X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:32:06.74ID:RhHj7Zwn0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 566
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1625811933/
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:02.31ID:XrOmBgdN0
>>163
とりあえずは待つしかないのでは?
相手の深刻度にもよるけど、忙しい相手に返事を催促しても余計頭を悩ませるだけ
あなたと彼の関係が学生なのか社会人なのか分からないのであれだけど、学校や会社で会えるなら挨拶ぐらいはしてもいいんじゃない?

考えたくないが別の女ができたとかのフェードアウト狙いなら、気持ちが切れてるので、何やっても全ていいように使われる
「重い」とか「自分勝手」とかからの別れ狙い

共通の友人いるならどんな感じか調べてもらう(相手の相談乗ってとか、近況探ってもらうのはNG)ぐらいかなぁ
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:58:18.44ID:bvD+4t9e0
>>163
>>164と同じ意見だな
誰でも心に余裕のない時期はあるけど、そんなときに失踪したり相手を困らせるような態度をとる相手は信頼できない
パートナーとして付き合っていくには難しいと考えてしまうな
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:13:34.36ID:oUf6npqB0
>>162
彼女がアダルトライブチャットやってた俺が来ましたよっと。
結局は自分の中でそういうバイトをしていた事を許せる、今後もふとした瞬間に思い出すけどその時に咀嚼して許容できるのか次第だと思います。

内容は裏オプがないにしても男性と体を密着させたりとかはしてますよ、体触らせたりとかも。
でもそういう店で働く覚悟があるなら裏オプなしとは言いつつ大体はしてると思うよ、抜きとか最悪挿入はされてると思う。

まだあなたは知識無いから実感無いだろうけど、自分の彼女が知らん男に触られてたりやられてたりが許容できるかって所に尽きると思うのでしっかり考えてみて下さいね。
0168163
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:54.78ID:KntooRtf0
レスありとうございます。

>>164>>166
ほんとですよね。何か事情があるのかもしれないけど、にしても訳もわからず待たされる私の身にもなってほしいです…

>>165
お互い社会人です。中距離恋愛してて共通の友人知人もないので近所や職場でばったりとか、誰かに協力して貰うとかは期待できないです。
やっぱり別に女がいる可能性もありますよね…これまで、どんなに落ち込んでも理由も言わない会いたがらない連絡来ないなんてことが無く、なんか怪しいような、とも思ってしまってる所です。
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:07:57.55ID:aX4h9BKY0
>>168
中距離恋愛で共通の友人知人はいないってことは
つきあったきっかけはマッチングアプリとかゲームとか
ネット経由なのかな?
交際期間はどれぐらい?
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:12:02.15ID:GATViM2A0
>>168
自分だったらもう少し我慢して1ヶ月間このままなら
「この状態だと付き合ってる意味ないから改善してほしい、無理なら別れて」って送る
それに返事がなければ別れたものとみなす
返事あっても謝罪と納得のいく説明がなければ別れるかも
こうすべきというより「自分だったら」って話ですが
0171163
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:55.39ID:KntooRtf0
>>169
ご推察通りオンライン上での出会いです。
交際期間は4年半です

>>170
なるほど、ありがとうございます。
1ヶ月たっても今の状況だったら、お別れ覚悟でそう送ってみようかと思います。
別れたくないですが、もしそうなったらもうしようがないですよね…
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:06.53ID:7lJEe+Eq0
少し上の書き込みできになったけれど、女性はセックスの相談ってどこにしてますか?恥ずかしい話だけど友達が居なくて…。
あまり固い相談ではなくて、雑談レベルでセックスのあるあるネタとかを知って、頻度とか自分が変なことしてないか不安を取り除きたいです。
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:32.31ID:2fO8olBC0
>>171
質問とは離れるけど、学生の時に知り合ったのかも知らんけど、4年半も中距離やってたら何か進展なり期待見せなかったのが原因かもね
このままずっと中距離のままなのって
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:22:38.07ID:WosmwJFd0
将来を考えず付かず離れずの距離でなんの責任も負わない気楽な付き合いをしていたのなら別れが不誠実なものになっても仕方ないよね
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:48.62ID:WosmwJFd0
>>172
ここでもいいけど一応全年齢だし過激な恋愛板とか覗いてみては
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:24:43.06ID:7lJEe+Eq0
>>172
する時のポーズとか回数とか他人からすれば本当にくだらない話です!
わざわざ改まって聞く訳でもないので雑談レベルで知りたかったです。
ほんとうに友達いなくて彼とかAVとかで学ぶんでしょうか
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:45:17.68ID:Jbdll1k30
>>176
AVはファンタジー要素強いから教材とはいえないけどAVみたいなことしたい同士だったら参考にしてもいいし
友達のセックスが普通かといえばそうでもないし
普通なんてないから変なことってのも無いし
それぞれのカップル同士がやりたいことやりたくないこと頻度とかを話し合って2人のセックスを作っていくんだよ
下ネタ楽しみたいだけならネットでそういう話してる所除けばいいと思う
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:22.69ID:4JRCP2iE0
流れぶった切りすみません。
同棲のため物件探しをお互いにしています。
賃貸になるのですが、間取りに関して1LDKと2DKでどうしようかとなっています。

それぞれの間取りにお住みの方で違う間取りにしたら良かったとか思う方がいたらその理由についてご意見頂けないでしょうか。
家賃は都内で12万想定です。
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:45.08ID:wY0TIjlw0
>>177
ありがとうございます
そういう話してるところってどんなところがありますか

>>178
お金に余裕があるなら個人のスペースがある2LDKの方がいいと思います
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:05.61ID:Jbdll1k30
>>178
1LDKでも暮らせるしラブラブベタベタ感はこちらが上
けど生活時間ズレてたり趣味があったり荷物多かったりするカップルは
2DKで一応お互いの部屋がある方が落ち着いて暮らせるのでおすすめ
喧嘩した時とか病気した時も距離取れるしね
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:23:11.80ID:KntooRtf0
>>173>>174
年内に親に挨拶に行って結婚を前提に一緒に住む予定でした。
と言っても彼氏はあんまり気乗りしてない感じでしたが…。
というか、そんな様子な時点でもう終わりだったのかもしれませんね。

なんだか不信感が募ってきてしまいました。
別れたくないと思ってたけど、そうした方が
0183163
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:10.17ID:KntooRtf0
ごめんなさい。途中で送信してしまいました。

そうした方がいいのかもなと今は思っています。
(今の様子や流れ的に彼からそう言ってきそうな気もします)
自分の気持ちがちょっと整理出来ました。ありがとうございました。
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:31:09.62ID:Fb7BeSSa0
>>182
それよく聞くアレじゃない?
既婚者がギリギリまで粘って遊んでたパターン
具体的に話が進む時期になったらバックれて失踪するやつ
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:08.52ID:aX4h9BKY0
>>182
親に挨拶直前に音信不通なら結婚が嫌なんだろうね
待たずに自分の中で期限決めて終わりにした方がいいよ
0186163
垢版 |
2021/08/08(日) 22:44:01.21ID:KntooRtf0
日頃の姿からして既婚者という事は無いですが、結婚がやっぱり嫌で直前になって逃げたってのは十分有り得そうです

まぁ、本当に仕事か人間関係かなにかが辛くてすごく疲れてただけって可能性を信じたい気持ちも微かにあるので、今月いっぱいまでは様子見してみます…。ありがとうございます。
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:40.03ID:MDkDC/TJ0
人によるのはわかってるんですけど、女の子に着て欲しい部屋着ってどんなのですか?
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:57.05ID:ayrdlz1w0
>>163
もうあなたのことをあまり好きではない
話し合いをした方が良い
あなたは納得して別れた方が良い
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:28:17.37ID:r+gY0Lnp0
>>187
Tシャツにショートパンツみたいなシンプルな服装
脱がせるまで楽だし
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:10:14.47ID:urSsztfH0
>>190
脱ぐつもりはありません

家=エッチって発想やめてください
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:15:23.48ID:hKrm54tk0
りねまくてた
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:14:02.45ID:zVagFDu80
>>170
わたしならすぐする
思い悩む時間が長いほど思い入れやショックもましまし
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:17:11.03ID:zVagFDu80
その様子だと相手は別れてもいい、別れたいと思ってそう
最後が不誠実な終わり方をする人と添い遂げなくてラッキーじゃん
早く切り替えて運命の相手を探した方がいいです
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:14.64ID:mMByyNAw0
彼女が性欲強すぎるというか、デリカシー的にもどうかな、と思うので相談させてください。

まず、デートの時は必ず求められます。それ自体は珍しくないかもしれないですが
お金を払って予約したテーマパークの予定をその日の気分で却下して求められることも少なくないです。
住んでる所が近いのですが次の日が仕事でも深夜の2時や3時に突然来る(目的は寂しいから一緒に寝たい、大抵やることになる)
日常会話に下ネタがよく挟まる、一度家電量販店でスマホカバーのパッケージをみて小声ですが「ゴムみたいw」
電車や公園のベンチなどわりと人目に付く場所で腕をひたすら撫でられたり足を絡めてきたり(やりたいの合図)

年齢とともに落ち着く可能性にかけているのですが、気づけばお互い30
私が元気な時はもちろん求めてくれるのは嬉しいのですが、上記の通りデリカシーというかTPO的にどうなの?と思えることもあり
私の方で注意していたつもりですが治らず今に至ります

好きという気持ちもあるし、家事や気の利かせ方の部分はすごく成長させてもらって上記以外は本当に理想の彼女なのですが上記のことはいつまでも治りません
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:38.80ID:LBBm5N1c0
>>197
テーマパークキャンセルと夜中に来るのはないかな
テーマパーク代は請求したら?
あとは出来ないことは無理だと伝えるべき
夜中に来られても出ない
そうしないと増長するだけだよ
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:33.37ID:uL1Mcyco0
>>197
本気で注意するしかない
ちゃんとした女性ならちゃんと話せば伝わるよ
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:01.66ID:sUxP9lGM0
>>197
こんなこと言うのもなんだが下品な女だな
体目的に見られてるんじゃね?
人目に触れる所でも構わず誘惑してくるとか俺ならピシャッと叱るよ?10代のカップルじゃないんだからさ
線引きちゃんとさせろよ
ウーマナイザーでもプレゼントしてやれ
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:40:43.90ID:JeU62J490
>>198-201
アドバイスありがとうございます。
バイトではお客さんや店長からものすごく重宝されるようでコミニュケーション力や頭の良さは抜群なのに
性になると途端にだらしなくなるので苦しいです。
テーマパークの件は注意したのですが、別日にヤッてる時に返金のお札をベッドにばらまいて「そういうプレイ」という返され方をしたので流石に本気で叱りました。

ウーマナイザーというのは女性用のおもちゃですか?

ここまでネガティブなことばかり書いてしまいましたが、普段は本当にいい子で
こんな子が私と付き合ってくれるなんて夢みたいと思っているほどです。
彼女なりに普段しっかりしてる故のストレスや我慢を
私の方で発散してくれるなら、まだ私も頑張ろうと思います。

ただ今後を見据えた場合に変な価値観のまま歳をとるのは不味いので、というか今の歳でも控えるべきことはあると思うので
これからも注意していきます。

すみません、吐き出すことで頭の中で整理して落ち着けました。
0203恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:19:19.28ID:pIkJ21lp0
付き合って1年記念にブライダルブランドのジュエリー渡すのって変かな?
5万前後の安物だけど
相手は30前半の女性で私は20後半の男
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:22:11.76ID:yJrpApnO0
>>203
サプライズかは分からないけど、
身につけるものは事前に相談した方がいいよ
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:23:19.03ID:pIkJ21lp0
>>204
サプライズにしたいんです
でもそれで失敗しては本末転倒ですよね
0206恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:23:41.57ID:Nj+1xTzu0
>>202
彼女は30でバイトなのか…
あなたが思ってるよりもちゃんとした人じゃないかもよ
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:25:08.61ID:bIVQjvwf0
>>202
同棲したらいいじゃん、で外では発情するなと言っとけば
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:28:43.38ID:131eTSF00
>>202
30でバイトって副業?
本業がバイトならしっかりしてるとは思えないけど
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:35:14.20ID:3udCN3Uf0
>>202
彼女は単に変態なだけでは
プレイ的に乗れないなら合わないしいっくら普段普通っぽくても変態だからそこがダメならダメなんでは
見た目がすごいいいならあなたと比べて付き合ってくれてありがとうなのかもしれないけど普通に中身はもっといい子はいるかと
>>203
何にも変じゃないけど好きなブランドとかデザインとかよくリサーチして選ぶもの失敗しないように気を付けた方がいいよ
ちなみにブランドは何を検討してるの?
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:03.64ID:6FqM8l3q0
>>199
依存だから無理なんだよね話合いでは
ギャンブル依存の人にパチンコ屋に行くのを話し合いで辞めさせられるか?
アルコール依存症に毎日飲むのはやめてと言って聞くか?
ニコチン依存症に煙草を吸うのをやめるように言ってやめるか?
カフェイン依存症にコーヒーを飲むのをやめさせられるか?
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:46:29.42ID:6FqM8l3q0
>>203
それはプロポーズじゃないの?
ならやめておいた方がいいよ
プロポーズかと喜んだらただのジュエリーだけだったら複雑な気分になる
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:59:27.48ID:r72X+e8v0
>>211
結婚の話はキチンとしているのでその辺の心配はありません

>>209
今検討しているのはアイプリモです
私はそういうブランドに疎いのですが彼女もブランドに対して興味は無いみたいです
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:04:40.94ID:JLUrxcw10
>>212
結婚の話してるなら尚更プロポーズ以外ではいらないわ
マジでジュエリー以外にした方がいい
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:07:27.59ID:+FeDjGGC0
ピアスとかネックレスなら別にいいんじゃない
まぁ大体趣味じゃないけど気遣ってデートの時に数回つけるだけになるパターンだけど
0215>>197
垢版 |
2021/08/09(月) 14:15:04.62ID:2Q3ZRXSY0
追加でアドバイスありがとうございます

>>206,208
私が正社員、彼女がアルバイトです。
彼女は家事の比重を多くしてもらって、金銭的には今の生活でやっていけてます。
あと将来「子供は要らない」ということで合意しているのもあります。
そういう具合で正社員を探しなよといいつつ
バイトでもあまり問題視してこなかったのですが
年齢的には最後の最後ですよね、今言われてハッとしました。

>>207
数日間同じ部屋で暮らすのではなく
腹を決めて2人暮らしのマンションに引っ越すってことですかね。
前者は何回かしたのですが、あまり変化は無かったです。

>>209
プレイの内容については、不満はないです。
お互い未経験で出会って、当初は私の希望を色々聞いてもらっていたので、ここまで性に依存させたのも自分のせいかな、と思っています
(公衆でイチャイチャしたり時間や予定を顧みずに求めたりはして無いですが)
0216恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:23:03.84ID:3udCN3Uf0
>>215
いや公衆でイチャイチャしたり時間や予定を顧みずに求めたりってのもプレイの一環では
それが合わないんだからあなたも変態かもしれないけど次元の違う変態だから合わないってことじゃないの?
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:37:51.04ID:X6he3YGc0
>>217
ネックレスでも良いのですがクリスマスにあげたのでブレスレットを考えています
まだ時間はあるのでほんとにジュエリーでいいのかも含めてじっくり考えます
0219恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:51:51.68ID:aUUuKj2y0
もうすぐ40になる彼への誕生日に携帯灰皿をプレゼントしようかなと思ってるんですが、携帯灰皿ってもらっても嬉しくないですかね?
それプラスお酒で約1万円程の予算を考えています
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:00:22.73ID:3udCN3Uf0
>>218
2人とも疎いならアイプリモでブレスレットでも別にいいんじゃない?
自分ならなんじゃこりゃって思うけど(何でブライダルブランドで普通のアクセなのか的な)
もうネックレスあげたから次はブレスレットって発想はいいと思うよ
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:12:08.00ID:4kwDjCSU0
>>219
もう持ってるとしたら他のがいい。
お酒だけでもいいかもしれないけど
喫煙家としてはオイルライターだと飾ってよし使ってよし
高いけど
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:13:22.85ID:jJk1XZZt0
>>219
携帯灰皿、ちょっといいブランドのものをプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでもらえたよ
自分では買わないようなのもらえると嬉しいんじゃないかな
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:09:43.94ID:GklSBl290
>>219
ちょっと待ってw
四十とか加齢臭やばいからファブリーズあげた方がいいよマジでw
0225>>197
垢版 |
2021/08/09(月) 16:35:54.85ID:8l3dHujS0
まだ考えてる途中ですが、やっぱり彼女と一緒にいたいです。
何か進んだらまた相談します、ありがとうございました。
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:48:42.10ID:P1+1hDpW0
彼女とペアリングをしたいのですが、相手は金属アレルギーです。
最近は金属アレルギーでも付けられるようなリングもあると思うのですがやはり渋られるかもしれません。
折衷案になるようなお揃いの身につけるものとかありますかね..。
結婚指輪も出来ないかもしれないのは正直つらい。。
0227恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:00:14.96ID:3udCN3Uf0
>>226
プラチナや金にアレルギーある人はほとんどいないから金やプラチナが大丈夫なら24金とかプラチナ999とか選べば大丈夫だよ
予算どんくらいかわからないけどもっと予算あるなら他にも金属アレルギーでも大丈夫なの選べる選択肢はあるし
0228恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:01:54.51ID:4kwDjCSU0
自分も童貞だった期間が長いし。
彼女が出来てセックスが日常的になってから、
下ネタにキャッキャする童貞が痛いなとは思うようになったけど、昔も自分はそうだったし気持ちはすごく分かる。

童貞叩きする人はいきってるだけ、むしろ道理を理解してない人たちだよ。
0231恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:18:03.96ID:av6KxZcj0
>>226
純金や純銀なら大丈夫
だけど付けてたら接触皮膚炎になるかも
普段からアクセサリー付ける人じゃなかったら身につけること自体ストレスになるんじゃないかな
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:24:01.30ID:zSiHSNhn0
【東京新聞】渋谷駅まで歩いた、深夜にもかかわらず、店では人々が密になって酒を飲んでいた、歩く人の3割程度は.マスクをしていなかった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494739/
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:29:47.21ID:P1+1hDpW0
>>231
ありがとうございます。
ジルコニウムとかはどうかなと思ってました。

そうなんですよね、身につける習慣がないのでストレスを与えてしまいそうで。。
ただこっちも絆というか結婚の証はあったらなぁというエゴの気持ちもあって悩んでおります。。
0234恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:37:40.50ID:oMklMkO40
>>233
ジルコニウムのリングて響きとイメージは最悪だけどとりあえずちゃんとした指輪買う前に指輪つける生活が大丈夫か確認する為ならいいかもね
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:41:54.89ID:3udCN3Uf0
>>233
純金や純プラチナよりいいのでオススメ
高めなので予算が合うなら
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:15.41ID:P1+1hDpW0
>>234
>>235
ありがとうございます。
予算と相談しつつですが、まず身につけることに対してストレスを感じないかを話し合ってみます。
私自身も恥ずかしながら指輪をして生活するということはした事がないので..。
0237恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:25:07.80ID:3udCN3Uf0
>>236
内甲丸といってリングの内側のエッジが角ばってなくて丸く削られてるのだと比較的快適につけられるよ
あとリング幅は2ミリくらいの細めの方がムレにくくてカブレにくいと思う
オーダーメイドにして彼女のは細めにして自分のは3ミリくらいにするとかもいいかも
0238恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:23.85ID:P1+1hDpW0
>>237
ありがとうございます。
例えばですがネックレスに指輪を通すみたいな感じも折衷案としてどうかなと思ったのですが、頂いた案も提案してみます!
0239恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:16.27ID:mj2sYAYK0
>>221
持ってなくて前にポイ捨てしてるの見ちゃったので…
オイルライターも良いですね

>>222
どのくらいの値段のものにしました?
安くてもオシャレなの沢山あるね
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:47:18.04ID:5WvML3sT0
>>224
俺40超えてるけどマジヤベーよ加齢臭
とりあえず部屋に消臭芳香剤がないと自分でも臭う
0241恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:49:22.50ID:3udCN3Uf0
>>238
一般的には手指の皮膚より首の皮膚のが敏感なのでネックレスのが負担が大きい可能性あると思う
肌あたりの優しい綿ひもとかシルクコードとかでぶら下げるって手もあるけども
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:52:02.85ID:6N/l5piH0
>>239
5千円くらいだったかな?1万はしないものです
百貨店に入ってるお店で買いました
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:55:56.53ID:P1+1hDpW0
>>241
あー、そうなんですね!無知でしたすみません。
ありがとうございます。
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:58:37.74ID:z+MBqyJH0
どうしても別れたいのに、別れてくれない男!
面倒くさいし、呪うとか、家に押し掛けるとか言い出す始末。
怖くてブロックすらできない。
これは、警察に相談ですかね?
0246恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:53:57.44ID:cl1FOcXV0
>>244
自分が付き合ってた男を口で納得して貰うことすら出来ないのか?
話し合いの場を設けて、しっかりと相手の立場になって親身に話をして、お前の別れたい気持ちを納得してもらえ
ちゃんと理由を正直に話せば、相手には伝わるよ
0247恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:55:20.27ID:jF9G1E0p0
>>244
呪うか
殴るとか殺すとか直接表現はない感じ?
前にもストーカー犯罪して手慣れてそうだね
それでもストーカー規制法と恐喝罪に抵触してるから警察に相談だね
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:18:01.16ID:70ntq+dK0
周りに心配かけたくなくて相談できずにいるので、こちらに相談させてください。
私も彼も30で、4年付き合っていて同姓期間が3年程です。
家賃光熱費割り勘、食費は私持ちです。
食費が私持ちなのは彼の実家がお米を作っていてお米をただで頂いているからというのと、彼が自分のお金すら毎月賄えないほどお金を稼げていないからです。(原因は彼が仕事をあわよくば休もうとして只でさえ少ない給料が下がっていく)
同姓して始めの頃はそんな事はなかったのですが、段々光熱費等を今は払えないからと先伸ばしにする事も多くなり、彼は貯金も0なので車検代やタバコ代等の私への借金も増えてきました。
もちろん紙に借りた分や光熱費の残り等を書いて光熱費は少しずつでもしっかり返して貰いはするのですが、その他の借金はなかなか0になる事はありません。
さらに最近PS5内のフレンドと月額必須(PSプラスの料金とはまた別)のオンラインゲーム始めだしたので「光熱費先伸ばしにするなら月額のゲームも禁止にするからね。」と最初に約束したら了承してくれたのですが結局変わらずゲームの月額は払っても光熱費や借金は先延ばしのまま。
その都度注意してるのですが黙り決め込んで「俺の唯一の息抜きなのに…」と不貞腐れます。
暇さえあればひたすらフレンドとゲームしているのでもちろん私と出かける事も無く、テレビも見れず、フレンドと会話してるから私には声を発するなと言ってくる始末。
自分は欲しいものも我慢して家の事にお金を回しているのに段々何の為に働いているのかわからなくなってきて疲れてしまいました。
私も同姓当初パニック障害で苦しんでた時期に支えてくれたという恩もあったり、彼自身両親に育てられていないという所で助けてあげなければという気持ちが自分にあって簡単に切ることができないのが私の気持ちです。
それが一番駄目な事もよくわかっております。
何度話し合っても結局彼が「なんで俺ばかり攻め立てられなきゃいけないの。俺だってしっかり考えてる。」と言って殻に籠ってしまいます。
どうすれば相手に自分の気持ちをちゃんと聞いて理解してもらう事ができるのでしょうか…。
長くなってしまって申し訳ありません。
0249恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:20:02.46ID:Sr4nKZyX0
期待する答えじゃなかったらごめん
もう恩は返し尽くしたと見えるからさっさと別れればいいよ
0251恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:31:16.43ID:SZuT7L290
>>248
別れなそんなドクズ
あと彼の実家から米が送られてくるからってそれは親の力であって彼の出すべき金は変わらない
自分の分の金が稼げない奴の為にあなたが尻ぬぐいで金を出す道理もない
あなたにたかるだけの怠け者で嘘つきの超ドクズ
お前ばかり責め立てられなきゃいけないのはお前が責められる事ばかりして役立たずの穀潰しだからだよ
理解してもらおうと思うあなたは愚か
たかりたいだけだからどんな正論言ったってそれを理解してたって聞かないで好き勝手するだけ
あなたがすべき事はすぐに別れることだけ
0252恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:36:43.68ID:70ntq+dK0
>>249
やはりそうするしかないのでしょうな…。
何か良い方向に持っていければと試行錯誤はしているのですが、話し合いをする度に自分が責められていると勘違いしてだんまりしてしまうんですよね…。私か厳しく言うのが悪いのでしょうか…。
決して彼も普段は悪い人ではなく陽気で楽しい人ではありますし、感情的になって切れたりする人ではないのでそこが唯一の良い所です。
もう変わってもらうには私が居なくなる外無いのですかね…。
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:41:13.02ID:bfmzLV310
>>248
何で簡単に切れないと思う?
あなたは怠け者で子供みたいなゴミ男の世話をすることで勝ちを見出せるから
ゴミ男は余計にゴミになっていく
こういうのを専門用語で共依存っていうのね
あなたはゴミに必要とされ生きる価値を与えてもらって
ゴミは怠けさせてくれるお母さんを手に入れた
この負のスパイラルは悪化の一途をたどって落ちるとこまで落ちる
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:43:06.29ID:70ntq+dK0
>>251
そうですね、自分でもどうしようもない事は感じていました。
別れたほうがずっと楽になる事もわかっていました。
彼は自分を正当化させて話をしてくるのでいつも私が悪いんだろうかとか後から考えてしまう事があって、必死にこの環境に慣れてしまえばと私自身に言い聞かせて3年間頑張ってきたのですが、第三者の方の意見を聞いてもやはり別れるのが得策ですか…。
他の方の意見が聞けて良かったです。
少し諦めも付きました。
心の整理をして、家の整理もして、家も私の契約なので契約解除の手続きをして実家に帰ろうと思います。
0255恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:45:37.10ID:SZuT7L290
>>252
責められることしかしてないから責められるべきだし
自分でも責められて当然と思ってるからだんまりしてやり過ごそうと思ってんだよ
普段もずーっと悪い人だよ。凄くね。極悪人。
あなたが恩を感じたり同情してることを利用してたかり続けてる
自分だけは陽気に楽しく楽をして生きていきたいから。
なるべく長くあなたを利用しようと思ってるから殻に篭ったパフォーマンスをして話をシャットアウトして寄生し続ける
完全にあなたのダメなところにつけ込まれてるよ
普通の女ならそんな男はきっちり捨てる判断力と行動力があるからそれが無いあなたに寄生し続ける
一刻も早く別れてあなただけでもまともに生きて
0256恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:47:07.87ID:70ntq+dK0
>>253
それはありますね、共依存
私も立ちきらないといけないですね。
頑張ります。
もう今後は誰ともお付き合いしたくないです(笑)
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:50:39.43ID:70ntq+dK0
>>255
ありがとうございます。
はっきりと言われて目を反らしていた事に向き合う事ができました。
自分では彼はきっとそうじゃないと思っていても結局はたかられていたんですよね。
また彼と話して関係に整理付けます。ありがとうございました。
0258恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:56:49.82ID:bfmzLV310
>>254
契約解除するには彼に出て行ってもらわないといけないよ
住居者がいたら契約解除はできない
だから同棲する時は慎重にならないといけない
特にメンタルのおかしい奴は
こういう手合いは泣いて縋ってくる
「俺が悪いとこがあるなら治すから」とか
「お前が悪いのに別れる?お前に別れる権利はない」
まあ多分この2つので攻めてくる
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:58:16.23ID:SZuT7L290
>>257
話し合って理解を得ようとしないで別れます家を解約しますと結論だけ提示するようにね
だんまりされて諦めたり、正当化に丸め込まれたり、同情を誘われて揺らいでしまわないように
これ以上長引かせずに素早く不良債権を手放すよう頑張ってください
今のあなたは不幸だから1人になってもきっと楽になるよ
楽になって余裕が出たらきっといい人と出会いがあるよ
自分が幸せになれるように生きてね
0260恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:06:40.48ID:cGNKk/c70
別れることに揉めそうだから第三者を入れたほうがいいとおもう
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:11:24.30ID:70ntq+dK0
>>258
プライドの高い人なので恐らく後者かもしれません。
お金を借りるときも「申し訳無いんだけどお金貸してください、ありがとう」じゃなくて「ああそうだった、お金借りなきゃいけなくなったんだった」って感じで貸してと言ってくるので。
借りっぱなしでごめんねとかそういうのも一度も無いので。
昔一度別れると言った時に「じゃあ引っ越しする為のお金をちょうだい。そっちが言ってきたんだから」って感じで迫ってきたので今度も言ってくるかもしれないですが一銭も渡す気はありません。
色々アドバイスありがとうございました。
0262恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:16:23.74ID:70ntq+dK0
>>259
私も一人になったら最初は寂しさもあるかもしれないですが、次第に解放感で一人が幸せになるんだろうなぁとは過去の経験から感じます(笑)
元彼は暴力が酷い人だったので、それに比べたらと思って今の彼と生活して来ましたが、最近までその彼の行動が異常だとは思っておらず、私も相当飲み込まれていたな、と…。
優しいお言葉までありがとうございました。
いつか幸せになれるよう努力致します。
0263恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:19:00.74ID:70ntq+dK0
>>260
私の母とかでは駄目ですかね?
共通の知り合いがあまり居ないもので…。
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:23:05.97ID:bfmzLV310
同棲してなければ着信拒否して姿を消すだけでいいけど同棲してるからな
退去時に現状回復して明け渡さないといけない
その時にまだ彼が寝っ転がってゲームやってたら退去できない
話合いはしても無駄だから〇日に賃貸の契約解除するからそれまでに出ていく旨をメモかLINEで伝え
彼が出て行ってくれることを願うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況