X



トゥモローランド TOMORROWLAND part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/07(月) 20:57:56.26ID:krHBK/NM0
即死回避終了
0012ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/07(月) 22:33:36.36ID:1pQYLCft0
セレショで一番好き
0013ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 05:18:25.81ID:5AgABeWeO
13
0014ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 07:24:17.36ID:xADo0r7P0
なんでZOZOで売らないんだろ
0015ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 07:45:34.53ID:eqvcVfRV0
なんでスレ長期間落ちてたの?
0016ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 07:56:38.28ID:FhRgsqXG0
例年ひとつくらいは買っても良いかなと思わせるものがあるけど、
今年は何もない
店内も閑散としてるな
0017ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 15:52:35.85ID:gprnF+sm0
今年は伊勢丹オンラインで福袋ないんだな
ほしいけど店舗は並ぶからパスだわ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:49:20.24ID:S5jyl3al0
福袋ホスィ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 20:08:57.79ID:kZswg3L40
BEAMS、SHIPS、ユナイテッドアローズより、お高いよね
0020ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 21:31:10.83ID:S9tHKnqf0
高いけどアウターやジャケットとかは
パッと見気付かないが他社には無い
ビンテージ風な細かい所まで凝ってる
まあ俺は買わんけど
0022ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:35:28.52ID:CxsBS4Yk0
質が良いのはわかるけど、
メイドインチャイナのオリジナルのニットが3万以上とか
誰が買うんだと思うアイテムが多くなってきた。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 23:36:30.96ID:i1EUkfIQ0
この前、リサイクルショップで米軍カーゴがあって、
どこの会社の何年製かなと調べてたら、別注品なのか
トゥモローランドってタグも付いてたね。アメリカ製。
こんなのも作ってるんだね。W67だから買わなかったけど・・・
0024ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/08(火) 23:58:59.21ID:Rr10dPB/0
ゼニア生地の紺ジャケいくらぐらいするかな?
0025ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/09(水) 09:33:15.64ID:4zZLI6vG0
ディテールは良い
後は値段に見合った質だな
0026ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/09(水) 10:29:05.98ID:9DPcVOWx0
所得の格差じゃなく
高い服と安い服との間のデザインや質の格差が縮まりすぎたんだよ
昔の安い服はほんと駄目だった
15年ほど前のフリースが流行った頃のユニクロもダサくて着れたもんじゃなかった
でも今は若者は安くていいものを着る
で、おっさんは高くてダサいものを着ている
この状況は危惧すべきだ


老舗JUNMEN/ジュンメンがブランド休止!!
オシャレともダサいとも言えない丸井系ブランドはピンチに!!
http://mensfashion.hatenablog.jp/entry/2015/01/06/111059

シャレにならない“出版不況”! ファッション筆頭に、雑誌ドン底の「理由」が多すぎて悲しい……
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20151120/Cyzo_201511_post_19312.html
かつて蛯原友里と山田優、ならびに押切もえの3名が
“OLのカリスマ”として君臨した「CanCam」(小学館)も、
全盛期(06年)の80万部から、現在は11万部へと8分の1に大幅減。

お洒落なコート パパ編
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/outerpapa/men/
オシャレパパ
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/knitpapa/men/
モテる男はミニマルであれ!
http://www.gu-japan.com/gpaper/vol3nov/mens/minimal/
ここも安くてよさそう
http://www.dholic.co.jp/Nshopping/GoodView_Item.asp?Gserial=683187



安くてお洒落 若者
高いくせに古臭くてダサい おっさん
0027ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/09(水) 12:58:09.40ID:4zZLI6vG0
いや今の若者でも洋服好きだと
金掛けるところには出すよ
全てが安物って訳じゃない
全て安かろうってのは20代後半
0028ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/10(木) 19:55:58.58ID:JgQMhSb40
なんて呼んでる?
0029ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/12(土) 02:30:01.34ID:8cqMhEJU0
トゥモラン?
0031ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/19(土) 22:34:45.91ID:nMIFaqnI0
トゥモロー
0032ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:13:22.91ID:KH8lUfAn0
ランド
0033ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/24(木) 01:16:01.15ID:EFV2ghFr0
プレセールって年間いくらくらい買ったら案内くるんでしょうかね?
0034ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/26(土) 12:32:20.53ID:/rRt/l990
高い品物の間にフツーの値札の品物が置いてあって、「あっ、これ安いんじゃない?」と錯覚させられる
0035ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/26(土) 16:18:49.05ID:ntXH4N8C0
ブルーワークのスーツって安いけど買った人いる?
日本製生地だから長持ちすると言ってた
0036ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/26(土) 16:36:27.55ID:9/5cNUnx0
耐久性問うなら原毛の細さや撚り方によるものの方が重要だろ
製造国持ちだして長持ちするってセールストークにしても頭悪すぎる
0038ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/02(土) 18:02:06.40ID:+Bp2uY5/0
公式HPの2015 fall & winter の画面に行くと
秋冬モデルのコーディネートが出てきますが、こちらの商品はどこで買えるんでしょうか?
公式通販の方にもまだ出ていないのですが、実店舗でしか購入できませんか?

http://men.tomorrowland.jp/2015fall/#viewall
こちらです、どなたかご教授ください。
0039ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/12(火) 16:35:58.74ID:T3iQzn0c0
公式のオンラインショップって使い難くない?
カーソルにあわせていちいち拡大画像がでてくるのがウザいし
店舗在庫の表示もないし、ちょっと時代遅れ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/12(火) 17:18:20.81ID:h6vEsOfo0
オンラインで一度も買ったことないけど使いづらいと思った事も一度もない
店舗在庫表示なんてどこもアテにならないし
0041ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/12(火) 22:56:02.03ID:AeJvjTC20
セールでも単価の高いオリジナルはかなり売れ残ってるな。
質が良くてもチャイナ製のニットが定価で4万とかアホ杉。
0042ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/13(水) 01:55:43.35ID:TzKmPvZF0
春物らしきコットンニット欲しかったが四万いくらだったんで流石に我慢した
0044ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:49:08.50ID:Hu4XderN0
再値下げいつだろうか
コート狙ってます
暖冬だから全然動いてないっぽいw サイズもSM2色きっちりならんでいるし
0045ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:38:46.50ID:uiMXNqRh0
ゼニアのトロフェオのスーツって今いくらくらいで買えますか?
0046ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:41:20.60ID:bFbgAZxd0
>>43
白地に青の横線みたいな柄が入ってたかな
編み込みが綺麗で欲しかった
0047ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/14(木) 23:34:38.94ID:6gu7tgql0
再値下げされてるけどインポートブランド並みにオリジナルの春夏モノの立ち上がりが早いのな、ここいつも。

モード全開なのは好意的に捉えるが
コアターゲットだった冴えないBEGIN君たちどうすんの?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/14(木) 23:57:08.95ID:bFbgAZxd0
モード系とかイケメン八頭身にしか許されんのに日本で売ってもなぁ
0049ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/15(金) 00:20:06.70ID:J9b7MMxd0
>>47
若社長になって、そこらへんはJOJOに切り捨てていく気でいるのかもなあ
0052ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/15(金) 18:52:39.90ID:zYJrCZg+0
来週寒くなるらしいから、再値下げまたずにコート買ってしまうかも・・・
一番中途半端なときに・・・
0053ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/16(土) 20:47:05.14ID:64xH0z+r0
ルミネに入っている店舗で、一部の商品は再値下げしていた
セールのシールを上からまた貼っている感じで

あと渋谷本店では、もう春夏になっていた
0054ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:46:17.97ID:H2p6/ZRE0
一通り見るけど、Land of Tomorrow で買ってることが多い
次に edition
結局本家ではたまーにしか買ってないことに気付いた
0055ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 03:10:30.91ID:G4ZRTD780
>>40
公式のオンラインショップはサービス始まったばかりだよ
知ったかぶりはやめようね
0057ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 03:28:20.31ID:rxtXeADR0
脱オタウンコ御用達ブランド
0058ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/24(日) 13:08:52.66ID:3CAHug9M0
もう春物がどんどん出てきてますね 
再セール・・・
0059ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/24(日) 20:31:39.80ID:RqKnw/wS0
もしかしてオンラインショップのなかの人、ここ見てるのかな
カーソルに合わせて出てくる画像がつねに超特大サイズだったのに、ちょっとだけ修正されてる
おつかれさまです。でも相変わらず拡大画像がとなりの商材にかぶって見づらいしイライラする

今はスタートきったばかりだから回りもゆるく見守ってくれるかもしれないけど、
これじゃ売上につながらないんじゃないの?そのうち担当者が窮地に立たされるのが目に見えるわ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/24(日) 21:40:46.75ID:U5v8CpKT0
>>59
>拡大画像がとなりの商材にかぶって見づらいし
お前が使ってるブラウザが悪いんじゃね?俺はならないわ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:39:10.92ID:XT8UeOrM0
結局オンライン販売始めてんのかココ
理念や思想があって店頭販売にこだわってるのかと思いきや
ただ時代遅れの能無し集団だってバレちゃったじゃないか
0062ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/25(月) 09:26:35.04ID:rkYQAtvR0
オンラインにあるのって全部オリジナル品のみ?
0063ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/25(月) 11:41:04.51ID:e3bXKQUA0
オンラインのコート見てみたら、BLUE WORKしかないじゃん なんじゃこり
0064ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/25(月) 13:25:34.34ID:KapRYDxB0
ここ初心者なんですがオリジナル商品とセレクト商品どっちも置いてるって解釈であってる?
0067ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/27(水) 20:13:40.43ID:STujdjhG0
>>60
そのようだ。最新のsafariにしたけど改善されず。
ちなみにiOSのほうは完全未対応なのかな。ipadなんだけどほとんどまともに表示されないや。
GoogleChrome使えば表示されるけどめんどくさい・・

店舗在庫表示は在庫の有無だけじゃなくて、どこの店舗で取り扱ってるかを事前に知りたいんよ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/27(水) 20:16:26.91ID:STujdjhG0
正直、オンラインショップの設計は素人さんがやってるとしか思えないお
どんなプライドがあるのかポリシーがあるのか分からないけど、コンシューマーフレンドリーじゃないね
0070ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:04:06.79ID:tP5LlocY0
そこまで言うから気になってiOSで見たけど、崩れているか?
得に問題ないと思えるのだが
0071ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/28(木) 02:17:32.51ID:6Ui0/ITr0
>>69
まずはオンラインで新商品を確認して、実際に店舗で買うのが好きなんだ。
手持ちの服を整理しながら組み合わせをゆっくり考えたりできるからね。

>>70
崩れてるね。iOS9.2.1にしてみたけどダメだったよ。もう諦めたw
0072ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/28(木) 19:50:27.69ID:lYulLWib0
>>45
遅くなったけど吊しの値段?
バンチのパターンオーダーで物によるけど15〜
フルで25〜
0073ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 17:03:02.32ID:JaU7ygs00
>>72
レスありがとうございます
知りたかったのは吊るしの値段です
定価は10万強なのは知ってましたがセールの今の時点ではどのくらいまで下がってるのか気になりまして

オーダーだとやっぱりそれくらいするんですね
了解しました
0074ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:27:55.25ID:WGWzq1410
ジェームズパース終わるらしいね。
ウミットベナンも大外れだし、基本的に目のつけ所が良くない。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/10(水) 18:44:05.56ID:/gNm5e400
メンズに関してはしばらく前はコンサバ系だったと思うんだけど
今は全然違う路線だよね
0077ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/10(水) 23:56:51.80ID:Je0hM2eD0
一昔前はコンサバ一辺倒だったのに、近年はそれらとモードものが同じ売り場に混在してて
なんともカオスだったよな
ウミットベナンも終わりだし、今後どうなんのかね
0079ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 03:49:43.50ID:v5MZW9BL0
ウミットベナンのアニキ?はグラムールで7〜8割引位になっててビックリした。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 05:43:55.05ID:aQ4DFJYs0
>>77
数年ぶりに行ったらブルーワーカー?や奇抜なのが多くて、カジュアル服は買う気が起きなかったが方針が変わってたのか
0084ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:52:22.49ID:00t7TY9B0
確かにドコ目指したいのかちょっと分からないカンジだな
とりあえず改装した店舗がダサい
0085ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:12:00.01ID:atFixtDo0
公式オンラインショップが出来たので覗いてみたら今日現在でメンズ商品全部で12点w
レディースは充実しているがこれじゃ自社でメンズオンライン販売する意味ないよな
セレクトスクエアのままでよかったのに
0086ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:21:15.26ID:GP8fAWm+0
>>83
昨日行ったけど、ウェストン3足全部持ってかれてやる気なくなってしまったから、あんまり見てない

とりあえず、いつもの有明より狭いから品数少ない
0087ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:24:26.33ID:91tNi99a0
オリジナルのネクタイやマフラーのラインのBlechが、グラムールで80%以上オフにて大量に投げ売り中
インポートものを自分とこで独占的に展開しようとするも軒並み失敗してきたと同時に、
自前の新しいライン展開もかなり暗雲立ち込めてるイメージ
スーツラインのブルーワークとか、新しいやつでうまくいってそうなのある?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 09:15:00.55ID:7nJ7qj+Z0
レディス人気が安定してるからいいんじゃないの?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 10:09:31.57ID:MNlUQQSx0
ミーハーなオレは、ブルーワークというネーミングで、手が伸びない
きっと深い謂われがあるんだろうけど
0090ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 11:42:42.22ID:AXo0CtW00
メンズのオリジナル最古参ブランドだから思い入れはあるみたいだけど
今の中途半端なガラクタだらけだと足かせになるんじゃないかな
どうせスーツ買う層とは違うんだから正直レディースくらい振り切って欲しい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 18:52:15.49ID:iAWyuvVN0
明日店舗行こうと思っているんだけど、もう冬物セールは終わっているのかな?
ほとんど春物で、片隅でセールやっているみたいな感じですかね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/12(金) 23:54:40.96ID:V7aIEr5b0
ブルーワークは名前だけ残って方向性はあっち行ったりこっち行ったりでエディションに寄せたりもしてもうやめた方がいいと思う。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/15(月) 06:41:38.93ID:qOvExShP0
ここってサイズ大きめなのかな
通販でセール品を買おうと思ったのだけど、180センチのモデルが最小サイズのxsやsを着てるせいでサイズ感がよくわからない
モデルの上半身が小さいのか、サイズが大きいのか、どちらなんだろ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/15(月) 06:42:39.96ID:qOvExShP0
170弱のやせ形だと最小サイズでも合いませんかね?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:47:30.78ID:BM3c084l0
>>95
オリジナルは海外サイズに合わせた商品に変更してますよ
なので、日本サイズのMは、今はSになってます
今着ているサイズのワンサイズ下げでいいのでは
0098ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/25(木) 01:07:54.40ID:5GAD1oL80
売れ残ったセール品などは、アウトレットのほうに行っているのですか?
気になっていた冬物が、ぼやぼやしていたらセール終わってまして
アウトレットにあるなら行ってみようかなと思ってます
0101ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/07(月) 02:31:56.65ID:5dtOKALS0
>>67です。久々にオンラインショップのぞいたら
しっかりと改善されててワロタ。サンキュ中の人。
0102ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/07(月) 02:53:36.35ID:5dtOKALS0
>>74
3/2に阪急梅田にジェームスパースできたけど…?

去年分のお詫びとお知らせをまとめて見たけど、
WANT Les Essentials De La Vieの革リュックはチャイナ製だったんだね
買わなくてよかった…
0103ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:58:41.51ID:5dtOKALS0
メモ

売上実績 427億円(2015年2月期)
社員数 1600名(女性1120名、男性480名、契約社員、アルバイト含む)2015年3月10日現在

売上高 413億円(2014年2月期)
売上高 365億円(2007年2月期
0104ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:46:16.45ID:ULJCjn2+0
スーツのボタン取れちゃったんだけど
町の修理屋より店に持って行った方が無難?
店に頼んでも行き着く所がどこか分かんないけど
0105ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:52:40.33ID:Z0J8wVRJ0
>>103
正社員だけだと何人なんだろ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:52:50.91ID:+PkBajZ10
そのくらいの修理なら近所のお直し屋さんで十分
手が空いてれば5分くらいでその場で直してもらえる
0107ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:56:32.94ID:ULJCjn2+0
ありがと!さっそく行ってみますー
0109ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/24(木) 08:51:23.74ID:6lqEhDlP0
うちの嫁さんはテレビの中から出てこないんだよな〜
0111ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:04:47.93ID:E3QSwS0S0
ここのセレオリってある?
0112ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/22(金) 02:30:01.34ID:g35GWg+C0
tomorrowlandとBLUEWORKがセレオリ
つまりほとんどセレオリ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/28(木) 11:51:04.20ID:pmV8uRGY0
リニューアルした某店、エリアマネージャーらしき男性と時々居合わせるんだけど
その人の指示が入るととたんに商品の並びがダサくなるんだよね。
風通しの良かった場所にどんどん商品を埋め込んでいくので急に窮屈になって、購入意欲が下がる。残念だ
0117ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:46:59.74ID:JHuxg7/50
知り合いからファミセの招待状もらったんだけど最近のファミセはどんな感じかね?
0118ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/21(土) 00:25:31.05ID:OR3959of0
>>117
ベビーカーの子連れ多し。
0119ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/26(木) 08:05:48.18ID:4kfBB9+B0
ファミセは当たり外れが激しい。
半分賭けのようなものだよ。
参加したことなかったらまずは参加してみるといいよ。
俺は今回はパスする。
0120ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/26(木) 16:20:20.62ID:tS+iZL9G0
インポートの殆どは今はもうファミセじゃなくてアウトレットへ
オリジナルより酷いGGとかJPがやたらある
とにかくセコい値引き率でここ最近当たったことなんてねーけどな
0121ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:44:54.67ID:WDono/vn0
ファミセ行ってきたけど
公式オンラインショップに出てるプレセール商品とかぶりまくってた。値引き率もほぼ同じ?
高い交通費出してまで行くレベルのものではなかったな
0122ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/07(火) 09:37:14.52ID:g77feFwZ0
オリジナルでドヤ顔するのにチャチなゴールデングース並べてさらにドヤ感だしてる意味が分からん
0123ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:36:31.05ID:kFRvbElp0
セール始まった?
0124ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:42:49.25ID:C2FJxj8k0
一応始まってる
プロパーはおろか半額でも欲しいと思うもの1つもないけど
何年か前まではコンサバ系の大人っぽい店だったんだが
いつの間にやら良くも悪くも変態向けの店になってしまった
0125ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:11:01.03ID:JzaC0jDq0
変態向け?
0126ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:53:07.71ID:r6mICVip0
そんなに変わったか??
0128ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:57:26.96ID:e/8XbGBI0
ベトナム製だったけ?のが大半な気がするけどどーなんだよ
0129ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:17:00.38ID:FUFwl2Wf0
セールじゃないのはどこ製?
0130ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/02(火) 06:19:22.46ID:/s0+nbn70
セール時に新作で出る商品の値下げは冬のセールになる感じ?
0133ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:15:20.31ID:jZej1OUt0
浮上
0134ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:55:50.75ID:S4Wm5T6I0
ho
0135ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:19:49.07ID:n03tkdfN0
ここのパターンオーダー、納期が2ヶ月以上かかるっていわれたんだけど、待つだけの価値ある?
0136ノーブランド
垢版 |
2016/09/09(金) 07:40:06.02ID:jDoTM3Ki0
元販売員だけど聞きたいことある?
0139ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 08:43:23.65ID:3kuR/4t00
>>136
ちょっと前はコンサバだったのがいつの間にかモード寄り(?)に変わったよね
0140ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 11:05:20.37ID:jDoTM3Ki0
今は営業職と全く違う業界にいます。
商品に関してはここ数年ブレて来てたと思います。
NY出店があったから、海外ブランドの販売権獲得に躍起になって、世界に対して知名度上げようとしてたんだと思います?
ただ一つの店に様々なカテゴリーの商品が増え過ぎて、売ってる方もぶっちゃけ何が売りたいのかよくわかんなくなってました。
0142ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:48:02.66ID:jDoTM3Ki0
Editionは基本的にはトゥモローランドとは別物です。
一言で言うのは難しいですが、呼びたいお客様が全く違いますし、お互いで共通して取り扱う商品もありますが、基本的には方向性も違います。
Editionってモード系ですかってよく言われますが、そういう訳ではありません。
Editionはわかりやすいインポートものだったりキャッチーな商品が多いですし、お客様も若年層が多いです。
一方トゥモローランドはクラシックをベースに作られている物が多く、長く着られる物が多いかと思います。
その中でblueworkの位置づけが微妙なんですが、要は値段抑えて今まで取り入れられなかった若い子達も根こそぎ持っていきたいっていう狙いが根底にあります。
高い物が売れない時代にどうやったら売れるか考えた結果、安易な着地点としてのBWだと。
ただ昔から来てるお客さんは高い物を買ってるって自負もあったし、そこにお金を払ってもらっていたからあんな安っぽいアイテム並べる様になっては気分悪いですよね。
古いお客さんは離れていってるのに、そこに対してフォローを怠り、目先の数字ばかり追う会社の体質に私は嫌気が差し、退社しました。て
0144ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:13:32.49ID:jDoTM3Ki0
>>143
伊勢丹、新宿ルミネ等。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:16:12.35ID:qgbG4cD70
>>144
ありがとうございます
横浜在住なので、ルミネやみなとみらいは時々のぞきます
0146ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:27:18.83ID:jDoTM3Ki0
>>145
横浜もクイーンズや元町、ルミネ等に店舗があるかと思います。
混んでるお店に行くより、元町等の店舗の方がゆっくり見られかと思います。
おいてある商品も店舗により、多少違いはありますが、欲しい物などはスタッフに言えば在庫ある限り取り寄せはできます。
またインポート等でも意外と取り扱いブランドは多く、これもあるの!?
みたいなものもあるので、気になるものあれば聞いてみるのも良いかと思います。
0147ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:47:32.84ID:qgbG4cD70
>>146
元町はたしかに雰囲気よくて商品も見やすく配置されている感じがします

ただ、あそこは会社帰りにって場所じゃないですね
なので行く頻度は数ヶ月に一度になってしまいますが
0148ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:49:39.37ID:11aT5xFC0
詳しいですね
他に何か裏話でもあれば教えてください
0149ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:34:19.55ID:jDoTM3Ki0
>>148
そうですね…
なんか気になる事があれば答えます。
たまたま今日初めてここに来てこういうものがあると知って皆さんの思う事を知れました。
実際働いている頃は商品に自信もあったし、高い物を扱ってるというプライドもあり、勉強のためと借金して服を買い続けました。
しかし借金は膨れ上がる一方。先輩に相談したくとも、先輩自身、生活がひどく荒んでる人ばかりで未来が見えず、転職しました。
華やかに見えるかもしれませんが、とても良い環境ではありませんでした。
今別の会社に入って普通の生活を送る事が出来とても幸せです。
私はトゥモローランドの商品に関しては今も好きですが、人間的に尊敬できる人があまりにも少なかったので、もう2度と訪ねる事はないかと思います。
0150ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:47:50.61ID:11aT5xFC0
やはりアパレルは大変なんですね
私もずっとここで買ってましたがブルーワークをやたら
薦められるようになって離れました
トウモローは大手だと思って安心して買っていたのですが
やたら押し売りしてきて不快感がありました
0151ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:16:51.04ID:OqV9Pet00
たまーに良いものあるから一応まだ渋谷だけ覗いてるなあ
2年前くらいに買ったデニスコロンが安かった

おれも販売職にひととき身を置いてたけど、ファッション好きなら給料稼げる仕事するのが
一番良いね
0152ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:36:31.82ID:ld9SH21P0
自分もここの店は巡回ルートに入ってるけど、なんか落ち着かない
商品のほとんどほとんどが、中国製
リーズナブルな価格で中国製ならまだしも、高額なラインでも中国製
0153ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 17:04:48.51ID:jDoTM3Ki0
>>151
おっしゃる通りだと思います。
自分でしっかり稼いで、良い物を身に付ける事はとても素晴らしい事です。
借金して、ブランド物着て昼飯も夜もカップ麺なんて情けないです。
高い物着て勘違いしている人間が沢山いましたが、今となれば自分もそうでした。
辞めて一年半近く経ちますが、たまに外から店を外を覗くと相変わらず気だるそうに立ってる先輩を見て心の底かは辞めて良かったと感じます。
アパレルに自分の全てを注ぎ込む覚悟あるならトゥモローランドは良いかと思います。
ただちょっとでも自分の時間や余裕が欲しいと思うならやめた方が良いです。
それで体壊して言ったスタッフを何人も見て来ましたから。
それで辞めていったスタッフを根性がねー奴だって笑って酒飲んでる人が目の前に沢山いましたので。
ちなみに店舗にもよりますが、採寸ミスったら基本は買取です。
スーツ担当の若手はかなり痛い金額なので、最初は死ぬ気で接客すると思いますので、温かい目で見てやってください。
0154ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:01:45.74ID:SoK1YRR/0
>>153
>>140でいうブレてきたってのは、やっぱり社長がかわったところが大きいのかな?

あと、>>146でおっしゃる通り、昔から店舗によって品揃えがかなり違ってて、他店に行って初めてこんなものあったんだ!と
気づくことが少なくない、というかものすごく多かった
あまりにそういうことが多くて、熱心なときは何店舗も見て回ったけど、結局めんどくさくなって今は比較的在庫豊富な
大型店舗しか行かなくなっちゃた
昨今の競合他社は公式通販でほぼ一通りの商品が見られるようになり、かつリアルタイムの店舗在庫まで表示されたりする中、
そのあたりは社内で特に課題になったりはしてない?
0155ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:16:10.88ID:jDoTM3Ki0
>>154
社長が息子に変わった事は大きいと思います。
実質今でも会長が権限持ってやっています。
というより会長がいるから今でも海外ブランドと付き合えてますが、息子にそれは絶対無理です。
絵に書いた様な金持ちのドラ息子ですから。
社長変わるタイミングで頭の良い人達は皆会社を離れました。

在庫に関してはやり方は本当にアナログの会社でしたので、特にいわれる事はありません。
人気ある商品とかだと、大体売れ始めるタイミングで伊勢丹や新宿ルミネに集められて他店舗は、伊勢丹様に頭を下げて取寄せさせてくださいとお願いするシステム。
なので、地方店とかだと、オリジナルの商品ですら最初からサイズ欠けた状態や、1着のみの入荷なんてこともザラなんで、そういう商品は入荷しても店頭展開せず返品。
インポートに至っては買い付け一着とかでもスタッフが勝手に予約して買っていくのも当たり前にありましたよ。
0156ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:24:00.44ID:11aT5xFC0
私も販売員なんですが年齢的に何歳で辞められましたか?
手取とかも聞かせてもらえると助かります。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:45:14.64ID:SoK1YRR/0
>>155
ありがとう、二代目はそんなにも信頼されてないとはw
ネット活用というかデジタル化は、他社を見てるともっとうまいことやればいいのにもったいないと思ってしまう
伊勢丹や新宿ルミネはそんなに強権なのか、なんとなく渋谷と丸の内の両路面店がえらいのかと思ってた
特に伊勢丹はあんなに店舗面積小さいのに意外、やっぱ購買力がほかと段違いなのかなw
0158ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:38:54.24ID:rKv9TEZe0
>>156
私は現在32歳です。
給料に関しては正社員で400万〜500万。
中途は雇用形態にもよりますが300万程度。
ただ、仕事内容は中途採用の方が圧倒的に多いのは間違いありません。
それだけの量をこなせないで正社員の人と肩並べるなよっていう社風強いですから。
休みも後輩達はほぼ出勤して接客してるかDM書いたりしてました。
それでも正社員なれるのは本当にごくわずかでした。
社風にそぐわない人に対しては本当に優しくない会社なので。
宗教みたいで気持ち悪かったです。

>>157
渋谷、丸の内、大阪御堂筋等は旗艦店として、やはり最先端のものを優先的に置いてはいました。
ただ数字のパイは圧倒的に先に述べた店舗が持っていたので、売れる商品はそこに集まると思います。
伊勢丹や新宿ルミネのスタッフは黙ってても売れるから変に偉そうにしてる人も多いですが。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 02:09:36.70ID:MhIBCWUh0
昼からまた伸びているとは!w

アパレルじゃない違う業界で以前、中途契約社員(中途で正社員はほぼない)で
働いていたことあるけど、分かりやすい出世が無いから、
給料アップが少しづつで、そこも精神的につらいw

プロジェクトや現場リーダーにはなれるけど、そこから上がないというか
やっぱり管理職の人は新卒で長くいる人に自然となる

話しが流れと違うかもしれないけどw
どの業界もこういう話しは共通しているなぁと
0160ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 02:13:29.03ID:MhIBCWUh0
あと、元販売員の人が本物かどうかは分からないけど、
こういう話しでもスレが活発に動くのは楽しい

それに、これでこのブランドの商品が嫌いになるわけじゃないし
0161ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 02:53:34.72ID:v80Ni1rE0
いいよね
アパレル業界って色々あるけどきらびやかに見えるけど
あまり体験談とかないから新鮮に感じます。
私も小さいアパレルですが年収300万だとどこも同じぽいですね
0162ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:11:28.59ID:iD1HCM1f0
昔はトゥモローランドでばっかり買ってたけど、だんだんコンセプトが自分と合わなくなって足が遠のいたな
ランドオブトゥモローだけはいまでも良く買う
ランドオブトゥモローランドってなんで丸の内1店舗しかないんだろ?

顔見知りの店員さんに聞いたら、関西じゃこういう店は成り立たないって言ってたけど、そんな違うのか?
0163ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:14:38.01ID:mAIDU5cn0
元店員さんまだいるかな
近年ユニクロが大躍進して、セレオリと遜色ないと言われたりもするけど、実際のところどう感じてたか聞いてみたい
例えばここのオリジナルのニットはずっと看板商品と言われてきたわけだけど、生地や縫製、パターンなど多角的に考えて
ユニクロの10倍もだしても買う価値があるのか否か

ニットスレとかシャツスレとかでも、比較対象としてユニクロやファストファッションの名前がでるものの、
ただ荒れるだけで建設的な話はまるででてこないんで、内部からの忌憚のない意見を聞いてみたい
0164ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:24:08.57ID:+Q4WIGer0
書き込んでくれる人いないと寂しいね
今年はここでコート買う予定
0165ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:14:50.71ID:E1kJylT00
元店員さんの書き込み見てると服の販売員なんてどこも同じなんだな。
俺はもっと小規模なところの店員だったけど、高級服着てビルの裏手のゴミ収集場で缶コーヒー片手にタバコ吸ってたり、コンビニでカップ麺買ってる店員を見ると辞めて本当に良かったと思う。
0166ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:57:44.44ID:x/j06OfW0
御堂筋のツモローでスーツ買いたいけど、高くて手が出せない。
0167ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/13(火) 17:00:18.73ID:9Hm2DIr70
スーツの原価ってどのくらいなんやろ?中華製だから5000円くらい?
0170ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 03:10:34.76ID:EpdVN8KK0
まあ、原価考えたら、どんな商品も買えなくなるから、やめとけって
0171ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:05:23.00ID:s0TlJdPL0
スーツの原価知らないことを世間知らずといえるほどなもん世間に認知されてないだろ
アパレルのヤツはちょっとズレてる
0172ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:27:09.07ID:j5rrX2mf0
10分の1以下でスーツ作れると思ってるのは十分無知
0173ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:03:18.88ID:6kPJ9bdx0
なんとなく「原価」って言いたかったのだろうけど
そもそも、ショップの仕入れ価格を指しているのか、メーカーの製造原価を指しているのか、はたまた材料費を指しているのか

この辺さえハッキリさせずにアレコレ言っても始まらない
0175ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:24:54.78ID:8y13qUwx0
でも、製造原価が一番分かりにくいし意味がないよね
メーカーの工場における原材料費に工場の人件費、委託作業費、賃借料、製造設備の償却費、水道光熱費…
開発コストも配賦して載せるのか
「だから、それがどうした」っていう話だな
0176ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/21(水) 22:51:42.47ID:U8ASTwGa0
ちょっとググると統計情報で、中華製スーツの輸入時点の原価は5000円〜7000円てでてくるよ。イタリア製だと10000円ちょいくらいだったかな。もちろん量販店もセレクトなともひっくるめてだけどね。
0177ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:04:23.38ID:SBaD4ptK0
量販店含んでたら何の参考にもならないな
売値が3倍違うんだし
0179ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:48:13.65ID:nynauQLH0
アパレルなんて半値で売っても、利益が出るらしいし
そういうモノなんだから、原価とか仕入れ値とか考えないほうがいいかと
0180ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:50:23.64ID:mwAFHO3G0
そういう意味ではなくて中国製でもピンキリって事なんだけどね
0181ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:02:19.97ID:nynauQLH0
この店の思い出
もう10年くらい前になると思うけど、セール時に
mandoの緑色のライダースが壁の高い位置に飾ってあって
そのカッコよさに一目ぼれしてしまった

半額になっていても、6〜7万ぐらいしたと思う
Lサイズひとつしかなく、普段Mサイズの自分には
やっぱり大きいし、袖も長いし、見送ってしまった

今思えば、買っておけばよかったと後悔している
いや、まさかオジサンになって10キロ近く太るとは思わないしw
0182ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:08:57.56ID:nynauQLH0
districtでも何年かごとに取り扱うんだけど、
デザインが違ったり色が違ったりで、食指が動かず
トゥモローランドと話しそれたけどw、セレクトショップには
そういう出会いもあるなぁと
0183ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:23:18.26ID:FKtfg0ke0
それ何度か再発されてないか
俺はシップスのセールで半額で買ったよ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:30:09.35ID:nynauQLH0
>>183
うん、色んなセレクトショップで扱われているブランドだから、
俺が見つけられなかっただけで
再販されてもデザイン変更されたりしていたりして・・・

胸に穴?みたいなものが二つついているデザインで
緑色のが欲しかったんだよね
黒とか白とかあったんだけど、なんか違うんだよね
0187ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:10:35.29ID:FKtfg0ke0
この手のウォッシュした羊革のビロビロレザーって今の気分じゃないし、
流行りとしてとても古臭い、なんかタイトなのも含めて。
マンドの他、エディションのオリジナルとマルコタリアフェリもあるけどタンスの肥やしだね。
0188ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:27:45.57ID:UUOyfkmJ0
確かにちょっと前までsisiiとか着てたけどなんか古臭くてきてないや
0189ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:43:55.68ID:nynauQLH0
>>186
こっちだね
ちなみに一個前のやつって、これよりも前のモデルか後なのか分かる?

あと、写真やモニタで色合いは伝わらないよね
実物は本当にいい色なんだ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:45:15.14ID:nynauQLH0
今の気分じゃないって、もう10年近く前のことだからなぁ・・・・w
古臭いってそりゃそうでしょう・・・
0191ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:12:57.23ID:mHBrAhev0
コート欲しいな
0193ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:04:15.62ID:TaoEdVdQ0
去年のコートでいいから安く買いたい場合は、
アウトレットとかに行けばいいのかな?
0194ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:04:16.38ID:kozGDNch0
オンラインで在庫表示見られないの本当に不便だ(*_*)
0195ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/01(土) 16:16:30.99ID:dEGEN5KK0
ここのn3bとかは小技と言うか作りが凄い
下手な復刻より忠実でマニアじゃないと
気付かない部分があったりと
かなり作り込んでるね
0196ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/04(火) 04:17:19.86ID:FYcUfVC70
ここのスタッフって愛想ない人多いよね
冗談言っても真顔で真面目に返答されるから寂しくなる
そういう接客方針なのかな?
0197ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/04(火) 04:26:21.60ID:q39Hq0SU0
アパレル店員なんて低学歴のバカだから、ユーモアが通じないのも仕方ない
0198ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/04(火) 10:22:26.24ID:jzpNt3Fe0
流石にここは高卒専門卒みたいな人はいないけど、
まあひとによりけり、まあ社風だな。
辞めた人が云うにはワンマン&ファミリー経営だから、
ケツナメ畜生みたいなメンタルじゃないとやってけないらしい。
0199ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:53:09.68ID:YLHiTGq+0
この規模の会社でもそんな感じなんだ
渋谷の店とか、あの場所あの広さでよく続いているなと思っちゃう
0201ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 14:49:01.36ID:jpxMv+Xx0
こないだ出張で、とある地方の店に行ったけど店員がダサいしウザかった。
商品しつこく薦めてくる坊主とか、変なパーマメガネとかあれはなんだろう。
ちょっと時間空いたから見に行ったが、坊主にやたらブルーワークスのパンツ薦められて、全然欲しく無いし居づらいから出てしまった。2年位前までそこに出張ある度に行ってて雰囲気も好きで、そこでよく買ってたから残念だった。
自分が歳とったのか、お店が変わったのかわからないけどなんか寂しかったな。
都内も最近全然行ってなかったからわからないが、そういうものなのかな。
0202ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 14:55:51.69ID:0+ooxQFs0
元々そういう感じでしょ
過去の書き込み見ても同意するところよくある
0203ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:57:28.16ID:OOtT4LjL0
5万のスーツ安いのにシルエットが良いね
0204ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:08:39.29ID:8LwPl/h10
ちょっと前に日経ビジネスの買いたい服がないって記事よんだんだけど、面白かった
売れ残りが倉庫に集まるんだけど、その量がすごくてね

ユニクロをはじめ、色々な会社の幹部の人に聞いていて、将来こうなるみたいなビジョンはあるんだけど、
芯の部分は旧態依然のままで、今後もしばらく変わらないんだろうなと感じた

まだ本屋にあるか分からないけどおすすめ
併設されているスタバで読みましたw
0205ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:11.40ID:lXIaEus60
>>203
5万のスーツが安いとは思わないけど。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:29:28.09ID:/7GC9JR20
ユニバーサルランゲージもそのくらいだし、
カッコよければ安い部類かと
0207ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:40:45.29ID:4Jbh9xTq0
大体どこも似たようなものだろセレショのそのラインのクラシック系のスーツは
0208ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:31:22.89ID:3VmjlThg0
大手セレショのスーツは7万円台が普通じゃないか。
0209ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:45:59.33ID:XEHEBETZ0
スーツほしいけど
関西でスーツ強い店舗って神戸か京都?梅田のルクア行ったら
うちは高級ラインは扱ってない。売れないからと言われてもうた
0212ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/07(月) 23:37:27.80ID:6B9mvozf0
モンクレールってもう中国人しか買わないだろ

高過ぎるし、あのマーク見るとダサいとすら思っちゃうんだが
0213ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/08(火) 00:50:32.43ID:e4iJpotA0
もう15年以上前だけど、コンビニで経ち読みした雑誌のモンクレーに一目ぼれして、
渋谷のトゥモローランドに買いに行った思い出である
今の場所かは記憶ないけど

それから数年後、どのセレショでも見るようになって
複雑な気分になった
0214ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/08(火) 09:02:37.70ID:mUKIRc9z0
ここのジャケットって作り大きめですか?通販を考えています
いつもはワールド系列でサイズ42買ってるけど
トゥモローはサイズ感がわからなくて
0215ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/08(火) 10:42:05.19ID:+sBr1Wo80
クロージングのカテゴリーなら大差ないんじゃない
カジュアルなら割りと流行ど真ん中のゆったりしたのが多いかも
0216ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:11:10.60ID:0Nn4PD7+0
モンクレに限らず、ロゴ主張あるのは、ダサ坊でしょ
0217ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/12(土) 02:08:08.82ID:vNqpajk70
モンクレーってロゴでそんなに主張していたっけ?
最近のは知らないから、ビッグポロみたいなやつあるのかしら
0219ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:00:43.94ID:xiAepY+60
うーん
0220ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:05:28.34ID:cy0fi4/80
しばらく行ってないけど接客は良くなったのかな?
買う気まんまんでもここの店員と
接してるうちに気持ちが萎えてくるんだよね
こいつからだけは買いたくないわ、って
0221ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:37:43.44ID:64sUReQu0
ここの店員本当に嫌い。
買わないなら帰れ感がすごい出てる。
メンズもレディースも。
よっぽど若いセレショの方が買いやすいし、感じ良い人多い。

時代じゃないんだよトゥモローランドって。
ださい。
0222ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:10:30.46ID:EDqeRi500
店員がもれなく意識高い系
ファッションを語る前に人として終わってる

販売マニュアルはなくてもいいけど
最低限の接客マナーぐらいはあのアホどもに教えてちょうだいよ

まあ潰れりゃいいと思ってるけど
0224ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:44:04.71ID:W+0YKid60
セールでしかお世話にならないから、
店員さんについては特に感想ないなぁ

逆にひどいか
0225ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:52:57.36ID:7sdqZ60u0
贔屓にしていたスタッフはみんな辞めた。もう話すのも億劫な売り子しか居ない。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 05:33:22.15ID:IoFh7N3i0
昔からここの店員は終わってるのは有名な話
以前あったスレでもボロカス言われてたけど
事実だと感じられるから同意されてたし
元店員が来たときも内情がオワコンだとわかるような感じだったからなw
0228ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:22:08.93ID:2wBJMM8I0
一昨年位、辞めちゃった人に内情ちょろっと聞いたが、評価基準も定まってないから、いくら頑張っても何もないんだと。
ここ最近、普通な人程どんどん辞めてるってさ

考えてみても、おっさんおばさん販売員が店頭でダラダラチャラチャラしてる姿程見苦しいものはないよ。
ぶっちゃけあの人ら将来どうすんだろって思うと哀れでしかない…
0229ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:06:30.23ID:iPRRXViu0
うん
言い方は別にして、同じこと感じてる人がいるんだなと納得した
服は好きなのかもしれないけど、接客(客とのコミュニケーション)は苦手なんだろうなという店員が多いよね
デパートに入ってる小さなコーナーはまだマシだけど
0230ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:13:54.82ID:GtoEZlpo0
以前ここでタイユアタイのサスペンダーで揉めて以来行って無いわ
このスレにも書いたけど変なのに絡まれて大変でした

たまーにニットは見たいなぁと思う時もあるけど何か入りづらい
あれから更に接客は悪化してるんか...
0231ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:22:41.55ID:ETuESDvQ0
ここまで接客態度が悪いアパレルもめずらしい
M狙いのニッチ商法かもしれないなと
ありえない妄想まで浮かぶくらい酷い
通り一遍の接客をしないというポリシーが
店員レベルにはあさっての方向にねじ曲がって伝わってる
0232ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:14:15.52ID:eclwYrDQ0
ここパキスタン製なんだな
ドメブラかと思ってた
0235ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:09:09.26ID:mwEoPvvE0

ドメブラは日本のブランドのことで、どこ製とかは関係ないと
思っていたから聞いただけ

本当は、日本のブランドかつ日本製じゃないと
ドメブラじゃないという定義だったのか知りたかっただけ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:42:25.51ID:zgxOezF40
マルジェラ買った
0240ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:01:36.41ID:TUpNnIJz0
普段行かないから知らないんだけど
冬のセールは一部年内先行、本番は年明けって感じ?
偶々入って狙ってるのがあるんだよね
定価ですぐ買えってのは置いといて
0241ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:29:47.18ID:MQ7FmxH20
先行セールもやってるけど、本当ごく一部だと思う。
本セールの時じゃないと中々お目当ての物は安くなってないかも。
あとここは沢山買ってる人にだけプレセールやってるから、そこに選ばれれば本セールの商品を先にセール価格で、買わせてもらえる。
以前はスーツとかをよく買ってたらプレセールの案内来てたけど、1年位忙しくて行けて無かったら案内来なくなったw
地方の店で1店舗しかないから、店員の顔が大体わかるから逆に行きづらくて、結局アローズで買うようになっちゃった
0242ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:04:36.76ID:U5ni9X2p0
>>241
レスもらってたんだね
ありがとうございます
3割引以上なら絶対買い、定価でもたぶん買い
でもセール待ってて売り切れたら縁が無かったと諦める
くらいの温度感なので楽しみに待つことにするよ
0243ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:01:11.25ID:4LSkgXoh0
というか客層を小金持ちのおっさんに絞りたいのか若くて変に気崩す若い子がフラフラ入ってくるとすごく失礼な対応してる気がする。
0244ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/06(火) 13:41:01.59ID:c4w9w4YY0
トゥモローの客の選別って
ファッションセンスがいいかわるいかだよ
脳みそジャンプマンガレベル
ビジネスという感覚がない
いったい何と戦ってんだか
0245ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/06(火) 14:59:33.52ID:bXTUZTq50
金持ってそうか否かだろ。
クソダサ中年ばっかじゃん。
0246ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/06(火) 17:20:22.11ID:YZl5365I0
金と服の知識だなw
典型的な嫌味なアパレル接客とも言える
0247ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:59.37ID:sIK9f6vk0
とりあえず客を一瞥してから目をそらすのやめろや
0248ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:31:24.94ID:sIK9f6vk0
王様のレストランの松本幸四郎のセリフを思い出す
「この店は最低だ」
0249ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:43:33.41ID:dqhzpuxM0
ここそんな接客ひどいかな?
俺は名古屋のラシックしか行った事ないけど、
そんなおかしな店員さん見た事ないけどなぁ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 01:01:08.24ID:5PzSb/vn0
俺くらい適度にダサいと変な接客もなくゆっくり買い物できるからいいわ
0251ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 01:51:52.03ID:Na/7bUE00
接客に文句言っている人、毎回同じ人なのかな?
0252ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 02:18:05.49ID:I2yC7iGG0
明らかに違うだろ
ずいぶん話題になってなかったが
一貫して接客の話題になると大手セレショで次々と話が出てくるのはこのスレだけだし
0253ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:37:55.34ID:FOAPobX30
人によるんじやない?

感じ良い店員とそうじゃない奴の差が激し過ぎる気がする

若い兄ちゃんが一生懸命接客してくれてシャツ買ったけど、それをなんか感じの悪いメガネがチラチラ見ててそれがすごい気分悪かった。

もっと買えよ的なあの感じ。

一生懸命の兄ちゃんはすごく良かったよ。
今は知らないけど、あの兄ちゃんもそういう店員にはなって欲しくないな。
0254ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:54:50.96ID:I2yC7iGG0
前にも元店員出てきて言ってたけど
まともな人はすぐやめるってな
0255ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:50.01ID:dRyTzZ8W0
サービス業に従事している自覚が無く、かつ選民意識は高く、それでいて会社や若社長に媚び諂うおかしなヤツだけ残るってな。
0256ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 10:59:00.41ID:+q5Etmc60
セレショ店員にそこまで求めても仕方なくない?
ただの売り子だよ
0257ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 11:16:20.55ID:UD6dISdJ0
金を払う方が偉いと思ってる勘違い客は世の中たくさんいるが
モノを売ってやる方が偉いとおもってるトゥモロー店員のような存在は珍しいよね
0258ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:14:49.32ID:XNOJyLlr0
どっちも偉くもなければ下でもない。
人とは礼節をもって接するそれだけ。
それが出来ない店員は糞。
0259ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:40:25.85ID:FOAPobX30
>>258
それに尽きると思う
0260ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 13:57:14.37ID:51jBFMU90
アローズは真面目だね
何回か行って顔見知りになっても一線は守るみたいな
最近はSHIPSばかり使ってるけど自分はここが一番行きやすいかな
店員さんも適度にフランクだし
0261ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:45:56.75ID:VcRecWyd0
SHIPSは店員がまともでもアイテムがイマイチなことが…
トゥモローは人によるんだけど、路面店でもホント駄目な接客する人がいる。
0262ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:10:36.67ID:+BTrAuE80
みんなアパレル店員ごときに何を期待してるんだ
0264ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:31:17.53ID:URSevig30
やっぱり同じ人が文句言っている気がする
もちろん、1人じゃなくて
0266ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:41:49.95ID:vbiQ8vIF0
ピルグリムのスーツは年始セールの対象になるの?
0267ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:15:57.62ID:t4zH6yD70
上客でもなんでもない一般人のセールは年明け?
0268ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/16(金) 20:11:09.58ID:hGcrfI6H0
セールで買うなら、何がお得ですか?
0270sage
垢版 |
2016/12/18(日) 04:20:38.67ID:2GRBNU2D0
ここの会社との付き合いは相当長いが、
魅力がある人、仕事の出来る人はみんな辞めていった。
そんな印象かな。。
社長(息子)が原因で辞めていった人はいっぱいいたな。
お給料に関しては結構いいよ。ただ他の同業とくらべて
拘束時間は長いから、そこをどう捉えるか・・
制服代もあるし・・
前の書き込みにもあったけど、借金してまで買ってる人なんていっぱいいたからね
0272ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:00:42.82ID:VJPNOgF70
年収400万ぐらいで20万のスーツや10万の靴買っちゃうなんて人もいて、
あるあるの業界なんだよね。
いやいや、それっておかしくなですかwwwっていう話だよ
0273ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:06:31.10ID:mpXqe1GP0
制服代ってなに?店で着てる服は店の商品社割で割引きって意味で?
0274ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:37:46.98ID:VJPNOgF70
>>273sage
こんにちは!
えーと、この業界に関してまったく知らない方なんでしょうか?そうでしたら知らないほうがいい世界だと思います。辞めたほうがいい業界です。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:29:20.13ID:rpYVIA/y0
社割りってアパレルに多い一族経営の経営者に社員が少ない給与から貢ぐシステムで
大したことない割引率だね
0276ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/20(火) 01:37:14.91ID:ND9xACRo0
社割よりセールの方が安かったりするしな
ま、ここは店員の教育レベルが最底辺だからセールでも買う気しないわけだが
0277ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/20(火) 03:16:08.35ID:IJVjivCQ0
以前から店員さんの接客の対応はひどいこと言われてますね。
やっぱり人によるんで何とも言えないけど、尊敬出来るいい人もいますよ。
ただ総合的にみたら・・・・
>>222さんの言っていることに同意しちゃうかも・・・ごめん
0278ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:28:03.18ID:ndh0kKyx0
ここは圧倒的にレディースで持ってる会社だから
メンズの客なんか足蹴にしてても屁でもないんだろ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/20(火) 22:07:03.38ID:/G/5OjMe0
俺が行ったアパレル店舗でもっとも不愉快な店
めんどくさそうに不機嫌な顔で接客する店員置くぐらいなら
IT化進めてセルフレジにしたほうがいいまじでここは
ここの店員は売り上げへのネガティブ要素でしかない
0281227です
垢版 |
2016/12/21(水) 15:22:23.63ID:fVYG2FZD0
>>280
何が合ったんですか?もしよろしければ教えてください。
0284ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:18:35.57ID:+PBOyp3O0
なぜか金持ちとオシャレな人()以外見下してるからなw
勘違いが多すぎ
0285ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:49:26.81ID:jmPHRANY0
あんまり意識したことないけど、たまに店にひやかしに行っても店員さんに声かけられたことないな
まあそのほうが気楽だからいいけど
0286ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:06:42.37ID:0PLREswu0
ふーむ おれ特にここで嫌な思いしたことないな 年に数回、明治通りか丸の内しか行かないけど
金持ってそうな人間には丁寧ってことみたいだから、買えなそうと判断されると冷たくされる
ってことかな?
0287ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:18:25.33ID:53j3IGyN0
見た目で金持ってるか否かなんてそうわかる筈もないのにバカだな
うちの親父なんてユニクロばっかだけど年収1500は超えてるし
0288ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:53:30.46ID:XO5eWfgS0
金持ってそうという表現は不正確で、洋服にお金を使いそうか否か、またセール以外でも買いそうかどうか、オシャレの経験値が高そうか低そうか、あたりが見るポイントかな
0289ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:09:39.46ID:wXHisSLI0
要するにカモにできそうなマヌケヅラが店員に狙われるわけねw
0290ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 15:07:15.53ID:JEgeEYiE0
ビジネスという感覚が無い奴ばかりだから
謎の選民意識から来てるだけだと思うw
何故か自分のことを偉いと思ってるww
0291ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/27(火) 02:12:52.23ID:aNsORWD+0
カモとか彼等お好みの客だと靴でもなめる感じに態度変わるからな
0292ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:49:07.32ID:Xe54/8PW0
渋舟男キャの女家西中島高級ホテヘル
元渋ゴミ山のセフし兼任
宇宙の山と倉庫でのセクースも
0293ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:01:04.54ID:Yx9VaLk70
この年末ぎりぎり時期に買うとセールでどれだけ安くなったのかとそわそわする
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 03:33:29.45ID:IrnoWDQA0
トゥモローランドは「この人買わない」って判断された場合のお客さんの対応の冷たさに関しては異常だと思っています。
確かにお店の売上げは大事です。仕事である以上、仕方がないと思いますが、
ただ客に対してあの対応はどこか違う気がします。
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:08:49.02ID:AHOB9zuX0
まあそれで売上出してるんならいいんじゃない。
個人的にはセールでさえ行きたくなくなったけど。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:05:35.68ID:fmnFGQzg0
まー色々思うとこがあるがニットはセレオリでこの価格ならやっぱりいいのよね。それ以外なんか微妙だけど
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:35:46.74ID:GMkzPMq40
セール行ったら、XSやSばかりで、こりゃひどいなって思っていたら
サイズ表記変わっていたんだ!セールでしか行かないから知らなかった・・・
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:47:46.15ID:pjRqiOjS0
あんま金持ってなさそうな客が試着する時に「気をつけて着てくださいね」と声かけてるのをみて驚いた。
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 06:02:57.02ID:ItMPJqm80
うちの商品に相応しくない方なので
これを前に付け加えるとここの連中の本音がよくわかる
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:42:32.27ID:rcwwrOTY0
まぁたしかに
いろんな店に入るけど、ここが一番居心地悪いな
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:59:05.60ID:vxMZvwOT0
個人的には新宿ルミネと丸の内が苦手かな。
売り子の癖に勘違いするなよってのが数人いる。
でも感じのいい人もいるよ、時々だけど。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:36:59.50ID:tc3JdNSs0
本当にハズレ店員には早く消えて欲しい
買い物の邪魔だし居るだけで迷惑
横浜のヒゲとか
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:28:28.13ID:1fJ+xfHu0
俺も横浜だけど、アウトレットのほうがフレンドリーな人多い
気がするよ。
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:47:43.05ID:W/OHaS8y0
正直、最近のデザインは微妙すぎる…
店員は論外
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:40.07ID:1fJ+xfHu0
オリジナルは買わないけどknottは
たまに買うわ。
ちょっとモード寄りで変わったデザインの
ものがけっこうあるし、値段が下手したら
オリジナルより安いんよね。
0306ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:20.11ID:Dg+Mtrfu0
今日、名古屋のラシック店でコートのサイズ悩んで試着してたら、一個持ってますって言ってきたから、渡したら、それを他の客に渡すという、糞店員がいたー。ダテメガネした男性店員に、本当にイライラした( ¯−¯ )
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:39:23.47ID:pCTJbGBu0
knottダサい
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:42:12.56ID:uqOjE5uI0
ラシック、激混みだったね。接客なら三越本館かGENTAにしなよ。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:57:48.08ID:pCTJbGBu0
ていうか店員に何を期待してるの?
そもそもだが、店員はどうでも良くて欲しいものあればそれを買えばいいと思う
店員嫌ならサイズ感だけ知って、通販で買えばいいし。
時間勿体無いし、そこに払う労力とか無駄ではないか
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:07.35ID:MFwfxP750
あー!!KNOTTは自分も好きです。
デザインも好きだし、以外に安いですよね!青山の店員さんがいい感じなんでついつい買ってしまいます。
申し訳ないけど、店員さんは全体的に終わってますね。はい。
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:55:08.57ID:Dg+Mtrfu0
確かに期待してはだめですね……
でも、あの人達あんな接客で給料貰えてるのか……
でも、他の女性店員さんは素敵な対応してくれました!
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:06:11.99ID:l/Mf18mY0
>>309
ネットはそこがいいんだけど、
スーツとかだと見ないとわかんないからねぇ。
絡まざるを得ない時もあるんですよ。
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:30:52.97ID:toLbCBcK0
初売りblue workでチェスター買ったんだけど2chなんて見るものではないなw
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:54:58.50ID:dDa9YL0a0
>>284
あなたが勘違いしてるのでは?w
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 17:13:12.80ID:FwI67u1z0
ラシック行こうと思ったけど、寝過ごして行かなくて良かった
三連休で行ってくるわ
革靴見るつもりだけど、多分セールじゃないよな
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 17:56:36.96ID:9Ogs7F+x0
定価じゃ無駄遣いだけどセールなら買おうと去年から暖めてた靴が
8万→49千円に予想以上の値下げだった
絶対買うと小躍りしたもののサイズがなかった 残念
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:35:32.39ID:6Nxh1VR+0
>>310
knottいいよね。
青山ってsuperAmarketかな?
あそこの店員さんは確かにイイ感じだわ。

あとは、セレクト充実してるland of tomorrowにも行くけど、
superAのほうが全然店員さんは好印象だわ。
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:44:35.43ID:OMtwXzzJ0
青山界隈のTMLの店員はキャリア長いベテランさんが多くていい感じの人多いんですよ〜。
ルミネに関してはほんとひどいですよ。おまえら仕事辞めろよって言いたくなります
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:10:08.37ID:rL5V51ly0
七五三みたいなカッコしてる
オッサン店員はだいたい嫌な感じ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:31:52.67ID:he2XSuJX0
店舗や面構えだけ立派で、人の教育は全く出来てないよねココ
普通1人や2人は名物店員がいるものだけど、ココに限っては皆無だし
高級セレクトの皮を被った中身スカスカのハリボテショップなイメージ
0321ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:58:42.89ID:rL5V51ly0
商品はいいだけに店員が残念すぎる
客を選別するようなあの冷めた目
秋葉原のオタクショップ店員のファッション版
ショッピングモールに入ってるライトオンの
アホアホ店員のほうがまだ人として好感が持てる
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:10:28.23ID:xBrgGKFA0
横浜ルミネ行くけど接客が悪いと感じたとことないな
新宿ルミネ行ってみよ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 12:49:28.11ID:wG0RG1df0
女店員に在庫探してもらってたら無かったらしくてしばらく待ってたら
その店員が腕組んで偉そうにしてる店長らしき男にお伺いたてるみたいに何か話してて
なんだこの店って感じたことあったな
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:06:38.67ID:MF1SLHcj0
店舗違ってもどこも似たようなものなんだなあ
二子玉川にもすごく感じの悪い人が一人いる
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 15:20:31.27ID:7QjCLi7s0
>>323
どこの店舗ですかそれ?
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:33:03.74ID:EVUnPpGT0
>>317
私はKNOTTの青山店で買いますね。
superAmarkeも行ってて、確かに店員さんは好印象な人が多い気がします。
丸の内のland of tomorrow(ですよね?)は正直、ここで買いたいって思わなかったです。何となく人の良さを感じてsuperAmarkeに行ってしまいます。私が知ってる限りではsuperAmarkeが今は一番心地良い空間かもしれません。
0327ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:58:11.33ID:Oun5QbCX0
>>323
それって有楽町ルミネだったりする?
メンズの売り場にいる女性店員で凄い感じ悪いのいて、
そいつが浮かんだ。
スーツ売り場の店員は感じ良かったけどね。
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:37:22.69ID:zUtX5tUX0
人事部の連中がよほど糞なんだろうこの会社は
面接で人格を見極めるスキルが欠落してるうえ
教育もしない
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:00:27.34ID:fkT2UfgQ0
最近は銀座・有楽町・青山に行くことが増えたから頻度減ったけど、Land of Tomorrow は愛用してる
トゥモローランド自体は改装してからほぼ行かなくなったけど、店員でイヤな思いしたことは別にないな
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:07:26.92ID:fkT2UfgQ0
まぁさすがにエルメスの本店とかと比べると接客の質は落ちるけどさ

自分は他のブランドでも殆ど不快に思ったことないから基準が低いのかもしれないが
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 11:42:03.39ID:nODtIeeH0
>>326
knottオンリーショップあったとは
知らなかった。
今度行ってみるわ。
0332ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:39:11.56ID:XbDnYMT20
現時点でセールしていないコートていずれはセールされる?
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 02:18:20.35ID:1bsd541i0
どうだろうね
2月の頭でならなかったらもう無理じゃないかな
無難そうなアイテムは今年の冬に持ち越すのかも
毎年あんまり変化ない気がするし
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:21:54.71ID:7jn/j+Qa0
除外品はそのシーズンにはセールされないような印象
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:06:59.82ID:p/Nan+7q0
むかしガンコスの手袋セールになるかなーと一年まって結局プロパーで買ったで
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:01:23.95ID:mi4+IlUi0
ネットで在庫なし、取り扱い店舗なしの商品て再入荷されることあるんですか?
再入荷メール希望でも届いたことないです。
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:45:57.42ID:sMTh5S080
>>331
ノット青山はいつもお客がいないのでゆったり出来ますよ。
お店行くと私1人だけってことが殆どw
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 02:24:12.22ID:sMTh5S080
以前から変わらず今でもトゥモローランドが好きって人いますか?
私は結構前のトゥモローランドのセレクトとか店員さんが好きでよく買っていたんですが、
いつからか付いていけなくなりました。(年もあるのかな??)
恐らくハイブランドが店頭に置かれるようになってからですかね、

何だか方向性?が謎になってきて、感じの良かった店員さんもいつの間にか辞めちゃうし
変化がすごいというか・・・たま〜に買うようなお店になってしまいました。
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 02:38:47.19ID:1uInHbLB0
コンサバOL御用達ショップなんだからその彼氏くらいのをメンズターゲットして欲しい。
変態的な色使いとか妙なデザイナーズオタクみたいなのはやめて欲しい。
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:18:58.96ID:YPz+SM7U0
ランドオブトゥモローなんて昔からどら息子が赤字垂れ流してるって言われ続けてたよなw
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:58:16.60ID:2zbC0D5l0
ランドオブトゥモロー
丸の内は売上微妙なの?
青山が逝ったのは覚えてるけど。

ちょっと前に
CABaN HAYAMAとか
SUPER TML MARKETて店舗出したでしょ。
何なんだろうあれは?
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:40:55.10ID:EzrnPMz20
>>341
自分たちはハイブラ扱ってる高級セレクトショップなんです!
ってアピールするための旗艦店みたいな位置付けでしょ?
だから赤字でもいいんじゃない。
高級ブランドの銀座の路面店なんて大体赤字だよ。
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:24:26.80ID:H2g7HZFM0
昔のスレでは明らかに内部の人間が赤だけど一族がやってるからという感じだったよな
0347ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:55:54.10ID:i+HSol2g0
マリベルってチョコ屋も何だったの?って感じだよね…。
0348ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 03:12:23.81ID:Fe6IxqOG0
ここの別注だろうけど靴の評価ってどんな感じ?
0350ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:00:25.50ID:zvZzDHiq0
そうだね
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:33:49.18ID:n+R3kEM10
ただのknotって昔メイドインワールド置いてたアレか
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:01:00.46ID:EiBOz9XU0
懐かしくてワロタw 倒産しちゃったんだなあそこ 裏原の栄枯盛衰の見本やな
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 17:49:13.61ID:eg18qKQf0
実店舗にてBLUE WORKのロングのPコート?を見たのですが
オンラインショップには載ってません
ということはどのサイトにも載ってないのでしょうか?
載ってるサイトがあったら教えてください
定価¥55,000です
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:56.79ID:eg18qKQf0
・・・と思ったけど店舗のはちょうど襟に隠れるあたりに左右もう一つずつボタンがついてたな
0359ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:05:12.29ID:HoQbVfVk0
バストアップの画像で襟に隠れたボタン見えるよ
0360ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:52:27.95ID:A8Y4+Ibv0
店舗行って買えよw
0361ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 08:20:42.78ID:BbNgHiGb0
トゥモローランドが資金出してるイザベルラマンやゴールデングースデラックスって
売れてるの?新宿のNewman通るたびに客はいるけど買ってる人見ないんだけど。
0362ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 08:49:25.92ID:yl0oMRWA0
>>361
GGDBのスニーカーはそこそこ売れてる印象だな
都内でも履いてる人を見かける
アパレルはアウトレットで多く見かけるから、売れてなさそう
0364ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:00:00.47ID:KsjyR6cq0
ツモローがパトロンでマトモなのはドリスだけと思っている
0367ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:55:54.39ID:aPCqUc8o0
アクネは洗練されたユニクロ
誰でも着れる地味さなのにそれなりにスタイルよく見せるからすごい
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:24:46.58ID:e5c91nLX0
>>370
まだはしゃいでるってなに?誰と勘違いしてんの?お前こそ妄想が凄いね
お外出ると恥ずかしいから引き篭もってようね
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 10:44:18.39ID:thu55kG+0
メルトンのステンカラーコートはセールにならないんだな。
0374ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:42:18.42ID:A2a5aNUh0
何でかな?
0375ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:27:04.86ID:4EYif8Ea0
他スレでも質問したんですが、先日フィリップリムのサッチェルがお店にありました。
買おうか迷ってるんですが、今持っても古臭くないですか?
0377ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:42:52.87ID:4EYif8Ea0
>>376
ありがとうございます。
他スレでも同じ返答をいただきました。
0378ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:58:03.31ID:J+g85GG00
メルトンのステンカラーコート、今見たらセールになっているね
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:36:08.40ID:y25LF5wO0
新作欲しい
0380ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:34:13.72ID:i3xcW8Li0
トゥモローランドのセールでチェスターコート買ったんですけど、172cm68kgなんですが、XSで入りますかね?モデルが178でSだったので、XSでも買ったのですが
0381ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:56.09ID:GyaMeUHz0
体重なんてどうでもよいから、肩幅と胸周りかきなよ
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:10:44.80ID:WP50TJm90
ああいうモデルの着用例、本当に参考にならないよね
袖とか、つんつるてんのときとかあるし
0385ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:36:11.68ID:dkLTH9bc0
>>383
Sですか〜!XS入らなかったら、セール品だから返品不可なんですよね…
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:05:18.73ID:WP50TJm90
Sでいいんじゃね?
コートでタイトだと逆にへんだよ
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:04:10.23ID:ES0Fg5RX0
スーツで44を着るような人でないとxsはさすがに入らんな。
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:01:44.40ID:TZFjM5tM0
久しぶりに店行くか
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:52:14.87ID:0A1qaqVr0
オンラインショップで買ったコートの袖丈詰めをしたいのですが
方法がいくつかあるようで、各料金をご存知の方いますか?

※"店に聞け"は不要
0394ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:43:16.73ID:jT1NrwG60
尼寺に行け
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:19:14.77ID:b19qrwDe0
170c、62kg、結構鳩胸で
トゥモローの44のスーツが結構ギリって感じだから、
172cm68kgじゃXSは着れないでしょうね。
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:01:37.31ID:IOj2S3T90
>>391
直し屋さんに聞くか、店持ちこみかが良いと思うよ
直し屋さんの方が高くつくとは思うけど。
料金は直し方にもよるし、直し屋さんにもよるから一概には言えない
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/28(火) 09:34:22.85ID:Iclx5vcu0
>>298
酷えな。いやしかし接客いい他セレショで、お前絶対買わねえだろって客が試着したロロピのサキソニー生地を両手で摘んで指でこすったりしてたことを思うと、それはそれで正しい気もする。
オレは普段は買う可能性が微妙な服は試着しないからな
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:15:17.45ID:EYZHKHld0
ここのブランドじゃないけど、レザージャケットの試着で更衣室使わせてくれと言ったら、
外の鏡でお願いと言われたことあったな

落ち着いて鏡をみたいので・・・と再度頼んだら「今、更衣室が混んでまして」と言われて
見てみたら、誰も使ってない

そこで「あ、もういいです」と店を出て、同ブランドの違う店舗で購入した
当たり前だけど、そこでは気持ちよく使わせてくれた

トゥモローとなんの関係も無い話しだけど、試着で思い出したので
嫌な店員は何年たっても覚えている
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:36:18.75ID:1obGjNNw0
うちのレザー着るに値しない方なので試着室は空いていません
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:23:37.66ID:Iclx5vcu0
アウターとか外でよくね? アパレルは万引きや壊すやつ多いから仕方ない気もする
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:35:22.46ID:EYZHKHld0
>>400
店員がそばに居て見られているのが苦手で、聞いてもないのに
色々説明してくるし落ち着かなくて

マニュアルならしょうがないけど、他の店舗は大丈夫だったから
その店員の判断なんだろう
0403ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:17:39.17ID:YN+WXHaM0
タモリがブラたもで良くblueworkのコート着てるな。
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:22:54.53ID:opwH3IH/0
浮上
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:30:51.79ID:ojUNz6f70
ファミリーセールってどうなの
0408ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:08:17.57ID:CeMYllQl0
稀にお宝あるので毎回行かないとダメ
ただ値引率は総じて渋い
催事であれない
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/22(水) 03:37:27.52ID:iYxzwo3Y0
ファミリーセールよりスーパードットマーケットの方が良い
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/22(水) 03:37:43.47ID:iYxzwo3Y0
ファミリーセールよりスーパードットマーケットの方が良い
0411ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:10:12.28ID:Eb4bHTHb0
青山より名古屋の方が充実してそうなのどういうこと
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:50.70ID:/v44s02e0
グレッグローレンもうアカンな〜。エディションのレディース含めだだ余りだろ。コジキの服みたいだったけどホントにゴミになっちゃったな。そのうちオクでリバティーン並みの投げ売りになるぞ早く売りぬけろよ。
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:29:10.37ID:0oljP6R90
だね〜。まぁゴリ押しで一過性の物ってのは最初から目に見えてたよね。

そもそもエレガント畑の先代なんて、
憧れのラルフ関係じゃなかったら
こんなコジキみたいなの見向きもしなかっただろうに好きなフリしてw
ビジネス上乗っとく必要も分かるけどさw

間に受けた販売員がよく分かってないのに
良い良い言って勧めてた印象だわ
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:12:03.96ID:UMgJCmAW0
知らんからググってみたらなんだこの値段…

こんなん大金持ちの道楽にしかなりえんだろ…
ボロくて切り替えとか子供っぽい
ダサい癖に高い
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:22:18.20ID:fXWQSmdu0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:58:35.93ID:WdYgyvBP0
ここのオリジナルのネクタイのファクトリー知ってますか?
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:58:57.41ID:yk3JUDoN0
>>414
でしょ
作り手も買い手も大金持ちの道楽。
デザイン自体ダサいが、せめて10数年前の高級志向で
デザイナーズ全盛のリックとかポールハーデンとか
ボロい感じが流行ってる時ならともかく、
全て正反対の時代にこの的外れ感が最高にダサい

ファッションに限らず、分かってる振りしてる人とか
情報が早めなだけでメディアに流されてるって気付いてない人ってすごいダサい。
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:40:28.63ID:JCNOAqCJ0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人外交伊勢海老報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格(ボッタクリかじの)
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティふかし社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
1級建築家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女虚偽報告)駅内マスクオンNA虚偽原文ママニュース
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/05(水) 09:14:47.58ID:9Vr3d2OeO
欲しくても買えないと叩くのは悪い癖だよなwww
手に入らなかったり振り向いてくれないと嫌がらせするのは朝鮮人的特性
日本人なら本当に要らないなら無視するだけだ
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:21:21.78ID:y+dfDpGu0
大手グレッグ展開で割り食ってるのは今までやってた個人のセレショ。事前情報無かったみたいでガッツリやってるわ。頃してやりたいだろうな。
0423ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:35:56.27ID:zxW5tBab0
あげ
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:40:31.74ID:YM58eo9x0
ここのセレクトは意外と好み
0425ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:24:51.39ID:j2c2nqN70
>>422
どの業界も大手の威力は怖いねー

ttp://www.tomorrowland.co.jp/recruit/sp/people/people77.html

インポートのセレクトが、他では見たことがない「これどこのだろう?」というブランドが本当に多くて。w

アクネにしろウミットにしろ、ここの取り扱いが早いと勘違いしてる人多いよね。
いつも流行り出してから後追いで大手の威力振りかざしてるだけなのにね
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:40:26.49ID:F4yqNlDd0
フットザコーチャーとポーターのバッグ買おうかな
会社用に
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:49:25.67ID:eDI6XfJM0
>>426
カーキのナイロントート検討したことあるけど
内側閉じられる物が何もないのが気になってやめた
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:18:21.39ID:RXRbYjCS0
ブルーワークのスーツってどうですか?
0429ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:07.30ID:6pSrR1kE0
あげ
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:29:21.35ID:qGj2AH0X0
4点買ったのに3点しかショッパーに入ってないんだけど。ありえない
0431ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:25:27.46ID:UyZszK2z0
>>430
どこの店?
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:25.30ID:bvIwONT10
ファミセがジャームスなんちゃらとかゴールデンなんちゃらばかりになってる件
0436ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:09:55.81ID:NTOgpVcN0
あげ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:08:07.34ID:5R+u3mBX0
最近全然行ってないけどどう?
0439ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:52.93ID:prA0kD6X0
イメージ変えようとしてるけど俺の地域では
肝心の古株店員達がコンサバから抜け出せず依然としてダサい
スーツはお世話になってます
0440ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:03:39.88ID:ahccxtgw0
ここう数年でデザイン変わったきがする。切り返しとか素材違いとか差し色とか非常に蛇足な服が増えた。
0441ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:52.87ID:F7QnIVDn0
サカイとかカラーみたいな売れ筋ドメブラのイメージなんだろ。
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:09:21.46ID:eM8a1Dtx0
ダサい
0443ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:47.98ID:jjCE9QRz0
お前らみたいな老いたビギン君はどこに行けばいいのかな
0444ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:59.05ID:NTn4L1cM0
ニットコンビの切替シャツほすぃ
0445ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:06.85ID:9hX4z8wu0
上の方でここの店員、最悪ってな事が
書いてあったけど
この前、新宿ルミネでジャケット買った時の
店員さんがまさにそれで、
すごく残ね〜んって感じだったよ。

ちなみに有楽町の店員さんは付かず離れず
絶妙な接客で最高だったけに落差を感じた!
まぁ有楽町の時はラルフで、新宿のときはウニクロ着て行ったからかもしれないけど...

29日からセールみたいだけど、割引率どれくらいなんだろう?
最近、ラルフに飽きて、ノースフェイスとか
ここの服買ってます。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:43:11.75ID:wGuDWeFY0
俺も先日横浜店行ったけど、相変わらず偉そうな態度の店員いるね。
ただ本人に自覚が無いだけなのか、その店舗だけそういう姿勢がまかり通ってしまっているのか。。
同じ横浜でもアウトレットのお店の店員さんはとても気さくで良い感じの方ばかりなのになー。
0447ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:00:53.57ID:LkkEDqrr0
>>445
自分は新宿ルミネの店員さんにはとてもよくしてもらっている。

あの店舗はエスカレーターを挟むようなレイアウトだから、ただの通りすがりが多く、声かけが難しいと思う。
0448ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:57:52.47ID:rr6uZx5D0
>>447
確かに445では言い過ぎたかも、
新宿は通りすがりの人が多くて、
接客するにも空振りが遅くて、
やる気無くしそうだね_φ( ̄ー ̄ )
0449ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:13:09.15ID:8kYRJ5Ym0
>>448
空振りが遅くて×(誤)
空振りが多くて○(正)
0450ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:00.23ID:YHrRJNsF0
同じ店でも当たる従業員にもよるだろうし、
その時の混雑具合とかにもよって
サービスの質も正直変わっちゃうだろうね。

私は新宿ルミネでは今のところ嫌な思いした事ないけど
大阪ルクアでは不快なオバサンに当たってからもう数年行ってない。

当たった時以外でも、偉い立場だからなのか売り場でも部下?に懇々と説教してたり
不機嫌な顔してたりでブランドのイメージ台無しでガッカリ。
0451ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:15:00.62ID:g8Pkra190
他の店でも店頭で説教じみたことしてる男みたな
0452ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:20:43.08ID:WBj6qf340
そろそろセールだな。
0453ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:17:12.37ID:e4Hvdkj80
新宿ルミネだと感じ悪いの2人位いるかな。
有楽町は感じ良いと思うけど女の店員が超強気w
丸の内は全体的にすかした雰囲気を醸し出してる。
0454ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:11.89ID:jlkiF5zy0
ここのドレスシャツとフェアファクスのドレスシャツ価格帯が近いけど
どちらが品質上?
似たり寄ったりかな?
0455ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:05:26.77ID:CTygbKwL0
品質は似たり寄ったりじゃね
ただサイジングは違うだろうから試着して体に合った方を選べばいいのでは
0456ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:21.89ID:dhomieD/0
フェアファックスよりは上なきがするけど気のせい?生地とかボタンとか、、
ソブリン>トゥモロー>フェアファックス=アローズかと
0457ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:59:20.47ID:BeR9KAk20
フェアファクスもトーマスメイソンとか色々あるから、
一概に生地の品質は決められない気もする。
がっちりしたに人はフェアファクスがオススメ。
0458ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:51.61ID:7IZLwBea0
初めて購入したけれども試着すればよかった
サイズが大きすぎLサイズ シャツ
181cm 70kg
0459ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:10.20ID:ZOHl+EyM0
>>458
何年か前にオリのサイズ表記変えたんだよな
XSサイズが出来て、これがよそだとSくらいのサイズ感
LサイズだからXLってところだな
0463ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:29.27ID:Kcc55AU70
2015.05.18
サイズ表記改定に関してのお知らせ
2015年秋冬コレクションより、国内外のサイズ表記統一のため
TOMORROWLANDオリジナルブランドのサイズ表記を改定いたします。
お買い上げの際は、サイズのご確認をお願いいたします。
http://www.tomorrowland.co.jp/news/2015/05/0518size.html
0465ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:24:20.69ID:NSSR1DYB0
こちらのOXシャツ知人からプレゼントされとても気に入った
同じ綿とは思えないvsアローズのオックスフォード
で値段調べたら高い(´・ω・`)
0466ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:30:40.21ID:e7QLPh6b0
ここのマウンパいい感じだわ
ほんとはten-cのアノラックが欲しいけど、たけーしこれで満足だから秋に着よっと
0467ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:12:57.81ID:xN8izs3k0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0468ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:02:33.15ID:oxUviz900
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングスカイウイングドライブシュート
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況