みんな自分の好きなように解釈してるね。。

嘘なんて書いてないのに嘘と決めつけてものすごい癇癪起こしてる人はメンヘラかな?
審査は現実にあるよ。
あと彼に嫌なとこはイヤと言ってる。
他人事だよねとも言ってるし。

その他の人は意見ありがとう。

私の質問は、「他人事の彼氏と続ける場合、どうやったら折り合いつけられるか」です。その例でお金の件や引越の件をあげた。
で、期待しないなどの意見があり、それしかないなって思って、あとはカウンセリングの話に興味があるから質問した。
DVもないしモラハラもされてない。
大抵の人が親身になるだろう部分で他人事という部分について、そんな人と続ける場合どうしたらいいか聞きたいと思っただけ。
まあ、この土地に慣れたら彼に頼らず済むので様子を見るよと考えを書いた。

>>753
そうこれ。
明らかにだいじな話しても適当に聞いたり聞かなかったりするけど、それが男脳なの?女からするとなぜ大事な話をしてるのに真剣にきかないの?ってなるんだけど。この態度が冷たいというか他人事に感じる。
はっきりわかるまで言わない女が悪いと書いてるけど、大事な話かそうでない話か男は判断できない生き物なの?