X



★同棲統一スレッド★ part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:22.35ID:V7lnRW5p0?2BP(1000)

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

※前スレ
★同棲統一スレッド★ part109
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1523005422
0002恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:52.70ID:V7lnRW5p0?2BP(1000)

■Q.食費いくらかかってますか?
A.人によります。ここの住人の相場は1,5万〜4万程度です。

■Q家賃はどの程度が目安ですか?
A.一般的には収入の1/3が目安と言われています。貯金をする場合は各自勘案のこと。
家賃は地域や各自の収入によって事情が全く違います。
それでもアドバイスを求めたい場合は詳細の地域と収入を晒すこと。

■Q.部屋の間取りのオススメは?
A.目安は1DK〜2DK等。ワンルームは避けた方が良いというのが世間の通説です。
しかし、それぞれのカップルの性格や関係性や生活パターンによって推奨する間取りは全く違います。

■Q.目安とかじゃなく、皆が実際にどうなのか生の声が知りたいんですが…
A.まずは自分達で調べて考えるのも同棲生活の楽しみの一つです。
むしろ自力で調べたり動いたりできないなら、自立できてないから同棲なんかやめとけ。

■参考サイト(仮案なので要検討)
・HOME'S家賃相場  http://yachin.homes.co.jp/
・SUUMO 同棲生活 http://suumo.jp/edit...utarigurashi/
・同棲ナビゲーション http://blog.livedoor.jp/comlive/
0003恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:05:23.52ID:V7lnRW5p0
★前スレ埋まってからかきこんでください★
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:08:42.48ID:V7lnRW5p0
>>3がNGで消えてたんで後から追加

以上、スレ建てテンプレ張りここまで
0005恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:22:48.14ID:EszOgLgp0

0007恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:16:59.33ID:ltwVus7D0
すみません、相談です
同棲というかお互いに家は借りてる状態ですが、彼氏が毎日私の家に泊まりにきておりほぼ同棲状態です
悩みというのが彼氏に家賃を多少なりとも払って欲しいということ

光熱費食費はは半分出してくれてますが家賃は全部わたし
彼氏は彼氏で自分の家の家賃払っているから、光熱費出せば十分だろと言ってます
でも、彼氏がうちに泊まりにくることで一人より確実に散らかるし汚れるし、、
家賃を一円も出さないのはおかしくない?と私は思うんです

あと彼氏が私のうちに泊まりにくるのは、彼氏のアパートが狭く二人じゃ住めないというのがあります
本当に平等にするなら彼氏の家賃も私の家賃も合わせた上で半分にしてお互い払う、というのもありかなと
でもそれも嫌がられていてもうなんだかなといった感じです
ちなみに、私の家賃六万、彼氏の家賃二万です
この状況ならどれくらい彼氏に払って貰うのが妥当でしょうか
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:23.39ID:fXiSWrYc0
>>7
あなたが彼の来訪を嫌だと感じるなら、家賃を貰う以前にそこから止めたほうがいいように思うよ
そもそもあなたのお家は同居人OKのお部屋なのかな?
もし単身用だったらバレた時に信用を無くすのも、責任を取るのも、2人分消耗した部屋の修繕費を払うのも、全部あなただよ

これからも付き合い続けるなら正式に同棲するのもありなんじゃない?
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:30.09ID:2lYrngN00
>>7
なんで住んでもない家に2万払ってんの?その分渡せよって思うけど
仕方がない理由じゃなければ2万捨ててるようなもんなので、彼氏の家解約して、完全折半で2人で暮らせば?
家事料理とかもあなたがしてるんなら完全に楽したいから来てるよね
それでも光熱費全部じゃなくて半分なんてケチくさくて図々しい彼氏だね
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:00.76ID:ltwVus7D0
さっそくレスありがとうございます
私の部屋は一応家族で住んでる人もいて、彼氏が泊まりにくるようになってから大家さんにも挨拶したのでその点は問題なしです

喧嘩や万が一別れが来た場合、ごたごたするのが嫌で、完璧な同棲は私が渋っている部分もあります
彼氏からしたら、おっしゃるように余計なお金を払っている状態で、そこから更に私の家賃を負担したくないんだと思います
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:11:16.52ID:ZFJ8gybu0
住んでない部屋に2万円と言っても荷物など有るだろうし、全部引き上げて
一緒に住むには狭いのでは?
荷物置き場代兼別れやすくする保険代みたいなものだね。
大家さんには二人で住みますって挨拶しているならいいけど、単に彼氏です、泊まります程度だと
後から揉めることがあるかもね。
そもそも何人住むかは契約内容のひとつなので他の部屋の人が夫婦で住んでいるとか
何も関係ないし。
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:55.93ID:EqwR8j8J0
借金あったり無職の人しかそういうところ住まないよね
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:56.65ID:wS7nY5LY0
田舎の方で縁故で家賃3万って聞いたことあるから普通に不動産通して借りてるのとは違うのかもよ
001610
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:38.24ID:Ol+T1+5A0
レスありがとうございます
会社の寮的なマンションなので彼氏の家賃はめっちゃ安いです
それでお得になってること差し引いてもワンルームだしユニットバスだしかなり狭いですが
私は今の快適な部屋での生活を維持するために頑張って働いて六万払っているのに、
家賃二万しか掛からない彼氏が環境の良さだけ享受して全く家賃を払わないのにいらっとします

ただ彼氏は彼氏なりに言い分があるんだろうし、どれくらいの請求なら一般的にみて妥当かアドバイス頂けると嬉しいです
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:20.22ID:Nfykz6wW0
>>16
あんたが6万払ってるんなら請求は半分の3万だろ普通
彼氏が2万払ってるなんて話はあんたには関係ないからな
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:32.90ID:n6kRZC7e0
書き込み主が完全な同棲をしたくないなら彼氏家賃の2万は必要経費だし
本人も言っているように2人の家賃を足して半分ずつが妥当なのでは
8万だから4万ずつ
でも前に話して嫌がられたんだよね、ちょっとセコイ彼氏だよね…
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:46.04ID:I6JULEhO0
保険で彼氏の家残させたいけど家賃は払わせたいのはワガママだろ
家賃折半させたいなら完全に同棲しろよ
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:50.57ID:KJYAxGJm0
〓〓
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:05:45.09ID:kjxasvFd0
ちゃんとケジメつけた方が良いんじゃないの?
ほぼ同棲状態で家賃を払わないのが不満なら同棲状態を止めるしかないよ
彼氏には自宅があるんだし、きちんと家に帰ってもらおう
中途半端な事をしてお金も出し渋る彼氏は甘えすぎかあなたを舐めてるのでは?
今の状態はあなたに何もメリットないじゃん
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:38.56ID:I6JULEhO0
完璧な同棲渋ってるの相談者なのに彼氏が中途半端っておかしくね?
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:05.94ID:UglXqy7w0
彼氏自分勝手すぎるでしょ
常識か>>16に対する思いやりか、どっちか片方でも持ち合わせてたらそんなことしない
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:49.17ID:kjxasvFd0
>>22
でも同棲を渋っているのだから彼氏が住み着くのは違うんじゃ?
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:21.58ID:W1g67SvL0
>>21の言うように同棲が嫌なら彼氏にちゃんと帰ってもらうしかないでしょ
うちでくつろぎたいなら家賃半分出すか光熱費食費出して!とか不満点ちゃんと伝えてさ
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:40.89ID:nGvzJc5w0
帰ってもらいたくはないけどケンカした時のために2万の部屋は解約させてないんでしょ?
なら今の支払い状況で問題ないでしょ
002810
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:20.11ID:hPoXkBM40
みなさんレスありがとうございます
正直お金も出さないならもうくんなと思っております
ただ逆を言えば家賃もちゃんと負担してくれるなら今まで通りきてくれても問題ないので、
一応最終勧告する前にもう一度金額を提示して話し合ってみようと思ってます

その提示する金額がどの程度なら常識的にみて妥当か知りたかったのですが、
請求する方がおかしいと思う方もいるんですね、、、
いまのところ同棲して家賃半分と考えたときの三万マイナス彼の家賃二万で、光熱費とは別に最低一万は入れて欲しいと思ってます
別に変じゃないよね?
彼氏が本当に出し渋るひとなので、たまに自分の方が図々しいような気がしてきて不安になります、、
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:31.92ID:xIMtYp1j0

0030恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:39.63ID:N56hApUu0
>>28
>別に変じゃないよね?

急に馴れ馴れしいんだよ糞尼が
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:32.67ID:nGvzJc5w0
>>28
変だよ
あんたが彼氏の家賃2万出してやんなよ
あんたのせいでちゃんとした同棲じゃないんだから家賃払ってくれないのを理解すべき
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:57.72ID:akjfZyy30
彼氏は今の状況をどう認識しているんだろう?
自分の自宅があるから同棲しているというより泊まりに来ている感覚なのかなぁと思った
それだと出し渋るというより家賃を払う意味がわからない…みたいな
まぁ何にせよ彼氏がこのまま家賃を払わず居座られるのが嫌なら納得行く金額を提示してダメなら帰ってもらう
それしかない
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:40.32ID:jG8F3A520
質問です。
お互い実家で、今年中に籍を入れるのですが、実際に一緒に住むのは、彼女の事情から、来年くらいになりそうです。
8月か9月あたりに賃貸マンションを借りて、来年までは、1人で住む予定なのですが、この場合、家賃とか光熱費等の費用は、自分持ちなのでしょうか?
もちろん彼女と相談はしますが、その前に、一般的な意見を伺えればと思っています。
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:35.85ID:r3wVm2sJ0
入籍のタイミングでも同居のタイミングでもなくマンション借りる理由がよく分からないけど、1人で住むなら1人で払うものだと思う
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:54.85ID:EqwR8j8J0
一般的にというか常識的に考えるなら、住んでるのが自分一人なら払うのは当然自分一人だわな
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:17.98ID:I6fY/oZw0
>>34
住んでない人から家賃光熱費取るのはおかしい
自分の事情で先に1人で住んでもらうのに高い家賃全額払わせるのは気がひける
両方の立場からして普通話し合いになって2人で落とし所決めると思う
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:05.56ID:xbfcjYmH0
同居してないのに家賃光熱費を払えってか?
彼女、今のうちに全力で逃げてほしい
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:36.64ID:wS7nY5LY0
賃貸マンションなら家賃高めだよね
私なら自分の都合で来年まで一緒に住めないなら公共料金はいいとして家賃は少し負担するかなぁ
004034
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:23.82ID:IhlJSTnQ0
先に住んでほしいというのは、彼女の希望でもあります。
今年いっぱいは、彼女は、土日のみ泊まりに来て、平日は実家という形になります。
入籍も、お互いの両親の顔合わせが終われば、特に日程等のこだわりはないので、マンションを借りる前か同時期ぐらいになるかと思います。
何にせよ、彼女にそこらへん相談してみます。
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:40.68ID:+wYyapRA0




0043恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:55:13.10ID:Qc8NHJjA0
住んでないのに払えってか?なんていうけど、
単身赴任みたいな感じだから払ってもらえばいい。
彼女の希望でしかも土日泊まりにくるんだから。
つっても光熱費は少な目で。
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:04.06ID:b1Bbv/pr0
二人で決める事としかいえんな
一般的な意見なんて最も宛にならん
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:00.02ID:pUJu9iUg0
今日私の誕生日
一昨年の11月から付き合っているから、1年7ヶ月になる
歳も歳だし、今日プロポーズしてくれないかなあ
でも同じ会社に勤めていて周りには内緒にしているし、その時点で今はないのかな
しかし結婚して子供がほしい
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:25.27ID:FTOC4PDp0
同じ会社で周りに内緒で同棲ってなんかすごいね…
普通にバレてそう
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:38.21ID:5j9sHTpW0
いつから同棲してんのかによらね?
一年くらい同棲してるんだったらプロポーズありそうなもんだけど、付き合って1年7ヶ月だったら同棲期間短そうだし
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:39.56ID:EJjw2Xk40
誕生日にプロポーズってそうそうないよ
女性はなぜかそうされると思い込んでるのが多いけど
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:17.26ID:ZsIjwBRk0
>>48
何でですか?
2人の記念日じゃないから?
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:53:49.55ID:VQYjSf6F0
たしかに結婚記念日と違ってプロポーズ記念日なんかしてる夫婦は聞いたことがないからw
別に誕生日だっていいのかもしれないねw 
入籍の日は2人で決めればいい。
気にしたこともなかったけど。
一方的に結婚したいって思いがつのってる場合は誕生日プレゼントになるから、
もうすぐ誕生日だけどプロポーズしてくれるかな?って思うのかもね。
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:55:48.85ID:Hg3wLpIl0
諸事情あり、彼がうちに転がり込む形で同棲中。
不動産屋とかには話したからOKなんだけど、正直同棲したくない
事情も事情だから、仕方ないとは思いつつも一人の空間がなくなってしまったことに不満が募りまくり
しかしそんなことを行く宛もない彼に言うのは酷だと思うから言えずにズルズルきている
誰かと同じ布団に入ると眠れない質なので、彼が来てからソファで寝ていて、しんどくなってきた…

働いてるんだし、部屋借りろと言おうと思ってるけど、次借りるなら結婚して2人で暮らすためのところ!って話してたし、言いづらい
でもそれまで私の狭いワンルームマンションに居るつもりだろうか…脳内がデモデモダッテになっている何が正解か分からない
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:33:53.79ID:IxdqMq6G0

0055恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:08.23ID:tYHhzPmG0
布団買えば?
もしくはちゃんとしたところに引っ越すか
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:40.17ID:buhJfMhZ0
その諸事情はいつ解消されるの?
期限付きなら布団買ってやり過ごせばって思うけど同棲したくないって答え出てるんだからちゃんと伝えないとストレスになるだけだと思うよ
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:48:43.62ID:LC2dKEiZ0
>>52
今の事態を前向きに捉えられないなら
彼はあなたの結婚相手として向かないんだと思うよ

これはどちらが悪いとかじゃなくてね
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:36.25ID:Hg3wLpIl0
レスありがとう
実は前に同棲して失敗してる
その時の賃貸は、1LDKだったんだけど、私がもう1つの部屋を使うと彼が不機嫌になるから、結局ワンルームのように過ごしてて、他にも変な詮索とかあって嫌になり、解消した。ただ、別れはしなかった

結婚はお金とか仕事とか諸々の都合で、来年中には、という感じなので、それまでは一人で過ごしたいのが本音
結婚したらどうせ同棲する訳だし。。(今度は失敗しないようにその時の対策は一応話し合ってはいる、いちおう…)

というか、やっぱり答え出てるよね
ワンルームでは同棲できないこととストレスになることを正直に伝えようと思う
多分布団別にしても、イビキがうるさいから寝られない…

申し訳なくて言えなかったから、後押し欲しかったんだと思う
ありがとう
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:45.42ID:NNffOYn80
今後続けるのも無理そうだね
早めに決心した方がいいよ
お互いのために
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:09.39ID:TwxTJlm70
付き合って3年、同棲して2年で結婚願望強い彼女の貯金が1桁なんだけど……
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:40.40ID:bD56xHl00
>>58
つうか将来結婚考えてる男が事情は知らないが彼女の家に転がり込む事自体おかしいよ
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:30.91ID:lzmod9470
一桁?一桁万とかじゃなくて?
どっちにしてもやばいけど
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:51.01ID:8300Z8fR0
ワンルームで同棲なんて大変だな
うちは一軒家だからまだましか
俺の部屋は1階、彼女の部屋は3階で、2階はリビングと共同スペース
喧嘩したときとか顔見たくないときは適度に距離置けるから本当にいいよ
まあ普段からそれぞれ自分の時間作れているせいか喧嘩なんてめったにしないけどな
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:04.38ID:OffKf+iO0
確かにワンルームはキツいな
でも彼氏がずっとくっついてたいタイプってのがキツさを助長させてる気がする
家にいるときの距離感が違うと大変そう
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:05.70ID:GOJU97Xg0
>>45ですが結婚することになりました!
もうすぐでこことお別れ
今までありがとう!
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:59.56ID:1qc2/M6b0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:45.24ID:lz/Mlbdm0

0070恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:36.08ID:Eficd7770
>>58
なんとなく気持ちわかる
好きな人とずっと一緒に居るの大丈夫と思い込んでたけど相手の性格によるな
疲れた
どうしてずっと一緒に居て構ってやらなあかんのや
同棲やめたいと言うと別れるって言うし…
こんななるとは思わなかったわ
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:14.78ID:VQYjSf6F0
>>58
彼が不機嫌になるから嫌々いいなり、それでまだ結婚しようって思うのか。
結婚さえしてしまえば彼といつでも一緒で楽しく過ごせる人に変身するんならいいけどw
変身すると思ったらしなかったってオチが多いんじゃないかな。
私はいつでも同じ部屋で全然平気なんだけどさ。
同棲ってほどでもなくても1人暮らしだと相手はしょちゅう来るから、
いつも一緒で何となく嫌になる人は早々に別れちゃう。
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:17.81ID:PMoVVHS30
居眠りしてる彼女のスマホから、
「場所どうする?家でいい?ホテル行く?」
って見えちゃった
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:55.88ID:YTDkSmNs0
彼氏の抜け毛に毎日何回もウンザリしてる
髪の抜け毛もすごいしちん毛なのかすね毛なのか脇毛なのか知らないけどちり毛も(髪の毛の比じゃないにしろ)大量に落ちてる
もう足跡みたいにコロコロした直後の場所を彼氏が通ると毛が落ちてる
風呂の排水溝も3日目には毛が詰まるから髪の毛キャッチャーを掃除しなきゃいけない
私は明るい髪色で彼氏は真っ黒なんだけどその毛がほぼ彼氏の毛と分かる
毎回コロコロコロコロしてる
彼氏のことは大好きだけどこれだけは本当にしんどい
一ヶ月掃除しなかったら床が真っ黒になるんじゃないか
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:43:11.34ID:EEYcwdPE0

0079恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:32:29.79ID:Vej+37m80
抜け毛は私自身も結構ある。
彼氏も似たような物だったからむしろ親近感が湧いたわw
自分の髪の毛のついでだし毎日か2日に一回はコロコロか掃除機かけてるよ。

まぁ彼氏の頭部はまだ20半ばだけど将来ツルピカは逃れられない感じ。
まぁそれすらも愛おしいんだけど、多分本人が1番分かってるコンプレックスだからあえて口には出さないかな。
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:08:40.40ID:cZLjLmYM0
うちの彼氏も、も〜毛という毛撒き散らしていくけど(笑)、元から1日2回ぐらい掃除機かけるからあんまり気にならない
マキタのコードレスおススメだよ
安いし場所とらないしコードないからめちゃ気軽に掃除機かけられる
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:19.19ID:HyF93z6f0
コードレスいいね
ボーナスで中華のロボット掃除機買おうと思ってたけど迷うな
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:38.15ID:cZLjLmYM0
マキタのいいところはゴミ捨てがパック取り替えるだけなんだよね
古臭い方式だけど、サイクロン方式とかロボット系だと万一虫とか吸っちゃった後にゴミ捨てるのが怖すぎて…
あと食器洗浄機さえゲットできれば快適完璧だわ
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:45.58ID:O5oFdv0f0
彼女が掃除苦手と言って整理整頓や掃除を全くしてくれない
苦手とは言っても、掃除機でゴミ吸ったり拭き掃除くらいは誰でも出来ると思うのだけど、そういうもんなの?
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:14.51ID:wmUwySSz0
>>83
苦手と公言する人は掃除が嫌いでもあるので基本的に掃除しない
更に掃除が苦手な人は出来る人に対して「きっとこだわりがあるに違いない」と思い込んでる
で「こだわりに従ったやり方や仕上がりでないと文句を言われるに違いない」と思い込んでる
何より苦手なのだから仕上がりが水準以下である自信だけはあるw
やって文句を言われるくらいならやらずに文句言われた方がマシと考えるのでやらない
その上で「あなたがやってくれるからアタシはやらなくて良い(シメシメ」と思ってるかどうかは分からない
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:26.27ID:REwKXIaM0
>>83
苦手って掃除を単純にやりたくないし必要性を感じてないだけだよ
だからできることはできるけどなんでやらないといけないんだって気持ちの方が強いだけでしょ
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:36:54.70ID:SG2DoRIm0

0088恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:04.17ID:kYto8OGh0
チラ裏です。

彼女の母が毎週のように泊まりにきて、正直かなり迷惑……。
外食いけば金かかるし。ごはん作ってくれることもあるけど、テーブルに載らないほど大量だし(材料費は折半)。俺が床に寝るはめになるし。
「このまま三人で暮らしたいわ〜」って本気で言ってて彼女と頭を抱えてる。
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:59.11ID:q1Vr7QuN0
>>88
随分と図々しい母親だねw
せめて月一くらいにしてもらうとか彼女に言ってもらえないの?
そのうち家具とか私物が運ばれてくるかもよw
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:33.38ID:2BPOkGFi0
>>88
同居狙い?w
変な母親だね
彼女さん、ガツンと言えばいいのに言ってくんないの?
彼女さんもそんな母親見せるの恥ずかしいと思うんだけど
009188
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:28.48ID:z+ai9+LI0
>>89 >>90
ありがとう。
彼女母は旦那と死に別れて、同棲中の彼氏とうまくいってなくて行くところがない、と彼女に泣きつくらしく、彼女も強く言えないんだって。
俺としては、まだ小さい彼女を家に放置して男と遊びに行ったり、彼女が病気で働けなくなったときも「お金がないからうちじゃ面倒見れない」って追い返すような母親なんかどうなろうと知ったことじゃないんだけどな。
0092恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:07.72ID:mkwdlkCf0

0095恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:19.31ID:GaYJAFZ/0
皆さんはどのくらいの頻度でエッチしていますか?
うちらは週3です。
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:51:05.40ID:35MAjqBF0
>>88
彼女と頭抱えてる?騙されてるよ。
彼女はお母さんを仲良くしていたいから受け入れている。
もう、お母さんたら〜(^^♪ いやーねーって程度。
あなたがうまくやってくれればOk
そこだけはしっかりと認識しないと。
別に彼女はたいして困ってないよ。今の所あなたも受け入れているんだから。
このまま結婚したらあなたもそういうお母さんと彼女を受け入れたということ。
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:06:35.39ID:t+0asfx30
>>88
完全に毒親だね
彼女、親だから無碍にできないんだろうな
きちんと話し合ったほうがいいよ
自分の意見を押し付けずに彼女が本当はどう思ってるのか聞いたほうがいい
009888
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:08.25ID:SIchShoD0
>>96
母親が来るたびに胃を壊したり蕁麻疹出したりしてるからそれはない(それすらも「私が一緒に住んで看病しなきゃ♪」って理由にされるけど。そのたび「何を今さら」って思うわ。一日中ひたすら自分の話を聞かせるのは看病とは言わねえし)
なんやかんや言い訳したり先延ばししたりで結果受け入れてるのは否定しないけどね

>>97
話し合いは何度もしていて、「お母さんとは離れたい。でもかわいそう」。
昔からびっくりするほど母親に従順なところがあるんだけど、大事に育てられないと逆にそうなっちゃうのかな? 素人の想像だけど
……


彼女母には同棲中の相手とは別に二股かけてる相手がいるので、なんとかしてそいつに押し付けようとしてる。
男ができると子供よりそっちを選ぶことは明らかなので。

いろいろありがとう。これで消えます。
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:15.20ID:Zfvm19hg0
母親に内緒で引っ越してドロンしちゃえば?
携帯でも変えてもらって連絡先絶てばいいような
絶縁みたいな感じになるけど
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:09:43.56ID:1jyntatq0
最悪だね
依存心が強くて自分勝手で気分屋、恋愛体質で男が居ないと駄目なタイプって感じ
母親に直接言っても分かって貰えないようなら引っ越して居場所教えないくらいしないとずーっと死ぬまで取り憑かれるよ
あと彼女の今後の為にもカウンセリングに行くのも手だと思う。子どもの頃の傷はなかなか癒えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況