X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:07.19ID:DuB2Zh6T0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 538
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1566914970/
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:46:55.38ID:KTb7/u9C0
>>376
っていうか、仕事あるなら休みの日にしてあげたら?
しんどいし。
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:52:59.74ID:zRTa2iVO0
>>377
横からごめん
私は今の彼以外男性経験はないけど、彼氏にそんな事聞かれたら、全く信頼されてない事と過去の異性関係っていうデリケートな問題を茶化された事に絶句するわ…
彼女の一夜限りの過ちに対しても、彼女自身の事やこれからの二人の関係より、自分の面子ばかりが気になるってのもどうなのよ
このまま結婚して…って言ってるけど、結婚までいかないか、準備でつまづく可能性が高そうだから安心しな!
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:58:27.64ID:xwKxNO5I0
>>381
どういうことかわからない
文章から読み取れなかったけどその一夜限りの過ちが
避妊なしだったということ?
というか避妊にうるさいのは当たり前じゃないの
彼女がうるさくなるくらい避妊なしで迫ったのか?
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:21.79ID:/OOnG8/M0
自分は中出し許してもらえないのに、職場の知ってる人は中出しさせてもらえてたってことだよね?
俺の今の彼女は生理周期が一定と確信してるせいか、生理前は中出しオーケーしてきたっていわれた。
いちおう中絶経験はないかは聞いてしまったわ。
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:43.74ID:jt/0mgDm0
>>377
どう頑張っても過去は変えられないのだから、彼女の過去を許容できないなら、別れもやむなしでは

>>378
既婚者がここにいるかわからないけど
結婚についてどう考えてるか具体的に話し合ってみたら
あなたも、◯歳には結婚して◯歳までには子供が欲しいとか希望を伝えて、彼はどう考えてるか聞いてみては
彼に結婚願望がないのだとしたら、ダラダラ付き合っても時間の無駄になるかもだし、彼にも時期の目処があるとかなら擦り合わせできるかも
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:58.46ID:ZBPp81He0
>>383
やってしまったことは気にしない。相手が見知らぬ人だったら問題なかった。
ただ、自分にとっては会社での立場も大事。
彼女には過去も含めて人生背負って行く覚悟を求められたのだと思う。

>>384 >>385
彼氏とは必ず避妊具を着けているけど、過去数回の一夜限りの過ちでは避妊してなかったということ。
無理矢理ではない。彼女自身は酔っておかしくなっていたからと言ってた。
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:10.49ID:/OOnG8/M0
まあ、そういう経験をしてきた彼女を好きになったのなら、もう俺以外のものは入れたくないようにしてやる、っていって関係続けるなあ。
やっぱエロい子の方がいろいろ人生楽しいぞ。
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:35.57ID:j3+KgG6B0
中出しさせてきたとかいう過去は許容できないな
俺なら別れる
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:54.22ID:BVweqodD0
>>343です
皆さんありがとうございます
衛生的に大丈夫な部分はあるのはわかりますが、食材の取扱は結局感情的なものなんだな、と自分を振り返って感じました
例えるなら、おにぎりを素手で握ったものを食べれるかどうか…みたいな
匿名掲示板で嘘ついてもしょうがないので言いますが、腹痛は嘘です
衛生的じゃないのをわかってほしくてわざと食中毒のふりをしましたが、検査すると言われてバレたらどうしようと相談した次第です
本当に衛生的に問題ないかは関係ないことがわかりました
彼女には私が守ってほしいボーダーを守って料理してくれるか聞いてみます
だめなら…嫌だけど別れるのも視野に入れるしかないのかな
回答いただきましてありがとうございました
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:49.25ID:pdjcMzMG0
>>390
仮病を装って嫌がらせしてまで自分のスタイルに合わせたいなら
なんで自分で料理しないの?理解に苦しむんだけど
私の知ってる潔癖症の人(女性だけど)って他人の料理食えなくて絶対に自分で作るから
そこまで神経質なのに彼女に頑なに料理を作らせようとするメンタルがわからんわ
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:10.09ID:a484dYu+0
>>390
はぁ?何言ってんの?
彼女は何も悪くないのにお前からここまで言われて何で料理作らないといけないの?
そこまで拘るなら自分で作れよ
冷めてるのは彼女の方だから別れとか気にしなくていいぞ、どうせ振られるんだから
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:13:25.95ID:ukMmydj20
>>377
20代半ばにもなれば何回かワンナイトや中出しだってしてておかしく無い。しかも別のやつの遺伝子が受け継がれるなんて科学の1仮説みたいな眉唾を鵜呑みにして変なこと聞くのは信頼を失うよ。
個人差はあれ君もとーちゃんかーちゃんに似てるだろ?それで良いじゃん
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:16:43.10ID:YHTDcv0v0
>>387
俺も知り合いと穴兄弟は嫌な気持ちになるけど、それでも好きかどうかだよ
つーかそれで会社での立場が悪くなる事ないだろ彼女と他の男がヤったこと会社中に知れ渡ってるの?
立場うんぬんよりも彼女とヤったことがある男が身近に居るのが嫌なんじゃねーのそれを飲み込める器がないと厳しい思うし、それが飲み込めなくてもお前が悪いということでは無いと思う

>>390
お前の衛星面苦手ラインとか知らねーよ彼女はママじゃないんだから仮病使う前に言いたい事伝えて飯ぐらい自分で作れば?
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:08.39ID:VsnqcnlA0
そんなに神経質なら外食とかもちろん無理だよね
外食は平気だけど、彼女にはナンセンスな要求してるとかならもっと悪い
ほんと自分で作れだわ
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:19:29.14ID:/OOnG8/M0
処女じゃない限り、中出ししたことないとかいっても普通は直前に抜くだけで、生でやってりゃ中出しとそう変わらんよ。
大事なのは今の彼女がいいか悪いかだけで判断した方がいいと思うけどね。
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:01.08ID:Jv2p5nNg0
>>390
うわー最低ーーーー。
しかも何その「私が守ってほしいボーダーを守って料理」しろって。
>>390ってモラハラ体質だよね。
もしくはマザコンなの?
彼女にそんな事強いたげるなら自分で作りなよ。
食うに絶えないほどに不味いとか明らかに体に悪いとかならわかるけど、
そうじゃなく>>390の無知と神経質なヒステリーが問題なだけでしょう?
>>390のワガママだけの為に彼女にやり方を無理強いするのってクズすぎると思うよ。
しかも作ってくれてるのに感謝すらしてないって親からどういう教育うけてんの?
別れるのも視野に入れるっていうか即刻別れてあげなよ。
ついでいうとその彼女至って一般的だから、今度あなたは彼女作るごとに同じ問題発生するだろうし、結婚なんて絶対できないと思うから、まずは自分で料理できるようになってから恋愛しましょーね。
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:24.35ID:+MGr0zT70
>>390
久々に人として無理ってやつをみた
絶対誰とも結婚してほしくない
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:09:14.65ID:tb/ysxuq0
>>390
衛生的に甘い女はやめた方がいい
賞味期限切れた卵など論外
うちの親もそうだったが賞味期限切れたものを平気で使う
夕飯に使うエビを朝冷凍庫から出して自然解凍するから夕方には生臭くなっていた
肉も腐ってヨーグルト臭のするものを使う
冷凍すればいつまでも食材が痛まないと思ってるなど
小学生の頃はそれでよく腹を壊してた
当時は胃腸が弱いと思い込んでた
高校になってから家で飯を食うことはなくなったそれからは健康そのもの
女はいい加減な奴が多いから気を付けてくれ
俺のような被害者を出さない為にな
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:02.30ID:hCYkfBQ30
>>400
自演乙。
男の俺ですら>>390はマザコンすぎてキツイものがあるぞ
一人暮らしして料理作るようになったほうがいい
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:40.15ID:lUSuXTIC0
賞味期限と消費期限、生食用加熱用の違いもわからんバカ
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:53.38ID:ZBPp81He0
俺も彼女も一夜限りの相手2人も同じ会社にいて、彼女は結婚しても仕事を続けたいと言ってる。
彼女は一夜限りの相手とは普段関わり合いはないが、今でも組合とか飲み会とかで顔を合わせることはある。
彼女は結婚した後もそいつらを無視したりはしないって。
「酔って子供つくるところだったけど、その後はただの知り合い」と彼女は言ってた。
俺なんて今でも一緒に仕事する仲なんだが。彼女が過去にワンナイトした奴らと。
仕事でのことを考えるとやっぱり難しいなあ。
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:46:05.17ID:+MGr0zT70
今彼に今も働いてる職場の同僚に昔中出しされちゃったと言える彼女も頭のネジ外れてると思うわ
俺ならその時点でセフレに降格だな
あんたも中出ししてやればいいじゃん
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:01.12ID:ZBPp81He0
>>404
そう。彼女があんなこと言わなければよかった。
事実でも相手がショックを受けるようなことを素直に言うもんじゃない。
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:53.99ID:mJh2CJiX0
>>403
うだうだしつこいな
無理なら無理で別れたらいいじゃん
好きなら好きでなんとか受け止める努力するしかないだろ
過去は変えられないのに愚痴愚痴言いたいだけなら愚痴スレにでも行け
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:16:45.59ID:dSNqTgVe0
>>403
2人とも生中田氏だったの?
会社の同僚なのに勇気あるなあ
てかビッチだな彼女
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:26.09ID:ErEs095i0
たとえ社内に言いふらされなくても彼女にワンナイト中出しした男二人は
あんなビッチと結婚するとかすげえwと内心相談者をpgrする可能性はデカイと思う
つーかpgrされてなくてもpgrされてるんじゃないかって絶対相談者は疑心暗鬼になるだろうね
現段階で心配しまくって相談しに来るくらいだから
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:04.77ID:I4EadF/W0
他人の目なんかどうでもいい!彼女を愛してるんだ!彼女は彼らを選ばずこの俺を選んだんだ!
と思えなければ結婚なんてすべきじゃない
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:02:12.53ID:Dk1xGKDH0
彼女が家族と仲が良すぎてモヤモヤします。
四人家族で姉妹二人が社会人なのに家族旅行は海外へ毎年二回
母方の実家に帰省するため連休は遊べない
連休に旅行いこうと言っても親の実家行くからと断られる

普段の土日は遊ぶし、泊まりでプチ旅行とかならしてくれるのですが、
せいぜい車で行ける範囲くらいだし、遠出したいと思うんですが…
家族旅行に行くなとか、仲良くするなとは全く思いませんが、
たまには俺も優先して欲しいなという気持ちになってしまいます。

社会人にもなって家族旅行っておかしいという俺の感覚がおかしいんでしょうか?
俺のワガママなんでしょうか?
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:28:12.88ID:GXreZs3G0
>>411
家族旅行がおかしいっていう感覚は自分には無いな。連休にどうしても遠出したいと伝えたらどう?
それで家族旅行優先されるんなら、今後一生家族優先になるのは目に見えてる
けど言わないで社会人にもなって家族旅行なんておかしいと心の中で彼女を馬鹿にしてるんだったら441の視野が狭くて心も狭いという話になってしまう
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:49:23.15ID:0vnFMl3L0
会ってる時は「やっぱり大好き」って気持ちが強くなるんだけど、
会えない日が続くと嫌な面ばかり思い付いてイライラします。

そんな風に思うなんて、私は彼のことが本当に好きなのかな?
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:59:17.59ID:TCDIP4f40
>>410
その通りだな。
いいこと言う!
ビッチを好きになるかどうかだ。
俺は昔、別れた女をAVで見つけて惜しいことをしたと思った記憶がある。
たしかに胸は大きく、すごく濡れる子だった。でも当時AVに出てること知ってたら、結婚まではしなかったかも。
今付き合って年明けにプロポーズ予定の子は、過去にエロいビデオ撮られたかもとか言ってるが、もう手放せない、、、
その子はさらにスタイルがよくて性格もいい。
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:24:13.04ID:9zJSVdPa0
付き合って半年です
週1の頻度で会っていますが、彼の要望もあり時々料理を作って渡しています
最初はラインや電話の時に美味しかったありがとうと言われたのですが、最近はそれが当たり前になってきたのか全く言ってくれません
恩着せがましくするつもりもありませんが、こっちから味どうだった?とか聞くのもどうかなと
彼は付き合いと共に私などに飽き始めてるかとも思いますが、飽きるなら毎日ああいう(愛情たっぷりの)ラインはしないと言われました
気にしないのも難しいのですが、どんな風に切り出せばいいのでしょうか?
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:24:26.09ID:Q6FS8S+W0
>>414
結婚か同棲したら四六時中一緒にいるんだし、そうなったらずっと大好きな状態でいられんだし、別に本当に好きかどうかなんでどうでもいいんじゃない?
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:36.12ID:RtK9xE4y0
>>416
これは自分もそうなので反省の弁も込めて答えるけど
あなたの言うとおり当たり前になって感謝の気持ちが薄れてるんだと思います
今もその場ではいただきます、ごちそうさま、ありがとう美味しかったは言う
けどその後にLINEとかでは面倒くさくなって言わなくなったなあ
最初のころは作ってくれてありがとう、また作ってほしいみたいなLINE送ってたんだけどね
もちろん今でも彼女のことも作ってくれる料理も大好き
なので普通に今日の料理どうだったと聞いていいと思うよ
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:03.84ID:o+xdfIaJ0
>>416
作るのやめたら?
最近料理の感想言ってくれないからあんまり美味しくなかったのかなぁと思って。
それだったら作らない方がいいかなと思って。
って言えば、作って欲しいと思ってたら感想言うようになるし、実は迷惑と思ってたら引き続き感想いわないだろうし。
ってか、>>416は結婚したら面倒くさくなる嫁っぽいよね。
毎日ご飯何食べたい?とか、美味しかった?とか聞いてきそう。
最初はいいけど、半年もしたらうんざりするからやめた方がいいよ。
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:03:31.20ID:AZ/TaOXJ0
残さず食べてくれるならそれが答えだと思ってみては?
私は文句言わずに完食してる姿を見てニヤニヤしてるよー。
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:22:25.06ID:BtcYOr5j0
受け取り方は人それぞれだけど、表現の仕方も人それぞれだからね 
手作りの料理を振る舞ってもらったら、うめー!って言うだけでいいのか、具体的にどこが良かったのか褒めるべきなのかは見極めできぬ
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:29.45ID:hDqjtdog0
美味しいかどうかも大事だけど女の子からするとありがとうって言って欲しいんじゃね
自分は彼女に作ってもらうとき初めの方は食べたあと美味しかったラインしてたけど、だんだん面倒になって言ってなかったら彼女からはっきり言われたわ
食べたあととかに一言もらえると次作るモチベーションにもなるし、何より作ってよかったなって思えるから何でもいいから言ってほしいって
ラインするより弁当作る方がよっぽど面倒なのにありがとうって気持ちを形にするだけでまた次作ってもらえるんだったらやっぱりちゃんと伝えようと思ったよ
結婚してる訳じゃないんだしただの好意で作ってる訳なんだから、受け取る側に要望する事があればはっきり言った方がいいと思う
それでしたくないって言われたら作らなけりゃいい
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:29.98ID:AZ/TaOXJ0
そうそう。
付き合って3年になるけど、美味しいなんて一回くらいしか言われてないよw
それも「うま…」だけ!
作りたくて作ってるんだし食べてくれるなら満足してくれてるんだと思うから気にしない方がいいよー。
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:44.18ID:mIVsUf4Z0
>>416です
色々な意見ありがとうございます
彼が今月金銭的に少し厳しいという話なので、何か買うよりも作った方がいいかと思いました
前に感想言わなくなったね、段々面倒になるよねみたいな話をしたらそんな事ないとはっきり返事したのにちょっと残念です
あんまり言うと拗ねられたりしそうなので難しいです
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:26.03ID:E+CgoDo60
>>425
感想言わなくなったね、段々面倒になるよね
って言われたらそんな事ないよとしか答えられないわwww
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:33.77ID:ysjVSW620
>>425
付き合い重ねて慣れたからってありがとうぐらいちゃんと言え!って言えばいい
まだ結婚もしてないのに甘え過ぎだ
0428恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:24.38ID:d8bUKEYL0
>>427
彼氏が金銭的に厳しいってならあなたが奢ってあげたらいいだけの話なんじゃないの?
料理作るから毎回感想言えよって圧迫は結構面倒だよ。
恩着せがましくするつもりないなら感想期待するのやめた方がいいと思う。
「料理をつくってあげてる」というあなたの気持ちの押し付けならあなたの傲りだし
彼に見返りに感想を求めてしまうのは仕方ないけど、
「料理を食べてほしい」という愛情だから
「今回も彼に食べてもらえた」って思えるから彼に見返りとか求めなくなるよ。

>>423は貴重なタイプだと思うけど稀なタイプだと思うから>>427の彼には期待しない方がいいと思う。
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:52.36ID:hxjHAazx0
質問です。
ラインの既読ってどれぐらいのペースでしますか?
私は朝アラームにスマホをみて
昼に時計がわりにスマホみて
帰りに電車の時間などを見るのにスマホをみたりするので
仕事の会議中とかでない限り
3時間に一度はスマホを手に取ります。

なのでラインが来てると半日かからず既読にしてしまうんですが
私の彼氏はなかなかラインが既読になりません。

一緒に過ごしている時間帯でもスマホはみるので、
スマホをみないというタイプではないんですが、
(ラインも通知オンになってるのに)
既読になかなかならないという事はあえて既読にしてないと思うんですが、皆さんはあえて既読にしなかったりしますか?
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:38:02.65ID:SIRf9cYn0
そういうタイプの人いるよね。
今の彼女がそだわ。
返事来なくても重ねてメッセ送ると、すぐ返事くる。
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:31.55ID:rjPVY8u50
>>431
結構いるんですかね?そのタイプ。
多分彼もそんな感じなんですよね。
ポップアップで内容は確認してるけどーみたいな。
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:03:13.25ID:rjPVY8u50
>>432
仕事ではレスポンスは早めにと教えられてきたせいか、ラインでもそのクセがついてますが、
一般的にはこういうタイプは少数派なんでしょうか?
ちなみに別に返信はなくていいタイプで、
既読スルーは気にならないけど
未読スルーは気になるというタイプです。
相手が事故とか何かあったのかとか気になるというか
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:13.83ID:RtK9xE4y0
>>430
自分は仕事中でもLINEの確認や軽い返信程度なら常にスマホを使える環境なので>>430のように考えたこともあった
でもなかには、というか一般的?には仕事中は私用のLINEとかはせずに仕事終わってからゆっくり返信するってのを知ってから特に気にならなくなった

彼も1日中未読とかじゃなくて夜には返信返ってくるんでしょ?
だったら相手の生活サイクルがそういうものだなと思って気にしないことだね
自分も彼女の生活サイクルがそうだと知ったからLINE送るのは夜か朝イチにしか送らないようにしてるよ
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:49:43.60ID:BtcYOr5j0
>>430
色々意見出てるけど休みの日と仕事の日で携帯見る頻度やタイミングが違うのは普通だよ
職場によっては個人携帯の持ち込み禁止の会社もあるし、そこで残業してたら半日なんて見れないの当然じゃないかな
もしくは就業中は仕事に集中するから個人携帯は触らないってのもあるかもだし、通知で確認したけど、職場内コミュニケーション中で返信タイミングがない、って可能性も充分ありえる

1日一回は返信くれるなら、仕事だからって割りきった方がいいよ
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:34:43.20ID:cwy/uQzk0
>>428
お弁当を作ってほしいという要望に応えてくれてるのであれば、ありがとうラインがほしいと言う要望に応えるのが当たり前じゃないのか?
作って欲しくないのに勝手に作ってるのであれば知らんが、作ってほしいと思ってたりお弁当で助かってるのであれば相手の要求も飲むべき
自分だけやってもらってそっちの要望はそっちの考え方次第で自分で満たしてくれってのはちょっと虫が良すぎると思うが。
女の敵は女とはまさにこの事だな
そんな事もできない、分からない男は大した価値無いぞ
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:16:37.68ID:3DxHuCUS0
いただきます、美味しいよ、ご馳走様、いつも有り難う
これしきの事がそんなに難しいかね
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:36:29.78ID:FTqlwfEY0
質問です
半月ほど前に人生で初めての彼氏が出来たのですが嫉妬が抑えられません
彼氏が好きなアイドルを時々かわいいと言ったりこの女優が好きだと言ったりするととてもモヤモヤします
そのことについて毎日考えてしまいます
また、電話している時に用事ができて電話を早めに切ろうと申し出をされたりしてとても悲しくなります
このようなことがあると態度に出してしまいます
どのように対処すれば良いですか?
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:58:27.14ID:La6sHUHy0
>>439
まだ2週間なんだね
対処法なんて無いよ
あなたのその状態を恋愛というんだから
仕方ないの、恋愛しちゃうとw
ま、ちょっと我慢とか時々して、無理なら無理と相手に伝えればいいよ
0441恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:00:37.47ID:syepm9U60
>>439
そりゃ好きな憧れの人なんて一人や二人いるから、自分も声に出して好きな俳優とかミュージシャンの事が好きって言ったら?向こうは意図もなく何も考えてないで発言してるよ
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:01:55.19ID:syepm9U60
もしくは、その彼氏が好きな女優の顔にメイクで寄せてみるとか?
0443恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:29:18.75ID:RtK9xE4y0
街中ですれ違う女や知り合いの女を可愛いって言ってたらモヤモヤするのもわかるけど、芸能人の好きに嫉妬してたらキリがないよ
あと用事があったり次の日仕事で寝たいのにそういうことを言われると非常に困るし正直迷惑なので止めてほしい

上の人が言ってるようにそれが恋愛だし誰かを好きになるってことなので色々ひっくるめて楽しんでください
0444恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:40.41ID:1fqB5Dkn0
ええ彼女やなあ。
俺の彼女は、全然そんなのは平気よ、って言ってくる。
だけどそう言いながら体が反応してるように見えるのがまたいいんだけど。
0445430
垢版 |
2019/09/24(火) 18:13:14.51ID:rjPVY8u50
>>435
ありがとうございます。
確かに夜には必ずラインを返してくれてます。
遠距離な事や、
まだ付き合いたてと言うのもあるからか気にしすぎてたのかもしれません。
気にしないようにしたいと思います。ありがとうございました。
0446430
垢版 |
2019/09/24(火) 18:16:15.54ID:rjPVY8u50
>>436
そうですよね。
ただ、昨晩送った内容のメールが未だに既読にならないもので。
朝のアラームや電車に乗る時とかに気づいてるだろうに何で既読にならないのかなと気になって何度もラインを確認してしまっている自分がいまして。
皆さんがおっしゃられているように1日1回返信くれてるなら充分だと思う事にします。
ありがとうございました。
0447恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:04.84ID:vpcjLQ4A0
0448恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:52.40ID:vpcjLQ4A0
>>438
毎日となると難しいと思う。
だんだんとそれが当たり前になってくるからね。
0449恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:18:20.19ID:OcYmtSyu0
>>438
これしきのことで女の機嫌が良くなるんだから言っときゃいいじゃーんって話なんだけど
そもそもコレを知ってる男が少ない
あとはだんだん「当たり前のこと」になってきて甘えが出る

>>423
あなたは良い人だね
0450恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:21:34.51ID:wIMPzgsL0
>>446
気にしない体で補足、もしくは関係ない内容の追撃ライン送ってみては
どうしたの?とかはウザい
0451446
垢版 |
2019/09/24(火) 18:34:12.50ID:rjPVY8u50
>>450
追撃ラインしちゃうと余計に気になってしまうので気にしない為にやめておきます(^ ^)
アドバイスありがとうございました
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:54:26.03ID:SwRLuywv0
>>428
彼が奢られるのも当たり前になっていきませんか?
0453恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:08.04ID:oB5OSuao0
>>452
何が何でも感謝されたい人なんだね。
それだったら長い目で見て今のままじゃうまくいかないから、
開き直って恩着せがましく毎回
「味どうだった?美味しかった?」って聞けばいいんじゃない?
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:41.07ID:IUvZKUG10
>>390
不衛生なのは調理でなく
まな板と包丁菜箸、布巾など。あと生物。
汚いまな板だとどんなに新鮮なものでも菌がつく。
私食中毒三回ノロウイルス一回なったから
生物は絶対食べないし怖い。
彼女が綺麗好きでキチンと掃除しているなら無問題。
金曜日に作ったものを日曜日にちゃんと加熱していれば大丈夫だよ。
汚い不衛生なキッチンだったりしたらアウトかな。
ちなみ食中毒は熱と嘔吐と止まらない下痢だから
ちょっとお腹痛いくらいじゃバレるよ!
0455恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:51.58ID:lkAp2/eN0
>>449
これ、逆も同じなんだよね。
男も単純だからありがとうとか頼りになるとか
一言言っときゃ機嫌よくなるのにそれができない女も多い。
男女関係なく相手を気持ちよく手のひらで転がせられる人間になれたらいいんだけど、
お互い変なプライドがあるからかなかなか難しいんだよね。
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:07.94ID:sTV0DsV50
「ありがとう」って言えばいいってもんでもないからね
「何でもありがとうって言っときゃ少なくとも嫌われる事はないだろう」って口癖みたいにありがとうありがとうって言ってたら、「お前のありがとうは安い、言われてもちっとも嬉しくない」って言われた事あるわ
料理だって渾身の一作だろうと超絶手抜きだろうとおいしいおいしいって言ってたら、「貧乏舌なんだな〜」って思われるのが関の山だよ
0457恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:39.95ID:lkAp2/eN0
>>456
真っ向から>>438を否定してきたな
0458恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:53.78ID:2UefB9K80
>>451
昨晩送ったのがもう寝てたかもしれない遅い時間なら、今日の普段帰宅してる時間あたりまで待つかな〜
ただ寝る時間になっても返事ないなら何かあったかと電話確認するわ
こうなるとLINEで既読スルーでも関係ないけどね、極端に言うと画面は開けたけど倒れてる可能性とか心配する
0460恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:22.57ID:y6InO0QN0
30過ぎたおっさんなんですが、今まで彼女いたことないって言ったら引かれてしまうでしょうか。
正直、初彼女ができて何回かデート行ったりしてるんですが、いまいち盛り上がりに欠けるというか、
相手が喜んでるのかわからなくて。
いつもデート後は嫌われたかなーとかキモイことばかり考えてしまう。
0461恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:43.94ID:W97HEId70
付き合って4年目で、真剣に彼氏と結婚を考えています。
しかし、問題が一つあります。
彼氏の苗字にするか、私の苗字にするかです。
私は一人娘で、彼氏は次男なので婿にきてもらいたいと思うのですが、彼氏は自分の苗字が気に入っているらしく頑なに苗字を変えることを拒否します。
私の言い分としては、お家断絶となるため彼氏に婿入りしてもらいたい、です。
彼氏の言い分としては、自分の苗字が気に入っているから変えたくない、です。
彼氏は仕事をしているので、仕事上の名前は旧姓を名乗り戸籍だけ変えてもらいたいのですが、いくらいっても首を縦に振りません。。
どうすれば、彼氏を説得することができるでしょうか?
ちなみに結婚を破談にすることは考えていません。
0463恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:37.80ID:OcYmtSyu0
>>461
名を残さなければいけないようなそんなにご立派な実家なの?
ただの一般家庭ならあなたの方がズレてると思うよ
0464恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:05:41.93ID:W97HEId70
>>463
名家と言われれば名家です。
なので、小さい頃から婿を望まれてきました。
0465451
垢版 |
2019/09/24(火) 21:05:52.64ID:rjPVY8u50
>>458
昨晩送ったのは24時前ぐらいですね。
多分ぎりぎり寝てる頃だと思うのと、いつもその時間帯ぐらいに連絡くるので寝る前にだけラインのやりとりをするタイプなのかもしれません。
電話は好きじゃないタイプなので控えますが(私自身も賃貸物件的に壁が薄く電話しづらいのもありますし)気にしだすとキリがないので気にしないようにして2日連絡がなかったら気にするようにしたいと思います。
ありがとうございました。
0466恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:13:06.11ID:wLEO18Xt0
>>439です
レスを下さった方本当にありがとうございます
まさか自分がこんなにも面倒臭い人間になるとは思っていなかったので悩んで思い詰めていました
これが恋愛なんですね
そう思いながら過ごします
0467恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:10.04ID:W97HEId70
461です。
結納金も彼氏の家に支払うつもりです。
遺産も私の実家の方が多いと思います。
なんとかして説得したいです。
皆様のお知恵をお貸しいただけると幸いです。
0468恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:39.12ID:BD1kv1mA0
>>461
私も同じ兄弟状況だから気持ちわかる。
どうしても名前残したいなら事実婚で夫婦別姓にして夫婦別姓の法が実行されるの待つしかないと思うよ。
0469恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:50.56ID:i9KVFBEx0
>>460
私の彼氏35になるまで彼女いなかったみたいだけど引かなかったな。
理系方面の人なら30代まで彼女いなかったって人結構いるんじゃない?
話の流れで過去の恋愛とかの話になったら
サラッと言えばそんなに何も思わないと思うけど。
寧ろ嘘ついて恋愛経験あるっていってしまうと、セックスとかの時にボロが出て後々苦しくなるから本当の事言っておいた方がいいと思う。
あと、デート後相手がどう感じてるから気にかけてあげるのはいい事だと思うよ。優しいと思う。
0470恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:15.15ID:OOSD5w6s0
>>467
その事を伝えて何度も説得するしか無いんじゃね?
このご時世別に男が名前変わっても変に思わない。うちの会社でも1人結婚で名前変わった人いるし(社長の娘と結婚して)
君の名前が相当変わってて嫌だって訳じゃ無いんだったら名前変えてる男が変では無い事を推して自分の家の名前を一緒に継いでほしいと頼み込むぐらいしか考えつかん
そもそも別に男の名前にしなきゃならんなんて家制度が崩壊して核家族化した現代ではなんの意味も無いことだと思うし
0472恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:03.77ID:RtK9xE4y0
>>467
両親からは婿入りしないと結婚は認めないとか言われてるの?
今時の若い女性でそこまで家督に拘る人珍しいなあと思って
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:24.66ID:bvVGxZpj0
>>467
解決にはならない無駄話ですまないけど、近所にあるとき一緒に改姓したご夫婦居るわ。
奥さんが名家のお嬢さんだったけど、お兄さんが居たんで嫁入り→ご両親亡くなりお兄さん未婚→ご夫婦、成人済みの息子さんで奥さんの家の姓にって感じだった。
0475恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:52.42ID:W97HEId70
>>470
ありがとうございます。男が名前を変えることは変なことじゃないということと、お金の話、一緒に家を継いでほしい旨を伝えてみます。


>>471
名家は名家なのですが、父親がDV気味でそれに怖がっている節はあります(実際に彼氏と父親が会ったことはありません。母親と彼氏は会ったことがあるのですが、お互い好印象でした)

>>472
認めないとまでは言われてないですが、できれば婿にきてもらいたいと思っています。
私自身はお墓参りや実家の遺産の件で自分の実家に拘っています。
0476恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:33.62ID:fFeL2PTW0
彼女に3ヶ月記念のプレゼントあげるのって普通なんですか?誕生日とクリスマスだけでいいと思ってるんですけど。
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:59.86ID:W97HEId70
>>473
貴重な情報ありがとうございます。

>>474
自分で言うのはなんですが、そうです。
0478恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:07.73ID:nySK8mGp0
室町時代から続く旧家で大豪邸なら彼氏も納得しそうだけど、単なるサラリーマンならどうでもいい
0479恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:32.35ID:W97HEId70
>>478
田舎で部屋は7部屋あり江戸から続く医者の家系です。
0480恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:20.37ID:W97HEId70
×田舎で
○田舎ですが
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:29.92ID:RtK9xE4y0
>>475
一人娘なら遺言を遺してないなら遺産はあなたのものになるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況