X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 563
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:14.84ID:JLT1aIOY0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 562
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1618613819/
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:24:17.85ID:VrRUKYwC0
多分質問者にとっては個人的な悩みなんだろうけど
LINEのやり取りや頻度の質問多すぎ
会って上手くいってるならいいじゃん

俺も会う前の予定決めくらいしかLINE使わないし電話もしないけど2年良好だよ
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:25:56.79ID:BmQjql8o0
>>807
「間違いなく上手くいってる」とまで自信満々に断言できるなら連絡頻度なんかどうでもよくね
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:36:29.04ID:XdpmB9XV0
>>807
自分も付き合う前から事務的なLINEばかり
そのスタンスを双方で納得したのなら問題ないんじゃない?
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 05:50:32.60ID:4F5aC0N40
彼女がその方がいいと言ってるならいいんじゃないの
ただ女は分からんけど
その方がいいと言っていてやっぱり寂しかったとなるのが女の子
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 06:24:22.14ID:DRbhAUiO0
>>807
ほんとLINEマメな男面倒い。暇なんかと思いつつ、もっとプライベート充実させた方がいいよ。
LINE頻度少ないとかLINEの会話がないとかで悶々とする人って異性にモテなかった、プライベートが何もない、メンヘラのどれかだと思うから気をつけて。
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:09:06.83ID:0HvgMUFK0
彼からLINEこないことを男友だちに相談したら飲もうぜって
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:57:06.23ID:fz1SAVJb0
ぎわゆん
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:16:51.55ID:vVGsRg/40
>>813
俺がそうだけど通常逆が多いよ
彼女からは1日3、4回LINEくるけど俺が返すのは3日に1回くらい
特に文句言われなかったしそれで問題無いと思ってたけど
全く関係無い事で口論になった時、この事についても文句言われた
小さい不満が溜まってたって感じだったのかな

マメが良い悪いじゃなく相手との温度差の問題
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:23:56.40ID:o9615VSq0
私は女だけどあまりLINEしない方
仕事してていつLINEするの?
夜に今から寝るよーおやすみくらいならわかるけど毎日意味ないLINEされても困る
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:59.07ID:LJLyd1l40
付き合い長くなっても飲食代をおごってもらったりデート代出してもらったりしたら
ありがとうとかごちそうさまとか言うのって普通ですよね?
そういうの全部自分が負担してますがよくよく考えたら今までそういうの一回もないことに気付きました
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:44:04.40ID:vVGsRg/40
>>817
携帯見るくらい頻繁に見れるでしょ
LINEなんてそんな考え込んで打つもんじゃ無いし

ってのは俺が彼女の言われた言葉
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:55:19.48ID:vVGsRg/40
>>818
友達や後輩に奢ったらそうだけど付き合い長い彼女にいちいち言われてもなんか距離感じる気がするし面倒臭い
俺はおいしかったらおいしかったねとかでいいかな
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:08.63ID:EQ7dnq1l0
>>813
こういうキチじみた意見の人って連絡の頻度増やしたい女性の話ではあまり見かけないな
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:09.18ID:EQ7dnq1l0
>>813
こういうキチじみた意見の人って連絡の頻度増やしたい女性の話ではあまり見かけないな
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:34.16ID:EQ7dnq1l0
>>818
普通、というか常識
彼女は悪い人ではないのかもしれないけど、多少常識に欠ける人だってのは理解した方がいい

ちなみに受け取る側が気にするか否かとは別次元の話
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:34.89ID:bTp2Zm7Z0
>>818
お礼などの挨拶はするのが当たり前でしょう
付き合いの長さとかには関係がない
このスレでお金の話になるとよく出るけど、奢って当たり前奢られて当たり前になってしまってるんだろう
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:39:48.27ID:EtoTIUo00
>>818
親しき仲にも礼儀ありで当たり前に言う
毎回お金出してもらってたら申し訳なく思うものじゃないのかな
とびきりの金持ちでもない限りみんな頑張って稼いでるお金なのにありがとうさえいえないのは人としてありえない
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:34.77ID:wywDGUt10
>>818
えー、嘘でしょ。
私の彼氏世間で言う高級とりで有名な職業で、年齢も若くはないから年収は相当私よりはある。
でも、お金出して貰ったらお礼は言うし、お返しもする。
嫌だよそんなの。
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:00.88ID:IY1PyX+X0
家族だろうが親友だろうがおごってもらったり何かしてもらったらごちそうさまありがとうは言うでしょ
恋人に言わない人はおそらく他の人にも言ってない
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:32:19.90ID:tt9AZH/T0
お礼言われると他人行儀っぽいって凄いな
軽くお礼すら言わない関係って互いに気遣いなさそう
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:53:03.79ID:qSokQfju0
>>757
行きずりの男でもそれしてくれるし 婚約してた彼でもそれしてくれなかった 人による 元カノがそうしないとキレるタイプだったとか
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:56:16.16ID:xi4ggK8q0
>>818です、レスくれた方ありがとうございました
やはりお礼言えないってちょっと…ですよね
どなたか言ってましたが奢ってあげるのが当たり前になっちゃってたから、それも良くなかったのかな
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:03:14.46ID:gA06T7Te0
>>827
私の彼なんて某国の王族だけど?
いつもリムジンでお出迎えしてくれる
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:56:15.77ID:r/d/fRtc0
俺の彼女細かいことでもことあるごとにありがとう言ってくれてこっちもそれがうつったわ
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:00:27.09ID:VrRUKYwC0
毎回お礼を言うのもよそよそしいという気持ちは分かるなぁ
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:57.76ID:YvmKljQd0
私と彼も収入全然違うから気にしないでって言ってくれるしお金受け取ってくれないけどお礼伝えるし何か物を定期的にプレゼントするよ
ハンドクリームとか季節にあった小さいものだけどw
お礼は大切だよー
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:13:59.96ID:XayQig/x0
>>829
うちの彼は通りすがりの他人にはすぐごめんなさいって言うのに私には全然言わないけどね!
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:16:58.79ID:cF2hc67o0
>>818
どっちが奢ってるかに関係なく
何かしてもらったらお互いにお礼を言うのは常識

あなたもきちんきちんとお礼言ってるのかな
もしもあなたがお礼言わないタイプだと
相手も言わなくていいと思ってお礼なしのカップルになるよね
0842恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:34:54.08ID:OhGd+hC30
結婚も考えてる彼女に経歴を一部カミングアウトできずにいます
大学で留年したことを言えずに半年経ってます、
これは別れの原因となりますか?
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:24.83ID:DkAnEnr30
>>842
大学のレベルによるかなぁ
Fランで出席しなかったことが原因の留年なら引く
いつかバレるなら早めの方がいいと思うよ?
婚約した後に言われた方が裏切られた感が強くて別れることになると思う
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:52:12.78ID:VbsKcRUN0
>>842
社会人だよね?
今仕事や収入が安定しているなら私は気にしないかな
むしろ留年したことよりも他に重大な隠し事をしていないかってことのほうが気になる
金銭問題や人間関係に難があったら結婚後が大変だし
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:00:28.43ID:35p38lzX0
そういうの気にするっていうことは多分高学歴なんだと思う
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:33:01.33ID:SWqkCq2W0
>>842
普通はそんなの気にしないと思うけどまさか留年隠してる=年齢サバ読んでる?
そっちだと気にする人はいそう
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:56:04.94ID:DNhBdtoY0
>>842
よそのテンプレだけど
良かったら使ってほしいな
年齢や職業にによって回答が変ってくる相談だから

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【交際期間】
【交際のきっかけ】
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:16:49.43ID:T9TdGGL70
【相談者の年齢・性別・職業】 965歳、男、ポケモンマスター
【相手の年齢・性別・職業】 24歳、女の子、司法書士
【交際期間】 300年です
【交際のきっかけ】
彼女が僕のコンビニにわすれものをしたことです。
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:45:53.46ID:LlR/dsuT0
>>842
大学を留年したという事実もさることながら、その話をされて彼女が知りたいのは、なんで留年したかだと思うよ
留年したってことよりも、その理由が重い軽いの方が大事だわ
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:24:00.44ID:+tKyF6D50
嫌いになりたい、嫌いにならないといけないのに
嫌いになれない時ってどうすればいいですか?
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:26:08.29ID:4PecG/sB0
>>852
嫌いにならないといけないって意味がわからない
付き合いをやめたいなら連絡を絶って物理的に離れて忘れる
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:49:21.72ID:V2xVU4EQ0
>>852
会わずに連絡を絶ってもう存在しない人と思う

つーか不倫絡みの話だとしたらそれも込みで酔ってるんだろうけど
手に入らないものは美化しやすいしね
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:16.22ID:FSDVMHBb0
>>842
似たような状況だ
自分は家庭の事情で中退したんだけど、半年経ってもまだ言ってない
というか聞かれないので言うタイミングがない

大学のことで聞かれたら答えようと思ってるけど、学歴に限らず過去のことを一切といっていいほど聞いてこない
同じ会社だから誰かから聞いて知ってて気を使われてるのかもしれないけど、付き合う前から基本的に質問しない女の子だった

今度お互いの子供の頃から遡って話をしようって提案してみるつもり
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:25.74ID:V2xVU4EQ0
>>855
よくわからないんだけど
そういう話になったら言えばいいけど
わざわざ言うってのは彼女に何て言ってもらいたいの?

お見合いや相談所で履歴書詐称なら謝る事だろうけど
違くてもう就職してるならそんなとこで悩むより出世出来る様に頑張りなよ
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:40:16.18ID:3Akq49uM0
>>852
彼氏に振られたから嫌いになりたい→復縁もありだから嫌いにならなくていい
不倫→不倫相手の配偶者に関係性をバラせばいい。
独身側が悪者で慰謝料請求されるからイヤでも嫌いになれる。
既婚者への片想い→アプリとか始めて他に好きな人探すか仕事がんばる
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:31:31.27ID:7UBde6VC0
LINE未読彼氏(40)
本当によく分からん…
LINE苦手とは聞かされたけど、未読放置は辛い
前に「せめてスタンプだけでも返して欲しい」って言ったけど、気にかけてくれたのは少しの間だけ。

本気で気付いてないのが、意識して無視してるのか

デートの誘いや「今日、会いたい」って内容にはちゃんと返してくれる。
「電話したい」「今何してる?」は未読

これって、どうなんでしょう?
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:40:15.51ID:9Zny9D+e0
どうもなにも彼はLINEと電話をしたくないんでしょ
LINE来ないから好かれてないっていうのは違うと思うよ
嫌なら別れるしかない
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:27:33.71ID:BScHH7Hu0
>>859
LINE自体他に利用してないんじゃない?
返事に迷う内容をスルーしてるのかもしれないけど未読なら内容関係ないだろうし

電話したかったらダイレクトに電話して今大丈夫?って聞いてもいいんじゃ?
本当にダメだったらでないだろうし
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:12:28.47ID:lTnd4H7l0
LINEについて相談する人って回答もらってもお礼も返事も言わずに消える人が多い気がする
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:12.25ID:ObRJbpYC0
>>859
どうせ返ってこないんだし、そういうラインするのやめたらとしか
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:41:52.97ID:LlR/dsuT0
>>859
相手がリアクションしてる内容ちゃんと確認してる?
デートの誘いや会いたいとか、理由のある程度分かるやつは返してる
何してるとか、あなたの手の内が分からないのに、相手に質問する系は避けられてる

〇〇について話したいけど電話していい?
とか、
夜食作り過ぎちゃって、持っていこうと思うんだけど、今何してる?
とかなら返してくれるんじゃないかな
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:52.17ID:51HQmdUB0
>>863
>>866-868

>>859です

皆さんありがとうございます
彼は元々、マメではなくあまりLINEも確認しないみたいです

スマホ鞄に入れっぱなしとか、車に置き忘れとか…

電話すれば出てくれるけど、毎回急に電話かけるのも悪いかなと思って事前にLINEで確認するんだけど、それに気付いてくれない感じ

LINE送る内容は
「今なにしてる?声聞きたいなー」
「明日は仕事何時まで?夜電話できるかな?」等です

LINE苦手なのは前から聞いてるので、基本デートの約束や電話したい時だけで
電話も週に1度するかしないか…
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:24:38.39ID:G6iWIhoI0
じゃあ見てないんじゃない?
彼以外に真相はわからないです
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:02.02ID:56IYA3q30
>>869
彼氏がライン苦手と言ってるのに対応しろよと言って送り続けるあなたと
たまにはライン返して欲しいなと言われてもシカトして未読無視を貫く彼氏、二人とも同レベル
ラインする人が多数派というだけでどっちが悪いという問題ではない
どっちも相手に合わせる気がないから平行線
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:17.94ID:zwTisEbu0
>>869
今何してる?は連絡不精には重く感じると思う
私の彼もまさにそんな感じだけど、彼の仕事は忙しいし一緒にいても全く携帯触らないからそんな人なんだろな〜と思って我慢はいい事ないので話し合いました
彼は今何してる?などどうでもいいやりとりは苦手で、連絡や報告としてこれまでLINEを使ってきたらしい
それでもないのは寂しいのでLINEは毎日おやすみだけは伝える約束をしました
あとは彼のルーティンは知ってますか?
大体何時に仕事が終わって何をして家で落ち着くのは何時なのか、寝るのは何時かとかそれに合わせて連絡したり電話ほしいLINEしてます
いまは外出できないしわかりやすいんじゃないかな
合わせたり少しも譲歩出来ないなら喧嘩になるだけ
元カレが1日30通は送ってくる人で未読したらメンヘラ起こしてたから何度も話し合ったけど彼の不安が勝って別れてしまった
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:11:05.93ID:51HQmdUB0
>>871
送り続けてはないですよ?
必要な時だけ

けどタイミングが合わないのか…見る気がないのか既読にならない事が多い
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:17:24.51ID:51HQmdUB0
>>872
私も元カレがそんな感じで嫌気がさしてしまい、彼も不満が爆発して振られました。
私自身も連絡マメではなかったので、毎日の連絡は必要ではなく、したい時だけでって思ってます。

ダラダラとラリー続けるのも苦手だし、内容のないやり取りは嫌なので、するなら電話が良いと話してるけどタイミングが…

彼は本業と副業としてて毎晩帰宅時間はバラバラです。
なので、それを確認したくてLINEするんですが 「まぁ、特に誰からも来てないだろ」と確認もしない時があると言われました。
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:18:36.09ID:SVQFx0NZ0
>>869
え?
いきなり電話した方がマシだと思うけど…
出れる時は出るだろうし、出なかったら終わりで
苦手だって言ってるのに余計なLINE入れてお互いがストレスになってるじゃん
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:30.65ID:7hfXFgLa0
>>874
>私も元カレがそんな感じで嫌気がさしてしまい、彼も不満が爆発して振られました。

嫌気がさした元カレって回答者の>>872さんの今彼と元彼のどっちなのw

連絡過多な方に嫌気がさしたなら
あなたの望んでることって元カレと同じだと思うんだけど

サバサバしたこと書いてるけど
けっこうなこと要求してない?
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:44.02ID:51HQmdUB0
>>875
えっ?そんなもの?
急電話は迷惑ってのは気にしすぎなのか…


>>876
あっ、振られたのは元カレにです

元カレは、返信5分遅れても怒るような人だったので凄く疲れてしまって
だから、同じことはしたくないしするつもりも無いです

未読だからと追いLINEしたりもしてないです。
LINEや電話は、たまにで良い(週一程度)と思ってるけどその週一すら気付かれないのが不安で。
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:47:23.30ID:oUMjpoHH0
>>877
私は電話嫌いなので急に電話されるとストレスになるから嫌だけどさ
彼からわざわざLINE嫌だって言われてるんだしどうせ未読で終わるんだから電話すればいいじゃん
電話すれば気付くし話せるしタイミング悪ければ後でかけ直すよで1発で終わる話
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:24.13ID:pchjJS2g0
ライン嫌いと言われてるけど電話嫌いとは言われてないんだからね
恋人って気にせず電話かけて良い間柄だと思うよ
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:06.22ID:56IYA3q30
>>873
「送り続ける」というのは「連続で何通もラインを送る」ではなく
「ライン苦手と言われてるのにラインで連絡を取るのをやめない」という意味です
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:52.92ID:YYoMr8fu0
彼女に対して、出来れば自分以外の男性と二人で会ったりするのはやめてほしい
最悪会うのであれば隠さないで教えて欲しい
とお願いするのは束縛ですか?
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:31.75ID:rktq9eHk0
>>877
次会った時に軽く聞いてみて迷惑って言われたら気にすればいい話よ
迷惑って言われたら逆にじゃあもう少しライン見て欲しいとか話せるし
電話も電話で長時間になると楽しいけど時間がなくなるのが辛いとか思う人もいるから急電話ででてもらえたら10分以内くらいで切り上げるようにするとかは心かけたらいいかも
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:22.40ID:33jpmxhx0
>>881
自分がそういう価値観だと伝えるのは大事だけど、そこを相手が尊重するかは相手次第で行動を制限するのはよくない
若いなら自分も遊んだ方がいいよ
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:12:44.48ID:7hVK0rWA0
恋人が自分を純潔だと思っていたらしく、そうでないと伝えたら結構ショックを受けてしまったようです。

純潔を望む価値観って変えれるんですか。
前に人間の本能的なものと聞いた覚えがあるのですが、
そうなると難しいですかね。

このことで別れるつもりは無いです。
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:05:06.94ID:c4F98JYJ0
>>884
相手の価値観は変えられないよ
だけど、過去のあなたは真剣に恋愛をして体を重ねたと思うから何も不純なところはないし、堂々としていることで相手も思うところが出てくるかもね
間違っても、謝ったりして下手にでてはいけないよ
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:28.66ID:BrI1AWLe0
>>884
処女厨は病気なので治らないよ
見た目が地味で幼いのかな?処女だと思って近付いてきたなら貴女に別れるつもりはなくても彼氏にはあるかもしれないし
まあ聞かれても前の人に関しては何も言わないほうがいいよ。知らない忘れたで突き通す
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:36:46.46ID:4s2koLSJ0
>>881
元々男友達が多いの知ってて付き合ったとかだと、ウザがられるかもね、付き合ったら変わってくれると期待してたら間違いだと思う
でも伝える自体はいいと思うし、男と二人で会うと報告されて快く送り出せるんなら、問題ないのでは
報告してくれても行ってほしくないとかグチグチ言いそうなら、後の一行は不要でしょう
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:01:59.59ID:fHcq18C50
>>884
価値観変えなきゃあなたを受け入れられないっておかしいでしょ
出会う前の事は仕方ないんだしこだわりとあなた自身どちらを選ぶのかってだけの話だと思うけど
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:12:40.32ID:fHcq18C50
>>881
どう思ってるか伝えるのは束縛では無いでしょ
その上でどう判断しようが彼女の意思に任せていいならね

状況によりニュアンスは難しいけど時には束縛が必要な場合もあると思う
彼女の事を信用していても相手の男の事は信用して無いから2人では会わないで
ってのは筋通ってるでしょ?
それで彼女も安心する場合もあるよ
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:52:19.89ID:33jpmxhx0
>>884
自分も若い頃は相手の過去が気になってたけど今は全然そういうのない
年取って恋愛への熱が冷めたのと、自分の経験が増えたからってのが大きいかな

あなた自身が相手の過去に悩んでるなら女遊びなり男遊びなりしろとアドバイスするけど、相手を変えるのは難しいと思う
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:43.33ID:DTIXWvtq0
彼女が別れたいと言い出しているので相談に乗ってほしいです。
自分:35歳
彼女:28歳
付き合ってもうすぐ1年

彼女と付き合う少し前、誰でもいいから彼女が欲しいって思ってた。
知り合いの女の子に手当たり次第連絡を取ったり、
マッチングアプリなんかもやってみた。

彼女含めて何人かと一緒に出かけたりしたけど、
途中で彼女一人に絞って猛アタック。
ガードが固かったんだけど、「はじめて会ったときからずっと好きだった、5年間君だけを見てきた」の言葉で陥落。

ほんとは誰でもいいから彼女が欲しかっただけなんだけど、
口説くために調子のいいことを言ってしまった。

そんな始まりだったけど、付き合いはじめてからはできる限り大事にしたし、どんどん好きになった。
彼女は時々、「5年も好きでいてくれて嬉しい」と言っていた。
ほんとは誰でもよかったとは言えず、そういうことにしておいた。
1年弱、なんの問題もなく付き合ってきた。

先日、彼女が
「私と付き合う直前まで他の女の子とデートしていたことを知ってる」
「5年も好きでいてくれたと思ってたから付き合ったけど、それが嘘だったならもう付き合うことはできない」と、別れを切り出してきた。

嘘をついたことは悪かったが、1年の間に愛情が芽生えたし幸せに過ごしてきた。
今では本当に大切に思っている。

なんとか今まで通り付き合いを続けたいのですが
どうしたらいいかアドバイスをもらえたらと思っています。
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:18:34.35ID:1Tyq88oW0
>>891
何回かチャンスをくれたのに本当のこと言わなかった時点で彼女の気持ちは冷めてると思う
諦めたくないなら、とことん謝って今はとても大切ということを伝えるしかない
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:26:14.13ID:GfwmuQTc0
>>891
そこに書き込んだこと正直に言えばいいんじゃないの
それで誠意見せてダメだったらもうだめだよ
0894891
垢版 |
2021/05/27(木) 16:57:06.19ID:DTIXWvtq0
>>892
>>893
ありがとう。
やはり正直に話して謝るのがいいのか…

ちなみに自分が言えた立場ではないが、
このような理由で別れたいという彼女もわがままに思える。
だからあまり素直になれる気がしない。
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:59:43.01ID:7hfXFgLa0
>>884
なんでわざわざ言うかねw
あなたの方が別れるつもりがなくても
今回の決定権は彼の方にある

あなたからできることは何もない
彼からの答えを待つのみ
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:39.01ID:7hfXFgLa0
>>894
5年間好きだったという嘘→セーフ
しかしその5年間の間に他の女性にアプローチしてた→アウト

そんなことぐらいじゃない
誰が聞いても別れるレベル
崖っぷちに立ってるよ
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:53.53ID:OO7v6rvW0
>>894
これで彼女にも非があるって思ってるのはダメすぎる
7歳も下の子を繋ぎ止めておきたいなら全部自分が悪かったからチャンスをくださいってレベルで謝罪しなよ
男からの目線でも彼女は一切悪くないと思うぞ
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:09:52.08ID:1Tyq88oW0
>>894
じゃあ謝らなければいいじゃんw
どうせフラれるんだから
彼女がわがままだと思うお前の方がわがままなクズだわ
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:20:39.19ID:y3fOaX1d0
>>894
もっともっといい加減で嘘つきな男でも好きだから別れない女なんてたくさんいるからねえ
この程度で別れたくなるのはあなたが大して彼女に好かれてないから
「ワガママだ」ってのはちょっと的外れな気がするね
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:27:38.02ID:pccKrTtZ0
>>891
5年間自分を思い続けてくれた特別な人だから一生大事にしてくれそうだし大切にしようと思ってたら
誰でもいいから付き合いたくてデートしまくって嘘ついて自分を騙した奴になったゃった訳でしょ
そりゃ別れたくなるよね
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:18:57.51ID:zwTisEbu0
まぁ悲しくて辛いけど離れる方がいやってなるけどね
別れる理由を探してるだけじゃないの
言われた時の好きがピークで一年かけて冷めていったんだろうね
どんな理由であれ、別れる、離れるを決断しているという事は気持ちはないって事だよ
諦めるしかない
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:31:46.47ID:Hfb74wGP0
>>891
一途で誠実な人、と思って付き合ったら真逆だったって感じだから、無理では
悪いとこをを改善するからと引き止められる案件じゃない気がする
もうあなたに幻滅してるんだと思う
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:51:35.19ID:mNkNp4Ch0
1年でその嘘も乗り越えられるほど好きにさせられなかった時点で終了してる
次は嘘つかなくても付き合えるレベルを狙おう
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:48.95ID:uqtzJ7Gw0
>>891
これが同い年ならいいけど、ここまで歳が離れると一か八かになるが、プロポーズや結婚申し込むって方法は?
余計誰でもいいんだって思われる可能性もあるけど、これで靡かないこともないかなと思う
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:59:41.34ID:tNtDHiI10
>>891
まあ契約違反だよね
テキトーに作った商品を、5年かけて作った商品と偽って売ったようなもんだろ
そりゃ返品クレーム来て当たり前だわ
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:03.83ID:bb16y3SQ0
> このような理由で別れたいという彼女もわがままに思える。

うわあもうぜひ素直にならずに決定的に嫌われて別れてください
それが彼女のためだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況