X



★同棲統一スレッド★ part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:58:23.21ID:eHzsXhar0?2BP(1000)

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

※前スレ
★同棲統一スレッド★ part107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1504255696/
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:46.32ID:sbwBdvsm0
>>308
同棲の良いとこ取りをしたいだけ、結婚して責任を取りたくないんだろうねw
あなたの気持ちを思いやる事なくそんな酷い事を言われてまでよく一緒にいられるね。私なら絶対無理…
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:04.69ID:73KgHGKc0
>>308
どうするつもりって、あなたがどうするつもりなんだか……
相手のそういう意見と言うか出方をもう何年も分かってるのに結婚してくれないかなぁとかズルズル思ってるなら馬鹿だねとしか
そういう受け身というか言われるまま流されるのは楽だろうけどそれならそれで希望は持たない方がいいよ

相手はあなたに対して何の責任もないってことをちゃんと分かってる?勿論あなたもそうだよ
それが双方が持ってる自由
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:24.82ID:LdtSvJ1i0
>>308
心が痛むな…
仕事で忙しいというぐらいなんだから家事全般は>>308がしてるのかな
家政婦だと思われてるのかも
中途半端な奴は捨ててしまえ
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:30.80ID:MAYEGIZg0
同棲して半年、付き合って1年ちょっと、徐々にセックスの回数が減って行きついに2ヶ月半レス。お互い仕事柄家にいることが多いからか、生活感出しすぎてしまったのが原因かな。今朝彼の仕事部屋でオナティッシュ見つけてしまって悲しいやら腹立つやら
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:20:08.02ID:io42E43k0
>>313
カリカリしなさんな
男にとってオナニーは宿便を排泄するようなものだから
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:48.33ID:NV/sEDWb0
毎日セックスしようが数ヶ月開こうが彼氏が変わろうが同棲してようが
オナニーは毎日する私のような女もいることですし
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:59.55ID:pyJrWlRQ0
>>313
腹立つって自分勝手にも程があるねw
そういうところじゃないの?
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:48.31ID:ZK4wjh3f0
>>313
ナイトウェア?でも買ってみたらどうかな
アマゾンで1000円ちょっとのメッシュでできた透けるタイトなメイド服?w買ってパジャマがわりに着て寝たら、向こうが朝気づいたらしくて解消したよ
こっちは1ヶ月くらいレスだった
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:29.43ID:IqsqL6Wv0
>>313
それは気にする事じゃ無いしレスとは別問題
そこも許せないって言うのならちょっと男に夢見すぎ
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:30:38.54ID:w7Z9erlP0
セックスの時精液の量が少ないと、オナニーしたでしょってガチで拗ねられるわ
うちの彼女が頭おかしいのかと思ってたけど結構いるんだね
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:22:54.16ID:wiuJotrv0
でもたくさん出るときはオナニーしてないときだよね。
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:36:07.27ID:3ufuwfRz0
浮気したり風俗に行ってる訳でもないんだからオナニーぐらい大目に見てあげたらいいのに
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:33.93ID:cTQulMK90
精液の量で一喜一憂されるなんてめんどうだね
尿や唾液の量だって一定じゃないし、そもそも気にしたことない人がほとんどだろうに
興奮したら何ml出る!とか決まってるわけでもないし
何ml作るぞーとか意識できるものでもないんだから
量がまちまちなのは普通のことなのにね
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:25:47.35ID:7TFv2Qqt0
私も気持ち良くても潮噴き出来ない日もあるし、その辺は体調次第だと思ってた
潮噴かないからってオナニーしてたり、気持ち良くなかったと思われるの嫌だし
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:10.81ID:O3YuUKlM0
彼と喧嘩してます。
付き合って約2年、同棲して、10ヶ月。
月に2回、怒鳴り合いのような喧嘩するんだけど、彼はもっと気遣いをして欲しいと言ってきます。
私も仕事が忙しいのですが彼が帰って来る日は夕飯を作って温かいご飯を食べられるように、とか毎日ではないですが駅までの送り迎えをしたり、掃除洗濯も全てやりますし、4匹のペットの世話も全てしてます。
気遣いって何ですか?彼は一体何を求めてるのでしょうか。
聞いても答えてくれません。
夕飯も作ってもらわなくていいからその分気遣いをして欲しいとまで言ってます。
彼は月にほとんど休みもなく、深夜や徹夜も多い仕事してます。
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:23.40ID:BLmzTkXa0
>>326
め、めんどくせー男
かまってちゃんすぎる
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:05.21ID:1kHTsTr40
>>326
タオパンパして一緒にねんねして
ペットはほどほどにして俺にかまえ俺にかまえ俺にかまえ!
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:54.26ID:0wxArvT20
たおぱんぱ、便利な言葉だねw
タオルパンツパジャマの順番も上から使えるし
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:25.32ID:ncmZNUVT0
>>326
具体的に何してほしいんだよって感じですね
自分で考えろ!みたいなのはモラハラですね、めんどくさい人
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:10.57ID:frj5olP+0
>>326
そこまでして偉いし本当に尊敬するけど
彼は端々から「やってあげてる」とか「感謝してほしい」みたいな空気を感じ取ってるんじゃないかなーと、ゲスパーしてみた
自分もストレス貯まるだろうし、頼まれてないことはやらないで、頼まれたら一緒にやって、っていうスタンスに徐々に移行してみたら?
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:24.16ID:LQKYany20
>>326
2年一緒にいるあなたにわからなけりゃ、
俺たちにもわからんよw
激務でテンパってる彼の要求を

「大変だな、なるべく叶えてあげたいな」

「これ以上は無理、もう少し自分でなんとかして!」

どちらを思ってもいいけど
後者なら別れた方がいいと思うよ
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:40.98ID:lm+hmiNf0
疲れて帰ってくる男からすると、うっとおしいと思う言動があるんじゃないの?
それがたいした内容でなかったならば、激務の仕事を続けるかぎり、簡単には好転しなそう
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:42.56ID:giTdG+X50
自分の気持ちと要求を相手にわかるように伝えられない人間と一緒に住み続けるのは不可能なので、早々に別れた方がよい
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:37.16ID:Z0ltJ1JQ0
>>326
家事やペットの世話に忙しくて彼とのコミニュケーション少なくなってないですか?
家事よりも、疲れて帰ってきたときに一緒にテーブルにつくとかそばにいて話を聞いてほしいのかもしれませんよ。
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:36.46ID:UOvvwWfm0
向上を要求するわりにぼんやりした指示しか出さない人間はなにやらせてもだめ
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:15:38.01ID:Nt+aWAqS0
この彼氏はまったく細かい指示出してないからな
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:00.30ID:lm+hmiNf0
仕事が上手くいってなかったり疲れてるのに結婚や身体や外出等を求めてくるとか
0341326
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:53.79ID:u7Lzdskj0
上の>>326です
昨日話してみましたが>>333>>335あたりが正解のようです。
まずは、夜中2時に帰ってきた彼、次の日は6時半起きだったからアラームが6時から鳴り出して私も起こすものの結局起きずに7時半に。
私も7時半に起きるので「起きて、遅刻するよ」って言ったら「昨日遅かったから今日は休むよ」と言われ、6時から起こされた私はカチンときて「休むなら早くからアラーム鳴らさないでよ!怒」と冷たく言ってしまいました。
そういう気遣いが無いとのことでした。何かをプラスする気遣いではなくて、マイナスを治す気遣いをしてって意味みたい。
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:52.21ID:CEBUKZ1J0
起床時間の事ぐらいで朝から喧嘩するようなら別れろとは言わないまでも同棲解消した方が良いのでは?と思うな
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:55.24ID:3GfiptcU0
喧嘩腰になると話が成立しないし
今までの不満や喧嘩の名残からどうしても喧嘩腰になっちゃうなら
冷却期間あったほうがいいかもね
喧嘩や言い合いが頻発すると、どうしても燃えやすくなるから
ていうか、ご本人も仕事が忙しいんだからお互い思いやれればいいね
朝から起こさないでよ!と言われたら「もっと気遣いしろよ、そういうとこだよ」って言うんじゃなくて
「お前も仕事あるのに悪かったごめん」で納められないものかな
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:15.62ID:wQerbTV30
>>341
彼氏も悪いと思うけど、あなたも相当一気に怒りが来るタイプっぽいね
ちょっとヒステリーの気があるんじゃない?
癒されたい家でまで気を使ったり疲れたりしてるし、彼氏ももう別れていいと思ってそう
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:32.91ID:k0oKnjCP0
>>341
男からしたら341の方が冷たく思えるわ
何回も同じような事してて注意してるならまだわかるけど
ただでさえ疲れてる時にそんな言い方されたらめちゃくちゃ消耗する
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:17.34ID:BABQzKFD0
今日は休むよって朝言われたなら、本来は予定や仕事があったんじゃないの??
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:26.47ID:W6vMvvM/0
2時就寝6時半起床の激務は一時ではなく、ずっとは自分には無理だな
それをずっと続けてるなら自分も彼氏のように言うかもしれない
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:31.11ID:6vCiwhS10
できれば起きようと思ってアラームセットしたけど、さすがに3時間程度じゃ起き上がれなくて、もう休むしかないと腹くくって寝直した所に「休むんなら起こすなよ私を!」は結構シンドイな。自分なら
起きれるなら起きたかったよ。でも身体がシンドイんだよ。ってなるわ
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:02.57ID:k0oKnjCP0
人によるけど男にとっては家事って結構どうでもよくて
掃除なんか週1でもいいし、洗濯だって溜まったらやればいいし、料理も別にコンビニやスーパーの惣菜でもいい
もちろんやってもらえるのは有り難いけど、やってあげてるんだから!って言われたら、別にそこまでやらなくてもいいよ?って思うかもしれない
それでイライラされる位だったら、自分のペースでいいなら家事くらい自分でやるよって俺なら思う
世話焼きすぎて余裕なくなってるんじゃない?手抜いたら?
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:14.26ID:l03h0Mcx0
今日は休むよって言うのは、睡眠時間足りなすぎて起きられないから会社を休むっていう意味なのかな
だとしたら辛すぎる
341だって激務なんだろうし、互いのことを思いやる前に転職考えたらどう
互いに余裕なさすぎてストレス爆発してるように見えるし、そんな生活送ってたら病んじゃうよ
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:03.14ID:KABu/2lU0
【本当の年収】
会社が従業員には知られたくない、本当の年収!
搾取されないための年収予想!
360万円以下だと池沼レベル!

http://9ch.net/Lg
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:29.04ID:JwvHlHH00
豚切りごめん
実家から私宛にお菓子やレトルト食品なんかの小包が送られてきたとき、彼氏が断りもなく知らない間に食べてるのが腹立つ
一緒にいる時に食べていい?と聞かれるなら全然構わない
私がいない時に、菓子の袋を勝手に開けて全部食べてたりする
指摘すると申し訳無さそうにごめん…と言うけど、前にも同じ事したよね
お菓子食べたい欲求ぐらい我慢出来ないの?という情けなさと、自分宛に届いた荷物に勝手に手を出される不快感で苛々する
食材が惜しいからじゃなく、上手く言えないけどなんかすごくむかつく
謝ればいいやと思われてるのも含めて
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:40.78ID:3GfiptcU0
自分宛じゃない荷物を開けるのも、勝手に消費するのもおかしいわ
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:28.66ID:lFOii3Da0
付き合って5年だけどずっとデブ。
ジム行ったら→行くけど家の近くじゃないから続かない、やめる
家の近くのジムに回数無制限で契約→仕事忙しいとか言って週1.2回しか行かない、2回コースにしてよ→だったらやめる

なんなのこのデブ。言い訳ばっかりで呆れるわ。弁当持たせて夕飯も炭水化物抜いた料理作ってるのに結局3ヶ月で5キロしか痩せてないんだけど。
挙句厳しいこと言われるの嫌だから別れたいとか呆れて何も言えない。
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:20.63ID:PQVOxa/Q0
>>361
デブデブ言い過ぎわろた
元々の体重によるのかもしれないけど、
私のダイエットは一ヶ月に一キロが限界だったから
あなたの食事コントロールもすごいし、彼も彼なりになかなか頑張ってるんじゃないだろうか
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:30.22ID:IfgCxlzQ0
別れたら?
いちいち言うのも面倒だしイライラするのも面倒じゃない?
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:48.01ID:ODrLRj+c0
>>362
よく知られてることだけど、脂肪1g=9kcalで体脂肪は水分20%だから
消費マイナス摂取が7200kcalごとに体脂肪が1キロ減るので
1日3000必要な男性は2000まで落しても大丈夫だから毎日マイナス1000で週1キロ減らせる
でも1日1800必要な女性は1400くらいまでしか落とせないから毎日マイナス400で1キロ減らすのに18日かかる
あなたの1か月1kgは女性としては無理なく痩せる普通の数字だけど
361さんの彼氏さんは3か月で5kgじゃ少なすぎるんですよ
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:57.89ID:lZLhvz2N0
彼氏が痩せたいって言ってて協力してこれなら彼氏がダメだけど
そうじゃないならかわいそうだな
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:52:32.13ID:Z8gRpzBZ0
こういうのって嫌なのに付き合っていられるのはなぜ?妥協出来てるならこうも愚痴らないと思うし
金持ちなの?
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:08.12ID:tX0iHWKE0
今付き合ってる男より格上の男を捕まえる自信がないから
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:48.67ID:Nn4+pV5g0
デブと付き合ったのにデブやめさせようとしてるん?
本人が痩せたがってるなら根気が必要だよ
デブにはデブになってる理由がある
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:12.13ID:lyajhLZO0
難しいことは考えずに断食すればいいんだよ、食わなきゃ痩せる、単純なことだ
それができないなら痩せたくないと言うことだ
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:01.29ID:lZLhvz2N0
最近食べすぎてるなーレベルならまだしも
デブが痩せるまでって何日断食するんだよw死ぬわ
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:53.05ID:lyajhLZO0
>>370
1日断食して1日控え目な食事をすればいいじゃない、ファスティングの基本理念ってそう言うことでしょ、馬鹿なの?
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:06.31ID:pfAT7gCl0
ダイエットしてない人がダイエット法としての断食の内容なんて知らなくて普通だろ
元々の宗教的行為としての意味の方が一般的だよ
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:13.88ID:1A+FrKSC0
死ぬまで食べないのがダイエットなわけないじゃん常識的に
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:34.32ID:EgQw641p0
>>361
デブを連呼して彼を貶めてるけど付き合ってずっとデブって事は付き合う前からその体型なんでしょ?それが分かってて付き合ったんだからその言い草は酷すぎる

貴女の性格の悪さがよく出てるね
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:03.70ID:EAlGw7Zc0
デブ嫌いなら付き合う前に「デブは嫌いだから痩せなきゃ無理」って言った方が多分痩せたよね
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:47.67ID:5cKywCs90
私の彼もデブ
痩せないことより、「俺痩せてる時は◯◯だったんだよ」「俺痩せたら本当は◯◯なんたよ」とか言ってくるのがうざい
「そんなに言うなら痩せたら」って言うと傷付くのもうざい
傷付きながら夕飯めっちゃ食べてるのはかわいい
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:05.20ID:E/zA6grM0
デブは無理だなあ…
自分にひたすら甘いし自己管理できてないし何故かすぐ体調不良になるし
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:02.65ID:/Gc039nI0
うむ
ぶっちゃけ「デブ」という体型はそれほど嫌いではない
中身が嫌い
大概のデブはそのデブを誰か何かのせいにするし
「私食べるの大好きなのー、美味しい物食べてる時が一番幸せ!」とか言ってるデブはむしろ仲良くなりたい
「一緒に美味いもの食べに行こう!」と思う
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:43.52ID:hoivzlyk0
太ってる人は太ってる人で大変なんだね
もう少し体重つけたいけど中々肉がつかなくて困ってるわ
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:08.40ID:bubRKjGG0
BMI30と26で付き合ってるけど楽しい
片方痩せてたらまた違っただろうな
アラサーになったら生活習慣病が怖くなってきて、流石にダイエット始めたけど
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:36.08ID:ZEdWfCM90
末永く二人で仲良くしたいなら22〜23まで落とそう
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:56:56.92ID:ESFU9edU0
レスになって早2ヶ月、今日はしようかと期待させられてからの
夜になってやっぱ疲れてるからごめんね〜の繰り返しで泣けてきた…
なるべく求めすぎないよう気を付けてたのに性欲異常すぎとまで言われて悲しい
お前がイ○ポすぎるんじゃ
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:00.63ID:AHq0oFD80
>>386
全部の男に当てはまるか知らないけど
女側にテクニックや献身的なプレイ、意外性があると男は疲れててもその気になるぞ
逆に男側が奉仕するだけ、いつも同じ反応、代わり映えなしのプレイばかりだと男は理由付けてしたがらなくなるよ。何回かすれば飽きるから
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:35.25ID:wxnccpAk0
今月半ばから同棲開始なので緊張してる
遠距離だった分、接する時間が増えて嬉しい
でも、結婚前提なのでお互いのこともちゃんとみておかないと
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:28:17.16ID:S9wElOH40
>>387
疲れてる・眠いから寝かせての繰り返しで、手出すと怒るから何もさせてくれないんだよね
たまには気分変えようとホテル行っても何もなくて、人によるだろうけど同棲も3年近くなるとこうなのかとへこんだよ
解決したいしちゃんと話し合おうと思う。返信ありがとう
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:07.66ID:oO8KrF9y0
>>389
そりゃ下手くそだからじゃね?
彼氏の希望には応えられてるの?
そこを確認しないと前に進まないよ?
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:53.17ID:dOQ28ZDN0
>>389
わしはレス側の男だけど正直彼氏はアナタに性的な魅力を感じてないと思うよ、厳しい意見だと思うけど先ずはそれを認識して相手好みの女になれるようにもう一回努力するべきだと思う
短期的に解決したいなら相手の反応を気にせず最後まで口でしてあげたり、そんなこと5、6回も続けたら相手だってアナタに申し訳なくなって応じてくれると思う、でもこれは根本的な解決じゃないけどね

ちなみに男にとって場所を変えたり服装や下着を変えたりは何の気分転換にもならないから無駄な努力だぞ
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:22:35.79ID:vyYtjch10
>>389
一時的な演技でいいので性格や服装を全然別のものにしてみる
結構効くよ
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:40:35.29ID:iLmM/UWP0
>>391
それより彼女が他の男と遊びに行くほうが余程気分転換になるよね
煽るのが一番効く
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:43.76ID:cMNljSf/0
>>391
横からですまんけど、例えばどんな感じで「相手好みの女」になればいい?服装や下着じゃないなら、体型や髪型?それとも喋り方とか雰囲気?

レスじゃないけどレスになりたくないから聞きたい
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:27.85ID:dOQ28ZDN0
>>394
ID変わってるかもだけど>>391です

普段のアナタを知らないから漠然としたアドバイスになっちゃうけどひと言で言うと緊張感を持った人柄ですね
付き合いが長くなるとお互いに安心感がでるけど、そうすると隣の芝生が青く見えたり相手の気持ちが疎かになったりするから異性として意識し辛くなるんじゃないかな
例えば風呂上がりに下着でうろつかないとか、生活感をあまり出さないとか緊張感を持って、相手が嫌がらない程度に日頃から適度なスキンシップを取って慣習化するといざって時にその気になりやすいかも
基本は一緒に暮らしても付き合い始めぐらいの気持ちでいれば間違い無いかと思います
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:23.35ID:cMNljSf/0
>>395
なるほど
一見単純なことっぽく思えるけど、やろうと思うと結構大変なとこだよね、生活感出さずに生活するのw
今のところ言われてることはクリアしてると思う
でもずっと仲良くいたいから気をつけるよ!ありがとう!
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:35.20ID:dOQ28ZDN0
>>396
自分で言っといて何だけど文字に起こしてみて俺も気をつけようと思ったw

お互い頑張ろう、お幸せに
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:14.16ID:hQzZVV6w0
どんどん劣化していく身体
子供が出来ても構わないのにいつも避妊
あれもダメこれもダメ
もう面倒だから疲れた眠い事にしよう
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:41.55ID:iLmM/UWP0
入籍してない時点で子供出来たらまずいんだよなぁ…
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:23.61ID:naHYkxbL0
>>400
デキ婚は離婚率が異常に高い
三十代のババアで妊娠が危ういレベルでもない限りデキ婚するメリットない
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:36.91ID:Inam86IQ0
>>401
そもそも子供できたからって結婚するとも限らんでしょ
良くわからない人だな
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:40.38ID:6m+Ltji40
そうだよ
堕ろせばいいだけ
籍を入れない時点で察しろよなw
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:44.36ID:naHYkxbL0
>>402
入籍しないなら尚更デメリットだらけじゃん
片親とか地獄まっしぐら
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:59.62ID:i1U1YCNN0
昨日部屋決めてきた
結婚前提(入籍日は決定済)の同棲だから2LDK選んだ
和室に机の跡付かないようにウッドカーペット引いちゃうぜ

心配事はお互い実家暮らしだったからなんのノウハウも無いので
先輩方のいろんな意見読ませてもらってます
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:23.44ID:naHYkxbL0
和室カーペットはダニ対策してから敷いたほうがいいよ
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:56.62ID:195D+ilw0
>>405
あ〜あ
入籍日も決定しちゃってるのな?
まぁ今が一番楽しい時期で直ぐに一緒に住む決定した自分を呪う様になるからw
しかもお互い実家暮らしなんて…w
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:24.39ID:+Yz88O6i0
>>405
俺もお互い実家から初めて離れて生活した実だけど4ヶ月間上手くやってるよ。
最初は少しストレス溜まるだろうけど段々過ごし方とか加減が分かってくる。
あとうちの場合共働きだから家事はやりたい方がやれってスタンスだな。お互いの性格上押し付けや強制は基本的にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況