X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:26:02.84ID:ucQP81fL0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 525
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1546954218
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:27.96ID:g3OkQvwS0
ボタニカルは原材料にそういう材料が入っていれば名称使っていいらしいからね、敏感肌用とかがいいと思う
(金があればキュレル使いたい)
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:13.11ID:ewcbzqIu0
>>651
それ言い出すと、風呂上がりにパパッとなるだけなのも好きでやってんだしなぁ。
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:22.79ID:BGUpdZzS0
>>646
シャンプーは色々試して行き着いた先が今のかも知れんよ
本人が気にしてないなら別だけど、普通自分の病気のことは他人がパッと思いつく改善策くらい当然本人も試したり検討してるもんだと思う
せめて指定じゃなくてアドバイス程度におさめるべきでは
それでさえ余計なお世話な可能性も高いけど
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:13:32.74ID:6VLHjJ130
シャンプーは弱酸性のボディーソープ使ってるどうせリンスするからええかねん
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:24:05.96ID:g3OkQvwS0
>>653
面倒くさがってるだけだったら手伝うと喜ぶ
シャンプー指定するのは別の話じゃない?
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:24:35.54ID:6xBVSUh70
前は気にならなかったものが今は気になるって、綻びだと思う…
0658恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:18.73ID:0EHs6bZs0
スレチだったらごめんなさい
先週、彼氏の誕生日プレゼントに本人希望のゲームソフトを買ってあげたんですが、それを友達に何ヶ月も貸しっぱなしにされるのが嫌ってわがまますぎですか?
もうすぐ1周目終わるくらいで、何周もするもんらしいけどとりあえず1周終わったら貸すと思います
彼氏の友達2人くらいが早く貸してってしつこく言ってて、1回貸したらしばらく返ってこない
友達間であちこち家に置きっぱなしとかでいつもそんな感じ
付き合い長い友達だから彼氏も気にしてないけど、自分なら貰った物を人に貸したくないし、せっかく彼氏に買ったのにとかあちこち渡って雑に扱われるのかと思うとモヤモヤしてしまう
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:39.21ID:6xBVSUh70
それは諦めて次からゲームは買わないことにする
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:46.32ID:mnmicQcG0
>>658
ゲームソフトとかの消費財はそんなもんな気がする
身に付けるものとかだと話は変わってくるけどね
0662恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:09.75ID:g3OkQvwS0
>>658
最終的に中古屋に売られるような、長く大切にしてもらえないもの贈ったんだから仕方ない
私もゲームソフト贈ったことあるけど贈ったあとは好きにしてもらって構わないし、贈られた人がどうしようともうその人の物だしね
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:52.43ID:5gfy7bgS0
>>658
気持ちはわかるよ
私も、そんな風にされたら嫌だし
どんな物であろうが、プレゼントしてくれた人が誰なのかを考えたら、それは自分宛てに、と理解するよね
無神経だと思う、あなたの彼は
仕方がないとか言ってる人達も、無神経な人だと思う
ネックレスだろうが何だろうが、換金されたり転売されても平気なんだろうけど、私はそんな人間にはなりたくないから
0665恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:00.56ID:jlgGeYNw0
というか気持ち悪いよね
>>663からのプレゼントとか怨念とか込められてそう
0667恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:17.82ID:DUv3Dnju0
このソフトは彼女からのプレゼントだから貸せないとか言えないだろ
誕生日プレゼントがwwwwwゲームwwwwって笑われると思うけどね
そこはどう思ってんだろね本人は
0668恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:12.70ID:NysiwXsc0
気持ちは分かるけどモノがモノだしね
あげたんだからもらった人の自由と言えど、そんなに簡単に割り切れる事ではないと思うよ。それは諦めて、次からはあまり貸し借りされないようなものを贈ればいいんじゃないかな
個人的にはプレゼントがゲームでも全然問題ないと思うよ
0669658
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:34.02ID:upHh98vZ0
ありがとう
そうだよね、渡したらもう相手の物だしね。やっぱ自分が考えすぎだよね
彼女からのだから貸さないとか言って欲しいんじゃなく、まだやりたいし時間かかるからそんなに早くしたいなら自分で買ってとかいくらでも言えるじゃんと思って
プレゼントはゲームだけじゃないけど、本人がそれがいいって言ったから買ってあげただけだしゲーム買ってあげてる人結構いるけどおかしい話なの?
次からは、自分はこう思ってしまうからゲーム以外にしてって言っていいもんなのかな?ひかれるかな
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:28.69ID:Q4Qc65ub0
個人的にはゲームやっても貸し借りはしないからプレゼントとしてありだけどなー
彼氏が貸し借りする人なら次からは別の物をあげるしかないね
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:22:58.58ID:BGUpdZzS0
ゲームソフトはジャンルによるけど一般的にずっと使うタイプのものではないし、
売ったり貸さずとも放置されるだけだから
あんまり恋人へのプレゼントには適さないものかもね
ゲームをプレゼントして人に貸したり売られたりしたくないなら次からはDL版にすればいいと思う
0672恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:12.64ID:PAjEb3nk0
話ぶった切ってたらごめんなさい
友達と遊んで帰ってきたら、同棲してる彼氏がめっちゃしんどそうにしてて明らかに機嫌が悪い。
そういうとき皆さんはどうしてますか?
0673恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:30:56.57ID:PAjEb3nk0
帰ってきてすぐ機嫌悪かったです
友達が女の子なので嫉妬とかもおそらくないと思います

ただ単に仕事で疲れてるだけなのだと思いますが どうしたらいいんでしょうか
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:36:52.02ID:rfvdDoou0
しんどそうならインフルとか体調不良なんじゃないの?
大丈夫かきいたら?
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:54.71ID:3l+6NqKy0
>>658
気持ちはわかるw
腕時計とか指輪とかボールペンとかコップだって貸し出されたら気分悪いし。
もう簡単に相手に貸せるようなプレゼントはやめるしかないね。

>>673
彼氏の機嫌が悪いってこと?
同性同士だからって関係なかったりするよ。
要するに自分をほったらかしやがってって意味だから親兄弟でも同じ。
浮気も薬物など問題になるようなことも何もないなら、ほったらかす。
ご機嫌取りなんかしたら調子に乗ってもっと酷くなる。
0676恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:03.26ID:PAjEb3nk0
>>674
熱あるの?と言いながら顔触ったけど無反応でした。しんどいの?と聞いても無反応。愚痴あるなら聞くよ!と言っても何も言わず…

>>675
そうです、彼氏の機嫌が現在進行形で悪いです
今布団に入ってるみたいですがわたしは別室にいてほったらかしております
そうですね、機嫌とるのもめんどくさいです。
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:49.36ID:95mfPurX0
>>676
そういう時は形だけでも遅くなってごめんねーとか言っておけば機嫌治るんじゃない?
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:16.98ID:SNfsl8t60
>>676
放置で良いでしょ
気に入らないことがあるなら話せば良いのに、黙って不機嫌になって相手をコントロールしようとするやつなんだし
ここでなにかしたかな?ごめんねなんて言った日には、黙って不機嫌がデフォになるよ。そんなの面倒でしょ
0679恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:16.65ID:O8ZjexiD0
うちの彼氏も付き合い初めは黙り込んで不機嫌アピールしてた
>>672の様な感じで思い当たる節はあるけど別にこっちが悪いわけでもないのが理由だから
普通に接するべき時は普通に接してそれ以外は放置するようにしてたらいつの間にかそういうのなくなった
多分だけど彼も気に食わないけど怒るのも筋違いなことが分かってて黙ってんたんだと思う
そういうのは本人で勝手に折り合いつけてもらうしかない
0680恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:44:43.90ID:2kNYIY0v0
というか、わけもなく虫の居所が悪いときというのは、男にだってないわけじゃない。
そういうときに周りにまとわりつかれてワチャワチャ言われるのはハッキリ言ってウザい。

「ねえどうしたの? 体調悪い? 機嫌悪いの? ねえ私なにかした? ねえごめんね? ごめんねって言ってるでしょ!?」

いいからまず黙って布団かぶって寝てろ。
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:56:45.33ID:ZYdvwj4t0
自分が悪い時は謝るべきだけど、関係ない時は無駄なご機嫌取りなんてせず、放置が一番。落ち着いたら空気悪くしてごめんねと謝ってくれるし、構ったところでお互い鬱陶しいだけだし、男女関係ない
なお無駄にイライラアピールする手合いは疎遠にするのを推奨する
0683恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:50:15.90ID:U5WBU7fm0
0時近くに機嫌悪いアピなんて「寝ろ」の一択で終わりだろ
時刻関係なく機嫌取ってもらえるのは赤ちゃんだけだって
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:04:41.05ID:MZcF1IOy0
好きな人が痩せているので並んだ時に似合うよう自分も痩せたいけれど相手に痩せてるよりも太ってるほうが良いって言われてしまいました
相手は決してデブ専とかではなく自分が太れない体質で手足がガリガリだから他人が痩せている姿を不安に思うそうです
私は158/52で痩せているとは程遠い体型です
158cm女だと何キロくらいまでなら心配されないでしょうか
0685恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:07:47.55ID:H1CvbkSc0
52ならちょうどいいくらいでしょ
彼氏が言ってるなら痩せなくていい
0686恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:57:15.07ID:/tUF/tyN0
>>684
仮に「52なんてデブ!45キロ越えたらデブの入口w」と言われたらどーすんの
0687恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:04:48.44ID:hgj0fgqT0
>>684
どこまで心配しないかは彼氏本人でないとわからんよ
52ならそんなにガンバる必要ないから
とりあえず50キロ以下に落とすっていうゆるい目標でやってみたら
0688恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:26.07ID:8+v9bTln0
>>684
健康第一。
他人の体重に健康面を考えず、とやかく言うアホはモラハラくそ野郎
0689恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:00:36.43ID:nWSIS1uP0
672です
結局あのあと寝室に行っていつも通り会話することができぐっすり眠りについたみたいですwアドバイス頂いてありがとうございました!
0690恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:13:47.35ID:T+i4sTU+0
>>689
不機嫌そうにしてた理由はなんだったの?
0691恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:26:22.93ID:MZcF1IOy0
684です
無理して痩せない方がいいとのことでとにかく太らないことを前提にしようと思います
相手が170ちょっとくらいで50キロ前後なので同じくらいか少し下回る程度をゆるめの目標にしたいです
アドバイスありがとうございます
0692恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:42:16.18ID:nWSIS1uP0
>>690
結局わかんなかった 別になんでもないよと言われたけどため息は何回かついてたんだよね
0695恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:36.93ID:T+i4sTU+0
女性の考え方わからないけど、相手と同じくらいの体型が理想なの?
相手が痩せてれば自分も痩せるし、相手が太ってればそれに合わせて太るの?
それとも男性より女性のほうが細くありたいってことなのかな
0696恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:28:41.21ID:TjcjBHxa0
>>695
綺麗を保ちたい+男性より痩せていたいが正解かな
世の中には太ってる同士のカップルもいるので人それぞれだけど
見た目気にしてる女性なら女の方が少しでも華奢でいたい心理が働くと思う
相手がガリの時は諦めるけどねw
0697恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:38.82ID:HIo/+8OY0
30過ぎて初めてできた遠距離恋愛の彼女が泊まりに来ることになった
一人暮らしの37歳。相手は32歳。
4回は会ってるし話しも合うし
婚約前提でお互い付き合ってて
泊まりに来るって事は、致しちゃうの覚悟だと受け取ってるけど
コンドームとか歯ブラシとか以外に
事前に用意しておくべき物って何だろう?
一人暮らししてるので男の生活用品は一通り揃えてるの前提で
他に用意しておくべきものがあれば教えて欲しい。
0699恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:58.62ID:O8ZjexiD0
>>697
可能なら来たときに一度家に寄ってもらいその後一緒にショッピングモールとかドラッグストアやユニクロなんかが入ってるような店行くのがベストじゃないかな
コンドームも人によっては他に使う人がいるのかだとかヤル気満々過ぎて引くとかある
0700恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:06:38.80ID:GMFqsBUU0
>>697
トイレに蓋付きゴミ箱
中身の見えない黒ポリ袋数枚を入れておく
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:47:57.01ID:XZeGZLCU0
まともな女は初めて行った人の家ではゴミは自分のバッグにしのばせるから必要ない
0705恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:32.40ID:GMFqsBUU0
>>703
初のお泊りでまだSEXもしてない相手に汚物入れ用意してって言うの?
当日何があるかわからないじゃん
汚物入れとしてではなく、普通にゴミ箱として置いてある風にあった方がさりげなくて気遣い出来る人だと思うわ
37歳の男ならそれぐらい出来ても普通だとしか思わないし過去の彼女の物だと勘違いしたとしても別に気にしないでしょ
20歳やそこらのこどもじゃあるまいし
0706恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:02.41ID:8+9rHNdY0
あっても捨てさせるのもなぁという気にもなるしね
でもそれだけ考えてくれてるんだと思うとちょっとほっこりはする
0708恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:23.63ID:HIo/+8OY0
レスありがと
お互い童貞処女ってのを先に言えばよかった。
壁の厚いアパート1Fだから音は大丈夫だと思うが
いきなりラブホテルは露骨すぎるよね。

>>698
極薄って奴を買って用意はしてる。
付き合い始めたときからずっと財布で眠ったままだが…
一応何回か自分で付ける練習した。

>>699
今回初めて泊まりに来るに際して
パジャマとか着たほうがいい?とか
聞いてきたから、割とやる気なのかなと。
彼女の到着が10時過ぎになるので
遅くまでやってるドラッグストアか24時間のスーパーに寄って帰るほうが良さそうですね。

>>700
これ、何に使うか分からんけど
マジで用意しておいたほうがいいの?
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:04.58ID:GMFqsBUU0
>>708
普通にトイレのゴミ箱として置いといて邪魔にならんでしょ
ペーパーの芯とか捨てられるし
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:07:48.13ID:kH5qyuEB0
女友達の家でもトイレの汚物入れに汚物捨てて帰ったりしないわ
ゴミ捨てる時に見られたら恥ずかしいし持って帰る
初めて泊まる男の部屋に汚物入れて帰れる女ってよっぽど無神経だと思うけど
0712恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:45.91ID:6VKpdB540
>>705
普通彼氏の家に汚物入れなんか用意させないよ
備え付けなどで彼氏の家のトイレに設置済みだとしても使わない女性の方が多いと思う
まして初のお泊りでセックスもしてない彼にそんな汚物処理させられない
もっと言うと女性の一人暮らしでも汚物入れ置いてない人も多い(捨てる手間が増えるだけだから)
台所のゴミ箱が蓋付きでそこに捨てさせてくれる位ならありがたい
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:20:34.17ID:GMFqsBUU0
汚物を台所のゴミ箱に入れる方がありえないわ
滞在中はトイレのゴミ箱にまとめておいて帰る時持ち帰るでしょ?
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:33.97ID:O8ZjexiD0
>>713
もし彼女が使用済み生理用品を捨てていったとしても何とも思わず片付けられるなら置いといてもいいけど
そうでないならやめといたほうがいいよ
>>714みたいな独自ルール持ってる人の方が少ないから、ただただ使われないか捨てていいもんだと思われるよ
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:10.32ID:zGlG0RQG0
置かなくていいがなにに使うのかマジでわからんのはやばいぞ
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:38.00ID:HIo/+8OY0
>>716
>>715
理解しました。
気取らずに普段通りにして
何かあれば都度聞くように島諏訪
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:43.13ID:BOgRxbmP0
付き合って3ヶ月の彼がいます
話の流れで私がたまたま知ってる元カノの話をしてきます
嫌だからと何回か言ったのですが、自慢したいからなのか無意識になのかまた喋る時もあります
こっちが元カレの話をしても平気なようです
今度そういう話をしたら、戒めの為にビンタをしてくれと言うのですがどうなのでしょうか?
他に彼が元カノ自慢をしないようないい方法があったら教えて下さい
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:10.82ID:wlwKCeGS0
彼氏の家にも友達の家にも汚物は捨ててかない。密閉ポリ袋に入れて黒い袋を重ねて持ち帰る
0728恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:51.08ID:hWuz7v4l0
>>724
あなたの男性を見る目が無いですね
0729恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:53.61ID:Fb9I4tYh0
遠恋の彼氏の家に初めて泊まったとき、ドライヤーがなくて困ったw
0730恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:15.42ID:sx9+oLTy0
私は彼の実家に泊まったらお風呂に石鹸もボディソープも無くて焦った
たまたま姪っ子のボディソープだけあったので拝借した
彼の家は誰も石鹸使わないそうで驚いた
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:47:19.01ID:x3cCzKY+0
新井容疑者事務所、HPにアクセス集中で
同容疑者紹介ページ閉鎖

強制性交の疑いで逮捕された俳優の新井浩文容疑者の
所属事務所は4日、同容疑者のプロフィールページが
閲覧できなくなっていることについて、
デイリースポーツの取材に対し
アクセスが殺到しているとの理由を語りました。
所属事務所のHPは、表紙ページで所属タレントを紹介。

通常だと、タレントの写真をクリックすると
出演作品やプロフィールなどを紹介するページに
切り替わりますが、新井容疑者は写真をクリックしても
事務所HPの表紙に変わるだけ。
閲覧できない状態となっています。

これについて所属事務所はアクセスが殺到し、
HPのサーバーがダウンする可能性があるためとしています。
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:43:02.30ID:aZZxaqkP0
もうすぐ付き合って半年くらいで彼の誕生日が控えてるんですけど何をプレゼントしようかすこく迷う…
バーバリーのネクタイか時計か、どちらも喜んでくれそうだけど実用性的にどちらが上かわからず
もし意見もらえたら嬉しいです
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:03:05.01ID:ZwtEv1gD0
仕事してる男なら時計は好きなモノを自分で選びたいんじゃないかな
現品で見るのと実際に手首に当てたら何かイメージが違うなって事もあるし
デザインだけじゃなく自動や手巻きなど好みもあるし

バーバリーのネクタイは確か三万円位だけど、若いなら付き合って半年にしては頑張るね
バレンタインデーもあることだし、あまり使い過ぎるとクリスマスとか更に張り込むなら大変かもよ

ネクタイは何本あっても助かると思われますよ
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:25.41ID:aZZxaqkP0
>>735
こんなスレあったんですね!知らずすみませんでした!
バーバリーは見栄張りすぎかなあって考えてます
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:27:43.71ID:I4c+vNc/0
女性に質問です
特に男性の友人が他人より多いと思っている女性の方に答えて頂けたら嬉しいです
彼氏を交えずに男性を含めたグループで旅行するのって
彼氏に対する申し訳なさみたいなものはあるのでしょうか?
学生時代の友人と今でも男女グループで旅行をよくしているという子と恋人になりました
楽しそうに旅行の計画を話してくれるのはいいのですが
一緒に行けなくてごめんねみたいなフォローもなく
水着で入れる温泉があるんだ、と嬉しそうにしていて
彼女の水着姿を自分のよく知らない男たちに見られてるのかと思うと少しムカムカします
ただ話す姿が純粋に楽しそうで、水を差すとケンカになってしまいそうだから堪えてます
本当は止めて欲しいなら何らかのサインを出しますよね?
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:40:54.55ID:K/6N8pd10
国内最高齢チンパンジー「ジョニー」死ぬ
推定69歳「考えられないほど長生き」

神戸市立王子動物園(同市灘区)は15日、
国内最高齢のチンパンジー「ジョニー」
(雄、推定69歳)が死んだと発表した。
同園によるとチンパンジーの平均寿命は50歳ほどといい、
「考えられないほどの長生きだった」という。

アフリカ生まれで、1955年に推定5歳で来園。
群れのリーダーとしてパトロールを欠かさない
頼りがいのある性格で、5頭の妻との間に9頭の子をもうけた。
最初の子は国内で初めて人工飼育で育ち、
5年前に51歳で死んだ雌「チェリー」。

高齢のため一昨年から寝室で療養中だったが、
昨年9月ごろから食欲が落ち、
15日早朝に死んでいるのを飼育員が確認した。
ジョニーの死により、同園のチンパンジーは
ジョニーの妻2頭、娘2頭の雌4頭となった。

職員らは敬意を込めて「ジョニーさん」と呼んでおり、
担当者は「64年間にわたって動物園の変遷を見守り続けてきた、
偉大なチンパンジーだった」としのんだ。

同園は17日から当分の間、
チンパンジー観覧通路に献花台を設置する。
0739恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:20.28ID:Qz8fpHy+0
>>737
「やめてほしい」という気持ちが起こるのは、それはお前の気持ちだからやむを得ないことだ

しかし、やめてもらいたいとして、それはお前が頭を下げてお願いすべきこと。
やめるかどうかは、彼女が決めること。


もうひとつ言っておくと、ヤキモチという感情は、ふたりで積極的に共有して、一緒に楽しむものだ。
それができないほど黒くて熱くて汚らわしい感情に憑りつかれて冷静でいられないというなら、それはもう
水着だの温泉だのが問題なんじゃない。

お前の心に余裕がないこと自体が問題の本質だ。
悪いことは言わんから、そういう状態であるなら人死にが出ないうちにカウンセリングに通え。
0740恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:10:39.13ID:zsUILW/W0
>>739
回答ありがとうございます
思考回路が違うんだなと強く感じたところがひとつ
ヤキモチつまり嫉妬は醜い感情だと思ってます
できれば抱きたくないですし、恋人にも抱かせないように注意してきたつもりです
といっても人間ですから嫉妬はしますが、口にしたことはまずありません
ましてや嫉妬を共有するなんて考えたことありませんでした
そういうことを望む人もいるのだと勉強になりました
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:25.15ID:l2y3rVFo0
>>739
的外れなクソバイス、止めて貰えませんか?
友達居ないのかな…
くだらない人
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:40.24ID:ugCI08Js0
>>737
男女関係は価値観が大きいからね
私も男友達多いけど彼氏できるとぱったり行かなくなるタイプだからまた違うんだと思うけど、もし逆の立場だったら私は嫌って言っちゃう
嫌なもんは嫌だし嫉妬とかやきもちが醜いとか知らんしそれで無理なら長期的な付き合いはお互いにきつくて無理だと思うし楽しい恋したいからね
我慢するのが好きなら何も言わなくて良いと思う
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:27:49.97ID:TfDTceJL0
恋愛経験浅くて生真面目な人が
異性に取り囲まれる事に慣れてるリア充ど真ん中の人と付き合うとなかなか大変そうだな
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:31:22.91ID:VvDthzqX0
自分のいない旅行でしかも男もいる、更に水着で混浴とか俺だって嫌だわ。
それを相手の立場だとどう思うかも考えず嬉々として話す彼女は思い遣りが足りない。

嫌なことは嫌とはっきり言うべきであって、彼女が譲らない場合
あなたがこの先ずっと我慢できるならいいけど、無理なら別れた方がいい
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:01.44ID:zsUILW/W0
レスありがとうございます

>>743
男友達多くてもそういうタイプなら安心できていいですね
自分にも女友達はいますし、そうと決めた相手に性欲がわくことはありません
ただ男が全てそうではないと思うんですよ
嫌と言っただけで狭量な男と思われて、嫌われるのが怖いんです

>>744
仰る通りリア充とは程遠いので驚くことが多いです
自分の友人は男女とも結婚して家庭を持ってる人が多く
彼女の友人は独身が多いという違いもあるかもしれません

>>745
人の気持ちを考えられないタイプの子ではないので
今までの彼氏はみな許してくれて、その延長なのかなと推測してます
その男友達が彼女に対して真剣に注意をして
彼女が思い直してくれるのが理想ですけど、他力本願に過ぎますよね
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:29:43.17ID:f4THtc1d0
>>745
確かに彼女は思い遣りがないね
逆の立場でも彼女は平気なのかもしれないけど一般的な感覚ではないよ
そんな彼女でも好きなら我慢するしかないし諦めるしかない
でも、こういう価値観の違いはずっと続くだろうから私なら相手にちゃんと話してみる
それで噛み合わないなら今後を考えるなー
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:18.90ID:CTdvvL1P0
彼女がおかしい
何もないの前提だとしても彼氏ができたらやめるべき
案外彼氏の制止待ちかもしれないので、止めてほしい旨を伝えてみてもいいと思う
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:19.02ID:HgU1k9uN0
遠距離の彼女は精神的に不安定で人付き合いが嫌になりがちなんだけど、
先週とうとう「距離を置きたい」と連絡が来てしまった。
おととい送ったLINEは未読、昨日思い切ってした電話は無視&折り返し無し。
書いてみると俺がメンヘラだな…

来週遊ぶ予定だけど、相談もできてないのが辛い
twitterで飲み会に行ったとか、
高校の時好きだった恩師にメールしたとか
そういうのを見るとまた辛くなるんだよね

実はもう終わってて、俺だけが付き合っていると勘違いしてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況