X



【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★54【カプ板卒業】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:40:57.63ID:c6qKW3VL0?2BP(1000)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★530分【カプ板卒業】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552149262/
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:19.33ID:3pVpXlcT0
ヤーレン
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:02:24.64ID:MBZD7o/f0
うちも結婚式しない
写真そのうち撮らなきゃなと思ってるけどその前にダイエットしたい
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:35:32.32ID:LxU7wCXo0
みもんこ
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:58.14ID:ajOS43l80
12月私実家、1月彼実家、2月顔合わせ、3月入籍って感じで徐々に進んでいるけど、お互いの親が所謂毒親でかなり面倒
ここ数ヵ月気持ちがナイーブになることも多々あったんだけど、その度に彼が上手く守ってくれてありがたい
結婚自体は彼と二人で楽しみにしてるけど、普通の家庭に生まれてたら良かったな、と思ってしまう
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:18.32ID:9YQWhTL/0
さげ
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:59:03.09ID:XsNoP2ro0
medaru
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:42.44ID:ScrN3/Lx0
明日顔合わせ
どうなるか怖い
盛り上がらなくても良いから、何事もなくたんたんと終わって欲しい
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:22.63ID:keTt1OaU0
>>840です
終わった…
コースにしたから2時間もかかっちゃった
無事に終わってよかった
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:25:09.41ID:6iH8Aa400
>>841
お疲れ
よかったね
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:35:40.92ID:I8nmtAP/0
>>841
年の瀬にお疲れ様
無事に終わってよかったね
これからも年末年始で色々とイベントあるから
無理せず頑張ってな
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:50.16ID:E7koo5uU0
ぎゃーんてくだん
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:10.32ID:SA6qeYLr0
>>843
>>844
ありがとう
顔合わせだけであんなに疲れるなんて
結婚式やる人は本当にすごいなと思った
入籍までこのままがんばるよ
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:42.28ID:Wum6lrAg0
完全に愚痴なのでスルーしてもらって構わないです

彼氏に長袖のワイシャツ2枚あるけど
洗うの間に合わない日が出てくるから
もう1枚買わない?て聞いても
「外回りする仕事じゃないし、
間に合わなかったら半袖着てジャケット脱がなきゃいいんだし、
洗えばいいんだから買うのもったいない」で話聞かない
ジャケット脱がないからセーフが通用すると思ってるのほんとどうかと思う

家賃を一部出してくれるのは嬉しいけど、
ローンとクレカの引き落としで毎月カツカツ
なのに安いワイシャツ1枚買い渋るのにゲームは買うんですねぇ……

お正月は押し切る形でおせち料理作ることにしたけど、
押し切らなかったら年末年始カップ麺でいいや、て言い出すタイプを
今から教育していくって考えたら気が遠くなる
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:40.06ID:vHVm379x0
完全に愚痴という以前にスレチでは…?マルチ?
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:04.38ID:Wum6lrAg0
>>848
婚約中なのでここで合ってるかな、と思ったんですけどスレチだったんですね
すみません
0850恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:46.68ID:9YYijYkr0
よくそんなのと婚約しているね
感心するレベル
頼むから他の人が迷惑するから放流しないでね
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:15:26.29ID:TUYB3eGZ0
草ァ
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:48.31ID:ccv/plX10
遠距離のまま婚約&結婚した方いらっしゃいますか?指輪について相談させてください

私は日本住み、彼はヨーロッパ住みの外国人です
付き合って3年半、内1年ちょっと同棲して、婚約しました
来年の2月に来日して結婚手続きやら指輪の購入やら諸々をやる予定でしたが、オミクロン株の水際対策によってビザ停止になり来られなくなりました
こちらが現地に行くのも状況的に厳しいので日本での手続きは延期し、
もう少し落ち着いてから私が現地に行って結婚することにしました

もともと指輪は自分で選びたいと伝えていたので、予算分貯金してくれて一緒に見に行って結婚指輪と合わせて購入予定でした
今回来られなくなったので、彼から現地で指輪を買ってしまってよいか?と聞かれました

彼的には、早くプレゼントしたい気持ちと、現地役所での結婚手続きには指輪が必須で、いつか来れる時までに用意してすぐに結婚手続きしたいのだそうです

ですが私はどうしても自分で店舗を回って確認して買いたいのです
せっかく頑張って貯金してくれたお金で買ってもらうので自分が一番気に入ったものが欲しいです

すると彼から、じゃあ遠隔で買おうという話になりました
例えば、同じ時にカルティエを訪問し電話しながら試着して、デザインとカラットが私の希望に沿うものを現地調達するのはどうかという案です
悪くはないと思いつつも、実際そのように指輪を買う方がいらっしゃるのか疑問なのと、
彼氏が現地で購入するため日本では試着だけなのにカルティエの店員さんにサービスしてもらうのも気が引けます…

遠隔で婚約指輪を購入した方がいらっしゃいましたらぜひご経験伺いたいです
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:54.75ID:79SIHlKi0
なっがw
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:18:18.42ID:kvsfXRdi0
大変だね。
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:24.22ID:lXipmfjW0
まずいないだろうし店に電話して聞いた方が早い
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:26.88ID:g8EwDOz80
へぇー!!
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:25:35.33ID:VC9bqDls0
そう?
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:37.28ID:11pt6VaF0
摩耶。
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:55.94ID:Dxrwf/7n0
【社会】なぜ独身男性は短命なのか? 専門家「外食ばかりで生活習慣病になりやすいから」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641437474/
男性の場合、最も早く亡くなっているのが「未婚の人(死亡年齢中央値約66歳)」で、次が「離婚している人(約72歳)」。
そして「配偶者のいる人(約80歳)」「配偶者と死別した人(約86歳)」と続く。
  
一方、女性は「配偶者がいる人(約78歳)」が最も早く亡くなっていて、次が「離婚している人(約81歳)」「未婚の人(約82歳)」。
最も長生きなのが「配偶者と死別した人(約92歳)」。

男性は未婚、女性は配偶者アリが“最も短命”という結果に
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:32.95ID:8U2Xvx5E0
オミクロン
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:55.74ID:aLkePLHr0
長いことこの板を離れていたが、交際7ヶ月を機に婚約しました。
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:13:08.74ID:7H06a7/D0
のんらちい
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:59.11ID:VsvUafB/0
ラッキーセブン
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:58.24ID:W5YT+CoI0
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人は
レッドピルを
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:32:40.58ID:6PkPY7K70
草w
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:49.59ID:A2plaJUg0
ババア
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:22.33ID:MQoSe4Dm0
【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641731982/
30代独身女性229人の方に、結婚相手に求める「理想の年収」や「最低限の年収」などについて調査しました。 
■結婚相手に求める「理想」の年収は?
「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 1.3%(3人)」「年収200万円台 2.6%(6人)」
「年収300万円台 5.2%(12人)」「年収400万円台 13.1%(30人)」「年収500万円台 21.0%(48人)」
「年収600万円台 19.7%(45人)」「年収700万円台 12.2%(28人)」「年収800万円台 13.1%(30人)」
「年収900万円台 1.3%(3人)」「年収1000万円以上 10.0%(23人)」という結果になりました。

■結婚相手に求める「最低限」の年収は?
「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 4.4%(10人)」「年収200万円台 7.0%(16人)」
「年収300万円台 20.1%(46人)」「年収400万円台 28.4%(65人)」「年収500万円台 23.1%(53人)」
「年収600万円台 7.9%(18人)」「年収700万円台 4.4%(10人)」「年収800万円台 2.2%(5人)」
「年収900万円台 0.0%(0人)」「年収1000万円以上 2.2%(5人)」という結果になりました。
約68%の方が年収400万円台以上を望んでいます。

調査期間:2021年12月7日〜12月14日の8日間 2021/12/24 14:00
https://kyodonewsprwire.jp/release/202112235447
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:03.96ID:yYsn5I690
age
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:47.74ID:8LKyU+qh0
age
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:12.91ID:SRQo3Ce70
www
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:43:14.16ID:l4/qxHmq0
ラム肉厚子
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:22:09.46ID:s0IC5jv20
3年付き合った彼女と結婚します。
晴れてここから卒業だ。
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:35:19.66ID:JYnPX0RL0
あ、
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:37:10.23ID:BVme5wQS0
【婚活】「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか? [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645431149/
2月15日、人気プロゲーマー・たぬかな(29)がライブ配信中、
〈(身長)170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください〉
などと発言し大炎上。配信では、自宅に訪れたUber Eatsの男性配達員から連絡先を聞かれたエピソードを紹介。
〈背が低くて、165くらい〉とし、興味を持てなかったことを話している。

これに対し、プロeスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」(大阪府)は17日、たぬかなとの契約を解除したと発表。
「ファン、スポンサー各社、関係各所の皆さまに多大なご迷惑、ご心配をおかけしました」と謝罪した。

たぬかなの「人権」発言は大問題だが、マッチングアプリや結婚相談所の条件入力フォームを見ると未だ「身長」の項目は存在する。
かつての3高と呼ばれた「学歴」や「収入」は本人の努力で切り開けるが、身体的な特徴はどうしようもない。
それでも、異性を判断する上で、身長を重視する風潮が残っているのは確かのようだ。
続きはソース元にて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/301590
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:37.94ID:DOJfOXBq0
あ?
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:14:10.32ID:aFZszbEi0
同棲初めて11ヶ月、やっと婚姻届提出してくれた。
猫派の彼はどうしてもスーパー猫の日に提出したいと考えていたらしいが、
この11ヶ月間気が気じゃなかったよ……
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:00.69ID:Yd7d7yoO0
つまらん男ね
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:03:37.84ID:1znH++TW0
>>880
とにかくよかったね
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:46.59ID:28lUTyoc0
えへへ
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:14:36.71ID:RYx80G7D0
初めて書き込みます。
私も彼も20代後半。交際1年
先日夜景の見えるところで花束もらってプロポーズしてもらいました。
とても嬉しくて、泣いちゃいました。
私はすぐにお互いの両親に結婚の挨拶に行きたかったのですが、「結婚の挨拶の前に、お互いの親とご飯食べたい(仲を深めたいという意味?)」と言われ
結婚の挨拶は7月ごろがいいと言われてしまいました。
これまで交際の挨拶を各家族に1回ずつしたことがあります。
どうせ忙しくて一回ずつくらいしかご飯一緒に食べるとかできず、仲深められるほどの期間なんてないのに意味ありますか?
早く結婚の挨拶したいと伝えると、頼むから急かさないでと言われてしまいました。
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:52.68ID:FBr/CAII0
>>885
別に成人が結婚するのに親からの許可とか祝福とか必要ないし報告だけしてとくに事前に両親と親交深める気はないですっていうタイプがあなた
一回食事したくらいじゃ何も理解できない仲良くなんてなれないと考えるのがあなた
結婚するからには両親ともある程度雑談するなり親交深めてお互い人となりを知って仲良くなってから報告していい人と結婚できて良かったねと祝福されたいタイプが彼
一回も食事しないより一回でも食事したらある程度打ち解けて人間関係信頼関係が築けると思ってるのが彼
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:37:14.72ID:1vuanwKH0
なんだかね
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:47.46ID:pShTLavh0
プロポーズされたけど、彼氏に貯金がない。
今から貯めればいいとは思ってるんだけど、趣味には変わらず注ぎ込む。
何考えてるんだろう。
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:04.64ID:vKN9wQv+0
何も考えてない
甘くみてる
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:21:56.87ID:rO4Mlkhn0
>>888
そりゃ結婚すりゃ毟られるから独身の最期を謳歌しているんだよ
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:19:59.96ID:uT7tYV3t0
>>889
やっぱり何も考えてないんでしょうね
>>890
結婚前提で付き合いました
プロポーズ前は、独身謳歌したいだろうし単なる彼女が煩く言うのも違うかと思い、黙ってました
プロポーズ後も変わらないのでショック受けてしまいました
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:19.00ID:R+LgnPRj0
>>891
>プロポーズ後も変わらないのでショック受けてしまいました

人間なんてそんなに簡単に変わらないでしょw
上手く操縦してカタに嵌めるしかないよ
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:32.62ID:WUhVflSq0
>>892
そうですね、変わってくれると期待しすぎたのかもしれないです
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:52.81ID:R+LgnPRj0
>>893
まあ相手も婚約したら変わってくれると思っているかも知れないから
お互い様だと思ってよく話し合って、互いに相手を立てたり締めたりしながら
一緒に幸せになりなよ
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:07.71ID:/cFHT9+N0
婚約したからといって
そんなにかわるもんじゃないけどね
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:25:35.42ID:41ky2cYp0
まともな奴なら結婚意識した時点で変わるよ
婚約してからじゃ遅い
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:17.46ID:WUhVflSq0
いろんな意見ありがとうございます
不思議とどれも納得できます
彼は仕事と趣味で既に予定が埋まっていて、彼の体力を考えると早くても話し合いは来週になるかもしれないです
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:19.28ID:7q2sUkmP0
だめだよ早く相談しないと
生活って金だから、金欠だと後悔するよお
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:33.22ID:Ex0gDAk50
そのとおり
0901888
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:23.47ID:oPZQhcJq0
>>888です。
やはり彼は何も考えてませんでした
結婚したいし子供も欲しいけど何を考えれば良いかわからないそうで、
貯金もしたい気持ちはあるけど、なかなか貯まらないみたいです
何にいくらかかるか教えるところからになりそうです
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:02.59ID:nzMcD7el0
>>901
大チャンス到来じゃないか!
優しく教える体で、家計の主導権を握るんだよ
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:36.86ID:oTwtQAJH0
了解しました
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:46:58.95ID:xHbnZADO0
ちょっと相談させてください。男です。
以下前提
・年末にプロポーズをし、先日相手のご両親に挨拶を済ませたところ。
・次は自分の両親への紹介だが、性格上の理由で両親とは数年間会っておらず、その間に父が病気になったので様子を見ておきたいのと、礼儀的にも直接伝える方が良いと思うため一度一人で実家に行く予定。
・もっと前に帰省する予定だったが、自分と相手と両家両親それぞれ住む場所が離れているため、年明けからのオミクロンで最近まで予定を組めず、結果相手両親への挨拶の後に私の帰省(彼女連れず)という順となってしまった。
・さすがに相手両親への挨拶の前には報告しておきたかったので帰省の日程が決まった後にLINEで結婚の旨を報告。

以下本題
親にLINEで結婚の報告をしたところ、おめでとうの返事はあったのですがそれより前に開口一番、随分急だけど子供できたの?と返ってきて腹を立てています。
個人的には仲のいい友人とか知人ならまだしも、実の両親がいきなりこう言ってくるのはかなり失礼に感じるのですが、元々自分が親に良い感情を抱いていないため過敏になっているだけなのかとも思っております。
第三者から見てこの発言はどのように感じるでしょうか?
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:18:15.26ID:ektK1fdg0
>>904
言葉にたいしてそこまで気にしない
子供出来てないなら出来てないよと返すだけかな
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:36.98ID:4DH73jRP0
>>904
親からしてみれば今お前がどんな生活してるのか知らないし、何なら交際相手がいることすら知らなかった?
んだから実際問題、寝耳に水な急な話だし別に失礼な発言とは思えないけど
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:04:17.29ID:l70OhA5E0
>>904
性格上の理由っていうのがどんな毒親なのかなんなのか知らないけど
礼儀的にもとか言ってる割に結局礼儀もクソもない結果な報告の仕方してるんだし病気もしたのに数年会ってないならお互い様なんじゃないの
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:35.11ID:Bj015uSw0
付き合ってることも知らずにいきなり結婚報告されたらなんか理由があるのかと思っただけでしょ
別に変でもないしあなたが親に良くない感情持ってるからそう感じてるだけでしょ
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:32.09ID:vE0XY4Ri0
親からしてみたらこんな大事なことを突然LINEで言ってくるコイツってなんなん?って気持ちになるのもわかる
0910恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:09.87ID:7K4leLHi0
>>904
そんな失礼な報告の仕方をすれば
親も邪推してもおかしくない
相手の行動は自らの行動の鏡だと考えなよ
あと被害者意識が強くて人生がつまらなそうだね
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:01:46.21ID:pe6Xc1hR0
>>904
そこまで嫌いで距離置いてるなら半端に礼儀とか言ってないで縁切ればいいのに
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:31.50ID:4MVD6yMd0
ほんとそう
0913903
垢版 |
2022/04/03(日) 19:25:50.84ID:xHbnZADO0
<<903です
回答くださった方ありがとございます
病気やお金の件で最低限とは言えないまでもやりとりはしていたので、交際相手がいて結婚も視野に入れていたことは元々親も把握しています
事前情報0の状態から結婚の報告というわけではないので訂正させてください
やはり報告の仕方が良くなかったのと、そもそもそこまで目くじら立てることでもなさそうですね
客観的な意見が聞けてよかったです
ありがとうございます
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 04:23:00.62ID:eoG2QQjI0
気にしすぎ
親の反応もおかしなことでもない
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:14.98ID:JrFot3bN0
初書き込です
不慣れなためご理解とご指摘ご指南
よろしくおねがいします。

この4月で交際3年目、一昨年10月から結婚前提で1年の期限付き同棲するも彼氏が迷い去年12月に解消&別れる 半月で今度こそ結婚すると復縁。
先週彼氏が実家に挨拶にきて 私の父親に結婚するのかしないのかで 親に対して私と結婚します!とプロポーズ。
解散後号泣。
同棲中も復縁後も地雷を踏み倒す為、
GWまでにちゃんとしたプロポーズしないなら別れると話済みだが 急かされてするのはロマンチックには欠けると嫌がる。
結婚したいのはやまやまですが、別れようか悩んでます。
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:57.31ID:JrFot3bN0
初書き込です
不慣れなためご理解とご指摘ご指南
よろしくおねがいします。

この4月で交際3年目、一昨年10月から結婚前提で1年の期限付き同棲するも彼氏が迷い去年12月に解消&別れる 半月で今度こそ結婚すると復縁。
先週彼氏が実家に挨拶にきて 私の父親に結婚するのかしないのかで 親に対して私と結婚します!とプロポーズ。
解散後号泣。
同棲中も復縁後も地雷を踏み倒す為、
GWまでにちゃんとしたプロポーズしないなら別れると話済みだが 急かされてするのはロマンチックには欠けると嫌がる。
結婚したいのはやまやまですが、別れようか悩んでます。
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:31.68ID:pSJxUlOa0
文章読む限りじゃ別れた方がいいんじゃないとしか言えない
私なら結婚迷われたの一生根に持つし
迷う理由とか知らないしなんとも
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:26:26.78ID:coYwBiHL0
何のために挨拶行ったの?
結婚の挨拶じゃないの?そう思った父親が聞いたから返しただけじゃん。何が悪いのかわからない
彼と本当に結婚したいの?理想的なプロポーズされたいだけなの?
結婚迷ってる方に結婚したい方がプロポーズ強要するっておかしな構図
結婚したい方がプロポーズするもので、男が女にするものではないからね
そんなことに拘ってるうちは結婚なんかできないと思うよ
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:47:41.40ID:RFRH+8Yb0
>>916
結婚すると決めて復縁して親に結婚の挨拶に行って結婚しますと親に言った事の何が悪いのかよくわからないし誰が何故号泣したのかわからない
結婚するから挨拶行ったんでしょ?
そしたら親に結婚しますっていうじゃん
ちゃんとしたプロポーズされたかったならその前に親に挨拶行く意味がわからない
ただ顔合わせてどうでもいい談笑する予定だったの?
そんなの親に結婚どうすんのって聞かれるに決まってんじゃん
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:34.61ID:OntVgGQ00
>>916

「地雷を踏み倒す」の内容によるけど、今の情報だけだと彼氏がそこまで常識外れな感じはしないので、結婚の方向でお互いの擦り合わせをしていけば良いと思う。

期限付きの同棲を終えてもまだ優柔不断なこと、ロマンチックに欠けるとかいう理由でプロポーズを先延ばしにするという彼への不満は理解できる。

でも号泣したのがあなただとしたら、プロポーズの先延ばしはあなたに原因があると思う。
結婚願望が強い彼女のために実家挨拶でバシッと結婚しますって言ったのに帰り道号泣されて、彼氏はどんな気持ちになったと思う?
覚悟を決めてアウェーな場所で頑張ったあと、2人で幸せを噛み締められると思ったのに号泣で責められたらすごく萎えると思う。
その萎えたタイミングでプロポーズを迫っても、そりゃ嫌な顔されるよ。
0921恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:43:55.92ID:4/wWJhb30
あってないよ
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:32.37ID:bP8LC7dv0
婚約した彼女の父親が自分の意見を押しつけて他人の話を聞かないタイプで困ってる
自分達は結婚式もしないか身内だけでって感じなんだけど人を呼んでちゃんとやれと彼女に言ってるらしい
2人で住むところもお互いの職場近くでと考えていたんだけど相手の父親が不動産関係の仕事してるせいか勝手に物件見つけてきてここにしろと言ってくる
結婚に関して色々お金を援助するとは言ってくれてるけど後々頭が上がらなくなりそうなので正直お金に困ってるわけでもないし自分達でどうにかしたい

彼女は言っても聞かないからと諦め気味だし自分も強く言って関係を悪くしたくないから適当に流してるけど今後もあれこれ干渉してくると思うと正直しんどい
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:42:09.37ID:TYYSxM2C0
>>922
言っても聞かないと諦めてるのか
あなた達も言われても聞かなきゃいいよ
無視無視
自立した別の世帯なんで指示も援助もいらないですでOK
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:58:44.11ID:pANBiXZx0
なるほどね
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:24.41ID:eLoMH2OV0
>>922
その手の父親って古い価値観の人間だと思うから、「娘を嫁がせた」事実をもっと実感させればいいと思う
まだ娘を自分のものだと思ってそう
あなたの母親に“厳格な義母”役をしてもらって、「母の意向で…」って建前を並べてみては?
もちろん彼女やお母様と相談してからだけど
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:35.68ID:eLoMH2OV0
まぁ実際にはまだ嫁がせてはないんだけど、今後の関係を見据えて圧をかけてみては
0927恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:41.14ID:9Vm8JCpD0
それはどうかな
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:56.87ID:ncwa9lGe0
知ってる
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:52.13ID:DT/8Rz2l0
婚約決まったけど、彼は指輪とか嫌いな人。
腕時計ならしてくれるから、ペアウォッチを考えてるんだけど、どこのがいいか悩む
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:37:21.25ID:EvZawkXX0
あたしから。
0932恋人は名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:08:11.27ID:bo96A8D80
【知床沈没事故】「嫁になってくれますか?」亡き鈴木さんの求愛の手紙公開 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651535104/

【めざまし8】永島優美アナ、放送中に大粒の涙 知床事故で亡くなった男性の手紙読み上げ「大切な思い出になるはずが」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651535815/ 
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:08.20ID:jg3N4Qix0
なるほど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況