X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 536
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:57.05ID:gWjbBeh20?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 535
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1561418477/
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:12.38ID:yxRHjBtG0
>>597
体質はどうしようもないからなぁ
本人が気にしてケアしてそうならわざわざ言わなくてもいいんじゃない
あなたの『気になる』がどういう意味かにもよるけど
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:53:10.52ID:tU5i9nb60
>>598
信用しなくていいんじゃない?
男なんて浮気するもんだよ
そうやって割り切って付き合えば不安になることもない
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:58:30.16ID:wtnYegIZ0
同棲中の彼氏のことでご意見ください。
結婚相談所で知り合い、結婚前提で付き合い始めて8か月、同棲4か月です。
私28歳、彼氏27歳です。
一緒にいて楽しい幸せと感じことがほとんどなく、この人でいいのか不安になっています。
些細なことで喧嘩(というか相手からしたら私が勝手に不機嫌になってる)してしまいます。

例えば、彼がベランダに出るときにお揃いで買ったスリッパを履いたまま出ていて
「履いたまま出たの?汚い!」といったら
「間違っただけだろうが。じゃあ捨てるわ」と言われてしまいました。
お揃いの物を捨てると言われたのがすごくショックでした。
一緒に出かけるとどんどん先に歩いていってしまいます。
怒ってるなどではなく、普通に自分のペースで歩いていって、歩くのが遅い私と差ができていく感じです。
私は寂しがりやなので愛情表現してほしいなと言っても、彼から手を繋いだり抱き締めたりしてくれることはほとんどありません。
おはようやおやすみも、彼から言われることはほとんどありません。
私が言うと返事はしてくれます。
もっと一人の時間がほしいと言われますが、
平日はご飯食べたあとは別々に好きなことをしていて、休日も同じかんじです。
彼が数ヶ月前からネットで競馬を始めて、私も一緒にやっているのですが
盛り上がる話題が競馬しかないことに最近気づきました。
以上のことから、総合的に彼は私に興味がないように感じ、寂しい思いをすることが多いです。

これらって「手繋ごう」とか「悲しいからやめて」など
私からアクションを起こせば解決することが多いと思いますが
いつもアクションをおこすのが私からで一方的なかんじが虚しくなります。
一緒に住み始めた時に二人の貯金をしようと提案したのですが、引っ越し代金が一人30万くらいかかり、
彼が「減った貯金を戻したいから二人の貯金は待ってほしい」と言われてそのまま流れていたりします。

長々とすみません…。
男の人って大抵こんなかんじなんでしょうか?
寂しい、もっと大事にされたい、と思うのはわがままでしょうか。
年齢的に結婚を焦る気持ちがあるので悩んでいます。
何かアドバイスやご意見をいただけると嬉しいです。
0602恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:09.20ID:yxRHjBtG0
>>598
あなたの男性不信はどこから?
誘われたり噂を耳にするといっても、人生で出会った全男性サンプルの中ではごく一部でしょう?
たとえば同僚男性の過半数が浮気してると判明してるわけじゃないよね?
だとすればそのごく一部を過剰に注目して扱ってしまう要因があなたにあるんじゃないかと思うけど
もし小さい時から根がありそうなら一朝一夕に魔法のようには変わらないだろうし、カウンセリングを受けたりする方が良いかもね

短期的に『彼氏に負担を掛けない』という点では、『ネガティブな感情をもつ』ことと『わざわざ彼氏にぶつける』ことを分けることが大事かなと
思うだけなら自由だからね
0603恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:01.83ID:WaO08sJi0
一ヶ月会えていなくてやっと予定が合いそうな日があったんですが妹かお母さんと休み被らなかったら会っていいよと言われました

家族優先なのはずっとでそんなに気にしていなかったんですが
予定が合いそうな日は
彼女、彼女の妹、彼女の母で一週間旅行に行った3日後です

実家暮らしだし旅行まで行ってて自分とは一ヶ月以上会えてないのに優先されるのはすごい不満です

我慢するしかないのでしょうか?
0604恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:37.12ID:yxRHjBtG0
>>601
純粋な疑問なのですが
なんでわざわざ一緒に居て楽しみや幸せを感じられない人と
わざわざ今後の人生50年共有しようとしてるの?
マゾなの?いや性癖なら仕方ないけれど……
0606恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:04.06ID:yxRHjBtG0
>>603
湿度差スレ、機能してないけどテンプレだけでも参考に見てみたら?
(あなたの場合湿度差じゃなく温度差のようにも見えるけど…。)
0607恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:14:16.90ID:NFyxDfTX0
そんな人とどうやって付き合いだしてどうやって結婚することになったんだろう
一緒にいて何のいいこともないならそんな相手はやめればいいのに
0608601
垢版 |
2019/07/28(日) 20:26:45.41ID:wtnYegIZ0
>>604
「一緒にいて楽だから」とか「なんとなく結婚したけど今は幸せ」とかいう話を聞いたりネットで読んだりしてたので、
楽しい!幸せ!という感情だけがイコール結婚ではないのかなと思っていて…。
あと私自身が楽しい人間ではないので盛り上がりに欠けるのは仕方ないかなとか
ぴったり相性の相手を探して選り好みしてたら駄目かな…とか…。

>>605
意志疎通…出来てないんですかね。
確かに出来てるとは思ってないですがそこまで駄目な関係ではないかなと思っているのですが…。
彼はあまり自分の意見を言わないタイプなのかなあと解釈しています。

>>607
私へのレスでしょうか?(違ったらすみません)
結婚相談所で条件に合うひとがなかなかいなかったので
彼と出会ってこの人だ!と舞い上がってしまいました。
今思うともっと慎重に選べばよかったです。
因みに条件というのは年齢が離れすぎていない、
年収400万以上、一人暮らしをしている人、
外見が生理的に無理でないこと、でした。
今回のことで外見よりも中身がとても大事だと感じています。

いただいたレスをみていると「男の人や夫婦なんてそんなもんだよ」の範疇を超えてしまっているということですかね…。
自分でも「結婚はできても幸せにはなれないかも」と薄々思っていたのですが
元々人付き合いが得意でないのもあって、この人以外誰も相手にしてくれないかもと思って決断できずにいます。
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:31:49.63ID:LKMu/THB0
自分がその人でいいなら愚痴愚痴言いながら文句たらたらでも結婚すりゃいいし
嫌なら別れりゃいいし
好きにすりゃいいよ
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:05.73ID:4GigibUS0
>>608
前も似たようなレスしたけど結婚相談所に来る男って
大きな欠陥が有って結婚できない人多いからね
男で年齢が若くて外見や年収が普通以上で高望みでなければ(中身がまともなら)すぐ結婚できちゃうから
その彼も中身がまともじゃないから条件がそこそこでも売れ残ってるんでしょう
まああなたも条件で選んだわけだし別れるなり結婚するなり好きにしたらいいと思う
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:40:38.65ID:vCwuf98I0
>>601
相談所に登録してた時点で恋愛経験不足・コミュ力不足な可能性は非常に高い
女慣れしててスマートにそういったことをこなしてくれる男もいるのは事実だけど、相談所ではまぁ居ないだろうね
ただわからない・知らないだけで言えば素直に受け止めたり行動に移してくれる男は居る
たぶん彼は成婚退会して同棲してる時点で好きなのは言わんでもわかるだろ?っていうタイプ
良いところと悪いところを今一度紙にでも書き出してみて、理想とする結婚生活・家庭を築くのに彼はどうなのかよく検討してみて
一時のラブラブを堪能したいのか、それともずっとラブラブの夫婦でいたいのか、自分の価値観もよく考えてみて下さい

余計なことかもしれんけど一応言っておくけどこれ相談所前提での話だからね
フェイクで実は婚活パーティー・婚活アプリでの出会いですってなるとまた話変わってくるから一応
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:48:21.12ID:4ZJV8gPQ0
いくら結婚相談所での出会いだからって、一緒にいて楽しいことも幸せもない相手と同棲してこれから結婚しようってのは、その相手だけがおかしいってわけじゃないのでは
0613恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:21.90ID:WtKrC1Nc0
相談です。
こちら男28 相手22です。
付き合って一年経たないくらいです。
最近仕事が忙しく彼女に全然かまってなくて、
会いたいと言われても会わなかったし電話もあまりましませんでした。
若干私の方が冷めてるのかと思っていたのですが、
ふと寂しい気持ちと愛おしい気持ちになりました。
ですが今度は逆に私が会いたいと行ってもバイトだからと言われたり電話しても折り返しとか無くなってしまいました。

そして意味深にラインで今週どこかで少しだけ会って欲しいと言われております。
ここで振られるんでは無いかと思っております。

皆さんの意見お聞きしたく、、、
0614恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:04:58.78ID:/C39n1jc0
私は婚活アプリで出会ったけど、601さんの気持ちがよくわかる
徐々に相手のこと好きになるだろうと条件だけ見て付き合い始めた
半年以上たっても結婚のケの字も出ないし相手は私の話全力スルーだし一緒にいる理由がわからなくなってきた
まさに、一緒にいて全然楽しくない人と残りの人生共有できるか?って自問してる最中
601さんは同棲までいったのがすごいね
私は旅行いったとき彼氏のイビキと性欲が強すぎてこれじゃ一緒に住めないって思ってしまった
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:08:16.37ID:akUVPfaP0
>>613
元々そんなに好きじゃなかったんじゃないの?22で若いからまあいいか的な
それでやること散々やったら途中で飽きてきて冷たくしたけど
せっかくだから若い女をもっと楽しまないと損!って気持ちで愛おしいってなったように見える

そして今は次いつ彼女できるかわからないし、また若い女をゲットできないかもしれないから
女に冷たくされて急に俺のおもちゃ失くしたくないと惜しくなったように見える
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:17:29.35ID:WtKrC1Nc0
>>616
うーんそう言う気持ちもあるかもしれません。
ですがセッセは三カ月くらいしてないのです、、

振られちゃいますかね
0618恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:38.22ID:akUVPfaP0
>>617
元レスもそのレスも、相手の気持ちに対してこれっぽっちも気にかけることなく
フラレるかもと自分のことしか考えてないようだけど、28歳にもなってガキっぽくて笑っちゃうw
0619恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:11.19ID:4GigibUS0
>>613
見切りつけて別な男見つけたんじゃない?
ただ冷めただけならともかく次が見つかってるならもうおしまいだと思うよ
あなたも冷め気味だし愛おしいってのも惜しくなっただけでしょ 別れてあげたらいいじゃん
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:04.24ID:Qo8DR2uR0
>>613
振られるね
少しだけって言う言葉がそう感じる
まあ自業自得だ
大切な宝物は大事にしないと無くなっちゃうからね
0621恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:48.38ID:WtKrC1Nc0
613です。

皆様ご回答ありがとうございます。
確かに幼稚で自分勝手で惜しくなったとか次が無いんじゃないかとか考えているのかもしれません。

今も別れた方がいいのかと思うのですが怖くなってしまうのです。
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:35:27.48ID:0u+aEfce0
>>621
28歳男性ならまだ頑張れば次も見つけられるよ
もっと強いモチベーションを持てる相手を探したら?恋愛ってもっと楽しいものだと思うんだけど
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:40:16.05ID:ZlL2mF6i0
>>622
そうですね。
付き合っていてしんどいって思ってしまう面もあるのは事実です。
よく考えて話してみます。
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:14.86ID:4GigibUS0
>>621
別れたくないならこれからはしっかり連絡するし会いたいと言われたら時間作るよと彼女に話さないといけないけど
あなたの書き込みからはそういう改善をしていこうって気持ちが全く感じられない
そうやって頑張る気ある?ないでしょ?
別の相手を探した方がお互いのためだと思うよ
彼女のために全然頑張る気はないんですが別れたくもないですってならあなたがクズ
0625601
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:16.16ID:wtnYegIZ0
>>612
私もそう思います。だから尚更別れられずにいます。
結局は他の方のレスのように「私次第」なんだと思います。

>>614
あなたのように「ダメだ」と踏ん切りをつけられずにグダグダ悩んでしまってます…。
601であんなに愚痴書いたのに「でもこれといった別れる出来事がないしなあ」と思ってる私は救いようがないかも。

>>611
具体的にありがとうございます。
参考にして書き出してみようと思います。


数々のレスいただいてありがとうございました。
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:18.32ID:ZlL2mF6i0
>>624
まさにあなたの下の文章そのとおりかもしれません。
考えるということをしてこなかったので戸惑ってしまってます。
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:47.02ID:sqJ+s6Q60
この相談者二人が付き合えばお互い不満タラタラだけど長続きしそうw
0629恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:48:13.77ID:4hpyu4w90
自分の事しか考えない、自己中な人間と付き合って時間無駄にした事があるから気持ちはすごく分かる
気持ちが腐っていくんだよなあ
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:31:17.14ID:2bpW+gZj0
ID:ZlL2mF6i0って、ずっと
〜かもしれません、〜なんです
しか言ってないんだけど、何かすごくイラッとくるw
おまえが考えられない代わりにみんなが考えてるのに
まるで他人事のような返事しかしてなくてこの人大丈夫って感じ
0631恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:09.87ID:VojURbRc0
今日初キスして7ヶ月目だよって連絡が来ました。
付き合って何ヶ月目とかは全然いいけど初キスの日とか初SEXの日をカレンダーに記録してることに心の底からドン引きしてしまいました。
相手の気分を損ねないまま辞めてもらう方法は無いでしょうか?
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:07.67ID:1ep6PjCF0
>>631
相手は何歳?
25以上なら気持ち悪すぎるわ

恥ずかしいから止めて、で理解できないようならどうしようもないんじゃない
0634恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:02.85ID:BuffYZLR0
初デートと初キスと初おセックスが同日だった私にはカレンダー必要なかった
0635恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:19:00.78ID:iGeGZSrRO
>>603
自分なら別れるかなあ。
1ヶ月も会わなくて、妹か母と被らなければあってあげるって言い方されたらもういいやってなる。
彼女と結婚なんかしたら、蔑ろにされるのは確実だからこちらからさっさとフるべき
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:08:46.73ID:gSLdTtP30
>>631
逆に何で7ヵ月目に教えてきたのか気になる
6ヵ月なら半年だからまあわかる
0637恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:59:43.45ID:erB/wP9J0
もう3年目だけど二度目の倦怠期
別れるか乗り越えるかの境目って何かある?
0638恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:03:36.53ID:fdEEUBKB0
>>637
そんなのお互いの年齢やスペック次第じゃないの
若くモテるならさっさと次行くし
年取っててモテなきゃ次いないからズルズル続く
質問がアホすぎる
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:23:10.02ID:1OCEp+nF0
同棲中の彼氏がTwitterで女の子に遊ぼう、飲みに行こうと誘ってるの見つけてしまった
恐らく初対面で、二人きりで行くっぽい
相手の子は遠方からこっちに来る用事があって、昔馴染みとかでもない(らしい)
仕事の休みの日をきちんと教えてあげていた

私も職場の同僚と飲みに行く回数は多いけど、
必ず事前に申告はしていたからその日が来るまで待つべきか……
相手が女性でかつ会ったこともない人だってのを隠されて朝帰りとかしたらさすがに黒かな
やりとりのスクショは撮った
もうLINEとかに移行してたら動きはわかんないや
他になにかやっておくことってありますかね?
別れたいとは思っていないけど自由にしてあげたほうが良いのかなと思ったら切ない
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:09.00ID:/paNGbgf0
別れるつもりがないなら別にやっておくことは何もないのでは
0641恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:25.91ID:qIsRQMRl0
別れるつもりがないならスクショ意味ないよね
結婚してるわけでもないわけだし
せいぜい乗り換えられて別れた時に困らないよう引越費用貯めるとか?
契約者があなたで家賃も1人で払えるものであればそれも不要
せいぜい鍵交換代くらい?
0642639
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:16.90ID:1OCEp+nF0
>>640
すみません、現時点ではという意味です
混乱してて言葉が足りませんでした。
でもまあ会ったことない女の子と二人で飲みに行くわ!なんてわざわざ言うわけないから、
多分無理ですね。
書くの愚痴スレにすればよかったw
失礼しました。
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:25:30.41ID:QYfSOyMm0
>>575
一生を添い遂げようと思った大好きな人と、愛し合うことかできなかったから(笑)
0645639
垢版 |
2019/07/29(月) 14:37:18.26ID:gejyZmwU0
>>643
ありがとう。
今までは信用してたんですよね、
普段の会話で「(共通の知人)さん可愛い大好き」って言われても、
「ピンサロ行く」って言われても冗談だと笑えてたんですけど、
今回のことがあってそれがなんか無理になりました
しばらくキツいですが別れる準備します
0646恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:40:58.34ID:56xBMwtD0
そんなの冗談でも言わないし冗談ならなおさら言わないよ
つまり冗談じゃなかったんだね
よかったねようやく気づいて
0648639
垢版 |
2019/07/29(月) 15:25:06.59ID:1OCEp+nF0
>>646-647
ですよねえ、そう言われて不愉快だと伝えた時はごめんと謝ってくれたんですが、
その後またすぐ言い出して、なんか諦めてしまってました。
曰く「それでもっと俺に好きになってもらうように努力してくれたら嬉しいから」言ってるそうですけど
なんか笑えますね
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:16.55ID:UgiRUCD20
ここで真面目に相談してる人と比べたらちっぽけな悩みなんだが
タップルで出会った彼女と3年続いてそろそろ結婚したいんだけど、どこか後ろめたさが消えない

アプリで出会った彼女と結婚した人いる?
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:12:36.72ID:00gKiCNU0
男です。皆さんの気持ちを参考にしたいです。
彼女の事で、俺と付き合う1年前の事なんですけど、当時気になってた男A と彼女の友達の3人で彼女の企画で飲みに行ったらしい。
気になっていた、というのは共通の知人から聞きました。彼女は特に、気になっていた男だとは僕には言いませんでした。
僕が聞いてないのも悪いですが。
その飲み会からは特にA とは何もなく月日がたち、いろいろあって僕と付き合う事になりました。
ただ付き合って半年たった今月、A から彼女にBBQの誘いがあり、行ってくるねと言っていました。メンバーは仕事場の男2人と女の子2人です。
正直、俺の気にしすぎなのか、それとも行ってほしくないっていう気持ちは普通なのかが分からないです。
あんまり気にしないほうがいいのでしょうか?
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:10.26ID:3J5kMZkZ0
>>652
行って欲しくない気持ちを抱くのは普通
ただそれを声に出すかどうかは別の話
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:01.00ID:gcJyJzqd0
>>652
私なら気になる
正直に言っちゃえば?

気になってた男がくるんだろ?
さすがにイヤだからバーベキュー終わったら帰ってきて
で、男絡みの遊びは最後にしてほしい

それか、俺も行きたいという

断ったら別れたらいいよ
あなたとは合わないから
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:13.62ID:xLWDBWnL0
彼氏が以前の職場のひとまわり年上のパートさんと転職した今も飲み友達で私と付き合う以前から仲が良いんだけど
そのパートさんがSNSで彼氏に告白してるの見てしまった
わけあってその人には彼女がいる事を明かしてないんだけど既婚子持ちなのにひとまわり年下の男に告白するってどういうつもりなんだろう
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:19:54.05ID:lQ5sUFzV0
それをここで聞くのか…?
彼氏の返事は気にならないのか?
どういう内容だった?
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:06.45ID:nBPF83XG0
朝、寝起きに彼女が私の元妻2人が実家に来る不思議な夢をみたという話を聞いて、
今まで話していなかったけど8年ほど前、彼女に振られた時、寂しさからSNSで知り合った女友達二人(彼氏持ち)と体だけの関係があったことを話したらドン引かれて泣かれました
私にはがっかりしたし、その女達が気持ち悪いとのことです。私も認識が甘くて若気の至りだから・・的な事だと軽く考えていましたが、やはり女性にとって過去のやらかしは許せないものですかね?
その場は何とか仲直りしましたが、不安でいっぱいです。やはり女性から見てアウトでしょうか?何とか元通りになりたいのですが。。
0658657
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:34.88ID:nBPF83XG0
すいません補足で、彼女の夢では何故かバツ2でしたが結婚歴はないし、自分にパートナーがいる状態での浮気はしたこともないです。
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:27:28.14ID:9U7EtsEk0
女の人に質問です
彼女に 「やっぱ私恋愛向いてない」 と言われてフラれたのですが
どういった心境で言う言葉でしょうか?
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:04.35ID:1mHNJO590
>>657
その夢の話を聞いて何故その話はしようと思ったの??
わざわざ話すことじゃないし、ドン引きされるのも気持ち悪いと思われるのも当たり前
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:57.12ID:3J5kMZkZ0
>>659
そのセリフ言われる前どんな付き合いしてたとか彼女の性格とか書きなさいよ
恋人のために時間割くのを勿体ないと感じてしまうとか、ひとりの方が楽で楽しいとか、スキンシップやキス等をしたいと思わないとかじゃないの
0662恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:50.39ID:x+d0W/KP0
>>650
女性側だけど婚活アプリで出会った彼氏と婚約中、年末には結婚予定
周囲には知人の紹介って言ってる
田舎で出会い無いから使ったのであなたの後ろめたさはわからない、ごめんね
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:56.38ID:9U7EtsEk0
>>661
彼女の性格は、自分に自信がなく自分の意見を言えない(我慢する)
優しくて気配りができる、みんなに好かれたいけど一人でいたい
ひねくれてる
そんな感じでしょうか

どんな付き合いかというと彼女が人混みを嫌うのでインドアな感じでした
0664恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:59.83ID:cdgjHgSZ0
そんなの本人じゃなきゃわからないし
もうフラれてるならスレ違いだし
0665恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:05.93ID:nBPF83XG0
>>660
女友達ってところだけが自分の中で重なってしまい、寝起きなのもあってペラペラと話してしまいました。
やっぱり気持ち悪がれて当たり前ですよね。
0666恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:54.77ID:xpvoPuOV0
>>659
「やっぱり私恋愛に向いてないわ」という心境以外でどういうときに出る言葉なのか
むしろこっちがききたいわ
0667恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:50.82ID:00gKiCNU0
>>653
めちゃくちゃ安心した〜
俺はめっちゃ小さい男なのか!と悩んでました。
口に出して言ってみます!
ありがとうございます!
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:28.09ID:LiMh9MF10
>>659
あなたと一緒にいるより一人の方が断然楽しい
キスやエッチが本気で苦痛
頑張ったがあなたに恋愛感情が湧いてこない
こんなところじゃね
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:18.71ID:6OU11Hwd0
>>663
考えられるのは

663のことは何とも思ってなかったけれど、663から言い寄られたからとりあえず付き合ってみた
付き合ってみたのはいいけれど、663の要求には応えられないし、応える努力をするほど663のことを好きにはなれなかった
からの「やっぱ私恋愛に向いてないわ」
かと
まあフラれてるなら鼬飼いだし、考えてもしょうがないから相性悪かったってことで次行けば?
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:19.52ID:Vlwz2kav0
>>598
自分の気持ちをグッと押さえることを覚えよう
他に楽しいことを見つけて彼を忘れる時間をつくったら?
最初はうまくいかないかもしれないけど彼に振られたくないなら、がんばれ
0676恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:01.14ID:M/sOL/mY0
>>656
チラ表と間違えて書いてました…
彼氏の返信は「軽く言ってくるねw」みたいにあしらってる感じだったけどそのあとに本気だよって返信ついてた
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:45.06ID:NQgLnqtp0
>>659
私は彼氏がいない時の生活も好きだったから
あなたの彼女と同じ気持ちになることあるよ
(彼女がどういう意図がで言ってるかは知らないけど)

彼氏がいないと誰に気兼ねすることなく連日飲みに行けるし休日もマイペースにやりたい事だけ出来て凄く楽だった

付き合いだして明け方まで飲んでラインの返信止めてたりすると心配されるし
連日連夜飲みが続くとなんか申し訳ない気分になったりするし
休日家でゆっくりしたくてもデートに誘われたら予定もないのに断るのはなぁと思って出掛ける事になるし

彼氏の事が好きだから歩み寄りという姿勢は見せてるけどたまに疲れるしめんどくさいってなる
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:23.04ID:mUViadBa0
彼女とデートする予定の日(一週間先)に仕事が入ってしまい、会えなくなった、ごめんと伝えたら
分かったとLINEで一言だけ返事が来ました
普段は一言だけってことは絶対ないので不機嫌なのだと思います
どうしたら機嫌を直してもらえるでしょうか?
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:42:53.02ID:9zNVd7A00
不機嫌とがっかりは違う
責めたいけど仕事だから仕方ないと思っての1言だよ

だから思いっきり謝って納得してくれた事に感謝の言葉を大袈裟にわかりやすく伝えればだいたい和む
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:41.57ID:c4Wr+93c0
「仕事が入ってしまい、会えなくなった、ごめん」この通りの書き方で埋め合わせの提案も無かったなら、彼女が不機嫌になるのも仕方ない気がする
仕事なんだからしょうがないよね感
0685恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:26.33ID:BF35hXE40
月に1回全額彼持ちお出かけデート
普段は週一直前連絡来てうちで手料理の家デート

何か月イチお出かけしてることで隠れ蓑になってるけど、実は都合のいい女扱いされてる気がしてきました

他人から見てどう思いますか
0688恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:25:41.25ID:aIPfhXgj0
>>685
月一で外で他は家というのは普通だけど直前連絡&毎回手料理は作る方が大変そう
余り物でいいよみたいに相手が全く料理のクオリティを求めてないならアリかな
直前連絡で押しかけてアレ食べたいだの言ってくるなら面倒くさい男だと思う
0689恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:09.08ID:w6uvroVC0
>>686
こうやってごちゃごちゃ言われたり、あらぬこと想像されたり、詮索されるのが面倒くさい
出会いがどうでも本人たちが良ければいいし他人には関係ない
0690685
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:29.71ID:BF35hXE40
レスありがとうございます

彼が残業多くていつ早く帰れるかわからないらしく急に連絡が当たり前になってて
確かにその割に天ぷら食べたいとかリクエストしてきます
食材ないと買いに行ったり…味だけは文句言わないのでいいんですが

一度話してみた方がいいんだろうなー
0691恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:36.95ID:aIPfhXgj0
>>690
いきなり押しかけて天ぷら作ればないわ…自分なら「スーパーで天ぷら買ってこい」って言っちゃう
あなたは料理が得意な方なのかな?毎回手料理はきついからたまには外で食べたいと言っていいと思うよ
それか惣菜買ってきて出来合いで済ませるか
0692恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:48.63ID:tUrQ8W250
知識マウントを毎回取られるのが本当に嫌

○○知ってる?

知らない→やっぱり知らなかったか〜だと思った〜wwwあればね〜(以下長々と説明

知ってる→でも、解釈がちがうでしょ?説明できる?やっぱり知らないじゃんw(以下長々と説明

こんな感じでどっちルートに転んでも、結局随所にマウント交えながら長々と説明されるのは変わらない
イラッとするしで「そういうのいいから!興味ないから!」と強めに拒否したらしたで、今度はグダグダと

「知らないと思うから知って欲しかった…知識の共有したかった…話し合いができない…悲しい(以下10通程こちらの罪悪感を煽るような長文」

これが来る

今日も朝からコレでしんどい…
どうやったらやめてもらえるのか…
0693恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:37.77ID:i/48TylB0
>>692
得意分野で同じことしてやればいいよ
彼女にマウントとって喜ぶなんてみみっちいし、他で惨めな扱い受けてる憂さ晴らしかもね
0694恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:29.74ID:tUrQ8W250
>>693
困った事に得意分野が丸かぶりなもんで中々やり返せないし、同じ事をやられたら「マウント取るな!」と私以上に憤慨するんだよ
で、話し聞かなかったら聞かなかったで、また、長々メソメソ鬱々とした長文LINEが届くし

今もう適当な話題しか出来てない
0695恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:41.76ID:FaJ+mjxI0
化粧品の話とか女子トークをむりやりしてみてはどうか
0696恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:18.80ID:i/48TylB0
>>694
>>同じ事をやられたら「マウント取るな!」と私以上に憤慨するんだよ

やっぱりマウント取る相手としてナメられてんじゃん。なんでこんなことするのか、ちゃんと真剣に話し合って、強く戒めたほうがいいよ
んで同じことされたら口利かない、連絡もしない。犬の躾と同じ。そういう断固とした態度を取れないなら治らない
0697恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:53.45ID:9ZRGUuTv0
>>694
恋人として以前に人として付き合うのが難しい人に見えるけど
別れないの?
0698恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:38.79ID:5K7hIEss0
>>694
そんなクソみたいな男と、それでも付き合いたいと思う理由が気になるw
めっちゃイケメンなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況