もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ574
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1647189215/ 初めて彼女ができました
恋愛関係なくコミュ障+謝りグセがあって、彼女にめちゃくちゃ謝ってるけどやっぱりよろしくないですよね?
彼女が社会人で自分は学生なのですが、ぎりお互い学生の時奢ろうとしたら拒否されました。社会人相手に親に養われて安定してる学生が同じ金額出すの申し訳ないお思うのですがどう思います?
最初に書いた通り初めての彼女なので、なんでもアドバイスが有れば嬉しいです。何か心が前的なのが有れば教えて欲しいです。
>>3 まだ前スレあったんですね。ありがとうございます
彼女がおうちデートの時は常に全裸や下着姿で居たがります。
気ままに抱き合ったりエッチしたいとのことですが
俺はエッチの時だけ恋人の裸を見れる方が特別感があっていいと思っています。
多分どちらかが折れるしかないのですが、家で常時下着姿で過ごすって普通なんでしょうか?
彼女曰く前の彼氏とは裸で過ごしてたそうですが…
だからここで普通という人がいたら何なんだよ
どうせ普通(大多数派)ではないことくらいわかってるだろ
ネタとしてもしょーもなさすぎ
>>5 本来、別にどっちでも構わないが
>彼女曰く前の彼氏とは裸で過ごしてたそうですが…
こう言われたら じゃあしょうがないか とは絶対言わないな
俺とは関係無いじゃんと言って逆をさせるかも知れない余計な一言
付き合って4年にもなるのにオマンコをガン見しようとすると恥ずかしがって中々見せてくれません(´・ω・`)昨日も少ししか見せてくれませんでした。
頼み方が悪いのでしょうか?
「鬼のようにガン見して1分たったらペロペロしたいから見せろ」という感じの頼み方です。
あと、オマンコがかなり小さいので十分に濡らしても日によっては中々はいりません
というか指の太さですら指を挿入すると締め付けてくるくらいキツいです。
そのかわり入るとすげえ締めてくる名器だと思うのですが諸刃の剣です
オマンをガン見してクンニしたいんや
たまにしかさせてくれんのや
>>6 ネタのつもりはありませんでした。
全裸でいることが普通なのか?という単純な疑問です。
スレタイ的にしょーもないことにも答えてくれるのがこのスレだと思ってました。
>>5 >俺はエッチの時だけ恋人の裸を見れる方が特別感があっていいと思っています。
これちゃんと彼女に言った?
あんまり頭ごなしにやめさせようとするより、
いつもその格好は刺激が強すぎるからやめてよ〜とか、いざってときに立たないと困るからとか、
やんわり説得できれば良いんだけどね
>>9 キモい つもりはありません。性的な悩みは扱ってもらえないのでしょうか?
>>12 >「鬼のようにガン見して1分たったらペロペロしたいから見せろ」
ノリノリの相手だったらいいだろうけど
恥ずかしがって消極的な相手に言ってどうなるかわからなければ性的な悩みの前にカウンセリング受けて来てください
いくら便所の落書きでもオマンコ連呼はアウト
中学生ならごめんね
私も彼もアラサーで付き合って1年弱です。
彼氏の家庭環境について
離婚はしてないが両親別居中
父は家事能力皆無だから祖母の家に居座っている
母は別居先は同市内で彼氏(?)の目撃情報アリ
妹1は喪女でネットで会った人にはまって騙されそう
妹2はDQNで高卒彼氏と駆け落ち経験あり(結局帰ってきた)
全部彼氏から聞いたことで実際に会ったことはありません。
私の家は良くも悪くも非常に普通の家です。
客観的に見て結婚は無理ですかね。
>>15 彼氏次第じゃないの?
関係無いって割り切れてるなら関係無いし
その家族に振り回される人なら関係あるだろうし
>>15 無理ってなによ
悪い家庭環境の人とは結婚できないってこと?
その程度の話でそう思うならやめといた方が良いかもだけど
彼氏自身はいい人で普通の人だからまさか家族がこうだと思ってなくてびっくりしてる
父母はどうでもいいようだけど妹達は困ったら助けてあげたい気持ちはあるみたい
話聞いただけの印象だけど、喪女の方は無害っぽいからいいけどDWNは付き合い持ちたくないなぁと考えてしまう
そのクソみたいな両親が亡くなった時のこと考えな
どう足掻いても関わるんだから
そう思うんだったら別れたら?
家族の事なんて一生ついて回るよ
父と兄が全科持ちだった元カノと付き合ってたことあるけど、家庭環境が悪くても一見まともそうな人は付き合い長くなると闇が垣間見えることもあるよ
>>23 家族まともだっておかしい奴はいるし
それ言い出したらキリがない
家族おかしい奴が何かしたら やっぱり とこじつけられるだけの話
子供なら家庭環境は大きいけど社会経験あるアラサーなら本人の問題
>>15 別に無理ではないけど
そういうしょーもない家族がいる人はやはりそれなりの人
丸ごと受け入れられるかどうかだけ
家族関係が良い人と悪い人はやはりお互い家族親族面では理解出来ないので
何十年となる付き合いは我慢がかなり必要だなと周囲の中高年夫婦を見て思う
ただ我慢して結婚生活を続けることは可能だけど
結婚生活とか交際って自分は我慢出来ても相手が出来なければ破綻なのが難しい
よくわからないんだけど
両親が別居で妹が喪女とDQNで
アラサーの彼とあなたにどんな影響があるの?
>>26 親族にヤバい人がいると結婚後に支障が出てくるのはよく聞く話です
借金抱えて金の無心やら生活支援要請やら介護やら遺産問題やら出戻りシンママ子供の世話押し付けやら警察沙汰やら
縁切って無視決め込める人ならいいですけどそうじゃないみたいだし
>>27 なんかあまり影響無さそうだけど
だらしない人は借金する可能性があって借りにくる可能性があって彼が貸す可能性があるとか言い出したら
親の介護なりなんなり大概の人はそうなんじゃ?
>>27 今現在と10年後20年後なんて思わぬ状況になってるのはよくある
お互い考え方なども変わったり新しい考え方を得てたり
でもそういう頼み事以外でも身内親族に対する付き合い方の違いって
ジワジワと来るんだよね
家族関係が悪い人は家族内の付き合いを得てないし得ることもない
配偶者の借金関係だの誰かが蒸発したのだのに巻き込まれてる人もいるけどね
わたしは前彼が母親とべったりで家族集まって会食とかしょっちゅう、よく言えば仲良い家庭で表向きは歓迎されたけどかなりうんざりしたので、今彼が家族と疎遠なのはかなりポイント高い
>>18 親はともかくとしても、妹らはあなたが結婚でもしたら義理の妹になって、翻って義理の姉になるんやからさ
彼が次男や末っ子ならいいけど、長男だとその家の長になるんだから、妹らの相談や付き合いには乗ってやらないとあかんで
これが次男とかなら断ち切れるけど、長男なら一族の目付けもしなきゃならん
あなたがびっくりするのはいいが、世帯の長と付き合うとはつまりそういうこと
>>31 田舎の名家じゃあるまいし
しかも両親別居の家で?
とはいっても妹らは最終的に彼氏頼りになるやろ
少なくとも父母亡くなったら、結婚してない限りまず頼るところは彼のところでは?
結婚してても実家(兄弟)に相談しろっていう問題一家に嫁いでる可能性だってあるし
兄弟をアテにしたり依存したりする自体にピンとこない、学生でなくて自立してない兄弟がいる時点で結婚は無理だわ
親の介護やらを協力するのは当然としても、自身の始末をつけられない身内はいらね
自分もだがそんな価値観のヤツもいる
付き合って数ヶ月なんだけど恋愛観の違いで消耗してる
こっちは会えるなら頻繁に、恋人を大事に考えたいんだけど
相手は恋人より友達や仕事って感じで優先度が全然違う
来年、同棲の話もあるけど遠距離でも良いけどねって誘導してくるし
ちなみに会ってる時はかなり楽しいし、それ以外に不満はないんだよね
犬系な自分とサバサバ系な相手で上手く行くのか不安なんだけどどう思いますか?
>>35 読む限り既にうまく行ってないんだけど
消耗してるじゃん
>>35 あなたがその優先度を受け入れられるなら、上手くいくんでは
相手が自分寄りに変わることを期待してるとしたら、多分そうはならないから、疲弊するだけだし無理かな
あなた次第でしょ
>>35 そういうのってサバサバ系っていうのかw?
ナメくさり系というならわかるが
要するに自分の今までの生活崩さず相手に
合わせさせて当然
同類同士では会うことがほぼなくなるから成り立たないので
待ってて合わせてくれる人を望んでいる
という意味では犬系ポチ頑張れ
自分だったら絶対に頑張らない
下に見られてバカにされてる関係は絶対嫌だから
合わせあせて待たせて平気な人ってのは無神経だからどうにもならないよ
先日デートしてる時、急に彼女が近くのゲーセンで男友達が働いてるから会いたいと言い出してそのゲーセンに2人で向かいました。1階から5階まで回り、その後インスタで確認したところお友達はお休みだったそうで会わずに去りました
デート中に他の男と会いたがるのってどうなの?と思ってしまいずっとモヤモヤしています
>>35 飛ばし過ぎるよりそれぐらいの距離感の方が長続きする気はするけどな
他に不満無いなら考え過ぎない方がいいんじゃない?
>>39 そう思ったならそう言えばいいのに
器小さいと思われたくなくて了解したならウジウジモヤモヤしても仕方ない
>>2 「“すいません”の言い過ぎ」で彼氏ができなかった32歳女性。幸せが訪れたきっかけは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce4ee9fe3815d5c639bdf4ca691bfae51c4d93d2 美穂さんは真面目で謙虚ですが、せっかく気配りができるができる男性とご縁があっても、
気配りに対してお礼を言わずに「すいません」という言葉で拒絶してしまっていたのです。
「でも、なんかやってもらってばかりで悪いなと思ってしまって」
「デートで車を出すといったのを断っても、それで相手は喜ばないでしょう。
お返しをするのならおしゃれしてデートに行くとか、笑顔で話を聞くとか、相手に興味を持つとか他の男性が喜ぶ方法でお返ししよう」
「そうですよね。頼まれてもいないことをやって…私、相手がいるのに自己完結しているんですよね」
美穂さんは、自分のコミュニケーションの癖を自覚して「すいません」を「ありがとう」に変えるように努力しました。
>>35 相手の職業やコミュニティにもよるぞ?
結婚しない限りは、独身組でコミュやサークル作るような人らもいるからね
同棲の話に一応オッケーあるなら、不動でいればいいと思うけど
好きアピさえあれば大丈夫だと思う
>>39 ポジティブに考えてこ?
男友達に対する、彼氏いるからお前なんか意中にないからアピ
彼くん良い人すぎるけど、同性から見てどうかなという三者面談したい
単に彼氏アピ
のいずれかやろ
まぁ、他の人も言うように会いたくないなとか意見言うのもありだし、「友達」と会うなら紹介してよと被せて、器のデカさアピールするのもいいかと思う
>>39 男自慢だろうねw
あんた以外にも結構仲がいい男いるのよねーって
ハラハラさせたいやきもち焼かせて楽しみたいタイプ
別にその友達が当時仲が良かった元同級生だとか
同じレアな趣味の持ち主とかの共通点があって話してみたいとか
言ったわけじゃないだろうし
紹介なんかされたってお互い困るよね
その男友達がいわゆる野次馬系でお前あんなのがいいのwwwみたいな
会話してるなら見たがるかもしれない
器のでかさなんかアピールしないほうがいいよ
もっともっとってやられるだけだから
性について話し合った方がいい?
自分はしたい気持ちがあるんだけど、彼女は別にしなくてもいいらしくて
このままだと誘いすぎて体目的って誤解されたくない
やっぱ彼女が相手でも性の話するの気持ち悪い?
お互い若くて付き合って3ヶ月以上半年未満
>>48 最初は軽くそれを伝えてみて反応を見たら
あなたのこと好いてくれてたら真剣に話されても嫌がったり引くことはないと思う
>>48 やらなくても付き合っていけるならやらなきゃいいし
全くやれないなら付き合えないのであれば
それが全てでは無くても身体も目的の一つって事でしょ
こういう話する時に下手なカッコつけは必要無いよ
都合よく汲み取ってはくれずに誤解は誤解される
>>49 >>50 体だけが目的じゃないってことね
彼女への愛情が増えるほどそういう行為でも注ぎたいって気持ちが増えるんだよね
もともと性欲がなくて
付き合ってすぐの時に少し話したことある
その時は彼女から無くてもいいって話をされた
だから彼女は自分に性欲がそこまでないと思ってるかもしれない
彼女に好きになっていくほどそういう行為で体や心でも愛したいって正直に言っても大丈夫?
すまん、ちょっとわかりづらいかも
>>51 あ、無くてもいいってのは自分が性欲なくてそういう行為しないかもって話をしたときの返事ね
ラブラブなはずの3ヵ月ちょっとの時期にそんな話が出るようじゃどの道長くない
>>51 むしろなんで正直に言ったらダメだと思うんだろう
>>54 初彼女で向こうもそういう行為をしたことがないから…
>>55 むしろ向こうが初めてなら話してくれた方が安心するんじゃないの?
>>56 彼女とは普段エロトークもしないし
ビックリするんじゃないかって思ってさ
真剣に話し合った方いいのか…
>>57 >自分はしたい気持ちがあるんだけど、彼女は別にしなくてもいいらしくて
>もともと性欲がなくて付き合ってすぐの時に少し話したことある
>その時は彼女から無くてもいいって話をされた
>だから彼女は自分に性欲がそこまでないと思ってるかもしれない
>無くてもいいってのは自分が性欲なくてそういう行為しないかもって話をしたときの返事
自分で言ったことに彼女が合わせて対応してくれただけだよね
心変わりしたならそう言えばいいだけ
女だって性欲あるし性に興味あるし男に求められることが嬉しかったりするんだから
自分が変わったのと同じように彼女も変わってて悩んでるかもとか考えない?
自己完結ばかりで自分勝手にならないように
>>57 この人Hスレでも同じ質問マルチして両方のスレで別々の話開示してわけわからないし回答者が損だから構わなくていいよ
>>59 別々の話ってなに?
聞かれたことを書いてるだけだけど
付き合って数ヶ月
お互い社会人
こちらはほぼ暦通りの休みがもらえるが、彼女は不定期な勤務スケジュール
質問が2点
ひとつ目はLINEでペース良く返事がある時に、今日休みかと聞くことがあるが、その時相手が休みだった場合、気軽に誘っていいものなのでしょうか?
せっかくの休みを潰すのも悪いかなと思ってしまいます、皆さんどうされていますか?
二つ目が、付き合い初めよりも幾分か慣れてきたからか、連絡のやり取りが落ち着いてきました
自分としてはもっとしたいですが、元々相手はそんなに返す方じゃなく、返ってきても淡白です
付き合って数カ月あたりの連絡のやり取りの秘訣や心持ちについて教えてください
はじめての彼女でなにぶん勝手がよく分からず、よろしくお願いします
不定期休の仕事は珍しくもないけど
今週は水曜日休みになったーとかラインで一切ないのも不思議
知ってればその日は残業ないから夜会おうとかってなるじゃん
彼女は秘密主義なのかあまり人と親密になりたくない人っぽいね
こういうのってそのカップル次第だから数カ月だからどうなんてのは全くないよ
フットワーク軽い人以外はいきなり出てくるのって面倒なものだけど
その彼女は休みを隠しているみたいだからさらにノリが悪そうだなあ
そういう人だと受け入れるしかないのだけど
2〜3回夕飯一緒にどう?程度に声かけてみて空振り三振ならもう追わないことかな
そもそも不定期だとしても月末には翌月のスケジュールはわかる訳でその時に会える日を話せばいいんじゃないの?
上の人も言ってるけど隠してるといか聞かれるまで答えないのってよくわからないね
>>62 スケジュール共有アプリを使ってお互いの休みを把握したり有給取って休みを合わせたりしてます
休みの日わかっててもその日に会いたい気分じゃないかもだから前もって言わないな
大して親密じゃない相手の場合
>>63から
>>66までありがとうございます
参考にします
一度だけ浮気して彼女に許してもらって、数ヶ月経ちます。休日はいつも家にいた彼女が、最近よく飲みに行くようになりました。理由を聞くと「気晴らし」と言います。何か心境の変化があったんでしょうか?
心変わりしたなら仕方ないと思いますが、なんで自分と一緒にいるんでしょうか。2人でいる時の彼女の態度は以前と変わらないです。
反動?で遊んでるだけだとしたら、少し嫌だなと思います。
>>71 あなたに執着しすぎない様にしてるんでしょ?
ずっと一緒であなたとしか接して無かったらちょっとした事も許せなくなるから
仲違いしてた夫婦が専業主婦から働く様になったら良くなったってよくある話
そこで束縛するなら完璧な彼氏にならないとダメだよ
他に好きな人が出来たのって捨てられるパターンだな
自業自得
おまえが浮気した時点で終わってるわ
>>71 最初、彼女と別れる気もないのに遊びで浮気したのはあなたでしょ?
もし彼女が反動で遊んでいるとして、少し嫌とか思うのは自分勝手すぎ
恨むなら彼女じゃなくて浮気した過去の自分を恨みな
許してもらった=すっかり元の通りになった
って発想がすごいよね
すさまじい自分勝手身勝手
一度でも浮気するやつの思考は一般人と違うから解り合うのは不可能
彼女はしばらく人が変わったみたいでした。キレたりはしないけど、いつも辛そうで、長文LINEとかも来てた。それを見てる自分も辛かった。
彼女を悲しませたことは申し訳ないと思うけど、結婚してるわけでもないし正直そんなに責められることをしたとは思ってないです。もし彼女が同じことをしても、自分は許せます。
でも自分に対する仕返しとか、自暴自棄になったとかだったら、そういう考え方は嫌いです。
>>77 基本的には
>>72だと思うけど
・いつも辛そうでそれを見てるのが辛かった
・そんな責められる事をしたとも思ってない
・彼女が同じ事しても許せる
・そういう考えは嫌い
あなたの中では譲ってる部分もあり筋が通ってるつもりでいそうだけど
他人からみればあなたの譲ってる部分もあなたの都合である意見
つまりあなたは自分の都合のいい意見を羅列してそれにそぐわないとスネてるだけ
言い方変えれば、あなたに余裕がなさ過ぎる
浮気をどうこう言う気は俺は無いがおそらく彼女の方が冷静に現実的に対応しようと考えている
>>77 彼女が気晴らしって言ってるんだからそれを信じれば良いじゃん
仕返しとか自暴自棄になってるとかはあなたの妄想でしょ
>彼女を悲しませたことは申し訳ないと思うけど、結婚してるわけでもないし正直そんなに責められることをしたとは思ってないです
いやいやドン引きなんですけどなにこの人ヤバい
普通にやべーな
浮気で愛を図ってるならそれもう病気
そもそも浮気性は病気で一生治らないわ
浮気自体は珍しい話じゃないし状況によって絶対しないかはわからない人も多いと思う
ただこの相談者はそれを言えるほど器が伴って無いだけ
一つ言ったら一つ引いて一つ言ったら一つ引いて、で0になってる様な言い方で
実は引いてるんじゃなくそれも足されて結果4つ求めてる事をわかってない
とりあえず彼女の浮気を許せるくらいの度量を持ってるなら仕返しだろうが自暴自棄だろうが関係無くドンと構えてればいい
納得の出来る浮気の仕方しか認めないって尚更タチ悪いでしょ
だったら浮気しないでほしいと素直に言うべき
一言で言えば 器の大きいフリをする小心者
>>78 >>82 別にそんな細かく分析してやる必要ないし擁護にもなってない
>>80 >>81 の言うように異常者でヤバいヤツなだけ
>>77の言いようなんか狂ってる
自営業を彼はしています
車で2時間の中距離に住んでます
週に一回は必ず会う時間を作ってくれて泊まりで会ってくれます
土日も仕事のことがあったりするみたいで、デートしているときもたまに「今忙しいから」とスマホでなにかしています
たまにするくらいならいいのですが、ずっとそんな事をされていたので「一緒にいてもつまらない」というと「せっかく会う時間作ってるのに」と言われました
彼の言い分は確かにそうですが、一緒にいるのに別々のことをしたり食事中に話しかけにくい雰囲気を作られることにもやもやしています
それと、時間に限りがある時は早歩きで先先行ってしまうのも嫌です
注意してもその時治るだけですぐ忘れてしまいます
我慢するしかないんでしょうか
男性意見も聞きたいです
>>84 忙しいならわざわざ会う時間作らなくてもいいから、仕事に集中してくれるようにお願いしてみたら?
会う機会減らして、仕事が一段落したら二人でゆっくり過ごしたらいい
>>85 ご意見ありがとうございます
それを言ったこともあるのですが、不機嫌になってしまい「それならもう誘えない」と言われました
色々やってるから仕事が落ち着く時はないとか極端なことも言われました
>>86 本当に忙しいのか時間の使い方が下手糞なのかわからないけどそんな人と付き合ってても現状つまらないんだし結婚生活も厳しいだろうから別れたら?
>>86 落ち着く事は無いって言い切るなら
改善する事は無いって宣言されたわけでしょ
今後ずっとあなたが現状を受け入れるかどうか判断するしかないじゃん?
他は好きとしても
目元は好きだけど鼻は嫌い、みたいなどうしようもない事として
それを踏まえたトータルの彼で判断するのはあなたしか出来ないよ
それは好かれてないってことだろ
大事にしてくれる人探しな
>>84 「忙しいから」と言われたら「暇だから」と帰ればいい
>>84 なにやってるかわからんけど、自営業だと完全な休みが作れない部分はあるかもね
彼氏自身はそれでも会いたいと思ってるってことだから、愛情はあるんだと思うけど
仕事と恋人への時間の使い方は変えようとしても難しいだろうね
皆さん色んなご意見聞かせてくださってありがとうございます
毎回デートでこういった調子ではなく、たまに忙しい時にこうなるのでそのたまにすらイラッとしてしまう自分も悪いのかなとおもいます
ちなみに普段は色んな場所に連れて行ってくれたりデートを楽しむために色々考えてくれたりはするんです
現状を受け入れられるか、はまさにその通りだと思います
直してくれなくても申し訳ない姿勢を見せて欲しかったのもあるのかも
それと、1度私からお別れして彼から復縁したいと言われて考え抜いて復縁した結果これなのも不満なんだと思います
私も彼から別れてた期間のことを色々言われ(浮気を疑われました)そんなしてもないことを疑わたくもないし、復縁するんじゃなかったと言ったら「それなら元に戻ってこなかったら良かったじゃん。連絡に返す方がわるい」といったことを言われた翌日のデートでこれだったので…
文章長くなってしまいすみません
>>93 不満だったとこが改善してるか確認せず乞われるまま復縁したなら、あなたも浅はかだよ
不満が解消できないならまた別れればいいだけだよ
別れてたなら誰とヤろうが浮気じゃないしめんどくさい男だね
>>93 >毎回デートでこういった調子ではなく、たまに忙しい時にこうなるので
意味わからん
忙しい時は会わなければいい、に対して
>色々やってるから仕事が落ち着く時はない
じゃなかったの?
流れ豚切りで失礼します
付き合って約半年ほどの彼氏から別れようと言われました
理由は「私の昔の男や今現在私に好意を寄せている男のことを考えてしまうから」だそうです
私自身は別れたいという意思はありません
私は男性アイドルを推しているのですが(推しているといっても一円もお金を掛けずTwitterをフォローしている程度です)
それも辛いと言われてしまいました
彼氏のためであればアイドルを推すのを辞めるのも全然苦ではありません。彼氏が一番大好きなので
もちろん他の男に好意を寄せることもないのですが...
どのようにして引き留めれば良いでしょうか
ご意見お聞かせいただけたら幸いです
長文失礼いたしました
スレちでしたら申し訳ありません
フォローしてるだけで辛いとかのレベルならどうしようもない。この先ささいなことで束縛される未来しか見えないけど
その程度の趣味も楽しめない人生で良いの?
>>99 病んでるからカウンセリングでも受けてもらったら?
>>99 あなたが元彼や男友達の話をするんならあなたも悪いかもだけど、彼が勝手に想像してモヤってるとしたらどうしようもない
彼は、いない歴=年齢の喪女と付き合うしかない男
>>101さん
>>102さん、ありがとうございます
アイドルについては趣味と言えるほどでもなくなんとなく顔がいいなあっていうぐらいです
今日の夜中に彼氏と話し合いをするつもりなので少々病んでいるのでは、とも伝えてみます
>>103 レスありがとうございます
私には男友達といえるような人がおらず、現在好意を寄せてくる人についても何とも思っていません
彼氏がたまに元カノの話をするので私ばかりがそれに嫉妬していました
なので少し元カレの話と、大学の人に勝手に好かれてるんだよね〜と言ったぐらいです
話したときには彼氏の反応は薄かったのですが、過去に浮気された経験が何度もあるようで
トラウマを刺激してしまったようです
>>105 自分はいいのにあなたはダメとかいよいよ頭おかしいから早く別れな
今現在
>>99に告げてる理由は
口から出まかせかでっち上げで
本音は別にあるような気もするね
>>106 昨日彼氏とそれについては話し合いをし
彼氏は「自分がちゃんと態度に出さなかったのも悪い」
と言ってくれました
一時は水に流そうともしてくれたのですがやはり辛いとのことです
私は彼と一緒にいるのが楽しいので出来れば別れたくはないのです
>>108 そうかもしれませんね、少し疑ってます
今日話し合いをするので聞いてみます
交際相手が元夫と離婚していなくて元夫と寄りを戻したいと言い出しました
元夫は離婚を迫っていて間違いなく彼女がいると思うし離婚したがる理由は今の彼女と結婚したいからだと思います
もうこの人は見限った方がいいですよね?
なんか騙されていてムカつきます
デートはしてHはしていないけど自分も不貞行為になりますかね?
>>111 知ってて交際したなら慰謝料請求されんじゃないの
性行為してませんといっても交際してる認識なら信じてもらえないだろうし
交際相手がいると証明できたらすぐに有利に離婚できるから向こうが探偵でも雇ってくるかもね
>>111 早く手を切った方がいいです。
その場合、不貞行為として慰謝料を請求されるのは貴方です。
>>111 夫とよりを戻したいんだから君には用はないってことよ
>>111 それ振られてるから見限られてるのあなただよ
>>111 グダグダ考えるより早く離れたほうがいい
4つ年下の彼。
付き合ってから気づいたが、自分の話しかしない。
もう少しで一年だが最近疲れてきた。
こっちが話を聞いて欲しくて話しても、途中で自分の話題に変えていく。見事に変える。
最初は自分にだけ心開いてるのか?それなら嬉しいと思って聞いてたけどどうやら誰に何を話したか覚えてなくて、聞いてない話の途中から話されて混乱→彼イライラのループになることもあって、最近本当に疲弊してる。自分のことばかり話す人の心理状態が知りたい。他にこんな状況の方いますか?
取り立てて珍しくもなくたまにいるタイプだけど
なんでそんな心理を知りたいのだろうか
自分がとにかく話したい
そして反応してもらいたいそれだけ
大抵そういう人ってスナック好きだったりするw
でもスナックで話するだけでは結局足りないというか
そういう人にとって人とのコミュニケーションは
とにかく自分がしゃべるだけなのでw
ずっと聞いてあげてすごいな うわーそうなんだー なにそれーって
言ってあげ続けたらよろしい
>>119 1度注意してみたら?それで治ったら気づかなかっただけで過ごしてきたんだろうし
まあちなみにうちはそれに近い感じで何度も注意しても治らないから諦めたよw
付き合って数ヶ月
お互い社会人
こちらはほぼ暦通りの休みがもらえるが、彼女は不定期な勤務スケジュール
質問が2点
ひとつ目はLINEでペース良く返事がある時に、今日休みかと聞くことがあるが、その時相手が休みだった場合、気軽に誘っていいものなのでしょうか?
せっかくの休みを潰すのも悪いかなと思ってしまいます、皆さんどうされていますか?
二つ目が、付き合い初めよりも幾分か慣れてきたからか、連絡のやり取りが落ち着いてきました
自分としてはもっとしたいですが、元々相手はそんなに返す方じゃなく、返ってきても淡白です
付き合って数カ月あたりの連絡のやり取りの秘訣や心持ちについて教えてください
はじめての彼女でなにぶん勝手がよく分からず、よろしくお願いします
>>35 相手の職業やコミュニティにもよるぞ?
結婚しない限りは、独身組でコミュやサークル作るような人らもいるからね
同棲の話に一応オッケーあるなら、不動でいればいいと思うけど
好きアピさえあれば大丈夫だと思う
>>62だな
付き合って数ヶ月経つ社会人同士が休みも把握してないとか友達じゃん好かれてないよ
>>119 基本的には自己承認欲求、余裕が無いって感じだろうけど
ずっと一緒にいたらそんな自分の話続くかね?
ネタ切れするまで付き合ってあげたら?
聞き上手になるのはあなたにもメリットあるし、歳上、好きな相手って事考慮すれば
あなたが流すように対応出来る様になるかって考えた方がいいんじゃないかな
交際相手の女性がかなりの偏食で悩んでいます。
会社の昼ごはんは毎日菓子パンとカップラーメンを食べているみたいですし、その時にペットボトルのお茶と缶コーヒーと缶ジュースの3本飲んでいると彼女の同僚で共通の友人から聞きました。
自宅で普段何を食べているかはわからないけど、おやつやジュースの量が多いし一人暮らしなので偏った食生活をしていそうです
身体も痩せ細っていてカバンから肌対策のサプリの箱が入っているのが見えたけどそれなら食生活を改善するのが先だと思います
この人と長く付き合って親しい関係になると食生活のことで不自由しそうだし、食事への優先順位が低いので改善するためには自分が食事を作ったり用意しなきゃいけなくなると思います
こういうのが合わないのって交際を続けるのは難しいでしょうか?
>>128 子供が生まれたら普通は変わる気がするよ
その偏食を認められるかどうか
もちろんお菓子とジュースばっかり系の偏食は
単に魚が嫌いとかとは違うけど
たまには食べてみる?って聞いたりして促す程度で
相手を追いつめたりせずにいられるか
食事を作ったりってのはなぜ?
どちらかが一人暮らしでしょっちゅう泊まる前提なら自分の食事は自分でかもね
ぶっちゃけ子供が出来て変わった話って特に聞かないけどね
子供が食べたいなら食べさせても自分は食べなければいいだけだから
でも自分が食べなくてもある程度用意する気になれるかどうかも個人差があり
実際にそういう場面になるまでわからないかも
だから子供のご飯がいつもあんぱんと牛乳みたいな問題も起きる
長続きしない食生活だけどそうなる前がどうだったのかも影響あるかも
そういう人は食以外でも色々と偏りや妥協が一切出来ずって面が出てくると思う
>>128 要約すると将来自分が食事の用意をするのが嫌だから彼女の食生活を改善したい、で良い?
彼女がクンニですぐイッちゃってその後挿入しても中が濡れにくくて困ってます(クンニ中だったりのイク前はかなり濡れてます)
この場合、前技はほどほどにして挿入してもいいものなのでしょうか?
彼女にも気持ちよくなってほしいので最後にクンニでイかせてあげるってのはありですか?
ネットで知り合って4ヶ月、ようやく会えたのですが彼が何も手を出してきません
東北からわたしの住む北陸まで車で来てくれたので疲れているとは思うのですが、キスもハグすらもされまん
所詮ネットと思われるかもしれませんが4ヶ月の間に気持ちの確かめ合いなどはできたと思うし、彼は奥手なタイプではないと思うんですが、触れ合いがあまりにもなくて寂しいです
街を手を繋いで歩くこともなしです
唯一腕枕でお喋りしながらゴロゴロした、くらいでしょうか
会ってみて話し方や接し方の態度が変わったようには見えないし楽しいのですが、これは彼が会ってみてわたしにあまりいい印象を持ってもらえてないということなのかな、と思ってしまいます
ラブラブ感を全面に出すタイプじゃないとわかってても、初めてなのにこれはちょっと…やっぱり寂しいです
あと一点機になることが
5時頃彼のLINE着信が鳴って、誰か確かめたあとボリュームを下げて出なかったんですが、こんな時間にかけてくるのは友達じゃないですよね?彼はいつもパチンコ行こうって誘ってくる友達がいるんだよと言っていました
>>134 実際に会ったのが初めてなら、向こうが遠慮してる部分も多いんじゃない?
恥ずかしいだろうけど、もっとスキンシップしたいって自分から発信するのも必要だと思う
パチンコは良い台を取るために早朝から並ぶ人もいるから、ほんとにそういう友達でもおかしくはないと思う
付き合って2年の彼氏と2回しかデートしたことがなくて
彼氏は過剰にコロナを気にしてて
コロナが収まるまでは会うのは自粛しようと言われて納得してた
仕事で疲れてるから土日は一日中寝てると言われてたから連絡とれないのも我慢してた
でも彼氏はツイッターやってないと言ってたのにやってたことが判明して
見てみたらこの2年間土日は毎週いろんな友達と遊びに行ってたことが判明
キャンプとか旅行とかとてもコロナ自粛とは思えない行動をしてることが判明した
それを彼氏に問い詰めたら「友達からの誘いは断れない雰囲気だから」と言い訳
謝罪としてゴールデンウィーク中一回は私とデートして、あと欲しいバッグがあるから買って欲しいと言ったら
「コロナが収まるまで会うのはやめよう、バッグも悪いけどお金がないから買えない」と言われた
これ遊ばれてるの?
ちなみに体の関係は一回もないけど
彼氏に2年前に18万円貸して1円も返してもらってないです
>>137 > 付き合って2年の彼氏と2回しかデートしたことがなくて
それつきあってるって言わない
> 彼氏に2年前に18万円貸して1円も返してもらってないです
遊ばれてるよりタチが悪い
ただの詐欺師じゃんか
>>137 遊ばれても無いんじゃん?
2年前に18万貸して2年前に付き合いはじめたって
あなた自覚してるでしょ
>>128 デートでも普通にご飯食べないとかなら重症だけど、友達の伝聞とあなたの想像しか書いてないから何とも言えない
まずは彼女と話してみたら
>>137 もうちょい上手く釣ってくれ
それ付き合ってないしお金返してで終わり
クズすぎる
>>123 こないだ初彼女できた童貞が偉そうにアドバイスしてて草
遠距離恋愛半年目、私も彼氏もアラサーです(私の方が5歳年上)
職業は彼も私も普通の会社員、私職場のパワハラによる鬱病持ちで投薬治療中
出会いはネットの趣味の場で二人で遊ぶようになり告白されました
飛行機の距離なので月に1.2回お泊まりに来てくれるのですが、彼が帰った後毎回起き上がれないほどぐったりします
彼は買い物中歩き疲れてないか聞いてくれたり家事をやってくれたり優しいです
でも、好き愛してる可愛いと言ってくれるたびにもやもやとしたり、私はそこまで彼が好きなんだろうか…?と考えたり(鬱でネガティブになっている自覚はあります)
また、外出後はベッドでゆっくり寝たいのにずーっとひっつかれてなんだか疲れます
甘えられても猛獣に懐かれてる感じで心が休まりません
自分でもなんでこんなに疲れるのか、愛情を返せないのか嫌になります
結婚の話も出てて病気持ちの私を好いてくれる人なんて今後現れないと分かってるからこそ、この問題を解決したいと思います
彼氏との温度差で問題があった方、克服の仕方を教えてください
>>146 書いてることそのまま彼氏に話したらいいよ
愛されてると思うから受け入れてくれるでしょう
あなたが我慢してひとりモヤモヤすることが一番悪手
友達の紹介で知り合い、約半年。
付き合いだしては3ヵ月くらい
お互い社会人。2週間に一度のペースで食事やドライブデート。
このGWに泊まりで旅行行くことになった。(泊りを提案してきたのは彼女)
手は軽く繋いだが、キスもまだ。
これは何もしないのは逆に失礼ですよね?
でもオイラ、クソ真面目だから、、、
友達の紹介で知り合い、約半年。
付き合いだしては3ヵ月くらい
お互い社会人。2週間に一度のペースで食事やドライブデート。
このGWに泊まりで旅行行くことになった。(泊りを提案してきたのは彼女)
手は軽く繋いだが、キスもまだ。
これは何もしないのは逆に失礼ですよね?
でもオイラ、クソ真面目だから、、、
失礼かどうかはわからないけど提案が向こうならそういう流れでも大丈夫だと思う
頑張れ
>>147 わかりました
なるべく傷つかない言葉を選んで言ってみたいと思います
外出後はそっとして欲しい、いちゃいちゃするのは外出後の疲れが取れてからにして欲しい
ポジティブな感情が出しにくいのは鬱病のせいでもあるから、私から態度で返すのはゆっくり待って欲しい
こういう感じなら傷つく可能性は低いでしょうか…?本人じゃないのに聞いてすみません
付き合ってるけど相手がドライな片思い状態…いつか両思いのカップルになれるだろうか、
>>151 いいと思うよ
結婚も考えてるぐらいなら、思うところがあるなら早いうちに隠さずに言ったほうがいいね
ただ、他に好いてくれる人がいないから~って理由で付き合ってるなら、そもそもの相性が悪いことも考えちゃうけど
>>146 極言すると、手放すと損だと思うから繋ぎ止めてるってことだよね
彼氏が可哀想だから放流してあげた方がいいと思う
相談趣旨とは違うかもしれなくてゴメン
レスありがとうございます
まとめてのレスになってすみません
今までは人と手を繋ぐのも嫌、恋愛関係なんてもっと嫌、男の人に触られるのが根本的に気持ち悪い
という状態だったのですが、今の彼氏は疲れるものの生理的嫌悪はなく手を繋げたり声を聞きたいなと思う時はあるのでそれは好きだということだと思っているんです
ので、なんとか応えたいというのが現状です
後出しすみません
連投すみません
他に好いてくれる人いないから〜というのは、損得で考えていると思います
でも現実問題多分この先人に愛されることないのなら、今この人を大切にしないと…
という気持ちがどうしても出てきます
こんなに大切にしてくれる人とダメだったらもうどんな人ともダメな気がします
>>156 離れたくないなら相手に返すことも考えないとね
自分が要望言うばっかり合わせてもらうばっかりだと相手が疲れて離れて行くよ
病気が原因でどうしてもできないと言うなら恋愛できる状態じゃないと思うし
正直、月1,2回ならその時だけ相手に合わせるのも必要かなと思う
毎週とかだとキツイのは分かるけどさ
その書き方だと初の付き合いだよね?
初めてだからこそこの人を逃したら〜と打算ばかりになってる気がする
本当に好きなのかももう一度考えた方がいいよ
単なる許容範囲なのと恋愛できる相手なのかは大きな隔たりがあるから
>>146 私は婚活で知り合って、好きになれそうと思って付き合ったけど親密さとか恋愛感情は後から育った感じなので、冷静な自分にもやもやするのわかる気がします
自分の話になっちゃうけど、心から打ち解けるまで時間が必要だと思うと彼に話して、その分好きと思った時にはすぐに言葉や態度で伝えるようにしてました
あと、疲れてる時には、お出かけで疲れたから少しひとりで休憩させてね、って彼に言っておくのはどうかな
初めての書き込みなので変なところあったらごめんなさい
>>158 本当に好きなのか考えると
友情8愛情2 くらいの割合なのかな…と思いました
ちゃんと付き合ったのは初めてです
恋愛できるかどうか、もっと感情に聞いてみます
出会った頃は楽しくて仕方なくて、ときめいてたからどうしてもそれに引きずられて今判断力が落ちているのかもしれません
聞いてくださってありがとうございました
>>122 相手が休みなら誘ってもいいんじゃない?
>>152 なれない可能性のほうが高いと思う
あくまでも可能性
うちはノリで付き合うことになって始めは私もおそらく彼も恋愛感情なかったけどなんやかんやで長続きしてるし今はラブラブだよ
一緒にいるうちに大切な存在になっていくこともあるし、ドライな人が普通くらいになることもある
学生と社会人で、電車で2時間くらいの距離に住んでいます。
出会いはネットです。会うのは1ヶ月に1回、多くても2回です。
付き合いたての頃はほとんど毎日通話して、LINEもしていたのですがここ1ヶ月半はほとんど無くなってしまいました(1週間に1回あればいい)
彼の方はほとんど毎日私たちが出会ったゲームをしていて夜は話すことができません。昼にLINEをしても半日経って返ってくるか、翌日に返ってきます。
正直寂しいのですが、相手は朝起きるのが早いためあまり負担は掛けたくありません。私が重たいという事を自覚しているのであまり負担を掛けないようにセーブしているところもあります。
先日「寂しいからLINEの返事出来ればもう少し欲しいな」みたいなことを送ったのですが、「あと少し出会えるから我慢したらいいやん。一応返信頑張りはするよ」みたいな事が帰ってきました。
初書き込みでどうしたらいいか分からず長文になってしまいすみません。
私自身しんどいのですがこのまま少し待ってみた方がいいのでしょうか。
>>165 付き合ってどれくらいかわからないけど倦怠期だね
ゲームやってて返信が翌日になるのを寂しがるのが特別重いとは思わない
現状優先順位があなたよりゲームなのは確定だから時間の無駄だし他の人探した方がいいと思う
あなたがもうすぐ社会人になって彼の近くに引っ越すか同棲するか結婚する予定なら我慢するのも手かもしれないけと
でも多分家で彼がゲームばっかりやるのは変わらないと思うけどね
>>165 あなたから連絡しなかったらどうなっちゃうんだろう
多分自然消滅するよね
長く付き合う相手ではなさそうだからお別れしたら?
あなたが社会人になったらもっと都合が合わせにくくなるだろうからこれからのほうが難しいよ
毎日ゲームばかり、彼女が寂しいと言っても我慢って言葉が初めに出てくるのはやばい。大事に思われてないよ
>>165 正直あなたは大事にされてないのでこの先も上手くいかないよ
上の人も書いてある通り同棲してもゲーム>あなたになるのは明白
お三方ありがとうございます。
なんとなくわかっていましたがやはり現状では大事にされてませんよね…。背中を押して欲しかったんです。
一度本気で話してみてわかってもらえてないようならお別れしようと思います。
ありがとうございました。
余裕がない相手にどうやって対応していますか?
相手に余裕が無さ過ぎて困っています。
例えば今GWで私が実家に帰っているんですが、あっちはシフト制でGW中も仕事があります。
これに対してみんなが遊んでるのに仕事をしているのはムカつく。世間に従ってあんたが帰るのもムカつく。苦しいときにそばにいてくれないとキレてきます。
帰らないでほしいと甘えてくれるなら良いのですが、イライラしすぎてそんな余裕ないと言われます。
また言葉にトゲかあり、あんたの給料が少なくて不安だから私も働かないといけないんだ!結婚したら将来が不安!
こういうこと言われて言い返すと30歳にもなって逆ギレして言い返すとか有り得ないと更にキレます。
今までは我慢できましたが、年末年始、GWで実家に帰る度に言われますやっぱり別れるのが正解ですかね?
ちなみにまだ結婚はしていません
そろそろ結婚は考えてはいました
>>171 本気で好きなら我慢するしかない
我慢できるほど好きじゃないとか相手の嫌な面しか浮かんでこないなら別れよう
>>170 稼ぎの事は男性にとってはシビアな問題だからドストレートに伝えたら逆効果
特に気にしてる相手ならね
よいしょよいしょしてスルーするのが一番なんだけどそれが無理なら別れるべき
金の問題なんて揉め事の種にしかならんし不安感じるなら尚更でしょ
>>172 いままで我慢してきたのですが、最近辛くなってきました。
このまま結婚したらモラハラされるんではないかと思って不安になります。
>>173 確かに私の稼ぎ年収でいうと450万程度でそんなに多くはないです。なので今のところ共働きは必須になるのですが、ここまで言われないといけないのか、あっちは家庭を支える気は全くないのかと思ってしまいます。
またお金が不安と言いつつも持ち家がほしい、結婚式は上げたいといいます。
できるだけ叶えて上げたいと思って副業もしており、月プラス10万円程度稼いでいるのですが余裕がないとあんたが今まで貯金をしないから悪いんでしょと言われます。
ちなみにこっちは一人暮らし、あっちは実家暮らしです。
>>170 逆にみんなが働いてる時に休めるんだけどね?
嫌なら暦通りの仕事に転職すればいいだけだよね?
ストレスを自己処理できずに人にぶつけてキレて発散する人は関わらない方がいいよ
>>174 低姿勢の寄生虫ならまだしもヒステリーの寄生虫と結婚するとか罰ゲームじゃん
もっとまともな人いくらでもいるのにわざわざそれと結婚する必要ない
>>175 平日みんなが仕事してるとき、例えばディズニーいったとして悪いとおもってる?
ときこうと思いましたが、火に油を注ぐだけなので止めました。
ちなみに6-7日で二人で旅行に行く予定でした。それはモチベーションにならないの?と聞いたけど無理と言われました。
仕事についても私は生きるために働いていると言ってきますか、実家暮らしの人がなに言ってるんだと思ってしまいます。
>>176 そうですよね
あっちの家庭がお父さんが高給取りで、お母さんがパートだからそれに憧れているんだとおもいます。
ただ彼女料理もできないので家庭に入ってもあんまりできること無いんですよね。。。
>>177 世間知らずで自己中なんだよ
自分の苦労しか見えなくて人それぞれの苦労なんか想像できてない人
じゃあ羨んで嫉妬してる人と同じ仕事すれば?というと嫌だ難しくてできない自分には無理って言うんだよどうせ
振ってあげた方が彼女も成長するだろう
>>178 自己中と言いますが、僕が言い返すのはこっちの気持ちも考えずに言い返すなって事らしいです。
あとモラハラ?なのかわからないですが、お金でこんな思いするくらいなら金持ちと付き合えば良かった。アプリで探そうかなと言われました。
ちなみに僕の貯金はそんなに多くはありませんが300万円くらいはあります。借金はありません。
>>179 それ向こうもあなたと気持ち考えてないよね
普通、浮気しようかなとか言わないよ
不幸になるだけなので別れるべき
それに実家暮らしで裕福だったから世の中知らなすぎなんだろうね
世間知らずにも程がある
>>180 それは余裕がないから仕方ないらしいです
>>181 結局貴方はどうしたいの?
別れた方が良いと言う書き込みにも、君は擁護より不満しか書き込まないじゃん
庇う事さえ出来ないなら、別れるしかないでしょ
>>182 すいません。
色んな意見を聞きたかったから先延ばしにしてしまいました。
話し合って無理そうなら別れたいとおもいます。
>>184 ありがとうございます
ちょっとみてきます
不幸になりたいなら、というより
不幸になってもいいのなら、かな
付き合って2年
家デートの時スマホをずっといじってるのが気になります
話しかけても無視される時があって怒ってるのかと思ったらそうでは無い様子
考えすぎでしょうか?
恋人いる方、スマホいじるときの事情や環境どんな感じですか
自分は一緒にいる時は触るとしても長時間はしません
>>188 付き合って2年なら普通では?
そんな毎回、恋人に構ってばかりだと疲れるよ
スマホで何をやってるかわからないけどゲームにハマってるなら集中してるだけだと思う
>>188 一緒に何かするんでなければ、暇なんでは
同じ空間にいても別々のことをしてるのはよくあると思う、ただそれが相手の家だと、やれる事が限られて手持ち無沙汰ではあるしスマホいじるくらいしかないかも
誰かとやり取りしてるとかは嫌だけど、ゲームや動画見てるとかならナシでもない
一緒にいるのにと思うなら、何か面白いことを提案したら
>>189 >>190 ご意見ありがとうございます
私としては一緒にいる時は何かを常に共有しておきたいんですよね…
スマホいじるにしても、ちょっとスマホ触るねと一声欲しかったり、今これを見てるとか教えてもらわないとモヤモヤします
私から話しかけてもたまに無視するのも、怒ってるのかなと不安になります
でも意外と恋人同士で一緒にいる時スマホさわるのはそれほどおかしなことでもないんですね…
>>191 常に何かを共有は無理だし窮屈だよ
それは部屋でもどこでも同じ
他のことをする時間を極力なくしたいなら家デートせず毎回別のお出かけスポットに行くとかしかなくなるけど
他人を許容することも覚えた方がいいよ
スマホいじりなんてもってのほか!と言って欲しかったんだろうけど付き合いが長くなったらそんなもの
あまり縛ろうとしても煙たがられるよ
付き合って2年、会うペース、LINEの返事等 以前よりペースが落ちて
彼女から冷めたの?と聞かれました
落ち着いてきただけだよ、リラックスして付き合えてるって事
と答えましたが彼女は腑に落ちてない感じでした
男性なら共感してくれる人いると思いますが
彼女とのHに慣れて欲が薄くなるとマメでいるのって難しいですよね
もちろんHが全てとは思ってないですが色々行動する原動力の一つだったのは間違いない
彼女の事は好きだしそんなんで別れてたら誰とも長続きしないし
漠然としてますが他の人ってどうやってこういうの乗り越えるんでしょうか
このままでいれば互いにそれも慣れて普通になって気にしなくなるのかな?
共感できません
好きじゃないだろうから別れてあげて
彼女が彼氏の前で異性の話をするのはどういう心理ですか?
彼女とイチャイチャしながら最近の話をしてる時に職場の話しになって
「他の人は厳しくて近づきたくないんだけど○○という人は優しくてめっちゃ好きーってなる」や
「結婚してるんだけどほんと家族思いなの」、「先輩にお父さんみたいな人がいて優しく悩み聞いてくれて好きーってなった」と言ってきました。
この場合の好きとはどういった意味でしょうか?
自分の中ではファンが抱くものに近い感情なのかなって思ってるんですが、軽く嫉妬してしまいます。
>>195 嫉妬させて自分愛されてると確認したい心理
そういう男になってねと遠回しに伝えたい心理
私はモテてるのよとアピールしたい心理
誕生日に何欲しいって聞かれたから
物より、高めのホテルで1日中出しし放題したいとか、いつもしないようなハードめなプレイというかエッチしたいって言ったら
いつもはゴム有りでどうしてもしたかったから頼んだんだけど
彼女は良いらしくて、事前にピル飲むから飲んでる間の中出しもおまけにつけるって言われたんだけど
こういうの頼むって彼女からすると内心引いてたりするもん?
>>197 女は男の性欲を理解できないからな
無理は言ってると思う
>>197 そのくらいお願いするなら中出し分のピル代はちゃんと払ってやれよ
>>193 なんでHに慣れて欲が薄くなるとマメでいるのが難しいんだ?
全然共感なんかしねーわ
おまえが相手のこと好きじゃねーだけだタコ
>>193 >>201に同意見だわ
確かに原動力の一つはわかる気もするけど、Hに慣れるというか要は飽きたんだろうけど、根本的に好きならマメにならなくなる理由にはならなさそう
それだけ付き合うにあたって理由に占める性欲のウエイトが大きいってことかも知れないけど
確かに慣れるというか飽きてくるのは分かるけど、なんだかんだ言って顔好きだし良い匂いするからエッチ云々よりベタベタしたり一緒に居たいわ
ということは会っても二人っきりとかになってもベタベタとかスキンシップは取らないのかな?
>>200 誕生日プレゼントみたいなもんだしそれは出すっぽい
副作用とかなくて、生理軽くなるなら今後も飲んでくれるらしいし
>>196 モテアピールではなかったので可能性としては上2つだと思うんですが
恋愛感情からくる好きという意味ではないということですよね?
>>203 どう見ても恋愛の好きじゃなく、人として好きって話だと思うけど
ただ彼氏に、他の男のことをめっちゃ好きーとか言うのはデリカシーないね、妬かせる意図がないとしても気分良くはない
まあ、犬が好き猫が好き、みたいなレベルに捉えておけば
>>203 彼女恋愛経験に乏しかったりしない?
悪気ないのと嫉妬して欲しいのがあると感じた
>>204 テンションも高いので
確かに可愛い動物を好きって言ってるのに近いかもしれないです
○○しか勝たん!とも言ってましたし
>>205 過去に2人と付き合ったことあるって言ってました
これが乏しいのかわかりませんが
流石にイチャイチャしてる時なので悪気あったらおかしいですよね
>>206 もやもやしてんならストレートに聞けよ陰キャ
>>207 陰キャなんて言葉使ってる人初めてみました笑笑
ありがとございます
>>208 一つ勉強にやって良かったな
もうこんなとこに架空の彼女の相談しにくるなよ
いちいち誤字に突っかかってるあたりホント女にもてないんだろうな
あの、、好きな女の子が昨日から怒ってて連絡とれないんですがどう謝ったらいいか相談のってくれますか?
カップルでは無いのですが、週5くらいで一緒に居て、お互い好きと言い合ってます。彼女は大学で上京して来ていて、来年地元に戻るから付き合う気は無いと言われてます。彼女21歳 俺29歳
一昨日友人に誘われて朝11時から呑みに行き昨日の朝4時に解散しました。一昨日はふつうにLINEしてたのですが、昨日の1時くらいから突然冷たくなりました。
怒られた経緯の情報が少なすぎるので、
どう謝ったら良いかは誰もアドバイスできません
すいません
怒られた経緯というか原因が俺にもよくわからなくて、ただ遊びにいって連絡があまり取れなかったくらいしか思い浮かばない
>>215 脈ナシ
本当に好きだったらとっくにセックスアピールするなり付き合いたいだと言ってきてる
なんとなく一緒にいてつまんないと思ったから冷たくされたんでしょう
>>217 理由が思い当たらない自分が悪いのかもわからないのに、ご機嫌取りにとりあえず謝るって最悪
そんな察して女は放っとけばいい、甘やかすと付け上がる
どうせ付き合ってはもらえないんだから、時間と気持ちの無駄
・40歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り8ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画
俺はこれからどうすればいい?
・貯金 20万円
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画
・貯金 20万円
欧米で囁かれる「日本人女性との結婚はやめとけ!」は、なぜ!?|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https:////www.youtub.../watch?v=0Pvs98pFfDo Quoraの記事から
日本人妻は最悪
・働かないのに、家計をふくむ家庭内を支配し、夫を下位に置く
・支配するための手段として、暴言や経済虐待や子供を利用する
・パートナーにたいする敬意・感謝・愛情がなく、ATM扱いする
日本人女性と結婚すべきでない理由
1.働かず依存的になる
2.夫と子供を所有物のように支配する
3.小遣い制で夫を縛る
4.暴言と虐待をくりかえす
5.精神疾患や人格障害がある
6.セックスレスを当然視する
7.ATM扱いする、人間扱いしない
・私 26歳 独身
・彼女 離婚調停中 子有り 母子支援施設住み
悩み
施設の職員が彼女と会う時に面談予定とかを無理やり組み込んで邪魔をしてくる。
なんとかならんかな
>>226 マウントというより、発作とか心配になるわ。
きっとイビキとか無呼吸とかもそのうち酷くなるんだろうなとか。もうすぐ薬の数を自慢し合うそういうお年頃なのよねって再確認してしまう程度よ笑
>>226 ネタじゃないなら離婚が成立するまで待ちなよ
調停に不利になるじゃん
>>197 むしろノリノリに見える
受け入れてくれたならOKってことだから余計なこと考えずに楽しんで
彼女にも実は内に秘めた性癖があるのかもしれないので良い機会だから晒け出し合えると良いね
>>195 心理がどうと言うより頭の悪い女って感じ
試すようなこと言われて正直舐められてるとしか思えない
>>91 とりあえず年下君ともエッチできることを自慢したいだけやろ?
単なるセフレでしょ、はっきり言っちゃって申し訳無いけど
>>226 もし同棲や結婚なんかしたら「私も家事するのに生活費出すなんてありえない」とか思ってそう
そりゃ実家で何もせず金も入れてなけりゃ不満タラタラになるだろな
あ~どう考えても明るく幸せな未来は想像できない
デメリットしかない
>>170の人どうなったのかなと
>>184で誘導されてるスレ覗いてみたら
彼女が高校の時にミスコンに選ばれてる自信のない女というワードが出てきて
好きな女優の話したらCM流れるたびに不機嫌になられて困るって去年から言ってる例の人だったので笑った
毎回限界なら別れろって言われてるのに何回相談してんだ
>>237 毎回ミスコンに選ばれたことあってファンクラブあって告白されまくりの彼女ですって言うのは本当はそれ言いたいだけなんじゃないかな
相談風自慢しにきてるから別れないのかと
>>237 おまえ恐ろしく危険で冷酷だよな
唯一の頼りのを
>>184で信じ込ませた人を別スレに誘導させる幇助していながら
その後のことなどなんとも思わないのだろうな
まあそういう思考になるように教育されたアホだから出来る仕事なのだろうよ
昔も酷い時には身内家族まで密告して売るバカも多くいたらしいから
おまえみたいなカルトぶりはそんなものなんだろうね
>>237 そういやそんな奴いたな
ただ不満聞いて欲しいだけっぽいけどな相談者
解決する気はあまりなさそう
彼18歳大学生、私17歳高校生。付き合って4年です。
今年から彼は東京にいるので中距離恋愛(2時間くらい)です。
彼はスポーツをしていてプロからスカウトがあり、「イケメン選手」と雑誌に特集されるくらい有名です。
3月に喧嘩をしたばかりなのにまた彼と喧嘩をしてしまったのですが、私が些細なことを気にしすぎなのでしょうか。
最初の喧嘩
原因:彼が卒業式の時にボタンとかを全部他の女の子にあげたこと
2回目の喧嘩
原因:彼からサインもらったとか写真撮ってもらったと女の子がSNSに挙げていたこと
いずれも私がやめて欲しいと言ったところ、ちょっとした喧嘩になりました。
彼の主張:バレンタインでチョコもらったりしてお返しのつもりであげた。サインとかは別に怒ることではないと思う。写真とか断ると「調子ノッてる」とか言われることもあるし、自分も困ってる。彼女なら逆に支えて欲しい。
なかなか会えない寂しさもあって彼に感情をぶつけてしまったのですが、どうやって乗り越えていったら良いでしょうか。
>>241 もうあげたボタンはどうにもならんし、私も欲しかったのにとか可愛く拗ねる程度で気持ちを伝えれば良かったんでは
彼が今後も活躍する選手なら、サインや写真は避けて通れないだろうね
プロ彼女の如く、自分を抑えて彼のサポートに徹することが無理なら、別れて一般の人とラブラブした方がいいんじゃない
>>241 将来有望なイケメンプロスポーツ選手と結婚できるチャンスなんだからうまく立ち回ればいいのに
これから誘惑多くなるし幼稚な嫉妬で彼の負担になるならスポーツの邪魔になるし切られると思うよ
世の中のスポーツ選手の妻とかよく話題になるじゃん
栄養管理が凄いとか移籍にもついて行って支えになってるとか
それこそ学生の頃からの付き合いでというと金と名誉で近づいてきた美女よりその子選んだんだって好感度爆上がりしてるし
有名になればファンができるしファンサービスもしなきゃでしょ
まぁよっぽど功績残さないとプロスポーツ選手って食べていけるのか謎だけど
>>241 まだ若いから難しいだろうけど恋人だからって他人の人生を縛るようなことは出来ないしやっちゃダメだよ
有名になるかもしれないやつと付き合ってる相談をこんな底辺軍団の巣窟でするな
分かるはずがない
ボタンは怒るのもわかるけどサインは仕方ないんじゃないかなぁ…
第二ボタンは残しておかなかった彼の失態だけど
これからおおらかに構えていかないと捨てられちゃうよ
サイン断ると感じ悪いとSNSで書かれて評判落とす可能性あるんじゃない?それ彼氏の足引っ張ってることにならない?
皆さんコメントありがとうございます
やっぱり私が細かいこと気にしすぎなんですかね
なかなか会えないから寂しいから彼に感情をぶつけてしまいます
もう少し余裕を持つよう意識してみます
どうせ10代の子供の恋愛は続かないで終わるんだから、そいつとは必ず別れるよ
だから、今悩んでることも意味ないよ
>>248 まあ子供の恋愛だよね
相手が言われて困ることをぶつけても彼氏が疲弊して心が離れるだけでしょ
お互い子供だからしょうがないけど、そんな彼氏が困る事を言い続けると別れるのが早まるだけだよ
プロスポーツ選手って勉強してない人多いだろうしケガしたりで引退したらその後の人生どうなるんだろう
普段スポンサー企業で会社員してるタイプの競技は大丈夫そうだけど
コーチとかになるのかな
だからプロスポーツの選手は
現役の間によっぽど貯めとかないと引退後悲惨ですよ。
基本的に子供の頃からそのスポーツばかりで社会経験や一般常識ゼロの脳まで筋肉だからつぶしがきかない。
引退してからの人生のほうがはるかに長い。
監督コーチなど引退後もそのスポーツに携われるのは一握り。
そして監督コーチにしろ全く新しい仕事をするにせよ現役時代ほどは稼げない。
大谷みたいな人は幼馴染と結婚して欲しいと勝手に思ってしまう
常識ゼロとか知らなすぎてやばい
少なくともお前と同じくらいはある
人生が長いからプロスポーツ選手はセカンドキャリアをどうするか予め考えないとね
出入りしている営業で実業団引退して営業やってる人がいるけど腰が低いね
嫉妬深い人は有名人と付き合えない
我慢できなくて匂わせとかしちゃうだろうし
まぁこれはアイドルじゃないから問題ないだろうけど
聞いた話ではソフトバンクは戦力外通告が来ても関連企業に雇ってもらえるらしい
ロッテは戦力外になると放り出されて無職になるとか
>>519 たぶん5年前以上に就活したから逆に書いてたわ
旧帝に突っかかるやつって大体学歴コンプだから勉強ぐらい頑張れよ
3年以上付き合っている彼氏が、私の外見だけを褒めたりタイプだと言ったりします。
一度だけ「いい子」と言われたことはあります。一緒にいて楽だとか楽しいとかは言われます。
内面を褒めない理由はどうしてだと思いますか?
内面を見てないから、ってここでレスもらったらどう考えるの?
3年も付き合ってるなら本人に聞きなよ
>>261 一緒にいて楽しいっていうのは十分褒め言葉だと思うけどね
内面の方が気恥ずかしくてあまり褒められないってのはあるかもしれない
>>261 私も彼にどこが好きと聞かれたら見た目とか楽しいとか本心から思ってる好きなところを答える
優しいとか気がきくとかは言ったことない
何故ならそう思ったことがないから
>>261 考えられるのは2つの可能性
1:わざわざ言うべきことでは無いと思っている
2:内面が良くない
>>261 俺もそうだけど大概の人は3年以上付き合ってたら特別何かあった時以外あまり褒める事は無いよ
気恥ずかしいのと言葉で言うと胡散臭くなりそうだから
それでも言葉で言った方がいいって一般的に言われてるのも知っている
そして、どんなに美人と付き合ってても3年経てば慣れて特に何も感じなくなるのが普通
だから彼は何か言葉にして誉めなきゃ、と思った時に普段感じてる事には気づかずに
思って無い事を言う可能性は高いと思う
うちも3年付き合ってて私のこと大好きなのはすごい伝わるしわかってるんだけど、どこが好きなのか聞いても絶対に答えてくれないよ
見た目も内面も
そして彼もそんなこと聞いてこない
何がそんなにいいのかわからないけどとにかく大好きなんだろうなって良いように解釈してるよ
内面て褒めやすいようで褒めにくいからな
自分ではなんとなくわかってるけど、それを言語化しづらいというか
逆を言うと外ヅラだけで何年も付き合えるわけもなく、ここまで一緒にいられるんやから中身は最高なんだと思うよ
彼氏が人と話してる時の態度や言動が引っかかっています
飲食店で店員の人と話してる時に、相手が話しているのに言葉を上から被せるのはしょっちゅうあることでそれは注意したのですが直る気配がありません
この間は知り合いの女性含めて一緒に会話してる際「だから女は嫌なんだよ!」と言う発言がでてきて引いたし一緒にいて恥ずかしくなりました
これもまた注意したところ、楽しく会話してるんだし相手も気にしてないのに真面目すぎるといわれました
皆さんどう思いますか
あと人が話してる時に最後まで聞かず言葉を被せるのを辞めさせる手段って何かないですかね
彼女が嫌だからやめてって言ってるのに気にしないような奴ならもうどうしようもないから諦めろ
後半のやつは文脈とか相手との関係性にもよるからそれだけでは何とも言えんけど
>>269 社会人だと相手にされなくなる行為だけど学生ノリって感じなのかな
基本的には話を遮ったのだからそれ以上話さなければいいと思うけど
聞く気あるのか無いのかわからないから話せない、というのをわからせるしかないでしょ
レスありがとうございます
>>271 彼はアラフォーです
自営業で立場上周りに注意されることがないんだと思います
話をさえぎられた際それ以上話すことをやめても「そういえば話の続きなんだっけ?」とかなることはなく、私の話は途中で終わってしまいます
多分自分の興味のない話題だと途中で口を挟んで奪ってしまうのかなともおもいます
興味ある話の時は普通に最後まで聞くので…
>>272 そういうの会話泥棒って言うんだよー知ってた?
嫌われるから治した方がいいよ
相手の話は遮らないで最後まで聞こうね
相手が話してる途中で我慢できずにたまらず自分が喋り出しちゃうのは自己顕示欲が強いのかな?
相手に興味がないのか尊重する気持ちがないのかな?
自分大好きなのかなー?もしかして発達に問題あるのかな!?
とか煽って恥ずかしい事だと認識させるといいと思う
>>272 話を遮った後、彼の話に相づちもせず無反応でいても彼は話を続けるの?
>>272 アラフォーでそれなら、他人に言われても治らない
逆に、指摘されたら余計に意固地になる人の方が多い
自分で気付かないと変わりようが無い
付き合いを続けるのなら貴女が相手に合わせるしか無い
他人を変えようなんて考えるだけ無駄だよ
彼の母親になっても良いなら止めない
>>272 外見が醜い奴は心も醜い奴が多いからな
幼少期からチビ、デブ、ブスって言われて育ってるから心も醜くなる
おかげで普通にしてるだけでモテるって錯覚するぐらいアプリは入れ食い
底辺はいつまでたっても底辺で養分でしかないってのは底辺自身のせいだけどデモデモだってで自分悪くないって今も逃げてるからここですら相手にされない
本当養分って言葉が適切だけど間違ったプライドだけは一人前なのばっかだけどいつまで底辺養分のままでいるつもり?
毛深い彼女に全身脱毛させたいんだけど、どう切り出せばいいか分かりません
「俺全身脱毛やるんだけど(別にしたくはない)、一緒に通う?」ってのが自分で考えた末の最適解なんですが、アドバイスあればお願いします。
>>277 私だったら「お金出してあげるからやってほしい」が最適解
私も
>>278 言われたら喜んで通う
彼女が痛みを怖がったり、体毛をそのままにしておきたい主義とかならもうなす術無しだから放っておこう
理由を聞かれたら、毛深いのが嫌と言わずにツルツルの〇〇ちゃんを見てみたいとかプラスな方向で
相談があります
僕彼女いるんですけど一ヶ月前にラブレターもらって勢いで付き合ったんですよ
でも最近は一週間くらい話してもないし自分自身冷めてきてもう別れようかな?
と思います
どういう風に別れのお言葉をかければ
いいですか?
相談
妻にだけEDってよく聞くけど
俺は逆で今の彼女にだけ激早漏で困ってる
彼女が特別いい体してるとかではないんだけど
今までの彼女とは20分は持ったのに
好き過ぎて可愛すぎて5分も持たない
本音は彼女にフェラもしてもらいたいけど
今までフェラでいったことないのに
彼女にしてもらったら別に上手いわけじゃないのに
彼女が俺の舐めてるっていう興奮マックスで3分持たずに朽ち果ててしまったから
それ以来してもらってない
彼女ともっとセックス堪能したいから早漏治したいけど何やっても無理
正常位だと彼女の胸が揺れてるのと悶えてる顔が見えて興奮し過ぎてしまうから
覆い被さってやってみたら密着感と喘ぎ声が耳元で聞こえるので余計早くいってしまった
バックでやってみたら彼女がバックのほうが感じるみたいで余計悶えるから余計興奮して早くいってしまった
彼女に愛撫してる間に興奮が高まるから彼女には申し訳ないけど
愛撫すごい短くしてやっても結局早漏
やばいのは最近早漏を通り越して彼女に愛撫中に勝手に射精してしまう
今日彼女と会ったけど乳首舐めるっていうしょっぱなの愛撫で
可愛い可愛い可愛い可愛いって気持ちが高まって勝手にいってしまった
さすがにやばいと思った
これどうすれば治る?
ちなみに彼女とする前にトイレで抜いてからやってもだめだった
>>278 >>279 やってくれるなら金は喜んで出すつもりだったから、傷つけないよう前向きに提案してみます。ありがとうございました
>>269 やられた時に、こっちが話してる時に被せるな最後まで聞け気分悪い!とブチ切れるを、都度繰り返す
同じこと(彼が話してる時にあなたが話を被せていく)を繰り返して、不快感を理解させる
どっちかで
281の文章からいつも来るDV骨折野郎と同じ匂いがするな
長文だし自己中みたいな感じだしそんな気がする
スルーしようか
性依存症なのか、いつもSEXのことを考えています。
彼女に少しでも冷たくされると風俗に行きたくなって仕方がありません。仕事中の休憩時間はいつも風俗サイトを見ています。
性癖は中出しです。
彼女のことは好きで結婚も考えているので、性病(HIVやスーパー梅毒)に掛かるリスクを考え踏み止まっていますが、いつ爆発するか怖いです。
前カノのときに爆発してほぼ一日中風俗をハシゴした前科があります。
どうしたら良いでしょうか?
自分は男でアラサー、付き合って3ヶ月くらいなのですが
相手はインドア派で自分の時間が凄い欲しいらしく会うのも2,3週間に1回(ご飯だけもよくある
自分は毎週でも会いたい
LINE見るの自体が1日1回くらいっぽい
残業は突発的、バス、電車で2時間弱の距離、家は入れてくれない
両方口下手気味で相手がどのくらい好いてくれてるのかもわからず、お泊まりは一度だけしましたが、このまま進展していけるのかなと不安になったり
自分が重めなのかなとは思ってますが客観的に見てどうしていくのが良いでしょうか
>>291 付き合う前に相手のそういう性格は分からなかったの?
文面だけだと、正直なところ291の優先順位が低いのかなと思う。
自分も相手と同じくらいドライになれるようにするか、不満が溜まってるなら相手に伝えて合わないなら別れるかな。
>>291 出会いや付き合う経緯がわからんから何ともだけど、彼女はさほどあなたが好きではないというか、恋愛自体があまり必要でないか、或いは他にも男がいるか、に見える
だからあなたが毎週会いたいと言っても響かないかもしれないけど、とりあえず自分の思ってることは伝えて相手と擦り合わせる必要はあるのでは
>>292 >>293 レスありがとう
出会い等はマッチングアプリ〜かな
趣味の一部が近いものがあったから興味があったとかもっと知りたくなったからかなぁ
付き合う前からこんな感じで、付き合ってからもほぼ変わらない事に戸惑ってる
優先順位が低いのも感じてる
結局そうするしかないんだよね、自己肯定感低いからそういう面の話し合いって苦手なんよね
下手に出るというか顔を伺うというか、、
たぶんこのまま続くなら無理は出るだろうしちょっと考えてみるよ
ありがとうございました
>>294 そういう女の子って割といるよ
恋愛感情が少ないままにただ形だけ付き合ってるんだよね
そういうのは、相手からも歩み寄る努力をしてこないならなかなか関係性が変わることは望めない
あなたが重いとかじゃないけど、今後の進展はかなり厳しい
>>295 そうなんだ
こういう感じなのは初めてだったからよく分からなかったよ
ありがとう
別れ話をすると「家族を殺す」と言ってきたり、包丁で刺してきたりします。
どうすればいいですか?
>>298 いまは彼女は勾留中ですが起訴猶予になる見込みです
近日中に引越しをするのですが、家族の住所がばれているので怖いです
>>291 進展って、結婚を望んでる?
口下手でもその辺の事は真剣に一度話し合った方がいいよ。
自分は結婚望んでないし、相手もそうで5年くらい付き合ってる。遠距離でたまにしか会わないから、付き合ってるのかと聞かれると自信がなくなるんだけど。
それでも他に男を作る気もないし、ただ自分の男が一人いるって事実だけで満足なんだよね。
彼女がそうだと言いきれないけど、私みたいな人もいるからやっぱ要話し合いかな。
彼女の気持ちは彼女にしか分からないよ。
>>301 一つの目標として結婚したいなとは思ってるよ
でも本気で好かれてる自信もないよ
そうだね、確認するべきだよね
レスありがとう
恋人の過去の聞きたくなかった話をふと思い出してしまいます
10年前くらいのことでも未だに思い出して落ち込みます
みなさんは恋人の過去の嫉妬の対象や嫌悪の対象になる話をふと思い出す事ありますか?全く思い出さない人はどうやって折り合いつけてるのでしょうか
テレビとか見ていてもそのワードが出てくると嫌になります(例えば恋人が過去に風俗で働いていて風俗を彷彿させるような話題がでたりしたらいやになるかんじです)
>>303 考えて解決策がでる話なら考えるけど
出ない事考えるのって無駄じゃん?
じゃあ別れるのかって考えた末、付き合う事を取ったならそれ以上気にしても何がどうなるわけじゃないし
今の彼女に満足してるかどうかが全てだよ
>>303 過去は過去で今は今
彼氏は昔の職業柄水や風やAVやらいろんな女と関係あったらしいけどどれもティッシュみたいなもんでたぶん本気で人を好きになったこと無いんじゃないかと思ってる
たくさんのいい女エロい女を踏み越えて、現在付き合ってる私が過去一愛されてるって自負してるからなんにも気にならない
それだけの自信を与えてくれる人でもあるけどね
>>303 過去のことは所詮過去のことなんだよ
どんなに悲惨だったりどんなに数奇だったとしても
所詮過去のこと
今更気にしても1ミリも価値はない
>>303 自分が許せないと思う事を過去にやった人を私は許容できないけどな
例えば二股とか窃盗とかレイブとか猫殺しとか
もう過去のことで反省してるからって言われてもやった時点で人間性が無理
更生した不良よりも生まれてこの方真面目に生きてきたまともな人がいい
忘れられず折り合いつけられず嫌な思いするならあなたにとっては許せない事だしこの先ももう許せないんだと思う
>>308 許せる過去と許せない過去は峻別すべきだね
うん仮の話で風俗嬢だったって書いてるけど
本当ならそれは消化出来ないから別れる
もちろん男女逆で風俗経営してたとか呼び込みしてたとかでも
やっぱりそれ選ぶのかってのがあるから
泥棒とかレイプは犯罪者だけど
風俗は届け出している店で働いて
きちんと所得を申告して納税していたら合法なんだけど(ごまかしてない人いるのかw?)
別に構わないって人やむしろ風俗嬢に本気になる人だっているから
お互いそういう相手と付き合うほうが幸せだとしか思えない
売春したことがある彼女を許せるか
買春したことがある彼氏を許せるか
みなさんたくさんレスありがとうございます
過去のことでもう消せないことだとわかっていても思い出してしまうんです
それが無意味なことなのに、思い出してイライラしてしまう
ちなみに自分が思い出してしまう主なことは
彼女が元彼と同棲していたこと(10年前の話です)
その元彼と海外旅行にいったりしていたこと
元彼の影響で今にわたる趣味があること
です
それを付き合いたての頃に悪気なく?聞かされました
聞きたくなかったと怒ったところ、それ以来は全く過去の話はしなくなったのですがそれでも思い出してイライラしてしまいます
こんなことで彼女を責めてもどうにもならないですし、今は自分を選んでくれてるんだと頭ではわかっていても嫉妬心と嫌悪感がわいてきてしまいます
それと、元彼は風俗のボーイだったことで風俗の客の話なんかも聞かされて無駄に記憶に残ってます…
>>312 今の彼女の事が好きなら
その過去があって今の彼女が形成されている
その過去が無い彼女だったらあなたが好きになる様な魅力を持ってなかったかもしれない
でも所詮、それを確認しようもない
だから今の彼女が好きなら考えてもしょうがない
ってのが俺の考え方だけどそれでも気になるならあなたには無理なんでしょう
何かある度にそういう事が頭に浮かんでモヤモヤしてしまうなら一緒にいても互いに幸せにはなれないよ
ただ、そんな事突き詰めたら処女じゃなきゃ嫌だっていう事にならない?
まあネットじゃそういう仲間たくさんぃるみたいだけど
昔風俗で働いてたとか普通に生活してたらバレないし黙ってたらいいのにと思う
クソ真面目に自分の過去を話して相手に全てを受け入れてほしいわけ?
付き合ってる状態で元彼のはなしするとか、悪気なくたってどうかと思うわ
別に嘘つく必要はないけどお互い聞かない、敢えて言ったりもしないってのが無難でしょう
>>312 他の人のアドバイスのとおりやね
あとは、相手がそんな感じなら、もしかしたら相手の友達などからそういう話が漏れる前に先手を打って言ったんだと肯定的に捉えるしかないよ
仮に結婚した後とかにその話される(しかも別の人からのリーク)よりは、ダメージ低いと捉えるしかない
>>312 あなたにも元カノと同棲経験や海外旅行経験があれば、そこまで気にならないかもしれないけど、経験値の違いでモヤモヤすんのかね
まあ思い出して苛々するのはもう仕方ないし、今後も収まらないかもしれないから、それと彼女との将来を天秤にかけて、我慢していくか別れるかじゃないの
許容できなきゃ気にならなくはならないよ
彼女が倦怠期です。
付き合って4ヶ月目で好きという気持ちが薄れてきたと言われました。
3ヶ月経ったくらいからLINEの返信が淡白になったりしてたのでサプライズをしたり愛情伝えたりしてたのですが、次のステップに進みたい自分とギャップで最近は特にです。
休みが会わなく今までのデート回数は10回もいきません。
その代わりに電話を週一に数時間電話してます。
なので距離を置こうにも元々会う頻度が高かった訳じゃないので効果はないと思います。
彼女は自分と会っているのは楽しいらしく次も会ってくれるのですが
ただ好きかわからなくなっているとのこと。
また彼女からのは原因が会う頻度が少ないからかもしれないからデートを増やそう提案されてます。
この場合の倦怠期を乗り越えるにはどうしたらいいですか?
自分は彼女のことが好きで彼女自身もそれをわかっていてくれて
前向きに考えてくれてるのでどうにかしたいです。
よろしくお願いします。
いろいろ補足すると
・ここ2ヶ月間が特に時間が会わなくて3回しか会えてないです。
1ヶ月も空いてたこともあります。
・彼女が他の人に目移りしたとかでもありません。
・楽しい話や軽い雑談と将来に関する真面目な話の比率が2ヶ月目までとそれ以降で6:4→2:8と真面目な話が増えてます。
>>321 それ以外の方法ありますか?
デート内容とか
彼女からは最近のデートは余裕がなさそうでもっとゆったりしたいって言われてます。
>>323 ゆったりなら、おうちデートかホテルお篭りデートでは
スキンシップ足りないんじゃない
>>320 それは飽きの倦怠期とは言わないでしょ
会ってのコミュニケーションとスキンシップが足りてないからどうでも良くなってきただけ
電話とLINEはめんどくさいだけの人もいるからそれだけで距離縮められると思わない方がいい
頑張っても時間作れないならその人とは合わないと思った方がいい
>>323 彼女がデート増やそうって言ってんのにそれ以外てなんだよ
もう別れろお前
彼女が汚部屋の住人でした。
彼女の部屋にお呼ばれして入ったら、床が見えないくらいにものが散乱していました。
宅配便のダンボールやアニメのグッズや服やビニール袋などです。
一応ナマモノや匂いのきついものはすぐ処分するみたいですが
寝るスペースもありません(毛布をすごく狭く敷いて寝てました)
なので今は俺の部屋に呼んだりホテルで過ごしているのですが
彼女も自分の部屋に来て欲しいというし、今後一緒に暮らすことを考えると掃除をしたいです。
片付けを提案するのですが、それ欲しいとか今後使うかもと言われ捨てさせてくれません。
こういう彼女に掃除をさせるためのアドバイスをください。
普段外では清潔感ある子なので戸惑ってます。
使うかもは使わないから捨てなさい。そのタイプは増えてくぞ
そういうのは性格だから変わるのは厳しそうだけど
>>329 どう見てもゴミなものは勝手に捨てれば?どうせあいつらわかんねえよ
わかるし
物の位置が違ってもわかるし
なんなら人が入ったかどうかも残った気配でわかる
>>329 散らかすのは自由だが、そんな部屋に人を呼びたがる神経がわからん
落ち着かないから片付かない限り行かない、とか言っとけばいいんじゃない
取り合えず掃除と片付けは別だからね
片づけられないとロクに掃除も出来ないんだけどさ
ダンボールやらビニール袋やらを取り合えず捨てて
少しは居場所が確保出来るか
今後一緒に暮らすことまで考えてるのなら
なおさら妥協はしないことだね
うやむやのうちに同棲の話を進めたりしないように
使うかもしれないとか昭和のバアサンみたいなセリフだよね
すごい汚部屋でも人を呼ぶ人って男女とも経験あるけど
ホンよくト平気だよねw
汚部屋だから人に見られたく無いってのならまだ救い様あるんだけどな
しばらくあなたの部屋に住まわせば?
無ければ無いで構わないものを気付かせるしかない
もしくはトランクルームを借りて必要最低限以外全部出してしまう
3か月取りに行かなかったものは捨てるとか
断捨離癖をつけさせられれば
私も気を抜くとすぐ滅茶苦茶散らかるし物も多いけど人が来るとなったら必死で片付けてピカピカに掃除する
見栄っ張りなんだろうけど全然気にせず彼氏呼ぶ神経の持ち主よりはまともだと思う
本人になんとかしたいとか恥ずかしいって気持ちが無いなら掃除させようとするのは価値観の押し付けになってうまく行かない気がする
あと今後使うかもと言ってガラクタ捨てられない類の人は病んでる部分があるから矯正はなかなか難しいよ
婚活アプリを使って初めて彼氏ができました
離れておりあまり頻繁に会えませんがLINEは毎日してます。既読スルーしても向こうからきます
しかし毎日おはよう、なにしてる、など全く内容がなくてw正直向こうもつまんないと思います
普通付き合ってたら毎日かかさずLINEするものなのですかね?
>>337 貴方も恋人も婚活してるんでしょ?だからとにかく貴方のことを知りたいけど会えないからその分たくさん話しかけてくれてるんじゃないの?
内容がなくてwって相手も貴方も話聞くのも話広げるのも下手なのかなんなのか…2人とも可哀想
好きあって付き合った訳じゃない気軽に会えない人相手に毎日連絡くれるなんていい人じゃんって私は思うけど、まあ連絡頻度なんて人それぞれだし相手に合わせるとか無理ーって思うならお互い時間の無駄だしさっさと次に行った方が良いんじゃない
>>337 人によるけど、おはようなどのあいさつ、(おそらくあなたのことを気にして)何してるなどの質問はほぼオーソドックスかと
婚活なら高校生の恋愛と違って、そういうしっとりとした落ち着いた内容で問題ないと思う
というか、つまらないと思うなら、何か自分から楽しいやりとりしてみたら?
あとは、相手と会った時にラインのやり取りについて話せ
あなたに対する好意は変わってないけど、ラインのやり取りに悩んでたとか、意外とあっけらかんと解決したりするよ
そこから相手との適切なやり取りを見つけるのが一番早い
>>337 マッチングアプリで付き合った事無いけど相手の事を知る経緯が明らかに普通に付き合うのと違うよね
普通ならLINEとかが義務みたいになるのって負担になって悪い方へいく可能性高いけどその関係なら必要なのかも
話広げるの苦手なら自撮りでも風景でも食べ物でもいいから1日1枚何かしら写真を互いに送る約束すれば?
少しは話のネタになるでしょ
>>337 あんまり会えないなら、逃したくなくて義務感や疎遠になる不安で連絡してる部分もあるかも、勿論寂しいとかもあるだろうけど
既に既読スルーもしてる感じで負担なら、自分はマメじゃないから頻度落としたいとか話した方がいいんでは
337です
ありがとうございます
私の寄り添う姿勢が足りてなかったように思い反省しました。次会ったらそれとなく話してみます
マメな男なんかそういないんだからそっからはお前が広げるんだよ!
彼氏の父親が再婚して子供が産まれたんだけど、正直嫉妬というか複雑な感情を抱いてしまう自分がいる……
彼氏は30代前半だからもはや自分の子供みたいな年齢
ちなみに再婚相手の人は彼氏とあんま歳離れてない。
結婚したかったけど、最近は結婚してわざわざ私が子供産まなくても良くない?
跡継ぎ問題(彼氏の父親が地方で会社経営してる、彼氏が次継ぐのは一応決まってる)とかも出るし……そのへんで将来揉めたくないし……
産んでも自分の娘と孫と大して年齢変わらないから可愛がってくれないんじゃないか?初孫なのに、、
と思ってめちゃくちゃ萎えてる
これは一時的な感情なのかな
うーん個人的にはなんか無理
無難な家庭の人がいいわ
>>344 ただ彼氏と結婚して彼との子供が欲しいって気持ちが1番にこないで
メリットよりデメリットが上回ると思うならやめとけば?
何のために産むの?ってシンプルな話でしょ
子供産まれてるのに喜ばず疎ましいと思う人が身近にいられるのも嫌だろうし
彼と結婚して子供も欲しいなとはそれなりに思ってたよ、彼氏とももし子供産まれたら〜みたいな話もちょいちょいしてたし
けど、結婚とか出産とかって人生左右される大きい決断じゃん
再婚相手と揉めたりするのも複雑な気持ちで子育てしたりするのも嫌だわ…それでちょっと気持ちが萎えてるって感じ
>>347 それはもうすでにお義父さん夫婦と仲悪いって事?
もちろん結婚も出産も一大事だし誰からも祝福されたいし失敗しましたなんて簡単にすまないのはわかるよ
それは誰でも同じだし誰でもそんな確証なくてもなんとかしようって気持ちがあるから努力するんでしょ
最初からネガティブな事考えるなら何も出来なくなるし
お義父さんの歳いって産まれた子をあなたが祝福してないのに
自分の子供はお義父さんに可愛がられないんじゃないかと心配するのって自己中にしか思えない
今の状況ならその家族から排除されるべきはあなただよね
>>348 いやお義父さん夫婦とは実はまだ1回しか会ったことないから仲良い悪い以前にお互いまだよく知らない状態、出産祝いは渡した
自分でもすっごい自己中なこと言ってるのはわかってるんだけどやっぱりどうしても複雑だし色々考えちゃうんだよね
やっぱあなたが言うように私から去った方がいいのかもしれん
>>344 これさ、初孫を可愛がってくれないんじゃって愛情の問題にすり替えてるけど
本当は彼父の財産が彼と自分の子だけに来ると思ってたのに新しい子供のこれからの養育費に大幅に持っていかれそうだから悔しいって話じゃないの?
ぶっちゃけ
>>351 最初からその話をしてたんだよ?
一度しか会ってない人となりもよくわかってない相手にそういうこと言うのは
実質的な面での目論みのアテがはずれそうって心配の話だよ
まあそうよね こんなこと人に言えるわけないからここに吐き出してスッキリしたかった
ぶっちゃけるとみんなが指摘してることその通りだしイライラしてたのよね でもスッキリした話聞いてくれてありがとう
まだ人様の家族と財産の心配する立場じゃないでしょ
結婚してから子供産む産まないは人の都合関係なく自分の希望で考えればいい
彼氏に求めすぎてしまうのを直したいです。
勝手に期待して失望したり、余計なことを考えてひとりで不安になったり、すごく疲れます。
どうしたら求めすぎるのを直すことができますか?いっそどうでも良くなりたいです。
>>358 ありがとうございます。
打ち込める趣味はあります。
それによって以前よりはマシになりましたが、根本的な解決にはなりませんでした。
考え方のご教示をいただけると助かります。
恋愛で長持ちする秘訣
相手にあれこれ期待するのを
やめること
>>362 それができるようになりたいです。どうしたらやめられますか?
>>357 付き合ってどれくらい?
普通1年も一緒にいればそういうのは減ってくと思うけど
付き合って長くてもそうなら一言で言えば学習能力が無いって事だけど
言い方かえれば彼の事を理解してない
つまり彼の事を見てる様で自分の事しか見ていないって事だと思う
>>363 どうしたらって
やめちゃえばいいのよ
肩から荷を下ろす
>>48なんだけど
話したら別れる寸前になったわ
なんとか仲が戻ったけど例え付き合ってても嫌いな人もいるんだね…
>>357 彼氏にどうなってほしいかじゃなくて、自分が彼氏にとってどんな彼女でいたいかを重視するのはどう?
彼氏への態度というよりは自分に関することで。
仕事でも他の趣味でも自分磨きでもいいけど、エネルギーを恋愛以外にも分散させると良さそう。
>>366 まぁ、嫌な人もいるじゃろ
そういうところに寄り添えるかどうかもあるよね
反対にしたいというこっちの気持ちにも寄り添ってはほしいけどね
そういうことも話してみたら?
あなたが妥協するべきところは妥協すればいいと思うけど、こっちだって譲れないものはあるからってさ
最終的にはあなたがだいぶ我慢しなきゃならんような感じはするが
>>364 3年付き合ってます。恥ずかしながら私も彼氏もいい歳ですが、私の考えが幼稚なんだと思います。
>>367 そうですね。他人を変えることはできないから自分を変えようと思って、エステ通ったり趣味に時間使ったり仕事のこと考えたりしてます。
でもそうやって他にエネルギーを向けてる理由の根本に彼氏の存在があるから、結局振り回されてるなと感じてしまうんです。
もっと安心できて自分らしくいられる相手の方がいいのでしょうか。
>>368 行為に前のめりなのが嫌だったみたいなんだよね
ホテルデートするとしたら映画とか見たりしてイチャイチャ(ここまでは彼女もしたいらしい)の先に流れでそういう行為があるのは良いけど
ホテルに泊まる=行為になるとダメっぽい
様は雰囲気作れってことなのかな?
あと怖いらしく何回か一緒に夜過ごしたりしてお互いのことを知りたいと言ってたから泊まりを増やすつもり
相談です
復縁してからモヤモヤしてることがあります
別れていた期間の話を彼女はしてきたのですが
他の男の人とも遊んだけどだれといてもあなたといるときみたいな気持ちになれない的なことでした
それ自体は嬉しいのですが、アプリで出会ったとか友達と遊んだ際ナンパされてついていったなどあまり気分のいいものではありませんでした
しかし別れてた期間のことは相手の自由だしと思って深く突っ込みませんでした
アプリで出会った人とは共通の趣味があるなども聞かされました
今でも連絡してる?と聞くと誤魔化されました
深く追求しようとすると、何もしてないし友達だから嫉妬しないで!といわれました
彼女はこういった時わざと嫉妬させたり優位にたつために誤魔化すのは知っているので今回もそれかなと思ったのですが
それ以来、その趣味の話をされるとアプリで出会った人とまだ連絡とってるんだろうなと冷めた気持ちになってしまいます
別れてる期間中の事だからこれ以上気にしない方がいいですかね
束縛するようなことはしたくないです
ちいせえこと気にすんなって
あんたのところに戻ってきたんだから
もろもろ含めて受け止めてやんな
>>363 期待と現実との間に落差があるでしょ
その落差の分だけ「幻滅」すれば
語弊があるが良くも悪くもあなたの理想どおりに振る舞えない、その程度の相手なんだ
>>372 彼女と続けていきたいなら気にしないほうがいい
別れてた期間なら、アプリしてても体の関係があっても責めることじゃないし
ただ復縁したのにそんな配慮のかけらもない発言する彼女と続けていって幸せになれるかは知らん
あ、ごめんなさい
どこかのすれにかきこんだときの
名前欄がそのまま残ってました
失礼しました
>>372 どんなアプリか知らないけど二人で今も会ってるなら話は違うと思う
たとえ彼女の事を信用してるにしても、その相手の事なんか信用できるわけないからね
ただ彼女のタイプを察するにそれであなたがモヤモヤするタイプなら今後もちょっと難しい感じはするけど
>>372 彼女と付き合ってる時の約束とかしたら?
例えば自分以外の男と連絡やりとりはいいけど、会ったりはダメとか
スケジュール共有するとかさ
>>357 勝手に期待する→○○してほしいのって根気よく伝えて彼氏を鍛える
余計なことを考える→直接彼氏に聞いてしまう
求めすぎが根本的な問題ではなくてコミニケーションが足りてないんだと思うよ
>>372 これから末長く付き合うには向いてない彼女だと思う
>>372 別れている間のことは自由
でもその自由な時に何をしているかってのはモロ性格が出るわけで
自分にとって長く一緒にやっていける相手かどうかの判断のひとつにはなるよ
アプリで出会った趣味で意気投合した相手ってのは
当然お互い良ければ交際するつもりだったはずだから
面白くないのは当たり前
わざと不快な気持ちにさせるように話を持っていく性格を愛せるかな
優位に立つためには復縁までするほどの居心地が良い相手を
不快に不安にさせるってどうなんだろうね
個人的には色々異性と遊んでみたけどお前がいいわとか言われて
戻って来てもうれしくないわw
>>372 どれくらいの期間別れてたかにもよるけど
モヤモヤしてるなら束縛したくないじゃなくて
束縛したいけどできない、でしょ
どこから束縛になるかはケースバイケースだけど
束縛はしない俺、を貫くなら気にしない事
後悔するなら自分を拘らない事だね
>>372 >嫉妬させたり優位にたつために誤魔化す
じゃなくて単にやましいから誤魔化してる可能性もあるし
彼女を信用できるの?
信用できるなら、気にしないで放っておけばいいんでは
彼女殴って骨折させて
しまいには浮気までしたクズの俺だけど真剣に相談させてくれ
俺精神科行ったほうがいい?
仕事行ってる間に彼女に出て行かれたらどうしようと不安で
しかもなんかなんもやる気出なくて寝てばっかだし一週間以上仕事休んでる
昨日昼寝から目覚めたら彼女が出かけてて
精神科に相談しに行ってたらしく
医者に俺本人連れて来いって言われたらしい
最近の俺はおかしいって彼女に言われた
確かに毎晩夜中に目覚めたらすげー不安で
彼女叩き起こして別れないで別れないでって泣きわめきちらして
彼女に別れないよって頭撫でられながらなだめられながら寝てる
こないだ彼女がスーパー行くって言って出かけようとしたから
彼女にしがみついて嫌だ行かないでって泣きわめきちらしてやめてもらった
あと昨日彼女が2時間出かけてる間
今発信履歴見たら38回彼女に電話してて
帰ってきてってラインスクロール出来まくるぐらいしてた
あんま記憶にねーんだよ
精神科行くの拒否ったけど俺精神科行ったほうがいいんかな
そりゃまぁ精神科にはすぐ行ったほうがいいとは思うけどさ…
お前ら俺スルーすんのが美徳なのかよクズが
こっちは真剣に相談してんのによ
生まれる前からやり直せよ
>>392 元々の俺のことじゃねーよ?
彼女が最近の俺はおかしいっつって精神科行こうって言ってきてる
>>389 自覚があるのに行かないって何を怖がってんの?
それで行かない理由ある?
>>398 俺が入院とかになったらその間に彼女が出て行かないか怖い
彼女は入院はならない、私もついて行くからって言ってるけどこえーよ
>>400 多分病院行かないと警察に逮捕される
そして強制措置入院
間違いない
今なら入院しなくてすむかもよ
付き合って、2回目のデートで帰り道に寄り道して
人気の少ない公園で彼女にキスしました。
その帰り道では腕を組んで肌に寄せて歩いて
嬉しいと言っていたのですが
LINEで、暗がりで突然のキスは怖かったと怒られてしまいました…
すぐに彼女に謝って確認をしなかったこと
突然の暗がりで怖い思いをさせてしまったことを
謝ったのですが関係危ういでしょうか
お相手は交際経験なし、私も交際経験浅いです
初々しい悩みですがご教示ください
>>403 照れ隠しとかじゃないの?
そんなんで関係危ういとか飛躍しすぎでしょ
>>401 何で逮捕されんの?
俺自分でもおかしいのはなんとなくわかってるけど
捕まるようなおかしいことはたぶんしてない
>>402 相談するのも相談乗るのも人の勝手だろうが
何でお前が人のやること指図してんだよ
頭おかしいのかよ
>>404 お相手、今までキスもなく交際は手を繋いだ程度とのことでした。
絵文字が普段入ってるラインも一切なく、淡々と怖いです、やめてくださいと
初めて見るトーンだったので猛省してます
>>406 未経験の女性にとって初めてのキスは結構抵抗あるものだと思います、私はそうでした
なので彼女がそうなるのも無理はないかな……でもそれで完全に嫌いになる事はないと思いますよ
これからはちゃんとムード作ることでこれからキスするんだなと相手に察せられるようにして慣れさせていけば大丈夫だと思います
夜の公園といえど、急にキスするってマスクしてなかったの?
うちはコロナ禍になってからは相手が外とか車の中でキスしたそうなとき
大体数秒こっち見つめてくるから、私も自分からマスク取ってOKの合図出してる
もし相手から勝手にマスク外されたりしたらすごく嫌な気持ちになると思う
彼女がセックスを悪い事だと思ってるようなんですが(性欲はあるらしい)
好き同士なら自然な事だよと教えるには本やネットで詳しく書いた本を読ませるのがいいんでしょうか?
付き合ってくうちに心を開くのを気長に待った方がいいんでしょうか。
>>407 ありがとうございます。
そうしていきます。
>>408 今まで喫茶店等のデートで顔をしっかり観たことがなかったので
顔しっかり見せて、とマスクずらしてもらってからのキスでした
>>409 大事にしたいなら気長に待つべき
まずはハグやキスに慣れるところから
本やネットの情報を見るのもいいけど、圧力にはならないようにね
>>409 そういう女性は雰囲気作って少し強引にセックスすれば落ちますよ
寄り添ってキスして押し倒す感じです
致してる最中に悪いことしちゃってるね?って言葉攻めも忘れずに
>>411 やはり待つべきですよね。
俺としては抱きしめたい気持ちでいっぱいなのですが
本とか買ってもプレッシャーですよね
ありがとうございました
>>389だけど在宅ワークしてる彼女が
月曜日どうしても出勤しないとだめって言い出して
行かないで欲しいって泣いたら仕事だからどうしても無理ってひたすら言われた
で一人が怖いならセフレと会っててもいいよって言われた
それにすげえ傷付いてマンションの7階に住んでるけど
窓から飛び降りようとしたら彼女に必死で止められて
やっぱり病院行こう、こんな状態じゃ辛いでしょなんたらかんたら言われた
セフレと会っていいってもう俺のこと好きじゃないんだろって言ったら
そういうことじゃないよ、とにかく病院行こうって言われた
もう彼女俺のこと好きじゃないんだよ
俺のこと精神病院にぶちこんで別れようとしてるんだよ
もう嫌だ 全部が嫌だ
男性30歳。彼女24歳。付き合って10か月。
彼女がオ〇ニーしているとS〇X中に告白してきました。
どんな事考えてしてるのか?と聞いたら
私が他の女としているところを想像しながらオ〇ニーしているとの事でした。
これはどのような心理状態なのでしょうか?寝取られに近い感情なのでしょうか?
私は彼女一筋で常に好きだと言いまくってます。
浮気とか全く心当たりも無いしそのような素振りも無いはずなのですが浮気とか嫌だと言うし
他の女と会って無いか心配だとも言います。
でもそのような事を考えながらオ〇ニーするってのがよく分かりません。
女性の方なら何か理解できますか?
浮気してるならボロ出さないかと思って揺さぶりをかけたつもりなのかもしれないし
ガチの浮気は無理だけどそういうNTRシチュ?なんかは好きなのかもしれない
私は彼氏が他の女と…は全く興奮しないがヘキは十人十色だしなぁ
>>403 俺が今付き合って4年になる彼女も付き合い始めの頃ガッチガチに緊張してたよ(´・ω・`)
あんまり緊張してるから俺の場合は一緒にただ歩いておしゃべりするとか二人でベンチに座ってみて近接することを繰り返したりして肩に手を回してみて反応を見たり、そこで嫌かどうか尋ねて「嫌ではない」という反応を見たりしながら徐々にスキンシップ慣れを行い(もう最初は髪の毛キレイだね。少し触ってもいい?)みたいなところから始めたよね(´・ω・`)それもいきなり髪の毛触ったりするんじゃなくて「髪の毛がキレイだから触ってもいい?」と尋ねる。まあ、指でもいい「指きれいだね。少し触ってもいい?」とか身体の末端を褒めて触ってもいいか尋ねるところから始めた(´・ω・`)付き合ってるんだからセクハラではない(´・ω・`)おもむろに付き合いのそんなに無い女性にそれを言ってるわけじゃないだろう?
まず、君という存在がかなりの近距離にいる状態に慣れさせて、指とか髪の毛とか褒めて触ってもいいか尋ねて触られることに慣らしてから肩とかに腕を回してみたりしてだいぶ慣れたらキスしてみろ(´・ω・`)
君が近距離にいることや触れられることにはだいぶ慣れているはずだ(´・ω・`)
>>416 犯される想像しながらってのはよく聞く話だけどレイプ願望があるわけじゃない
非日常的に興奮するってだけで深読みするとこじゃないと思う
俺30 恋愛経験少
彼女32 恋愛経験なし
出会いは某アプリ、付き合って間もない。
年齢的に結婚を…と消極的な動機で探していたんだけど、彼女の雰囲気に落ちた。彼女の側も同じらしい。
キスしたときに、ファーストキスだったこと、当然処女であることを打ち明けられた。
頭の中では小躍りしながらも、「ゆっくりでいい」とだけ伝えた。
ただ、「容姿も普通で、性格も(俺が知っている限り)良いのになぜ…?何かある?」と、俺の性格悪い考えがよぎってしまう。
30代でも経験無しも珍しく無いんだろうか?
>>420 性格に問題あるかどうかはあなたが接して感じていくしか無い
でも、あーだから処女だったんだとかこれでなんで処女だったんだろうとか結びつける考え方がキモいよ
あなたと知り合う前は当然あなたの彼女じゃなかったんだから、そうなんだ で終わらせてその状況になったら緊張してるかもと少し気を使えばいい話
人の事は理解出来ない事があるのが当たり前と理解していればいい
なんでと聞いてそれをあなたの思考回路で理解したところで正確では無いし意味も無い
>>420 いなくはないんでは
ただ、その年で処女をカミングアウトするのは結構勇気がいると思う
喪女かとか何か難有りかとか、あなたもしてるみたいに勘繰られるだろうから
実際そうかもしれないし、二十代は趣味に没頭してたとか不毛な片思いを続けてたとか、別の理由があるかもしれない
難有りかどうかは、これから付き合ってあなたが自分で吟味していけばいいでしょう
彼女27
彼女の誕生日に半袖の涼しげなミニワンピースをあげたいんですが、小さめのサイズでリボンとかフリルが付いてる可愛い系で少し高めのブランドでおすすめありますか?
>>423 ない。てかやめなさい
服をプレゼントは難しすぎるよ
小さめとは言ってもメーカーによってサイズ感が違う
どうしてもあげたいならサプライズじゃなく一緒に買いに行ってお金出すにしとけ
>>423 一緒に買いに行ってくれたら嬉しいし自分好みの選べるし1番いい
>>415だけど誰か助けて
夜中彼女に月曜日出勤しないでって泣きわめいてたら
なんとか休むよってなだめられて
安心して目閉じて寝かけた時彼女がはーってため息ついた
彼女もう俺のこと好きじゃないのかな
彼女の迷惑になってるって自分でもわかってる
でもどうしようもねーんだよ
誰も助けられません
自分の行動を修正出来るのは自分だけ
依存思考のままでは誰も何もいうことはない
プラトニックな関係を望む彼女をどうやって説得すればいい?
説得しなくてもいつか変わることある?
そういう方と付き合ったことある人いたら教えてほしい
>>421 そうですね。処女だからこう、などと紐付けするのはおかしいし、彼女に対して失礼ですね。
彼女のことを少しずつ理解していけるように、お付き合いしていこうと思っています。
ありがとうございます。
>>422 きっと、勇気を出して言ってくれたのだと思います。
まずは言ってくれたことに感謝ですね。
彼女の性格に惹かれてお付き合いを始めたので、そこは間違っていなければいいなと思います。
私自身も難ありかもしれませんし、お互いにですが…。
ありがとうございます。
>>431 自分はプラトニックな関係では我慢できないことを伝えつつ、
細かいスキンシップを重ねてその気にさせるしかないかも
最終手段は泣き落としだ
>>433 我慢できないことを伝えたら仲違いしそうになった
彼女曰く「一緒にいて楽しいって関係じゃダメなの?」とのこと
その割に彼女の元カレと別れた原因が恋人といるより女友達といた方が楽しかったからだと
プラトニックな恋愛関係と友達の違いってなんなのかな?
彼女は精神的に自立してるからそういう考えなのかもだけど、いつか別れを切り出されるんじゃないかって不安なんだよね
女友達取るような人でそういうのも消極的ならあなたとは合わないかもね
>>429 俺やっぱり依存してんのかな
彼女に明日出勤しない変わりに病院行こうって言われたから
俺のこと入院させて別れるつもりだろって泣きわめいたら
彼女にそんなことしないって言ってるじゃん いい加減にしてって怒鳴られた
それで俺泣きすぎて吐いてしまって
彼女も泣きながらごめんねってずっと言ってきた
病院行こうかな 俺自身限界になってきた
>>434 男の性欲を理解できないような相手なら今後も厳しいと思える
劇薬だけど、それなら風俗行っても良い?とか聞きたいレベル
辛さを訴えて、それでも響かないようならもうダメだよ
>>437 イチャイチャするのは良いらしいんだよね
処女だからってのもあるかもしれないけど
というか元々イチャイチャしたいって言ってたの彼女だしね
>>434 付き合ってればそのうちヤれる様になるだろうって考えが拭えないのはわかるけど
彼女がそう言っている以上、あなたも全くヤれなくても付き合い続けるのか
本当に絶対ヤれないなら別れるのか腹は括って話さないとそのうち会話が噛み合わなくなるよ
ずっと前に同じような事いうコと付き合った事がある
セックスは付き合ってて大事な事の一つだけどそれが全てと思ってるわけでもない
だから前向きに考えて頑張ってみてそれでやっぱりダメだったら仕方ないと納得する
でも最初から出来ないで終わらせるのはたぶんそのうち不信感になると思うって伝えた
彼女はその場で結論出せずに俺も焦らせるのもダメだろうと思っていたけど
数ヶ月経った時、仲良くなった女の子とそういう雰囲気になり最後の最後で拒否ることも出来たはずだけど
受け入れて浮気した
その時、身を任せてくるそのコが可愛くてしょうがなく見えて結局彼女と別れてそのコと付き合った
ハタチそこそこの頃だったからってのはあるけど自分の気持ちははっきり持っておくべきだなと思ったよ
立て続けすまん
イチャイチャなど体を寄せ合ったりするのはよくて
彼女から寄ってくるんだけどセックスはダメだと
こっちからしたらムラムラが収まらない
それでしたいと言ったら、↑の楽しい関係が~と言ってきた
>>438 行為はイチャイチャの延長線上にあるんだし、そういう感じなら段階踏んで時間掛ければいけるかもしれないけど…
>>440の体験がかなり似てる気がするね
男にとって行為ができないのは辛いことだと真面目に伝えて、それに相手が否定的なら別れることも検討すべきだと思う
わかってくれる相手なら、セックスは怖くて無理でも他の方法で相手はしてくれるはず
>>440 たぶん同じだわ
その子は最後まで考えを変えなかったの?
>>442 彼女も行為はイチャイチャの延長線上にあるって言ってた
一年以上しないカップルもいるよねとも言ってたから内心どう思ってるかわからないけど
>>443 なんで駄目なのか理由は聞いたの?
処女で怖いだけなのか嫌悪感があるのか妊娠が怖いのか信仰の為なのか
理由がわからないとイチャイチャはどこまでならいいのかわからない
キス、胸を揉む、乳首舐める、裸で抱き合う、下を触るとか
愛撫はいいならしまくってたらそのうちやりたくもなるんじゃない?
>>443 「一緒にいて楽しいって関係じゃダメなの?」は、裏を返せば彼女が望む関係性を叶える(ために443が満たされない)状態を今後も続けたいってことだよね。
彼女の意見は相手が我慢することが当たり前というスタンスになってしまっているけど、その自覚がないなら、話し合い次第で自覚して折り合いをつけてくれる可能性もありそう。
自覚して言ってるなら変化は難しいかな…
>>443 元カレとの別れを見る限り、相手の鉄壁のガードをこじ開けるのは難しいと思うわ
一緒にいることで満たされるパターンやね
精神的にしなくても満足できる人なんやろうね
とはいえ、病気や身体的特徴(実はめちゃくちゃ臭いとか、すごく形が悪いなど)で、したいけどできないから、それを隠すための方便として言ってる可能性もある
例えばプール行くとか、家族風呂付きの旅館泊まる(要は一緒に風呂入る)などで、イチャイチャしてみて探り探りいくのもアリかもしれない
>>444 >>445 >>446 みなさんありがとうごさいます
少し経緯を話すと
家デートでイチャイチャ(抱き合う感じ)して
自分がしたいことを話す
その時に彼女が気持ちもわかるよ、初めてだから壁が薄いから次のデートとかに考えるねと話す
その後キスも何分かしてた
↓
次のデートになり自分から誘う
彼女が気分じゃないと話し
歩いてる最中に
「初めてだから一夜を何度か過ごしてからじゃないと」
「まだそんなにデート重ねてないし」(デート8回、旅行も1回あり)
「気分にならならないのはしたことないから、1回したら変わるかもしれないけど今は気分じゃない」
解散間際に
「楽しい関係でもいいんじゃないの?」
「男の人がそういう気持ちになるのもわかるよ」
「Hが目的化してるみたいで嫌だ」
「行為はイチャイチャの延長線上にある、流れでそうなるならだけど行為が全面に出てくるのは…」
「イチャイチャするだけでもいいんじゃない」
「最初の頃みたいに純粋なデートじゃなくなってきて最近好きって気持ち薄れてきたんだよね」
「会う頻度が少ないからたくさん会おうとしてるのに、俺君がそういう気持ちだと会いたくないなって思うよ」
↓
後日、電話でも同じようなことの繰り返し
「一年以上しないカップルもいるよね」
「私たちは私たちで他所は違うよね」
「純粋に楽しもうよ」
>>447の続きです
この場合彼女の何が本心なのかわからない
家デートのときは良くて
実は嫌だったと告白されて
帰ってる最中では回数を重ねてからじゃないとと話して
解散間際にはしない関係もありと話す
ちなみに旅行の時は俺が中折れしなければ出来たと思う
雰囲気を作れということなのか
それともキスも全部嫌だったのか
この当たりはまだ彼女にも聞いてない
>>436だけどクソどうでもいいだろうけど
自分の心に刻み込むために書くわ
彼女には明日出勤してもらうことにした
で火曜日に彼女と精神科行く
彼女にとっても俺自身にとってもこれが正解だと思う
限界になって怒った彼女が泣きながら俺に謝るとかおかしい
状況としておかしい
彼女のこと本当の意味で幸せに出来るようになるわ
ソ連の核は綺麗な核
ポル・ポトはアジア的優しさ
北朝鮮は地上の楽園
珊瑚自作自演事件
南京・慰安婦捏造
教科書書き換え「誤報」事件
朝日・武富士裏献金事件
拉致問題切り捨て
サイレント魔女リティ
風の息遣い
五味ボマー
変態新聞
村木局長犯人扱い
その他人民裁判ならぬマスコミ裁判は数知れず
そしてマスコミお得意の「報道しない自由」
これでも貴方は新聞を信用しますか
これでも貴方は新聞を購読しますか
よく考えて下さい
>>447 「付き合ってるならしたくなって当たり前の事でみんな普通にしてる事」を誘ったら
「次に考える、何度か過ごしてから、まだそんなにデート重ねてない、今は気分じゃない」といつか許可が出る思わせぶりな事を言ってかわされて
完全に拒否されたわけじゃないからあなたは何度か打診する必要があった訳だよね
それを「Hが目的化してるみたいで嫌だ」とか「純粋なデートじゃない」なんて前言裏切るような返しと偏った考えであなたが酷くて自分が被害者みたいな構図に持っていってる
彼女はしたくない理由、駄目な理由をはっきりと説明すべきなのに
しなくていいじゃんという会話にすり替えて逃げてばかりじゃない?
説明して納得させればあなたが何度も打診する必要なかったよね
彼女は何歳なの?若すぎるのか高齢処女こじらせてるのかで夢を見過ぎなのかもしれないし
昔性被害にあってとか体にコンプあってとかで恐怖なのか
やっぱり理由を聞かないことにはなんとも言えない
そんなに純粋にこだわるならイチャイチャもせずに友達でいるのが筋じゃない?
イチャイチャは純粋だけどセックスは不純って考えは歪んでるよ
>ちなみに旅行の時は俺が中折れしなければ出来たと思う
ここまで至ってるなら雰囲気、シチエーション整えればある程度強引にしてもいいと思う
もちろん拒否の程度にもよるけど、あんまり確認を繰り返さない方がいいよ
いい?とか聞かれれば否定的な返事しかできないけど一度やれば変わるって可能性も高いと思う
>>451 >>452 23歳です
友達と変わらなくない?といろいろ聞いたら
「初めてだから一夜を何度か過ごしてからじゃないと」
「まだそんなにデート重ねてないし」(デート8回、旅行も1回あり)
「気分にならならないのはしたことないから、1回したら変わるかもしれないけど今は気分じゃない」
↑この発言
更に元カレより友達を選んだんなら尚更今の楽しい関係じゃまずくない?とも聞いたら
そうなんだけど…って具体的な返事はなかった
今思ったら先延ばし作戦してるようにみえてきた
彼女は一時的な移動があって本宅と別宅があったんだけど
別宅でそういう雰囲気になったら
ここは壁薄いから本宅ならいいよって話してたから
実際に本宅っで↑
>>447のようになっても今度は本宅はましだけど薄いから…って
ちなみにその後キスしながら下を触ろうとしたら
今生理だから無理イライラしてるからって言ってきた
あと旅行のときに実際に体みてるからコンプではないと思う
>>453 強引にして後々、嫌だったって言われたらどうしようもないんだよね
彼女から体寄せてきたり甘えてくるので
拒否して突き放すのもありかな?
彼女7時前に仕事行ってすげー不安
なんかもう帰ってこないんじゃないかとかそういう不安じゃねーんだよ
彼女が同じ部屋にいないだけですげえ怖い
1秒でも彼女と離れてんの嫌だ
やっぱり行って欲しくないって泣きつきたかったけど感情押し殺したわ
明日病院行くからって行って見送ったら彼女久々に笑ってくれた
彼女のために頑張りたい
彼女に帰ってきてって電話したいけどめちゃくちゃ我慢してる
>>454 確認繰り返すのって優しさじゃなくて責任転嫁なんだよ
自信持って半ば強引だったからって相手に言い訳つくってあげるのも優しさの一つ
もちろん本気で嫌がってるのにレイプまがいの事しろと言ってるわけじゃない
いい?大丈夫?を繰り返すくらいなら最初からすんなって話
>>456 ちょっとわかるかもしれない
確認されすぎて選択権持たされると逆にこっちがやりたいからやるみたいな事実にされる感じがするかな
>>454 思い返してみたら私も処女の時彼氏と出会って一年はセックスしなかったけど、一年目に「そろそろやろっか」って軽い感じで言われて流されてやった感じ
処女はほんとに好きな人としたいっていう固い考えだったから、それを伝えたらそれ以上挿入には興味無いように振舞ってくれてたようにも思う
1年間ただひたすら前戯で気持ちよくしてくれたからこの人とならしたいって気分にさせられてたよ
あの時早々にセックスせまられてたらあなたの彼女のようなイマイチな反応してたとおもう
それでもって、軽い感じで誘ったり襲ってくれなかったらもったいぶって断ってた気もする
前戯とイチャイチャのときに、この人ならいいかもって思わせることが大事じゃないかな?
相談させてください。
彼氏35歳、私27歳 付き合って半年です。
結婚の話が出たのですが、彼が「自分の母親と同居が条件」「長男の嫁になるとはそういうこと」という考えで結婚を躊躇ってしまいました。
こういう考えは普通なのですか?
20代のうちに子供も欲しいので、出産&同居ってかなり辛い気がして不安で仕方ないです…。
>>459 実家から離れた土地で生活基盤ができてる人なら、長男だろうがすぐに同居にはならないと思うけど、彼は実家住まいなの?
たとえ同居でも結婚するなら彼と!ってくらい好きならいいけど、不安ならよく考えた方がいいのでは
同居でなく近所でとか、すぐでなく何年か後にとかいう譲歩に彼が耳を貸さないようなら、結婚しても実家ファーストな可能性もあるから尚更だね
>>460 ごめんなさい途中で送ってしまいました。
彼は実家(アパートで母親と同居)です。
これから妥協出来るかどうかなども相談してみます。聞く耳は一応持っているのですが、私の言い分を聞いた後に「まだ母親に言ってないから、母親がなんて言うかでまた考えよう」と言われまた不安が募りました…
長男の嫁として家に入るという結婚なら別に普通だけど
普通の範疇ならそれでいいのかどうか自分で考えたらいい
アパート暮らしならお母さんも一緒に引っ越しかな
賃貸の場合は住む人が増えるのなら大家か管理会社に報告
狭い場合は嫌がられる可能性もあるが
そもそも嫁入りって文字通り相手の家に入り
相手の家の家事炊事冠婚葬祭のやり方などを受け継いでいくものだけど
そういう家に見えないな
嫁入りなら相手の実家ファーストが当たり前なのでそこ勘違いしないようにね
とにかくあなたにも選択肢がある 自分で選ぶこと
のらりくらりうやむやにしながら自分の思うようにする人も多いので言葉ではなく実行力をみること
>>454 彼女言い訳ばっかりだなとは思うけど、
・彼氏と会うのもスキンシップも好き
・付き合っていたら行為が伴うのは理解できる
・けど行為目的で寄ってくる男には体を許したくない
・行為に誘われると、彼氏が自分への好意で付き合ってるのか性欲で付き合ってるのか不安になる
・彼氏が行為に何度も誘ってくるのはやっぱり性欲で付き合ってるからなのか?→警戒感、やや嫌悪感
みたいな感情が混ざっていて彼女の中でも混乱していると予想。
処女にとってデート8回がちょっと早いのは気持ち分かる。
北風と太陽みたいな話で、「キミが大切だから心の準備ができるまでいつまでも待つよ」のスタンスのほうが体許す気になると思う。
>>459 そういう考え方もあるけど、結婚したら夫婦二人で新しい家庭を作るっていう考え方のほうが今はスタンダードだと思う。
ただ何がスタンダードかより、あなたが何を重要視したいかのほうが大事。
母親がどんな人なのかにもよるし。
付き合って半年ならまだ傷も浅いし、価値化が合わないから別れるってのも全然アリだと思う
>>459 同居が嫌ならはっきり言おう
とはいえ、まだ相手の母親とも会ってないんでしょ?
相手がそう言ってるだけで、母親はそう思ってないパターンあるよ
女の味方は女ってやつでさ
>>463 >>465 返信ありがとうございます。
いままでは彼が好き、ずっと一緒にいたい!という気持ちだけで現実的なことを考えていなかったので、この機会によく話し合って、今後生活して行けるか考えていきたいと思います。
突然の同居宣言で頭が真っ白になっていたのでみなさまのアドバイスで落ち着くことができました、ありがとうございました!
>>466 ありがとうございます、彼のお母様の意見を聞いてから改めて考えてみようと思います。
彼に嫌われるのが怖くて同居が嫌だといえなかったのですが、こういうことこそ最初に言っておくべきですよね
>>459 今時拘る方が少ないとは思うけど珍しいってほどの話じゃないんじゃない?
親離れ出来ないでの話なら別だけど母子家庭?
雰囲気的に彼が面倒見ないとっていう責任感で言ってるっぽいよね
35の親ならそこそこ高齢だろうしいきなり1人にさせるのは気が引けるんじゃ?
普通のカテゴリなら受け入れるってのなら普通だと思っていいんじゃないかな
後は個々の状況によるから普通かどうかじゃなくて当人同士の折り合いつくかどうかだからね
>>459 母親が病気で介護してるとかじゃないならアパートなんかで実家暮らしして世話してもらっててそれをずっと続けたいヤバい男では?
もう言われてるけど長男の嫁とか言えるような立派な家柄なのか疑問だし守る家も土地も家業も無さそうだし
その言い方だと長男の嫁なんだから色々我慢しろよ必要になったら義母の介護やれよってことだろうし
母親ファーストで自立心が無く新たな家庭作ろうというよりも母親2人作って面倒見てもらおうとしてる子供に感じる
>>469 返信ありがとうございます。
彼は母子家庭です。
おそらく母親が心配でのことだとは思うのですが、ここですんなり受け入れてしまって今後「嫁に来たのに〜」を言われたら生活を続けていけるのだろうか?を考えて悩んでいました…
お互い納得できるようにうまく解決策や妥協点を探していきたいと思います。
>>470 返信ありがとうございます。
私も言われた直後に同じように聞こえてしまって心配になってしまいました…
結婚を考えた男性が初めてだったため、彼が言ってることが常識なのかもわからず相談させていただきました。
今後話していく上でもし
>>470さんの言っているようなことを思っていたら、それは嫌だとちゃんと拒否しつつ話し合いをしていきたいと思います。
>>472 偏見は良くないけど母子家庭アパート同居35歳が常識人である可能性は低いと思うから念頭に置いといた方がいい
>>459さんカップルはお互いの家は近いのかな?
うちは遠距離で同棲開始したけど、うちは私が母子家庭でアパート暮らし
実家はあるけど田舎の目があるからと祖父母が嫌がるので実家には戻らず結局母親はアパートで1人
片道3時間くらいだからなかなか頻繁に帰れないけどお互いの距離が近いなら無理に同居しなくてもいいとは思うけどなー
彼氏のお母さんがどう思ってるかだよね
>>474 母親を扶養しているなら話し合わないとしょうがないでしょ
多分物件借りているのは彼氏だろうし
扶養にはいっていないとしても年齢で
母親は単独で物件を借りられない可能性があるし
これからの生活をどうするのか
公営住宅にでも応募してみるとかお母さんだって人生かかっている
母親は母親で勝手にやれよというような人だったらそれはそれでどん引き
その年までアパートで同居してるってお金貯めてて結婚を機に家を買うならいいけどね
大学行けてなくて年収低くてお金ないとかならちょっと
>>475 車で20分くらいの距離にあります。
私も同居は厳しいと思い「籍を入れて別居で、実家とうちを行き来するのはどう?」と聞いてみたのですが「それじゃ結婚する意味が無い」と言われました。
そうですよね、まずは彼のお母様の意見も聞かないとですよね
>>478 返信ありがとうございます。
自分でも友達に聞いたり、ネットで「同居 姑」などで検索してみたのですが同居して後悔したというこえばかりで怖くなってしまいました…
>>480 なんかあなたのレスだけみてると、彼氏はあなたの意見なんか聞く気もない譲歩する気もないように感じる
結婚したら自分の意見が通らないことや譲れないことも譲らなくてはいけない時が必ず来るだろうに出だしからダメじゃん
普通の人は、俺私の希望はこうなんだけどって話し合いの展開になるよ
思いやりのない人に感じるわ彼氏
みんな話を広げすぎ
将来の母親介護の担い手として
頭数に入れられてるってだけ
アパートの間取りは?彼の自宅に行ったことある?
薄い壁一枚隔てて新婚さんが姑の隣で夜の生活できる?
自分のスペースや生活は守れそう?貴女の荷物の置き場はある?
まずはその母親とアパートを見てみたらいい
そして同居したらどうなるかを想像してみたらわかるよ
2年4ヶ月、最近彼氏への気持ちが冷めてきた
冷めたことによって夜の方も気が乗らず興奮しない ちょっと嫌だなまである
不満もそこそこあるせいかもしれない
でも別れたら寂しいだろうなとか別れ話して傷つけたくないなと思うくらいには情がある
これが世でいう倦怠期ですか?
どうしたら気持ちが再燃しますか?
>>468 うむ
結婚とかはとりあえず別にして、何か理由作って母親と会うのが良いかもね
他の人も言ってるけど確認することは、
・彼氏の同居希望理由(のバックボーン探し。母子家庭とか、自営してるとか、面倒な親戚の有無とか)
・母親の性格把握
・母親も同居希望(絶対なのかできればなのか、ゆくゆくはなのかなど)か、近くに住んでればオッケーなのか、同居希望しないのか
・彼実家の間取り確認(個室もらえそうか否か)
・母親へのジャブ打ち込み可能か(まずは二人で環境安定させたいから別居できるか)
をまずしたほうがいいかと
彼氏から友人と大喧嘩して殴ってしまったと連絡が来た。
元々仕事の付き合いで断りきれず付き合うことになった人なんだけど話通じないし些細なことで不機嫌になられて別れようかと思ってたところにこの話。
色々限界なので別れたいです。
しかし私は立場上その人と付き合ってたとバレたらまずいので、別れ話をしたら逆恨みで言いふらされそうで怖いです。どうやって別れたら穏便に済むでしょうか?
>>489 立場上付き合ったら不味い人だったら断り切れなかった意味がわからない
なんでも何かのせいにする癖があるんじゃない?
バレたらその時はその時って思ってなきゃ怖がってるうちはいい方向にはいかないと思う
>>493 露出のある仕事をしているのでその人に限らず誰かと付き合っていることがバレたら良くないのですが、今の彼氏とは断ると仕事に支障が出そうで付き合ったんですよね
たしかにその時も今も何が悪影響があるんじゃないかと怖がってしまったのが良くなかったと思います。ありがとうございます。
>>494 付き合わなかったら仕事に悪影響、付き合ったら仕事がまわる
普通にそれ枕営業だよね
開き直れないのに中途半端な事してるのだからうまくいく要素は元々無いよ
何の仕事でも、仕事以外でも同じ事
でかいヤクザ事務所に守られてるグラドルなんかがその界隈で枕営業するのはガーシーみたいなことない限りバラされることも早々無いんだろうけどね
何の後ろ盾もなくヤカラみたいな奴のいいなりになってたんじゃすぐ立場ぶっ壊れるってわかるっしょ
ろくな仕事じゃなさそうし転職を勧める
穏便に別れるためには振るんじゃなくて振られるように仕向ける
・メンヘラで
・ギャンブル好きの借金まみれ
・アル中
・無茶苦茶束縛
・風呂入らない、汚部屋
・ヤクザの愛人
好きなの選んでいいけどこれはこれで言いふらされる恐れあり
皆さん色々ありがとうございます
相手は仕事でペアになっている相手で告白を断ることでぎくしゃくしたくないなと思ってしまい付き合い始めたのですが、まずその弱気な考えが良くなかったですよね
最後かなり嫌味を言われましたが何とか穏便に済みました
自分の中途半端な行動を諌めていただけてほんとに感謝してます
>>488 彼氏の態度や考え方に対し結婚を考えるとあまり合わない相手かもなぁ……と頭では別れた方がいいんだろうな、と少し前まで思ってました。ですが良い所もあるし別れることを想定すると思ったより寂しいものがあり減点方式で相手のことを見ていたのではないかと自省しもう少し頑張ってみたいと思ってアドバイスが欲しく書き込みました
>>500 そういう細かい情報やスペックを最初に言わないと誰もアドバイスなんかできないと思うよ
だからスルーされてんだと思うし
それはリアルでもネットでもそうだと思う
以上のことを踏まえるとあなたちゃんと自分の要望やしてほしくないことをちゃんと相手に言ってるの?
勝手にあなたの妄想でこう言ってもこう返されるだろうなとかで勝手に期待して勝手に幻滅してんじゃない?
と思ってしまう
とにかく自分の理想なんかがあるならそれを伝えないと合うも合わないもないと思うよ
まずは自分から一生懸命にならないと愛されないのは当然だと思うわ
それはしてるってんなら別れるも別れないもどうぞご自由にとしか
たかが2年でそうなるなら好きじゃないんだろ
別れろよ
彼女の膣が全然動かない
今までの人は締め付けたりうねったりしたけどピクリともしません
動かない人もいるのでしょうか?動くように2人で出来る事ありますか?
恋人(25)への誕生日プレゼントでスワロフスキーInfinity doubleのネックレスはありですか?
通販で買ってラッピングし直します。
誕生日はプレゼント以外にもケーキを買って部屋でパーティーします。
>>504 プレゼントにアクセサリーは難しいです
まず普段ネックレスつけてるかが前提にあるのと重要なのが彼女好みのデザインか
ググったらハートのネックレス出てきたけどこういったハートモチーフは大体10代の物でダサいと感じるので私は嫌です(個人の感想です)
アクセサリーを通販で買ってラッピングし直しも結構引きます(個人の感想です)
トップにamazon出てきたけど彼女も多分そこ見て色々察してしまうかも
身につける系は趣味が合わないとゴミでしかないのでスワロフスキーなら小物系の方がマシです
結論としては私はナシですが彼女がアリならアリなので彼女の事を一番よくわかってるあなたのセンスで心込めて選んだなら彼女も喜んでくれるのではないでしょうか
>>504 25だとネックレスは小さくても本物つけたい人が多いと思うからナシかも?ピアスならまだいい
でもバッグやキーに付けるチャームの方がスワロフスキーなら無難かな
全然ありなんだけど結局はこういう無しな人がたまたまいる場で聞くと
無しになるw
もちろん彼女がああいうキラキラ好きじゃないとダメだけど
普通にいろんな年代の人に使われているので
あとはデザイン次第かなあ
こだわりがすごく強い人には何を買ってもダメなので
コレって指定した物以外は無しw
>>504 個人的にはプレゼントって自分じゃ買わない様なものだから面白いって部分があると思う
社会人でその程度の金額で本人の欲しいものなら自分で買うからね
だからあなたが相手に似合うだろうなって考えた上ならいいんじゃない?
ただ、気にいる気にいらないはどうしたってつきものだから一旦あげたものには執着しないってのが前提だけど
29男、彼女23
基本的に互いにポジティブで何の気兼ねなく素で付き合ってこれたんだけど
最近、仕事等色々凹む事が多かった
愚痴とか弱音とか結構自分の中で溜まってるのが辛いんだけど
今までそういうネガティブな事言った事無くてどう言ったらいいかもわからず今のところ隠している
他のカップルってそう言う事も話したりするのかな?
相手には全く関係ない話だし話してたら泣くかもしれない
慰めてほしいってのとはまた違くて吐き出したいだけ
>>510 彼女に聞いてもらいたいって気持ちがあるなら話してもいいと思うし、別にそれを聞かされても彼女は嫌な気持ちならないしむしろ普段ほとんどそういうこと言わない人なら親身に聞いてくれるはず
うちは仕事の愚痴入ったところで仕方ないし私も多分彼も職場で全て消化してる
>>511 言ったとこで仕方ない、は僕も普段そうでした
元々ストレス溜まらない人間だと思っていたし
関係無い人が聞いて で?って言う事を話す意味もわからないと思ってました
はじめての感覚ですが今回は言いたい言いたく無いじゃなくてコップから溢れそうな感情を今押さえてる感じ
一度ネットで吐き出したんですが見ず知らずの相手だからかわからないけど虚しいだけだった
彼女に言ってスッキリするのかもわからないけど
ありがとうございます、一度何も考えず吐き出してみます
ごめん、今から愚痴るけど聞き流していいから
っていう自己中を受け入れてくれたら嬉しいな
って考えてたら彼女は溜めてないだろうか?って気になってきた
たまにはそういう話するいいきっかけかもしれないですね
とりとめのない話ですみませんでした
>>510 >慰めてほしいってのとはまた違くて吐き出したいだけ
これを最初にちゃんと伝えて尚且つその時だけ吐き出すならいいと思う
何時間もグダグダ愚痴愚痴する&別の日にもまたネガティブな事を吐き出すのは相手も困るし気分下がる
弱音や愚痴、不安が溜まった時は紙に全部思うがままに書き出して後日読み返すのがいいよ
大体はなんでこんな事考えてたのかなって馬鹿らしくなるし誰にも迷惑かけない
愚痴をどうするかは置いといて運動したり遊んだり何か積極的に気分転換して精神回復した方がいいと思う
ほっとくと鬱になるから
チラシ表に書いたんだけどアドバイスほしくてこっちにも投下させてください
前カレに振られて辛かった時に知り合って、なんとなく何度か遊んだりLINEやり取りしてて、別に話してて楽しくもないのになぜか素の自分でいられてすごく楽だったから告白されて付き合ったけど、デート行くのもめんどくさいと思うし、電話誘われても気分で断ったりする
すごく真面目で誠実でいい人なのはわかってるし、わたしらしくいられるんだけどまったくときめきとかこの人が好きだとかいう感情が湧かない
別れた方がいいのかな
>>519 あなたは別れたいの?
ときめきや好きという感情がないと付き合うのは無理?
そうでもないなら結婚相手として見た時に金銭面や条件がいいならメリットはあるんじゃ
そういう付き合い方や考え方か失礼で心苦しいと思うなら
正直に彼に楽しくないしときめきも好きもないけど楽だから付き合ってると話してそれでも付き合ってほしいのか聞いてみたら?
>>519 キープしてるだけ状態だろそれは
男が可哀想だから放流してやれば良いと思う
>>519 よく女は想うより想われる相手の方がいいっていうよね
俺なりの解釈だけど女の人って依存体質が多い気がする
だから嫌われるのを怖がらないくらいの相手の方が自然体でいられるんだと思う
まあ彼が一緒にいたい、あなたも一緒にいたくないわけじゃない なら成立はしてるかと
後はあなたがどうしたいか考えるくらいはしなきゃ相手に失礼
>>519 恋愛を遊びだ、ファッションだと捉えているのであればすぐに別れた方がいい
でも長く一緒にいる相手、人として付き合っていく相手を望んでいるのであれば
ときめきは重要ではなく、人間として誠意があるか、互いに尊敬できる相手かどうかが大事
>>519 その状態で付き合ってる理由がないね
そのうち彼氏に飽きられてポイかな
>>519 話してて楽しくもない、デートも面倒くさい、だったら付き合ってても仕方なくない?
一緒にいて楽でも、それじゃ一人でいるのと大差ない、寂しさ紛らすためだけの要員なんでは
相手が納得してくれるなら、友達に戻るのが一番いいと思う
そもそも会いたいとも思わないし話をしてて楽しくもないのに
自分らしくいられて楽ってなかなか不思議
もしや愛想も何もなく知っている他人がいても知らんぷりというのが素のワタシとやらなのか?
会いたいとも思わないってのが終わってるというより
何も始まってないような?
いい人なんて別に魅力的でも何でもないしさ
むしろそうやって何とも思わない人とか二人っきりだとつまらない人になりがち
彼に別れを切り出されたことを想像し、イヤだと思うなら付き合ってれば?せいせいするなら今すぐ別れてあげて
519です
皆さんアドバイスありがとうございます
自分が恋人に求めるものを真剣に考え直してみて、結婚を見据えた安定した収入なんかじゃなくて安心感や充足感や好きだと思える気持ちだって気づいた
彼といて安心できない訳ではないけど、満たされることはなくそもそも好きだと思わない時点で始まってないと言われてハッとした
長年一緒にいて好きの感情が変わっていくならまだしも、最初からこんなんじゃわたしの希望する恋愛じゃないなって結論でた
月曜日に会うのでその時に別れ話しようと思う
こんなこと最初からわかってたはずなのに、彼には悪いことしちゃったな
彼氏のことが信じられなくて不安な気持ちを、伝えるべきか悩んでいます。
きっかけは彼氏の過去の行動が原因ですが、それを許容できない自分のメンタルの問題でもあると思っています。
今まで言えなかった理由は、伝えたところで不安は払拭されないかもしれないということと、安心させてほしいと彼に言うよりも、自分の考え方を変えた方がいいような気がしたからです。
とはいえ、モヤモヤが消えることはなくて態度に出てしまい、彼氏に気を遣わせてしまってギクシャクしてる状態です。
不安な気持ちをどう処理したらいいですか?彼氏に伝えた方が良いと思いますか?
>>529 彼氏の過去の行動がどんなものなのかわからないとなんとも判断しかねる
ここで明かしたくない気持ちはわかる
>>529 具体的にどうしてくれれば安心できるというのがあるなら、それと共に伝えてみればいいと思う
それを実行してくれるかどうかが彼次第という話になる
ただ信じられない不安だとばかり伝えても、相手も困るのでは
過去の行動をあなたが許して付き合い続けてるのなら、彼氏の責任だけではないから
>>529 人には
許容出来る事と出来ない事が有る
そこで無理をしても先は無いのでは?
付き合って5年、週3くらいでデートするんだけど
彼女の機嫌がよくわからず悪くなる時がときどきあって嫌になる
役職柄休みの日でも電話がかかってきたりメールがきていることはみかける
普通に楽しく話していたのに、急に存在を無視するかのように何も言わずにトイレに消えたり話しかけても「うん」の一言で終わったりずっとスマホいじったり
舐められてるように感じて、あれやめて欲しいと言ったことはあるけど
そのときは「あまり気にしないで欲しい、ごめん」といわれた
直す気はないらしいけどこちらとしても不機嫌な相手と食事したりデートするのはバカバカしく感じてくる
彼女みたいにデート中仕事やそれいがいのことで急に不機嫌になる人って、相手を不快にさせても構わないって考えなのか?
彼女側の気持ちわかる人いたらレスほしい
>>535 人といるのに機嫌を制御できない子供なんだよ
本人としてはそれで泣いたりヒスったり帰ったりしないで不機嫌や無視に収めてるだけ努力してると思ってる
嫌だからやめろと要請してるのに気にしないでほしいなんてとんちんかんな返しする辺り人の気持ちを無視してる
彼女がそういう態度であなたに気を遣ってるつもりであなたを傷つけるなら
あなたはあなたで彼女と自分に気を遣ってその時点で解散して帰ればいいよ
お互い楽しくない時間をダラダラ過ごしても無利益
やめてほしいと言ったら気にしないようにしてほしいというってことは
その部分は自分がどうこうではなく相手に受け入れてもらいたい条件なんだろうね
多分知人にはしないだろう
緊張感がなくなった相手にだけするのでは?
5年も付き合っててしかもしょっちゅう会ってるのに
受け入れられてないとは彼女は全く思わないだろうね
それでもいいから付き合ってる
突然放置しても付き合っててくれるから続いてる
こんな私でもいいって認めてもらえてると思ってるだろう
何も言わなくなって無視されたらデートは終了にして帰れば?
黙って消えた時も帰るねってラインかメールして帰る
>>535 生理じゃね、知らんけど
気にしないでってことは、あなたが原因での不機嫌ではないんだろうから、どうしようもないね
そうなったらデート切り上げるようにして、改善されないか様子見たら
>>535 週3デートが多すぎなんじゃ?
それ5年もしてたら良くも悪くも気は使わなくなるでしょ
たまの貴重な時間って感覚なら彼女も違うんじゃないかな
>>535 その人は仕事とプライベートを切り分けてるんだと思う
仕事の連絡が来たら仕事モードになって真面目になるんじゃないかな
それをあなたからみて不機嫌って取られても仕方がない
ちなみに仕事の連絡終わってもずっと同じ態度のままなの?
もし違うなら連絡してるときは待ってあげるくらい余裕を持った男になろう
>>536 たしかに、彼女としては不機嫌だけど帰らないあたり気を使ってるのかもしれないです
何度かデート中彼女の不機嫌に嫌気がさして帰ったことがあるのですが、帰られると腹が立つと怒られました
機嫌が悪くても喧嘩していても彼女としては一緒に過ごすのが道理らしいです
>>537 すごく刺さりました
彼女としてはたしかに、こんな自分でも付き合ってくれてるって感覚だし受け入れて欲しい項目なのかも
上にも書いてるのですが、帰ったことはありますがそれは彼女許せないらしいです
>>538 本当に自分が原因じゃないのか?と思ってしまうんですよね
現に不機嫌の理由を後から聞くと「あの一言、行動が嫌だった」とかそんなものもでてきます
そんなときもあれば普通に自分は関係ないことで怒ってる時もあり
難しいんですよね
>>539 デートはいつも彼女に誘われます
たまに断ると、拗ねるんですよね
>>540 仕事の連絡でも当然内容によるのか、普通の態度の時と不機嫌な態度のときがあります
不機嫌な時は連絡終わったあとも、酷い時は解散までずっとそんな感じです
>>541 帰られると腹が立つと言われたら
「帰るけどあまり気にしないで欲しい」と同じセリフで返せばいいんだよ
それができないで不機嫌な相手に気を遣って最後まで一緒に過ごすのが道理という無茶苦茶な要求に従い続けるなら舐められ続ける
というかそんなしょっちゅう不機嫌になる人と一緒にいると不幸になるよ
別れたら?
>>541 >デートはいつも彼女に誘われます
>たまに断ると、拗ねるんですよね
どちらが誘う関係無く一度月一くらいにしてみなよ
デート断っても行っても機嫌悪くなるのは同じって事でしょ?
確かに週3デートは多くて草
親しき仲にも礼儀を求める相談者と家族より会ってて親しいんだからと全く気を使わなくなってしまった彼女?
>>535 彼女はどんな機嫌でもとにかく自然体で時間を共有したくて、
あなたは会ってる時は楽しくなければ時間の無駄と考える
根本的に考え方が違うんだと思う
まぁ同棲でもしたら常にご機嫌は難しいし、彼女のスタンスもわからなくはないけど、外デートではね
彼女はそれが素だから直らないし、あなたがそれでも付き合いきれるかどうかでは
>>543 1度別れたんですが、その後これでも改善した方なんですよね…
だから、もしかして自分の方が彼女に無理な要求してるのかな?とか考えたりもします
人間だから不機嫌になる日もあるよなって
>>544 一緒にいて楽しいし好きなので、不機嫌な時以外はずっと一緒にいたいなとも感じます
なので自分も我慢すべきところなのかもしれません
>>545 週3、多いですかね
親しき仲にも礼儀ありは彼女から注意されたことがあります
彼女の思う礼儀と自分の思う礼儀は別物だなと感じたことがあるのでそこはもう割り切ってます
>>546 ほんとその通りですね…
自分は相手がいる時に不機嫌になることがないのでそもそも彼女の気持ちも分かりません
常にご機嫌なのは難しいっていうのも頭の中にはあって、だからここは自分が我慢するべきなのかな?と悩んだりして
それにしても不機嫌になられると楽しくないって気持ちが強くて困っています
みなさんレスたくさんありがとうございました
そろそろ全レスするとスレの迷惑になりそうなので消えます
>>547 じゃあもうバカバカしくても割り切って我慢してなよ
答えでてるじゃん
がんばれ
仮に結婚まで考えているのなら結婚して落ち着いたらもっと酷くなる
なので交際までにしておこう
不機嫌シカト状態以外の時は楽しく過ごせて好きってw
酒乱以外は問題ないとかバクチにのめりこむ以外は問題ないっていう
しょーもないパターンではw?
そこが決定的だから結局ダメになる
>>548 生理で不安定になってる可能性あるしピル勧めた方がいいかも
自分の状況を客観的に見て頂きたいため、書き込みます。もしよろしければアドバイスください。
自分(男)と彼女は同い年で高校2年生の時から付き合ってます。昨年に自分が社会人になり、船という特殊環境の中で仕事をしていたため、1年ぐらい会えずにいました。半年ぐらいまでは今までと変わらずお互い愛し合っていました。そして1年ぶりにやっと会えたのですが、気持ちがあまりないと言われ、少しフリーズしてしまいました。加えて、バイセクシャル?であることを告白され、パニックになってしまいました。彼女は「今は仕事の事を第一に考えてるからあなたの事は一番に考えられない」と言われました。自分はまだ彼女の事を愛しており、結婚も考えていますが、皆様から見てこの恋愛はどう見えますでしょうか?情報量が圧倒的に少ないと思いますが、よろしくお願いします。
>>554 遠距離恋愛みたいなものだろうけど1年会えないと厳しいと思う
>>555 やはり気持ちって無くなるものなんですね。どうすべきかわからず悩んでます。
>>554 バイはあなたと別れたい口実の可能性もあるからまだわからんと思うよ
あと、同い年なら共通の友人とかいないの?
いるならそこに相談とか、相手の心情そこから情報もらうとか、気持ち切らさないようその友達を仮のあなたとして、あなたの気持ちを伝えてもらうとかしてみるのも良いかも
>>557 彼女は芸能系の仕事をしているので、友人とは連絡を絶ってるんですよね。彼女の母親とは連絡がつくのですが、、、
>>554 一年会えない事が今後何度もあるならその彼女とはもう無理だと思う
なるべく長期で旦那が家にいない暮らしを求めてる人が自衛隊を狙って婚活したりする話聞くしそういう人と付き合うのがいいのかも
>>559 今後基本的に一年会えなくなるということはありません。あと2年ぐらいすれば陸上での勤務になるので、そこで同棲を考えています。今の勤務は半年船に乗り2-3ヶ月ほど休むというスタイルです。今回の一年はあまりにもイレギュラーでした。ちなみにこの働き方については彼女も理解してもらっていたのですが、初っ端から1年だったので、こういう状況になってしまったのかなと思います。
>>558 従姉妹が芸能やってるけど交遊関係は今も続いてるから、その彼女は意味わからんな
復縁は難しいよ
新しい環境で心変わりしやすいし、一度冷めた気持ちが戻る確率はほぼない
今の状況は押しても引いても悪手にしかならない
てか芸能活動してたら毎日楽しいだろうし仕事第一になるだろうし男も女も素敵な人に毎日出会うんだろうし
高2から何年付き合ってるのか知らないけどいくら長年の情があっても飽きるし会えなかったんじゃね
刺激を受ける新鮮な人に乗り換えたくなっても不思議じゃない
彼女の中では仕事>恋人ってなってるから今さら同棲なんて無理だろ
>>560 芸能活動のために友人と連絡を絶たなきゃいけないような立場の子が2年後に同棲できるわけなくない?
>>566 してないです!彼女の言い方からして「今は自分を第一に考えられない」というような言い回しだったので、完全に別れたいとは言われてません。
女性って自分から別れを切り出したくないのでしょうか?
>>567 そろそろ辞めるなら仕事が一番であなたのこと考えられないって言ってくる意味が不明なんだけど
色々言い訳してるけどもう他の男いるとかでは?
>>554 船乗りを長期間会えないのに一途に愛し続けてくれる女って限られてると思う
船乗りの先輩方にどうやったら長続きするか相談してみればいいんじゃないかな?
>>569 辞めるまでは仕事に注力したいという認識です。
てか本当に芸能活動とやらをしてるの?
見たことある?
そろそろ辞めるってそんな簡単に辞められる感じで売れてないってことかな
>>572 普通に見たことありますよ。芸能系といってもアイドルなので、潮時って感じです。
>>573 ネガティブな事しか言えないんですね。笑
>>574 潮時のそろそろ辞めるアイドルなら普通は将来不安だから彼氏と結婚しようって考える
やっぱ既に他にいい感じの人がいるか、いなくてもあなたとはもういいやってことだよ
>>574 アイドルなら、今時点では同棲や結婚なんて無理じゃね?
仕事上オフの生活やプライベート捨てないといけないこともあるし
そういうのもあって先に進みにくいんじゃね、彼女
あなたか彼女の仕事が落ち着かないとどうにもならんと思う
彼女の母親とコンタクトつくなら、気持ち切らさないよう、それこそ家族ぐるみの付き合い始めないと辛いよね
彼女と付き合って200日目なのですがキリがいいのでなにかプレゼント的なのあげたいのですがなにがいいと思いますか?ちなみに高2です
一年記念の為に貯めとけば?
200日とか細かい分け方するなら記念日全く関係無く
これ似合うと思ったからとかこれ美味しかったからみたいなあげ方の方が気負わないで喜ぶと思うよ
別に記念日とかではないけど、私が彼に手作り料理を振舞ったお返しに彼がご馳走に連れて行ってくれました
しかし、店に行くまでは無言で先々歩いていってしまうし
お店についたら出てきたのは私の苦手料理(韓国料理とか火鍋とかイメージしてもらえたら…)
私がその料理を苦手なのは彼もよく知っています
そのうえ店に着いても無言でスマホいじってるかと思えば「良かったなあ、何倍にもかえってきて」みたいな感じで言われました
正直、私が嫌いな食べ物をご馳走するって自己満足だし何も考えてくれてないと少し冷めましたがその場は喜んでる振りをしました
ご馳走してもらっておいて、あの食べ物苦手だからと言うのはさすがに我慢するべきでしょうか?
>>584 え、嫌がらせされてるだけにしか見えないけど有り難くて嬉しいなら良かったね…我慢がんばって…
>>584 食べ終わったあとに文句言うのは良くないと思うけど、店に入る前に「え、これ苦手だから食べられない」って言えばよかったね
>>584 そんな嫌み言われたら二度と料理なんか作ってやらないわ
モラハラの臭いしかしないからさっさと別れた方が良いのでは
苦手なの知ってる上に無言な上に良かったなあとかクズすぎるだろ
少し冷めました程度とかあんたもヤバいぞ
はよ別れろそんな思いこれからも続けたいか?
>>584 あなたが作った料理が実は彼氏が苦手なものだったとかない?地味に仕返し的な
嫌いなの知っててご馳走したつもりになれるって、すごい彼氏だね
遅くとも注文の段階までには、好きじゃないからいらないと言う、私だったら
店に行ったらもうコース料理だったので選ぶ余地なしだったんですよね
手料理で振舞ったものは彼がこれがいいと指定されたものなので苦手とかはないはずですし、初めて作るものでは無いのでまずかったとかではないはず
食事中も「苦手なものでもここのならいけるだろ?」みたいなこといわれましたから、彼にとっては苦手のレベルが伝わってないのかもしれません
この先も多分
ここのヤツならイケルよって好き勝手にされるよ
自分の脳内で都合がいいように修正かけて行動するように出来ちゃってるんだろう
そういう男に選ばれるだけあってモソモソグズグズしてるんだなあw
ここのならイケルだろって言われたとき
彼の機嫌取りに走ったんじゃないの?
ダメな物はやっぱりダメだわって言えた?
会話も超つまんなさそう
>>590 辛いものが苦手とか大きい括りでの好き嫌いならこれは大丈夫かな?ってのはあるかも
それでももちろん事前に聞くけどね
>「良かったなあ、何倍にもかえってきて」みたいな感じで言われました
この言い方やコミュニケーションの取らなさは普通じゃないね
義務的に付き合ってるヒモとかホストならなんとなくわかるけど
ちょっとでもかばいたいのか知らないけど本当にのんきすぎ
>>590 喜んでるフリまでしちゃったなら、食べられないとは言ってないんだろうなぁ
ちゃんと言っとかないと、また連れてかれるかもしれないよ
まあ我慢し続けるんならいいけどさ
言ってる本人は恩着せがましいと思ってなくて何なら冗談めかしつつ「ありがとう」→「いいよ!」のオママゴトをやりたいだけだったりの人もいる
まあいずれにせよガキなんだと思う
それを可愛いと思えるかどうかという
それを直接
>>584が指摘して教育効果があっても最悪別れてから次の女性にはちゃんとしようというくらいの人も多い
私 25歳、彼女 24歳
両方社会人、休日は土日、彼女は水曜だけ休み
付き合って1年7ヶ月、同棲して10ヶ月が経ちました。
出会いはマッチングアプリ。初彼女です。
元々私は実家暮らしで彼女は一人暮らしでした。
生活費等は彼女もち、家賃は俺もちです。
家事は料理は基本彼女が、他全般基本私がやることになっています。
以下のことについて相談させてください。
同棲してどれくらいの時期からは覚えていないですが、彼女が夜お風呂に入らなくなりそのままソファやベッドで寝るようになりました。
私はちゃんと毎日お風呂に入って汚れを落としてほしいのですが、寝てるところを起こしてお風呂に入りなって言っても1つ返事でそのまま寝る、何回起こしても入らずに結局朝バタバタしながらシャワーを浴びてます。
過去に何度も本当にやめてほしい、生活習慣が違うのは仕方ないけど1人で暮らしてるんじゃないんだからもう少し気を遣って欲しいなどと理由を言って説得して努力するとは言いますけどなかなか治らず…
他にも使ったコンタクトの空の入れ物とか1日使ったマスクをテーブルに置きっぱとか、脱いだ衣類を床に投げ捨てたまま下着姿で寝ちゃうとか基本的にだらしない所があります。
何故お風呂にも入らないのかと聞いたら仕事で疲れちゃうからと言っていました。
もう我慢の限界にきて同棲解消しようとこないだ告げたらちゃんと努力すると言っていたので今度こそ大丈夫かなって思ったのですがそれでも直る気配はなく…
こんな感じなのでセックスは2ヶ月に1回くらいの頻度しかないです。
正直別れたいとはかなりの頻度で思います。でも、楽しかった時のことを思い出したり何気ない会話をしていると、私の彼女に対する気持ちは愛情なのかただの長く一緒にいて残ってる情なのか分からなくなりどうしたらいいか悩んでしまいます。
長々と駄文を書きましたが、そもそも彼女にだらしない所を直してほしいとお願いするのはただ私の我儘なのでしょうか…。
また、彼女に対する気持ちが愛情なのか情なのか分からない場合どう行動するのが正解なのでしょうか?
その程度のだらしなさならそれほど重大な問題にならないので
(生ごみ放置とかゴミ捨てしないとかじゃないので)
単なる本人の感覚の違いでしかないと思う
よく性格を治してとかいうけどちょっと疑問に思うんだよね
社会生活を送れる範囲なら何が絶対良いというわけではないから
そういう生活が良い人を好むかどうか許容できるかどうかってだけ
外でデートしていた時代では彼女も外面だったから楽しかったんだろうと思うよ
お願いするのは良いけど彼女は彼女で受け入れない自由があるし
元々そのような生活が合ってる人に無理強いしたところで長続きしないのではないかと思う
外面の彼女だけの時の彼女を本当の彼女の姿だとまだ夢見ているのでは?
全然アドバイスじゃなくて申し訳ないんだけど、マスク1日使っただけでみんな交換してるの?
>>601 レスありがとうございます。
そうですね、それぞれ育った環境も違いますし当然生活習慣が違うのも分かります。
恋人とはいえ極端に言えば赤の他人と住むのだから他人に不快な気持ちにさせないようにするべきだって思っていたんですが、その私の考え方を押しつけてただけなのかもしれないですね。
>>602 不織布マスクだったらその日使ったら捨てますね、布マスクだったら洗って使いますけど
>>600 単純にだらしない、価値観が合わない可能性も十分にあるけど、いつ頃からそうなったのかって重要ではない?
個人的な話になるけど、悩みがあったり疲れ切っている時はお風呂に入ること自体にハードルを感じてしまうことがある。
余裕のなさから身の回りや隣人への気が回らなくなる。
彼女さん仕事その他についてしんどそうにしているときはないですか?
600も社会人とのこと、600も疲れとかあるとは思うけど、キャパシティはそれぞれ違うし、
一度逆に600が何か変わることで生活習慣の改善に近付く可能性はあるのか等聞いてみるのはどうだろうか。
一時的に体力的精神的にしんどいということなら「いますぐ」の改善は難しいかもしれないけど、しんどさが解消されたら変わるかも。
とすれば話し合いの方向性は一旦改善要求以外の方向からするべき。
既にそういった話し合いがされていたら申し訳ない。
まあかといって付き合っている以上彼女さんも600に対して関係性を続けるための努力義務はあると思うし、
600にも限界はあるし、今後も努力してくれる見込みがないと分かったらわたしは別れるかも。
水曜だけとかなんかかわいそうだな。そんなにやりたい仕事なのかしら
カラコンの空とかマスクごときでだらしないって思うならだいぶ神経質だと思うけど合わないんじゃない?風呂はなんとも言えないけど
とりあえずたかだか10ヵ月でそんな不満あるならどのみち続かないから解消をおすすめします
>>603 私も元々朝シャワー派だけど彼がオフロスキーですごい急かしてくるから毎日一緒に入ってるよ
彼女が帰ってきたタイミングで「おかえり!お風呂できてるよ!」って連れてっちゃえば?
こういうのが相性悪いっていうんだよね
結婚する前にお試し同棲して良かった例
そうか?
生まれも育ちも違う者同士が長年生活ともにする
するなんて妥協、あきらめ、辛抱の連続だぞ?
お試しなんぞどれだけくり返しても
相性バッチリの相手なんて見つかりゃしない
>>610 お互い許容したり努力したり歩み寄る姿勢無いから無理でしょ
自分の力で相手を変えようとするから
つらくなるんだよ
そんな無駄なことをするより自分を変えたほうが
手っ取り早いし人生にとっても大事
実際、彼女さんはどんなに口酸っぱくしても
夜は風呂に入らないんだから妥協が必要になる
朝風呂には入ってるだけマシなんじゃないか
という考え方もある
>>600 とりあえずご飯作ってもらうのやめて弁当配食サービスにするとこを提案してみたら?
皆さんレスありがとうございます。恋愛経験が乏しく初彼女でありアドバイス参考にさせていただきますm(_ _)m
>>604 彼女が一人暮らしの時からお風呂は入ってなかったみたいです。私が彼女の家に泊まる時はいつも一緒にお風呂入っていました。
仕事が週6連続勤務ということもあり残業も多々あるみたいなのでいつも疲れている様子はあります。
いつも何する気力も湧かない~と言っていたので日常生活に支障でるレベルなら転職も考えてみる?などと言ってみたのですが、今の仕事にはやりがいを感じてるみたいなのでそういう方向で改善は難しい感じでした。
逆に私が何か変わることで改善はあまり考えたことがなかったので少し考えてみます。
>>605 やりたい仕事みたいです。ただその職場だけが出来る仕事かと言えばそうではないみたいです。
他にも色々あるのですが、そういったゴミを捨てないで放置しておくのは個人的にちょっと…って思っていました。
私が神経質になっているのもあると思います。
>>607 それも試したことがあります。
今日は一緒に入ろう!と言うと承諾するので、先私がお風呂に入って体とか洗い終わったら彼女を呼ぶのですがなかなか来ず、お風呂出て彼女を見てみるといつの間にか寝てる…ってことがよくあります。笑
そういえばお風呂に入るのがこの世で1番めんどくさい行為だと言ってました。笑
>>614 それは提案したことあります。
確かに楽だけどお金かかるし自分で作った方が美味しいしそれはしないと言われました。
>>615 初彼女で同棲とか
難易度高いどころかアクロバティックすぎて
心配になっちゃいますよ
毎晩風呂に入らないのはたしかに問題だし
布団が汚れたり衛生面の心配もあるけれど
自分も締切がある仕事でガーッと負荷がかかったときは
疲れきって「このまま寝ちゃえ」となることもしばしば
それでも寝る前はウエットタイプのボディーシートで
身体を清拭したり
髪はお湯がいらないドライシャンプーを使ったり工夫してました
きっといいところもたくさんあるお相手なんでしょう
うまくいくといいですね
そんなに不満があるなら同棲解消すればいいって意見はごもっともだと思うのですが、本当にそれが正しい選択なのか分からなくて…
趣味が合うところや会話のリズムが合うので一緒にいて居心地はいいと感じることは多いです。それなら私が一方的に不満を感じてるだけなら私が妥協すればいいとも自分でも思います。
ですがこれから先不満を感じながらも妥協して続けていく自信があるのかも分からないです…。
そうなると私の気持ち次第なところになってくるとは思うのですが…
>>616 レスありがとうございます。
それに結構早いタイミングで同棲も始めたので右も左も分からないような状態でした。笑
確かにそういった方法もありますね…!
参考になります。ありがとうございます。
>>617 我慢の限界で別れたいと頻繁に思うならもうやめたらいいのに
続けたいなら自分の方が正しいのにとか自分の方が常識なんだから向こうが変わるべきといった考えを捨てた方がいい
彼女の生活スタイルがあってそれを変えるのが難しそうなら自分が気になって許せないことは自分でやる
彼女が置いたままのゴミや散らかしたものはあなたが捨てる
寝る前に風呂入ってない人が嫌なら別々に寝る
>>615 他の人も言ってるけど価値観や生活習慣の擦り合わせだから600も変わる努力をする必要はある。同じように彼女も変わる努力が必要。
600への嫌がらせでやってるわけじゃないはずだからその辺りは冷静に話し合いを。お互いに無理が少ない形での妥協点が見つかると良いね。
ところで600はなんで彼女がお風呂朝になるのが嫌なの? 同じ布団で寝てたりするの?
なら寝る場所分けるとか、マスクとかもごみ箱の数増やして捨てやすくするとか、すぐに価値観変えられないならまず居住空間の改善を図ったら?
他人と住んでるんだから云々、では響かないよ。
>>618 確かにそうですね…
意識的に考えたことは無かったですが、常識的にだとかこうあってほしいだとか、私に傲慢なところがあると思います。
これからどうしたいのか不明瞭な所があるので慎重に考えてみます…。
>>619 同じ布団で寝ているから衛生的にっていうのと、私が朝仕事で家出る時間が早いので夜のうちに洗濯を済ませておきたいからという理由があります。
あとは、レス気味なのを解消したいというのも少しあります。
そのまま寝てしまうので歯磨きもしないから歯磨きもさせたいですし…。
そうですね、頭ごなしに価値観変えたいとしか思っていなかったかもです。他の改善方法も考えてみます。
>>620 ダイソーなどに100円で30枚入りのマスクとか売ってますよ
基本的にだらしない人なのはともかく
疲れてて風呂入る気力も体力もなくて朝風呂派の人は意外と多いよ
そういう人に風呂も入れセックスもしろは酷だと思う
セックスは相手が休みの日にすればいいじゃん
なんで2ヶ月に一回なのか知らんけど
>>621 一緒に入れって提案した者だけど、貴方が先に入るんじゃなくて女の子はお風呂で色々やることあるんだから先に入らせる。神経質なわりにデリカシーないね
で、色々終わったら呼んでねって
ここまでしなきゃいけないのかと思うかもしれないけど、どうしてもお風呂に入ってもらいたいのは貴方なんだから
とにかく先に入るまで声かけ続けるか、服も脱がせて風呂場連れていけ
洗濯は自分のペースでやって良いから出してないものは次に回す。文句言われても知らん顔しなさい
彼女も甘えてるのか舐めてるのかだらしなさ過ぎるので厳しめにいくか別れるかだよ
女の子はただ風呂に入ればいいだけじゃなく無駄毛の処理や風呂上がりのスキンケアや長めの髪を乾かす事まで含むから疲れてると朝にしようとなる気持ちはわかるよ
>>623 すみません、言葉が足りなかったですが私が進んで先に入ってる訳では無いです。
女性はお風呂で沢山やることがあるのは分かっているので先に彼女を入らせようとしてましたが彼女から私に先に入って、と言うんです。
事実、私が先に入ってしまってはいるんですけど…
色々アドバイスありがとうございます。
皆さん色々アドバイスや指摘ありがとうございました。
自分本位な考えに偏っていたことに気付きました。
少し考え直して話し合ってこれからどうしていくべきか判断したいと思います。
一緒に入れって言っても入りたくない人はちゃんとうまく避けるのよねw
つまり彼女は何かしら嫌な理由があるんでしょう
交際し始めのころは稀なことだから何とかガマンしていたけど
一緒に生活するようになり
毎日となると我慢なんて続かない
>>564 かわいそうだけど
多分神様が決めたこと
いますぐ諦める必要ないけど今は仕事優先したら
おそらく軽めのADHDだと思うよ
ごみを捨てない、先伸ばしにする等
家事の分担も相談者の方が負担は大きいけど彼女に発達障害あって家事苦手なら納得
正直痛い目みないとわからないのでほっとくが吉
26歳の彼女の誕生日にミニ財布をプレゼントしようと思うんですが、2万のコーチと7万のヴィトンで悩んでます。
どちらも色合いは彼女の好みなものを見つけたんですが、あんまり現金を持ち歩かないタイプなので、コーチの方がカードポケットが沢山あって使いやすいかなと。
ブランド的にはヴィトンの方が良いなと思いつつ、そんなブランドに拘る子じゃないので急に高い財布渡されても困るかなと。
付き合ってどれくらい?
浅いならコーチで良いと思うけどプレゼントスレ行け
>>632 ブランドのロゴが全面に出てるのは避けた方がいいと思う
ヴィトン、グッチ、シャネルの中途半端な物は他人の目線気にする人ならやめた方がいいよ
見比べる女も多いしそもそもセンスいいと思えない
エルメス、ディオールはまだ無難
もちろん完全な個人的趣向なのでそう思う人もいる程度と思ってもらっていいけど
迷うくらいならノーブランドでデザイン重視がいいと思う
とりあえずプレゼントに財布はない
欲しいと言ってるなら知らんが
ぶっちゃけこんなところで相談されてたらいらないわw
他人が良いって言った物を偉ぶって本当に不思議だ
よく男の人の意見をとか女の人の意見をっていうけどそうやって
ひとまとめにされるのが嫌だ
こんなにたくさんのデザインや色や素材で作られた物が
売ってるのはそれだけ好みが全くバラバラってことだからね
GW前くらいから彼氏とちょっとギクシャクしだしてて、喧嘩ほどではないけど言い合いになったりすることが増えた
ここ数日はLINEも業務連絡しかしてなくて平日は連絡なし(前は毎日LINEしてた)、土日会っても会話ほぼなし、前は会う度してたけど1ヶ月半ほどヤッてない
これはもう終わりかな?別れたくはないけど好きかどうかわからなくなった 別れたくないのは情なのかもしれない
>>638 私がGW前後くらいから前まで笑って許せてたことが無理になってきたりして塩対応してたのが原因かも
ここで別れた方がいいのか次行った方がいいのか聞きたい
>>639 追記
彼氏とは結婚も視野に入れて両親とも面会済み
私は地元を出て別の場所で働いてみたいと思ってたけど彼氏と結婚するとそれは無理になるから諦めてた(彼氏が地元から出られない)
けど最近少し熱も冷めて関係もギクシャクするようになってきたから彼氏を取って結婚するか別れて地元出るかで悩んでる
彼女から今は仕事を頑張りたい、将来結婚するかわからないから俺の時間を奪うことになるし別れたいと言われました。
付き合ってから5月頭までは将来の話をたくさんしていて彼女も凄く乗り気だったのですが突然、結婚まで見えなくなったと。
今思えばその間に彼女が実家に帰って親が俺の仕事に不安があったと言われたらしく
そのときに今の異職に転職するとかないの?と彼女に言われました。
ちなみに自分より彼女の年収の方が高いです。
別れ話のときに俺を不安にさせるからと色々話してたんですが今までと180度意見が変わってたので。
彼女と寄りを戻す方法はありますか?
今は向こうが転職活動中で結果が1ヶ月後にわかるので、それまでは連絡を絶ってる状況です。
>>641の続きです。
お互いに彼女の地元に転職する予定です
>>641 自分の何が駄目なのか、何が嫌なのかを洗いざらい全て聞く
言われた所を改善する
元々転職する予定だったなら彼女の言う異職に転職したらいい
彼女の希望に添えないなら別れることになり彼女の地元で転職する意味が全くないけどどうすんの?
まだ全く転職活動してないならいいけど
あと彼女の結果がわかるまで1ヶ月連絡を絶たなきゃいけない意味が不明
連絡を絶つって対話拒否されてないか?
自分の恋人も転職活動してた時期あるけど連絡は取り合ってたよ
どのくらい付き合ってたかわからんけど短いなら将来の話とかは適当に合わせてた可能性あるしなあ
彼女の要望を全て受け入れば付き合えるだろうがなんか第三者からしたらそこまでして付き合う意味あるのかと思ってしまうよ
>>643 転職活動してるのは向こうだよ
ちゃんと読め
>>640 結婚話が現実味帯びて来たからマリッジブルーになってんじゃねーの?
>>639 もう完全に別れる方に心がいってるでしょ
そんな状況で塩対応されてる彼氏が可哀想だから早く別れなさい
>>641です
外にいるためID変わるかもしれないです
1ヶ月連絡を絶つと言ったのは自分です。
彼女から別れたいと言われて真っ白になり
転職とかで頭がいっぱいになってると思い距離を置きました。
その当時は彼女が自分が悪いと話してたのですが、
今冷静に考えるとこっちの仕事に不安があったんだろうなって。
彼女が別れたい理由が
仕事が好きで恋愛や結婚するかわからない
待たせた結果、しなかったら俺の時間を奪う
最初の頃は結婚する未来を想像できたけど、今はその未来を描けない
自分だけ地元の友達と遊んだりして不安にされると思うから
↑
自分的には下が本心じゃないかと
↓
周りの人に何で結婚するのか聞いたらお金と答えてる
周りの自分と同じ職業は公務員と結婚してる
家賃とかもろもろ全部こっちが出して自分の為のお金が使えないとイライラすると思う
結婚後のもめる原因はお金関係多いよ
子ども出来たとして俺の稼ぎじゃやっていけないからこっちが頑張んないといけない
>>649です
一応お互いのスペック載せておきます
自分
28
工場勤務
年収420
貯金400
彼女
23
看護師
年収はわからないですが手取りは25
貯金少ない
彼女は貯金以外は知ってます
支え合っていく気がないって宣言されたわけだけど、それでも結婚したい?
彼女の心は離れてるでしょう
それに話が盛り上がって結婚どうこう言うのはわかるけど気分でひっくり返すような人ならいちいち振り回されるのもしんどそう
すがっていいことないんじゃない
当方19の女です
高校から付き合っている彼氏がいます
私が昔ネットでおじとかと話していたのをよく思っていないらしく、時々喧嘩になります。
男性的には彼女にそーゆー過去があったらやっぱり嫌ですかね、
それでも恋人を続けてくれる彼氏の心理が分かりません。
アドバイスというか男の方目線の意見をお聞きしたいです。
消すかもしれないです。
>>653 気分というか実家に帰って話をしたのがきっかけなんじゃないかと思います
彼女は親から不安に思われてたってマイルドに話してたんですが結構言われてたかもしれないです
もう諦めた方がいいんですかね?
1ヶ月後に彼女から結果を聞き会う約束をしてるんですが
気持ちが変わってなかったとしたら恐らくこれが最後のチャンスかと。
>>657 復縁って、別れる原因が解消されるかもって相手に思わせないと無理だよ
たとえばあなたの場合結婚の話両親との顔合わせまではうまくいってたんだけど、収入面や仕事が彼女を悩ませたんだよね?実際のところはそれだけが理由じゃなく前から思うところもあったんだとおもう
たった一つのその理由で親と顔合わせまでした人と別れたいと思う方が不自然だからね
あなたは彼女と結婚するために転職や公務員試験の勉強は頑張る気ないの?
ないならそこで終わりの関係かなと感じる
彼女は今のあなたと付き合う気も結婚する気ももうないからね
>>650 工場勤めって聞こえが悪いから親の印象も悪いし公務員と結婚してるような友達にも恥ずかしくて言えないので嫌なんでしょ
だから異職に転職するとかないの?と彼女に聞かれたんでしょ
結局どうなの?
彼女の地元でも工場に勤める気なの?
23歳で看護師だとこれからの収入も期待できるし他の人もどんどん目に入ってくるしね
この人で決めたいという強い気持ちが相手にないと無理そうだね
>>693 要するに気持ちがなくなったんでしょ?
付き合った期間が分からないけど結婚前にそれじゃやっていけないでしょ。会って会話無しとか終わってない?
もう自分の気持ち次第
>>658 >>659 彼女から別れ話をするまでは現状維持と思っていましたが
今は異職のもっと稼げる所に転職するつもりです。
彼女はまだ自分が工場に転職すると思ってます。
このことを伝えようとはしてるんですが、約束が1ヶ月後なのでそれまで話さない期間になってます
自分から言い出したから変えるのはまずいですよね
>>663 もうその立ち回りだけで仕事できなさそうだし頼りないのがわかる
いつ転職するつもりだかしらないけど1ヶ月ボーッとしてるだけなの?
1ヶ月後に彼女が別れる気満々なのに転職するよ!って言っても無意味だし
そこから転職活動始めていつどこに決まるのかもわからないのに彼女をどうやって納得させるつもりなのか
かと言って既に別れたいと言われてるのに今勝手に彼女の地元で転職活動するのもおかしいし
彼女の結果がわかるまで1ヶ月連絡断つ意味って何?
受験勉強してて試験の日まで連絡断つならわかるけど採用の結果待ってるだけでしょ
寂しくなってやっぱ結婚しようって言ってくれるの待ちってことかな
>>663 いや、そんな大事なことなら1ヶ月先じゃなく早く伝えるべきでしょ
話さない期間とか正直関係ない
あなたが勝手に決めた事だし
>>649 自分はそこから20年待って結婚したよ
結婚がすべてじゃないから少し距離置こうといって
その間、自分の趣味とか勉強やってた
週一くらいの負担にならない範囲で今日こんなことあったとかメール送ってた
半年くらいで復縁して
そのあと結婚の話は一切せず、地道に縁を繋いだ
それから年単位で会う時間増やしていった
結婚に至るきっかけは親の病気
いつか気が変わることもあるんで気長に待とう
>>666 既婚の爺さんがなんでこんなところにいるんだ
20歳女子です
元々肥満体型で、ここ一年で10キロダイエットに成功し、やっと標準体重になりました
無理なダイエットはせず、人の倍は食べていた食事の量を普通の人の量に戻し、毎日軽い筋トレを30分程度するぐらいで、健康的に痩せていきました
ここ最近体重の減りが停滞し、彼氏に愚痴を言ったところ、彼氏から「もう充分痩せたよ、これ以上痩せなくていい、心配」と言われました
見た目的には二の腕やお腹に肉もついており、心配されるにはまだ早い気もするのです
食事の量や筋トレはもう習慣化したため以前の自分に戻ることはないですが、彼氏の言うことをまに受けて、今の体重のままでいていいでしょうか?
>>669 体重という数字を気にするのをやめて筋トレで筋肉をつけて引き締める段階
筋肉は脂肪より重いので体重は減らなかったりむしろ少し増えたとしても見た目が引き締まる
筋肉がつけば代謝も上がる
痩せようとか彼に言われたからどうこうではなく健康的に食べて健康的に運動して楽しく生きたらいい
普通に過ごせばいいよ
暴飲暴食ぐうたら生活でなければ問題ない
>>641 自分なんかずっとやってきた仕事捨てて県外の彼女の地元に引っ越したけどお金で揉めたり相手の親に文句言われたことなかったけどな
今はやりたくもない仕事かつ給料も安いけど普通にやれてるわ
もはや考え方の違いだから諦めな
>>669 まだ納得してないなら続ければ良いけど、彼氏に愚痴るのをやめたらいい
「もう十分だよ」でも「まだまだだよ」でもどうせ文句言うんだから
>>669 ダイエット→ボディメイクはなりたい体型を目指すものだから
体重とかほとんど意味がない
有名人の体重なんて階級制のスポーツ選手のオン以外まったくあてにならない
彼は痩せていくペースを考えてそれが続くと危ないよと言ってるんじゃないのかな
>>669 標準体重になったなら健康的には問題無いし
彼氏的に見た目は問題無いと言ってるのだから
後はあなたの自己満足の話だから人に聞く事じゃないでしょ
そもそも彼氏どうこうよりもそういうのって女同士で口には出さない競い合いなんじゃないの?
言い訳ばかりでブクブク太ったり、限度わからずエスカレートしてガリガリになったりって両極端じゃなければ好きにすればいい
何の為にかは見失わない方がいいけど
彼の言う事真に受け入れられないなら彼の事はもう信用出来ないでいるって事だしl
こんにちわ
私も少しお話いいでしょうか?
初めて使うので何かあれば教えていただきたいです
内容は彼の事なんですけど
>>679 私の中の半年終わったけどいい?
>>681 え、優しいありがとうございますw
許可もらったので書かせていただきます。。。w
マッチングアプリから彼氏が出来ました
今も付き合ってて7か月くらいです
同棲も大体イコールな感じです
そんな彼の食事?について
意見が聞きたいと思い書かせていただいてます
まず魚介アレルギー持ちです
かっぱえびせんくらいも結構やばいみたいです
納豆、ふりかけなど多少のものは大丈夫みたい
まぁそれは仕方ないんでわかりますけど
野菜をほとんど食べません
本人曰くアレルギーだと言って食べません
玉ねぎ、ジャガイモは食べれますが量が多いと言われてしまいます
私は玉ねぎとか大好きなので多めでもいいと思ってしまうんですが
これは感覚の違いなので仕方ないでしょう
キャベツを食べたときに、アレルギーに似た反応があったことで疑い病院に行ったそうですが異常なし。
私はほとんど食べてないから胃がビックリしてるだけだと思ってます
何度もその話をしましたがまぁまぁの口論になります
お肉もなるべくなら牛肉が食べたい
鶏肉は唐揚げしか食べない、なのでオムライスも挽肉で作ってと言われました
私がいない時や朝ごはんには
フリカケご飯はまだわかるのですが
白米に醬油をかけただけとか、白米に粉チーズかけただけのもの
ご飯の時には必ず牛乳じゃないとダメ、なので
買い物行くときは牛乳4本買うという見たこともない状態になります
なかなかないですよね。。。
普段から水より牛乳を好き好んで飲んでて買い出しで2本以上買う事もままあるから、なかなかないですよね。。。と言われるとお前がなかなかない人生歩んでたからなんだよそんなの人によるだろ好きにさせろと言いたくなる
近々親に挨拶も控えてるのですが
将来考えると生まれる子供にアレルギーとかは遺伝するんですか?
>>687 いや別に文句じゃないんだけどねw
ご飯食べる時に飲むとか給食かよって思っただけ
というか調べても出てこないんですけど
キャベツのアレルギーなんてあるんですか?
聞いたこともないし
でも本人はアレルギーだというし
おかずは一品でいいって言われてて
2品作ると多いって文句言われるし
子供が生まれても1品だと可哀想って思うんですけど
私の家では普通に2,3品ありました
コロッケ一個でいいとか、納豆ご飯だけでいいとか
そんな質素なご飯・・・w
別にお金に困ってるわけでもないし
ガリガリで食が細いわけでもないです
>>691 アブラナ科アレルギーってあるよ
キャベツ、白菜、ブロッコリー…
無理強いだけは止めてあげて!
アレルギー検査すりゃいいだろ
ダラダラ分けて書かずに要点だけ一レスにまとめろ
付き合って一年の彼女がピンサロで働き始めたんだけど、どうやって辞めさせるべき?
どう考えても地雷だから別れるべき
彼女が風俗嬢とかやべー
>>700 まだ好きなんだよ
それでも別れるべき?
彼女が休日に何もしないタイプ(ひたすらネットサーフィンと昼寝)なんだけど、これは怠惰だと思う?
それとも各自の価値観?
自分は勉強とか趣味とか色々動いていたいタイプで、聞いたときぶっちゃけ怠惰だなと思ってしまった
同棲とか結婚とか考えると、休みのたびに引きこもりな彼女を見たらイライラしてしまいそうな気もする
心配ごとはそこだけなので、この位は個性だと思って受け入れたほうがいいのかな
何かアドバイスあればよろしくお願いします
休日に休んで怠けてるって…
そう思うのは自由だけど口にしない方がいいよ
イライラするなら合わないから別れたら
>>704 >怠惰とは、なまけておりだらしないさま、を指す言葉である。
彼女が家事などのやる必要があることも全くやらないなら怠惰ですね
それなら同棲と結婚生活に不安を抱く気持ちはわかります
勉強や趣味や動くことは「あなたがやりたい事」であって彼女にとって必要ないならやらなくていいことなので怠惰とは言えないと思います
人それぞれ何が好きかや何にどれだけ注力したいか、体調・体力、必要な睡眠時間は違うので休日にしっかり休む必要がある人もいます
昼寝できるのは眠いから、疲れているから、動きたくないからでしょう
そしてネットサーフィンは趣味で、あなたが気に入らない趣味なだけじゃないでしょうか
生産性のない暇つぶし的な事よりもっと人に言える技能などを趣味にして欲しいという自分の希望じゃないですか?
あなたが自分の価値観が正しく偉く上である、動かないで寝てるを見るとイライラする、自分に合わせないのが許せないというなら別の合う人を探した方がお互いにとっていいでしょうね
>>705 >>706 ありがとうございます
家事も後回しにしているようでやや心配してたけど、翌日まとめてやっているようだし彼女自身の生活なので、自分が口出しするのもお門違いですね
自分の周りにはいないタイプだから少し驚いたけど、そういう自分と違うところも好きだから個人差として受け止めます
ありがとうございました
>>703 浮気とかしそうだし将来のこと考えていつまでその仕事できるの?
あんたが金持ちならいいけどそんな仕事してるような人と結婚したいか?
>>704 うんそう思う
自分もそっち系だけど怠惰なのはもう生まれつきw
何かしていないと気が済まない人たちとは相容れないと思う
もちろん外でたくさんの中にいる分には全く違う活動的な人ってのは良いし
色んな人がいるほうがいいんだけど
生活をともにする場合は怠惰っぷりが多分よく見えるわけがないと思うしw
活動的な人もなんかうるさく感じたりも
結婚ともなるとその辺の差が難しいかも
二人だけなら基本別行動で晩御飯前には合流とかで何とかなるかもしれないけど
子供が絡むとどうなんだかね
>>641です
結果別れました
彼女の言ってることが支離滅裂で恐らく周りから別れろって言われてたんだと思います
もともと彼女は性格に難があったので前向きに次に進みたいと思ってます
アドバイスありがとうごさいました
>>711 > もともと彼女は性格に難があったので
これは見事な負け惜しみ
>>699 風俗で働く理由なんて金銭面になにかあるって事でしょ
なにも知らないの?
>>704 彼女みたいなタイプって最初の一歩が億劫なだけでそれクリアすればって事も多い
やれやれ言うのは逆効果になる可能性あるけど月一はどこか行くとか何やるって約束すればきっかけになるんじゃないかな
怠惰とか価値観とか言葉にこだわる必要無い
強いて言えば何でもかんでも同じ価値観なんて有り得ないのが普通
>>712 周りに相談した上です
「彼氏とは別れるかもだから友達の方を大切にしたい」
「仕事、友達、家族、彼氏だったら彼氏を切り捨てるよ」
「自立できるし何かあっても離婚するのはありだよね~」
「(相談もなしに)来年地元に帰るね~」
↑
これを付き合ってる本人に言ってくるんですよ
それ寄り添っていく気ない人だよって言われましたし
一緒に彼女の地元にいっても幸せになれないってのが周りの意見です
今回の反省点は一番最初に価値観の違いとかで違和感があったら付き合うべきじゃないってことですね
彼女に告白しないで曖昧にしてたら向こうから催促されて付き合った経緯があったので
>>715 遠回しに言われてるわけでもないのに周りに相談しなきゃわからないとこにあなたにも問題がある気がする
それ聞いた周りの人から見れば
そんな彼女と付き合ってる人、更には彼女の悪口を言う人
周りに彼女の悪口を言わせる人って事になる
あなたの人間性のマイナス要素なだけだよ
>>715 別れるときに本当の本音なんてあんまり言わないからね
なんとか別れられればそれで良しってなもんだから
いまいちまとまらないとか支離滅裂とかしょーがないし
そこを突き詰めてもとにかく冷めてしまって別れたいだけだから意味ないんだよね
元から性格に難があったのにそこに目をつぶって
ノリノリで結婚話を進めていた自分自身のことをこんなんでいいのか考えたほうが良い
彼女がダラダラ何となくそのまま話に乗っていたら結婚してたんだろう
人生って何でも自分なんだよね 相手が悪かったといってもそんな相手を選び
しがみついたのも自分ってなもんで
>>720 わかってましたよ
ただこちらがかなり譲歩してたのに当の彼女が寄り添う気が全くなかったので5月上旬にちゃんと考えてほしいって話したら重い辛いとのことです
>>721 わかれる理由は彼女の家族や友達に公務員が良いって言われたからだと思います
ここで相談した通り電話の時の別れたい理由を改善させようとしたら
実は5月上旬時のその発言で冷めたとか言ってるんですけど、その間に1回会ってるんですよねw
普通、冷めた人間に普段通り会えるとは思えない
別れ話の前日に友達と遊んでたらしいので
その話が持ち上がったんだと
ちなみにその彼女の友達は10歳上の公務員と付き合ってます
>>722 他人に意見言われれば全部分かってました分かっててやってるんですってところが厨二というか幼稚
職業関係なくそら振られるわ
お前が振ったんじゃなくて振られたって自覚した方がいいよ
性格に難があるってのは語弊でしたね
恋愛や結婚に向いてないタイプってことです
仕事、友達>>>恋人って思考なので
>>723 上にも書きましたが価値観にズレがあるのはずっとあったんです
情がない今、冷静に考えてみたら上手くいくはずがないと
>>725 だから自分は悪くない、価値観のズレを許容してた自分は器が大きいとか思いたいだけだろ
お前恋愛どころか人間関係向いてないよ
それに別れたんならスレチどころか板チだから正当性叫びたいなら他所でやれ
>>725 言い訳と何かのせいにするばかりであなたの魅力が全く見えてこない
ここで何言っても変わるわけもないと思うから
あなたのいう価値観ってやつに合う人に巡り合えるといいねとしか言えない
振られて落ち込んで何とか理由つけて人のせいにして納得しようとしてるのに追い討ちかけるのはやめたれ
まあこの相談者は同じこと繰り返すだろうなw
頑張れよ
>>724 仕事、友達>>>恋人って思考なので
これはたぶん違う
お前が愛されてなかっただけ
これ以上この人限定で責める気は無いけどたまにいるタイプでわかりやすい例だから
指摘されるとわかってると言いながらズレてる自分の主張をする感じ
芯が噛み合って無いから解決には至らない
彼女が女2男1でディズニーに行くらしいのですが、これに対して不機嫌になるのは男が小さいですかね?
前の職場の友達らしく、オカマみたいな男なのでそういう心配は無いと言うんですが、単純に男と一緒にディズニーという特別な空間に居るのか少し嫌で...
ちっさ。
嫉妬や心配、一緒に行けないことに拗ねてるくらいなら可愛いのに、彼女の友だちをそんな言い方して下げるのはないわ。
こんな掲示板でねじくれ曲がった根性正当化するより、ちょっと心配になるなとか、今度は二人で一緒に行こうねのひとことを素直に言える方が良い関係作れると思うよ。
オカマみたいってのは彼女本人が言ってることで、自分はその友達とは面識ありません
>>738 うちの彼氏ディズニーに興味ないから一緒に行ってもつまんないんだよね
私は目一杯楽しみたいから乗る順番の計画立てたり耳つけたりしたいけどそこまでしたくないって嫌がられる
ディズニー好きで同じテンションで盛り上がれる友達と行った方が楽しい
あなたがどうかは知らないけど彼氏と2人で行くのと友達とウェーイって行くのと全然気持ちは別だから気にしなくていいんじゃない?
気持ちは理解できるけど不機嫌になられるのはちょっと嫌
ヤキモチ妬いちゃうって可愛く言えばまだアリ
彼氏がスマホで写真を見せてくれたのですが、彼氏のうっかりで知らない女性と2人で撮った写真が出てきました。(今日のことです)
尋ねるとその女性は学生時代の友人で、その日のうちに別れて何もしていないと言っていました。
でもその女性と彼氏の距離が近く、ある写真では女性はスニーカーにソックスを履いていたのに別の写真では素足履きになっていました。
彼氏は川で遊んだからと言っていましたが、私はホテルか自宅へあげたのではないかと思っています。
皆さんから見てこれは浮気してると思いますか?
根拠がこれだけなので私の思い過ごしだと思いますか?
>>743 いつの写真なのかが重要だと思うんですが
今日のことですって写真見たのがってこと?
アドバイスありがとうございます
自分が男女混合で遊びにいったりしない人間だったので、少しカルチャーショックでした
お土産も買ってきてくれるそうなので、彼女の前では不機嫌な顔を見せないよう頑張ろうと思います
>>744 写真の並び的にはゴールデンウィーク以降なのは確定です。付き合って1年以上経ってます。
>>743 素足になってた写真の背景はどこなんですか?
室内ならあげたのではないかという言い方はしないと思うので外ですよね?
室内に上がって靴下脱いだからってまた外に行った時に素足のまま出ますか?靴下履いて外に出ますよね?
ならその靴下は足が濡れたから脱いだんじゃないですか?
とすると川遊びは信憑性あると思いますが
だからといって浮気してないとは言えないですが
>>746 ゴールデンウィーク以降ってつい最近?
忘れてるわけないし浮気だとしたら普通ついうっかり見せちゃうなんて無いんじゃないかな
可能性で言えばたいしたことじゃないと思ってるからのうっかり
それがその女友達をかあなたをかはわからないけど
あとはヤキモチやかせるためにわざとか
>>743 川で遊んでとあるが、地方住み?
車とか持ってる?
学生というのが小中高大いつか分からんけど、(学生の頃も)仲良かったなら車の中で足が濡れてとか蒸れて、あとは砂や石入るとかでソックス脱ぐこともあるんでない?
>>743 浮気以前に、二人きりで遊びに行ったのならそれ自体私だったら嫌だけど、何もなければそれは大丈夫なの?
二人きりじゃなかったなら少し安心材料にはなるけど
その写真だけじゃ白か黒か判断は難しいよ
会った日の前後のLINEのやりとり見せてもらえば良かったんじゃない?
相談です。
よくある話ですが、私と彼氏との間で温度差があります。
私は本当なら毎週末彼氏と会いたいタイプですが、彼氏はそうではなさそうです。
昔からの親友(私も会ったことある男の人で、彼氏と共通の趣味がある人)とはほぼ週1で会ってるみたいですが、私とは3週間に1回くらいです。
私と彼氏は家がそこそこ離れている上、私と会う時は土日2日間丸々会うので、毎週会うのが難しいことは承知しています。
でも私とあまり会えないことで彼氏が寂しがっているのを見たことはないし、私と会うより親友と会う方が楽しそうにしているのを見ると悲しくなります。彼氏は連絡頻度も少ないです。
将来結婚したいねとはお互い話してはいますが、彼氏から私に対する熱量?みたいなものが全く感じられず、結婚生活が想像できません。
このままの関係で良いのか、もっと会いたい等伝えても良いのか、愛されてないから別れた方が良いのか、アドバイスが欲しいです。
>>752 セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは学校中の生徒も参加させてやる!善人顔した教師達もだ!
学校中の女達の穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
校長も教頭も皆、家畜の様によがらせて、可愛い教え子達の膣にペニスをぶちこむのさ!
学校の次はこの町、全てを巻き込んでやる!
ただすれ違っただけの見ず知らずの奴ら同士を、いきなりセックスさせてやる!
例えそれが親子であろうと!兄弟であろうと!
女同士であろうと!男同士だろうと!
子供だろうと!老人だろうと!赤ん坊だろうと!
全員残らず、性器を結合させて、愛液と精液にまみれさせてやる!
セックス!セックス!セックス!
どいつもこいつもセックスさせてやる!
膣やペニスがすりきれて、血まみれになっても腰を振り続けさせてやる!
血と精液と愛液にまみれながら、喉が渇けばそれをすすらせ、
腹が減ったら互いの肉を噛み千切らせる!
そして永遠続けさせてやる!セックスを!
セックスだ!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
>>752 似た理由で振られて落ち込んでいた男友達に、会う頻度が低いのは熱量が低いからじゃないの?落ち込むほど好きだったならなんで熱量低くなってたの?って聞いたことがあります。
彼曰く、本気で好きでこれからもずっと一緒にいると思っていたからこそ、忙しいときに無理に会わなくても今後たくさん一緒にいる時間はあるし…と思っていたらしいです。
釣った魚に餌をやらない人の心理はこういうケースもあるみたいです。
でも結局口ではなんとでも言えるし、もっと会いたいと伝えて改善しないなら別れていいと思います。
例えば土日どちらかだけ会うとか、会えない日は電話するとか、オンラインゲームを一緒にプレイするとか、二日間ガッツリ会う以外のコミュニケーションも使いながら2人の中で折り合いがつくといいですね!
>>754 お返事ありがとうございます!
そういう男性もいるのですね。忙しい時に無理に会わなくても今後たくさん一緒にいる時間はあるし…って言うのは、私の彼氏も思ってそうだなと思いました。
電話とかオンラインゲームも良いですね。彼氏にそう言うのも含めてもっとコミュニケーション取りたいと伝えて、何かしら工夫してみます。もし向き合ってもらえないなら別れも考えてみます。
大学院生の彼女の生理が2週間近く来てない……
自分は働いてるけど、彼女の学業に支障が絶対出るから本当に仕事が手につかない
ゴムは毎回必ずしてたけど、ゴムしても確率0じゃないことは知ってるから不安で仕方ない
初めての彼女だったけど、高校生とかで付き合ってた男子もこんな思いしてたのか?
こんなん耐えられない ゴムしてたって不安で仕方ない
学生時代に付き合ってこなくてよかった……というかあいつらメンタルすげぇと思う
彼女の方がもっと不安なんだからお前がどっしり構えてないでどうする
>>756 生理予定日過ぎてるならもう妊娠検査薬使えるよ
すぐ分かるんだからとっととやってもらいな
どうしようって言っててもできてたらどんどん大きくなるんだからグダグダやってる暇ない
もしもの時に堕ろすならツラいのは彼女さんなのでいろんなパタン考えて上の人の言うようにどっしり構えておいてあげてください
返信くれた方ありがとうございます。
>>747 私が彼氏の家に寄って、次の日が暑かったので素足履きで帰った経験があるので、靴下を履かずに外に出ることはあると思います。
>>749 彼氏は車を持ってません。
一晩たって、確かに本当に川遊びの可能性もあるかなと思いました。
詳細は省きますが、お互い異性と遊ぶのは事前報告の上でありにしています。なので写真も特に隠してなかったのだと思います。
今回はそういった報告がなく(これは先に言うべきでした)突然写真を見せられた形になったので…
>>761 暑いからって素足でスニーカー履くのはやめた方がいい
>>756 私は体調とかストレスでたまに2週間は遅れることあるけどね
そんなに不安ならピルも使う相談でもしたら
>>761 男女間の友情なんて脆く崩れるもんだし自分の直感であれ?って思う時ってやっぱりそうだったんだって事がほとんどだったからうーんって感じ
暑いと素足でスニーカー履く人なんているんだ
逆に蒸れそうだし汚いし足臭そうで嫌なんだけど
付き合っている彼女が仕事だと嘘を吐き他の男とセックスありのデートをしていたら別れる択一ですか?
>>761 ひとまず様子見して違和感のあることが続くようなら問い詰めたらいい
>>767 付き合っている彼氏が仕事だと嘘を吐き他の女と
セックスありのデートをしていたら別れる択一ですか?
性別逆だけどすぐ上で似たような人居るけど悩んでるのでここで、、
付き合って4ヶ月、会うのは2週に1回、sexは4週に1回
正直どっちも物足りないし、家も聖域っぽくて入れてくれないのよね
入れる気が出来たら呼ぶから待ってとは言われたが、、
今週も予定はないけどゆっくりしたいからと会えなかった
話し合って伝えるしかないよねぇ、温度差辛い
会うのも夜ご飯〜が多いがデートしたいなぁ
事前報告有りなら異性の友達と2人きりで遊んでもOKって形にしてるのに言ってないってそれなんか後ろめたい事があるからだろってなるわ
例え後ろめたいことが無くても約束守れん奴は信用出来ないからそれまで積み上げてきた信用は消える
彼氏が8年付き合ってた元カノとセックスレスになったことなかったの知ってショック…
8年も付き合ってて男の人って興奮するものなんですか?相当好きじゃないと無理ですよね
皆様レスありがとうございます。
一頻り泣いて落ち着きました。
>>768 かなり入れこんでいましたが忘れることにします
>>770 バカですよね
薄々気づいていましたが見てみぬふりをしていました
>>772 択一ですね
>>774 これまでも何回も怪しい嘘がありましたが、自分が傷付くのが嫌で見逃してきました
情けない男でしたが確定の証拠が出たので忘れることにします
>>773 現状相手のペースに合わせてるなら、そのペースに満足してない旨は伝えておいた方がいいのでは
歩み寄ってくれるか、改善しないままか、合わないならと別れ話になるかは相手次第
>>775 それ彼氏から聞いたの?いちいち言うことじゃないと思うが
まあ結婚10年20年の夫婦でもやるとこはやってるし
まだ血気盛んな時期だったんだろうと思って、気にしないしかない
>>762 メッシュ素材で素足履きOKのスニーカーでした
>>764,771,774
そう言われるとまた疑念が…
事前報告なしだったことを流すか問い詰めるか悩みます
>>777 私が聞いたんですよね
そしたらレスにならなかったといわれて詳しく聞いたら会う度ほぼ毎回やってたみたいで
普通に考えて8年も興奮できるってよっぽどじゃんと落ち込んでます
彼氏に遠方への旅行に誘われました
関西住みなのですが、彼氏の友人の結婚式が東北の方であるらしく、それに行くついでに旅行しようと言われました
彼氏が結婚式に出ている間の夕方〜夜中までは私は1人でどこかで待ってることになります
せっかくお金出して行くのにその結婚式に合わせて動かないといけないので若干の制約がかかります
みなさんなら行きますか?
>>781 1人で自由行動なんだから行きたいところ行けて制約なんて無いじゃん
>>775 俺の彼女にはそんなこと言ってないから違うけど俺も前の彼女と8年くらい付き合っててそんな感じだったよ
毎回楽しかったし興奮してた
セックスはコミュニケーションであって同じAV見続けるのとは違うから飽きるとかそういう問題ではないしね
身体的な事情以外でセックスできなかったら別れるというか一緒にいる意味ないかな
>>779 今は泳がせとけば?
後々怪しい行動あれば証拠集めて動けばいいし
でも結構怪しいと思う
>>783 今の彼女とはどうですか?
正直8年も毎回興奮してやりまくってたら、相性もバツグンでしょうし他の人とした時内心比較しますよね?
好きだから毎回飽きないはイコールに感じないのですが…
>>781 行かない
早めに会場に行くだろうし昼から別行動だろうけど
昼はまだしも夜は知らない所では出歩かないし
ホテルなんかにいてもつまんないし
どうせその日の晩は酔っ払いで何時に帰ってくるかわからないんでしょ
先に寝たって絶対に起きちゃって不快だし
移動中つまんないから暇つぶしに連れていかれてる気しかしない
かなりの交通費かかる場所でそんなの嫌だ
>>775 色んな人がいるだろうけど俺は1年もすれば確実にモチベーションは落ちてるよ
それはどんな相手だろうが好きな気持ちは変わらなくても慣れだから仕方ない
でも性欲はあるし浮気に労力使うのは面倒臭いし風俗で金使ってまでって感じで結果一途になってる感じ
>>781 行かないな
他の人も言うように、行動制約されることが多過ぎる
彼の荷物とかもあるしね
式終わってからも二次会あるやろうし、二次会後の酔いまくりの彼もいるだろうから、次の日も午前は動けないとみといた方がいいかもね
ほとんど彼の荷物番になるが、それでもいいなら行ってもいいんじゃね
一人で行かせて、何かお土産所望するぐらいの方が良いと思うぞ
>>773 >>752です。
相手の日常に、自分はあまり必要とされてないのかなって思って辛いですよね。
もっと会いたいと伝える決心はつきましたが、私の相手はきっと恋愛の優先順位が低い人なので、重いと思われそうで不安です、、
お互い頑張りましょう。
>>775 付き合って3年、結婚して10年で別れた元旦那とは最後までセックスレスにはならなかった
そろそろ4年になる半同棲中の彼氏も朝晩したりしなかったり、とにかく毎日いちゃいちゃはしてる
特に変わったプレイもしてないのに飽きずによくやるなぁと思うよ
やっぱり共通してるのは私のこと大好きってこと
>>781 式の前に何泊かで観光して、式の日に自分は先に帰る、みたいな感じなら行く
本当に結婚式メインであとは往復だけとかなら行かない
>>786 今の彼女とも普通にしてるしまだ1年未満で短いけど飽きるもなにもない
相性はもちろんあるだろね
ただ相性合わない人は初めから無理な気もする
二人で話す内容が人によって違うように今の彼女とは今の彼女とで楽しくできてるよ
元カノのことは忘れてはいないけどしてる特に比較するとかはないよ
>>773 家にいれてくれないって既婚者じゃないのって思ってしまう
その辺大丈夫?
>>781 行かない
行った結果 色々不満が残りそう
彼氏に話し合いたいってラインを送ると私がメッセージの送信取り消しして謝罪するまで全く連絡が来なくなります。それまでは毎日ラインと通話をしてます
たまたまなのかもしれないけど過去に3回は同じことがあって一度も話し合えてません。無視されてるのかなって思ってしまいます
どうしたら話し合いをしてもらえますか?それともあきらめて別れた方がいいのでしょうか
一体何の話し合いをしたいのかわからないとなんとも
話し合いもすりゃいいってもんでもないし
それが良いかどうかもその時の事情次第だし
嫌なものはどうしても嫌ってなった理由もあるんだろう
前もってラインして話し合い予約をしないといけない状況というのもよくわからない
会った時のそれとなく話題にして相手の考えを聞いてみるとかじゃダメなのかね
自分だったらそこまで話し合いの予約にこだわれないけど
彼から一緒に○○をしようとか持ちかけてきたのに
いつからやる?どこでやる?道具買った?って話をするとスルーなら別れるわw
>>799 曖昧な相談なのにご回答ありがとうございます
確かに話し合いの予約にこだわりすぎてたかもしれません
自分でもよくわからないのですが話し合いは予約するものだと思っていました。自分がズレていたことに気が付けました。教えてくださりありがとうございます
遠距離なので会って話すのは難しいので、これから彼氏と通話できたらそれとなく話し合いたかったことを聞いてみようと思います
ご回答いただきありがとうございました!
彼が性欲は強いですが、ED気味で勃ちが悪いし射精障害です。
挿入前にこっそり手で触ってたり(気づいてます)、反応しないと口でしてって言われたり朝勃ち利用して朝求められたりするのが傷つきます。
自分としては、反応していないのにしようとされても困るし、
朝勃ちも自分に興奮してるわけじゃないのに生理現象を使われるのがしんどいです。
自分の見た目に相手の身体が反応しないことが辛くて
たまに体調不良といってやんわり断ります。
何度か話し合っていますが、
〇〇ちゃんのせいじゃないしか言われ申し訳ない気持ちがあります。
解決方法はないのでしょうか。
>>801 あなたがいちいち傷つくのがおかしくないですか?
彼だってED気味なところを生理現象を利用してでも頑張っているのに
あくまでもご自分の性的魅力によって勃起して欲しいというのはわがままのような気がします
あなたに性的な魅力が無いなら彼氏だって頑張ったりしないでしょうに
お互いに疲れるだけだし
お別れを視野にいれたほうがいい
>>801 彼氏病院行かせなよ。でも薬で無理矢理たたせて求められても傷付きそうだね
長期的には治るかもしれないけど、すぐにあなたの望むようなセックスはできないんだから諦めて受け入れるか別れるかしかないのでは
>>801 病院、薬、色々解決策はありますがそもそも傷つく必要ないですよ!
彼はあなたに興奮していて行為をしたいのに、EDのせいで反応が弱いだけですよね。
勃ちが悪いのに、あなたを求めるためになんとか工夫してるの、可愛くないですか?
>>801 性欲がお強くて一人でガシガシやってるタイプなんじゃないか
もしそうならあなたで興奮しないんじゃなくて人に見せるには恥ずかしい刺激を入れられないからだよ
あなたが気分を害する必要はないと思う
二人で楽しみたいなら彼氏さんもあなたも変な見栄(?)を捨てて協力する必要があるかもしれない
EDなのにいろいろ工夫してやろうとしてくれるだけマシだと思うよ
前の彼もそうだったけど、勃たないからやりたくないって言われたよ
わたしに魅力がないわけじゃないとは言ってくれたけど、本番ができなくてもスキンシップ取る気ないんだなーってすごくショックだった
朝勃ち利用だっていいじゃん
このタイミングならあなたに満足してもらえるかもって思ってるんでしょ
受け入れてあげることでいい方に向かうこともあるかもしれないから、もう少し歩み寄りをお勧めする
>>806 実際にそういうの見るとだんだん辛くなりそうだわ
好きな相手だけに
相談させていただきたいです。
行為中彼氏が外で出すなら大丈夫と言い、ゴムをつけてくれません。
付き合い始めた頃に彼氏からそう言われて、妊娠の可能性もあるから怖いと伝えたのですが、知り合いの医者(彼曰く産婦人科医)からお墨付きをもらったと良い、納得してしまいました。
その後自分で調べて、やっぱり怖いと感じたので伝えたところゴムをつけると約束してくれたのですがなんだかんだ勢いに任せてしてくれません。
どうすればゴムをつけてもらえるでしょうか。
いやいや医者がそんなこと言うわけないだろ考えなくても分かるだろどんだけ頭パーだよ
ただやりたいだけ。子供作る気ないなら別れろ。どう考えてもゴミ男
>>812 やはりそうですよね。別れようと思います。
ありがとうございます。
>>811 別れを切り出して、ゴネられたら言ってみますw
>>756 生理きました
耐えました
避妊失敗したカップルYouTuberを笑う作業に戻ります
ああ、妊娠したかもしれない
って言うのも手だな。反応が見たいわ
プレゼントスレで書いたんですが過疎ってるので意見ください
【予算】7万
【贈ろうと思う物】ネックレス
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】女 26歳
【職業】看護師
【趣味】散歩、カフェ
【服装】レデースフッション詳しくないのでわかんないですがかわいい系かな?
(きれいめとかかっちりした感じではない)
【自分の年齢・職業】30歳 ゼネコン
【付き合ってる期間】6ヶ月(誕生日で8ヶ月)
エルメス ポップHを検討しておりましたが手に入りなさそうなので断念。
ティファニーで下記検討中
インターロッキングサークルペンダント
ダイヤモンドバイザヤード シングルダイヤモンド
ティファニーブルーダブルハートタグペンダント
他におすすめがあれば教えて下さい。
長く使って貰えそうなのを考えております。
>>818 よっぽどサプライズしたいんじゃないなら本人にどれがいいか聞くのがいちばんいいと思います
プレゼントスレ締め切ってこいよ
マルチするなら出ていってくれ
>>818 これもう店に行って店員さんと相談した方が良くない?
>>818 誕生日とはいえ、七万は高い(重い)ような気がする
他の人が言うように彼女に聞くとか、お店の人に聞くなどして修正かけていったほうが良いかと
>>818 付き合って半年の誕生日プレゼントなら気張らなくてもいいだろ
自分にとって無理のない金額で良いし物もアクセサリーとかより消耗品で良いんじゃねーかな
>>818 プレゼント一発目で7万は重いのでは?
最初のプレゼントがベンチマークになるから
後々息切れしないか心肺
>インターロッキングサークルペンダント
>ダイヤモンドバイザヤード シングルダイヤモンド
>ティファニーブルーダブルハートタグペンダント
これを彼女が要求したならドン引きだし
自分で勝手に選んでいるならリスク高杉
身に着ける物は止めといた方が良さげ
男は彼女がデートでつけてくれないと心配になるし
彼女は貰ったものを使わないといけないプレッシャーがかかる
お互いに気心知る前は止めといたほうが・・・
男性に質問です
彼女が黒乳首だったらどう思いますか?
コンプレックスで情事を楽しめません泣
そんなの気にしないから楽しみな
気にする奴がいたらそいつは心狭いやつだから気にすんな
>>829 ありがとう
恋人に言われたいセリフNo.1です
>>828 女だけど「男の性器の色を気にしたことある?黒いから別れよーとか思う?ないでしょ?それと一緒」って言われてなるほどと思った
>>831 うーん、そうだね
でも男性が肌黒いのはなんとなく良しとされてるけど、女性は色白でサクラ色が男性の理想なのかなって思っちゃうんだよね
なんか彼氏にゴメンネって申し訳なく感じる
なるべく自分も気にしないようにする、ありがとうね
付き合ってても、相手が飲み屋さんというか
キャバとかホストとか行くのって有り?無し?
前にも行ってるみたいだけど
相手が友達の付き合いだからって
泊まりで会ってる最中に一時間だけそういう店に行ったり、友達とお店の子と食事行ったりするって聞いてモヤモヤしてる
個人的には、冷静に考えたら頭おかしいんじゃねぇかって思った
>>838 そういうのは正しいか正しく無いかというより
相手が嫌がる事でもするのかしないのかって話だと思う
仕事付き合いならまだしも友達付き合いで行くのは無しだろ
冷静に考えなくてもおかしい
会ってる最中に彼女ほったらかしてまで行くのはあり得ない
てか男なのにホストクラブまで行ってんの?
>>840 当たり前におかしな話だよな
許せないというか違和感を持ち続けてる、自分の心が狭いのか思ってさ
縛り付ける権利はないし、自分の金で行ってるからのめり込まなければと思うけど行ってほしくないのが本音だし
>>841 一般化して、聞きたかったからホストとキャバクラを加えたけど、この話は彼女の話なんだよな
そういう先入観抱いてもしょうが無いよな、たしかにこんなことするのってたいてい男性側だし
彼氏持ちの子誘う友達もどうかしてるし彼氏いるのに自分の金でホスト行く彼女もどうかしてる
1回だけ行ったことあるとかなら別にいいけど継続的に行ってるんでしょ?
店だけならまだしも食事もって普通に気持ち悪いわ
そんな話を恋人に聞かせるデリカシーのなさもムリ
あなたよくその話聞いてブチ切れ無かったね
一定数商売女商売男が好きな人がいる
この付き合いだからって言わけしている人も漏れなく
金払って異性に相手してもらうのが好きなタイプだからね
そうじゃなかったら何度も行かないよ
金払って異性に囲まれて酒飲んでウッキウキしてる人を好む人ってのは早々いないね
今の所聞いたことがない
こういうのって恋人いるいないとか結婚してるとか関係ないね
もう性癖に近いというか
>>843 正直に言ってくれてるのは良いとして
まあ、ぶち切れても無駄というか
強制されてるわけではないし気に入らないならどうしても嫌なら別れるしかないからね
本人のいわく、身体の関係は持ってないからセーフと言うけど誘われたらやるんだろうなとは思う
>>844の言うように性癖なのかも
元々、浮気して離婚されたような人だし、もう浮気はしないって言ってるけどホスト行くような人間はアテにならないんだろうな
叩かれそうだけど精神の病気で生活保護貰っててそういうことしてるから尚更違和感あるんだよな
本気で付き合うとだめな人なのかも
>>842 その行って欲しく無いって本音は伝えてるの?
器小さいと思われるのを恐れて全然気にしないよってフリをしてたら半分は自業自得
そんなの言わなくても常識、と思ってるかもしれないけど人それぞれちょっとづつその解釈は違うもの
素直に話せば済む話を大きくしてたらどのみち長続きしないよ
行って欲しく無いな程度の話までは器とか束縛とか関係無い
こう見られたい自分に固執してない?
しかも女かよ
絶対浮気に発展するから辞めさせるか別れるかだな
折れたら終わるぞ。金銭面でも
>>845 自分でもわかってるように、許容できなきゃ別れるしかないよ
相手はやめる気ないし、精神病じゃ感覚が普通じゃないのも仕方ない
もっと常識的で価値観の近い人を探したら
>浮気して離婚されたような人
こんな女を選んで今更ぎゃーぎゃー騒ぐとかw
>>851 あーたしかに
てか見下しながら付き合ってるみたいだし別れたら?っておもうわ
>>846 言ってるけど、行きたいものは行きたいんだとさ
>>849の通り、それを受け入れるか否かの話なんだろうな
お互い離れてるから紐付けていかないように監視するわけにもいかないし、
行きたい気持ちはなんともならないし行ったら別れるなんて言ったら隠すようになっても良いことでもなさそうだからな
会う当日ホスト行くなら会わないって言うと
行かないって断ってくれるから
相手が折れなくなったら終わりかな
>>851 自分の感覚がおかしいのかって思って聞いただけで騒いでないんだよなぁ…
>>854 まあホスト狂いの女と付き合ってるくらいだしな
けど相談内容的にはどう考えても女が頭おかしい
愛情表現のない彼と付き合って 参っています
アラサー 、付き合って2年半です
好きとも愛してるとも言われず、他の彼女を探すとか可愛い子いないかなぁ、とか毎日言ってきます
しかし会うには会うんです
今日は彼の夜勤前(さっき)に軽くご飯を食べ
昨日は夜勤明けにお昼ご飯を一緒に食べ
一昨日は彼の帰り道に30分だけ車で話を、、、とたぶん嫌われてはないのだと思うのですが
会った後も「ありがとう、楽しかった」と送っても「今から俺は他の女探すから」「俺はべつに楽しくなかったよ」などの返信です
毎日 いつ切られるか、会った後ももうこれで捨てられるのかな、と不安で全く満たされません
付き合った人はまだ三人目ですが、こういう人も多いんでしょうか?
2年半、一度も安心した事もなく辛いです
>>856 そんなに気分下げてくる奴必要か?と思ってしまう…彼とは結婚考えてるの?
結婚しても女の子探してくる!とか浮気しよっかな〜とか言いそう
「彼に捨てられるかも」と不安なのは今のあなたの世界は大部分を彼が占めてるからじゃないかな
友達との予定たくさん入れたり趣味に時間使ったりして彼氏とはたまに会ってやるか〜くらいの気持ちでいないとあなたがかわいそう
>>856 そんな人いません
早くわかれた方がいい
2年半安心したことがないってよくそんな相手と付き合えるなあ
そいつと別れれば辛くないのにわざわざ自分から辛くなって虚しくない?
病んでるなら病院行きなよ
>>856 そんな人いません
万が一いたとしても、付き合い続けるメリットがないので私だったら「他の彼女を探す」と言われた瞬間に別れます
お前が俺を好きだから俺が付き合ってやってるってのが大事な人ね
たまにいるけど
そうやって邪険にしてもめげずにすがってくる人が
交際相手の条件みたいなもんだからね
仮に浮気とかあってもどうせ捨てられて戻ってくるよ
戻ってきてくれるあなたが好きって言ってりゃいい
>>862 他に女探すとか可愛い娘いないかなあとか言われたときってあなたどんな反応してる?嫌なこと言われ続ける理由に、あなたのリアクションにも何かヒントがありそう
>>856 自分からのコンタクト一切断って連絡来たら返してあげる、誘われてたら会ってあげる
試すようなこと言ってきたら突き放してあげる。どうせそんなにモテないし行動も起こさないよ、安心して
自分からの執着全部断ち切れば気持ちが楽になるよ、愛情も減るけど
てかそんな男のどこが良いの?顔が好きなら我慢するしかないよ
ちょうど凪のお暇一気読みしたところだから本当は彼女大好きな不器用な彼氏なんだろうなと思ってしまった
>>856 >不安で全く満たされません
毎日会ってもそれじゃ、恋人としている意味なくない?
アラサーの大事な時間、そんな男にじがみついてていいの?
>>856です
たくさんレスありがとうございます
あまりいないタイプなんですかね
前に付き合った2人は優しかったです
たぶん初めに切るタイミングを逃したのでしょうか
>>862 すごく納得です、そういう人だと思います
>>863 他の女を探すと言われた時に「いい人が見つかるといいね」と返すとブロックされて音信不通になりました
普段は「そんなこと言わないで」「探したらダメだよ」と言って場を納めています
いいなぁ
私もそういう何しても何言っても自分のこと大好きですがりついてきて、ご機嫌取ってくれて自分を無くしてでもこっちの自己肯定感上げてくれる奴隷みたいな恋人ほしーわー
>>867 お相手のために祈る
お前さんが終生恋人と巡り合いませんように
うん、本気で彼のこと好きなら別れを切り出した方がいいかも
そのまま終わったら辛いだろうけど受け入れるしかないし、戻ってきたらその時初めて付き合い方を話し合えるよ
試し行為じゃダメで、本気で別れるつもりでいないとあなたから連絡しちゃいそうだね
強い気持ちを持ち続ける自信がないならオススメはしない、何も言えない
本人はそんな扱いされても好きだし別れる気もないのに何を言ってるのか
>>868 マジになるなって
867は嫌味っぽく言って856とその彼氏の異常さを強調してるだけだから
確かに質問相談かと思ったらただ「参っています」「辛いです」って感想書いてるだけなのか
この人には私が居ないとダメなの!彼くんのために満たされずに不安でいっぱいな心は見ないフリをして理想の返答をしてあげる私…!とか自己陶酔してそう
お幸せに
同棲中の彼氏に対して独占欲、支配欲の強さで悩んでいます。カウンセリング等受ける以外に自分で自分を変えられる方法あれば教えて下さい。心療内科には通っていますが恋愛で困っていることに対しては軽く話を流されてしまいました。
>>876 私もよく同じことで悩んでたから気持ちすごく分かる。
なによりも自分に自信を持つことが大事。
いくら恋人といえど所詮他人っていうある種の割り切りは自分の気持ちを軽くするよ。
ゲシュタルトの祈り(心理学者が提唱したちゃんとした心理療法)をググってみて。簡単なのに私はかなり効果あった。
独占・支配をすることに対してどこまで責任をもてるのかな
あるいは自分がどこまで相手になにがしかの要求をする権利があるかな
自分の考え方がフェアかどうか一歩引いて考えてみるのは自分もよくやる
>>877 ご教授と共感ありがとうございます。ググってみましたが本当に精神障害でもあるのかと思うぐらい異常な私には少し取り入れるのに時間がかかりそうなので色々なページでゆっくり何度も読み返してみたいと思います。
自分に自信をつけることに関しても沢山調べたいと思います。ありがとうございます。
精神障害でもあるのかと思うぐらい異常だと自認してるなら実際そうなのでは
心療内科で真面目にとりあってもらえなくて辛いなら病院変えてみたら?
カウンセラーがいたり人格障害とか愛着障害とかを真剣にみてもらえそうなとこ探してみたりさ
>>878 実は借金を助けているのでそのことに関してしてあげてるが強くなっているのかもしれません…
ですが今の自分ではお互い疲れるだけなのでひと呼吸置いてしっかり考えれるように頑張りたいと思います。
>>880 ちょうど他の市へ引っ越したので病院を変えることも考えてみます。愛着障害は知らなかったのでそれも調べてみます。ありがとうございます。
借金の手伝いってのがなんだか知らないけど
それはすでにもう良い関係は無理だろうね
いい大人なんだから自分で自分の尻拭いをするべきだししないといけない
説得やきっかけになるのはいいけど自分でちゃんと動いて自分で管理して
返済しないとね
仕切り屋で支配欲が強くてダメ人間といるほうを選んでしまうタチなのかもね
>>883 ほとんどの人がそう言うと思います。
借金の手助けに関しても自分の支配欲から始まったことなのでそういう性質なのかもしれないですね。
>>885 もしそうだったら地獄に落としますね〜😇
>>886 なにその(暗黒微笑)みたいなノリ
イタイぞ
多分自己肯定感の低い頭の悪いブスなんだろうなとおもう
彼に会ったら香水のようなすごい花の香りがしました
「柔軟剤だよ」と言っていたけど、他のものからは香りませんでした
すごくイヤで彼に触れずに帰ってきて、機嫌を損ねさせました
女性の香水と柔軟剤の香りとどうやって区別がつくのでしょうか
彼女にフラれたから誰か会って話を聞いてほしい…🥺
20代女性、恋愛経験がある男性でお願いします
所在は東京の中央区なので都内か千葉神奈川埼玉なら大丈夫です
もちろんご飯は奢りますよ🥺
低スペですが一応書きます
29歳
男
証券会社
中央区
年収680万
金融資産2000万
ここでやれば良いと言われますが
不特定多数ではなく女性や経験ある男性とお話がしたいので直接お会いしたいです!
https://i.imgur.com/QUL7FYQ.png 事件の臭いしかしないからオフ板行ってこい
奢りなら釣れるだろ
>>856 こういう関係ってセックスはしたりするもんなのかな
真摯な気持ちの相手に舐めるような態度取る人とは付き合うのしんどそう
初です
付き合っても結婚に至りません
付き合う前から、結婚を前提に付き合い始める(相手からそう言われたり、自分から言ったり)→やっぱ無理ってなって別れる が2回ありました。時間ばかり過ぎていく。もちろん私に問題があるんだと思うんですが、どういう女性だったら結婚したいと思うんでしょうか。今の人とも、私は次は結婚したいと思ってるので、と言ってあるけど、もうすぐフェードアウトされそうで怖いです。なぜ結婚にこだわるかと言うと自分の家族が欲しいからです。
>>894 友達であなたみたいな人いたけど結婚相談所で出会ったら半年で結婚してたよ
男の人の本気度が高くないと結婚はすぐ決まらない
あなたが悪いわけじゃない
>>895 ありがとうございます、、マッチングアプリの出会いとか、仕事関連とかでした。
結婚相談所も登録はしているんですが、僅差で直前にアプリで出会った人と気があって付き合ってて、相談所お休み中でした。
自分が悪いと思って凹んでましたががんばります。
相手の打算が見えると嫌になるのは当然で結婚以外に相手に人として求めるものがないと引くんでは、と邪推してしまう書きぶり
自分が打算的でも金とか諸々の条件がよければ同じく打算的な人との結婚は簡単だろうけど
>>894 自分の主観でいうとあんまり結婚を前面に出されると引く
焦ってたり切羽詰まった感は男女関係無く躊躇させる原因だと思う
そんな悠長な事言ってられないならあなた以上に切羽詰まった人を見つける以外無い気がする
ただその時、もしかしたらあなたが躊躇するかも知れない
その時に今までの相手の気持ちがわかるんじゃ?
>>894 相手から結婚前提と言われたのに相手から無理と振られたなら、あなたに問題がある可能性もあるし、単に価値観とか生活様式とか合わなかった可能性もある
そういう人じゃ焦って結婚できたところでうまくいかないだろうし、結婚願望のある相手をよく吟味しながら付き合ったら
結婚か 人生のゴールじゃないからさ
どんな女性とか変なことにこだわっても仕方がない
一般的に言われるような家庭的でうんぬんとかじゃない女性だって
たくさん結婚して生活続けてるのだから
合う人を探すしかない
その彼にとっては人生を共にするにはなんか違うのでしょう
いつでも同じように断られるとか他の人間関係でも同じようなパターンで
疎遠になるなどがある場合は何かしらほとんどの人が嫌になる言動があるはずだけどね
結婚前提の交際ってのをそもそも勘違いしていると思う
単にお互い結婚生活を送れるかどうか確認しましょうねってだけで
特別に気に入られて交際が始まったみたいな感覚を持たないようにね
素朴な疑問なんだけど付き合う時に
結婚を前提に、とか言う人って
セリフとしては聞くけど実際結構いるの?
それぐらい誠意を持ってっていう慣用句?
結婚願望あるかどうかは会話の中でわかるし
付き合って考え変わるのも普通の事だと思うし
ただ相手にも自分にもプレッシャーかけてるだけでメリットがわからないんだけど
そんなのケースバイケースとしかいいようがない
自分のところは見合いというほどカッチリした
形ではないけど、人を介して引き合わされて
スタートしたので含みとしてはある
ただ、まだ日が浅いので二人のあいだでも
結婚のことは話題には上らない
合わずにダメだったときは縁がなかっただけの話で
誰かの面目を潰すとかそういうことにもならない
お互いの年齢、結婚願望の有無、出会い方、
付き合い方…カップルによってさまざま
友達との遊びに彼女も同席させるのって普通なのかな?
同棲中の彼氏が、彼氏の友達(学生時代のサークル仲間)に飲みや遊びに誘われた時に必ず「彼女も一緒でもいい?」と友達に確認して、私にも声をかける
最初の方は本当に私もお邪魔して問題ないか確認した上で何度か私も参加して彼の友達と顔見知りにはなったけど
やはりサークル仲間だけで遊んだ方が盛り上がるだろうし、出来上がってるコミュニティの中に混じるの苦手だしで最近は何かと理由をつけて断っている
「友達はあなたとサークル仲間という括りで遊びたくて誘ってくれてるんだよ」「誘われた時に、彼女も一緒に来てほしいって言われたわけじゃないなら遠慮させてもらうよ」と伝えているけど、彼氏としては顔見知りなら連れて行ってもいいでしょくらいの感覚らしい
一般的にはどっちの感覚が多いんだろう
>>904 バーベキューとかシチエーションによっては呼ぶけど
それ以外は彼女も呼べば?とか言われなければ呼ばない
飲み会とか誘われて自分から彼女呼んでいい?なんてまず言わないな
友達と自分の彼女が仲良くなるのはいいと思うけど変な気を遣わせるのも嫌だしね
>>904 大学生時代の話だが、大学の友達が彼女(別の学校)を連れてきた
正直俺の中ではその子はあくまで友達ではなく「友達の彼女」だった
何だかんだカップルとして気を遣わないといけないし
>>904 どっちの気持ちもわかるな
彼氏はあなたのことも友達のことも大事だから仲良くなってくれれば嬉しいってことなんだろうけど
実際、そういうので仲良くなることもあるだろうし
でもあなたが純粋に楽しめてないならそれはハッキリ伝えていいような
>>904 そのコミュニティに女子もいるなら、あなたが不安にならないようにとか彼氏が気を回してるかもしれないが、男だけならわからん
他に彼女連れてくる人がいないなら、遠慮した方がいいかもね
逆にあなたが友達と遊ぶのにも、彼氏着いて行きたがるの?
彼氏がマスコットとして連れてって
見せびらかしたいだけの可能性も微レ存
皆さんありがとうございました、やっぱ珍しいよね
なんだかんだ気を遣わせていると感じるし、内輪の話題に私だけついていけない時があるし、「私は本当に来てよかったのだろうか」と考えてしまって心から楽しめてないんだよね
正直に伝えて、次からは遠慮するようにしようと思います
>>908 私が友達と遊ぶ時は彼は来たがらないかな 多分私にも友達と仲良くなってほしいと思ってるんだろうという気はする
>>902 結婚願望あってもまだまだ先という人もいるだろうし
長く付き合って社会的立場が見合えば結婚に行き着くにしても初めはそういう約束はできないという人もいる
「結婚を前提に」はそういう人を早い段階でフィルタリングするためでしょう
>>910 彼なりにあなたのことを大切に思っての誘いだから、私のことを考えてくれる気持ちは本当に嬉しいっていうのも伝えてあげてね
うーん
本当にこんなことを言う人って連れていく人と付き合ったことないでしょw
あの人たちは付き合えば連れていくから本当に大切にとか何もないよ
連絡が来るとじゃあ今から行くって連れていかれる人と付き合ったことあるけど
私のことなんか思ってないからwww
おめでた過ぎて驚くわ
その人がそういう何も考えない人なだけ
相手方とは会わないってことは自分のほうに取り込みたいだけの人
でもぶっちゃけ全員が配偶者恋人同伴でもなくただの彼氏なんか
連れてこられたら人格疑うわ
そこに平気でいられる男性なんて寒気がする
彼女と共通の趣味を持っています
自分としては二人きりだけで共有するのが充分楽しかったのですが、彼女が社会人サークルに一緒に行ってみようと誘ってくれたのでたまにはいいかな?と一度行ってみました
元々ワイワイするのはあまり好きでは無いですし、やはり他の人がいると何かと気を使ってしまい全力では楽しめませんでした
それでも彼女が楽しそうにしているのを見ると、まあいいかと2度3度…何度も繰り返し一緒に行くようになりました
そしてこの間も誘われたのですが、その日は彼女と二人きりで過ごしたい日だったのと人に気を使いたくない気持ちが先行して
「黙ってたけど本当はああいう場所苦手なんだ。人に気も使うし疲れてしまう」とはっきり言ってしまいました
彼女は「気を使うの辞めたら?」と言ったので「やめようと思ってやめられるものじゃない」と答えると、そこから不機嫌になってしまいデートは最悪な感じで終わりました…
たしかに彼女からしたら、楽しそうにしていたくせに今更楽しくなかったとか言われても腹が立ったのかなと思います
どうやって伝えたら良かったのでしょう
やはり同じようなことがあるとみなさん腹立ちますか?
どうせそのサークルのやつと浮気するから今のうちに別れとけ
>>915 普通に 今日は2人でいたいな だけで良かったんじゃ?
次回以降は たまには大人数もいいけどやっぱり2人もいいな とか
今まで彼女の誘いにのっていながらわざわざそれ全部否定したんだからケンカの火種はあなたでしょ
それで彼女が機嫌悪くなったって言われても
>>917 彼女にそれは言ったのですが、それでも行こう行きたい言われたのではっきり言ってしまいました…
スルーしてるけどそれ浮気するぞ
お互いの価値観の問題だから心配なら話し合えとしか
確かに二人でいるよりその人達といたほうが楽しいってことだもんな
趣味が合うなら二人でも合わないってことはなくて、二人で楽しいならわざわざ行かないだろうし
タイプが違うだけだとは思うけどね
二人で趣味の話をしたりするのもいいけど
趣味の会に入って広く色んな人のやり方や考え方などを
知ったり取り入れていきたいみたいな
二人でする時間もあり趣味の会も楽しむってのがいいとは思うけど
毎回全部趣味のサークルじゃなく二人で楽しむ日もほしいって感じで
交渉してみたらいいよ
>>923 彼女とは週3くらいでデートしていて基本はその時に2人きりで趣味楽しんでいます
ひと月に1回くらいサークルに誘われるんですよね…
その1回くらいやっぱり我慢していくべきでしょうか
楽しくないことは無いですがワイワイする気分じゃない時もあって
一人で行ってきたら?ともいったことありますがその時も不機嫌になられました…
無理やり連れていくのも嫌だけど、一緒には行きたいみたいです
そういうサークルが自分は苦手ですが昔1度友達と行ったこともあって、その時も我慢してたわけ?おかしくない?と言われました
週3もデートとか疲れるわというのは置いといて
彼女も押しつけうざいし彼氏も月1くらい我慢したらと思うし
まぁ嫌なら嫌できっぱり断って不機嫌になられても無視しときゃいいよ
今日は気分じゃないとかはっきり意思を伝えて
どうしても行くの嫌ならマジメにそれを伝えて分かってもらうしかないでしょ
それが原因で不仲になるぐらいならもう仕方ない
>>926 >そういうサークルが自分は苦手ですが昔1度友達と行ったこともあって、その時も我慢してたわけ?おかしくない?と言われました
それでやっぱり苦手だと思ったって事ならおかしい話じゃないじゃん
たまの貴重なデートなら何かしら解決するべきだけど週三で会ってて月一の事なら本来どうでもいいだろ
あなたも頑なな感じがするし彼女はあなたのコミュ障を治したいってのが目的なのかな?
>>926 彼女一人で行けばいいのにと思ったけどそれも嫌がるのか…
月1が我慢できるなら我慢するか、もうきっぱり「あくまでも自分は二人で楽しむのが好きなんだ」って伝えるかだね
まああなたが我慢して行っても彼女が「どうせ嫌なんでしょ」みたいなこと言ってきそうな気はするけど
私だったらあなたと同じように言っちゃうと思うわ
まだ2,3回しかサークルに行ってない早い段階で正直に伝えた方がお互いダメージは少ない気がするし
趣味の楽しみ方って人それぞれだから難しいよね…
>>926 月に10回以上会ううちの1度くらいと彼女は思ってるだろうし我慢すればとも思うけど、もう嫌って言っちゃったしね
上でも言われてるけど、今後行ったとしても、苦手なんだよね楽しくないんだよねと彼女は思うだろうから、もう一切断った方がいいと思う
ホント、彼女が一人で参加して楽しんできてくれれば一番いいのにね
それだけ会ってそのたびに趣味絡みなのに
月一程度なのにその日は二人っきりで過ごしたいって
普段も会えば二人っきりなんだよね
趣味の会にいきなり誘われたっぽいけど社会人が主な対象の会やサークルって
毎日のようにないと思うし開催日ってわかってるんじゃないのかな
この日に行こうよって前もって話してそういう心づもりになればいいのでは?
二人っきりだけじゃ窒息するから月1くらいは他社の話を聞いたり自分の話を聞いて
意見もらったりってのは良いことだと思う
それがとても苦痛でこもりたいのなら彼女とは合わないんだと思うし
彼女がたまにそうやって誘うのは二人だけでやっていても煮詰まり感があるからだと思う
芸能人にやきもちを妬くのはおかしいでしょうか
手の届かない存在、離れた存在、という意見もわかりますが、実際に現在輝いている超売れてる人ではなく、
既に人気は引いて一般人並の生活で、SNSでやり取りできたり、たまに小さい箱で演ったり、割と近くで触れ合えるような芸能人です
その人のSNSはスマホ見るたびにチェック1番にいいね、
過去グッズ収集にお金を費やす、スマホには自分の写真はほぼ無くてその芸能人の顔面だらけ、過去グッズもその顔が写っているものだらけ、話すことも、読み物も、聴く物も、衣類、香水、何から何までその人だらけで、いつか落ち着くかと思ってましたが、何年も。
最近、フリマアプリで昔のただ同然のグッズを高値で仕入れてました。見つければ収集します。終わりません。
私たちの間は普段節約です。
旅行、食事、多くのことを我慢しているのに、
その異性に時間とお金を注ぎ込んでその異性の顔アイテムを身の回りに収集しているのに怒りすら沸いてきています。
芸能人とはいえど、初恋の相手をずっと想って何十年も夢中になってるようです。
間違いなく1番好きで、万が一があれば、私より相手を選ぶくらいです絶対。
嫉妬や嫌な気持ちになる私はおかしいでしょうか?
>>934 嫉妬するのは理解できる。
それに結婚や子供を考えているなら時間やお金の使い方が心配でやめてほしい気持ちもわかる。
たぶん私も同じように考えると思う。
だけど、彼が自分のお金でしている趣味なら止める筋合いもないんだろうなぁ…
>>935 レスありがとう。
何年も我慢して平気になれないので、嫌なら別れるしかないと答えは出ているのですが。
身近に相談すると「それくらい許してやりな」と言われることもあるので、自分がおかしいのかな?と悩みました。
別に、テレビや雑誌やネットを見てさらっと「この人かわいい、かっこいい」は自分もなので平気なんですけど、結構な趣味の行き過ぎの部類に感じます。
時間も収入もあって、自分達の間で節約がなければまた違ったかもしれません。
芸能人だから手に届かない?相手にとっての他人 (異性)の中で1番でありたかったです。自分はそうなので。
私よりその芸能人をよく知っているでしょうし、時間もお金も割いて顔も体も全てよく見て楽しまれているのって哀しいです。
>>936 ただのファンレベルじゃないし金の使い道もアレだしそれくらい許せって言われても許せなくて不思議じゃないね
どんな趣味であれ恋人に対してはケチで趣味には異常に時間と金かける人はもうそういう人だから
許容して結婚までするか嫌なら別れるかのシンプルで極端な2択にしてどっち選ぶかを早いとこよく考えた方が時間無駄にしないかな
収入とそれらに費やしてる金額次第だけど普段デートとか節約してるならクソすぎる
別れなさい。大事にされてないよ?
>>936 大人になっても異性のタレントに入れ込むファンの感覚って想像以上だよね
ガキンチョの時雑誌の切り抜きを持ち歩いてた気持ち保ったまま、ある程度のお金を使えるからぶり返してる人知ってるけど恋人はいないオタクだよ
あなたには節約されてコレクションはそのタレントだらけとか糞すぎて心中お察し
好きだから悩んでるんだろうけど
特殊な趣味で我慢させられてるなら別れた方がいいよ
そんなクズの方が少ないから、あなたを1番に見てくれる人にすぐ出会える
>>934 あなたといてもその人の話ばかりなの?
彼から愛情は感じる?
嫉妬どうこうってより、一緒にいて楽しくなかったり自分を見てくれてないと感じるなら、もうダメだと思うけど
嫉妬はしないけどそういうミーハーさというか幼稚さがきついな
>>940 直接その人の話は滅多にしてきません
長年なので (しかも最初は隠された趣味だった)私がいやがっているのは知ってます (別れ話になったような出来事もあったので)
だから、件がなければ普段は楽しいことももちろんありますが、
最近話してることがその人からの影響だとわかることが増えてきて、その時うわーって嫌な気持ちになるんですよね
もう隠しきれないんでしょうね
私も敏感になり余計にそう感じるのかも
その人そのものになりたい?その人と同じ感性になりたいのか、出来上がっているのか知りませんけど
胸が締め付けられて気持ち悪くなってきます
「その人より私が好き」とでも言ってくれればまだ良かったですが「好きの種類が違う」でした
私には知らないジャンルの執着 (すき?)で、わからなくなり
>>934 お答えいただいた方ありがとうございました
わかってもらえてうれしかったです
自分の心が狭くてダメってわけではないと認められて心が軽くなりました
好きなのであとは自分との戦いですが、心をあきらめること、離れることを頑張ろうとおもいます
質問させてください。
長い付き合いの恋人同士が、マイナスの状態から再び信頼関係を築くにはどうしたらよいでしょうか。
信用できない方、信用されていない方、どちらも努力が必要だと思いますが、違いますか?
話し合いで解決しますか?
>>945 何も後ろめたい事はないのに疑り深く信用しない病的な人とそれを信用してと宥めてる人のカップルなら
信用できない側の異常さに合わせて束縛や監視をすべて受け入れれば続けられるかもしれないけど不幸だね
又は実際に片方が裏切って一度信用が壊れているなら元の状態に戻すのは無理
浮気する人間、借金する人間、嘘つく人間
話しあってもうしないと誓っても、実際もうしなかったとしても、そういうことした人間なんだという事実は変わらない
信用は回復してない状態で文句言われながら続けることはできる
>>945 マイナスを作った側が努力するしかない
話し合いでは解決しない
日々の態度で信用して貰えるようにするしかない
信頼関係って築くのは難しいけど壊れるのはあっという間だよ
945です。
お返事くださりありがとうございます。
信頼関係を再構築する大変さを痛感しています。
一度話し合ってみて、それでもだめなら別れることにします。
こっちはまた信頼してもらえるように努力してるんだからお前も信頼できるよう努力しろって言う人と話し合いなんかしても無意味だし信頼なんかできるわけないけどね
>>949 信用してない人と話し合ってもその話を信用しないでしょ
あれは嘘だったけどこれは本当 と思える根拠ってなに?って事になる
急いで信頼を取り戻そうとすれば大概は逆効果になる
時間をかけるしか無い
それを拒む時点で信用出来ない
945です。
ごもっともです。お察しと思いますが、私は信用できない方です。
相手からの「自分を信用してほしい」という努力が見えません。ただ時間が経って私が落ち着く(?)のを待っているかのようです。
具体的にどうしてほしいかを一度伝えてみようと思っています。
金や異性関係なら無理
情報が少なすぎてどうにも言えない
>>934 性癖でしょう
アニメキャラと結婚する方もいる昨今、2次元3次元に対する性愛も性的指向のひとつと言える
当方男です。
出会いから付き合って2年程ですが、彼女と致しても1回イクかイかないかなんですが、
彼女なし14年のオナヌー後遺症ですかね?
床はやってないが、ホールとか素手でオナーヌしてまし・・・
なんでこんな質問かと、彼女と致して5回ぐらいイかなかった時に泣いちゃったので、
自分も良くなりたいし泣かせたくないのでなにか良い方法ありませんか?
>>955 おっとありがとう、代行お願いしてきます
>>956 言われて思い出しましたが、髪は長いのが好きというので腰まで伸ばし維持しました
前の彼女もすごく髪の長い人のようでした
そのタレントの特徴も髪が長ロングです
顔は違いますが、フィルターにかけた好みはその芸能人からきていたのでしょうね
気持ち悪い。。
はっとして書かずにいられす亀レス失礼しました
>>952 何らかの裏切りがあったとして、その人は裏切らない人ではなく裏切って謝る人なわけだから
意思疎通ができていてそれなら信用する側もきついんじゃないの
見当もつかないので回答お願いします
彼氏25、私22同棲中です
私が今日は飲み会があると言うと、「代わりに家事やっておくね!」とLINEで言ってくれますが、帰るとあまりやってません
別に潰れて帰るわけじゃないので掃除等々自分の分担分できるんですが、わざわざ言ってくれる(けどやらない)のはなぜなのでしょうか?
何事も相手に期待しすぎないことが
長続きするコツでしょう
完璧じゃなくてもやってもらっただけ
ありがたいくらいに思っておくと
よいでしょう
>>968 やりたい家事だけやって満足してるし褒められると思ってるんじゃない?
怒りは見せずに冷静に「単純に疑問なんだけど毎回やっておくねって言ってやってないけどなんで言うの?」って聞いてみたら?
恋人に「お前のせいでカサンドラ症候群になった、一生許さない」と言われた。
【前提】
俺:27歳、会社員、1年ほど前に鬱病の診断出て治療中
恋人:27歳、会社員(俺より激務)
付き合って5年と少し、現在同棲中(1年半くらい)
【起きたこと】
・同棲開始後、俺がモラハラ・DVで相手を傷つけた
・それについて反省しいろんな方法で再構築を模索
・その一環で「カサンドラ症候群」という本を買う
・共用スペースにある俺の本棚においておく
・恋人、その本を見つけ勝手に読み、カサンドラである自認を深める
・「お前のせいでカサンドラ症候群になった、一生許さない。お前は回避性人格障害だ」という言葉をぶつけられる
【俺の意見】
・過去のモラハラ・DVについては当然俺が悪かった
・ただそれでも、「一生自分のことを許さない」と公言してくる人間と再構築模索するのは険しい
・そもそも人のことを勝手に「回避性人格障害」呼ばわりする(※)のも勘弁してほしい
※「病気」との距離のとり方は恐らく狂っている人で、昔は俺の鬱病のことを俺の両親に開示しようとしてきたのを必死で止めたこともあった
・ただあくまで自分が加害者である以上、反論・反撃はできないという認識
>>968 何も言わなければやってなくてもモヤらないのにねぇ
掃除とか実はやってるけど雑で成果がわからんとかじゃなく?
まぁやっておくと言われたら、○○やっておいてくれると助かる〜!とか内容指定してみたら
>>968 その時はそういう風にいいこと言っておきたい気分だったけど
現実はものぐさでやりたくないのでしょうw
この先もそういうことが多いと思うので期待しないこと
何度かあったら軽くでもいつもやってないよねwって言って
後からガッカリしちゃうから言わないようにしてもらってもいいかも
家事やっておくよって言うだけで9割やった気分になってるんだろうな
>>971 聞きたいことは何?
別に何と言われようが単なる同棲なのだから
うまくいかないなら別れたらいいだけでは?
許される必要もないし許さないと言われてもねぇ
DVするやつって自己中しかいないな当たり前だけど
治療のしようがないから早く別れて一生一人で生きていけ
968です
ほめられたいって意見は目から鱗でした〜!(別に、勝手にやってるしなと思っていた)
私がオフで過ごしてる時間に何か(少しでも)仕事をこなして褒めて欲しいって気持ちなのかもしれないですね
あまりに発言と行動が乖離してたら確認してみたり具体的にお願いしてみたり、擦り合わせしてみたいと思います
ありがとうございます!
>>971 あなた達がカサンドラ症候群のことをちゃんと理解できてるか疑問だし
実際にカサンドラかどうかは自己診断じゃ言えないと思うけど
現実としていまだに被害感情もあるし自分がおかしくなってしまって一生許さないと宣言頂いてるんだから再構築なんて無理だよ
加害者と被害者が憎しみ合いながらも他にいい人いないからとか執着や依存や惰性で付き合い続けても不幸ですよ
せめてもの罪滅ぼしにあなたから別れを告げて次に進ませてあげるのが最良かと
相談失礼します。
初めての書き込みで、分かりにくいかもしれません。すみません・・・。
私→27歳一人暮らし(精神疾患があり、生保受給中)
今カレ→39歳一人暮らし社会人
元カレ→27歳実家暮らし社会人(約1年前に別れた)
今カレとは交際9か月です。
今カレは、元カレの会社の先輩で元カレと交際中に紹介され知合いました。
元カレと交際&同棲中に精神疾患が分かり、仕事も辞めざる負えなくな、家賃が払えなくなったため退去することになり私は精神科に入院。
入院と同時に生保の申請をし、今は定期的に通院しながら暮らしてます。
退院後すぐは元カレと交際中だったのですが、元カレのわがままや理不尽さ(自分は異性と連絡を取っているのに、私はダメだったり、元々同棲していた家に防犯と称し監視カメラを設置し、行動を制限されたり等)に呆れ、また病気が悪化する恐れもあった為別れました。
その後、今カレと交際をスタートしたのですが、2か月後くらいに元カレから「交際中にかかった生活費を返せ」と連絡があり、精神的に安定していない時期だったため母に対応をお願いし、公的なもので請求してくれと伝えたそうですが特に進展ありません。
しかし、私の自宅を見に来ているような連絡が共通の友人にあったり等ストーカー化していたため警察に相談しました。
相談した担当さんが元カレを署呼び話をしてくれ、落ち着いたかな?と思っていたら数か月前くらいからSNSで見る人が見ればわかる内容で「俺の会社の先輩と浮気した」や「同棲してて先輩金搾り取られてて草」等言っており、浮気してなければ同棲もしてない(発作が起こることがある為仕事帰りに見に来てくれてはいます。)為、再度警察に相談した方がいいのか、それとも放っておくべきなのか悩んでおります。
まとまりがなく申し訳ありません。
また、スレ違いだったらすみません。
>>977 文面見る限りstk的なことはおさまってるけどSNSでの虚言癖が多いってことかな
とりあえず共通の友人、自分の友人にしっかりのその発信は嘘だとまず伝えて味方を増やした方がいい
あまりにも粘着質で悪質な場合はネットだと警察も介入しづらいから弁護士に無料相談するなりしていいと思う
SNSで然るべきところに相談しましたって元彼に分かるように発信するのも少しは抑止力になるかも
>>978 さん
レスありがとうございます。977です。
978さんが仰る様に、共通の友人や自分の友人にはSNSを見せたりして、未だに粘着されてることを伝えた上で嘘だと知ってるのですが、元カレの投稿しているSNSが私の全く知らない方ばかりで・・・
その方たちは言い放題というような感じです。(内臓売ってでも返してもらえ、クソ女だな等)
弁護士の無料相談はしていなかったので、今後も続くようなら弁護士の無料相談に行ってみようと思います。
母が対応した時に、こちらも娘の精神的苦痛に伴った慰謝料請求を相談しようと思ってます。みたいなことは伝えたようですが、やはりSNSで全員が分かるような形で発信してみるとまた抑止力になっていいのかな・・・
もともと粘着質で、同棲していた時も「全部屋にカメラつけたい、今日〇〇と電話してたよね、出かけたみたいだけどどこに行くの?(監視カメラで音声も取られていて、自宅を出ると相手に通知がいきます。)等」なんて日常的に言ってきてて、今では思い出すだけで発作が起きるほどで・・・。
正直、自宅も相手はわかってるので報復されたりするんじゃないかって怖くて何も今までできてなくて。
アドバイスいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
>>979さん
正直めちゃくちゃ怖いです・・・。
自宅もバレてるし、同棲してないのにしてるってSNSに書くということは、まだ見に来ているのかと思ったりしてます・・・。
>>980さん
今彼にも相談はしていて、なんせ職場が一緒なのでSNSで今彼のことも書かれていたりするので大丈夫か確認しているのですが、浮気してないし事実無根だから気にしてないよと・・・。
まあ、放っておくのがいいよ、とは言ってくれるのですが、会社で嫌な思いしていないか心配です。
警察署に一緒に行ってくれたのも今彼で、発作が起きてしまったりしたのですが対処してくれてありがたい存在です。
>>981さん
>>982さん
あまり情報を出しすぎるのもよくないのかな?もしかしたらこれも元彼が見たりするのかな、と心配であまり書き込んでませんでした。
リアルでは、空気彼ではなくすごくサポートしていただいていて、精神的に波があるときも支えてくれるすごく素敵な方です。
ただ、会社が二人とも同じなので、変な噂流されてたりしないかな?とか、嫌な思いしてないか心配で・・・
いつも仕事終わりに私の自宅に寄ってくれて、食事が取れてないときはあるものでご飯を作ってくれたり、洗い物が溜まっていると片付けてくれたりとサポートされまくられてていつも申し訳ないな、って感じてしまいます。
>>977 その元彼とは別れて正解なんだけども、彼にした別れた3ヶ月後には自分が紹介した先輩と付き合ってるって、モヤるのもわからなくはない
SNSはあなたの知らないコミュニティでやってて実名とか出されてないなら、もう見ないで放っておくのが精神的にはいいのかも、自分の知り合いには根回し済みなんでしょ
自宅に来られたりが怖いから油断しないようにね
今彼を見たら嫌でも思い出すだろうし、元彼も早く次の彼女作ってくれるといいけどね
>>988さん
たしかにモヤモヤしてしまうのは理解できない訳ではないのですが、もう1年くらい前の事なのでなんでまだ粘着してるの?とは思ってしまいます。
実名は現状出されていないので、988さんの仰るように見ないでいたほうが精神的にはいいですね・・・
しばらくは油断できないですが・・・
ただ、二人が働いている場所は上司に伝えてNGのような、相手の顔を見ないようにすることができるのですが、そんなに嫌なら内容は伝えずNGにしたいと伝えればいいのになと思っています。
するしないは相手の判断ですが・・・。
ともに30代前半
付き合って3年
彼氏がメンタル系の病気です。別れるべきか悩んでいます。
付き合って2年目に病気であることを告白されました。繊細だとは思っていましたが、全く気づきませんでした。
摂食障害のため、最近は健康にも影響が出ているようです。
メンタルクリニックは以前少し通ってやめてしまったようですが、最近症状が酷くなってきたので、先日説得して行かせました。しかし、あんまり意味がなかったと不貞腐れて帰ってきて、診察や先生との話の内容なども言いたがらない始末。
彼との相性はよく、一緒にいて楽しいです。なので、結婚を意識し、将来について何度か尋ねたことがありますが、考えてるとだけ言ってすぐに話題を逸らされます。
もう若くはないし、結婚したいならさっさと他の人を探すのが賢明と頭では分かっていても、もう少し待てば病気が良くなるんじゃないかと、なかなか行動に移せない自分がいます。
>>991 メンタルの病気になっても元の頭と性格が良ければいい病院見つかるまで探して医者の言うこと聞いて治そうと努力するよ
動けない程重度の鬱や病識の無い統合失調症なら周りが連れて行かないとダメだけど彼は違うんでしょ
彼は一過性の病気で治れば幸せな結婚できるなんて考えない方がいいよ
摂食障害は育ちや人格障害が関係してることもあるし繊細だったり医者に不貞腐れるような捻くれて面倒な人間性が原因の可能性が高い
一生メンヘラなのは覚悟すべきだけど相性良くて楽しいなら別にいいんじゃない
結婚はあなたがしたいなら他の人探した方がいいけど
病気はきっと良くならないし良くなっても彼は結婚したがらないと思うから
>>991 2年間全く気づかなかった程度なら知らなければそれで済んだ話なんじゃ?
病気と聞いて重く捉える様になったらメンタル的に悪循環なだけだと思うけど
>>991 ベタだけど例えば年内一杯とか待てる期限を自分の中で切って、彼が結婚できる状態になるか見守ったら
期限が来た時の様子次第じゃない
結婚が優先なら、その間に別れる心積もりも整えた方がいいとは思うけどね
>>992-995 みなさん、レスありがとうございます。
病気の前に性格に難があること、この歳になってそれを変えることは無理なこと、まったくその通りだと思います。
彼は学歴や勤め先も申し分なく、今思えば卑しい話、そのために多少の違和感からは目を逸らしていたのかもしれません。
本人も、親や友人などの周囲には病気を隠しており、私にカミングアウトする時も勇気を振り絞ってやっとのことでした。
病気関連のこと以外では優しく穏やかで、病気さえなければ、という人です。
とは言っても、2年間も気付かなかった自分は相当鈍感だと思います。もっと早く気づけば情が移るまでに別れられたのに。
やはり、期限を切って見切りをつけるよう覚悟するしかないようですね。
>>996 2年間全く気付かない程度の症状の病気で 病気さえなければって
よっぽど病気って言葉に偏見持ってるか元々別れたくて後付け理由か以外、
理解出来ないんだけどあなたがそこまで冷めてるなら理由なんて何でもいいから別れればいいと思う
>>996 レスありがとうございます。
症状は彼が必死に隠してたのもありますが、あれ?と思うことは確かにありました。ただ、情けない話、当時は彼の個性だと思って気づかないフリをしていたのだと思います。いい所も沢山あったので。
病気を知った当初は、がんばって支えようと思っていましたが、次第に他人がどうこうできるレベルの病気じゃないという現実を知り、受け止めきれなくなった感じです。
確かにもう冷めています。彼を見捨てる罪悪感と、結婚したいというエゴでズルズルと続けていました。本当に情けないです。
病気持ちはそれを支えたいという気持ちがなくなったらもう終わりだよね
同情で関係継続してもお互いに不幸になるだけだし
それ仮に、彼が治ってないけどプロポーズしてきたらどうするつもりなんだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 26分 8秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。