X



【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★51【カプ板卒業】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:51.31ID:F3jcpGHy0?2BP(1000)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★50【カプ板卒業】 ・
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1533558954
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:27.93ID:bnfb0bHc0
>>986-988
ありがとう、はじめは2人だけでフォト婚にしようかなーと言ってて親も「まあ、最近はお金もかかるしほういう選択肢もいいんじゃない」って言ってくれてたのに、いざやると色々口出ししてきてるんだよね
人数の配慮で苦心するから、当初予定してた両家両親と、呼べる兄弟だけ呼んでお式をして、その後食事会のみ、後日親戚周りに挨拶にしようかな
お互い兄弟が遠方にいるし(海外とか)
自分の親だからなんとか説得するけど、面倒になってきた
0990恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:03.93ID:v/OSdMOa0
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:05:53.38ID:+B31zY7L0
>>989
当事者意識が希薄で考える時間が圧倒的に少ない親はある意味仕方無いんだけど
こちらからすると「いまさらそれ言うの?」は準備中あるあるだよね
自分たちにも祖父母や叔父叔母へのメンツとか友人知人への自慢とか有るんだろうから
もう少し真面目に向き合ってくれよ!と
0993972
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:04.90ID:dANGfWgj0
>>992
誘導ありがとうございます
0994恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:58.14ID:CSmmcUlX0
年明け結婚する予定で同棲中
普段は家事もそれなりに手伝ってくれるし、穏やかで優しい彼氏なんだけど一度不機嫌になると面倒くさい
デート中に急にだんまりになったりする。理由を聞くとなかなか話し出さず、優しく問いかけると30分後にポツポツと話しだす。だんまりの理由は私が車の中で、入籍日をどうするか相談したこと。
大事な話をデート中に急に振られたくなかったと、知るか。ほなそん時にそう言えよ。
そもそもお前の両親側の都合で難航しとるんじゃろが

今週も同じように急にだんまり無視が始まって、翌日には謝ってきたけど理由は風邪をひいてしんどかったからだと。
無視される、だんまりされる方も傷つくし辛い。それは何度も伝えてる。
いつもは私から話し合いを持ちかけるけど、いい加減この子供みたいな人に付き合うの疲れてきた。コミュニケーション取るのに疲れて、私もだんまりを始めてから4日間無言の我が家。このまま籍入れて大丈夫だろうか…。
0995恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:54.38ID:xfvF91Jy0
大丈夫なわけないだろ
俺なんか次だんまりしたら婚約破棄するし、結婚後なら躊躇なく離婚するから覚悟しとけって言ってやったわ
0996恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:40.45ID:ymyWgYbk0
なぜそんなのと結婚したいんだ
弱みでも握られてるの?
0999恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:28.55ID:wc4nqwJF0
え?やっぱヤバい?
ちなみに、私が無視してる間、私のいる前で咳しまくったりしんどい…と呟いたり、いつもはすぐ寝る人なのに夜中までわざと動画の音出して見たりなんとかして気を引こうとしてて笑える

読まれてる通り、それ以外は普段いい人と思ってしまってる
やばい
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:57.30ID:dx9rsnNu0
>>999
なぜ好き好んでパートナーではなく産んでもいない長男を選ぶのかなって印象
もしあなたと友達だったとして入籍後に同じような相談をされたとしても、そんなクズを選んだのは自分のくせに鬱陶しいなって思いそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 7時間 31分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況