X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:55:44.29ID:UYaqMa8n0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 550
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1594948606/
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:58.18ID:hE22zuIA0
>>91
>>92
ありがとうございます
性行為って一夜を共にするって言葉があるように深夜にやってそのまま徹夜か一緒に寝るイメージでした
>>93
彼女は同じ職場ですが1時間遅い出勤時間です
なので朝の5時頃には起きていると思うので朝方の生活リズムだと思います
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:54:42.00ID:cK0HGnFw0
生物学的にはセックスは朝するほうが自然
朝勃ちは何のためにある
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:53.88ID:uSNnTkE10
彼が今度男2女2で飲みに行くらしいです
彼以外全員フリーですがその内の1人は以前彼にアプローチして
やんわりと断られてます(私と付き合う前)
内心すごく不快ですがネチネチ言うのは嫌なので
「やらし〜笑 ワンチャン狙ったらダメだからね!笑」
とおどけたら「ワンチャンあるかもね〜笑」と言われました
その後も「彼女が家まで送ってって言ったら送るの?」
「そのままお水でも飲んでく?って言われたら部屋上がる?」
「介抱してって言われたらする?」と聞くと全部「うん」と答えるので
「だーめー!浮気は許さないっちゃ!」と軽くつねったのですが彼はヘラヘラ笑ってました
私は別に女のいる飲み会に行くなとまでは言いませんが
過去想われていた相手と少人数で飲むというのはやはり不安になるし
それならこちらを安心させるような言葉を言ってほしかったです
何故わざと嫉妬させるようなことを言うんでしょうか?
それとも本気でワンチャン狙ってるんですかね?
ずっとモヤモヤしてますがあんまり言うのも逆効果かと思い今は放置しています
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:02:29.14ID:X8l6J56i0
>>96
そういう遠回りな言い回しでヘラヘラするのが一番うざい
真顔で「嫌なんだけど」って言わないから舐められる
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:32:14.43ID:mJx3EonY0
>>96
なんで安心させて欲しいのに傷付くことを言ってくれるように誘導しちゃうの?
ドMなの?
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:42:57.24ID:GitpjBAy0
>>96
口先でしないとか言ったって、やるヤツはやるから意味ない
飲みのメンツまで報告してるくらいなら、別にやましい気持ちもないんでは
元カノならまだしも、振った相手だし
あなたの反応が面白くてついからかっただけっしょ
どうせ飲み会に手出しはできないし足掻いたって無駄、何かあっても彼氏がそういうヤツだと受け入れよう
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:38.70ID:4Wjdteuh0
>>96
彼氏としては嫉妬されるのが嬉しいんじゃね
本気でワンチャン狙ってたら「ないよ!ないない!」とか逆に否定しそうだけど
それにフリーの時に振った相手なら好みじゃないんだろうし
逆(振られた相手に言い寄られる)なら今カノがいても揺らぐ可能性は十分あるけどね
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:53:01.50ID:tS8VBrbb0
男が1回ないと判断した女性に靡くことはないと思う
ワンナイトはあるかもしれないけどね
010396
垢版 |
2020/08/22(土) 21:03:49.67ID:uSNnTkE10
レスありがとうございます
>>97-99
刺々しくならないように可愛く伝えたつもりなんですけど
言い方悪かったですかね?
>>100-102
だといいんですけどね〜
でもそんな理由で妬かされるこっちの身にもなってほしいです
とりあえずもう打つ手もないのでなるべく気に病まず構えとくことにします
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:13:22.41ID:uct1vdDf0
>>103
いや別に良いと思うよ
文章にすると痛いかもしれんがイチャついてるカップルなんてこんなもんだし
キーキーネチネチ浮気するな!飲みに行くな!って言う女より遥かに良いわ
でも本当は言ってほしくないけど…というモヤモヤや不満な気持ちがあって悶々とするならもうちょっと強めにと言うか、真剣に嫌だなと伝えても良いかとは思う
まぁ>>100に一票入れとくよ。彼はついからかってしまった、ヤキモチ焼かれて嬉しかった、なんならイチャついてるぐらいの感覚だったと見る
本当は心配なのとヒステリーにならない程度に伝えてみたら?
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:31.75ID:LrWttpVB0
>>103
彼はあなたの反応が嬉しくて意地悪言っただけ
試しに本気で心配そうに聞いてみて、行かないで欲しいななんていってみたらその彼行くのやめると思うよ
0106恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:37:38.09ID:uyZPvVHh0
>>96
舐めたやりとりされてるねー
気に病まずに構えるとかいい女演じたくて嫌なもの嫌だって言えないで
でも裏でグチグチ言ってるんじゃ意味なくない?
実際は全然いいよって余裕で構えてるタイプの女じゃないんだからさ
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:50:48.73ID:/AzOBkOu0
突然すみません。お願いします。

私30前半
彼氏20後半

結婚を前提に同棲の話を進めていたところ、良い物件を見つけました。お金を貯めるということが前提のため、格安ですが、お互いの生活圏を変えることなく住める物件で、お互いとても気に入っています。内見も済ませ、費用も問題なくいざ契約、となった段階で、彼の奨学金の月々の返済額を知りました。私自身奨学金があるのは知っていました。彼本人も奨学金の話は私にしているし、自身が節約すれば問題ないと思っていたようですが、私の感覚ではかなり無理のある節約で、早く完済したいという思いから月々の返済額が大きく、この状況で同棲を始めると、初期費用は問題なくお互いの貯金から支払えるものの、月々の共同貯金分を彼が払えない状態と判明しました。
また彼のご家族は奨学金があるうちの同棲を反対の節があり、今回の同棲について彼がこれからお伺いを立てにいく状態です。
彼がご家族を説得できなければ白紙になるのですが、完済予定が来年の夏であること、物件が魅力的で結婚し運良く出産ができたとしても無理なく住めるとお互い考えております。
もしご家族が反対された場合、わたしが来年夏まで一人暮らしとして契約しようという考えが浮かびました。ちなみに私は現在実家住まいですが、一人暮らしの経験が10年ほどあり、そのときの家賃と今回の家賃は同額なので贅沢をしなければ住める状況です。
わたしの一人でも住む、というのは無謀でしょうか。冷静な第三者の意見が欲しく相談させて頂きました。みなさんならどういう判断をされますか?
0108恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:43.46ID:vSyxN7TN0
>>107
説得できたとして月々の共同貯金ができない分はどうするのか
生活費は問題ないのなら、完済まで貯金をやめる、もしくは額を減らすことで納得?
とりあえず一人暮らしを始めるにしても居住地や家賃、手取りがわからないからなんとも言えないけど、以前それでやっていけてたのなら無謀ではないと思うよ
0109107
垢版 |
2020/08/23(日) 01:50:12.37ID:/AzOBkOu0
>>108
レスありがとうございます。

共同貯金に関しては同棲する場合、彼は来年夏まで免除、私のみが貯めていく状態です。
手取りは記載を控えさせて頂きたいのですが彼と私は同等の収入です。居住地に関しては以前私が一人暮らししていた立地よりも良く、彼の生活圏内も変えずに済む理想的な場所です。
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:12:19.19ID:rWHf1Uut0
>>107
金がどうこうよりそんな大事なことを物件契約直前で言う彼の人間性は大丈夫なの
同棲が始まってから言うよりはマシだけどそれにしても遅いでしょ
言わなくても問題ないと本気で思ってたなら金銭感覚少しおかしいんだろうし
人間性って変わらないから結婚後もそういうことちょくちょくあると思うよ
だらしないところも私がビシッと引き締めるから大丈夫って腹括ってるならいいけどね
今は好きで結婚したくて突っ走ってるんだろうけどそこもう一回よく考えたら
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:30:54.36ID:Z+O6slRN0
自分のお金がもったいないと思わないなら借りればいいと思う
来年の夏にはまた似たような物件が空くかもしれないし、空かないかもしれない
それは不動産の人も誰もわからない
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:02:49.55ID:fhzzsvhf0
そんなにいい物件なら1人で住んで抑えといた方がいいと思う
入り浸り半同棲とかになってズルズルしないように気をつけて
でも金銭感覚計算ガバガバなのとお伺いたてるの遅いのが不安すぎる
計画性皆無
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:27:23.38ID:BlrhmC0c0
>>107
理由や立場は全く違うのですが、同棲する予定の家を予め一人で契約して住んでたことありますよ!
同棲の話を進めてる最中に彼がいきなり短期出張することになって、期限も数ヵ月後には帰ってくると決まっていたので、良物件は抑えとこう&先に環境整えておくねって契約しました
なので同棲前に一人で抑えとくってのは良い選択だと思います
ただ私の場合は彼がいない半年間も家賃は折半でした。もし全額自費だったらと考えると、やらなかったかもしれません
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:53:20.22ID:utQlztJx0
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や.力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:36:11.49ID:j8NJEEIW0
数ヶ月前に付き合いだしたんだけど
ずっと生理周期が32日位だったのに
27日位に急に変わりました
そういうことってあるものなんでしょうか
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:06:10.81ID:hxIGhIVX0
結局実現しない口約束が多い彼氏に期待しないようにするにはどうしたらいいですか?
例えば「花火やりたいね」と私が言うと「いいね!」とその場では言うくせに結局具体的な日時を決めたりせず実現しません
いちいち期待して裏切られるのがつらいので期待しないようにしたいです
どうしたら相手に期待せずに付き合えますか?
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:21:12.76ID:S2plcGMu0
>>116
自分が率先して動くのはなし?
やりたいと言った方が動くと相手は思ってるのかも
私はやりたいこと彼に言って了解取れたら計画して付き合ってもらってる
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:30:21.17ID:zA0cjldf0
>>116
毎回それなら期待する方がおかしいでしょ
アーまた言ってるとしか思わなくなる
そんなのと万が一結婚してみ?
「よーし今年の夏はパパがキャンプに連れっててやるぞ」←実現せず子供がっかり
あなただけの問題ならいいけどね子供にも迷惑が掛かる
結婚しないつもりなら尚更時間の無駄だから別れるしかないわ
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:31:34.63ID:rWHf1Uut0
>>116
彼氏から「花火やろう」と発案したのに立ち消えるならまだわかるけど
例に出てるのだと言い出したんだからあなたが日時決めれば?としか思えない
彼女のその要望だけでキッチリ計画立てて準備して日時決めてくれるのは平均より気が効く男でしょ
いないとは言わないけど誰でもやってくれるレベルではないよ
それともあなたが日時提示したり計画立てようとしてもグダグタ言って実現しないのかな
それならまだイラつくのはわかる
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:39:17.00ID:0jzrVqAR0
>>116
企画実行まで全部自分でやれば、期待も何もしなくて済むしやりたい事は実現できる
そこまでやっても彼氏が予定合わせてくれない乗ってくれないってなったら、またおいで
その例えでは約束したって認識も彼氏が実行してくれるって期待するのもおかしい、いつにする?ってあなたが詰めていく展開でしょ
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:19:58.79ID:XeBHxDZh0
>>116
他の人も言ってるけど
その例だと口約束の段階にも至ってないと思うし
やりたいって言った方がなぜか御膳立て期待して待ってるだけって感じするんだけど
ちゃんとじゃあいつにするとかの話まで持っていってるの?
彼からしたらあなたの方が思いつきでアレやりたいコレやりたい言うだけで何も実行する気ない女と思われててスルーされてない?
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:48:33.71ID:qQbPi3Zi0
>>116
質問に答えるね
「〇〇したい」って言わなければ彼も「いいね!」って言わないので無駄に期待もしなくて済むようになるよ
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:06.92ID:cfEB0iphO
>>116
それ、彼氏視点で見たら「彼女は○○したいとあ言うだけで具体的なこと言わないし、口約束ばかり」
「具体的なこと言わないし、たいしてやりたいわけでもないんだな」だと思うんだけど
こんなので口約束と言われる彼が気の毒
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:48.10ID:jh5mhHye0
いやいや彼女がやりたいって言ったら男がリードしろや
何で女がお膳建てしないといかんのよ?
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:22.43ID:TNQOj+Cm0
>>124
いややりたいって言い出した方が進めるべきでしょ?そこは男女関係ないよ
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:00.88ID:cfEB0iphO
>>124
>>121のように思われているからだと思う
思いつきだけの気分屋彼女に付き合いきれないでしょ
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:06.88ID:PTRSaIj40
今日、エレベーターの中で知らない人が二人いたから普通に会話したら、なんでよそよそしいのかと彼女が怒っていた。

二人だけなら抱き合ってキスしたけど、俺はいい大人だからできねえよ。

堂々とバカップルをやらないとダメなんかな?
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:42:40.68ID:TEJFFrYc0
>>127
彼女は別にそこまでして欲しかった訳じゃなく、貴方が妙によそよそしかったのが気に入らなかったんじゃないかな。
たまにいるよね、人前だと極端によそよそしくなる人。
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:18:22.84ID:FAWbc88z0
女性の方に聞きたいです
旅行やお泊まりの予定の時に、生理予定日が被っているときはどうしていますか?
今までは旅行の日程をずらしていましたが、記念日として相手が勝手にホテルを取ってしまいました
アラサーですがピルの服用はしたことがなく、副作用が気になって少し抵抗があります。ただせっかくの記念日なので行為を断るのも申し訳なく…
生理日の共有をしていないのも反省点ではありますが、皆さんは普段や旅行時の生理事情はどのように管理されているのでしょうか。
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:05.24ID:zUiBP5hM0
>>130
ピルは副作用あって体が慣れるまで時間かかるからいきなり使用するのはすすめない
私は症状が重いのもあって最初から共有してる
デートにしろ行為にしろ、適当な理由で断って無駄に傷つけるのも嫌だしね
と言うことで素直に話すことをすすめます。今ならまだ予約変更ぐらいできるでしょ
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:42.94ID:Bf7+O9IL0
>>130
男側の意見だから聞き流してもらって構わないんだけど、
今付き合ってる彼女は生理の事情は話てくれるので予定立てやすくて助かってる。
Hの為だけに会ってる訳じゃないから生理だからって機嫌悪く対応はしないし
動けない位体調悪いなら予定を変更、出血はあるけど動けるし体調も良いってなら
無理させない程度に一緒に過ごせる予定を提案出来てるから、私としては
話してもらった方が有難いな。
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:15.04ID:bqeeSzoV0
俺も彼女の生理や危険日は把握してる
抵抗あるかもしれないけどその方がお互いにとって良いと思う
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:27.05ID:N/5/kfZw0
>>129
私は女ですがよそよそしくなってしまう
一昨日飲食店でスプーンを向けられアーンってさせられたけど恥ずかしくて食べられなかったりしたし

そういうのって良く思われてないのか…
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:58.27ID:9zwpvRhW0
>>130
別に旅行=セックスでもないでしょ
付き合ってるならいつでも出来たんだし特別感はないよ
セックス出来ないから日程をズラすとか信じられない
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:54.11ID:NY4JCDWo0
>>130
生理被ったときの旅行は普通に寝るだけだったよ
ピル飲み始めてからはいつくるか絶対分かるし、スケジュールアプリに入れて共有してるからあまり困ることないかな
このままだと数日被っちゃうなってときは完全に自己責任だけど自分でピル飲む日数とかちょっと変えて調整しちゃう
記念日当日がいいなら話してセックスせずに泊まればいいし、当日にこだわりなく記念セックスしたいなら日程変えて泊まればいいと思うけど…
生理日動かすためのピル処方もあってそっちは副作用きつい人もいるらしいけど、記念日当日がよくてセックスもしたいなら婦人科で相談してみるのもありでは
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:41:25.22ID:npkvVK5I0
記念日がすぐなら難しいけどまだ2、3ヶ月先で旅行先でやりたいなら先にずらしちゃえばいいよ
副作用はひとによって差があるけど私はそんなに副作用なかった
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:46:21.64ID:bA2lcj3J0
>>130
私は彼の方が生理周期分かってる、恥ずかしながら。
旅行先でのエッチ期待しちゃってたり、色々予定立ててるかも知れないからどっちにしろ言った方が良いよ。
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:43.85ID:DYC6Ro5c0
旅行とセックスがセットなんてドリフ大爆笑かよw
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:05:32.71ID:zjSXKGAB0
旅館とかね
浴衣をはだけ合ってて畳の上でするセックスとかいいよね
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:58:52.40ID:n5tZc8vk0
私25歳
彼氏27歳

付き合って7年くらいで、
同棲して1年ちょっと経ちます。
私の両親とも仲が良く両家の挨拶も済んでいて、
家族は早く結婚してほしいみたいです。
彼はとても優しくて何でも許してくれて
私のわがままも聞いてくれます。
しかし冗談とかは言い合えますが、
彼は本当に何も考えてない人なので当たり障りのない会話ばかりです。
将来の話をしようと思って真剣に話しても
浅い答えばかりか、的外れな答えがいつも返ってくるので話す気にもなりません。
決断はいつも私に任されます。
皆んなからは好かれていますが、
友達も少なくて深く付き合えてる人がいません。
私の推測ですが周りの女子からは「可愛くていじられキャラでそばにいると和むし癒し系だけど彼氏になってほしいとは思わなくて、浅い友達関係が1番良い」という立ち位置のタイプです。
普段も全く友達と深い付き合いをしていないようで、私のことも話さないし向こうのことも深く聞かないという感じです。
これといった趣味やこだわりなどもなく、何でも「〇〇ちゃんの好きなようで良いよ」という感じです。自分というものを持っていない気がします。
何を話しても当たり障りのない答えが返ってくるので喧嘩になることもありません。
平和主義なタイプだけあって人とぶつかって本気で話すということをしたことがないみたいです。
ですが結婚や将来のことを当たり障りない話で終わらせる彼氏ってどうなのでしょうか
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 04:34:09.42ID:HZub0KnC0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・).
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:23:24.93ID:59v0YxxA0
お薬の時間ですよ
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:19.09ID:N/d/JAZB0
>>142
単純に言うと
彼は責任を取りたく無いってタイプ
だから決断は他人任せ
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:48:22.37ID:dNddC4uv0
>>142
一貫して平和主義なら自分ってものを持ってるじゃないか
男なんて誰でも結婚の話になったらはぐらかすもんだよ
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:27:39.17ID:SgjOQSmP0
>>142
あなたと結婚したくないから真剣な話しないだけじゃね
結婚する気がないなら将来の話もできないよね 考えたことがないんだから
結婚する気ないと本音を言ったら面倒なことになるしあなたと別れたいわけじゃないからはぐらかしてる
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:00.00ID:8nPUDIYL0
面倒臭がりなんだろうな
自分と同じタイプだからよく分かる
幸せより楽さを選ぶタイプ
今は結婚願望無いと思う
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:29.15ID:gG9dVy7mO
>>142
この彼と何がよくて付き合い、結婚したいのかわからない
142読む限り全く魅力ないつまらない男だなと
何も考えていない人とか彼氏を貶しているけど、そんな彼氏でも結婚したいんだね。不思議
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:19.82ID:gG9dVy7mO
> 彼は本当に何も考えてない人なので当たり障りのない会話ばかり

> 浅い答えばかりか、的外れな答えがいつも返ってくるので話す気にもなりません。

> 友達も少なくて深く付き合えてる人がいません。
> 私の推測ですが周りの女子からは「浅い友達関係が1番良い」という立ち位置のタイプ

> これといった趣味やこだわりなどもなく、何でも「〇〇ちゃんの好きなようで良いよ」という感じです。自分というものを持っていない

> 何を話しても当たり障りのない答えが返ってくる

彼氏の悪口しか言っていないし、彼氏もそれを薄々気付いてるかもね
こんなに相手を見下すあなたも大概
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:44.12ID:ATrlj/S/0
142です

書き忘れましたが私は結婚願望はなくて彼氏は結婚したいみたいです。
でも私がまだしたくないというと「〇〇ちゃんの良い時で良いよ」とか本当は彼は子供が欲しいのに私はいらないので、「産むのは〇〇ちゃんだから無理しなくて良いよ」とかそういう当たり障りない返事ばかり返ってきます。
彼は結婚以外のことも「絶対に〇〇したい」とかこだわりとか意思みたいなのがない人で、結局物事私に任せてきます。
ですが仕事はきちんとできるみたいで上司に認められたりしてるみたいです。
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:32.98ID:SgjOQSmP0
自分は結婚したくないのに彼氏が結婚や将来について真剣に考えてくれないのが不満、って面倒くせー!
結婚願望強い男なら合わずに振られてるだろうからウィンウィンなのに何が不満?
それとも男側は結婚したがって私が断る形にしたいのに、ってことか
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:01.55ID:FdzVvQvS0
>>153
メンヘラめんどくせえー
ガチガチに束縛するメンヘラ男探したら?
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:49.21ID:f+ogQRqn0
>>153
付き合って長いから分からないかもしれないけど、意見を尊重してくれる人っていいよ
自分の好きなようにできるし合わせてくれる彼氏なんて最高だけどなー
男らしく引っ張ってほしいんだろうけど、もう一度彼の良い所を見直してみたらどうかな?
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:27.33ID:gG9dVy7mO
>>153
彼氏が可哀想
仕事ができる、家族と仲良い以外は悪く言われて
別れれば? 彼氏も結婚願望ある人と結ばれるし、あなたも当たり障りのないつまらない男より良い男見つれば?

>>156のように思える女性と付き合う方が、彼氏も幸せになれると思う
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:20:26.98ID:dnPA1iFp0
>>153
この後出しは酷い
彼は結婚したいと、子供が欲しいと言ってるじゃん、でもあなたがしたくないならそれ以上何を決めろと?現状待つしかできないでしょう
早く自分を振って他の人でも見つけてほしいの?
それとも自分が結婚したくなるように説得してほしいの?
一体彼に何をしてほしいの?それがわからないと何も言えない
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:30.57ID:rtFVP9eb0
>>158
「俺は結婚したいんだ!!中出しして子供を作ろう!」って男がいいんでしょ?
私の元カレがそんなタイプだった
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:31.56ID:PW+237mL0
自分のわがままは聞いて欲しいけど最終決断はして欲しいんでしょ
分からんでもないがわがままw
理想的ではあるけど実際はオラオラかナヨナヨな感じるよ〜
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:30.28ID:rtFVP9eb0
>>160
決断って言うけど嫌がってるのに力づくで結婚させるの?
私の元カレみたいに中出しして子供できたら諦めるとでも?
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:28:35.48ID:PW+237mL0
>>161
あなたの元彼はしらんし>>153がどう思ってるかは分からんが、結婚する気は無いけど結婚したいという強い情熱を見たいんじゃないの?
それに愛を感じるというか男らしさを感じるみたいな
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:42:26.19ID:7/PHvsOb0
>>153
確かにこの後出しはひどいなー。
貴方が結婚の意思見せないから彼は中途半端な反応しか出来ないよ。
彼は貴方と結婚したいんだろうから。
貴方は彼とは結婚したくないのかな?
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:01:45.30ID:WdPz3KDj0
>>153
こういう女イライラするわ
性格も知能も要領も悪いんだろうな
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:30:53.16ID:UNZBdOKa0
まあまあ。18から7年付き合ってほぼその人しか知らない若い子なんだから不満も出るよ
私もほぼ同じような経験があるから分かるなー
誰よりも幸せになってほしいとか元気かなーと思い出すのはその人だけだわ
どんか判断をするにしろ、後悔だけはしないようにしてね
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:46:57.27ID:DU2BJ9tZ0
7年も同じ男と付き合ってるからいつまでも子供なのね
しかし7年も他の男の手垢のついた女なんて引き取り手あるの?
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:45.75ID:CQQmbW7O0
彼氏が本当に優しくて甘やかしまくったせいもあるだろうね
別れたらそれ以上の男は見つからなくて後悔しまくるパターンに見える
多分それ以上の人見つからないから頭下げて結婚してもらった方がいい
こういう結婚したくないって言ってる女も大抵30くらいになったら焦りまくるし
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:19:46.88ID:7/PHvsOb0
一旦距離置いて他の男性と付き合ってみるか?
後で気付いても遅しのパターンは覚悟して。
側に居すぎると気付かない事あるよね。
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:19:33.42ID:n0rg4SUt0
>>142
うちの彼氏もそんな感じだけど全く不満無いなぁ
いつも決定権は私だけど、たまに主張してくる時は通してあげてる
良く言えば優しい、本質は物事に無関心ってだけ。でもこれ性格だから治らないよw
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:38:05.65ID:bxgGO9IA0
漫画かドラマで見たような恋愛求めてるんだろ
俺と結婚してくれ!花束バサー指輪パカーみたいな
今更ドキドキもないしかと言って他の人って言うほど嫌いなわけでもない
なんなら別れたらちょっと後悔しそうな予感もするし次が見つかるかも自信ない
こんな感じなんだろうな

仕事出来て優しくて我儘聞いてくれて自分の好きなように出来て冗談言い合えて皆から好かれてるけど浮気の心配がなさそうで親とも仲良しな男
結婚するならほぼ100点みたいな条件の男なのに、本人は気付かないもんなんだな
7年も一緒に居たら当たり前の存在になってるんだろうけどさ
別れたら彼氏は一瞬で他の女と結婚するだろうな
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:43.77ID:oj8FAnxj0
堅実でこだわりがない男は刺激がないだろうねw
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:19.54ID:e3mjhBgL0
好きな男性のタイプ?えっとぉ引っ張ってくれる人がいいですぅ
みたいなことでしょ
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:26.39ID:PUBoEWvq0
恋人と一緒にお風呂入ってる方います?
そろそろラブラブも冷めてきたので断りたいのだけど、世のカップルはどうなのか気になった
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:28.47ID:muLxPDrA0
>>174
自分とこは別に冷めてないので2年間一緒に入ってるよ
ラブラブ冷めてきたならお風呂に入るシチュに持ち込まなければよいのでは
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:14:50.53ID:59v0YxxA0
>>173
かなり年上の男がよくみえる理由。単に経験差なんだが、さっさとものを決められて頼りになると錯覚する。
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:03.66ID:ut26tT820
同棲までの期間は皆さんどのくらいでしたか?また、どちらから話をしましたか?
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:17.99ID:59v0YxxA0
同棲が次のステップというわけではないよ
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:05.83ID:59v0YxxA0
>>177
そんなの軽く一緒に住もうかと話せばいいだけ。
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:58.05ID:O+F9L4Y50
彼氏から「仲の良い男友達から(私が)友達として特別だと思われている自覚をもってほしい」
と言われます。男友達に思わせぶりな態度を取らないように気をつけてという事かと聞くと、そういう意味ではないと言われます。いくら考えても本意が汲み取れません。どなたか御教授下さい。
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:25.07ID:Il5cKJmY0
男の人っていつまでも一緒にお風呂入りたいもの?
ある程度落ち着いたら別々がいい?
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:40.02ID:A0H4KXil0
今週末彼女の誕生日祝いでご飯のみ食べに行く予定なのですが、「奢りとか誕生日のイベントてきなことは一切いらないので」と釘を刺されました
元々、派手に祝われるのが苦手な性格というのと、去年は全部奢り、サプライズでお店からケーキを出してもらったので事前に言ってきたんだと思います
今年はプレゼント渡すだけにしようと最初から決めてたのですが、事前にこういうことを言われたので凄い萎えました

祝われるのが苦手な人は直接相手に言うものなのでしょうか
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:26.59ID:xxjFEZhM0
萎える気持ちはよく分かるけど、去年のサプライズで恥ずかしかった彼女の気持ちも分かる
お祝いは相手に喜んでもらうものだから自己満にだけはなっちゃいけない
良かれと思ってやったことが相手に合わなかったのは価値観の違いだからどうしようもないと割りきるしかない
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:12:28.44ID:as5pFC1k0
個人的な意見ですが…
二人きりで派手に祝って貰うのは嬉しいけど、第三者が居るところでというのがとても嫌です
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:05:56.76ID:PcFHfp4t0
>>183
言っとかないとまたサプライズ仕掛けられると心配になり先回りしただけでしょ
あなたの誕生日は普通に祝ってくれるんなら単に自分が祝われるのは心苦しいのだろうし、記念日やイベント自体に興味が薄い人だとクリスマスやバレンタインも煩わしく思ってるかも
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:12:14.62ID:sVvL2TIE0
>>183
私は祝われるの苦手だから言う
それで祝ってくれた人に嫌な思いさせたことあるから

盛大に祝ってくれなくても気持ちだけでも嬉しいんだよ
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:10:10.83ID:vU8t21s60
>>183
去年みたいなお祝いが嫌ってだけでしょ
誕生日イベント自体はやらなくていいと言ってないし

プレゼント渡して、彼女の自宅で美味しいもん食べるとかでいいと思うわ

奢りとか←ディナー・ホテルとかはいらん
イベント的なのはいい←レストランがケーキ持ってくるみたいなやつもいらん

ってことやろうし
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:07.50ID:ebVoDer+0
>>183
それで萎えるとか言っちゃうなら、そういうの喜んでくれる女と付き合った方が良いよ
きゃーすごーいありがとー!って言われたいだけ、恋人としてイベント消化するだけで、祝うつもりないじゃん
0190183
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:57.24ID:A0H4KXil0
みなさん色んなご意見ありがとうございます
本音を言うと奢るつもりではいたけどイベント的な事はやるつもりはなかった。気を使わせてごめんとちゃんと伝えようと思います
アドバイスありがとうございました
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:00:13.82ID:jf+1V2gQ0
何かというと入籍したがるのはなぜ?
入籍したからって何が変わるというんだろう
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:10:36.56ID:i0Go05ov0
>>191
浮気した時慰謝料取れるとか相続権があるとか扶養義務が定められるとか法律的には全然違うと思うが
関係が上手く行ってる時は大して関係ないが揉めた時に恋人と妻では法での守られ方が段違い
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:45.02ID:7H6hP0iz0
彼氏いるのに告白されて当然断ったんですが、このことって彼に言うべきですか?
彼氏ヤキモチ焼きだから言わない方がいいんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況