店じゃん!
書いていて分かった、無理案件だ!向こうにもそう思われているのだろうか
>>385 ごめんリロードせずに超絶長文を投下してしまった
お人好しと無神経の間みたいな感じかな
謝られる前ってなんて言ったの?
>>384 その彼氏、確実に確信犯(誤用)だろ、常識的に考えてw
>>384がハンドメイドやってるのを前から知ってて、そのフリマがチャリティであることを事前に知らなくて、出してみたらと言ってくれたのが彼氏自身なら、
おっしゃるとおり気付いた時点で連絡をよこそうとするはず。値札を改ざんするのをただ見てたとか、もってのほか。
つまり自分の評価()の肥やしにするためにただ利用されただけだな。
>>387 報告待ちの私に電話、フリマについて聞くと嬉しそうな感じで、全部売れたよ!って。でもチャリティーだったよって。
>>391 それに対してあなたが何と言ったら、彼は気付いて謝ったのかなって
あと嫌なお金の渡し方ってなんだろ
初めてのお泊まり旅行で神社の敷地内で立ちしょんしようとした。しかも真昼間
>>391 もう確実に彼氏は最初から気づいてるじゃん
>>391が内心で「え……?」とか思いながら「う、うん…」と一言でも言おうものならそれで終わったことにされてたよ
本人も了解したこと、という既成事実の完成だ
そうならなかったから、どうせ内心ふてくされて、いくらか投げてよこそうとしたんだろ。
「チッ、ほら拾えよ。チャリンチャリン」
>>389 ネットで在庫ないってわざわざ教えてやったのに
チラシにはあるじゃんってケンカになった
むかつく
>>392 私が頑張って物作ってるの知ってるのに、それを勝手に価値下げられた上に実質タダで配った事について言いました。
お金の渡し方は、ショッピングモールでデート中に思い出したかのように封筒出してきた。雑貨屋の前くらいを歩いてたときです。人は少なかったけどこんなとこで急にお金渡す!?とびっくりしました。
>>386も大分おかしい人だと思うけど
わざわざ在庫状況なんて調べる必要ないしまだ買うとも決まってない状態のものをそんな必死に調べられたら引くわ
そもそも値下がりしたよってLINEも何か気持ち悪い
>>397 〜円くらいまで安くなったら買おうって彼氏が前に話してて、クリスマスプレゼントを何にするかって話の流れでそういえばあれ値下がってたって教えたんだ
サイトで在庫確認できるものであれば調べるタイプなんだけど、そこがそもそもおかしいって考えられちゃうんだ
>>397 同じくハンドメイド()するタイプだけど、その辺の手間を全く想像できない人って一定数いるよね
日頃みてくれているであろう彼氏にそんなことされたら怒りというか悲しいね
>>402 ありがとうございます。自分的には悲しすぎて誰にも話していなかったので、わかってもらえて嬉しいです。
>>400 服や本など実物見たり内容確認してから買いたいタイプだから店舗在庫確認するよ
全然おかしなことじゃない
>>399 行って売ってなかったら無駄足じゃん
何も変な事じゃ無い
何にそんな引いてるのか分からない
>>400 マウンティングBBAが湧いてるけど気にしなくていいよ
>>397 それ、偉い人の奥様に言われて次のチャリティーにも協力要請してくるかもしれないから気をつけといた方がいいよ
>>404 どの程度が知らないけど自分でも売れるかどうか微妙なデキだったんでしょ
数十円で売れることがわかっただけでも儲けもんじゃん
まあチャリティーに協力するって名目だから売れたのかもしれないけど
それなら最初から自分で出品すれば?チャリティーだと知らなかった彼に当たるとか可哀想
>>411 一応()感心されたし今は普通にフリマサイトで売れてます。
さすがに暴論過ぎw叩きたいだけの可哀想なレスありがとう。
384「アプリでハンドメイド()売ってみたいけど売れるか心配だし怖い」
彼氏「俺の会社でフリーマーケットやるから出してやろうけ?小遣い稼ぎくらいにはなるだろ」
384「ほんとう?じゃあお願い」
彼氏「全部売れたよでもチャリティーだからお金は出ないよ」
384「は?ふざけんな!材料費と制作に掛かった時間返せ!」
彼氏「あ?わかったよ俺が立て替えてやるよ」
384「要らんわボケ!」
初め低姿勢だったのにここまで傍若無人になれるのね
私も趣味で小物作ってるけど友達タダであげてるわ
自分の趣味で作ってるものに金取ろうとは思わない
さもしいね
>>396 簡潔にありがとうそういうことですw
>>408 行った方が早いと思うか無駄足ふまないようにと思うかの違いだよね
それを彼氏に意味が分からないマイノリティ異常者とまで言われて辟易した
>>414 そういう問題じゃない
あげる前提だった場合と、預けてフリマ出品するのとは訳が違う
人のものを預かってる立場なのに、その扱いが無責任で杜撰すぎるんだよ
ハンドメイド()ってとこを抜きで考えたら分かり易い
>>414 分かりやすすぎるまとめありがとう。
でもお金返せなんて一言もいってないよ
そうなんですね、あなたいい人〜!
自分の趣味で金とってる人みんなさもしいんですね、なるほど〜
どういう会社に勤めてるかにもよるけど
会社でブース出すのに会社の商品売るんじゃなくて、社員がなんか売るもの持っていくって時点で
フリマっていうよりPTAとかのやるバザーに近いイメージはある
>>384も事前にどういうフリマなのか、売上はどうなるのか確認しといた方がトラブルにはならなかったとは思う
>>415 彼が情弱なだけだね
ネットで調べることも出来ないって致命的じゃない?北京原人以下だよ
当然劣等感を抱えてるからあなたにそこを突かれて悔しかったんだよ
>>418 ちゃんと何度も確認しました、売上は会社のものになるのでは?ほんとに私がお願いしても大丈夫?などいろいろしつこく聞きました。
>>421 売上は〜って聞いて彼の返答はどうだったの?
>>421 ごめん、
>>419で会社の売上にならないのか確認したって書いてたの見落としてたわ
実際はチャリティーだから会社の売上にならないのを、
彼氏は会社の売上にならない=あなたに売上が渡るという説明をしたのか
会社にええかっこしたい見栄っ張りか、単におバカなのかは分からないけど、そりゃ彼氏が悪いわ
ハンドメイド()とか一応()とか何の予防線か知らんけど、自分がそれなりに自信もってやってることを揶揄する意味がわからん
謎のプライド発動せず材料費は受け取ったら良かったのに
レス番号間違えた、
>>419じゃなくて
>>385だ
>>424 ほんこれ
しかもフリマだったら材料費分の儲けは出ないかもしれないのに
最初かっら自分でやれば?って感じ
>>419 情弱というか、単純に頭が固いのかと
近場でついでの用事もあるし行った方が早いって考えしか出来ないんだと思う
普段からネットでの在庫確認利用してないと、そんなことも手間に思えるのかな?三秒もあればできるのにね
長文でID真っ赤な人が二人いると混同するな
しかもどっちも文章下手なところも似てるし
ID:P33VtN030とID:M8Y236y00ねw
>>424 ハンドメイドって自己満足の部分も大きいからなのか、ネットではバカにされやすいと思って自虐的に()つけてました。
材料費くらい、そうですね。なんだかもういいや…ってなっちゃって。
>>424 予防線はってる感は分かるけど、そこまでの自信がなかったのは読み取れるけどな
そもそも問題はそこじゃなくて彼氏の無責任さ
>>426 設定した値段が高めだったとしても、値下げする前に報告するのが当然だろうし
忙しくてそれが出来なかったとしても、勝手に値下げしたことや実はチャリティだったことをフリマ後報告するときに彼氏は謝罪すべきだよ
彼女に言われてやっと気付くなんて頭足りなすぎる
ハンドメイドって部分がひっかかりになってるけど、それ抜きで単純に人から預かってるものって考えたら彼氏あり得ないよ
>>422 いま気づきました
ううん、そんなんじゃないよ、大丈夫って感じです。
ID真っ赤の2人が2人ともハンドメイド()って書いてるんかい
>>433 そんな曖昧な返事で商品預けたんなら仕方ないわ
普段からそんな曖昧なことせんならそこで穿って聞くべきやったし普段からそんな曖昧な彼氏ならそもそもこういうことに乗るべきじゃなかった
つまりそんな彼氏と付き合ってるお前の甘さや自己責任で終わり
もう長々レスせんでいいからID:M8Y236y00と共に消えろ
>>431 フリーマーケットって客と値段交渉するのが普通だけど一々電話で確認するの?
それならやっぱり自分でやれとしか思わない
それよりブース代や店番する人の人件費は考えてる?
>>435 レスありがとうございます。結局そうですね。
しつこく聞いたけど結局こうなってますしね。
もう消えます。下手な文なのに読んでくれた方、ありがとう。
>>437 今回の事はもう過去の事にしてこれからは自分自身で売ったり譲ったりしたらいいじゃん?
楽しく物作りしないと良き物は作れないしね
今は普通に売れたりしてるみたいだし物の価値分かる人達とやり取り出来たらそれでおけ!
彼女が、慌ててる時とかたまに「いただきます」って言うのを忘れる
それはいいけど、食べはじめてから気がついて「いただいてます」っていうのに引く
>>436 そうなんだね、値下げに関して報告が無理なことは分かった
人件費に関してもお互い事前に諸々確認しておくべき点ではあると思うけど
チャリティってことを把握してなかったことは彼氏に責任があるし、それを早々に報告して謝罪すべきなのは変わらないよ
>>440 うちの母がそういう教育方針だったなぁ
「いただきます」を言いそびれたら、そのままなかったことにしないでちゃんと「いただいてます」って言いなさいとよく言われた
食べるものや作ってくれた人に感謝することを忘れないように
もちろん言い忘れないのが一番だけど、忘れてもちゃんと律儀に言える素敵な彼女だなぁと思った
客との交渉で値引きが成立するのと、預かり物を販売するにあたって値札を改ざんすることの区別がつかない奴がいたのには驚いた
いつの間にか転載禁止なくなったんだね
転載してもいいってこと?
転載禁止のスレでも関係なくまとめられてるから今更いいも悪いもないよ
なんでレス主が叩かれてるのか全くわからない流れだった
人に依頼するってことはどういう結果になっても文句は言えない
文句言うなら自分でやれってこと
>>455 それを今回のフリマ事件で学んだって事だね。
かかった材料費や時間は勉強代っていうヤツだ。
だからといってチャリティを把握していなかった、判明しても謝罪しない彼氏の無責任さは明らかでそこに彼女の落ち度はない
変動休日で夜勤もあるからすべてを把握してないけどどうやら休みなのに仕事だと偽られたっぽい
今まで休みについてワガママなんて言ったことないしむしろ理解してた
そんなに遠出したくないならはっきり言えばいいのに
カマかけたけど引っ掛かるかな誤魔化すだろうな
>>459 偽られたのは遠出したくないという理由なだけ?
正直彼氏の気持ちわかる
休みに一人でいたいって思っても、それそのまま言うのしんどいんだよ
休みなら当然恋人と会うよね!って人か。
まあそういう価値観の人と付き合うしかねえよ。
別に悪いとはいわんが、万人共通の感覚じゃないとは気付こうな?
>>462 まあでも言わないと相手に伝わらないんじゃ無いかな
その辺は擦り合わせはしないと
クリスマスに手作りケーキ食べたいと言われてた
ケーキ作ったことないから失敗するかもと話したけど、失敗してもいいから食べたいと言ってくれて、それならと難しくなさそうなレシピ探したり道具買ったりしてた(今週中に1度、練習で作るつもりでもいた)
23日は何時頃にくるの?と昨日聞かれて、仕事終わったら夜からケーキ作るから23日は無理、24日に行くよと話したら
ケーキてそんなに時間かかるの?それなら要らないよ、23日においでよって言われた
はぁ?って切れた
ケーキ作るのにどれだけ時間かかるか分からないのは仕方ないにしても、そっちが食べたいって言うから作るつもりで準備してたのに、大して重要じゃないって感じで流されてがっかり
食べたいって言ってたよね?って聞いたら「あればいいかなと思った」だと
彼の言い分は「そんなに大変と思わなかった、簡単に作れると思った、大変なら無理しなくていいよ」って意味だったらしいけど、もうケーキもクリスマスディナーも作る気がしない
まあよくある話だと思われる
スレタイ通りの内容だね
>>467 作ったこと無いやつに限ってそんなにかかると思わなかった(時間や手間も材料費も)って言うよね
料理にしろ手芸にしろ
簡単に、作ってって言ってくるやつには作らないようにしてる
>>467 >>それならいらないよ
じゃなくてもっと先に言う事あるじゃんねえ
ただ彼の気が利かないのは勿論何だけど、 もうちょい日付と日時を具体的に決めとくとお互いすれ違いが防げていいかもと思った
なんか変な話だ
23日は何時にくるの?でもういらっとするわ
23日に会おうねって約束してたわけじゃないってことだよね
23日に会おうねって約束してたなら、勝手に24日に変更してる彼女がおかしいし
日付をお互い今の今まで決めることもなく、勝手に23日の予定をしている男と、勝手に24日に予定をしてる女
正直どっちも連絡不足で自分勝手
ケーキ頼まれた時点で、時間かかるから24日になるよって伝えないのも変だしさ
>>467 マジ糞男だね
世が江戸時代なら切り捨て御免してる案件
>>467 ケーキ食うより467と早く会いたいんだ
と解釈すれば可愛い彼氏なのではないだろうか
>>473 なら最初から「早く会いたいから23日来てほしい」と言うでしょ
普通に読むと「24日はクリスマスディナーとケーキで過ごす」話は元々ついていたんだろうなと思うけど
「(ケーキの)時間がかかるから24日になる」わけじゃなくて、24にクリスマスケーキを用意するためには前日の23日から準備が必要なんでしょ
>>473 それも思ったんだけど
作ってって言ってたのに、じゃあいらないわってもっと他に言い方あるんじゃないかね
>>457これだよね
24日にクリスマスのお祝い(?)するために23日からこっち来なよってことかと
>>467が叩かれる要素ないと思うんだけどモメサはどこにでもいるんですねえ
>>467 材料持ってって24日に二人でケーキ作ったらいいんじゃない?
どれぐらい時間がかかるか彼氏も分かってくれると思うし材料もこれだけかかるって分かるじゃん
大荷物になるかもしれないけど一度作ったら大変さ分かるでしょ
ケーキてそんなに時間かかるの?それなら要らないよ
「あればいいかなと思った」
「そんなに大変と思わなかった、簡単に作れると思った、大変なら無理しなくていいよ」
こんな発言する男が一緒に作ると思う?
「めんどくさい、そんなに時間かかるなら買ってあげるよ」とかズレたこと言い出すぞ
>>467 ケーキ作るのそんなに大がかりでもないよ
ちゃんとしたクリスマスケーキでも
そこまで時間かからないよ
>>480 スポンジだけでも仕込みから焼き上がって冷ますまで1時間半はかかるぞ
それにチョコレートコーティングしてまた冷まして固めてからデコってたらゆうに3時間はかかる
23日の仕事終わって夜に作ると言ってるんだから、それやった後で彼氏の家に行くとしたら深夜だ
あり得ん
多分彼氏はスポンジはできてるやつでフルーツ挟んでクリーム塗って終わりだと思ってたんでは
>>483 それを手作りケーキって言ってたなら。どっちにしろ彼氏が悪い気がする
>>478 材料も道具も持っていくのってなかなかの重労働だと思う
家が近所ならともかく
>>478 材料持っていって、ってそもそも彼氏の部屋にはオーブンすら無さそう
>>478 大変さをわからせるためにわざわざミキサーだのケーキの型だのふるいだのガチャガチャ持ってくの馬鹿みたいだよ
そこまでして作らされる意味もわからないし
>>489 ケーキどころか彼女も作った事ない童貞だから触っちゃダメ
>>480 まぁ、そうなんだけど
その人は時間かかっちゃうんだよ
いやいや・・・ケーキ作るのなんて大変だろうに
道具買うってことは普段から作ってるわけでもないし、いきなり要領よくなんて出来ないでしょ
>>467 そんなに切れることでもないよ
無くても問題ないってことだし
その分ラクになったんだから
それでいいじゃん
女の子としてそういうのは
出来るようになっていた方が(慣れていた方が)いいから
準備したものは別の時にでも練習すればいいよ
穏やかな女の子になれるといいね
応援してる
気持ち悪いです
いつの時代からいらっしゃったんですか?
>>497 >応援してる
めっちゃワロタw
きしょくわる
>>478 そのクソ彼氏だと途中で「こんな大変なの?これ買った方がいいだろ」
「あとで買いに行こう・・・あ、もうケーキ作りはいいから片付けといて」って言い出しそう
>>497 きもいwww
きもいおっさんが上から目線www
>>484 手作りチョコだって既製品とかして固めなおすだけだろ
ケーキだってまさかスポンジから作るとは思うまい
>>505 もうそんなんだったらはじめから彼氏がケーキ買っておいたらいいのにと思うんだけど
「あればいいと思った」のは彼氏でしょ?
そんな既製品スポンジにクリーム塗ったくってはい出来上がり!みたいなクソ不味キッズケーキなんて、ケーキ作ってって彼氏に言われてそれ考えつく人の方がおかしいと思うんだけど
クリスマスのケーキだよ?
あと手作りチョコ=既製品溶かして固めるだけって小学校低学年の女の子みたいな価値観だね
バレンタインにまともな手作りチョコ貰ったことないのが透けて見えて恥ずかしいよ
まぁ男は女にあんまり料理とか家事とかやらせてると家政婦かよ、ふざけんなってなるから
結婚に行き着かない可能性もあるってことだ
>>507 ID:7i9pLo5P0 これ長文おばちゃんだから
しつこいのは許してやってよ。
>>504 どうした?何か嫌なことでもあったのか?
俺でよければ抱いてやるぞ
>>508 かといって男が料理や洗濯するとやれ〇〇は常識だろとか切れられるしな
女性の下着はネットに入れて洗うとか知らなかったわ
女性の下着というか、服によってはネットに入れるって家事の常識だし
今時男だからって無知が許される訳ないじゃん
>>512 タオル以外はネットに入れるの結構普通だと思う、じゃないと洋服とかすぐ痛むし
男が〜とかより、いい年した大人がご飯も炊けない洗濯機の使い方も分からないとかなら「これくらい常識!」って言われても仕方ないんじゃない?
ケーキ作るのくらい常識!とか聞いたことないわ
だからさ何々は常識、何々は非常識とか定義するのって難しいと思うよと言ってる
常識を謳う前に分母を設定しないといけないし
>>516はまだ「いい年下大人」と設定してるからわからなくもないけど、
>>513は「家事」の常識としてる
家事に疎い人には常識でも何でもないでしょ
それでも
>>516は最終的に聞いたことある無しの極めたローカルな括りで判断してるし
疎い人には常識ではないって
常識がないから疎いってことやろ
>>518 え、小学生で服についてるタグの意味とか最低限の事は家庭科で習うじゃん
聞いたことあるなし以前に義務教育でしょ?私立の小学校は行ったことないから知らないけど習わないの?ローカルでも何でもない
今は生きてくのに必要最低限の初歩の初歩は学校で教えてくれる時代だよ
あんま言いたくないけど調理実習も小学生であるはずだから、炊飯器使えないとかコンロの付け方分からないとかは普通ないと思うよ
彼氏が女のパンツはネットに入れるの常識とか言ってたら引くわ
>>522 いや、負けたくない気持ちは理解できるけどさ
「女性の下着はネットに入れて洗う」は習わないと思うよ
タグ云々言って応用力を問うのは別問題だし、コンロや炊飯器など話してもいない
単純な話だよ
自分にとって常識でも他人にとってはどうかな?とちょっと考えるだけで良い
自分にとっての常識を他人に押し付けるな
また常識非常識にキッチリ線引きするにはとてつもない常識人にしか出来ないのでは?
君はそれか?と自問自答してみろと
>>524 ごめんなんの話??下着云々は知らない
私が言ったわけでもない
>>512かといって男が料理や洗濯するとやれ〇〇は常識だろとか切れられるしな
私が言ってるのはここだけだよ、男がってよりいい年した大人が必要最低限の家事出来なかったらまじか?って引かれるのは当然じゃない?んで私の常識だと思ってる事はローカルでも何でもなく「義務教育で最低限習う範囲だと思う」ってだけ
下着云々より、ニットなどの繊細な服全般をネットに入れるのは普通じゃない?って事
んでもってタグ見ればどんな扱いするか大体分かるじゃんって事
女性下着?は確かにレース付いてたり繊細だからネット入れたほうがいいけど、女兄弟居ない男の人なら知らなくても仕方ないんじゃない?そこは別に知らんし私も話してない
絡んできたのはそっちじゃない?
>>526 今の義務教育の家庭科の授業では洗濯の時のネットまで言及するの?
童貞がカップル板で大暴れw
きっしょ
実家でママにパンツ洗ってもらってごはん作ってもらってるやつにはわからんだろ
>>528 私ゆとりだけど言われたよ
「ニットなんかは手洗い出来たら一番だけど、冬は寒いし皮膚が弱い人もいるよね?そういう時はネットに入れて手洗いモードで洗えば充分」的なことを言われた
そんな探るように聞かなくても、習わなかったら習わなかったって言ってくれれば勉強に力を入れてる学校は受験に関係ないそこら辺サラッと流すのかな?とか別に受け入れるよ。喧嘩しにきてるわけじゃないし
彼はアラサーだけどやっぱ小学校でやってるみたい。でも40代の事は分からないからもしその年代の人だったらごめん、そこは気が回らなかったかも
512は男が〜って、男が家事すると結局叩かれる!って方向に持って生きたそうだったけど
女でも最低限出来ないと、何で?マジで?って引かれるよって言いたいだけ
しかし童貞って悲惨だねw
何も悪い事してないのに事あるごとに引き合いに出されて叩かれるw
マジかわいそうw
>>533 探っているわけではなくて、例え義務教育で習う事柄だとしてもそれを常識だと言うのはどうかなと思ってる
日本地図上で群馬と栃木の位置を逆に覚えてる、曖昧な人とか結構いるよ
西の方に住んでる人とか特に
それを「非常識」と責める気にはなれないな
小学校で習うはずだけど
昔付き合ってたやつなんかいつもシワシワのシャツ着てて、洗濯してるところ見たら洗濯機から出してしばかずにそのまま干してたからな
伸ばしてから干せっつったら感銘受けてたし
アホはどこにでもいるし、アホについて議論しても無駄
やってくれる相手への配慮があるかどうかじゃないの
料理でも洗濯でも、その中でかかる手間を知らないことが常識どうこうじゃなくて、手間への想像力と、その手間を知ってどう思うかどう伝えるか
ケーキの彼は、そんな大変なら無理しなくていいよという配慮なのだろうけど
そもそもの想像力が足りないのと、手間を知ったときの言葉の表現が悪いように思う
>>536のアホは可愛いアホだね
習うとか習わない以前に、ネットに入れてなかったら絡まらない?
ズボンとシャツの袖がからまったり、その分皺になりやすくなるよね
洗濯してて変だな?実家と違うぞとか思わないのか
まさか実家でもネットに入れるという概念がなくてしわしわで生きてきたの?
>>538 実家ではポンポン脱いで洗濯機に入れるだけ
回す前にママがネットに入れ直す
だからからまるとかシワだらけになるとか想像もつかないんだよ
>>540 うん、そうだね
そうなのだとしたら、自分でやってみたら、あれ?実家と違うぞ?仕上がりがしわしわじゃね?ってなるだろって話よ
いつもしわしわだったなら気付かないだろうけど
お前らはマウント取ろうとする前にまずちゃんと全部のレスを見たほうが良い
洗濯物をネットに入れる事知らないって奴はこのスレの登場人物に一人もいないから
>>542 >>512 本筋から逸脱してマウント取るのは心底うざいけどね
>>538 絡まない
全部ネットに入れてるの?
ネットに入れるのは傷みやすいものだけだわ
男の下着なら入れない
皺になるのは干す時に伸ばして干さないから
スレ開いたらまずID赤い馬鹿をNGしろって死んだばっちゃがいつも言ってた
情緒不安定の閉経おばちゃんが
イライラして暴れてる?
しわしわの服やくたびれた下着なんて着たくないから衣類は全部ネットに入れるなあ
タオルとかもぼそぼそさせたくないから使い回しじゃない物は入れるなあ
ネット入れないって自分で洗濯しないか無頓着という印象しかない
>>535 群馬と栃木とかなんの話...??
負けたくないのはコイツの方じゃんw
閉経ばばあが暴れてるとかレスあるけど、暴れてID真っ赤なの男じゃん
全部ネットに入れるって、靴下は1組で一緒だろうけど他のはひとつひとつ分けて入れてるの?
>>551 私へのレスかな?
靴下は靴下用ネットに入れるよ
シャツはシャツ用タオルは小さめのネットとか100均で揃えたよ
>>535 つーかさ、小学校の家庭科で習う程度のこと出来ないと日常生活で困るし出来るのが普通でしょってだけ
栃木だの群馬だのずれた表現でマウント取ってドヤ顔したいだけじゃん
わい一人暮らし大学生
今日ネット100均で買ってきた
何入れるんだ
いちいちネットになんて入れない。糞面倒くさい。
ヒモのついてるような、あからさまに絡みつくモン以外。
ただ嫁下着はネットにいれる、だけはそう思ってるな。
ずっとドラム式のそこそこ上位機使ってるからか、裾がそんな絡むとかないし
仮になって乾燥甘くても、それだけ乾燥追加すりゃ済む話だし。
嫁と俺と家事もどっち担当とか決めてないけど、そんなこまけえ事要求されたら二度とやらんわ。
すまんカップル板だったかw
気団開いたつもりで、なんか見てないスレばっかだと思ったw
しょーもないマウント取るレス増えたのは実生活でストレス溜めてんのか
師走だからみんな大変なんだな
個人的には意見の対立とかはあっても良いと思う
だけど無意味な1行煽りレスとかはいらない
荒らしたいだけでなんだろうけど
>>566 ほんとこれ
顔の見えない相手に対して「閉経ババア」とか「童貞ジジイ」とかレッテル貼りもいらない
>>568 そういうのは一発でNGにすれば別のレスも読まなくて済んで、むしろ判別し易くていいってのもある
専業主婦叩き発言に引いた
「専業主婦って生きる意味なくね?」ですと
自分は共働き志望だから関係ないっちゃ関係ないけどドン引きした
>>570 妊娠で育休中にめっちゃモラハラされるよそれ
外国人の彼氏がくさい。
しかも髪の毛を2日に一度しか洗わないときたもんだ。
早く日本の習慣に馴染んでくれ頼む
なにをネットにいれるとか人によって違うよね?
なんで自分がやってることが全部常識だって思えるんだろう
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
専業主婦嫌う人って不登校の学生叩くみたいな感じ
学校と違ってそれぞれの家庭が
上手く回ればいいだけの話なのにね
>>578 不登校の学生とかこの板で出て来たこと無くない?どこの板でそんな話してんの
後専業主婦は家のことするのが役割で、学校行って勉強するのが役割の学生が行きたくなくて家にいるのとは違うと思う
そりゃどっちも叩くべきではないと思うけど
>>580 嫉妬みたいな感じがしたんじゃない?
自分は学校や仕事に行きたくないけど行ってる、いかないでサボってる、ずるい!みたいな。
ま、ちょっと例えは違うような気もするけど。
>>581 結局はそれでしょうね、嫉妬
もうこの嫉妬で全てを表している
昔みたいにおじいちゃんおばあちゃんのいる家に嫁いで子供3にん4人作ってたら専業主婦も大変だよね
ジジババの介護しながら子供あやして旦那は週休1日で残業も今の比ではなくほとんど家にいない
そんな専業主婦に嫉妬したりはしないもんね
ババアの習性だからどうしようもないよ
話が脱線しまくってるのにそのまま盛り上がる、スレチなのにそれを無視するのは
自分は他力本願だからって堂々と宣言された時は引いた。
高校卒業→専門学校に行くも1日で辞めてフリーターに→数年後親に強制的にまた専門学校に入学させられた
ってのを全然恥ずかし気も無く話すし。色々と聞き出したらやっぱり親が甘すぎる家庭だった。話聞いただけで彼氏の母親とは上手くやれそうにないと思ったから近々別れると思う。
>>588 他力本願な人は本当にダメ
よく聞くテンプレエネ夫になる気しかしない
「結婚するだろうなって思ってた人いたけど結局結婚しなかったし、未来って分からないよね。○○(私)ともどうなるか分からないし」
と言われたけど
それ言う必要あった?と思って引いた
彼が私に相談無く2シーターのスポーツカーを買った時。
結婚して子供が出来たらワゴンがいいとか考えないのかな。
付き合ってまだ2ヶ月だけど、その適当なその性格を直してあげないと。
________
/:.'`::::\/::\
/:: \
/::. /""" """\ヽ
|::〉 ●" ●"|
(⌒ヽ |)
( __ ( ∩∩ ) |
| 、_____ /
ヽ \____/ / シラネーヨカス
\ /
\__/
帰省する彼がお土産楽しみにしててとまで言ったのに実際は職場用に買ったお菓子のお下がりだった
彼の中では余りでは無く、人数分考えた上で確保した分なんだろうけど普通別に用意するものじゃないの
大きい箱に数個残った菓子を見たときは虚しくなった
彼チビだけど、あそこも小さかった。
男の方が背が低いカップルを、笑う男が
多いわけがはっきりとわかった。
身長とチンポは比例するよ
背が高い人のチンポ龍みたいだったし
背の低い人のチンポ鳥のヒナみたいだったもん
でも龍は龍で痛かった
わたしの彼氏、カラダは細マッチョな感じだから
おちんちん期待してたんだけど、
初エッチでおちんちん見てガッカリした。小さかったから。
あとで思ったんだけど、
彼氏の鼻、潰れたような小さい鼻なんだよね。
やっぱりおちんちんと比例するみたい。
迷信だからあまり信じるとがっかりするよ・・・
私の彼氏は180cm以上で鼻はウッチャンみたいな感じだけど平均あるかないか・・・
見掛け倒しすぎる
25日の夜ご飯行こう!って誘われて
フィッシュorビーフ?
って聞かれたから、フィッシュ!って答えた
イタリアンのお店にでも連れて言ってくれるのかと思ってオシャレして待ってた。
連れてかれたのは全国チェーンの回転寿司でした。
お前が行きたいだけじゃん
寿司が嫌いって分かってたけど寿司しか思いつかなかったってアホか
予約してないもんだから、外に放置されて寒いし帰ってきたわ
30歳がすることかよ
誕生日にプロポーズもしてくれなかったし、何が壊れた気がした
書いててスレチになってきたわ
もう無理かな
私の彼氏も鼻ぺちゃんこ
オチンチンもちっこくて残念小
>>607 ビーフ選んでたら、いきなりステーキかBIG BOYだったのかな…
身長も鼻の大きさも全くの迷信だよ
彼氏は身長183で鼻もワシ鼻ででかいけど、普段は縮んだ夜店のヨーヨーみたいなち◯こ
>>607 クソダサい男だねー
何で嫌いな寿司を選んだ?回転寿司なら一人で違う日に行け!って思う
ビーフならガストか牛丼だったね
そんな男にプロポーズされても面倒だから振ってしまえ
普通サイズがよくわからないけど小さいから〜って本人が言ってくるからそうなのかと思ってしまう
あまりに言われすぎてフォロー疲れてきた
アラサーの彼がLINEで「テンアゲ♪♪笑」と送ってきたこと
>>618 語尾に笑がついてるからあっちも冗談で言ったのかもしれない
本気なら引く
相手が借金を軽くみすぎていてモヤモヤ
100万くらい銀行から借りてて、月2万返してるって話だけど、収入から考えると5万は余裕で返せるでしょって思う
そのくせ高い家電に買い換えたり無駄に高い店で外食ばっかしてる
結婚してるわけでもないので強く言えないけど、大丈夫かなって不安
そもそも投資で借金作ったって時点でかなり信頼は揺らいだけど、なんだかなあ
違うんだ!投資は競馬やパチンコみたいなギャンブルじゃないんだ!
嘘だからね
投資もギャンブル
>>607 スーパーの寿司じゃなくてよかったじゃん
>>622 あなわた
こっちは株で借金100万代だよ
自分が金銭感覚ゆるいから相手にはしっかりしててほしいのにまさかの借金
引いたしガッカリした
なのにクリスマスプレゼント買ってるし
信用できなくてどうしようか検討中
むしろスーパーの寿司買ってきてくれたほうがありがたいわ
クリスマスに豪華なご飯作ろうか?って聞いたのに、せっかくだから食べ行こう!
だったからね
髪切って、新しい服も買って、寒いけどオシャレしてお迎え待って
どこに向かってるかと思えば、刺身食べれないの知ってるはずなのに回転寿司
予約なしだから家族連れとガキんちょに混じって外で待機
後輩は22歳できちんとプロポーズしてたのに
30歳でこれかぁ、と思うとこの先が見えなくなったよ
>>625 私もプレゼントもらったw
気持ちは嬉しいけど、いや返済に回してくれ〜って心の中で叫んだわ
過去にマルチ商法に騙されてたり変な投資の話に乗ったりして損だしてて、本当にお金稼ぎの才能ない
色々言いたいけど借金について触れると不機嫌になるしあまり突っ込めない…
二桁するような高いものばかり何回もプレゼントで欲しがられる
今回の抗議で改心してくれなかったら別れたほうがいいよな
>>632 二桁って何十万ってこと?
相手は普通に財布としか思ってないと思うよ
>>633 いえ十数万とか数十万ほどです
やっぱりそう思いますよね
平社員だしお金困るってちょこちょこ言ってるのにな
つまりあなたがお金に困ったって知ったこっちゃないってことでしょう。
絞れるだけ絞ってさようならパターンじゃないかな。
結婚するのは全く別の女性に物品金絞られてない人にするだろうねw
そうやって借金200万円が残った男性いたよw
>>632 彼に買ってもらった♪
とかSNSにアップしてそうな彼女だね。
将来結婚とか考えるとちゃんと貯金もしておきたいからって言って黙らせろ。
彼女と結婚するかはさておきだが。
マジレスすると、将来考えるなら金銭感覚は大事だから、彼女がかわらないなら無理だろ。
2桁・・・?
何十万?に対して「いえ、数十万です」とか馬鹿にしてんのか
クリスマスプレゼントのアクセやら何やらをメルカリで売るのが流行ってるみたいだな
私の彼は会社員だけど趣味でバンドをやっている。
それがこの年の瀬の平日の夜にライブをするから見に来てと今朝メールが来た。
とりあえず明日が年内最終のゴミ収集の日なので今日は早く帰って部屋の大掃除を終わらせたいことと、
「もっと早く言ってくれていたら」という内容で返信したが、「ライブのお知らせはtwitterとfacebookでしてるから見てくれてると思った」「暇なんだからとにかく来い」と返ってきた。
いや私がtwitterもfacebookもほとんど放置なのを彼も知ってるはずだし、家事だって大事な用事だ。
前から思っていたが、どうもこの男はずっと実家暮らしだからなのか「自宅にいる=予定がない」と考えている節があるのがスレタイ。
ライブのお知らせはtwitterとfacebookでしてるから見てくれてると思った
いや私がtwitterもfacebookもほとんど放置なのを彼も知ってるはずだし
お似合いなんじゃないでしょうか
確かにw
自分の放置でも知り合いや趣味関係や有名人のなど色々見てる人は多いし。
食に対してあまり興味がないのかもしれないけど、ご飯のお店を決める時の基準は値段重視で悲しくなる
車移動で駐車場を探すときも少しでも安いところを探し回ったり、「○分まで駐車料金タダだから車でイチャイチャできるよ!」って言ってきたり
興味のない分野にお金を使うのが嫌なのは分かるけど、それを堂々と口に出してくるのは恥ずかしくないのかと思ってしまう
>>652 食のその辺の価値観も合わないと辛いよね
後半は正直気持ち悪い
ケチ通り越してアホなんかなって思っちゃう
長文愚痴
彼氏の食事マナーが悪い
箸の持ち方も変だし、肘ついて食べるし、食べ方も汚い(麺は大量に掬って噛み切る、ケーキの上に乗ってるクリームを側面に塗りたくる)、美味しいと興奮?して急いで食べてるのかくちゃくちゃ言う時がある
全体的に食べ方が雑というかなんというかで彼氏に何度も伝えてみたけど、
「ずっとこれできたから上手くできないし…人に迷惑かけてないじゃん?」
「肘つかないと落ち着かないんだよね。周りを気にして味わえないのって可哀想じゃない?」
「料理屋のおじさん達はこういう食べ方してるよ?」
「くちゃくちゃ言ってるって指摘されたから、今すごく気にしちゃって昼食残すこともあるんだ」
と可哀想アピールされたのと、確かにくちゃ音以外は迷惑かけてないしと諦めた
最近とあることを私はきついから辞めたいとお願いしたら、「いつか段々と距離ができるんじゃないか不安…」と言われてイラッ
いつか愛情がなくなるだの不安なら、嫌だ嫌だと言ってた食事マナーを少しでも改善してくれませんかね
優しい人だと思ってるけど、良く考えたら自分がしたい親切は積極的にしてくれるけど、自分の意見があるときは絶対譲らないんだと思うと引いた
インフルの時も「何かってくればいいのか分からなくて」と彼氏好物の揚げ物買ってきて、食べれないと言うと「お粥ばっかりじゃ味気ないと思って。ほら、美味しいよ?」「喜ぶと思ってせっかく買ってきたんだけどなあ」アピールしてきてイラついたの思い出した
すぐ被害者ぶるタイプは人の立場に立って物事を考えない自己中だから、
一緒にいる時間が長くなればなるほど腹が立つことが増えイラつく時間が長くなるよ
どっちも自己中で被害者妄想が激しい
普通インフルならうつすといけないから会わないよ
食べ方だってそれほど気にする程度でもない
男なんてそんなもんだよ
>>655 一般的に恥ずかしいことを誰にも迷惑かけてないという理由で正当化する奴は無理
病気のときの差し入れは男だと気が回らないよくある話だけど食事マナーは無理案件
どちらの話とも、気持ち伝えても自分の落ち度を全く認めない押し付け感が完全に無理
>>658 橋の持ち方が変、肘をついて食べる、食べ方が汚いって安倍総理じゃん
別に人に迷惑かけるってほどじゃないでしょ
お見舞いに揚げ物買ってくるのが男のスタンダードってのは男をバカにし過ぎじゃないですかね…
>>657 655の男はこういうのと付き合ってりゃいいんだよ
箸の持ち方がおかしい、肘を付いて食べる、食べ方が汚いは他の人に迷惑を掛けてる訳じゃないからいいじゃんって人がいるけど私は無理…
上記の最低限の食事マナーすらなってない人は恥ずかしいし、そんな人との結婚は考えられない。子供にまでマナーの悪さが移ったら嫌だからね
>>662 その手の頭が回らない男は結構いるよ、男兄弟しかいない人に多い
具合悪い時に重いものは食べられないって伝えれば普通は理解するけどね
男だから食べ方汚いって理由にもならない
本来なら幼少期に躾けられてるべきなのに、親が躾けてないから彼女に指摘されてるだけ
揚げ物云々も同じだと思う
まともな看病もしてもらったことがない育ち
>>657 あなたの周りには、そういう男しか居ないんでしょう
だからといって、男全般を決め付けるのは迷惑だね
>>664 安倍さん全否定だな
誰のおかげでこの好景気を享受できてると思うんだ?
日本が嫌なら出て行けよ
箸の持ち方だけは食べこぼしさえなければギリ我慢できるけど他は無理だなぁ
いつか自分の家族や親しい人とも一緒に食事する時のこと考えたらきつい
治せないなら別れるわ
わたしはちょっと猫舌なんだけど、ラーメンを食べる時、必ずこっちがすすったタイミングで話しかけて来る彼氏
疑問形だから、熱くてハフハフしながらやっと答えて、またすすった途端話しかけて来る
向こうはわたしが熱いの耐えて飲み込んでる間、悠長に食べてのんびり答え待ち
やめてほしいって言ったら食事中に会話して何が悪いん?って言われて地味にイライラする
本人だけじゃなく親御さんもそういうのを平気で許してるってことだよね>食事のマナー無視
そういう人達と親族になるとか絶対無理だ
>>671 彼氏どこも悪くなくない?
別に俺の質問に早く答えろなんて言ってないし
一回食べ終わったタイミングで返事返せばいいじゃん
急いで飲み込む必要ないのに勝手に悪者にされた彼氏可哀想
>>673 わたしが食べてる間、まずじーっとこっち見て、その後ずずっと食べて飲み込んでる
こっちは熱いのすぐ噛めないからハフハフしてる
彼氏可哀想って言われても…
>>671 これは意味わからん
ラーメンなんて出て来てから食べ終わるまでずっとすすってんだから会話しながら食えよ
>>675 レンゲ使ってある程度麺冷ましてから食べればいいんじゃない?
猫舌なのにまだ熱い内から口に入れるからハフハフ状態になるんでしょ?
え、頭悪くない?
麺すすってるとか咀嚼中とかまさに食べてる時は話できないからタイミングはかってほしいわ
自分もそうするし
でも猫舌なら冷ましてから食べなよ
>>672 これあるよなぁ
彼氏めっちゃボンボンなのにクチャラーで魚散らかしまくる
がっかりだよ
>>673で終わってるし、それに対しての返信(
>>675)で状況説明し始めるのが意味わからない
というか咀嚼しながら喋るの?普通に育ち悪くない?飲み込んでから喋ればいいのに
>>680 わたし麺喰い(麺類大好き)人間、食べるのが遅いのもあり、ラーメンは特に伸びやすいので固茹で派
彼氏や家族親族には「ラーメン食べてる最中に話しかけないでね、ガチギレするから」と伝えてある
友人(男女問わず)には「ラーメン食べてる時に話し掛けられると切れそうになる」
上司同僚部下とはまずラーメンやさんに行かないけど、「食べるのに集中しましょう」と予防線張ってる
そもそもラーメンて、おしゃべりしながら食べるようなものじゃないと思ってる
>>687 面倒臭い性格だなぁ
食事は楽しく食べるのが一番良いのに話し掛けたらガチ切れするとか最悪だ。身内や知り合いにいたらドン引きするわ
ラーメン食べてる最中に話しかけないでね、ガチギレするから(ニッコリ)
>>688 いいじゃん、誰にだってこだわりの一つ二つあるでしょ。
カウンター式のラーメン屋さんでくっちゃべるのはちょっと…って思うし。
>>687 お前の婚期も延びちゃうよWwwwwww
>>68 こだわりがあるのは悪い事だと思わないけど自分の事しか考えてなくて相手に対する思い遣り・気遣いゼロなのが無理。性格悪いのがダダ漏れ
695は間違い
>>68じゃなくて
>>687へのコメント
>>691 だれもラーメン屋のカウンター席でくっちゃべる奴の話なんかしてないけどどこからその話題が出てきたの?
>>691 清々しいまでの自演で草
ラーメン食ってて話かけられたらガチギレするから()
銀魂腐女子かな?
オイィィィィ!!
私今ラーメン食べてるんですけどォォォォ!!
>>687 お前がガチギレ()したところで、だからどうした?って話だけどねぇ
喋らず黙々と食べるのが好きなら、勝手に一人で行って食べてりゃいい
人を誘うなよ
>>703 喋る暇あったら口動かせ
待ってる人のこと考えろ
>>699 ここの連中って単にID変わっただけで自演とか言い出すのな
>>703 >>687を10回ほど読み返したが
>>687が誘ったなんてどこにも書いてないぞ
見える筈ないものが見えてる精神科系の障害者か
アイドルになり切って歩道橋の上で熱唱してるキチガイがいるが
ここの連中のひどい妄想癖もそいつと大して変わらんな
5ちゃんはまるでネット界の閉鎖病棟だ
誘ってなくても人と行く=食事中喋るでしょ
話し掛けられてキレるなら初めから断れよって話
>>687だけど、自演レスはしてないよ
擁護して自演を疑われ叩かれた皆さん、済みません
親の食事に関する躾で、「普段の食事ではお喋りなんかせずにさっさと切り上げろ」というのが染み付いてしまってる感はある
クチャラーしようものならビンタされてたしw
会席やレストランでのお食事で、食事の合間にお話しするのがマナーという場合は、クチャらない程度のお話しはするよ
>>711 誰も食事中しゃべる=クチャラーなんて言ってない
食事中に話す場合は飲み込んでから話すでしょ
クチャるのはあなただけだよ
本当に親に食事マナー厳しく教えられたとは思えないな
ビンタする親なら子供もガチギレしちゃうかと納得したわw
そんなid変えてまで叩きたいのかねw
キチガイwww
メンヘラBBAの更年期障害でイライラしてるんでしょ
ほっとこう
>親の食事に関する躾で、「普段の食事ではお喋りなんかせずにさっさと切り上げろ」というのが染み付いてしまってる感はある
クチャラーしようものならビンタされてたしw
こんな躾してる親にこんな事↓前もって言うか?
>彼氏や家族親族には「ラーメン食べてる最中に話しかけないでね、ガチギレするから」と伝えてある
>>711 ああ成程、711がおかしい理由が分かったわ
親がおかしいから子もおかしくなる典型的なパターンねw
よその家の事情のことでなんでそんなイライラしたレスするの?
色々あるんだけど、一緒にお風呂入ってる時彼氏が私の腰にお尻をつけてきておならをかけてくる
怒って逆だったらどう思う!?っていったけどやられないからわかんない〜と悪びれない
あとは私の実家に何回か遊びに来てそれから、おじいちゃんの真似してきて不愉快。心臓悪くて呼吸が荒いのに...
やたらと私をこき使ってくる。自分でいけばいいのに、あれとってそれとって。その度に自分でとったら?っていうけど最近もうご主人様と呼んでる
仕事もフルでやって生活費だって同じくらい入れてるのに割りに合わないな...疲れてきた
ごめんなさい、書いてておもったのですがこれもう無理スレですね
>>721 こういうキチガイが人の食べ方に文句つけてくるからな
>>712 いや、わたしはクチャってないんだけど…
食事中にお話しする際は、きちんと飲み込んでからお話ししてるよ
他様との食事中に話しかけられた場合、片手で口を覆って、もう片方の手で済みませんとジェスチャーして、こちらが返答するのを待って頂いている
あと、親が団塊世代だと普通に子供殴って躾してたみたいな家庭は結構あるってね
平成生まれの方にはわからないだろうけど…
わたしは絶対に自分の親のようにはなりたくないと思ってはいるけど、子供産めない疾患且つBBAだから正直どうでも良い
いや、クチャってたからビンタされたんでしょうよ・・・
>>723 気づいてよかった
良い新年をお迎えください
親が団塊なら子供はもう40超えてるのでは?
老害がカプ板に何の用?
>>732 容姿か人間性(両方か?w)に問題があるから行き遅れた哀れなBBAになってるんだろね
たぶん次は「私は既婚者だけど?そもそもカップル板は男女のカップルっていう意味で既婚者は書き込んだらダメなんて決まりはないよね(キリッ」とか噛み付いてヒスってくると思うよww
また昭和生まれの腐った生ゴミが暴れてるのか
いいから早く死ねよ気持ち悪い
殴るとか傷害罪だよ
子供だから発覚しないと思ってるかもしれないけどね
究極を言ってやろうか?
彼女が処女じゃなかった。
しかも処女喪失が思ったよりも早かったと。
>>740 中古品掴まされてクソザマァWwwwwww
性病持ちだよwwWwwwwww
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
いい年してことよろと送ってきたこと
SNSのやりすぎなんだよ
そのノリで送ってくんじゃねーよ機嫌悪くすんな
>>748 「怒鳴り」はされなかったよ
悪いことして「叱られる」ことはあったけど
余程劣悪な環境で育ったんだね可哀想に
怒鳴るなんて子供に対する行為じゃないぞ
そんな過保護に育てるからすぐ自殺する子供に育つのでは
>>759 怒鳴られたり殴られたりして育った奴の方がまともに育つとは思えない
親の育て方を育てられた本人にああだこうだ言うのが一番育ちが悪いよ
明らかな毒親じゃない限りは本人が成人なら考える力があるんだから、変な癖も直していくだろうし直せない人はその程度ってだけでしょ
昨日彼氏とイオンの初売りに行ったけど
親子連れの子供がおもちゃ買ってもらえなくてグズって親が叱ってた
そしたら子供がお母さんの顔殴ったり髪の毛引っ張ったりしてた
こういう聞き分けのないガキは殴り飛ばすしかないのかな?と思った
私みたいに聞き分けのいい子供ばっかりじゃないんだなと改めて思い知らされたよ
たぶんここで暴力は駄目と言ってる人も現実を知らないんだろう
>>766 癇癪だけじゃなく親に暴力振るうような子供はさすが何らかの障害があるんじゃないのかなぁ…
たぶん親に暴力を振るう子供は親に暴力を振るわれてる子供だと思うよ
子供は本当に素直だから親にされたことをそのまま他人にしてしまうよね
>>764 3つ後の魂100までって言葉知ってる?
3歳時までの躾でその後の人生が決まるってことは昔から言われていること
>>764 自分の育てられてた環境がおかしいって直ぐに気づくのって難しいし、気づいてすぐ治せるもんでも無いと思う
社会生活送る上で頑張って表面は人並みに見せてるけど、一人で直そうと悩んで努力してる人も居るだろうし直せないならその程度ってちょっと思いやりない気がする
>>768 うちの親は暴力を振るわなかったけど、うちの弟は癇癪起こして手を出すような奴だったよ
階段から突き落とされたり、ミニカー投げつけられて頭から血出したこともある
生まれる前から性格があるしそれを変えることは出来ない
優しい人が乱暴物になれないし、逆もない
つまりクズは生まれる前からクズ
弟はその後学校でも問題起こすようなクズに育った
育った環境だとか親の育て方が悪いって言うがクズはクズ
DQNの子供と金持ちの子供が取り違えられた実例があるけど
金持ちの家で育ったDQNの子供は財産や会社を私物化して独り占めにする親族からも疎まれるドクズだしね
虐待や崩壊した家庭で育って精神病や人格障害になることはあるけど疾患であって性格ではない
>>774 ケーキのフィルムなんかもフォークで巻き取るのがマナーだがお前の正解はなんなんだ?一所に食ってんのか?
彼氏と初詣行くことになって どこいきたい? って聞かれたから、行きたい神社の名前言ったら人混み嫌いだし三が日人多いよ… って言われて新年早々嫌になった。
刮ぐって下の紙にこびりついてたカステラを削りとって食べてたってことで、ケーキのフィルムを取るのとは全然別じゃないの
下の紙のカステラをこそいでいた、ならそう解釈できるけど逆じゃん
カステラの下の紙を刮いでいたと書いてあるんだし
>>779 人込みの中お金を捨てに行くってバカでしょ?
行く意味ないよ
初詣に行く女とかぜってー無理wW
一生柏手打って甘酒飲んでろって感じWwwwwww
彼と会うときはスーパーの半額弁当をスーパーの一角で食べ、冷暖房なしは当たり前。
結婚を考えていましたが、疲れてしまいました。
周りからは我慢ができるならと言われますが
我慢が続くとは思えません。。
おちゃする
いちゃいちゃうする
ちゃかす
ちゃっかする
彼女のフェラが下手糞なんですが、どうしたらいいでしょうか
彼の為に上手くなってあげたい!
って思われる男になれよ
別にフェラ上手くてメリットになること無いしな
疲れるししてる側は気持ちよくないし、むしろ上手くなったら頻繁に求められるしな
フェラの上手さが結婚の第一条件なので別れたくなってきました…
どうしたらいいでしょうか
>>792 上手かったらすぐイカせられるから疲れないのでは?
メリットはあるよ
みんながあなたみたいに嫌々フェラしてる訳じゃない
>>794 人気ナンバー1の風俗嬢と結婚すればいいんじゃね?
フェラ上手くなって相手がすぐイったとしたらつまらなくない?
疲れてるとこにわざわざまた立たせてさあ挿入で二発目させるの申し訳ないよ。体力使わせるし
>>796 うん、今の彼女は時折自分から舐めていい?ってしてくるわ。
でも元カレにさせられるのは嫌だったっつってたから、相性があるんだろうな。
トラウマっぽく成ってたから控えめにしてたら、ひたすらさせるだけの男ばっかじゃないみたいな認識になったそうだ。
>>798 それは二人で調整していける範囲だ。でも男マグロでなんも言わない奴だと無理かなあ。
出さない程度の緩めのフェラも、好きな相手に長時間されてるのはすげえ気持ちいいよ。
同棲してます。
毎日寝る時に布団に潜り込んで布団温めると言って、安眠妨害されます。
そういう人他にいてます?
>>804 一緒に寝てないの?
俺も彼女の体を弄ってから寝るよ
2人して食事してて会話の途中で急に不機嫌になる
マジで意味不明
話題広げようとしてもそれがなに?みたいに言われる
なぜ普通に会話できないのか
気に入らない事があるなら言えよ
自分からはろくに話題振らないくせによ
>>808 即効性のある解決策を教えてやる。
彼女をレイプしろ。
たぶん欲求不満で苛ついてるだけだろ。
体で分からせてやれ。
遠距離で1日1回は電話してるんだけど、無言だなー?と思ってどうした?って聞いたらゲームしてるって言われた
明日からの連休で久しぶりに会うのにそれですか
わかった、ゲームしてって言ったらわかったーだって
結局今の今まで連絡無いしもう向こう行きたく無くなった
>>811 メンヘラかな?
ゲームしてたくらいで拗ねるのは気持ち悪い
重いんだよ
電話中にゲームしてんだろ?wwwww
ナメられすぎだろWwwwwww
無駄な長電話がしんどくなったんだろ
俺も途中からテレビ付けながら電話してた事あったわ
>>235 分かる、うちの同棲してる彼氏も面倒くさい。
毎日「〇〇ちゃん(彼の名前)のこと、好きでたまらないんでしょ?」って私に聞いてくる。
うんと言わないと拗ねる、「そんなこと言うと来週デートやめよっかなー」とか言って来る。
寝るときも「もっとくっついて」と強要してくる。ただでさえ一緒に住んでるのに、一緒に居ないと拗ねるからクソうざい。
811ですが確かに長電話でした…
話すことなくなったなーって思ったらキリつけてさっさと切った方がいいですよね〜
あとアフィじゃねーよw
無断転載禁止
無料ビデオ通話つけっぱなしにして好きなことしてるわ。
しゃべってなくても向こうでかちゃかちゃ皿洗いしてるのとか聞こえると安心するよ。
うーんそんな事言われても向こうから来るのを受けてるだけなんだけどなw
>>807 生活リズムが別々なので部屋は分けてます。
小さい子供みたいな感じでくるので、大変です
彼女の誕生日を祝う話をLINEしたら既読スルーされてる
他に祝ってくれる人がいるのだろう、いいことだ
いい事だけど冷めそうだ
それを言ってこない事にも冷めそうだ
都合悪いといつも返事してこないもんな、こっちから気を遣って無理なら大丈夫だよ^^
って今までしてきたから今回もそれ待ちなのか
前食事してても急に不機嫌になるしホント何なんかな
20代後半の社会人の彼女が親からまだお年玉貰ってたこと
それもまぁまだ実家暮らしだからかな…と思ったら嫁にでてった姉やその旦那でさえも貰ったらしい
その事を恥ずかしげもなく話す彼女と子離れ出来てない彼女両親にもちょっと引いたわ
>>833 むしろ嫁に出てった姉と姉夫はよくある話では
>>832 詳しい状況がよくわからんな。
誕生日祝いたいから予定教えてってLINEしたってこと?
文章だと真意が伝わってないこともあるだろうし、
なんか誤解されてるんじゃない?
彼氏から誕生日祝ってもらうのに嫌なことってそんなにないと思うけど。
無理ならいいよ、って言うとそれで流れちゃうし、
モヤモヤするなら一旦電話で確認したほがいいんじゃないかな?
LINEしてた件どうかな?って。
>>835 そうそう
「今度の誕生日空いてる?お祝いするよー^^」って感じでLINEした
後出しなんだけど少し前に軽い喧嘩みたいなのしてて仲直りしたばっかなんだよね
だから向こうも俺に冷めてるのかなって思ってさ
>>836 もう、今言ってもしょうがないけど、「無理なら大丈夫だよ^^」はやめた方がいいよ
あなたの彼女の中の順位を自分から下げてるよ
相手に無理だって言われてはじめて「残念、お祝いしたかったけど。また改めて!」くらいがいいよ
どこかに「無理なら(俺なんかのこと後回しにしても)大丈夫だよ」って取れちゃうんだな
この人あんまり私のこと好きじゃないのかもな、って思う人もいるんだな
へりくだった感じて「彼女のわがまま聞いてやってる」(ゲスパーで失礼w)ってなってもいい関係築けないよ
あとついでに
「^^」←このままLINEに打ってる?
>>837 まあ今更だけどなw
今回は返事を待つことにするよ
だめでしたってなったら冷めそうだけどw
あと、「^^」は例えなw
普通に絵文字とか顔文字使ってるよw
>>839 どうやって仲直りしたのか知らないが、もし彼女が折れる形で決着したなら、
素直に誕生日を祝ってもらう気にもならないんじゃない?
あーだったら冷めそう、こーだったら冷めそう言ってるけど、
結局どうしたいの?
メール送ってどのくらいたつのか知らないけど、
このまま放置してほんとに別れることになって後悔しないならそれでいいと思うよ。
別れたくないなら、今回は彼女の誕生日なわけだし、もうちょっと譲ってあげたら?
「予定どうかな?返事待ってるよ。」とか。
「無理ならいいよ」はダメ。
向こうも変に意地張って返事返せなくなってるんじゃない?
スカトロ経験してた話を聞いた時まじか・・ってなった。
>>840 返事が返ってきた
また後出しで申し訳ないんだけど彼女先月で仕事辞めてるんだよね
「ありがとう、嬉しいけど仕事決めなきゃいけないので落ち着いてからでいい?」ときた
明日明後日は友達と新年会するとか言ってたので俺とは会いたくないんだろう
「わかった、頑張ってね」と送って終わった
少し距離を置いて今後の事を考えることにするよ
>>842 おつかれ、相手もあなたもちょっと時間が必要かもね。
落ち着いて話せば収まるかもしれんし、いい機会じゃないかな。
どういう結果であれ、お互い納得できるようになるといいね。
>>843 ありがとう
LINEがそっけなかったからか1分で返事きて笑ったよ
納得する形になれるようにするよ
>>842 まあキープって感じだね
喧嘩が原因か知らないけど就活の合間に会って息抜きできる相手とは思われてない
>>845 そうだね
もうキープでもなんでもいいよw
>>846 別れてもいいの?
なんか余裕な態度だね
>>848 やっぱ性格って大事なんだなってわかったよ
顔と財力で我慢してたけど結婚とか考えたら無理だしね
>>849=
>>846?
なんか投げやりになってない?
彼女の態度や後日にと断ってきた理由を勝手な想像で決め付けないで、彼女と向き合って納得できないところはどうしたいのか話し合うのがいいよ
別れたくないから喧嘩も仲直りしたんじゃないの?
仲直りしたもののまだお互いの気が収まってないなら、少し別のことで気を紛らわせたらどうだろ
なんにしてももうちょっと向き合ってみなよ
関係修復以前にこいつがもう興味失ってんじゃん
いつまでもここに張り付いてんなよ気持ち悪い
彼氏の金銭感覚に引いた。
専門生の頃から付き合って2年半、次の春で彼は社会人2年目になるんだけど、金銭感覚が学生の頃と変わらずお子様。
町田周辺から都心部に通勤してる為に定期代がかさむことはまだ分かるけど、その他の出費に疑問を感じることが多い。ていうか考えてなさそうで腹立つ。
学生の頃は、私が二輪免許持っててMT車に乗ってるんだけど、それが羨ましくなったみたいで自分も原付を買うと言い出した。
しかもそれがレーサーレプリカ系の中古。
頭金は貯金出来たのでローンで払うと言い出して、ローンはやめておけと私が忠告して揉めた。
結局親のクレカでローンで購入したまでは良かった。その原付はあまり良い品じゃなくて最初ろくすっぽ走らなかった。
意気揚々とバイクでツーリングとか行こう!って誘われて出掛けた先々でエンストだ何だチャンバーの根本がボッキリ折れただでろくに帰ってこれた試しがない。その度にキレた。
チャンバー折れたときはレッカー呼んだけど、彼の所持金がなくて私が2万貸した。
もう私の目の前でその原付に乗るなと何度も説教してキレて、ようやくそれを聞いたのがここ1年。
やっと一安心かと思いきや、今度は普通二輪免許を取りに教習所に行くと言い出した。反対した。
せめて行くなら教習費用の2倍貯金出来たらにしておけって言ったんだけど、結局「安かったから」とそれも聞かないで教習に通い出した。
そんで卒検まではスイスイ行けたけど、卒検に2度落ちて、その度に金が飛ぶのね。
今日2度目落ちて、
「貯金にお金回しすぎて、貯金口座からは窓口じゃないと引き出せないし、窓口に行く時間はないからお母さんにお金借りちゃおうかな」とか言い出して、こいつは本当に金銭感覚がガキだなって痛感した。なんにも変わっちゃいない。
ていうか21にもなってママに金借りちゃおうかな〜とか言えちゃうのが無理。
別れようってほどじゃないか、別れようって冷めるかの瀬戸際レベルで引いた。
こんなんだと同棲も無理だな
よそで見たよこの人
自分の欲しい反応がもらえなかったのかね
>>857 なんだか正直どっちだか分からなくなってきてる。
別のスレに投稿したときはまだ「お母さんにお金借りちゃお」っていう発言がなくてまだ引いてなかったんだけど、後々こういう発言されて引いてしまった。申し訳ない
デジャビューと思ったらマルチかよw
俺なんか今年で23だけどもみんなからお年玉もらったよ(o^^o)
競馬で溶かしつつあるけどもね(o^^o)
イラスレで無理とか言ってたから無理スレかと思ってスレタイ見たら引いたスレだったわ、あれ?
私は先にイラスレで見たからそれ無理案件じゃねって思ったけど、やっぱり無理に移行したのね
私でも無理だなそれ
子離れできてない親がいつも助けてくれちゃうから永遠に治らないでしょ
俺なんか、 出会ったその日から、 クンニしたりアナル舐めたり攻め込んだぜ(>.<)y-~~~(笑)
http://d60.decoo.jp/diary/teruo8787/?guid=on 恋人に「説教」って感覚が全然わからないんだが
某同棲解消のエッセイ漫画でも使われてて甚だ疑問
相手を下に見てないと出ない言葉だよね
>>854 別れた方が良いかもね、頼りにならなさそうだし。まあまだ若いから仕方がないのかな
>>866 分かる
過去含め付き合ってる人にガミガミ説教したり何度もキレまくったりしたことないから話聞いてて違和感ある
そんな幼稚な男性選んだ時点で見る目ないし彼氏からしてもそんな何度もキレてくる彼女しんどいだろうから
お互い様ってことで別れて次行ったほうがいいんじゃない?
先日宅配ピザを深夜に頼んだときネットでは受付できたのに、すぐに店から電話かかってきて
「今日はもうできない」と言われたことがあったんだけど
翌日に同じ店にピザを頼んだ際に電話で
「以前も店側で不手際があった時は500円引いてもらった。今回も出来ませんか?」って要求してて引いた。
お店側は引いてくれたみたいだけど、そういうのは店側が好意でしてくれるものであって、
こちらから要求するのは恥ずかしいことだと思うので「如何なものかと思うよ」と注意したけど、
「前もやってもらったし」とどこ吹く風。
これからもそういうことがあったらやめてって言うけど、治る気がしない…
あれ、無理スレ行きかこれ??
自分には無理
でも平気な人もたくさんいると思う
でも自分には無理
>>870 彼氏か?たかり屋じゃねーかブラックリストに入るなこれ。
>>870 そういう育ちの悪さというか意地汚さは一生治らないよ
貴方も一緒になって意地汚くなるか諦めるしかないね
>>871 だよねぇー
店員のミスに厳しいんだよね彼氏
まだ付き合って5ヶ月だから矯正できそうに無いなら別れたほうがいいよね
彼女の家に行くといつも手料理を作ってくれるのだが、結構な頻度で料理の中に髪の毛が入ってる。
1、2回くらいだったら見て見ぬフリで終わるけど、なんかしょっちゅう入ってる
毎回「料理する時は髪の毛を結んでほしい」とお願いしてるのに、なぜか結ばない
先日、また髪の毛が入っていていい加減ウンザリしてしまい
「ただ結べば良いだけなのにどうして改善しようとしない?いつも作ってくれるの嬉しいし感謝してるから柔らかい言い方してたけど、正直髪が入ってるもの食うくらいならもう作ってくれなくていいよ」
と言ってしまったら
「髪を結ぶのは似合わないし跡がつくから嫌だ。料理は食べてほしい。そもそもわざとじゃないし、毎日頭洗ってるしそんな汚いものじゃない、本当に感謝してるならそれくらいで怒るのはおかしい」と逆ギレされた
それを聞いて俺もキレてしまい、自分の髪の毛を一本抜いて目の前の食事に入れ
「じゃあお前これ食えよ。わざとだろうがそうじゃなかろうがお前がやってるのはこういうことだろ」と言って彼女に突き付けた
「人がせっかく作ったものにそんなことするなんて頭おかしい。ありえない。もう2度と作らない」と泣かれて収拾がつかなくなってしまい
最終的に俺がやり過ぎたゴメンと謝ってその日の食事もきちんと平らげたが、衛生観念の無さとそれに対する逆ギレに心底引いた
>>877 思い返してみてもうちのカーチャンの料理に髪の毛入ってたことないしヤバいよその女
ぜってー無理
>>877 どっちもどっち
あなたの方がキチガイ度は高い
>>877 やり過ぎなんかじゃないよ
その彼女にはそれくらいのことでもしないと
分からないし分かろうともしない
別れていい相手だよ
インスタでAV女優とキャバ嬢大量にフォローしといて風俗キャバクラ嫌いとか言ってた時
>>877 これは無理 自分なら別れ考える
髪の毛が入ってたら食欲も失せるという価値観が合わないと難しいしそれがしょっちゅうはキツいし
それ以上に、自分はするし嫌がられても止めないけど人がするのは許さないってのが無理
結びたくないならピンで留めるとかあるはず(メイク用だけど跡の付かないピンあるし)
確かにあなたの反撃も過激だし優しさに欠けるけど、しょっちゅうならいずれ耐えられなくなると思う
女の子の話ってつらつらと日記のような感じであんまり面白くなくて
彼女に電話した時も何か面白い話ないの?って頻繁に聞いてた
彼女のツイッターこっそり見たら毎日の生活の中でどれほど面白い事があると思ってんだ轢かれて死ねって書いててすごいショック
>>887 男って、女の話はオチがなくてつまらないだの何が言いたいのか分からないとか言う人多いよね。じゃあお前が面白い話を提供しろよと思う。男の話ってオチはあるかもしれないけど大して面白くないよ
こんな粗末な餌じゃ釣られる労力さえ惜しいというのに
2chで女叩きしてる上に今でもがるちゃんの書き込みが出来なくなってるぐらいの荒らしだった事
>>896 2ちゃんだった頃はやってなかったと言いたいのか?
なぜそれが分かる?
2ちゃんじゃなくて5ちゃんワロタ
こうやってドヤ顔する奴が増えてくるのかな・・・
2ちゃんでも5ちゃんでも何でもいいけど匿名性を盾にストレス発散したいのか、ネット上で荒らしをするような人とは関わりたくない
闇を抱えてそうで怖いわ
2chの頃からだけど深い意図はなかった
もう5chって書かなきゃいけないんだったね
ごめん
急にただの男友達に対して疑り深く問い詰めてくる
悲しいし傷つくし相手に失礼だし…過去にトラウマでもあるのかな
些細なことだけど彼が35歳にもなって読書はラノベのみなこと。私はラノベ読んだことないから、偏見だけどガキ臭いなって思ってしまう。漫画アニメゲームは許せるのにラノベだけはなんか引く。
>>906 読んだこと無いからだろうね、私もそう
偏見だよね
>>906 楽しめるのは一種の才能だと思うし馬鹿にする訳じゃないけど
私中学校ぐらいまで読んでたけど、段々ノリがクドくて寒く感じるようになってきて読まなくなったわ
>>909 だから何でそういうふうに思うの?
女友達いないの?