X



【レス】チラシの表 77枚目【ok】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:35.10ID:eYUtnGWc0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
自由にレスしてもいいチラシです。
愚痴、のろけ、雑談、基本何でもOKです。
ただのチラシなので後出しでも問題ありません。

次スレは>>950がお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼してください。

◆関連スレ◆
チラシの裏100枚目(101枚目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1605385581/

前スレ
【レス】チラシの表 76枚目【ok】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1612818567/
0952恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:08.25ID:IWZl9qIg0
もう一週間も口聞いてない
4年以上同棲しててこんなの初めて
痺れを切らして理由聞いてみても「自分で考えろ」だし
考えても分からん
週末しっかり話つけて、無理そうなら別れよう
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:56.70ID:eqdIwH3J0
>>952
わからないものを自分で考えろで口聞かないって無能すぎるな
解決する気を感じられないし仕事できなさそう
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:44.44
>>927
その元レスの人は人間的に未熟なだけだと思う
成熟した男なら、自分がこの子を幸せにしたいと思うものだから
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:47.74
>>934
お互い結婚したかったら喪中関係なく結婚するよね
秋篠宮と紀子様もそうだった
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:01:49.17ID:af3CAhpL0
このID隠し女ちょくちょく出てきて遅レスやら連投やらするけどなんなん?
>>640だろ?
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:59:29.52ID:PoSgwArK0
>>940
遅くてごめん
わたしが社会人4年目なんだけど、学生気分が抜けてないって彼にずっと言われてる。どの辺なのかほんとにわからないけど…。
少なくとも、いろんな料金払い忘れて督促状があちこちから来たり、後払いサービス使ったりする彼よりまともな自信はあるんだけどな。
結婚したくないんだろうな
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:03:55.52ID:Els/Sh3v0
>>959
社会人4年目にもなってそんなだらしない上に偉そうな男と付き合ってあろうことか結婚まで考えてるのは確かに学生気分抜けてないね
ちゃんとしなよ
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:16:02.94ID:fKrP0AvO0
>>959
そんなルーズな人に学生気分が抜けてない云々言われたくないわって思うね
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:19:34.83ID:bviAk3Dy0
>>959
どの辺なのか教えてくれないことには治しようがない、って伝えてみたら?
それでも教えてくれなかったりはぐらかす感じだったらおそらくきつくなってしまうけど、結婚を断る言い訳なんだと感じる
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:10.90ID:0ZSnvucE0
料金払わなくて督促状というタイプは2種類いる。
いい加減なのかそれともお金がないのか。
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:48.13ID:J07WBYfP0
結婚に戸惑ってる男性をその気にするには どうしたらいいかな…
0966恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:44.57ID:6Xy58rvR0
結婚するか別れるか
ただし言い出す方にも覚悟は必要
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:19.88ID:6Xy58rvR0
もしくは
給料は家にいれなくていい
家事もなにもしなくていい
浮気も自由
くらい提示したら結婚してくれるかもよ
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:07.21ID:q2cY9Ta20
プロポーズしてない人はみんな戸惑ってるんじゃないの
とりあえず結婚したいなら期限決めてそれまでに結婚しないなら別れるって言うしかないんじゃない
男が結婚したくなるのは周りが結婚し始めるか子供が欲しくなったときが多いとは思う
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:10.18ID:JoDv1v3X0
>>969
ごめん
戸惑うような人をどうにかしてまで結婚したくないってこと
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:45.94ID:q2cY9Ta20
>>970
プロポーズしても返事を待たせるような人とは結婚したくないってこと?
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:14.99ID:CwOzF7S10
期限決めるって憧れのシチュエーションじゃないよね
でも年内に結婚したいし結婚はご縁だから別れを覚悟して期限決めようかな
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:36:27.23ID:M+4Iw+Jb0
仕事終わりは大変だからって気を遣ってくれたのは有り難いんだけどそれで私の家で会おうって何をどう考えたらそう思えたのだろう…
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:37:01.65ID:3PaKK9pQ0
期限決めてる人ここにはけっこう多いよ
私も何年以内にって言われたことある
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:28.39ID:4hEcXtJr0
女側が結婚したいと悩む前に男が勝手にプロポーズしてくるパターン
これ悩んでるなら既婚の女友達に相談するのが1番良いのでは
デキ婚は参考にならないけど
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:06.19ID:+1nZQOhA0
>>972
別に結婚相手は彼じゃくなくてもいいのね
そんな生半可な気持ちなら毛紺しない方が良い
結婚はそんなに甘くないから
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:58:22.74ID:xdZZ+vbu0
もうすぐ半年だけと、思い返せば優しさに包まれた思い出だらけ
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:20.60ID:xdZZ+vbu0
生半可じゃないからこそ相手もそうじゃないなら早く分かったほうがいい
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:45.90ID:M+4Iw+Jb0
>>975
そうする
料理好きだって知ってるから手料理期待されたら嫌になるな…
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:07.94ID:S0P2KnC20
バイオ8(レジデントエビル)
ヴィレッジ(PC/前編)

『バイオハザード ヴィレッジ実況 1/2』
(19:47〜放送開始)

htt://youtu.be/GSVVp9WFtnQ
0984恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:18.73ID:O8zCY7E20
>>979
結婚してない人から結婚はそんなに甘くないと言われましても...というレスがつきそうな悪寒
0985恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:45:22.62ID:S6rBCw/c0
よく結婚できれば今付き合ってる人じゃなくても誰でもいいのかっていう人いるけどさ、自分は結婚したくて相手にその意思がなかった場合結婚を諦めてそのまま付き合う人もいれば別れを選ぶ人もいる
どっちを選んだとしてもそんなにおかしいことでもないと思うんだけどな
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:36:37.57ID:sZabkAB90
>>984
よし、結婚してた私がやってやろう

> >>979
そんな覚悟なんかいらない。なんとかなる
ダメなら別れたら良い。それでもなんとかなる
そうやって身構えてるから結婚が遠退くんだよ
0987恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:45:25.20ID:kxCeBySW0
結婚てこの人となら添い遂げても良いと思うからするわけで、それは恋愛感情の他にもいろんな要因があっても良いと思う。それを見極めるためのお付き合いなわけ
前向きじゃない相手を見てこいつとは添い遂げられないなと思うのも自由
たまに結婚考えてない相手と付き合ってどうするの?的な人出てくるけどそれ系かな?
結婚したいほど好きだけど結婚しようとしない相手と無理やり結婚したってそれこそ意味ないよね
生半可な付き合いをしてるのは結婚を避けてる側だと思うので>>972を責めるのはお門違いだよ
0988恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:08:53.40ID:FJczy02Q0
私も女性アイドルオタだけど、だからといって色んな女の子に好き好き言ってるのがいいとは思えない
心が狭いかなと思って少しかかって同じ子を推せるようになったらまた別の子に変わってる
割り勘やうちに来る時全部色々負担するのに推しには使うのも看過できない
って思うのどうなのかなって思ったけど仕方ないと思いたい
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:13.81ID:l6Bu4g0X0
つまらない
0990恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:12.56ID:CXexP7HO0
今まではどっちかが誘わないと2〜3週間会わないのもざらだったけど、最近は約束しなくても週末に会うのが当たり前みたいになってきてて嬉しい
見たいっていってた映画来週見ようねとか、○○食べたいから週末一緒に作ろうねとか、土日に楽しみがあるから平日も乗りきれる
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:27.57ID:J1Z64hf90
彼女と別れた後、友達として付き合っていこうと言われたから普通に電話したんだけど、その時に付き合っていた時の思い出話とか、どんなところが嫌だった?って聞いたらめちゃめちゃウザがられたんだけどそういう話って一般的にダメなことなの?
0993恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:17.03ID:E8XuFJEz0
一般的には知らんけど元カノ的にはダメなんだろうからやめておけば
0994恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:47.20ID:MKmLG2dd0
向こうがしばらく忙しいからって言ってたので連絡控えたり週末に予定入れたりしてたんだけど、
飽きたの?って言われて意味不明
即レスして1時間返答開いたりデート誘って何回も断られるのがキツイから離れてるんですけど
0996恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:19.76ID:MKmLG2dd0
>>995
忙しいのは理解できるからレスに時間開くとかってそのものは別に文句ないんだけど、
同じ対応したら飽きた?とか心が狭いのが嫌なわけで
一緒に居る意味?とかどっから出てきたの?
0998恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:03.66ID:FbN5mvYn0
>>996
そのまま言ってやれ、矛盾してるって
その返答次第でこの先を決めちゃえ
0999恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:17.20ID:0nIDd8uP0
>>996
彼は忙しいから返信もしないし、デートも断る
あなたは忙しくないのに彼の真似して嫌がらせしてる
だから別れた方がいいのでは?とみんな言ってる
彼が忙しいというのもわかんないけどね
ただあなたのことが嫌いでデート断ってるかもしれないし
私の彼は忙しいけどちゃん時間を作ってくれるよ
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:53.45ID:/MV3KIa40
なぜ恋愛板には すぐ別れろ別れろ言う別れさせ屋がいるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 8時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況